2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大量離職】イオンクレジットサービス

1 :名無しさん:2007/10/14(日) 19:24:21 ID:yJ2W0YsO
また立てます

2 :イオソ:2007/10/14(日) 20:26:34 ID:3Pcsv3aY
ATMはみんなイオン銀行に変わる

3 :ななし:2007/10/15(月) 05:30:57 ID:FAbnb0wa
こんどは落とさないようにしないと

4 :ワオソ:2007/10/15(月) 22:40:59 ID:JnxjHK+E
>>1
大量離職って本当ですか?
実は貴社へ転職を考えているのです、債権管理部門を。
人手不足ですか?

5 ::2007/10/16(火) 00:17:03 ID:YQuLiEDY
狂った本社

6 :あーあ:2007/10/16(火) 23:07:46 ID:zwVAWZr+
こんどはなんにん辞めるんだろー

7 :ああ:2007/10/17(水) 00:15:15 ID:MAcA5wXa
冬ボでやめる人?                ちなみにおれが冬ボ退職一番手

8 :パワハラ:2007/10/17(水) 06:09:51 ID:mHwO4US1
冬ボは期待しない方がいいぞー

9 :あああ:2007/10/17(水) 21:09:51 ID:MAcA5wXa
ボーナスというよりは、この会社自体に期待しないほうがよいよ!

10 :!!!:2007/10/18(木) 20:41:13 ID:uKQGYjKE
いつ辞めよう。
悩む。

11 :パワハラ:2007/10/18(木) 23:22:24 ID:9973MylD
明日辞表を出し、12月20日付で辞める。ボーナスもらって有給をすべて
使うってのはどう?

12 ::2007/10/19(金) 00:22:37 ID:YDIKVnz7
やめちゃえはいいのさ

13 :また:2007/10/20(土) 09:02:29 ID:y8WZM4r6
おちそうやね。

14 :たかの:2007/10/20(土) 10:36:39 ID:0CfgXzsM
もう、辞めようと思います。

15 ::2007/10/20(土) 22:34:08 ID:t81bKkvy
イオン銀行の募集をやれか・・

16 :はぁ:2007/10/21(日) 17:51:11 ID:OT8vaDla
うちを辞めてった多くの人たちはどんなとこに転職しているんだろう?

17 ::2007/10/22(月) 17:21:52 ID:x5PQMbXW
最近どう?

18 :不穏クレジットサービス?:2007/10/22(月) 17:50:30 ID:Mfn3SGkr
銀行はじめちゃってますが他社のように傘下になるのですか?

19 ::2007/10/23(火) 00:44:31 ID:UFDojM1o
グダグダだよ。
変な奴ばっかり。
どこみて採用してんだよ。

20 ::2007/10/23(火) 12:53:01 ID:Xt4T3VXi
新店OPEN 結果が楽しみだこと。。これでまた何人辞めるかな?                      

21 :まる:2007/10/23(火) 13:05:45 ID:/VIFJFDR
今日で辞めます

22 :サラ金イオンクレジット:2007/10/23(火) 19:51:36 ID:9A7o0IXv
過払い請求した
ばかイオンは潰れてしまえばいい。

23 :アホばかり:2007/10/23(火) 22:09:04 ID:Cqe3+mAt
だから辞めろ。辞める根性もなく上司に刃向かえず会社を変える能力もなく(笑)
あと、背に腹替えられずヘコヘコ金借りといて
過払い返還はねえだろ?
盗人猛々しいってんだよ。真面目に働け。はなから借金する方が馬鹿。被害者面するな。

24 :ゐぬ:2007/10/24(水) 22:16:15 ID:lgJl3oDY
おたくとイオン銀行の従業員が大勢で全階で勧誘している光景はとっても怖かったです新潟南。

25 :またか:2007/10/24(水) 23:41:31 ID:19BDGFHz
このまま行けば銀行も失敗しそうだし、冬のボーナスなんて出せねーだろうな

26 :うつ:2007/10/26(金) 23:53:14 ID:eFKGlVil
いったい何人辞めるんだ?

27 ::2007/10/27(土) 14:50:21 ID:UIwTHYYc
口座とれてるかい?

28 :不倫豚大統領:2007/10/27(土) 20:22:06 ID:m92n3ObV
人事の女性って美人だなあ。あの人に見つめられると退職を思いとどまる。


29 :名無しさん:2007/10/27(土) 23:28:30 ID:exWPfNkz
こっちにもカワイイ子いるよ。既に彼氏は居るだろうが・・・・。
話したいなぁ・・・・・・・・・


30 ::2007/10/28(日) 21:19:23 ID:i+4hMsQV
いったいどこにいるんだ!かわいい子

31 :ドラム:2007/10/29(月) 00:33:54 ID:NUkFxo1P
限界が近いか。

32 :亀田:2007/10/29(月) 15:45:42 ID:VkggqlUx
>>24
クレジットサービスはかなーりバイトさんだよ
開店1ヶ月は特別時給で求人してた
自分もバイトしたことあるし

33 :根性あんのか?!苦労して努力してんのか?!:2007/10/30(火) 07:03:00 ID:GcAJYH3s
人生選択はテメェが決めてんだから グダグダ愚痴 言ってねぇ〜で 何かしろよ!イラつく!!

