2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終焉秒読】三洋薬品工業パート3【薬・メ】

1 :いいい:2007/10/25(木) 22:45:53 ID:S3orYxp7
終焉まで秒読み段階、消滅までガンガレ!

2 :いいい:2007/10/25(木) 22:53:30 ID:S3orYxp7
■sage進行推奨(メアド欄にsageと入れるだけです)
■10/31には裁判所の決定が下るとか下らないとか・・・
■ウソかホントかスポンサーが決定したとかしないとか・・・
■メ)は地獄が待っているとか居ないとか・・・
■その他諸々、おもひでぽろぽろ・・・

【負債内訳】
負債内訳
別除権付債権(6名) 81億4300万
租税債権(31名) 6億5500万
リース債権(17名) 6億7600万
労働債権(998名) 3億700万
一般債権(871名) 26億5200万

別除権付債権
商工中 約35億
三菱UFJ 約12億
三井住友 約10億

一般債権
農林中 約3億
住友信託 約2億7千万
共栄 約1億5千万
共立 約1億2千万
第一生命 約1億2千万
小津 約1億
常盤 約1億

3 :原液:2007/10/26(金) 00:06:33 ID:b7GuOwMw
3ゲト!!

4 :三洋?海:2007/10/27(土) 00:43:29 ID:/8OBuNIy
前スレ埋めてからな

5 :sage:2007/10/27(土) 01:32:46 ID:Ab+wGKnE
5get

6 :だぼ:2007/10/28(日) 22:37:53 ID:LH8cdj4u
>>5
前スレ埋めてからな。

7 :名無し:2007/10/31(水) 21:13:33 ID:LOJrUBQ/
つまんないよ

8 :テンプレート:2007/11/01(木) 00:55:00 ID:WItoqgyv
三洋薬品工業株式会社

薬品本部→大日本販売株式会社
メディカル本部→オオサキメディカル



9 :うんこ:2007/11/02(金) 16:02:47 ID:tz/sXW8/
オノジュウってどう思う???

10 :独り言:2007/11/02(金) 23:35:50 ID:wnEqAuZJ
糞えのき一族は いくらぐらい隠し財産があるのかなぁ
俺がいたころは、良純と通雄の年収がそれぞれ5000万
馬鹿次男坊が2500〜3000万 業績が落ちだして
ボーナスどんどん削られても、自分たちの取り分は絶対
削らなかったもんなぁ。
普通 経営者だったら、まず役員報酬から削って、範を
示すのになぁ。
これじゃどんなにご立派な講釈たれても、誰も付いてこないよなぁ。
おまけに 苦言を呈してくれる周りの阿羅漢たちを
目障りだからと、糞野○の口車にまんまと乗って追い出して
その玉無し野○にも騙されて、通雄ちゃん お間抜け丸出しじゃんね。
あっ、そうだ、俺の友達がNTTにいるから、野○の住所
割り出してもらって、焼入れにでも行こうかなぁ。
のうのうと暮らしてんだろうけど、そうはイカのおちんちんだ。
あっ、金玉ねぇか 根性無しだもんなぁ。


11 :ポコ(´・ω・`)チン:2007/11/03(土) 01:05:05 ID:K6Kt1LKH
>>10「馬鹿次男坊が2500〜3000万」

イイナイイナーーー
実質高卒でその年収ウラマヤシッス(´・ω・`)

12 :根性なし:2007/11/03(土) 02:34:54 ID:6Z+jJkhF
>>10
お前より野〇の方が根性あるんじゃねぇの。



13 :野○だけど:2007/11/03(土) 10:23:11 ID:TU284nf1
俺が何をしたって言うんだ?もう終わった事だしレスに出さないでくれよ!忘れている
人も多いしな。

14 :独り言:2007/11/03(土) 17:12:53 ID:2xkzYpJ4
通雄ちゃんが野○ちゃんを社長室長にしようとした時、
営業所の社員に、「野○さんを持って行かないで下さい」と
無理やり嘆願書を書かせ、こんなに社員に慕われていると
自演をして 「それでもと社長が言うなら」と言って
貸しを作ったって誰かが言ってたなぁ
熊本の社員がその時 「いやな野郎だ」って言ってたなぁ

15 :おい:2007/11/03(土) 21:54:12 ID:EJFPEFfM
おいっ
前スレ埋めろよ。

16 :テンプレート:2007/11/03(土) 21:55:56 ID:EJFPEFfM
【上司】 三洋薬品 【使えね〜】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1182086439/
【薬品】三洋薬品工業パート2【メディカル】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1185919099/

17 :独り言:2007/11/04(日) 01:32:56 ID:mUBbKOlK
前スレツマンネえよなぁ 債権者がどうの 新会社がどうのって。
スジの通らねえ事ばかりやってた馬鹿取締役に迎合して
今だにしがみついて、正面切って言いたいことも言えず、愚痴こぼして
ああなさけねぇなぁ

18 :大日本販売万歳:2007/11/04(日) 02:09:27 ID:3oSlXShx
>>17
未だにジャッキーチェンのポスターが張ってあるんだからしょうがないだろ!!!!!


