2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高崎経済大学の裏事情3

1 :名無しさん:2007/10/18(木) 01:47:47 ID:62AoJCsA
高崎経済大学の教職員の裏事情について語るスレです。
前スレが落ちてたんで新しく建てました。
いろいろ語ってみてください。


過去スレ
高崎経済大学の裏事情
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1170587832/

高崎経済大学の裏事情2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1178377280/



2 :名無しさん:2007/10/22(月) 21:40:52 ID:rqwlzUSL
>>1
スレ立て乙。でも新スレ立てたのなら、他スレにも知らせてほしかったぞ。

関連スレ
市立高崎経済大学★17
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1192450386/

【自殺4人】高崎経済大学40【免職1人】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1191670948/


3 :名無しさん:2007/10/22(月) 21:42:06 ID:rqwlzUSL
女子学生自殺関連スレ
【社会】 「課題を出さないと即留年」 女子学生を自殺に追い込んだとして、高崎経済大准教授を懲戒免職
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176126483/
【社会】教育配慮欠き女学生自殺、高崎経済大准教授を懲戒免職 [07/04/09]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176126473/
【社会】 「課題を出さないと即留年」 女子学生を自殺に追い込んだとして、高崎経済大准教授を懲戒免職★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176179382/
【社会】 「宿題を出さないと即留年」 女子学生を自殺に追い込んだとして、高崎経済大准教授を懲戒免職★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176196344/
【社会】 「宿題を出さないと即留年」 女子学生を自殺に追い込んだとして、高崎経済大准教授を懲戒免職★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176212119/
【社会】 「宿題を出さないと即留年」 女子学生を自殺に追い込んだとして、高崎経済大准教授を懲戒免職★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176222218/
【社会】 「宿題を出さないと即留年」 女子学生を自殺に追い込んだとして、高崎経済大准教授を懲戒免職★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176250647/
【社会】 「宿題を出さないと即留年」 女子学生を自殺に追い込んだとして、高崎経済大准教授を懲戒免職★8
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176278839/
【社会】 「宿題を出さないと即留年」 女子学生を自殺に追い込んだとして、高崎経済大准教授を懲戒免職★9
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176299087/
【社会】 「宿題を出さないと即留年」 女子学生を自殺に追い込んだとして、高崎経済大准教授を懲戒免職★10
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176349443/
【社会】 「宿題を出さないと即留年」 女子学生を自殺に追い込んだとして、高崎経済大准教授を懲戒免職★11
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176438465/





4 :名無しさん:2007/10/22(月) 21:44:10 ID:rqwlzUSL
女子学生自殺・教員免職関連スレ
高崎経大の「学生自殺→教官免職」を考える
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/campus/1176128208/
宿題の提出遅れたら留年→間に合わず学生自殺→准教授をクビ/高崎経済大
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1176127881/
【社会】教育配慮欠き女学生自殺、高崎経済大准教授を懲戒免職
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1176125838/
高崎経済大の例の准教授の名誉を回復するスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1176255448/

茨城大学ちゃんねる関連スレ
【ハァ?】勤務時間にスポーツジム!【舐めんなよ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/169/1106068286/



5 :名無しさん:2007/10/22(月) 23:08:57 ID:+ATZ8NCF
最近Y野どうよ?

6 :名無しさん:2007/10/22(月) 23:40:49 ID:MAzlRrSl
受験板の29の告訴に向けて動いてるんじゃね?

7 :名無しさん:2007/10/23(火) 01:11:58 ID:17oIud0N
>>6
さっそく批判封じかよ!

8 :名無しさん:2007/10/23(火) 15:41:24 ID:iI3La6Pu
ていうかこの大学の教員は学生を自分の付属物にしたがりすぎ

9 :名無しさん:2007/10/24(水) 14:55:17 ID:rswHvY9W
某掲示板から転載
ttp://blog.livedoor.jp/tcue2005unesco/


10 :名無しさん:2007/10/24(水) 23:47:19 ID:ta3OH0yo
今日知り合いがY野ゼミに入ってたこと初めて知った

11 :名無しさん:2007/10/31(水) 09:14:40 ID:CMRUvk0c
大授の方に何も情報出てないけどな

12 :名無しさん:2007/10/31(水) 20:04:19 ID:ddN5pNHL
過疎りすぎだろ

13 :名無しさん:2007/11/04(日) 09:43:43 ID:SmkiLWZx
ユネスコに関与している教員について

14 :名無しさん:2007/11/04(日) 20:51:34 ID:4ZLLeHzN
そのユネスコに関与している上にN路事件で中心人物だった某教授のゼミで自殺者が
出たみたいだけどあくまでも本人は心臓マヒだと言い張ってる件について

