2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TDKの裏事情

1 :子会社社員:2007/10/08(月) 20:50:22 ID:YACMmMcH
本体は給料いいんだけど 子会社はてんで低い。どーにかしてくれ

2 :2ゲト♪:2007/10/08(月) 20:57:04 ID:Sp+n/1We
暴動♪

3 :子会社社員:2007/10/08(月) 21:13:59 ID:YACMmMcH
所詮 ユニオンと言っても組合じゃないので経営側となあなあ。
月5000円も会費払っているのにボーナス交渉だけかよ。
本体35歳平と 子会社係長同じ給料だもんね。もの作ってるの子会社なのに


4 :トンでもない会社:2007/10/08(月) 21:27:07 ID:FpJWJzze
業務用青線DVDを製造 (市販DVDソフト用媒体 )の会社でっか


5 :子会社社員:2007/10/08(月) 21:47:30 ID:YACMmMcH
4>そう。記録媒体で有名だったけど今は電子デバイスが主流。
新製品開発に苦労しているよ。 

6 :ハマヤ電機:2007/10/09(火) 15:34:48 ID:Ingl3j5F
店頭では、ブランドものが安かったバウ。マクセルが5枚組2,199円。
印刷可能も同じ値段。TDKと三菱と誘電が2,299円。TDKのカラー5枚組+
デザイン1枚パックが2,455円。 こんな時代もあったんだね
TDK純正は現在も高値維持ではあるけどね


7 :派遣社員:2007/10/14(日) 18:52:35 ID:NqHnFi53
チップコンデンサー作って居るとこの管理職馬鹿じゃないか?
あれじゃあ村田には絶対勝てないな。


8 :子会社:2007/10/17(水) 20:09:55 ID:1h/E2Ifu
>7 それって○CCですね。どういうふうな感じなんですか?

9 :磁性体廃材:2007/10/18(木) 23:22:07 ID:wOgD/txH
廃材で猿の腰掛作っているな!
DVD媒体よりもうかるんだって TDK=とんでもない会社の略


10 :派遣社員:2007/10/19(金) 13:51:27 ID:+J6LtnLN
納入先からのクレームが多いのは現場作業者の、
挨拶の仕方が悪いからだと、変な言いがかりをつけてくる。
技術力の無いのを交代者のせいにして一件落着のめでたい会社。

11 :子会社:2007/10/19(金) 21:23:03 ID:rUOnU5H/
>10 訪問時に頭下げないのが多いのがクレームに繋がるのか?
派遣先どこなのよ?本体 MCC 羽後?

12 :名無しさん@3周年:2007/10/20(土) 01:45:34 ID:ijPLqvbK
>10 まあ、相手にするなよ

13 :派遣社員:2007/10/20(土) 11:45:28 ID:Wckt00bJ
チップコンデンサー作っているところだよ。

14 :名無しさん:2007/10/20(土) 22:04:34 ID:+i15Fsu1
>>13
おまえどこ工場?

15 :とんでもないかいしゃ:2007/10/21(日) 15:14:42 ID:jcbgptWW
        ●●●●●●●●
.         ●●●●●●●●
.         ●●●●●●●●
.         ●●●●●●●●
.         ●●●●●●●●
.         ●●●●●●●●
.   ∧__,,∧   ●●●●●●●●
   ( ´・ω・)   ●●●●●●●●
.   /ヽ○==○●●●●●●●●
  /  ||_ | ●●●●●●●●    
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) 売れ残りDVD回収
とうもろこし原料のDVDだからこれで猿の腰掛栽培につかうしかない
ハイテク媒体よりも儲かるのだ TDK=とんでもない会社だからね




16 :F1社員:2007/10/24(水) 19:58:32 ID:vHQgBFeN
村田と比べてどうなんだろうか?