19 :独り言:2007/11/04(日) 02:20:30 ID:mUBbKOlK
まじっスかぁ やっぱこっちの方がおもしろいっス。

20 :20:2007/11/04(日) 15:30:48 ID:4tECLIuO
大先が縛り入れたな。 元社員、好きなだけ吸われてくれ。

元々大エラーを何度も出して、取引先から切られた会社を全て取るとは、
大先も調査不足だから仕方あるまいか。




21 ::2007/11/05(月) 07:47:23 ID:3JUQKno1
>>17

>>16
>>16
>>16
>>16

22 :そう何だよ:2007/11/05(月) 10:17:44 ID:fzXJa64w
(10)独り言さん・そうなんだよ。
榎家は元来能無しでな。(給与は十分の一で沢山だ)
53年間?守ったのは廻りの参謀が良かったからさ:::
人間的にはどうか?疑問だけど時代に遭った経営参謀でな。
今、いね〜んだ。参謀が・・・悪ばっかりで。
現役社員は保身者ばっかりだし〜(能無しの給料泥棒だし)
コンサルタント(緒雄畠)は欲と金だし。
来た村と静岡の猿はイソ?コシギンチャクだし。
今回はその結末だ。
何も知らされない正直な社員はこれから素晴らしい人生を掴め。





23 :元社員:2007/11/05(月) 22:55:29 ID:7ebB66jR
>>22 だけど以前の黒○専務なんてはっきしいって威張り腐っていたし、自らばかばかしい山陽のCMに、そのグロテスクな風貌をさらけ出した無能者だぜ!
あいつこそ死刑!

24 :独り言:2007/11/06(火) 00:53:56 ID:Uiww/h32
野○の執念深さは大したもんだぜ。本社会議で横浜にいた 当時ブロック長だった
石○さんに こてんぱんに怒られて、それを恨んで社長室長になった時
監査の3馬鹿トリオを使って横浜のあらさがしを徹底的にやって
責任を取らせて辞めさせたんだよなぁ。
野○は根性なんかねえよ。立ち回りがうまいだけさ。
しかし あれだけ恨みを買う奴も珍しいよなぁ。
いい死に方しねえよ絶対。

25 :野○だけど:2007/11/06(火) 23:09:22 ID:tm1GXeV7
俺が何をしたって言うんだ?もう終わった事だしレスに出さないでくれよ!忘れている
人も多いしな。 俺の事は忘れてくれよ!


26 :独りボッキ:2007/11/07(水) 04:08:23 ID:CTgvDYgi
>>10
隠し財産ねぇ…
今再開発で熱い○重洲の不動産や○番町の自宅は
税金対策でとっくの昔に会社名義にしていたと聞いたからなぁ…
つか八○洲の方はまだ会社が所有していたっけ?
あと次○坊が住んでいた○立区の家の不動産も親父名義だっけか?

だいたい会社更生法申請したんだし
持っている余計な不動産は早々に処分を…って、会長も社長もまだ自宅に居るかw

27 :引渡し・・・:2007/11/07(水) 10:14:20 ID:zL0YEr8m
会社名義の資産は(三〇町)はそろそろ銀行に・・・
家はすべて没収だろ。(当然だがな)
榎一家の棲家はすべて・・・
しかし榎家は世間知らず?のんびりしてるぞ。
本来なら会長・馬鹿長男・次男坊が今後の生活設計を
話し合わなければいけない時期に何してんだ???。
(馬鹿社長は家族を大切にって言ってたけど・・・)
社長顔して腹にも無いことをカッコ付けてただけか。


28 :独り言:2007/11/07(水) 13:09:29 ID:+UFOTnBM
馬鹿榎も ノー天気次男坊も 糞野○も 禿モンキーもみんな
このスレ見てんだろうけど、どんな思いで見てっかね
通雄ちゃんよぉ 禿モンキーはどんな態度であんたに接してるか
しらねぇけど、研修で一緒になった時なんか あんたの事
ボロクソ言ってたぜ。野○の事も、次男坊の事もボロクソ。
無能、馬鹿、女ったらし、経営センス無し、言いたい放題の
陰口キングだったなぁ。


29 :名無しさん:2007/11/07(水) 14:44:00 ID:hnty6Lex
>>28
ついでに禿猿の事で
問題を起こす能力と何にでも首を突っ込む性格と
問題発起してもその問題を解決する能力のなさ
そして何でも責任を他律に求める思考は天下一品だったな

もしかしたら今の会社の状況・性格ではなくてはならない存在かもね
そのあたりを意外と悪汚爬汰は計算してんじゃないの

30 :研修会で:2007/11/07(水) 14:49:23 ID:zL0YEr8m
そうそう・そう言えば研修会後の飲み会で馬鹿社長に聞いたことがあった。
尋ね人(社長は女遊びはしないんですか?)
馬鹿社長(私は日本では遊ばない)
尋ね人(じゃあ海外で?)
馬鹿社長(そう海外で・・・)
海外への出張時に毎晩女遊びしてたらしいよ。
中国・アメリカ・台湾・韓国・ヨーロッパ・インドネシア
奥さんに教えなきゃ〜


31 :独り言:2007/11/07(水) 18:21:16 ID:+UFOTnBM
それは知らなかった。
あのお坊ちゃま顔で、おチ○コ おっ立てて・・・
あぁ 気持ち悪いぃぃぃぃ
普段いい子ぶりっ子してるから、間違いなくサドってるな。

32 :何・何:2007/11/09(金) 13:08:31 ID:G92QwHla
ボーナス支給だと・・・
楽しみじゃない。

33 :名無しさん:2007/11/09(金) 22:33:16 ID:6KXxFJsW
>>10-31
詳しすぎる、榎に裏切られ野田に嵌められたのか?
昔の事はよく知らないが、お前らが居たとしてもこの顛末は同じだよ
そもそも退職した古い幹部にも責任の一端はあるんじゃないのか?
脅しと恫喝、暴力は過去の三洋でしか通用しないよ

