2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腕】アーム電子の裏事情

1 :某営業:2007/10/10(水) 23:46:24 ID:eX9gsu19 ?2BP(0)
どうぞ

2 :名無しさん:2007/10/11(木) 22:56:30 ID:qgY7uCPP
給料上げろ。

3 :名無しさん:2007/10/11(木) 23:06:34 ID:RXW3oEPg
まともな基板を作れるようになってからほざけ

4 :名無しさん:2007/10/13(土) 00:21:12 ID:zIHjeAv8
この会社じゃまともな基板は
作れないだろw
どこ行っても悪い話しか聞いた事無いしw

5 :名無しさん:2007/10/13(土) 02:49:26 ID:1/U/5ryX
子会社はまともな基板作れるの?親がダメなら、子もダメか・・・

6 :名無しさん:2007/10/15(月) 22:43:49 ID:9j7nrE7Z
いろんな展示会に出展してるけど
俺がこの会社の営業だったら
恥ずかしくてブースに立てないよ。
怖くて部品乗せられない基板だからな。
デジカメ用ライン強化?
量産をここに頼むメーカーを
俺は尊敬するよ。



7 :名無し:2007/10/17(水) 20:52:30 ID:0OXfA3x8
えっ??
だって 設備がとてもいいんでしょう
ベテランの技術者がたくさんいて
設計もばっちしでしょう

いい設計 いい基板で 営業楽チン

8 :名無しさん:2007/10/21(日) 03:59:01 ID:/DyCB+Cb
>>7
設備→確かに良いが使うのは人間
ベテラン→年寄りなだけ
設計→線引くだけ
営業楽チン→何もしてないから

基板に限らず営業が楽なんて会社は無い。どんなに良い商品を持っていてもだ。
これだけ競争が激しい基板業界で
楽チンなんて言ってる事が自体が
終わってる証拠。
何より小学生並みの文章を書いてて
恥ずかしくないのか?
もっと仕事取って来いよダメ営業!


9 :名無し:2007/10/25(木) 21:24:09 ID:b5RlDAhi
まともな基板?そりゃ無理だ
離職率高すぎだもの
中途で採ってもすぐ辞めて行く!
しかも仕事の出来る人間、他社、他業界でも通用するような人間ほど
早く辞めて行くんだから。
基板の知識のある人間なんて本当にちょっとしかいないよ。



10 :hh:2007/10/27(土) 16:52:56 ID:1PIWD8V7
工場見学逝かせて頂きました。
室内でマラソン大会が出来るほどの広さ
帰りもお土産頂いて太っ腹!
バックに法人が付いているからあの
ような商売が出来るのかな?

11 :名無し:2007/10/28(日) 21:18:04 ID:ILd+V+BP
「見栄っ張り」だからです。
工場=広いだけ!不良造りまくり!
しかも自覚していない!
もう絶対に頼まない




12 :他社営業:2007/10/29(月) 01:24:49 ID:vBuxDg92
どこも似たようなもんですよ。
でも工場の設備は漏れの会社の設備よりは新しかった。
ウチなんてメッキなんて機械がギシギシガチャ〜〜ン!
って感じで今にもぶっ壊れそうだもんナ。キタネ〜シ。

13 :名無しさん:2007/10/29(月) 23:35:17 ID:GFMQNzIG
ここで作る基板は見た目が基板なだけです・・・。
部品を載せても動きません・・・。
不良が出ても高い部品代を諦める事ができる会社が
ここに基板を頼めるのです。
いいお客さんばかりで幸せだw

14 :生基板が大好き♪:2007/10/30(火) 01:43:33 ID:MpoHy9Tn
ガーバー出すから良いとしてさ、
アームさんってプローブチェッカーって有料オプション??
もしオプションだとして、かけないで不良が発覚しても何にもしてくれないの?

良品を納品して当たり前なのに、
チェッカーが有料になってる会社がすごく多い、
この業界ってスゲ〜不思議だよね・・・


15 :名無し:2007/10/31(水) 12:34:35 ID:WXBaIkB9
不思議ー

16 :名無し:2007/10/31(水) 22:52:47 ID:xSBJ1OH3
チェッカー有料は仕方ないかも データ編集とかあるし
中には簡単な基板=検査いらないから安くしろって言う設計者も
いるし・・あえて選択性にしているんじゃないかな。
でもアームは検査代請求の上で不良出しても何にもしてくれなかった。
こっちから行かなきゃ対応してくれない。品証出てこないし、出てくるのは
基板知らない入社間もない営業だけ。

しかしどんどん出てくるな〜アーム電子

17 :他社営業:2007/11/02(金) 20:02:58 ID:n/gve2wU
>>16

どこも似たもんだよ。

やっぱし値段が高い所は対応もやっぱりしっかりしてるしね。
値段安いをアピールしている会社なんてそんなところ多いよ。
試作しててさ、チョット位失敗してもOKな所は安い会社出して、
失敗したらありえない位ヤヴァイ案件は高くてもしっかりした所
に出した方がいいよ。

値段安くて最高品質のもの持って来い!!って言ってる客はヴァカ。

18 :名無しさん:2007/11/03(土) 00:36:00 ID:eL/JayWz
値段が高くて不良が多くて対応が悪いアムは救いようがないって事か・・・・・。
借金増えてるし、ホント大丈夫かね。



19 :他社営業:2007/11/05(月) 01:26:46 ID:dpiBN5Ws
しかし、最近昔と比べて儲からないね。以前は○ョウ○ンさんにならって、特急で儲けまくったんだけどね。
アームさんの営業の人、新規開拓頑張ってますか??漏れは全然ダメ!!既存顧客フォローに励んでます。
不良は参るね本当に。お客さんに怒られまくって、工場に文句言っていつも喧嘩してますよ・・・・ヤレヤレ
あ〜、明日からまた鬱な営業活動頑張りますよ。ちゃんと納品されている事を祈るばかりです。

20 :名無し:2007/11/10(土) 02:08:03 ID:0JtOu2Gl
土日祭日age

21 :名無し:2007/11/11(日) 09:12:58 ID:Z+RyxG7Q
ハ〜 ボーナス出るかな〜〜満額で

22 :名無し:2007/11/13(火) 20:00:45 ID:2UCbfdpK
無理ですわよ

23 :名無し:2007/11/16(金) 23:47:54 ID:u+TqOXgh
無理っすか!!

24 :age:2007/11/23(金) 01:51:57 ID:iS5QEsi/
終わってるな

25 :名無し:2007/11/30(金) 02:25:08 ID:KL7twhdJ
無理だす

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)