34 ::2007/10/30(火) 10:54:14 ID:hmtmmFxW
ジャスコより、イオクレの方が給料良いと聞いたのですが

35 ::2007/10/30(火) 13:19:20 ID:tHaiLPHm


36 ::2007/10/30(火) 13:34:12 ID:k4ZQ4VKP


37 :ゐぬ:2007/10/30(火) 13:51:14 ID:cgZZAPeA
>>32仕事の様子を見てると分かります。だから勧誘は遠慮しました。
国道をはさんだ斜め向かいのお店ではUCSを勧誘するOMCという話を聞いたことあります。

38 :ワをン:2007/10/30(火) 21:29:41 ID:BzOSqjZv
ボーナスやばいようですね

39 :もう、どんだけー:2007/10/30(火) 23:17:27 ID:QsSdLEyo
辞めるんだ。募集しようにも人がいないよ。

40 :おかしくないか?:2007/10/30(火) 23:28:19 ID:QsSdLEyo
38へ なぜ、配当出たのにボーナスがやばいんだ?

41 :モール:2007/10/31(水) 12:24:25 ID:zEqlKq3B
羽生はどうだい?

42 :名無しさん:2007/10/31(水) 22:08:57 ID:KOjwMeZK
>>40 従業員の待遇より株主への還元を優先します。

43 :それは:2007/11/01(木) 00:07:18 ID:Z0skHcDz
40>従業員のボーナス削って配当出してるということでしょうか?


44 :限界:2007/11/01(木) 00:26:25 ID:Z0skHcDz
A職になってから休みが減りました。
しかし、給料もボーナスもほとんど変わりません。
こんなの違法じゃねーのか

45 :能無し:2007/11/01(木) 00:33:14 ID:4ACuEeFk
>>43
そうだと思うよ。
株価底無しだったから株主つなぎ止めるのに必死だったんだろ。

46 ::2007/11/01(木) 01:55:34 ID:PxE2QJDL
頑張るのやめます。
疲れる。

47 :なすび:2007/11/01(木) 16:05:18 ID:2QIeCe4z
発行株式数の半分はイオン鰹蒲Lだってことを忘れてはならない。つまり俺らのボーナスは親会社にぶん獲られたわけだ。

48 :退職予定者:2007/11/01(木) 22:25:52 ID:Z0skHcDz
ボーナスもらってから辞めようと目論んでいる方へ
ボーナスやばいんだってさ〜。残念でした。

そして、退職しない奇特な方々へ
ボーナスどころか給料もやばいかもね。

49 :発狂:2007/11/02(金) 00:16:15 ID:S+v4z9yS
ウチの会社、うつ病、精神病にかかっている人、何人いるんだろう?
少なくとも5人は知っている。そのうち二人は廃人になって辞めた。

50 :shimaumasoftbank219061056051.bbtec.net:2007/11/02(金) 00:17:42 ID:uKKN2HQU
shimatan

51 :辞めろや:2007/11/02(金) 00:54:12 ID:AV98XneZ
>>49
辞めりゃいいじゃん。
馬鹿な奴らだな


52 :そうだ:2007/11/02(金) 18:59:48 ID:ySzgMHzS
辞めればいいんだよ

53 :名無しさん:2007/11/03(土) 03:34:51 ID:ee+7kXte
エー・シー・エスはどんな感じ?

54 :よーく考えYO−:2007/11/03(土) 22:25:08 ID:deBGrZWx
同業他社との給料の差は月10万、夏ボーナスの差40万。
これで働く奴の方が異常だろ



55 :社宅を考えYO―:2007/11/04(日) 16:26:16 ID:d+JNAjOq
>>54
比較は出来ないYO―

56 :まぁ:2007/11/04(日) 17:10:57 ID:IdK3daGJ
他社もボーナスカット、住宅手当カットとか普通になってきたからな
ここも危険だけど

57 :なんか:2007/11/04(日) 23:08:41 ID:ylxYBViQ
今ひとつ盛り上がらないね

58 :よーく考えYO−:2007/11/05(月) 00:39:10 ID:2sr5siSG
社宅?あって当然。なんでそんなものをアピれるの?
就活でいろんな会社の福利厚生聞いてる新卒にバカにされるYO

他社は赤字。ボーナスと手当減らす大義名分ある。
ボーナスカットしてもここより年収高い。課長だと200万の差がある。
これじゃ辞めて当然だYO

59 ::2007/11/05(月) 01:02:39 ID:wQ38MMTk
ここの課長の年収ってどんくらい?450くらい?

60 :飲み代:2007/11/05(月) 08:00:02 ID:UUP50wcA
>>55 おまえ、ここの御用組合の古○の回し者だな?


61 :祭期間限定フレックス:2007/11/05(月) 19:38:11 ID:Kmlq7b8w
新潟の主任の湯口←関西人:こいつ嫌われ者で有名
社員のヤ〇リ、ヤナ〇ワはじめ既存フレックスetc全員に嫌われてたよ。
23日に新潟南がオープンしたんだよ。
そんとき湯口が数日間30分刻みに全フロアー偵察に回ってきた。
ヤ〇リは湯口が猿ったたびに「湯口氏ね!!」と言ってたw


62 ::2007/11/06(火) 00:09:40 ID:Jo2dyIrT
それはありえないでしょ。

63 :タカ:2007/11/06(火) 00:28:23 ID:eIk9J8An
フレックスに嫌われると怖い。

64 :だって:2007/11/06(火) 12:22:07 ID:6NGA7tOx
関西人はせこいもん

65 :組合へ:2007/11/06(火) 23:55:56 ID:wJVJhiAD
>>60 高い組合費取ってるんだから、ちゃんと労働者のために働けよな。
   組合費を使ってタダで飲み食いしたり、タダでレクレーションし
   たりすることだけが組合活動じゃねーぞ。
   
   


66 ::2007/11/07(水) 01:52:52 ID:V/hGNlJY
そうだよ。組合なら労働者まもれよ。       神田めちゃくちゃじゃん

67 :美土代:2007/11/07(水) 04:20:26 ID:UswT0uFV
ねえ、この会社でパワハラのひどいやつを晒そうよ?