>>32
ボーナスだぁ!早々に第二の倒産が待ち受けているのにか?
口八丁手八丁だな

34 :独り言:2007/11/10(土) 00:38:26 ID:uPY6QdyU
お前 禿モンキーじゃねぇの

35 :パァン:2007/11/10(土) 06:08:50 ID:N+qF5vuN
パート2に松*てあるけど、何処の事を言ってるんだろう?しかし、やはり上の方々は社員をどー思ってるんだ!ムカツク

36 :有言実行:2007/11/10(土) 09:44:07 ID:MeF65HXl
何も思ってない。右から左へ僕らは受け流す〜♪と保険と口先アヒル状態。

37 :見込&売掛:2007/11/10(土) 09:52:46 ID:MeF65HXl
プールどの程度できた?最近は保険と売掛に走れ!と口先アヒル所長の口癖。今年の四季と同じく寒暖が激しい。ドロップアウト所員が多数いて来月より果たして稼働するのかな〜

38 ::2007/11/10(土) 11:57:20 ID:STzoQ2P6
>>35
○本

39 :通りすがり:2007/11/10(土) 20:16:26 ID:NRcho2sM
突然だが必見!! 今、国会が熱い!! lol

翼システムの犯罪を告発するスレ]X
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1193393289/

40 :他力本願:2007/11/10(土) 23:21:18 ID:9uJU+Pz8
>>34
そうだけど、何かあるのか?
誰が言い出したんだ、あー
禿モンキーとよ、さすがの俺も怒るよ

信州甲信越はもう駄目だな

41 :独り言:2007/11/11(日) 00:03:50 ID:YGk/IXgn
楽しいよなぁ いろんな奴がいて、
お前 次男坊じゃねぇの?

42 :茹でガエル:2007/11/11(日) 14:45:17 ID:9Nf9G53w
何でみんなまだやめないのかな〜

43 :無能者:2007/11/11(日) 17:31:17 ID:YT4cn+nU
だから〜行く所も無いし・伝手もないし。
今迄いる社員を誰も誘ってくれないよ。

44 :大日本販売:2007/11/11(日) 17:55:56 ID:n4rNZP01
禿猿へ

何か一言どうぞ

45 :ボス猿:2007/11/11(日) 19:01:22 ID:Z5HvVAY1
>>41
何が楽しいなぁ〜だ、何が次男坊じゃねぇの?だ

>>44
おめーよ、いい加減にしておけよ
なめた事言ってんと泣かすよ。おめーよ

おめーら暇なんだな、次の職でも半端なんだろ?おめーら程度じゃよ
あとよ会社辞めたんなら関係ないだろ。ほっておいてくれ
無能で使えない奴は居なくなったし、これからが本当の勝負なんだよ
黙って見ておけ、分かったか!

46 :うっひゃっひゃ:2007/11/11(日) 19:39:15 ID:n4rNZP01
おお旗へ

何か一言どうぞ

47 :独り言:2007/11/12(月) 00:42:24 ID:X42s1JMU
沈み行く小船にしがみ付く ヒステリックボス猿よ
心配するな。溺れ死ぬまで 見届けてやる。

48 :ALWAYS続!架空AC:2007/11/12(月) 08:47:17 ID:/GjEvdr4
アヒルは架空で契約あげるのが大好きらしい。しかも高額な案件ばかりで初回引き落としに消滅されるワンパターン!部下には偉ぶってるけど不正イチバンやってるのはボス。まだまだ続編出すつもり?楽しみにしてるよ♪

49 :犯罪者:2007/11/12(月) 15:22:20 ID:va1dGnoH
緒雄畠・来た村・絵乃木・禿山・お前等は犯罪者に成る。
お裁きをどうぞ。
メ)天然パ部長・課長・ブロ長も同罪。
今現在残留している幹部はお裁きを。
俺達(信じた)及び家族・債権者方々・騙したお客様への責任は大きいぞ。
タタリに気を付けろ。
健康診断受診して下さい。




50 :パァン:2007/11/12(月) 15:45:23 ID:J0MeDhNk
始めから計画的な事をしてたんだよ!
怖い〜恐ろしい〜
悪魔!!


51 :ボス猿:2007/11/12(月) 22:03:17 ID:X9o7w1OQ
>>47
おめーよ本当に性格悪りーな。オマケに陰険な性格丸出しだ
人の不幸を喜ぶものは自分にも降りかかんだぜ
おめー孤独なんだろうな、友達作れよ

>>49
どう言う犯罪になるんだよ詳しく教えてくれ
祟りか。おめーは面白い奴だよ、人を笑わせるセンスがあるぜ
健康診断じゃなくて厄払いに行ったほうがいいのか?


52 :そうだね:2007/11/13(火) 08:57:49 ID:m+WJ+ih4
厄払いも必要だけど・・・
役職払いも随分したじゃない。
お金の亡者は人の心なんて持ってない。
新会社は社員やお客様を大切にするとは思えない。
現在残っている社員は何でも言うことを聞くから
給与なんて・・・だね。
反論は要らない。

53 :あーあ:2007/11/13(火) 23:23:58 ID:YqilUDQg
このスレ一時の勢いがなくなったね
三洋と同じで終わっちゃったのかなw

ボス猿って杉八馬の事?
杉八馬だったら一言、お前は馬鹿なんだから程ほどにしておけよ
でもこれだけ書かれたら恥ずかしいだろ?
小心者のお前はこの板を見て耳まで真っ赤にして怒ってんだろうな
書かれている事が社員の総意であり事実だな
嫌われ者世にはばかるか、だから悪汚破絶に利用されるんだな
同類相憐れむ、これ以上社員に迷惑を掛けるな。分かったか禿山よ

54 :独り言:2007/11/13(火) 23:47:10 ID:tH4APezV
ヒステリック猿よ
思わず笑っちまったよ。まさに檻の中で格子にしがみついて
歯茎むいてキーキーわめいている猿そのものなんだもんなぁ。
今度は自分のウ○コ掴んで投げるのかなぁ

55 :はは:2007/11/14(水) 09:11:13 ID:44HVNYpc





鹿









56 :パァン:2007/11/14(水) 14:23:27 ID:zlXZjZN1
何故(・vv・)?
彼をしたう方々が居るの?洗脳されてるのか?なぞだ!
新会社に、じきに突入だが…………やはり不安だ!猿は、居るんだもんなー新会社になっても、あいつ嫌いだからどっかに飛ばしてまえ〜とか去れるのかなーあークワバラクワバラ!

