2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何度でも】平和堂の社内情報・裏事情【蘇る】

1 :50周年:2007/09/26(水) 01:01:24 ID:9imN3PdZ
またいつもながら落ちたので復活させました。
自由に書き込みOKだけどお客様も見ている事だけ頭に置いといて。
スレが進むと落ちやすくなるから落ちるのはしょうがないっす。

2 :鳩復活:2007/09/26(水) 02:29:00 ID:XiIr9+zI
人の採用控えてるから売場がまわらん!!あっ、以前話題に上がっていた、京○辺の日配の香具師さんは半年で地元に戻ったとありましたが2ヶ月で単身赴任手当て・引っ越し手当て・引っ越し特別有給全部貰って帰って行った。人事はあほだ〜。

3 :o(^-^)o:2007/09/26(水) 12:27:28 ID:c9ifBryv
復活バンザイ♪

4 :名無しさん:2007/09/26(水) 22:09:42 ID:r0AETKfu
ところで何故前スレおちたん?
つい最近までカキコあったのに

5 :名無し:2007/09/27(木) 14:26:34 ID:J+k7VnT0
あげとくよ

6 :京阪:2007/09/27(木) 18:38:47 ID:gRCmzVKJ
>>1
乙です。
上げます。

7 :あー:2007/09/29(土) 10:15:37 ID:HUEkn0vW
3倍なのに閑古鳥…。

8 :なんか:2007/09/29(土) 13:47:12 ID:C5EnI+0h
この3倍、偉くご奉仕悪い…


9 :はと:2007/09/29(土) 14:42:15 ID:wUprmnMu
平和堂社員多すぎ

今後利益でないよ

10 :これからさ・・:2007/09/29(土) 22:25:36 ID:Pj0UEKT1
>>9 まだまだこれからさ。どんどん主任以下のオッサンやお壺ねは遠隔地飛ばしや評価下降のミエミエの嫌がらせで辞めさせ、人件費の安い動ける新人に入れ替える。会社も尻に火がついてるからナリフリかまわへんで・・。

11 :・・・:2007/09/29(土) 22:27:55 ID:94RYisN8
団塊の世代を抱えてるしね。
店舗には少ないと思います。

12 :名無し:2007/09/29(土) 23:35:33 ID:bmavtB7I
>>10
で、その新人が程ほど動けるようになった頃に辞めると・・・

13 :はと:2007/09/30(日) 23:15:44 ID:PSnl/A1o
皮革市に行くよう強制するのはどうか・・・。
しかも足がないというと車に乗せてあげるというのもどうかと思う。


14 :不振になったら復活か!!:2007/09/30(日) 23:55:23 ID:IIm3bgBh
不況になると社員拡販復活!!皮革市に続くのはブダイダルかそれとも宝石拡販?平次郎よ屏風売りに出して社員の昇給にまわせや!!市○よ、仕事せいや。ベンツ乗る器ちゃうやろ。この会社はミャンマ―か?

15 ::2007/10/01(月) 08:45:58 ID:dEA02mf9
あと一年以内に 大手に吸収される‥

今の業績では さらに早まる‥

幹部を替えないと回復は困難だ!

16 ::2007/10/01(月) 11:38:49 ID:QrcZISdd
やはり店が多過ぎるから。どの店でも閑散としているよね。
店舗のスクラップもある程度しないとさらに苦しくなるよ。
新店効果はほとんどないしお客さんも飽きが見えてきたよな。

17 :バト:2007/10/01(月) 12:44:38 ID:fCofH8Mz
大変ダナ…償却と拡販費用は相当増えそうだなぁ?人件費もとうとうカットか!大変だなぁ”

18 :名無し:2007/10/02(火) 14:58:18 ID:JwWAYNIL
明日、決算発表ダナ

19 :待遇(ToT):2007/10/02(火) 23:07:09 ID:qvOpbjRx
決算発表も何も未来はないな〜。今日、各支配人に通達きていた人件費対策計画のパートの時間短縮と12月の社員・パートの人事考課はC・Dの比率の強化とは情けなさすぎて泣けてくるわ。

20 :噂の真相:2007/10/04(木) 08:36:21 ID:R3zOx+W5
聞いた話なんですけど平和堂のボーナス支給の明細には添付される
文書に「社長に感謝して」の一文が書いてあるって本当ですか?