68 :ボーナス女:2007/11/07(水) 08:31:29 ID:8DcYFH+i
かなり絞られるよ、賞与

69 :違法:2007/11/07(水) 09:48:42 ID:RaacOueK
524 :おかいものさん:2007/08/14(火) 00:01:02
利息返還損失引当金を約24億円積み増しへ
ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read?f=200612151229

【テクノバーン】
イオンクレジットサービス (8570) が一時、前日比110円(4.84%)安の2165円まで下 落して、
午前中の東証1部値下がり率ランキングでも首位。

15日付けの日経新聞朝刊が「イオンクレジットサービスは2007年2月期に、
利息制限法 の上限金利を超える過払い金の将来の返還に備えて『利息返還損失引当金』を
約24億円 積み増す」と報じたことが手掛かりとなっている。

476 :おかいものさん:2007/02/24(土) 15:43:15
【政治】 自民、グレーゾーン金利廃止の貸金業規制案を了承…上限金利20%に引き下げ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158650743/l50

以前は↓こうだったから・・・

イオンクレジットサービス株式会社
お利息 実質年率 25.6%
遅延損害金 実質年率 29.2%

法律上、今まで払いすぎた分が生じてる人も多いかと思います
遠慮しないで問い合わせて返してもらいましょう


70 :パワハラ王国:2007/11/07(水) 23:09:17 ID:uzhW+TaE
>>67
パワハラしているやつの名前晒せ。大阪支店の奴、すごいのがいるだろう

71 :suica:2007/11/07(水) 23:28:14 ID:5raj/6SW
>>70
moto責任者?

72 ::2007/11/07(水) 23:28:31 ID:V/hGNlJY
人事がむかつくよ

73 :パワハラ王国:2007/11/07(水) 23:36:39 ID:uzhW+TaE
>>71
元って?今もじゃないの?何人退職に追い込まれたか知っているか。

74 :労基:2007/11/07(水) 23:51:35 ID:UswT0uFV
九州はトップがパワハラだよ。神田にもいるんだろ?

75 ::2007/11/08(木) 00:26:57 ID:+tLiOHZx
神田は役職者      みんなおかしいだろ

76 :内定者:2007/11/08(木) 01:06:59 ID:xGpofaOh
ここに書いてあることってマジなんですか(><) 自分イオンクレジットに内定もらって就職予定なのに・・・
面接とか、親睦回では人事の人はいい人だったし、周りの同期も結構恵まれたと思ってたのでがっくりです。。

77 :セクハラ:2007/11/08(木) 01:14:57 ID:xkkJFfWa
>70
関西は昔からすごいね。何人有能な人材が去ったのか?
>68
ボーナス2〜3割減になるそうですね?



78 ::2007/11/08(木) 01:18:56 ID:xkkJFfWa
新潟・福岡の偉い方はすごいね・・・。

79 :ななし:2007/11/08(木) 01:38:05 ID:lW+xl2FI
上が狂ってる分、下の結束が強くなるのか、若手社員は概ね仲がいいような気がするな

80 :近畿:2007/11/08(木) 07:18:43 ID:5cLCs/rB
この会社は職場で暴力ふるってもクビにならないの?

81 ::2007/11/08(木) 08:49:42 ID:+tLiOHZx
暴力あっても許されてるじゃん。言葉の暴力もひどいしね

82 :糾弾しろ:2007/11/08(木) 18:48:07 ID:kRpwjVJ5
大阪支店の管理責任者は暴力をふるっていたことを告発します。




















83 :3年目:2007/11/08(木) 19:50:43 ID:5PhcHNBn
良かったじゃん、入社前に現実を知れて

人事から何を言われてるか知らんが変な理想を持って入社してくる奴が多い

そういう奴に限って変なプライド持ってるからなおさら使えない根性無しのアホばっか

甘い会社じゃないからある程度覚悟して入ってきてちょーだいね

84 :3年目:2007/11/08(木) 19:55:52 ID:5PhcHNBn
>>83>>76の内定者当てね

85 :名無しさん:2007/11/08(木) 22:32:45 ID:tBKRpU6I
社長の話題が全然出てこないね。


86 :労基:2007/11/08(木) 22:34:59 ID:5cLCs/rB
今度、会議で詰めやがったらパワハラで労基に告発してやる

87 :みんな:2007/11/08(木) 23:08:43 ID:+tLiOHZx
ほんとに労基に訴えようよ

88 :名無しさん:2007/11/08(木) 23:42:22 ID:tBKRpU6I
まさかと思ったが、暴力ふるってるやつもいるのか。
そのうち債務者にも手出しそうだな。
新聞沙汰になるのも時間の問題か。

89 :元社員:2007/11/09(金) 07:01:25 ID:ExG8g6XD
>>82 昔からそいつのパワハラはひどかったぜ。部下の
胸ぐらつかんだりよくしてたぜ。また、そいつの親分てのがいて、
またそれが強烈なんだ。まだいるのかな。

90 ::2007/11/09(金) 08:56:46 ID:vgr44S8f
まじ辞めてぇ

91 :大阪:2007/11/09(金) 09:16:53 ID:KiTToWF5
○脇だな

92 :大阪:2007/11/09(金) 11:57:58 ID:M6QZBKkt
>>91
今は知らんが、社用車で通勤、遅刻した部下に8万相当のふぐ料理の
料金の支払いを強要したり。(実際に払わされた)。気に入らない
ことがあったら休んでいる奴の携帯に電話して大声で1時間以上
詰めたり。こいつのせいで精神病になったやつも何人かいる。
本人は指導と言っているが自殺者が出てもおかしくない状況だった。

93 :大阪:2007/11/09(金) 13:28:07 ID:KiTToWF5
>>92
経費で自家用車にもガソリン入れてるし。
俺様に反抗すれば殺すと言っている。

94 :諏訪ノ森:2007/11/09(金) 13:41:39 ID:l9t5WUdI
>>93
もう過去の人でしょ。退場するんだから


95 :大阪:2007/11/09(金) 17:17:01 ID:M6QZBKkt
>>94
どういうこと?そいつ辞めるの?