57 :企み(たくらみ):2007/11/15(木) 11:24:52 ID:WbFq56GQ
新会社は25億で買い取った三洋を40億で(配置部門)売却予定です。
売却後は社員はいらない。(ポイ捨て)
保険加入顧客のみ奪い取る計画です。
現在新会社へ移動予定の社員は即刻退社して退職金を頂こう。
(これが最も優れた賢い社員です)
そうすることで配置部門の転売は不可能。
保険業務もそろそろ厚生労働省機関が調査に乗り出します。
従って緒雄畠一家は是までの苦労が全て水の泡・・・
悪いことは出来ないネ〜


58 :え?:2007/11/15(木) 14:29:15 ID:FFF7YSuo
>>57
この会社って、中途求人出してますよね。
応募する人、大丈夫かな〜

59 :コラーゲン540本ちょーだい!:2007/11/15(木) 23:43:38 ID:AQoS6W1p
あんたの会社ホームページ閉鎖して何してますの?産洋さん大丈夫なん?箱持って返ってや!!!

60 :もう終わりなの:2007/11/16(金) 00:19:18 ID:uNBFdx7a
「お客様の笑顔のために」私たちは声を聴き続けます。
              ↑
    どうなった?この呪文に近いこの文言は

61 :OB:2007/11/16(金) 22:52:13 ID:Brdi0Eul
100年後も生き残る卓越したすごい会社になるために・・・・



                            ・・・・プッ

62 :名無しさん@クレド:2007/11/16(金) 23:38:32 ID:ugW5nTU5
(´-`).。oO(アヒル軍団と猿軍団の笑顔のために、私たちは・・・・・)

(´-`).。oO(業界が驚く、そして卓越した倒産をするために、私たちは・・・・・)

(´-`).。oO(私たちは心無いサービスと商品を提供し・・・・・)

(´-`).。oO(CoQ10とシャークの代替商品は・・・・・)

                             ( ´,_ゝ`)プッ

63 :コーキューツカッテタ:2007/11/17(土) 02:25:20 ID:3J4DOcUK
↑代替商品は何?
(・∀・)キニナル!

64 :名無しさん:2007/11/17(土) 22:16:22 ID:naXeaP4y
>>63
中一メディカル。。。(´・ω・`)

65 :降順嵩酢大瓶下さい:2007/11/17(土) 23:58:10 ID:Ncpis4k5
飲むから。20棚卸しろよ!!何してるの?引き上げを主にしてるのか?相変わらず客無視してアヒル話か?

66 :コーキューツカッテタ:2007/11/18(日) 03:01:33 ID:VTL5IFUa
>>64

サンコス(´Д`)

67 ::2007/11/19(月) 09:46:26 ID:pN4q0Nto
め)転勤話やらなんやら大変だな〜

68 :そろそろ?:2007/11/19(月) 14:00:41 ID:N5QWr+Ax
2週間後〜は別会社?〜
長い駆け引きも終結か?
それともこれからか?
(勝者は赤コーナー・青コーナー)

69 :ダメだ〜こりゃ〜:2007/11/19(月) 16:28:07 ID:K2EiG6FE
社員をムシしヤリタイ放題三洋が無くなっても、また新会社でも同じだ〜よ!

明日は我が身とはこの会社のことを言うんだろうな!
トップが変わっても上層部が馬鹿すぎる!そのうち天誅が下るだろう!

70 :28歳:2007/11/19(月) 17:51:15 ID:53XDakZh
失礼します。

昨日、この会社の関東某営業所が正社員(→ルート営業 得意先担当スタッフ)を募集している
求人広告を見ました。
会社のHPを見たいのですが何故か見れない状況でして…。

ちなみにルート営業では「飛び込みもなく安心」とも書いてあります。

ちなみに給与は固定で194.368円〜250.988円+別途奨励金制度+家族手当と書いてあります。

休日・待遇面でちょっと魅力に感じてしまったのですがどうなのでしょうか?

スレを見る限りよろしくない様に感じるのですが…。

71 :32歳:2007/11/19(月) 20:51:20 ID:sfOXhgpZ
>>70
賢明な方ですね、仰せの通りだと思います
12月4日付けで全社員解雇になり
12月5日から大日本○売と言う会社に営業譲渡されます
したがって大日本○売の社員となるわけです
算用と条件は違うので一度確認してみるといいかもな
まっ素晴らしい上司が多いので一度面接に行けばどうでしょうか?
特に猿みたいな怪しい人物がゴキブリみたいに徘徊していますが会ってもシカトして下さいな

しかしどう考えてもシブい社名だな、シブ過ぎるぜ!
○翼の会社みてーだな。マジで痺れたぜ!