15 :名無しさん:2007/11/04(日) 20:56:40 ID:4ZLLeHzN
この話ね

>532 名前:某経大生 投稿日: 2007/10/31(水) 17:35:33 [ Wj/gOuG2 ]
>Y野の4年…実は自殺ってマジ?
>533 名前:某経大生 投稿日: 2007/11/01(木) 02:22:38 [ .cOfBP5w ]
>>532
>また
>● 野 か !
>534 名前:某経大生 投稿日: 2007/11/01(木) 12:44:10 [ wtBrXB5s ]
>アメ●トでしょ?
>●野は心臓発作といいはる
>535 名前:某経大生 投稿日: 2007/11/01(木) 18:10:25 [ eFQm/IUk ]
>>534
>詳しい経緯をおすえて


本人は言及無し
www.himekuri.net/d38/yanooffice/index.html

16 :洟か:2007/11/04(日) 22:13:59 ID:dqCJfIyI
高崎経済大学、人多かったなぁ。

17 :名無しさん:2007/11/04(日) 22:28:38 ID:SmkiLWZx
>>15
まるでどっかの相撲部屋ですな

18 :名無しさん:2007/11/04(日) 23:36:36 ID:4ZLLeHzN
学部板で落ちたって話聞いたけど書き込めるぞw

19 :名無しさん:2007/11/06(火) 09:13:15 ID:DXTHnhLf
最近Y野どうよ?

20 :名無しさん:2007/11/08(木) 08:02:47 ID:byw4hBH9
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%AB%98%E5%B4%8E%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%A4%A7%E5%AD%A6&diff=15932924&oldid=15809120

誰だよ。都合の悪い情報を消そうとしている奴は。

21 :名無しさん:2007/11/08(木) 09:49:34 ID:SOQOXbIF
前橋でソフトバンクBB使ってる人みたいですね。

22 :名無しさん:2007/11/08(木) 15:16:50 ID:GbVuV+j5
ヤフじゃ特定は難しいなあ

まあ、多分受験シーズン突入でY野んとこの工作員が活発に動き出すからしばらく
すればはっきりするでしょ

23 :名無しさん:2007/11/08(木) 15:49:10 ID:SOQOXbIF
>>22
部外者なのでどうでもいいのですが、中傷合戦はやめておいた方が
いいですよ。

24 :名無しさん:2007/11/09(金) 11:58:13 ID:JJu9JLr+
Y野は学生に卒業論文を提出させて

















赤字で罵詈雑言を書き込むクセがある。
(ソース、図書館にあるY野ゼミ論集で本人も学生も認めている)

25 :25 :2007/11/09(金) 12:43:16 ID:C5m3CqYf
Y野は新たに
ユネスコ部にいる地域の学生をも人格否定するのか!

まさに大学の癌

26 : :2007/11/10(土) 21:53:57 ID:T8pSCFqJ
大学生活板だと答えることができる人がいないようなのでこちらへ。
Y野って具体的にどういった点に問題があるの?

27 :名無しさん:2007/11/10(土) 22:03:34 ID:LlaHcKIQ
別に問題教員ではないよ。
彼の性格が気に入らない学生がネットでいろいろ書き込んでいるだけ。

28 :名無しさん:2007/11/10(土) 22:49:27 ID:aNwX2b16
昔はただの熱血バカだったけどN路の加入後著しく劣化、最早しいんまのような
ダメ教員への路をただひたはしる<Y野

しいんまとかケケ島とか入シエと違ってY野が問題なのは、Y野はガッチリ信者とも
言えるような人間を掴んでいて、まるでファンネルのように工作書き込みを繰り返す点。
あと一見前者三名と違って傍目には学生思いの良い教員のように見えるのも問題。

29 :名無しさん:2007/11/10(土) 23:01:02 ID:oy4vZwbw
>>26
学内権力闘争の中心人物(との話)

30 :名無しさん:2007/11/10(土) 23:11:55 ID:aNwX2b16
Y野は十年ぐらい前までは確かにマトモで、体育会系というか親分肌だったんで確かに
若手教員の中心人物だったんだよ。でも五年ぐらい前から徐々に先輩教員を見下すような
言動が目立ちはじめ、N路の加入でとうとうおかしくなってマクドナルト進出事件では
本来マックに至る選定過程を問題視すべきだったのに、安易な反ファストフードに流れ
完全に後見人に当たる教員に見限られたらしい。