96 :o:2007/11/09(金) 21:55:50 ID:M6QZBKkt
age

97 ::2007/11/10(土) 00:24:46 ID:qAewcFLA
あぁ、むかつく!

98 :チンカスどもよ!:2007/11/10(土) 01:15:58 ID:GQKM/tM0
お前ら、面と向かって言えよ?へたれ!いつでも相手してやるよ
辞めてから書き込むとか面と向かったらチビって言えないだろ?チンカス?
ブスと童貞のへたくそ
カップルで書き込むな馬鹿(笑)

99 :チンカスどもよ:2007/11/10(土) 01:18:48 ID:GQKM/tM0
あと銀行のアルコール中毒のハゲ働け
給料分働け

100 :予想:2007/11/10(土) 01:24:47 ID:jJ0HO5yB
>>95 結局、辞めないんじゃないの

101 :チンカスどもよ:2007/11/10(土) 02:00:51 ID:GQKM/tM0
辞めねえな

102 :○濱:2007/11/10(土) 02:43:40 ID:BJPSfZ0c
誰やお前は?

103 ::2007/11/10(土) 19:53:03 ID:S2EpE9Iv
社長の森ですけど、何か質問はありますか?

104 :海難ココ:2007/11/10(土) 22:04:29 ID:hTjbwBmk
>>101 脳ミソ筋肉なKY連中だからね。

105 :うんこ:2007/11/10(土) 23:32:16 ID:Vjge7kF1
なんつうかやってらんねえ


106 :M職:2007/11/10(土) 23:36:21 ID:ONz+VwoA
>>103
ボーナスが減るというのは本当ですか?



107 ::2007/11/11(日) 13:12:09 ID:AQ/e859l
まじで殴りたいやつがいるよ

108 :大阪の奴ってさあ:2007/11/11(日) 19:33:16 ID:2h2ie8Hw
出勤停止処分受けた奴?

109 :役職者:2007/11/12(月) 00:16:09 ID:3TJtIkJR
労働強化のため朝早くから夜遅くまで働き、休日出勤もよくしていますので、
最近体調が悪くなってまいりました。もう限界で辞めようかなと思っています。
イオクレは退職金が出ないので、今までのサービス残業代と休日出勤手当を
労働基準監督署へ訴えて請求しようと思います。


110 ::2007/11/12(月) 00:38:32 ID:eAbscb2M
どうせいくならみんなでいきません?

111 ::2007/11/12(月) 08:08:56 ID:O++uxD3a
あんたもしつこいねー
一人で何も出来ないからってネットなんかで呼び掛けちゃってキモイよ
きっと社内でもいじめられてんだろうね、早く辞めな

112 :大阪:2007/11/12(月) 08:31:30 ID:XFwnUUpl
辞める際には残る方に喜ばれるように。ボーナス楽しみだね。従業員より株主様優先。

113 :うはあ:2007/11/12(月) 16:54:28 ID:OBlMjvcO
久しぶりに見にキタけど、すごい荒れてるね。社内がすさんでくると、板もすさんでくるのか。まあ気持ちは分からないでもないが。
って言うか、大阪がどうだとか、なんか粘着自演レスっぽいのが多い。

114 :お客ちゃん:2007/11/12(月) 18:05:03 ID:YO7HEtj6
何度もコールセンターにかけて、やっとつながった〜と思ったら、オペレーターさん、社名をおもいっきり噛んじゃってお互いしばし沈黙。
社名も噛んでしまうくらい忙しいのだろうと思いつつ、おかげさまで用件を済ます事ができました。
ありがとうございました。

115 :臭い:2007/11/12(月) 20:46:58 ID:rAsCv7Hb
どいつも こいつも…
俺もか。
頭わりー。

116 ::2007/11/12(月) 21:54:03 ID:eAbscb2M
頭の中もトップヴァリュー

117 :チンカスどもよ:2007/11/13(火) 01:54:56 ID:rLQU9qgR
だからイヤなら辞めろ
辞める根性、反逆心ないなら真面目に働け
こんなとこで辞める仲間募るな おごらされてるの見たらその場で意見しろ
殴られてるのみたらその場で言え
こんなとこで書き込むな

118 :大阪:2007/11/13(火) 02:26:25 ID:3IZ/Tt9/
>117
自作自演ですか?どちらの営業所で勤務されているのですか?
だからレベル低いのか。

119 :教えて:2007/11/13(火) 15:46:22 ID:TC3DsepR
>>117
すいません、チンカスってなんですか?

120 :チンカス:2007/11/13(火) 15:49:27 ID:3IZ/Tt9/
>>119
優秀な社員の称号です
誰のことかわかりますか?


121 :ぴろ:2007/11/13(火) 22:02:02 ID:yHg8AN9K
質問
行きたくない部署は?