72 :全国下位:2007/11/19(月) 21:09:56 ID:WzWV0D7Z
ふ〜 本日も保険保険保険・・・。まだ達成してないから「達成するまで帰社駄目!」
そんなにバンバン取れないって・・・。契約=タイミングって感じがするな。
噛み合うまでの持っていき方も重要だけど。契約濃厚がいきなりのドタキャン!!
理由、旅行・葬式などなど。見込みを潰していってるけどよー。
つか、所長も外でとってこいやー。机で仕事しても金にならんぞ!!!!!
契約は社内じゃない!
契約は現場でおきてるんだ!!!!
保険保険保険・・・・。やめよ・・・。この会社で保険頑張るなら
保険会社で頑張って、給与に跳ね返した方がやりがいある・・・。
ってことで、某保険会社に内定貰いました。
私は全国ランキング常連です。真ん中らへんですが(^^;


73 :32歳:2007/11/19(月) 22:09:12 ID:sfOXhgpZ
>>72
>契約は現場でおきてるんだ!!!!
って関西人のおめーよ、ドラマの見過ぎか

とりあえず内定おめ、他の会社で頑張れ
残るも退職するも地獄だけど、頑張れば道は拓けるぜ
後よ全国ランキングの常連って、さり気なく自慢しているのが鼻に付くぜ

74 :全国下位:2007/11/19(月) 23:14:36 ID:WzWV0D7Z
↑↑↑
馬鹿!お馬鹿!!どこが関西なんだよ!!!

俺は東北だっぺ!

大日本販売って最高〜♪〜に!右翼会社。

保険入れッ!日本国民よ!天皇マンセー 大畠マンセー!

 

75 :朝商流:2007/11/19(月) 23:57:18 ID:ROnSeYrz
te

76 :名無し@ハロワの常連:2007/11/20(火) 12:06:33 ID:NHC+qq8n
>>74
東北だろうが関西だろうが半島だろうが同じ田舎者だぜ、俺から言わせばな
やっぱ埼玉が最高だよ。
埼玉で東北弁か関西弁で話す、これが今の流行であり最高のお洒落だ

俺ぁもう駄目だ
コラ!猿、お前がもう一度所長をやってみろ
お前がまともな所長だったとは聞いた事がないぜ、ったくよ

後これが俺の意志だ。、m9っ`Д´) ビシッ!!
(  )貴社の労働条件に準じ、貴社と雇用契約を結ぶ事に同意致します。
(●)貴社との雇用契約を辞退いたします。
給与合計  265,073-
就職活動を再開します。アバヨ!

77 :たいした奴じゃないよ!:2007/11/20(火) 13:43:27 ID:od+rqY3e
禿サルは昔、大○営業所の所長をやったが、すぐに降格になったぞ!

まったく業績が上がらず、所員から馬鹿にされて所長すぐに降ろされてたな!

その恨みが今の降格の連発かな?

78 :禿・禿は:2007/11/20(火) 17:25:56 ID:YarOboKn
能無し・屁理屈(営業マンだった)
部下の為に成らず邪魔だから営業所から追い出した。
所長に成ってもやっぱし駄目だった。

79 :禿猿の経歴:2007/11/20(火) 20:25:18 ID:tZwe8sae
>>76-78 禿同!
沼○で邪魔者にされ、大○へ
大○で社員から馬鹿にされ卯建(うだつ)が上がらず降格
沼○で受け入れ拒否され、静○の係長へ
静○では係長なのに総集金110万平均で誰からも当てにされず
それを見かねた当時の上司が温情で国○へ放出
その国○でもまた社員からこっ酷く嫌われた
最後は宇○宮へ、宇○宮でも全所員から嫌われた
SCに行ったらSCの人間からも、最後は全所員からも嫌われた
               ↑
         先輩方々間違っていますか?

間違っていなかったら、貴 方 は 凄 い  人 だ 。

80 :猿軍団1号:2007/11/21(水) 12:37:48 ID:nOmnuOLY
>>79
あなた詳しいよ
間違っていませんよ、あの人は違う意味ですごい人ですよ


81 :通りすがりの関係者:2007/11/21(水) 18:43:17 ID:GhlpzkGj
おいおいお前ら質問だ
今現在三洋の社員は何名くらい居るんだ?
大日本販売に譲渡するに当たり12/4付けで何名くらい退職するんだ?
営業所の閉鎖や売却予定はあるのか?
大日本販売って保険以外に何を販売するんだ?
退職者が多過ぎて腹話人形と禿猿は焦ってねーか?
サポートセンターの人はまだ居るのか?

82 :秘話!:2007/11/21(水) 20:03:55 ID:NLPs4Szu
営業時代の人に知られたくない話!

得意先の小料理屋に入れ替えに行ったところ住民は留守なのに上がり込み、
そのときお店の電話がなりそれに勝手に出てしまったのである
その折りに支払いが悪いだのことを見ず知らずの人に話したことから
ヤクザ系右翼に脅され結果として高額の金品を要求され会社が支払って示談としたのである。

当然、本人は解雇される立場であったが当時の上司の温情でことなきを得たのであった!

こんな事件を禿サルは過ちを犯していたのである!



83 :通りすがりの関係者:2007/11/21(水) 20:42:28 ID:GhlpzkGj
>>82
それって禿猿の話なの?
留守中に上がりこみ、お風呂に入った。不法侵入で痛すぎw
勝手に電話に出てしまい、見ず知らずの人に悪口を話した。これまた最高に痛すぎw
ヤクザに脅され高額の慰謝料を会社が支払った。呆れるほど痛すぎw

この板を見てまた怒ってんだろーな、顔とお尻を真っ赤にしてさ
周りの取り巻きも「酷いっすね・・」「誰が書いてんだ・」など
心にも無いのに一緒になって怒った振りをしてんだろーな

結局「モグラ顔の禿猿」は本当に馬鹿なんだw

84 :そ〜うズラ:2007/11/21(水) 22:25:57 ID:NLPs4Szu
ワシは浦○やホントの話や!あの時はホント参ったな〜おぬしもそうとうチビットしな〜

この話は静○じゃ有名なはなしズラ!