21 :プルプル:2007/10/04(木) 11:34:01 ID:3gwe0AlI
社員が病むのが多すぎる。この会社ヤバイ…。

22 :どんだけ〜:2007/10/05(金) 02:03:16 ID:9M0EJcu4
>>19 俺んとこの店長もボーナスの評価比率の事ホザイトッタ。3分の1はC・Dで出して鯉との事。もう終わってるわ。セカンドライフ支援制度も来年度で打ち切りらしい。組合もグルか?55周年はな・い・な!!

23 :うわ:2007/10/05(金) 09:29:45 ID:EXNiRa97
決算発表みたら増収増益になってるがな…

本体があの数字で何で?

と思ったら関連会社のせいか。

よくこんな上手く決算できるもんやな。取り繕うのが上手いわ。

恐れいりました!


24 :季節・会社とも冬が来る。:2007/10/05(金) 12:49:21 ID:hcGJT2J7
取り繕くろっても中身は変わらんけどね!!
流通業はただでさえ給与所得が安いのに更に
正当な人事考課は望めず、嫌がらせの人事異動
社員拡販の復活(皮革市・社員斡旋販売),AND
時間外0を目指せプロジェクト・レンタル什器
O・ゼロ運動を自発的に仕向けさせる方針。
組合は無策(民主党に寄進してる場合ではない
と思うが・・)。嫌なら辞めれば!!と、言うなら
時間を返して欲しい。こんな経営状態だから、この
状況は仕方なし、がんばれ!!では、取締役の責任は
ドコ・どこ!!○山・○田何度会社を傾ける気だ?
少し前、AP○沢の衣料店長だった○藤さん位を
経営に参画させて欲しい。ホントに潰れるぞ。
この前の、食品店長会議の打ち上げでも上層部の
不満爆発やったしな。

25 :    :2007/10/05(金) 23:22:57 ID:T+4PgNFe
>>24
今までのレンタル什器は確かに多過ぎたとは思うけど。

26 :ほい:2007/10/06(土) 00:24:30 ID:J8NsodPV
>>24
かんたんに名前を出すなよヴォケ
IP探られても知らねーぞ

こーゆーのバレたらクビかなぁ

27 :al..t:2007/10/06(土) 21:24:10 ID:Jcn0UAsT
上は、この会社をどうしたいのか?



未来の事考えてるか?



目先の事しか....だから先の事なんか考えてないだろ



目を覚ませ

28 :こん:2007/10/07(日) 01:47:56 ID:NVV/FPsB
>>24
あんな、モラルハザードなやつを…?

29 :混同:2007/10/07(日) 10:21:16 ID:oRjT7hwB
>24
>28

あんなヤツが経営参画?
それこそ即つぶれるわw


30 :24:2007/10/07(日) 16:16:46 ID:w2VuKqOK
>>26
問題意識が高いのが悪い?

31 :あらー:2007/10/07(日) 23:54:04 ID:gstANd62
心配しなくても誰かわかんないよー。
もしわかってもクビにはならんよ。心配しなさんな。

32 :ぽっぽ:2007/10/08(月) 12:20:16 ID:l8Q4w/Nb
現場の人員不足はもう限界だし。新規採用してなかったツケで、サブ社員は
おっさんかぽんこつばかり。すべてが主任にしわ寄せ。朝一から夜ラスまでの
さび残祭り。それでいて大企業病って・・そりゃないでしょう。

33 :へいわ:2007/10/08(月) 15:13:50 ID:sZoTE5w7
3、4年前に採用を絞ったツケがきてますね。去年今年の大量採用がどれだけ残るかってとこか…

34 :はと:2007/10/08(月) 15:48:34 ID:HxaZwgF5


35 :僻地:2007/10/08(月) 15:50:42 ID:tVauWWTg
まだエコバッグもらってないのは、ドコのドイツだぁい!? あたしだよっ!!!! あたいらの分までばらまいちゃったんかい!!

36 :9010:2007/10/08(月) 16:13:26 ID:3mtVfA+W
ゾヌに食われました。
どうすればいいですか?