122 :ひでぇなぁ:2007/11/13(火) 23:22:48 ID:JMymcbyc
久しぶりにきたらひどくなってるなぁ。また、仕方ないか。
ボーナス減るし、休みは減らされるし。
俺ももうやめるぞ。ボーナスはせめてもの情けに貰ってから。


123 :労基:2007/11/13(火) 23:56:50 ID:Cp75SCTC
証拠も固まったし資料も用意できたし準備はOKさ。あとは行くだけさ。

124 :本社脱出:2007/11/14(水) 02:36:58 ID:0XCZ13fT
行きたくない部署というか、コアラの下にはつきたくない。

125 :\(^o^)/:2007/11/14(水) 02:39:42 ID:4eVHiv7d
shinsuke8_10@mail.goo.ne.jp

126 :労基:2007/11/15(木) 00:19:24 ID:wAZM/q2d
>123
勇気ないね、嘘つき


127 :なに!?:2007/11/15(木) 08:01:46 ID:t1xBgmHF
>>120
優秀な社員!?それは俺のことか!
さあみんな、今日から俺のことをチンカスと呼べ!ただし呼ぶだけだぞ!
本物のチンカス持って来るなよ!自分で食えよ!

128 ::2007/11/15(木) 16:50:07 ID:7rD30BGO
>127
あなたが誰だか見当つきますた

129 :くだらねぇや:2007/11/15(木) 17:09:25 ID:wAZM/q2d
もっと核心に触れた話題に変えない?くだらないよ。
レベル低過ぎ。

130 ::2007/11/15(木) 23:44:18 ID:6J29kR8i
たか○です
会社休んじゃうぞ

131 :馬鹿:2007/11/16(金) 00:00:46 ID:wAZM/q2d
俺は○本だ!

132 ::2007/11/16(金) 00:12:12 ID:sqKoDpXv
近○だ

133 ::2007/11/16(金) 09:07:56 ID:QAZIATbU
俺は岡○だよ。

134 ::2007/11/16(金) 23:53:48 ID:m1p0xjyu
うわ〜、久々にきたら、めっちゃ荒れてる。
この会社って退職金本当にないの?
みなさん老後どうするの?


135 :koara:2007/11/17(土) 00:32:35 ID:04aBbFvo
○藤

136 :やる気0:2007/11/17(土) 01:24:34 ID:Q4ZiKzlY
退職金は一応あるけど退職金が出るほど長く勤めあげたやつがまだいないのですよ
まぁそれはそうとしてこの流れは何だよ?
誰かネタをふってくれ

137 ::2007/11/17(土) 01:26:29 ID:IWB/LlWq
山○ですが、何か?

138 :F社員:2007/11/17(土) 01:56:16 ID:2KBN9Yra
北日本管理に来たアイツのせいでフレックス社員は大量に辞めますよ。
返戻期間中を強制的に休んだら私達は生きていけません!
グチャグチャ言う椰子はジョブ移動。
ご立派な会社理念を討ち立ててますが人を人と思ってない。
自分らも同じ境遇で仕事して生活出来るのか考えろって。

誰とは言わないが、裏表のある非常識をリーダーにしたお陰で
働き難いったらありゃしない。
ゴマ擦りだけで仕事出来なくても気に入れば目を懸けるエロ管理職。
センター長も機嫌悪いと酷いし。
真面目な社員やフレックスはカワイソー。

最初の雇用条件と違うし!



139 :??:2007/11/17(土) 16:19:38 ID:Fmn1vmov
なんで北日本管理の悪口が多いんだ?そんなに労働環境や人間関係悪いのか?

140 :”管理”の人:2007/11/18(日) 00:23:41 ID:Vt+C3FJU
>>139
正直、まじで悪い。
フルタイム雇用で働き生きてきてたし、
返戻期間だけとか有り得ないよ。
気に入ったヘラヘラしてる人間だけ昇給、
陰ではヘッドセットしたまま寝てるリーダーもいる。
交渉履歴もズタズタで受電がどんだけ苦労してるか。
自分のせいじゃないのにクレーム良く引く人も可哀想。
そして目立たないから評価されないし。

141 :名無しさん:2007/11/18(日) 00:44:40 ID:d1wOTFs+
>交渉履歴もズタズタ

このせいで苦労したよ。
北日本の環境が悪い理由はなんとなく分かるよ。



142 :離職率が高くて怒られた。:2007/11/18(日) 19:21:29 ID:IP7/GLLs
求人広告には良い事しか書いてないのに一向に人が来ないのがイオンクレクオリティ。

143 :フレックス:2007/11/18(日) 21:36:23 ID:UMk+KwiZ
>>138
嫌なら辞めろ!
大量に辞めれば残ったあたしたちが働けるから助かる。
お前は、デブで嫌われ者の、あ〇そち〇ろだな。

144 :うっ:2007/11/19(月) 00:02:11 ID:kha2uvUp
もうすぐフユボ

145 :チンカス:2007/11/19(月) 01:42:53 ID:mp7RQXdf
馬鹿ばかりだわ、誰が何故嫌いなのかはっきりさせようぜ

146 :ハゲ:2007/11/19(月) 20:37:09 ID:kWzGPSpe
誰だよ。

147 :疑問:2007/11/20(火) 00:46:24 ID:gqaCAx6i
社員ならともかく、フレックスたちはどうしてこんな会社で働き続けるんだろう?
特に文句を言ってる人は、なぜ残り続けるんだ?
パート・アルバイトの求人なんて世の中に腐るほどあるじゃないか
退職の際の引き継ぎもないし、思い立ったら即辞められる

148 ::2007/11/20(火) 08:26:50 ID:yzCZmdfK
社員も同じだが

149 :ごもっとも:2007/11/20(火) 09:43:10 ID:BpxmfNV2
>>147

いいこと言うね。

150 :ムカつく:2007/11/20(火) 10:06:01 ID:o1kOPfqw
所長、仕事できないなぁ


151 :だから:2007/11/20(火) 12:54:51 ID:okx6ZuGr
逆に聞くが、仕事できる所長なんているのか?