当時のブロック長の服○さんが話をつけてくれたから助かったズラ!

あの時解雇されるところを助けてもらった恩をわすれたらダメずら!

弱い者イジメして調子にのっとったら、まだまだネタあるから!板に書き込むズラ!

おぬしはワシのことが一番恐いズラ!


85 ::2007/11/22(木) 08:14:22 ID:MH07yLKK
>>84
あの禿モンキーに恩とか義理は無関係だよ
宇良田氏を恐れていたのは事実だな
弱いものイジメと言うより保身の為に目障りな者を排除している
力と知恵の無い者の最後の悪あがきだな。人間としての器の問題だ
お前の悪事は天知る地知る人ぞ知るだよ
誰も猿のことなど本気で相手にしちゃいねーよ


86 :悪仲間:2007/11/22(木) 13:35:01 ID:gclH53xY
猿山(杉さん)ってそんな悪だったんだ。
そうか悪だから緒雄畠・喜多村とピッたし合うんだ。
新会社全てのお客様に連絡しなきゃ。
オーナーは経営狐猿タントの仮面を被った極悪非道人。
部下はチンピラ詐欺師。



87 :減益幹部:2007/11/22(木) 14:26:35 ID:ywv5nGTz
ずーとこの板見ていて初めて書き込みするけど
猿山はやる事がセコイな、笑っちゃうよ
よくもあれだけ偉そうにできるよ、こずるい犯罪者がさ
>>81
終焉と共に退職人数がかなり増えるよ、最終は200名前後じゃないか

そろそろお暇します!

88 :こんな会社に誰が・・・:2007/11/22(木) 16:29:57 ID:xv9cyQMW
ところで馬鹿社長の榎は今何してるの?
だれか・おせーて。
資金力も権力も失って・・・
正月も無く悲しいね。
来年は首吊り?

89 :最終ランド!:2007/11/22(木) 18:11:40 ID:LaOB4W3O
東京地裁から債権者に最終の案内が来てたよ!
債権者が今回の再生計画を了承するかどうかとね!

了承しなければ総て流れて自己破産での手続きになると言うことかな?

要は薬品部はフアンドとの営業譲渡の話はお流れになると言うこと!

今までのアヒルの悪業が総てバレタラ大変だね!

総て掴まれてるのに!アホな上層部だ!

90 ::2007/11/22(木) 22:22:36 ID:7aziz4JB
>>89
いやいや、もう決まったでしょ?


91 ::2007/11/22(木) 22:26:53 ID:7aziz4JB


メーカーR

書込してた
よ!
メ)のR

今は態度を
変え必死!

大きな顧客
になるため

態度豹変



92 :うに:2007/11/22(木) 22:56:19 ID:2vHPDlu9
おいらのこと?
だったらRじゃないよ。

93 :最終ラウンド!:2007/11/23(金) 13:24:27 ID:GaZIsqwJ
>>90 まだ決まってないんだよ!
最後に債権者が了承するかどうか?で決まるんだよね!

賛成&反対の採決を取って最終的に決定するのさ!

反対が多ければ全て白紙で倒産確定かな?

アヒルどものやってることはあまりにもワルすぎるからな!バレバレ!みんなが一番判ってるよな!



94 ::2007/11/23(金) 14:18:24 ID:hFyF8MMa
>>93
採決を採らなくても会社は清算だよ譲渡しても厳しいね。理由としては
サポセン(総務・経理・情報システム・ライフサポート)及び
営業マンの大半が離脱となり企業として機能しない。
更に喜多無良も離脱、悪汚爬駄と禿猿、死喪斗魔忌で組織運営は無理
これらに付いていく人間は居ない、悪の巣窟のような組織だ。
策士策に溺れ、溺死寸前状態でも社長は笑みが絶えない。(意味不明)
裁判所より破産管財人が入り清算開始となる予感がする

95 :そうだろうね!:2007/11/23(金) 14:45:14 ID:GaZIsqwJ
やっぱ、ワルは滅びるかぁ〜!

96 ::2007/11/25(日) 14:42:37 ID:MdbYs9so
楽しく拝見しています。もっと教えてね!

97 :こういう時はフットサルしたらええねん:2007/11/26(月) 00:46:19 ID:PR1TzJFa
他社に就職して見てますけど先の見えない目標も終着点もない地獄絵巻みたいで楽しそうですね。逐次報告して下さい!!

98 :健食マニア:2007/11/26(月) 15:40:45 ID:sSzo/Lq1
今月は給料でたんですか?
うちに集金きてませんよ(笑)

99 :風の便り:2007/11/26(月) 20:43:01 ID:6/Oega/n
>>94 あ〜ぁ 書き込んじゃった(*_*)
総務・経理・情報システム・ライフサポート・喜多無良の離脱は
風の便りで聞いていたよ(>_<)
喜多無良は新会社でのポストは決まっていたのに(?_?)
喜多無良は悪汚爬駄、禿猿、死喪斗魔忌よりは、まともな人間だったんだ(^_^)/~
人生は、まだまだこれから喜多無良さんよくやった、
あなたは本当に賢い人だ(^^)/~~~ 


100 :新人 ◆CkVRGtgYP6 :2007/11/26(月) 23:06:28 ID:RJnKVkMi
このスレ見て、新会社に行くの辞めたくなってきた…
でも入って、一ヶ月ちょっとしか経ってないしな〜

履歴書にも書けない

知識もないのにどうやってパーソナル売れと??