37 :○鶴:2007/10/08(月) 21:00:54 ID:7APXr2ou
意味わからないにだ。

38 :百卅:2007/10/08(月) 21:14:03 ID:BhLb1a3R
○○○ら よ。おまいさん毎日スレチェックしてるやろ。書き込みされてんか気になってるんけ?きもたまちいせぇな。

39 :名無し:2007/10/10(水) 14:11:06 ID:V3/EwQ9Z
あげとく

40 :新人鮮魚@もう新人ゃ無いか。:2007/10/10(水) 21:51:02 ID:iPXYIK9n
みんな頑張ろうよー。
こういう状態ってどこも一緒じゃん。
パートさんもココ見てるんだしwwwww
上の人間も下っ端も、いい感じでいきましょう!!!!!!

真心一つ。
誠心誠意込めてやっていこ♪

41 :早退していいですか?:2007/10/10(水) 23:21:00 ID:TKDeXjcP
そんな気持ちの時もあったな〜

明日、退職願だしてくるよ〜

人件費削減に、協力します

42 :阿修羅嬢:2007/10/11(木) 16:27:38 ID:imrq5KR3
ご丁寧にも食品レジ教育やってくれてるけど、逝かないよ…どっこも人数ギリギリだっての。レジ逝ったらアタシ自分の仕事できませんからフレンドさんの残業つけていいですかぁ〜

43 :ymym:2007/10/11(木) 22:30:12 ID:PQ5VzKEW
何か最近店舗の雰囲気も良い感じじゃないのが何だか嫌だな。
そのうちフレンドさん達の志気まで下がってきたりなんて事を考えるだけでぞっとするorz
何とか空気変えたいけど、売場で踏ん張るしかないんやろな・・・
しかしこの秋からの新管理職はあんま無茶させてくれん・・・orz

44 ::2007/10/12(金) 21:27:31 ID:wrV9iHjy
>>40
久しぶりだね。おれはコテハンつけてないけど。
君は平和堂スレの癒し系だな。ホッとするわ。つらい時こそ前向きに明るく楽しく、だな。
業績良くなくても殺される訳じゃないし。

45 :あっ:2007/10/12(金) 23:45:42 ID:97qVfEwf
平和堂って@コスメで人気のあるマイナー商品が置いてない。もしくは遅い。だからキリン堂とかすぎ薬局で買う。平和堂で買えたら一番いいのにー

46 :名無しさん:2007/10/13(土) 08:25:17 ID:zyKbx8jl
人気のあるマイナー商品?

47 ::2007/10/13(土) 09:11:37 ID:sYsElgH8
>>45
わかる〜。
今はあるけど、ねば塾せっけんとかも遅かったもんね。

48 :社員:2007/10/13(土) 23:50:51 ID:ljLFhgZb
悪口言われても仕方ない。
親に高額の裏金を出させて 採用してもらった奴がいるから(しかも今年入社した奴)

49 :al..t:2007/10/14(日) 12:59:31 ID:RdkOpcZ6
大学入試じゃあるまいし....
で、誰に?
FかAか、もしかしてピンフ?

50 ::2007/10/14(日) 13:38:45 ID:Z6xfLcK2
えっ?なんですか!裏口会社入社ですか?カネは平和堂に払ったの?会計上は、営業外利益ですか?ン?裏帳簿…

51 ::2007/10/14(日) 14:55:40 ID:wfRt0yVj
確かに現状やばいなぁ… 今 労基に入られたら更なる会社の出費がかさむなぁ… おい12○店 サビ残で評価してたら酷いめにあうぞ!あの支配人は巧く逃げるんだろうがな…サビ残自慢のバカ主任は沈…

52 :社員:2007/10/14(日) 16:34:05 ID:DoJNdtf3
>>50会計上はどうなってるかは知らない。

そいつは学生時代、平和堂でアルバイトをしてて、卒業したら平和堂の正社員になりたいと思ってた。だが、学校の成績も悪く、仕事もあまり出来ないため、正社員として働くには難しかった。でもどうしても平和堂に就職したかった。
だから親に頼んで裏口入社をした。
いかにも汚い奴のやりそうな事だな。

53 :名無しさん:2007/10/14(日) 19:05:20 ID:Qa0gbU7Q
>>52
コネ入社なんてどこにでもある話さ。
一部上場の企業でさえ。

54 ::2007/10/14(日) 23:09:08 ID:PuLBIUfb
くだらねえ話してんなオマイら

55 :130:2007/10/15(月) 21:38:34 ID:8iN7Obw+
あらおちそう

56 :アルバイトさん:2007/10/15(月) 22:24:40 ID:RZGB4iv/
利益があがらないから・・・拡販これからももっと
協力してほしいっと店長が言ってた。


57 :社員:2007/10/15(月) 23:58:49 ID:y6ResH0X
裏金で入社した奴に いろいろ買ってもらえば?