152 :しょちょ〜:2007/11/20(火) 14:14:47 ID:o1kOPfqw
できる人はすでに退職しており他社で活躍されてます。また年収も上がっているようです

153 ::2007/11/20(火) 18:25:13 ID:S0oyIDCU
カード勧誘のノルマってどのくらいなの月

154 :o:2007/11/21(水) 18:50:29 ID:Vvj87pyR
age

155 :”管理”職:2007/11/22(木) 16:15:17 ID:cbLNlF5j
仕事できない所長、支店長は誰?

156 ::2007/11/22(木) 21:25:14 ID:3QQtorBO
使えない部長はだれだ?

157 :×××:2007/11/22(木) 21:32:54 ID:Zh8/+CDg
九州方面の彦麻呂に激似の支社長は 別れた不倫相手が同部署の人と付き合ってると勘違いして、キレて怒りまくり、その後ヨリを戻したらしい。意味がわからん。
こんなヤツが支社長だなんてなぁ〜。人選間違ってないか? マトモな人は支社長になれないのか?



158 :競馬:2007/11/23(金) 02:06:20 ID:q818Crk7
競馬で言う○○記念ですね。愛想良いよね。でも知性はない。


159 :泥舟:2007/11/23(金) 02:18:03 ID:+xF3/lCd
できる人々はみんな辞めちゃったよね。この際、辞めてった人集めてこの会社何とかしてもらおうか!

160 :アキバ系:2007/11/23(金) 09:41:34 ID:q818Crk7
関西が事の発端ですね、有能な方々が辞めて逝きました。社長はどう思われますか?今の所長は使えますか?

161 :ノアの箱舟:2007/11/23(金) 13:43:23 ID:BT300FvI
パワハラにならないように詰めて、詰めて、精神的に追い詰めて
数字を上げさせるのがこの会社の風土。それをできる人が出世する。

162 :馬鹿:2007/11/23(金) 15:42:06 ID:q818Crk7
>161
馬鹿だよ、あんたも出世できてないみたいだな


163 ::2007/11/23(金) 18:04:35 ID:DERiyFC9
だから、本当におかしいのは本社だって。

164 :求職中:2007/11/23(金) 18:07:18 ID:hRrOZhOw
店にいるのはアルバイト?やりたいんだけどどうかな。

165 :本社:2007/11/23(金) 20:03:31 ID:q818Crk7
>163
本社で使えないのは?

166 :どうよ:2007/11/23(金) 20:11:32 ID:GHwU4QS1
本社の奴が勧誘すれば好感度アップ
しないか しないな

167 :愚問:2007/11/23(金) 21:05:52 ID:uw4pwVqr
>>165
役員全員。


168 :156へ:2007/11/23(金) 21:27:51 ID:z5uVRBd9
酒びたりのハゲ

169 :賞与:2007/11/24(土) 00:34:26 ID:4mGl0b0y
冬のボーナスカットは
役員だけでいいんでね?うちの所長ますますやる気なくて
休んでばかりだけど
見てるこっちが辞めたくなるよ

170 ::2007/11/24(土) 08:09:04 ID:QiN5KQo8
履歴を入力している本人も解読できない暗号は他人はもっと解読不可能

171 :ぷぴ:2007/11/24(土) 15:16:46 ID:owLB/XtJ
>>160
関西のことが発端て、何があったの?



172 ::2007/11/24(土) 23:46:58 ID:RMoU1nIx
コアラ(−Q−)

173 :p:2007/11/26(月) 00:17:19 ID:TPTNg3js
大阪支店のパワハラ基地外、辞めろよ。普通の会社なら
とっくに懲戒免職だぜ。

174 :大阪:2007/11/26(月) 03:45:43 ID:wDjqjiiz
噂のパワハラの奴ってこの前怒鳴り散らしてた?
席はプレと総務の間くらいだったと思うけど。
フレックスだからよく知らない。
その人にはなるべく関わらないようにしたいから知りたいわ。

後総務のババアの愛想の悪さは異常。

175 ::2007/11/26(月) 08:51:07 ID:QXHGRKdS
もう名前だしちゃいなYO!

176 :人事御中。F一同:2007/11/26(月) 16:23:18 ID:rNJWNXkL
北日本管理の○上センター長をどうにかしてください。
もっと紳士な方に来ていただきたい。

177 ::2007/11/26(月) 17:30:56 ID:dWVADJOj
>>176
○上さんて、そんなに嫌われてるの?大昔に一緒に仕事したことあるけど、そんな変な人じゃなかったけどなあ。人格変わっちゃったのかな。

178 :仙台:2007/11/26(月) 17:39:39 ID:TPTNg3js
>>176
そのデブ、かなりの機嫌屋らしいな。何様だと思っているんだ

179 :関西:2007/11/26(月) 23:17:00 ID:TAHm3uUo
大阪はだれ〜だ?

180 ::2007/11/26(月) 23:58:49 ID:UMQY8krh
だれだよん?

181 ::2007/11/27(火) 00:00:36 ID:dKkt3ozi ?2BP(0)
http://music.geocities.jp/tyuipo562001

182 :お天道様:2007/11/27(火) 00:09:15 ID:l22r7vgG
部下に飲み代やら接待代払わせる役員・・・授業料だってさ

183 :元…:2007/11/27(火) 01:58:59 ID:rlac/ZOx
Y口まだいるのwww
辞める時に「ボーナス貰って辞めるみたいだね〜」とか言いながら近寄られた
「はぁ?当たり前の事何言ってるんですか?」
って言いかえしたらゴチャゴチャ独り言?いいだしてキモかった
とりあえず近寄られたのが一番苦痛やった


184 :コツ:2007/11/27(火) 02:21:36 ID:Ttfa/gUk
若年退職制度

人件費を抑える事

185 :大阪:2007/11/27(火) 06:50:52 ID:yQ2Mpo/Z
大阪は誰なんだろう。
知りたいよ。

186 :関東:2007/11/27(火) 14:39:46 ID:0krcyK7Z
誰か千葉県のイオンクレジットにくわしい人いない?