101 :意識不足:2007/11/26(月) 23:19:31 ID:6/Oega/n
>>100
新人さん新会社は、パーソナルではなく保険を売るんでしょうが
意識が足りない 保険保険毎日保険を売るそれが生きる道

102 ::2007/11/26(月) 23:21:42 ID:220E+vrn
100ゲット!
>>99
書き込まれている人間はろくなのが居ねーよ
悪汚爬駄>>奇駄無裸≧禿猿>>死喪斗魔忌≧絵乃奇=野駄

この順位だと思うがどうよ<All

103 ::2007/11/26(月) 23:23:10 ID:220E+vrn
100ゲット間違い、102ゲット (;゚Д゚)

104 :かんけいね〜:2007/11/26(月) 23:43:59 ID:6/Oega/n
>>102
あほかお前順位なんてどうでもいいんだよ
それより内容を良く読め

105 :新人 ◆CkVRGtgYP6 :2007/11/26(月) 23:54:58 ID:RJnKVkMi
>>100

12月に保険の試験受けるから、まだ保険資格持ってないです。
試験に受かれば、1月から保険売る事になります。

106 ::2007/11/26(月) 23:56:50 ID:220E+vrn
>>104
うるせんだオメーよ、「あほか」?ってw
田舎くさい関西弁か?で喋るなよ、オメーよ
City boyの俺には理解出来ねーんだよ
お前はお呼びじゃねーからスッコンでろ

107 :パァン:2007/11/27(火) 11:14:04 ID:KQY4RMHv
全てが嫌だ!!!!!!
新会社に向かい今サポートはてんてこ舞!
辞めた人も居るし、これで新会社もダメになれば何人の家族が泣くのだ!
マジで、今自分はどっちに進めば良いのだろー!!
新会社か退職か

108 ::2007/11/27(火) 14:09:12 ID:Ec9usgS9
>>107
は典型的な優柔不断男

109 :ヽ( ・∀・)ノ○ ウンコー:2007/11/27(火) 14:21:38 ID:JVrX//J4
ま、しかし『三代目が潰す』とはよく言ったモンだ…
会長も本気で確固たる一族経営を継続したかったら
も少しマトモに帝王学…とまでは言わずとも
経営の御勉強を確りさせとかないと…

長男坊が先週大卒&次男坊が二本大中退っつー三流学歴で
そのうえ典型的なバブル世代の坊っちゃん育ちときちゃあ
そりゃ会社経営なんざ上手くイクわけありゃしまへんっっ!!

110 :帝王学か?:2007/11/27(火) 18:24:52 ID:9YsRpCmK
快調が偉かった訳じゃない!ブルーンが恵まれただけじゃない!

帝王学なんか教えられない!
快調は信じたら任せるだけ!
周りから不満がでれば簡単に首を切り他の人間を据え置く!
その人材が優秀だった事と高度成長の波にのかった結果じゃない!

エ○キ一族はドライだよ!使い捨て!去るものは追わず!

帝王学なんか洒落たもの持ち合わせてなんかないよ!
富山の薬屋だから解るだろう!

111 :関東:2007/11/28(水) 14:11:07 ID:jN79Cj2C
方針発表会後の懇親会?おっつさんどもがお菓子とジュースで立食パーティ。幼稚ですね。
確かあまりクーラーが効かなかったような記憶が。今じゃ笑い話ですね。
数字はやりきるためにある!○さん元気かな?どっかでのたれ死んでなきゃいいけど。
社長元気?な訳ねーか。

112 :OB:2007/11/28(水) 23:59:11 ID:kVddBmgc
方針発表会ってまだやってんの?
自分がいた頃は「V字回復だぁ〜」なんて馬鹿が言って
たっけ。 V字じゃなくwwwwだね。
その後の懇談会?社長と話してこいつ馬鹿だな〜って思った。
ドラムも会社経営もへったくそ。
メのリーゼントは生きてる?
酔っぱらうと部下達に昔の特攻服姿の写真を見せびらかしてたけど
恥ずかしくないのかね?
元、珍走団www

113 :大日本販売万歳:2007/11/29(木) 00:28:34 ID:J4ZXEari
珍走多いよな。この会社w
3割珍走上がりだよな。俺も昔は屑だったんだで、駅前に流れてる川に珍走投げ落としたことがあるんだわ。
投げ落とした現場で「やめろー」とか騒いでたのが元上司。
コンパスの針で白目刺したら、びびって車道を四つんばいのまま走ってた奴が同僚だった。
クズばかりだ!もちろん俺も含めてな!

114 :珍糟:2007/11/29(木) 01:03:45 ID:4ClvqWZA
>>112「ドラムも会社経営もへったくそ。」

おねだりして本社屋上にパパに作って貰った練習スタジオはまだあるのか?w

115 :匿名関係者:2007/11/29(木) 17:44:05 ID:4zOAiE6y
さーて後3日で三洋は終わり、大日本販売だな

でも色々とやってくれてるね〜!悪汚爬汰とコマ使いの禿猿は

本当に恨まれんぞ、おめーら

116 ::2007/11/29(木) 23:38:08 ID:2jAUw+eR
何を色々やってんだ?
教えてチョ

117 :新人 ◆CkVRGtgYP6 :2007/11/29(木) 23:52:20 ID:BCh7XrvH
新会社に向けての事務処理とか棚卸し、廻商順位決めるのとかで、二日間、三日間くらい内勤したい…