58 :やれやれ:2007/10/16(火) 00:15:50 ID:mbM/wgpp
この会社これから先の見通しくらいよ。
5年前と比較して決算もたいしtことないしね。
冷静に将来賃金とか計算しても30代半ばで主任以下
なら売り手市場の今が考え時やね。
俺はもうこの会社見捨てるよ。イオンに対抗するすべも
何もないからね。後5年くらいか、良くても3代目で
終わりかもよ?

59 :住民代表:2007/10/16(火) 13:16:47 ID:DUB1o2ZG
質問です。
堅田の平和堂の改装いつからですか?格好よくなるんですか?

60 :大王イカ:2007/10/16(火) 23:11:34 ID:fv3TiLys
もう知事選挙でも出るしかない。
人選そろそろしないとな。

61 :亀だ題記:2007/10/17(水) 05:42:28 ID:8R/Oc85P
>>59 堅田の改装も南木津の新店も経費削減のおりなくなったみたい。改装は小松新店は尼崎・小牧のみ後はすべて凍結。でないと二月の決算が出来ない。株は早く売ろう・・。うちの店長によると、ここ数ヶ月セカンドライフ支援制度を利用した退職申請が相次いでいる模様。

62 :階層:2007/10/17(水) 08:54:33 ID:L+uP/JWv
あるよ。
悪い風に考えすぎでは?



63 :(ーー;):2007/10/18(木) 10:39:01 ID:0zq4QCXI
病気療養中のものです…医者からまだ働く許可もらえんかった…こんな時だから、早く復帰して働きたいよ〜

64 ::2007/10/18(木) 12:43:49 ID:Xxq3PFF4
こんな時だから?こんな時だから、許可でるまでゆっくり休んでもらわないと…。復帰して再発とかされたら周りに迷惑(-"-;)


65 :破魔矢課:2007/10/19(金) 01:56:34 ID:lg7UrJqK
休んでいても人件費はかかる・・。店の管理者や売場としてはいらん子やな。しか〜し、死んでもうたら、あ〜あ、可哀相に!!だけで会社は何もしてくれんで。平時臘や品婦の為より自分が大切。身体をイタワロウ。

66 :yeah:2007/10/19(金) 11:26:25 ID:sLUmDZ0g
来年就職活動の者ですが、平和堂に就職を真剣に考えていましたが、このスレのおかげで
地雷を避けられて助かりました^^

67 ::2007/10/19(金) 12:19:45 ID:9BJggyqm
それは正解! HPの先輩社員の偉いさん2人なんて パワハラでコンプライアンス引掛かりまくりな方々で会社も良く載せたなと思うよ!皆彼等がどんな人間で悪行も知ってるし さも会社の顔みたいにあぁいう事すると社員の士気下がるってのが分らんのかなぁ…

68 :名無しさん:2007/10/19(金) 20:42:34 ID:sPXXs461
>>67
偉いさん2人って、オヤジは2人しか掲載されてないじゃん
誰だかバレバレ

69 :あらー:2007/10/19(金) 22:51:02 ID:sThzw+oD
そんなにひどい会社だと思わんがなー。残業代適度にもらってるし
サビ残ないし。拡販もたいした事ないぞ。強制でかわされた事ないし
なー。もっと条件のいい会社もあるだろうが、もっとひどい会社も
たくさんあるしなー。会社がひどいんじゃなくて書き込みしている
やつらの店や部門がひどいんでないかい?

70 ::2007/10/19(金) 22:58:38 ID:D+/z0Db1
↑人事部採用課員登場?

71 ::2007/10/19(金) 23:10:33 ID:ifzQSjrm
横槍だが俺もそこまで酷くないと思うな。
イオンに競合店調査行っても皆死んだ目してるじゃないか。
家電量販店とかよりは数段良いだろ。

72 :あらー:2007/10/19(金) 23:18:23 ID:sThzw+oD
採用課員じゃないよ。そんなとこ私じゃ役にたちません。
店でのんびりしているからねー。よく考えてみなよー
アルバイトみたいに15分単位で残業代くれる民間企業
ってどれだけあるかな?サビ残で文句いってる人は自分で
スキャンしてるからしかたないねー。サビ残いやなら
スキャンしなければ?かってに残業代つくやん。

73 :平和:2007/10/19(金) 23:43:31 ID:SBPhIthH
私もそんなにひどい会社じゃないと思いますよ。

異動前の店は、15分残業なんて絶対つけれなかったけど、今の店はなんもいわれませんよ。

仕事してる分には残業をちゃんとつけても文句いわれないですね!