それまでは学内で親しい教員と学食で昼食を取る姿なんかも観られたんだけどね。

で、N路がY野をおだてまくってY野の暴走は激化、とうとうY野の権力を過信したN路に
よってあんな事件が引き起こされることになってY野は手のひらを返すが結局後の祭り。
気が付いたらY野系の若手教員はガンガン他大学に転出し、Y野派は瓦解、結局ゼミ生と
ゼミOBに泣き付いている始末。←今ココ

で、元々学生の味方ヅラしていたのに結局自分のことしか考えてなかったことが
はっきりして現在に至る。

31 :名無しさん:2007/11/11(日) 03:34:27 ID:E/pMz+om
Y野とユネシコの関係が色々叩かれているが
本当の問題点はどこなんですか?

32 : :2007/11/11(日) 04:19:48 ID:AjOoMDxg
>>27-30
ありがとう。ゼミ生への飲み会強制とかペナルティー筋トレとかで叩いてるかと思ったら違うんだね。

>>30
なんでそんなに詳しいの? 10年前とか言ってるけど、学生?職員?

33 :名無しさん:2007/11/11(日) 11:31:33 ID:qxeORot7
>>32
Y野についてはちくり板の過去スレと学部研究板の過去スレでかなり情報が流出してた。

勿論ゼミ生の扱いについてもN路の件が問題になったときにそれがきっかけで叩かれはじめた
ようなもんだけど、最近じゃあのゼミ自体が一層特殊な雰囲気になってきちゃったから
ゼミ生の扱いでどうのこうのという内部告発は減ってる。

34 :名無しさん:2007/11/11(日) 14:23:14 ID:u64c0EnY
>>31
問題点は
Y野=ユネスコとして高経内外に
害悪を撒き散らす存在だと言うことだよ

35 : :2007/11/11(日) 15:39:13 ID:NMJq7bP8
>>34
その害悪とは?

36 :名無しさん:2007/11/11(日) 20:37:36 ID:DD3+k2qH
>>35
共産主義革命……かな?

37 :名無しさん:2007/11/12(月) 02:47:24 ID:qRpw+DBX
Y野はユネスコ

38 :名無しさん:2007/11/13(火) 07:59:25 ID:mYNVv2dX
ユネスコ

39 :清水たくぞう:2007/11/13(火) 08:03:53 ID:vtEub/37
僕の名前は清水拓造です。
人生50年。私は私の名前を後世に残すために書き込みしてます。
どうか皆さん協力して下さい。
協力するのは簡単です。ハンドルネームを「清水たくぞう」にするだけです。
ご協力宜しくお願いします。

40 :ユネスコ:2007/11/14(水) 07:13:30 ID:ATiR1O5k
上げ

41 :名無しさん:2007/11/15(木) 22:28:00 ID:UyKqBIOb
下に付きそうだから揚げておく

42 :反左翼:2007/11/16(金) 23:46:11 ID:r8P/BBAS
一橋野郎、どっからでもかかってこい!

43 :名無しさん:2007/11/18(日) 00:05:49 ID:jG1D/2uO
age

44 :名無しさん:2007/11/18(日) 23:22:13 ID:bC9zp6vo
最近Y野、あるいは教員どうよ?

45 :名無しさん:2007/11/20(火) 11:32:53 ID:J2F70liH
真面目に前向きに廃校以外の方法でこの大学を良くする方法を考えてみようか

・独立行政法人化(大前提)
・事務局の軽量化、窓口業務は派遣に一任
・経営陣は民間企業出身のOBを半数ほど入れる(銀行やサービス業出身者なら尚良い)
・就職担当業務は民間へ委託

・教授会の権限を抑える
・経済学部のカリキュラムを地域政策学部のカリキュラムに合わせて軽量化
・地域政策の日本語論文指導、経済学部の二年ゼミを一本化、一二年生担当の
 教養ゼミナールを新設し大学院生、若手ポスドクに指導を任せる。教育評価が
 高い教員は専任講師への路を開いておく。
・外部スタッフによる教育方法監視システムの導入
・専門科目担当教員の増員。少なくとも経済ならミクロマクロ原論辺りは複数の科目が欲しい。
・専任教員の任期制の導入

とりあえずパッと思いついたところでこんなもん

46 :流離いの名無しさん:2007/11/20(火) 16:40:10 ID:Hgs2nxAd
>>45
職員の出向をやめて、独自採用に切り替えることも必要だと思う。

必修にするのであれば複数あった方がいいが、
ミクロマクロは履修者が少ないからこれ以上増やす必要はないと思う。

経営陣って何だ?評議会のことか?