187 ::2007/11/27(火) 14:47:47 ID:0krcyK7Z
うつになりそうだから、もうやめるね。

188 :大阪:2007/11/27(火) 15:54:02 ID:C1el09dw
大阪はいつから破滅への坂道を転がり落ちたのであろうか?誰がかわいそう?

189 :一般市民:2007/11/27(火) 16:43:49 ID:pbgmE/EW
>>186
千葉人ですが何か?

190 :関東:2007/11/27(火) 17:33:22 ID:C1el09dw
関東の話題は余り面白くない。フレとやりまくっている所長が多いだけで臆病な奴の集まりだ

191 :大阪:2007/11/27(火) 19:29:03 ID:gkY/xJR9
パワハラを続け、ついに暴力事件起こして、謹慎処分
になった奴だよ。大阪支店はもとより、関西がおかし
くなっている元凶は全てそいつのせい。そいつのせい
で何人辞めて、路頭に迷い、人生設計狂わされたか。
前のレス見ろ。

192 ::2007/11/27(火) 23:51:19 ID:dN82IiGF
日の出どうよ関東の人。カスカスの結果だろどうせ。

所長が筆頭カスだしな。ありゃダメだ。ガチでw

193 ::2007/11/28(水) 00:12:48 ID:srT3pzXN
そうかな?あたしのとこの所長にくらべればかなり良い人におもえますが!

194 :関東:2007/11/28(水) 00:36:53 ID:bmwMGSyj
>>193想像で言わない。キミはどこの営業所だい?

195 ::2007/11/28(水) 01:04:57 ID:srT3pzXN
確かにほとんど会話してませんが・・・
自分は関東です。

196 :大阪:2007/11/28(水) 11:30:12 ID:ssoWtY+7
>191
一部上場企業で暴力事件は問題でしょ?
週刊誌ネタだね。
具体的に教えてよ


197 :関東:2007/11/28(水) 12:33:15 ID:Y4Rhfo9U
変な人しか出世できないイオン。環境ISO

198 :関西:2007/11/28(水) 14:45:57 ID:ssoWtY+7
関東の話は面白くない!くだらないネタ書くな

199 ::2007/11/28(水) 14:47:16 ID:c4eeVxcZ
調停しますので宜しくお願いします。
申し訳ないけど5年でお願いしたいね。
駄目なら破産かな。

200 :馬鹿:2007/11/28(水) 14:52:48 ID:ssoWtY+7
>199
面白いと思って書き込みしているのでしょうが、おもしろくありません
今の旬は大阪ネタです


201 :あほ:2007/11/28(水) 16:58:52 ID:g2/u1/Xb
>>196>>198>>200
大阪粘着ウザイ

202 :人事:2007/11/28(水) 17:23:13 ID:ssoWtY+7
>201
おまえ人事だな

203 :大阪:2007/11/28(水) 19:50:58 ID:UV4HstAj
>>196
91を見ろよ。名前わかるじゃん。

そいつのせいで人生狂わされた奴、週刊誌にネタを提供しろ。
こいつの悪事は恐ろしくて、ここには書けない。

204 :粘着:2007/11/28(水) 22:10:11 ID:GNUP+w+c
粘着

この言葉 よく使う奴いてるよね?

205 :まだわからんのか?:2007/11/28(水) 23:10:06 ID:R2Q7fx3s
一文字目:
一八口

二文字目:
月力力力

はい組み合わせてごらん。

206 :全国制覇:2007/11/29(木) 00:50:28 ID:ZPi3iScX
大阪へ誘導もいいのですが、この会社の諸悪の根源は本社を筆頭にして全国に
蔓延しているのですよ。全国各地のネタをご自由にどうぞ!

207 :大阪:2007/11/29(木) 01:11:59 ID:dmIA2Hcz
>205
そいつかなりヤバイらしいよ。叩けばまだまだ出ますよ、パワハラだけじゃないね

208 :大阪:2007/11/29(木) 09:44:24 ID:nC+Ra1sl
>>205
○脇…?
一文字目がわからん。

209 :馬鹿かお前ら:2007/11/29(木) 13:35:54 ID:KxUyj1fd
だから嫌なら辞めろって!
何も言えず辞めたならここに執着するな
辞める根性ないなら黙って督促しとけ

210 :台湾:2007/11/29(木) 16:34:53 ID:E9T4JhhL
さあ、いい感じで盛り上がって参りました!

ところで>>205一文字目わからん。

211 :大阪:2007/11/29(木) 21:40:09 ID:rOX9WRyL
本社のどこがヤバイの?
ずっと地方だからわからない。

勤続20年以上の部長や支店長がいとも簡単に
退職してしまうこの会社って、どうなのか

212 :わお〜ん:2007/11/29(木) 22:03:31 ID:rAHV994J
昔、支店で使えない奴を救済のため本社に集めてたって本当?
それが本当なら、今の本社の偉いさん達がバカばっかなのも分かる。



ちなみに>>205一文字目がわからん。



213 :残念ながら:2007/11/29(木) 22:04:25 ID:cv468Q0D
それは、
どこの会社でも
あることですよ!