店によって差が多きすぎるんだろうね…

74 :殻田奈や羽:2007/10/20(土) 03:30:25 ID:nigY4A2I
年収を他の同年代と比較してみ・・儂は大卒やのに十年経ったら3歳年下の高卒のメーカー勤めの弟の半分やで。イオンも鳩よりマシ程度で生活ギリギリ。サビ残がどうとか、店がどうとか言う前に流通入った時点で人生負け組。儂もそうだがもっと多業種と比較すべき。


75 :あらー:2007/10/20(土) 09:21:47 ID:0yx0ubTK
給料の事を他業種比較するのどうかと思うけど?
小売はもともと賃金は低く設定されてる。そんなの入る前に
わかってませんでしたか?給料たくさん欲しかったら小売業
はやめときなされ。大卒で10年ならそこそこあるでしょうに。
10年で生活できないぐらいなら今までよっぽど悪い評価を
つけられてたのですね。かわいそーに

76 :どうでもいいが〜:2007/10/20(土) 17:19:16 ID:XA5mwZsB
>>75 オレ的には>>74の言いたい事の方が分かる。
BY・SVクラスでも、普通の会社の下部レベルやで。
確かに、就活中は仕事内容には目はいっても給料のベースアップ
にまで目がいく輩はどれ位いるやろ?ま・その程度やからこの会社
しか拾ってもらえへんかったとオレは諦めてるけどね。>>75は
多分女性や炉?所帯持ってる男性には辛いで・・・。ドラマみたいに
タイムスリップしたら、自分を殴り倒してでもこの会社には入らん
けどな(笑)

77 :あらー:2007/10/20(土) 23:00:46 ID:tVB8/JXQ
その普通の会社の給料がわかんないんでなんとも言えませんが、
普通の会社の年収っていくらぐらいですかね?
この会社の平均年収っていくらなのかな?

78 :     :2007/10/21(日) 00:04:55 ID:8lwLCmXW
他の会社は給料高いところも多いのはわかるが他のところにはなくて
うちにある物もあるからな…。仕事のやりがいとか社員食堂あるとことか
社宅あるとことかな。工場勤めとか公務員は仕事がつまらんらしいからな。
自営や飲食とか運転系見てるとそう思う。同窓会に行くと顔が老けてる。


79 :フレンド:2007/10/22(月) 10:32:16 ID:msdkwdM1
社員食堂がある店なんて限られている。
うちなんか食券一枚399円じゃ弁当一つもかえないよ。
だから毎日持ち出し。
こんなのどう考えたって不公平だろう。

80 :聞いた話ですが。:2007/10/22(月) 19:54:53 ID:j2GVtPbd
小さい店でもお弁当の仕出したのんでるとこも
あるみたいですよ。
食券でいけるそうです。


81 :HELP:2007/10/22(月) 21:39:26 ID:Gi/Y47mP
今日も仕事だったが全店スゴイ「誤報し」だったな〜。
株価も下降気味やしマズイね。来年は存在してるのかな?
みんな〜、マイホームなんか買うなよ〜。首鶴事にナルヨ。
オイの友達、都銀に家のローン組もうおもて相談に逝ったら
この所得ではムリ!!ってハッキリ言われて嫁と子供と一緒に
泣きながら帰ったそうだ・・。合唱 あ、そうそう 9月に
ウチにきた40越えた得るだーのオババをどこのお店か諸手
下さい。キィキィ五月蝿いです。


82 :ミヤネヤ:2007/10/24(水) 01:22:57 ID:oYLhQ8Pu
マジで!?
この所得ぢゃ、ローン断られるのか?