47 :名無しさん:2007/11/20(火) 17:14:11 ID:J2F70liH
>>46
>経営陣

理事会・評議会

>独自採用

いらんだろ。事務局だけの少数精鋭(生協を想定して欲しい)で充分
いっそのこと学生担当については地域政策辺りの学生に任せた方がよほど良いと思う

48 :名無しさん:2007/11/20(火) 20:15:51 ID:puL2y566
>>47
>学生担当については地域政策辺りの学生に任せた方がよほど良い

これはないw
個人情報の観点から学生に委ねるのは危険すぎる・・・

49 :ユネスコ:2007/11/21(水) 16:25:29 ID:89ffrgOf
Y師に栄光あれ!!

50 :名無しさん:2007/11/21(水) 19:00:52 ID:HiKfyoNu
経済学部の再編の話はどうなった?
予定では来年度のはずだが、自殺問題で頓挫したか?

51 :名無し募集中。。。:2007/11/22(木) 11:20:34 ID:umr5ofmu
Yゼミ生はYに付いていってるのか?
全部が全部、付いていってるわけじゃないだろ
猛烈信者と傍観者の温度差が激しくなってると予想

52 :名無しさん:2007/11/22(木) 18:37:59 ID:kpRQVrqc
Yゼミ生の狂信者が
ユネスコを運営しているとか

53 :名無し募集中。。。:2007/11/22(木) 23:27:53 ID:Jk7fyvne
上のほうでも出ていたんだが、Yゼミで心臓麻痺?(自殺?)で誰か死んじゃったって本当?
本当ならいつごろか知りたい
Yブログではそれらしいコメントなかったけど、
もし本当だったらYは相当の薄情者ってことになるんだが

54 :名無しさん:2007/11/23(金) 08:36:26 ID:5Apqk+cO
だから何故、ブログに書いてない=何とも思っていない
になるのか。
何か起きるたびに全部ブログで報告しなくちゃいけないのかよ。

55 :反左翼:2007/11/23(金) 09:44:00 ID:8j698Vms
Yゼミ生(と言われる人たち)は、
「だから……」と話を始めるのを好むようだ。
まあ、ステレオタイプってことだろうが。

56 :名無しさん:2007/11/23(金) 10:01:39 ID:Vm1TE1dS
>>55
禿同
あと、知り合いのユネスコ部員もその傾向あり。

57 :名無し:2007/11/23(金) 10:32:06 ID:2q2SWMmZ
Yゼミなんかに入るんじゃなかったな
すっかり騙されちまったよ、Yの見かけの良さに
俺って本当は人を見る目なんてなかったんだな

58 :デマだらけ:2007/11/23(金) 12:07:44 ID:/O5qPQNo
>>53
それは完全なデマ。
Yゼミの四年に知り合いいるが
そんな話聞いたことないってよ
学生が死んだとか嘘流すのは悪ふざけにしても
さすがにやりすぎだと思うけどね

59 :反左翼:2007/11/23(金) 13:00:15 ID:8j698Vms
>>57に聞きたいのだが、
>>58が言うとおりデマなのか?

60 :名無し:2007/11/23(金) 15:08:25 ID:2q2SWMmZ
>>59
ノーコメントにさせてくれ
知っているといえば現役生、知らないといえばOBと限定されてしまう
なにしろY信者に監視されているのでなw
ただでさえ少ないゼミ生の中の反体制がさらに限定されてしまうんだ
ともかく俺が言いたいのはYゼミの中にもYに不信感を抱いている人間はいるってことだ

61 :名無し:2007/11/23(金) 15:27:43 ID:Ad1mCv8J
どの代にも満遍なくアンチはいるだろうよ
あれだけアクが強い人物なんだから
合う合わないが出てくるのは当然のこと

62 :名無し:2007/11/23(金) 15:57:44 ID:2q2SWMmZ
アクの強さもあるが、それに加えて奴が普段見せる学生思いの良い先生ヅラに騙されてしまうことも多いんだ
で、ゼミに入ってみたら意外とYは学生に無関心というか放置というか・・・まぁギャップがあるんだな
可能性追求主義なんていってるけど、学生に対しては学生の可能性を信じるどころか否定しかねない勢いだし
(Yは現実をよく見てみろって言うんだろうけどね。それは間違いじゃないんだが、後のフォローもしようぜ)
こんな勘違いをしているほうも悪いんだが、勘違いをさせるYの外ヅラの良さもなんだかなって思う
これ以上Yをいい意味でも悪い意味でも誤解しない学生が出ないことを祈る