17 :名無しさん@3周年:2007/10/27(土) 12:12:39 ID:Zb9dF2EQ
>16へ
ダメニキマッテンジャン

18 :村田:2007/10/28(日) 20:49:56 ID:NS00vRfa
電子部品としても優秀なのが村田
最後までメタルテープを製造したTDKは
ありがたかったな 

19 :お客:2007/10/29(月) 01:29:05 ID:vBuxDg92
TDKのチップコンってマニアックすぎて手に入らないんですけど・・・
村田だ!!を抜くには流通経路をもっと拡大して下さい。
そうしたら採用考えます。

20 :名無しさん:2007/10/31(水) 20:03:57 ID:K5H5XMdn
age

21 :F1社員:2007/11/01(木) 23:44:21 ID:p/5OnqxN
現場のワーカーは評価も一律だからなかなか出世コースに乗らない。
上司が目をかけてくれれば別だが。子会社と本体の平均給与を算出しろ
とユニオンに言ったら一蹴されたよ。組合費何に使ってんだ?
幹部クラスだといい車乗ってんだね?○本さんよ

22 :B9:2007/11/02(金) 13:10:16 ID:2fjxWI3O
>>21
確かに

23 :F1社員:2007/11/03(土) 23:18:13 ID:YqxY4mJ6
>>22
だろ MCC本荘に新工場建設してるけど給与なんて知れたもんだぜ!!
所詮 連操で定年までこき使われるか コネでスタッフ行くかどっちかだろう


24 :名無し:2007/11/04(日) 16:41:44 ID:jjT+cw2M
MCCいつもボーナス妥結額がグループでトップなのに、今回の冬のボーナスは他社に抜かれたな。

25 :名無し:2007/11/04(日) 23:12:07 ID:fEOLLAx7
>>24 でしたね ボーナス来ても引かれるのが多くてあんまり残んないよ。
本体みたいに 50〜70万も来れば別だけど。子会社社員って生活するの
大変だろうな。

26 :名無しさん@3周年:2007/11/06(火) 09:44:38 ID:Zs0fRe2M
なんで岩手県にMCCあるの?

27 :名無し:2007/11/06(火) 16:19:57 ID:Lu2PH51b
>>26
北上の工場かな?かなりデカイみたいだね。

28 :名無し:2007/11/06(火) 19:53:46 ID:lsmCvO64
>>26 小沢さんと○西君とで決めたらしいよ。

29 :名無し:2007/11/07(水) 09:23:27 ID:QDAtXFrg
仁賀保と北上、どっちがデカイん?

30 :名無し:2007/11/07(水) 14:13:49 ID:Zz7oxD77
>>29
北上は工場の幅が400メートルあるって聞いたことあるけど…。前行程から完成まで一本のラインなのかな?

31 :名無し:2007/11/09(金) 03:19:24 ID:gc+HSH2O
千曲川で

32 :とんでもない会社:2007/11/10(土) 09:38:41 ID:8tAXzDAQ
30年も前のカセットテープはいきていた
磁性体が健在だった 安物はわかめになり磁性体も劣化していた


33 :休職中の人:2007/11/13(火) 08:03:33 ID:HjVHeijC
TDK−MCCさんが近日1400人の求人をハローワークを通じて行うと
8月行ったんですがどうなってしまったんでしょうか?
とても期待していただけに残念です
もしかしてもうコネで決まってしまったんでしょうか?

34 :休職中の人:2007/11/13(火) 08:08:05 ID:HjVHeijC
さらに、TDK羽後大内工場さんも新工場を創られるようですが
求人はあるのでしょうか?
由利本荘市はTDKさんでようやく生きている状況ですので
窮状を察していただけたらと思います

35 :名無し:2007/11/13(火) 13:23:06 ID:ra5vnH2E
昨日まで派遣社員だったかなりのDQNっぽい人が
社員になったりする。
コネがあれば即社員採用
TDK−MCCマンセー


36 :名無し:2007/11/13(火) 20:32:12 ID:902e4rc6
>>新工場というか裏山を崩して増設するんだけど。
正社員はAターン希望者、コネ。それ以外は派遣が多いですね。運よく採用されても4勤2休は覚悟
した方がいいですよ。Aターン希望者だとそれなりに前の会社で実績を残した方が採用されます。


37 :名無しさん@3周年:2007/11/14(水) 01:51:53 ID:4kagPVhx
新工場建設の本当の理由を知っている人イマスカ


38 :名無し:2007/11/14(水) 04:54:18 ID:2CsRQGMX
ペースト作りなんかしたくねぇよなw

39 :名無し:2007/11/14(水) 10:25:50 ID:m70ouXvQ
>>37
何か訳ありなのか?