83 :現実:2007/10/24(水) 01:45:56 ID:Ox36O/R6
はっきり言うけど、この会社のバブルは3年ぐらい前に
終わったよ。銀行は年収だけじゃなく、会社の業況まで
分析して判断してるから、総合的に判断してローンを
断られたんだね。若い人は冷静に情報収集して考えた
ほうがいいと思う。確かに他社と比べて福利厚生面では
おいしいけど、業況悪化とともにどんどん厳しくなるし
、ここ1〜2年が考え所だとおもう。
衰退し消滅する企業と同じ予兆がみえるからね。
団塊の世代が引退し売り手市場に転じている今が自分の
将来を考える時期だと思うよ。みんな賢く冷静にね。


84 :宮崎の地鶏:2007/10/25(木) 12:46:26 ID:l80jwMP1
今、ニュースでやってる 宮崎県産の地鶏炭火焼の商品って、
50周年のやつじゃないのか?
あれ、買わされたよ。
意外においしいなぁ!って、家族にも好評で、友人知人にもすすめたよ。
なんだかなぁ。


85 :399:2007/10/25(木) 14:22:52 ID:v6A1nLPr
>>80
激まず=399(食券)弁当
むりぽ


86 :近畿労金:2007/10/25(木) 19:52:30 ID:wezhGXMT
住宅ローンのご相談は是非労金へどうぞ。
金利もお得になっております。

87 :社員:2007/10/26(金) 11:09:39 ID:U9PgvCyZ
自己資金1000万で4000万の物件ローンとうりますか?
妻専業 子1人です。

88 :・・・:2007/10/26(金) 23:51:22 ID:eXf9+dLD
3000限界とちがいますか?

89 :yasuko:2007/10/26(金) 23:53:21 ID:qV6gwVzV
今日は雨ですね。

90 :ほい:2007/10/27(土) 00:25:37 ID:0Iptlqfx
>>89
スレ違い
こちらへドゾー

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1172933132/

91 :え!?:2007/10/27(土) 14:32:35 ID:Yk7Q8q8j
>>87
そんなに高いの考えてるの?
田舎に住んだら2000万弱でいい家に住めるのに。

92 :泣けてくるわ:2007/10/28(日) 00:35:49 ID:6DbbJnlo
>>91一生懸命働いても田舎しか住めない会社で仕事してるって・・辛くねぇ?そんな人生送る為に生まれて来たの?みんな、会社に騙されてるの気付こうぜ。

93 :丹後のある住民:2007/10/28(日) 12:52:35 ID:ZB3t8FLH
田舎もんは、田舎の生活が合ってるから 充分!
大学で都会生活やったものの、破れ、やめて帰ってきたやつ 何人かいるし。

94 ::2007/10/29(月) 23:46:19 ID:ru0p0Rlw
マックスバリュ駒井沢店がオープンしましたね沂゚隣店舗の平和堂さんどうですか??

95 ::2007/10/30(火) 19:32:06 ID:RXf3uQv2
やる気亡くしている。
店内の空気、重苦しい。
大宝より。駅の所開店で閉鎖すれば良かった。

96 ::2007/10/30(火) 19:39:07 ID:RXf3uQv2
このままだとNOVAの二の舞になりそう。店舗多過ぎ。
もはや新店作っても意味ないし誰もよろこばない。

97 :新人鮮魚@もう新人ゃ無いか。:2007/10/30(火) 19:56:50 ID:NpqcRzIY
>>95、96
どうしたんですか?やる気がなくなったって。
店内の空気が重たいのはあなたのせいではないですよね。
「こんなことしていても無駄かもしれない・・・」
そう思うことが私にもあります。
でも、チョットづつチョットづつでも良くなるようにとやってますよ。
色んな店舗の方ともお話しする機会があるのですが、
その方達も本当にイロイロ考えていますよ。
あなたも考えているからここに書き込みするのですよね。
上の人間はどう思って仕事やってるかなんて私には分かりませんが、
私は「三方良し」の気持ちでこれからもやっていきますよ。
そんなに急がず一歩ずつでいいんじゃないかなー。



98 :頑張ってるね:2007/10/31(水) 00:10:07 ID:dniAtr35
新人鮮魚さん、その意気ですよ!