63 :反左翼:2007/11/23(金) 17:46:01 ID:8j698Vms
>>62
とんでもない奴だな。

個人的には、Yの授業評価が高いことが、
学生を間違った道に進ませてしまうんだと思う。

64 :名無しさん:2007/11/23(金) 19:42:59 ID:UF2eaMMs
>>62
学生に無関心で放置なら良いじゃん。
学生が経営学科を選択することに否定的だったり、
学生の仮面や編入に横槍をいれたりするから、
もっと押し付けがましい先生かと思った。

65 :名無しさん:2007/11/23(金) 20:08:15 ID:ckHeI2MQ
そうこうしているうちに、この大学は独法化への道を進んでいるわけだが、なんかろくに核心部分の議論をしないままに独法化してしまいそうだな。

66 :名無し:2007/11/23(金) 20:16:23 ID:3cFKGWHr
>>64
自分の価値観を押し付けるって意味での押し付けがましさってのはあったよ
ただそんなのはどの教授でも大なり小なりやることだから仕方ないけど。
俺が言いたかったのは講義のときに見せる物分りのいい兄貴分的なYと
ゼミなんかでの学生に丸投げの姿勢とのギャップがひどかったってこと

67 :名無しさん:2007/11/23(金) 20:22:50 ID:uH8EwcJv
Yはゼミ生の完全掌握ができなくなったんで
ステージをユネスコに移したんだよ

68 :名無しさん:2007/11/23(金) 21:45:02 ID:ckHeI2MQ
Y野は、学生のためにという事をいいながら、一方で学生をばかにするような言動するからな。
そんな事する人と知らないままひっかかる人もいるんだろうな。

69 :名無しさん:2007/11/23(金) 23:35:43 ID:PVM8J2n7
だから、もうネガキャンやめればいいのに。みっともないよ、非主流派。

70 :名無しさん:2007/11/24(土) 00:36:59 ID:OXZFtKKf
Y野厨って自分が主流派だと思ってるんだ・・・

71 :名無しさん:2007/11/24(土) 07:38:36 ID:FiQmIT9X
>>69

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3750/1096387350/

に書き込みした奴だろ

Y信者とユネスコ部員まじで引いたわ

72 : :2007/11/24(土) 12:42:07 ID:vo8CMoEL
ユネスコの活動内容とY野の研究分野ってもしかして同じ?

73 :名無し:2007/11/24(土) 15:08:28 ID:WGHsQJjG
Yの研究分野ってゼミ生の俺でも恥ずかしながらよくわからん・・・
数学を多用しない「ロマンチック」な反市場原理主義?って感じになるのかな
あまりに漠然としているから学生は自由に研究領域を選べるってのが
Yゼミの「売り」のひとつになってるんだろうけど、あまりに漠然としすぎているから
ゼミ生は研究領域を絞るのに苦労する
絞ったところでY自体が研究手法をゼミ生に教えるってことはあまりしない(確立されてない?)から
学生の卒論なんかも結構「ロマンチック」な「オナニー」論文が多くなってしまうんじゃないかな
ま、ゼミ生の質が下がったって言ってしまえばそれまでだけどね

ユネスコに関してはよくわからん

74 :名無しさん:2007/11/24(土) 15:30:19 ID:OXZFtKKf
そもそも政治経済学自体が、冷戦下の左右対立の中で生まれた政治的背景を
持つ学問であり、それ自体に生産性はさほどないからねえ。

・・・どうでもいいけどとある筋から、
「Y野系列の他大大学院生は、どうも仲間の大学院生からキモいと引かれる」
と言う情報を手に入れたんだが

75 :名無し:2007/11/24(土) 16:02:04 ID:WGHsQJjG
進む院によっても違うんだろうけど、Yゼミでやることなんてほとんど二流の「ポエム」作りですからね
そのノリで他大出身者と付き合うから変な目で見られるんじゃないかな
Yゼミで言う経済学は数学を全くといって良いほど使わない亜流のマル経だからさ
ゼミでもミクロマクロを使った議論なんて全くありませんよww

あるいは気持ち悪がられる学生とそうじゃない学生はY信者かアンチYかと同値なんじゃないかな
Y信者は総じて空気が読めないからねww
Yと相性が良いって言うだけで変わっているって言えるしね