ただでさえ時間ないのに帰社してから提出てキツイです。帰る時間がさらに遅くなる。ありえない…
たかだか一時間で順位を決めれるわけがない。
週に一回でいいから、8時出社で17時帰宅したい。
まだ家から20分くらいだからましですが。
正直転職考えてます。でも人間関係悪くないからな〜

118 :もう直ぐ退職社員:2007/11/30(金) 08:26:00 ID:kbi+Fx9O
>>117
今は数字のことをうるさく言われないからいいだけ
新会社になったら配置150万やらなけりゃ首だーとかAC3万以上
出来なけりゃ首だーとか、そりゃそりゃガミガミ言われるよ
2度目の倒産させる気かぁとかね
時間延長と月31日稼動しか戦略を立てられない指揮官
それ以外は何も無いから期待はするな

119 ::2007/11/30(金) 10:19:37 ID:JALSXDkw
>>117
そんなこと言ってると、茹でガエルになっちゃうよ。まぁあなたがドMならいればいいよ。

120 :大日本販売万歳:2007/11/30(金) 21:25:22 ID:7MWUhjCk
>>117 
退職者ですが、9時〜6時までの仕事してます^^
ノルマはないしボーナス出ますし、可愛い事務員さんもいるし天国ですよ。


121 :新人 ◆CkVRGtgYP6 :2007/12/01(土) 00:33:05 ID:uBCHr3qv
>>118

もう今はやる気がなくなりかけてます…

>>119

ダメだと思ったら、辞めますわ。

>>120

う、うらやましぃですねー

122 :辞めて4ヶ月経つが・・・:2007/12/01(土) 01:32:36 ID:Mw4VCTEh
始めは愛着あったので再生するのか?等で迷ってたが、見込みないから辞表出したけど、今となっては潰れろ無くなれという気持ちしかない。悪徳会社は破滅しか選べない。


123 :有給切れる社員:2007/12/01(土) 23:58:52 ID:iQ+CB5J4
禿猿元気?

124 ::2007/12/02(日) 01:52:25 ID:w/Sk/FMB
め)は新しい会社でなんだかんだで給与保障もされてるし
リーゼントも部長やってるしなんか納得いかない 責任とってやめろ〜〜〜

125 :もうすぐ退職者:2007/12/02(日) 15:24:23 ID:F8rupdtL
12月4日で、さようなら 残った人には、悪いけど、大日本販売株式会社
持って一年かな それより早く倒産したほうが、世の為、人の為だよ!


126 :どうでしょうか?:2007/12/02(日) 17:46:07 ID:qtm4h6Uk
どっちに転んでも三洋は消滅!5○数年の歴史に幕が降りるか・・・

だけど、今までの歴史の中でどの位の人達が入社し辞めていったのかな?

1万人ぐらいか?イヤイヤ その10倍か?

その辞めていった人達が周りの知人に悪評を語っていた数を想像したら凄いことだよな!

やっぱ、今まで持ったのが不思議なことだったかも知れない!

消滅して正解かな!

127 :新人 ◆CkVRGtgYP6 :2007/12/02(日) 18:15:28 ID:Hu17oyB+
もう転職する事を考えるようになってきました。とりあえず、大日本になってから三ヶ月後に辞める事を頭に入れてに仕事しながら、就活する事に決めようか考えてます。
営業所の人達にはまだ言ってませんが(汗)

128 :未熟者!:2007/12/02(日) 19:46:34 ID:uCADMsI9
半端な覚悟で行くなら辞めなよ。いいっすよ俺は!や、関係ないっすよ〜面倒臭いっすよ〜知らないっすよ〜の類いはうんざり!行くも辞めるも個人の自由だけど助言聞かないで↑の台詞吐くなら何も言わないでくれぃ!と思ってならない…

129 ::2007/12/02(日) 21:16:09 ID:Fr+L6yAZ
>>127
辞めるなら早いほうがいいよ、マジで。
ダラダラやってたら辞められなくなるよ。悪いことは言わん。早い決断がいいよ。

130 :パァン:2007/12/02(日) 21:59:41 ID:yIY3UhCT
12月4日で、どれ位の人が辞めるんだろ?ライフサポートの人も何人か辞めたね!
12月5日から大日本販売株式会社になるんだけど………不安だよね!スタートダシュは、全営業所どーなるんだろ?

131 :バァンへ:2007/12/03(月) 10:57:03 ID:MoRzuUe1
ウザイ。
辞めるだったらとっとと辞めろ!
他に就職してもお前の不安はなくならないよ!
お前の書き込み気分が悪くなる。


132 :ドルメソ:2007/12/03(月) 11:35:50 ID:NffBZ+91
とっととハム太郎wwwwwwwwwww

133 :ちびっこ:2007/12/03(月) 12:06:51 ID:hexZtgrY
ウザイ!!!!!!
て言う奴もウザイ!!!
誰もが不安で、パニックなんだよ

134 :新人 ◆CkVRGtgYP6 :2007/12/03(月) 14:22:02 ID:2wUDLCe9
気分を害した方々すいませんでした。

135 :っg:2007/12/03(月) 15:54:20 ID:qxwAMH1q
http://file.omekokusai.blog.shinobi.jp/abe44947jpeg
村田機械犬山のこいちゃんと激ブス雌ww



136 ::2007/12/03(月) 16:22:21 ID:cTn773wb
>>131
\(`O´θ/キック!

137 :内野:2007/12/03(月) 18:02:20 ID:Fsc3CMYZ
>>130
不安ばかり言っても・・・
正直ヤルかやらないか根性決めないと明後日から追い込み掛けられるよ?

賢く就活しながらそつなくこなす事を考えるのが得策じゃね?
多分あなたは大日販で生き残れないと思うし(藁

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)