99 :    :2007/10/31(水) 01:16:16 ID:tIqvF+8q
俺は田舎の生活の方が合ってるなぁ。
山ばかりのとこは嫌だがアミューズメントスポットやいい感じの
イタメシ屋なんかがあれば十分だよ。

100 :舞鶴:2007/11/02(金) 00:33:51 ID:K9jPal4x
うちんとこは、山と海がある。
コンビニやキャバクラがある。
どですか?
移住しませんか

101 :   :2007/11/02(金) 00:55:08 ID:moFmzE8H
>>100
ごめん、そこはノーサンキューかなw
もう少しマシな所なら…。

102 :名無しさん:2007/11/02(金) 04:11:09 ID:++cjfapi
生サンマの鮮度が最悪だぞ・・・

目は口ほどに鮮度を語るから,
サンマの目にスマイルでも点眼しておけよw
充血しすぎw

定額で売れ残りを3日も継続するなよなw
だから,売れないんだよw

某店のサーモンの切り身,アニサキスがラップに
べったりとくっついていました。
やる気のない人たちばかりですねw

103 :草津:2007/11/03(土) 01:30:38 ID:k6Bux+SX
水保店,お疲れ様!!

104 :ほい:2007/11/03(土) 21:13:24 ID:iiSH03gW
>>102の文体が、ヤフーでさんざんバカにされて逃げ出した「アオテン」に似ている件について

105 :名無しさん:2007/11/03(土) 21:21:12 ID:L0MkbIzQ
確かに

106 :名無しさん:2007/11/04(日) 03:25:41 ID:PUTX+K/7
>>104
誰だよその香具師?
オレは何のことかわからないし,
おまいさんが人違いを威風堂々と指摘していることがキモイ。

読解力がないことを自慢するなら,他でがんばってくれな。

107 :アオテン:2007/11/04(日) 13:42:21 ID:V7qK1kbO
あいつは逃げ出したんじゃなくてアホーからIDを削除されたバカなやつなんだ。

108 :草津:2007/11/05(月) 01:12:04 ID:EFBwzTku
○山派(通称鮮魚軍団)はかなり強烈らしいよ。正に出世魚ばっかり・・魚がそんなに特か?わしにはわからんこの私物化状態が

109 :バカ?:2007/11/05(月) 01:23:04 ID:j2oiKzlp
>>106
「威風堂々と」指摘?

ゆとり乙



110 :名無しさん:2007/11/05(月) 02:47:24 ID:mFptTsOp
>>109
派生語や慣用的に使われる語句を学習しろよ。
楽曲名だけの意味じゃないんだよ。
広辞苑を開いたことないだろ(嘲笑)?

高校程度の学問は習得しておけ。
笑ったw

111 :新人鮮魚@もう新人ゃ無いか。:2007/11/05(月) 12:08:37 ID:32hHvBuQ
>>108
鮮魚軍団ってwwwww石原軍団みたいですね。
へぇーそうなんだー。出世魚なんだみんな。
鮮魚の人たち(社員)はとてもオモロイ人が多いと思ってるんだけどなぁー。

一番上の人は喋った事が無いからどんな人か分かりません。
他の人からあまりいいように思われていないのは知ってる。
一回喋ってみようそうしよう。

112 :・・・:2007/11/05(月) 14:39:28 ID:yt+TuX/g
特招会の事を特紹会って計画書に書く奴は気配りできない奴。
これ豆知識な。

113 :鮮魚:2007/11/05(月) 14:41:25 ID:0V4PDQX7
そうですね 鮮魚って過酷なところ有るからハマッてしまって周り見えて無い人多いです。 何か役所の水道局みたいです 個別化してしたい放題 上からは特殊団体扱いではれ物には触らず よって変な方の集団になってますね。変な縦社会で知性が乏しそうです。

114 ::2007/11/05(月) 22:04:25 ID:wkwEry7k
112へ。
おもしろい
納得する。機会的にしかもの事考えられない奴でしょ。
ノーツの指示書、事件事故登録見ても誤字多すぎる〜

115 :114へ:2007/11/06(火) 00:02:11 ID:C4Wcnicw
アンタもな〜




116 :そして:2007/11/06(火) 00:02:29 ID:yt+TuX/g
仕入先の営業さんに創造高って言ってる奴も見た事ある。
説明してから使うのは立派だがTPOを弁えるんだ。
忙しい時にそんな事言ってやるなよ。

117 :時間短縮:2007/11/06(火) 00:09:55 ID:7udhg6OV
DELLパソコン導入されてる店舗は単語・用例の登録が可能なので
登録しておくとPOPや書類作りが少し早くなるよ。
「プレイス」でプレイステーションとか「らくの」で酪農牛乳とか。

知ってる奴も多いと思うが豆知識な。

118 :平和堂のある小会社:2007/11/06(火) 23:00:10 ID:pft9RKB5
特紹会お疲れ〜

119 :補助:2007/11/07(水) 11:23:56 ID:ihYQtuMj
>>116 取引先関係だが、そういう人ほとんどじゃないの?