76 :名無し:2007/11/24(土) 16:08:57 ID:WGHsQJjG
追記
空気が読めないってことに関連してのことなんだけど
Yゼミでは言うまでもなくYおよびY信者が主流派なわけよ
空気が読めるやつってのはY信者であっても、ゼミ内の流れがY寄りだってのを理解しているから
ゼミを卒業しても新しい場所の空気を呼んで順応していける
だけども空気が読めない奴ってのはYゼミの雰囲気がすべてに適用されるって勘違いするのよ
で、なまじYゼミの雰囲気やYと相性が良いからますます増長し省みないわけだ
そんな学生がゼミを出たらどうなるかは想像に難くないw

77 :名無しさん:2007/11/24(土) 16:48:12 ID:OXZFtKKf
実はとある筋でY野ゼミ出身者と旧帝大院で一緒だった人間と会ったのだが
(詳細は勘弁してくれ、こっちも特定されかねない)、かなりY野ゼミ出身者は
ヘンだったと言っている。とにかく院では指導教員の言うことを聞くのが普通
らしいのだが、そいつは二言目にはY野先生Y野先生と連呼し「空気嫁」と思われて
いたようだ。

で、同級だった人間は
「さすがに大学院に進んでも学部の教員とのイベントを優先するのはどうか」
とポツリと言っていた。

>スネーク
Y野ゼミって比較的体育会系ゼミだと思ってたけど、最近は違うんかね?

78 :名無し:2007/11/24(土) 20:48:23 ID:bY1HrmpQ
その院生はきわめて特殊なケースに分類されるY野原理主義者のようだね
やっぱり、猛烈なY信者でかつ空気が読めない奴が痛いということは間違いなさそうだ
Yゼミイベントというと二年に一度のゼミ総会がOBにとってのメインになるんだろうけど
人によってはゼミの合宿に顔出したりゼミ生メインの飲み会に参加したり
(実はこのあたりで>>77でいわれている人物が自分には大体わかってきてしまっているww)
でもこういう風にことあるごとにゼミに顔を出して先輩風を吹かせる奴は
いつの時代になっても後輩に煙たがられるもので・・・ww
でもそれに気づかないのも空気読めないY信者のいいところといえなくもないw

体育会系かどうかは「体育会系ゼミ」の定義がはっきりわからないからいまいちわからないけど
最近はYの求心力が低下してきているからY主導による体育会系的ノリはなくなりつつあるんじゃないかな
ただ年度によっては求心力を発揮する人間やその周辺が空気の読めない猪突型Y信者だと
ゼミ内の空気は一気に体育会系的ノリ?に変わるよ
飲み会に参加したがらないような奴をなんとか変心させようとがんばったりとかね
とにかくみんなが同じようにY的価値を崇めることを無意識的に強制してしまう傾向がある

・・・うーん、書きながら思ったけど、これってある種の洗脳?www

79 :名無しさん:2007/11/24(土) 22:33:45 ID:LXZDMnqz
なんか調子乗ってない?
自分の書き込みに酔ってる感じが
ものすごくキモいんだけどwww

80 :名無しさん:2007/11/24(土) 23:02:34 ID:OXZFtKKf
えーと、Y野の話をされると都合が悪い人が来たみたいですよ?

>>78
オレが学部に居た頃はまだ「あそこは宗教だ」と割り切りながらビジネスライクに
割り切って生きるタイプのゼミ生が居たような気がするんだけど、今じゃY野心酔派の
アレなヤツかキミのような完全にドン引いてるヒトしかいなくなったんかね。Y野ゼミ

81 :名無し:2007/11/24(土) 23:21:07 ID:bY1HrmpQ
>>79
Yゼミではこういう自己陶酔的な文章を書くスキルを得られるのです
それから「ものすごくキモいんだけど」って言い方は馬鹿みたいだからやめたほうがいい

>>80
最近のゼミ生で「Yゼミは宗教だ」って割り切れる奴はいないよ
宗教って割り切ってでもYゼミ選ぶことで得られるものが少なくなってるからじゃないかな
何しろ教祖様は自己の保身に汲々として学生にあまり目を向けなくなったから

82 :名無しさん:2007/11/24(土) 23:41:10 ID:OXZFtKKf
>>81
つーことはゼミ全体が「信者」か「嫌々来た人間」で埋まってるのか。

