2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコーの裏事情

1 :被り:2007/10/30(火) 00:22:20 ID:gjmvRe+w
落ちちゃったので、スレを立てました。

不倫、サービス残業、パワハラなどなど語りましょう。
この会社って使えない年寄りが多すぎ!

2 :支援:2007/10/30(火) 21:10:37 ID:iGAn8nuO
  カ

3 :名無し:2007/10/31(水) 15:56:56 ID:LOJrUBQ/
いきましょう。

4 :カンパニー:2007/10/31(水) 23:40:25 ID:w6Jt4rhN
年寄りの一日

1 インターネット(Yahoo)でニュースを読む
2 ノーツで掲示板を読む(他事業所のも読む←何の意味が…)
3 インターネットに戻る(もちろん業務に関係無い内容)
4 隣の人と世間話(スポーツの話題)
5 仕事を少々
6 ノーツの掲示板(殆どが既読になっている)
7 偉い人が通りかかると仕事をしているフリをする
8 またインターネット
9 仕事を少々
10 また隣の人と世間話

こんな事を繰り返し、生活残業をする。
1日で、たった2時間分の仕事量です。
こんな年寄り必要ねえぞ〜!

インターネットの私的利用は就業規則違反だから、解雇か処分を希望。
IT/S本さんへ。ログを公開しくれ!

5 :派遣:2007/11/04(日) 14:47:00 ID:sZvk1w/4
正社員だけ割引の食堂はやめて

6 :七氏:2007/11/05(月) 23:53:54 ID:Dg4EuExu
リコーの新しいCMはイマイチだな、古き悪い頃のリコーを連想させる。未来を想像させる環境経営CMの方が良かった


7 :痴呆反射:2007/11/06(火) 22:26:11 ID:U/r2n4ez
CMは今も昔もずっとイマイチどころかイマサンぐらい・・・


8 :名無し:2007/11/10(土) 00:29:22 ID:Tl+RvUaK
未来はない。

9 :仕置き人:2007/11/12(月) 11:34:59 ID:YH1A+wfw
R中部のSは相変わらずだそうだと聞いていますが
最近の情報はどうですか

10 :仕置き人:2007/11/12(月) 11:39:40 ID:YH1A+wfw
R中部のSは相変わらずと聞いていますが
最近の情報は

11 :名無し:2007/11/13(火) 12:49:39 ID:KMz++1PI
誰や

12 : :2007/11/13(火) 22:22:42 ID:Lf/eero/


13 : :2007/11/15(木) 08:19:24 ID:zRyw1vU2


14 : :2007/11/18(日) 01:10:26 ID:N91e9sTH
あげ

15 :お疲れさん:2007/11/22(木) 19:29:48 ID:al0qioQQ
グループ内の会社で取締役と課長が価格談合やら、価格指示をやってる話を今日聞いたが、前にも新聞に掲載されたらしいじゃないの!そんな奴等がグループに居ると思うと只今呆れるがワロタwww

16 :名無しさん:2007/11/23(金) 01:03:14 ID:LT08BnvO
大森はいつ海老名に移動するの?

17 :名無しさん:2007/11/23(金) 14:46:07 ID:4fPXm3Pf
今度いつ落ちるんだろう、このスレ、嫌がらせ?

18 :かぶりあげ:2007/11/25(日) 17:41:30 ID:DcyvoPTf
 

19 : :2007/11/26(月) 19:04:45 ID:SgMe+VnN
 

20 :名無し:2007/11/29(木) 00:38:02 ID:gOMcATbE


21 :名無し:2007/11/30(金) 18:57:39 ID:gIAEL87B
給料さがっても良いので技術者としてもうちょっとやりがいのある会社に転職したい。

最近ほんと仕事がつまらないよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:36:42 ID:7RoOJPOM
俺はサーマルに勤めてるけどめちゃ仕事しんどい。
何度も辞めようと思ってる。
ただ、大手と言った会社にすぎないし。

何年もやってられないよこんな重労働。
転職活動していた時期もあったけど、リコーは茄子がいいから、よその会社が低い金額提示されると萎える。
そこが1番の問題。転職するから年収下がるのは仕方ないと思ってるのだが、実際提示されるとキツイな。

御殿場事業所てリコーのHPの中途で募集したことないよな。
なんでかな?

組み立て関係の御殿場事業所に行きたい。
サーマルきつすぎ!つまらない!DQN多すぎ!DQN見てるとよくリコーに入社できたなと思うがDQNじゃないとサーマルは出来ないなとも思う。


23 :名無しさん:2007/12/01(土) 17:29:23 ID:fHpq6FS8
噂のサーマル、やっぱりかなりの激務のようですね。
ところで茄子は何ヶ月ぐらいなの?年収は?


24 : :2007/12/03(月) 07:29:38 ID:1MpfMi2v


25 :理子:2007/12/03(月) 08:52:15 ID:qahtmGam
東北リコーのバーコードの東芝テックへの売却はサーマルメディアが描いた絵ですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)