40 :名無しさん@3周年:2007/11/14(水) 19:18:02 ID:6WceetA4
>39
事実を知ると、、、、、。

41 :名無し:2007/11/14(水) 22:06:58 ID:m70ouXvQ
>>40
益々気になるじゃん。訳を小耳にはさんでみたい。

42 :名無しさん@3周年:2007/11/14(水) 22:36:47 ID:6WceetA4
>41
ナキをみるうううウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ

43 :名無し:2007/11/15(木) 13:52:38 ID:W0l2Y16d
>>42
ウがいっぱいだ(´ω`)いかほど〜! 真実晒して。

44 :名無しさん@3周年:2007/11/15(木) 22:06:20 ID:LOWs/S+J
TDK 社長が原場主義といっているが ちかいところ(アドミン コーポレートス・)が一番ワカッテいないことをしらない会社
TDK 成品を買ってくれるお客より 株主をだいじにする会社
TDK しごと にソシキでなく ソシキのためしごとを作る会社


45 :名無しさん@3周年:2007/11/15(木) 22:08:35 ID:LOWs/S+J
T・・ 社長が原場主義といっているが ちかいところ(アドミン コーポレートス・)が一番ワカッテいないことをしらない会社
T・・ 成品を買ってくれるお客より 株主をだいじにする会社
T・・ しごと にソシキでなく ソシキのためしごとを作る会社


46 :TDK:2007/11/16(金) 17:51:51 ID:FBzPvNTO
とんでもない会社

47 :名無し:2007/11/16(金) 22:40:33 ID:eT6OyDu1
>>45 確かに アドミンの連中勘違いしてるのが多いな。

48 :TDK:2007/11/18(日) 16:08:27 ID:dylA+sBC
http://www.tdk.co.jp/techmag/ninja/daa50000.htm 血液さらさら
血液さらさら こんな商品のほうが儲かるらしいな

49 :名無し:2007/11/20(火) 09:15:39 ID:Zc+9V3DX
一昔前、磁気ネックレスを販売していましたが、人体に効果はあるのでしょうか?
人体に磁力を当てただけで血行回復というのは非常に疑問です

50 :TDK磁性体:2007/11/21(水) 20:27:55 ID:vyLjXq1N
磁気材料、磁性体製品は優秀なKnowHow
レコード会社向けおEM製品は品質がよかった
マネシタ製造は問題が多かった 
TDK関連会社の血液サラサラで付加価値200倍! 
医学的根拠はないかも (とんでもない会社 )
            T D   K

51 :ユニオン:2007/11/22(木) 18:38:24 ID:DrncmFGK
大場の後釜ってどんなやつ?

52 :名無し:2007/11/22(木) 22:37:09 ID:in1O+ZQU
>>51 旧羽後の渡部社長じゃないの?

53 :名無し:2007/11/23(金) 15:29:27 ID:4mXuoV3Y
誰が社長になってもあの会社の体質はかわるのでしょうか?

54 ::2007/11/24(土) 11:51:58 ID:Ur7883Bb
http://imepita.jp/20071124/424030

55 :名無しさん@3周年:2007/11/25(日) 22:41:01 ID:0w8kn4PK
社長カワッテ クレーム減るどころかふえている

56 :名無し:2007/11/28(水) 23:51:47 ID:sl5ZMDv5
トッテモ ダイスキ コレナノヨ

57 :名無しさん:2007/11/29(木) 00:13:32 ID:Tun/Mxj9
テイサイ ダケ キニスル会社

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)