・・・ていうか文体についてまで口出すのかよY野
論文書くなら論理的で客観的な文章書けないとまずいだろうに

83 :名無し:2007/11/24(土) 23:57:26 ID:bY1HrmpQ
>>81
卒論とかのダメだしは結構あるけど、>>80で言っているのはそういうことではなくて・・
自身の研究を裏付ける客観的なツール類が政治経済学の領域だと乏しいから
結局自分自身に酔う、よく言えば信じることでしか自分自身の研究に自信を持ちづらい・・・
もちろん優秀な学生なら他人を納得させられる論文をかけるし、それだけの読書量をこなせるだろうけど
未熟な学生だと前にも言ったけどオナニー論文になってしまうってわけ

84 :83:2007/11/24(土) 23:59:23 ID:bY1HrmpQ
アンカミス
>>81ではなく>>82
>>80ではなく>>81

85 :名無しさん:2007/11/25(日) 00:55:03 ID:0vZZUAG1
やけに詳しいね

>>81で最近のゼミ生について語り、
>>83でも卒論の添削を受けた経験があることを示唆してる

要するに既に卒業したOBってことを暴露してるじゃん
>>60で質問をはぐらかす必要なかったんじゃないの?

しかし何故か最近のゼミ生の実態まで知ってると・・・
想像じゃなくて実際に顔出してる人ならさらに絞られるんだがな

86 :名無しさん:2007/11/25(日) 01:02:40 ID:X3c+FjC1
いや、彼は四年生じゃないの?
さんざん「Y野ゼミの中」って言ってるし。
あと、スネークのネタも分かってくれたしw

でも、スネークの話を聞く限りなんか末期状態っぽいな<Y野ゼミ

87 :名無しさん:2007/11/25(日) 01:19:29 ID:+dyrgNlY
どこまでネガキャンしたらすむわけ?

88 : :2007/11/25(日) 04:53:41 ID:EQVm83YH
都合の悪い人きたーーーーーーー!!!!!!!

89 :名無しさん:2007/11/25(日) 06:00:31 ID:kmse7Mm1
Yとユネスコの黒い関係は?

90 :反左翼:2007/11/25(日) 07:49:27 ID:TaAbmirp
>>87
なんで他の教員を批判しても「ネガキャン」とか言わないんだよ?


91 :名無しさん:2007/11/25(日) 11:55:45 ID:l1i3Qint
早く出て来いよ!Yゼミ内部者。
なんとなく特定できそうなんだから。

92 :名無し:2007/11/25(日) 12:36:38 ID:QSCdH4t7
>>91
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーん
俺を特定して何か良いことあるのかな
Y信者以外には俺が誰かなんて些細なことだと思うんだが
探偵気取りとか、よほど暇なのか、教祖様への忠誠を示すためなのか知らないけど
俺としてはネタ投下以上内部告発未満って気分だから、楽しんでくれたらいい
Y信者にはそうは行かないだろうが

93 :名無しさん:2007/11/25(日) 12:47:12 ID:zMary0rb
ゆねすこ

94 :名無しさん:2007/11/25(日) 14:52:59 ID:0vZZUAG1
>>92
現三年っぽいんだよなwおまえ

95 :名無しさん:2007/11/25(日) 19:27:32 ID:fcmOgCx/
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%AB%98%E5%B4%8E%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%A4%A7%E5%AD%A6&diff=16346829&oldid=16333222

125.205.31.60
が不祥事を隠そうとしてる。誰だこいつ?

96 :名無しさん:2007/11/25(日) 21:34:00 ID:X3c+FjC1
>>92
前橋出身のY野信者って知らない?
多分、お受験板で渋川一浪と呼ばれてるのがソレだと思うんだけど。
>>95も恐らく彼の仕業だと思う

97 :名無しさん:2007/11/25(日) 23:07:02 ID:fcmOgCx/
125.205.31.60は東北出身の誰かみたい。
東北の大学の編集をよくしている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:Contributions/125.205.31.60

98 :名無しさん:2007/11/25(日) 23:19:41 ID:X3c+FjC1
>>97
いや、確かIP調べると前橋の光で場所以外特定できなかったはず

99 :名無しさん:2007/11/25(日) 23:32:17 ID:fcmOgCx/
>>98
IPは群馬なのは知ってるけど、東北地方の編集をしているから
東北から下宿してきてる経大生か、東北出身の教職員だと思う。

100 :名無しさん:2007/11/25(日) 23:41:40 ID:X3c+FjC1
同じIPポイントでも、マンションや大学のように接続先が特定出来ないケースもあるよ。
大生板でランダム名無しがかぶったり、高経ちゃんねるでジサクジエン疑惑が起きた時の
ようなケースね。

ヤフなんかだと時期によって接続IP切り替わるし、マンションやアパート、あるいは漫画喫茶の
ような場所から接続している可能性もある。もっと言えばケーブルテレビならIPは地区ごとに一つだ。

101 :名無しさん:2007/11/26(月) 07:16:43 ID:nDo+7Cpb
ユネスコ

102 :名無しさん:2007/11/26(月) 07:53:40 ID:IGuf9cDm
今年になってから高経スレでやたらと単語だけの投稿が増えたな。
学生の質が低下してきたか?