214 :粘着:2007/11/29(木) 22:15:37 ID:dmIA2Hcz
とにかく今は大阪ネタが熱い。楽しみだ〜ぁ。

215 :大阪:2007/11/29(木) 22:20:40 ID:rOX9WRyL
>>205
WEST
同姓が3人いるが間違いないように。大阪の奴だ。

216 :暴力反対:2007/11/29(木) 22:25:09 ID:dmIA2Hcz
>205
その方、暴力事件起こしたの?
どのような?


217 ::2007/11/29(木) 22:47:01 ID:CFO+t4Dh
>>216
このスレ全部読んでこい。

218 ::2007/11/29(木) 23:03:20 ID:R25VeOzN
だから、会社として狂ってますから!ボーナスもらって辞める友の会会員募集中でぇす。ちなみに自分は神田8海

219 :だから:2007/11/30(金) 00:12:40 ID:QTBI80pD
一人で辞めろって

220 :技巧派:2007/11/30(金) 00:38:44 ID:icDM9ldF
>217 216は大阪誘導狙いの自作自演ですから

221 :そう言う君は、:2007/11/30(金) 00:48:36 ID:rBDD1Pkv
何をねらって、
誘導するつもり?

自作自演の2番手?

222 ::2007/11/30(金) 01:02:25 ID:vxxuSg8I
大阪ネタでここまで盛り上がるということは、すごい奴なんだね。他地区はネタないの?

223 :○脇:2007/11/30(金) 01:06:00 ID:mr8EuKKB
これだけ知りたいという人が多い中
詳細が出ないということは詳しく知っている人間は
かなり限られていて特定されかねないって事かね?

西○って人は具体的にどんなことしたのか気になるよ。
スレの前の方に書いてあったのよりもっとすごいことしてそうだ。

224 :自作自演:2007/11/30(金) 07:55:24 ID:P5xmhDFw
>223
社用車=自家用車らしいよ、うらやましいよね。ガソリン高い世の中ですから

225 :大阪:2007/11/30(金) 19:47:17 ID:9cLD37ma
なぜ奴の悪事が外に出ないか。外に漏れたら、目の色変えて
誰が言った!と探しあげる。
復讐が怖いから
この会社にいる限り、他支店、営業所の人には
言えない。

226 :大阪:2007/11/30(金) 23:57:54 ID:P5xmhDFw
>225
以外と密告した方が復讐はないですよ。
それをしたら企業が問題視されますのでさせません。暴露しよう。

227 :大阪:2007/12/01(土) 02:31:42 ID:yZMhAEuw
2ちゃんに1レス書いたくらいじゃ。
おっさんには見つけられないよ。
大丈夫。暴露っちゃいな。

ところで新人なんだか質問
大阪支店と大阪管理センターってまったく別のばしょですか?

228 :本社:2007/12/01(土) 02:59:15 ID:F2flPC/V
富士田くんがだめだめなのもしかたない

229 :大阪:2007/12/01(土) 08:16:55 ID:xWbZXPPr
>227
別の場所ですよ
しかしおっさんネタ凄いね。

230 :大阪:2007/12/01(土) 23:25:32 ID:cGPVOGPv
>>226
だから・・・
企業が問題視されるようなことを奴は一人でやってきたのだから



231 :143事情聴取:2007/12/02(日) 02:24:56 ID:hfxRbiGy
143》やばいよ!この書き込みの事か…やばい!
警察行き…ものすごい大問題に!!

232 :匿名:2007/12/02(日) 02:29:33 ID:hfxRbiGy
231>何が?

233 :匿名:2007/12/02(日) 02:33:34 ID:hfxRbiGy
間違えた!クレームがはいったんだ!

234 ::2007/12/02(日) 11:09:18 ID:RaBmvd29
どんな?

235 :みなみ:2007/12/02(日) 15:55:08 ID:SsZVrQ/I
どんなクレーム?

236 :ID丸出しっすよ:2007/12/02(日) 19:23:13 ID:dCD7yKbk
231 名前: 143事情聴取 投稿日: 2007/12/02(日) 02:24:56 ID:hfxRbiGy
143》やばいよ!この書き込みの事か…やばい!
警察行き…ものすごい大問題に!!
232 名前: 匿名 投稿日: 2007/12/02(日) 02:29:33 ID:hfxRbiGy
231>何が?
233 名前: 匿名 投稿日: 2007/12/02(日) 02:33:34 ID:hfxRbiGy
間違えた!クレームがはいったんだ!

それよりも>>232で自演しようとして自爆したことについて問い詰めたいんだがwww

237 :匿名:2007/12/02(日) 20:07:11 ID:hfxRbiGy
バカだね こんな掲示板に真面目に書くわけねーだろでも実名を書かれた人の身内だか友達だかしらねーがかなりの勢いで電話してきたのは確か 事件にするか話し合い中だと。侮辱罪だと。事情聴取の感想を聞かせろよなー一人クビ決定

238 ::2007/12/02(日) 22:20:09 ID:SsZVrQ/I
↑こいつうざい

239 :しかし:2007/12/02(日) 22:30:06 ID:mlieKSaA

汚い言葉使い!

240 :あの:2007/12/03(月) 01:46:45 ID:9Qa9Nl1R
ボーナスは いつですか?

241 :あの:2007/12/03(月) 16:30:01 ID:9+HO9wcG
ボーナスは 出るんですか?

242 :イオンの一従業員:2007/12/03(月) 17:13:57 ID:UXV9Cwvc
イオングループで本当に職場環境に問題あり。
糞みたいな職場だ。
腋臭のM2女性従業員がイオン本体シ○テ○にいた時には
お前風呂に入れよといいたくなった。
思わず、臭い
といってしまったが

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)