103 :名無しさん:2007/11/26(月) 13:08:45 ID:0GB+P6y5
Yの日記更新されてたけどまともに読む奴いるの?
でも、それより気になるのは、最近Y日記にレスつけるゼミ生やOBが減っていること
見限られてるっていうより、突っ込みどころが少ないから?


104 :名無しさん:2007/11/26(月) 15:08:03 ID:KZ4O/Lfu
純粋に信者が減ってきただけだろ<Y野日記

105 :名無しさん:2007/11/26(月) 21:56:48 ID:njRYk2zX
学生を裏で見下し、学生のためといいながら私利私欲に走り、諫める人や反論を遠ざけてたわけだしな。
様々な出来事から孤立した結果、保身ばかりのおっさんの日記なんて読む価値はあまりなくないか?

106 :名無しさん:2007/11/28(水) 09:01:21 ID:02jWGt/3
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1191670948/29
の逮捕はまだか?

107 :名無しさん:2007/11/29(木) 00:44:49 ID:0hHfLvx2
y野とかどうでもいいからほかになんか面白い話題ないの?

108 : :2007/11/29(木) 01:23:22 ID:2/Xz8Zs/
ユネスコ

109 :反左翼:2007/11/29(木) 09:01:59 ID:FpgBqvit
>>107
お前が話題を提供しろよ

110 :名無しさん:2007/11/29(木) 10:33:09 ID:duUFPtnC
公平委員会

111 :名無しさん:2007/11/29(木) 11:19:19 ID:JR2iP6Lo
独法化の行方とか本当にどうなるのか。
まともに議論が進んでいるとは思えないし。
市だって早く大学を切り離したい一心のようだし。

112 :名無しさん:2007/11/29(木) 23:16:27 ID:yfJZEsCf
なんか面白いサークルの裏話とかない?


113 :反左翼:2007/11/29(木) 23:41:46 ID:FpgBqvit
スレ違い
他行け

114 :名無しさん:2007/11/30(金) 08:14:24 ID:fEIWhyIc
>>112
ユネスコなんかどう?

実質Yゼミらしいが

115 :名無しさん:2007/11/30(金) 22:55:26 ID:2Kdw0Xqv
性的な話で何か無いのか

116 :名無しさん:2007/12/02(日) 08:46:50 ID:L/fnslNZ
教職員らしき人がwikiを編集している模様。誰だろう?

高崎経済大学 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%AB%98%E5%B4%8E%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%A4%A7%E5%AD%A6&diff=16473936&oldid=16472955

117 :日本男児 福生の萬:2007/12/02(日) 08:58:19 ID:1A20A9Zj
このクソスレに集まってるクズども!俺の話聞けや!http://jbbs.livedoor.jp/news/3609/#1

118 :反左翼:2007/12/02(日) 09:11:21 ID:7B72h7XR
>>117
「バカは死なねばなおらない」(オルテガ)

119 :名無しさん:2007/12/03(月) 01:25:19 ID:FlIN1/7m
>>116
不祥事を消そうとしているあたり、あの人じゃないか?

120 :名無しさん:2007/12/03(月) 16:31:40 ID:seUpvjcs
>>119
誰?
ユネスコの先生?

121 :名無しさん:2007/12/03(月) 16:33:08 ID:dCDA9g44
Y野は前橋じゃなくて箕輪じゃなかったっけ

122 :名無しさん:2007/12/03(月) 16:55:05 ID:dCDA9g44
ちなみにウィキのノートを見てみた。

どうやらOBらしいが、前橋在住の基地外OBにお受験板で通称「渋川一浪」って
呼ばれている中年男がいる。多分ソレじゃないんかなあ

123 :名無しさん:2007/12/03(月) 18:20:25 ID:G9o0tF4P
ついに不祥事が削除されたな。ウィキではこのまま不祥事のことには
触れてはいけないという流れになっていきそう・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)