120 ::2007/11/07(水) 17:40:15 ID:cGEz/I0X
今日のエースクエアは空いててよかったュこれといってあんまり買ってないなー。 友達の従業員割引でイオンスチーマーは安く買えたからラッキー

121 :私も子会社:2007/11/07(水) 22:10:32 ID:vVHARC0y
特招会お疲れ様でした。
疲れたー。燃え尽きた。今日1日腑抜けだったわ。

122 :名無し:2007/11/10(土) 00:38:01 ID:mSFL50xU
DM遅配の責任は郵便局に取らせないのかね。

123 :草津:2007/11/10(土) 01:25:04 ID:k7X/UF6n
この間テレビMBSボイスで食品店長が出演されてましたね。なんかお鍋の特集だったと思うんですが・・見た人いますか?

124 :ふぃっしゅ:2007/11/11(日) 00:23:51 ID:6zZmVfoH
>>122
うちの母親宛に送られてきたAP木津の特招会DMは、11月7日に届きますたorz
(※木津特招は11月6・7日)

125 :焼きうどん:2007/11/11(日) 09:33:00 ID:m20RH0yN
>124
私の所もです。
城陽の時は前日に届きました。


126 ::2007/11/11(日) 15:21:19 ID:YvusQkGc
>>122
遅配って郵便局のミスで起こったの?

127 :名無しさん:2007/11/12(月) 00:23:06 ID:Y20J9Y3e
おととい小松の平和堂に行きました。

店の中で工事しててシンナー臭かったけど、人であふれて激混み。
酸欠になりそうだった…

売り尽くしでメッチャ安くなってたから、安いのイパーイ買ってしまった。



128 :名無し:2007/11/13(火) 13:27:40 ID:XQj2Qu+b
とにかくアゲ

129 :名無し:2007/11/14(水) 01:28:04 ID:G/SIxk+R
>>113 へぇ〜〜

130 :ヤンママ:2007/11/14(水) 23:46:17 ID:lwc4n/vU
平和堂と取引してる横浜の業者が彦根に出張にきます。飲み屋で俺は平和堂と取引してるんだと
ぼやいてますが、飲み屋の女はその男の下品さに参ってますよ。脳ある鷹は爪隠すじゃないですが
、そいつは馬鹿ですわ。勘違いも程ほどに。

131 ::2007/11/15(木) 12:54:54 ID:CXdqAkPt
あげときます

132 :AP:2007/11/15(木) 16:22:20 ID:g1XmoOXM
平和堂サービス残業多々あり!(AP系列)労協ゴー



133 :雇われの身:2007/11/16(金) 01:38:54 ID:tgyPnNiv
でもサビ残やらないと売場まわらない。。。
皆さんのとこは人足りてますか??

134 :なぜ?:2007/11/16(金) 07:47:09 ID:f5AMEvtn
拡販やめるんちゃうの?臨店していると、ケーキやおせちのグラフを
はっているけど、ダメでしょう?組合さん。言うてくださいよ。


135 :ふぅ:2007/11/16(金) 21:15:25 ID:TaTreFIj
>>133
足りない上に人減らし・休日増加まで始めてますよ・・・

>>134
一人いくつとか売場単位でいくつっていうのはなくなっただけ楽になったかも

136 :パホーマンス:2007/11/16(金) 22:45:16 ID:h3WAUHjf
拡販ゲシゲシとウチの店ではやっとるで。加工食の課長も先日のお得意様会議で拡販はやらんとかぬかした社長は世の中を分かっとらん!!と吠えてたそうだ。

137 :パホーマンス:2007/11/17(土) 00:40:32 ID:h5YoJcyj
拡販をなくしたら確実にご奉仕は減る! 社長はこのご時世でどこへ向かうのか? 何万人もの従業員とその家族がいることを本人はわかっているのだろうか?

138 :エコエコ:2007/11/17(土) 00:51:36 ID:eDy2t96C
富山県内のほとんどのスーパーでレジ袋が有料化ーとニュースにありましたが、平和堂もですか??

139 :NAMAE:2007/11/17(土) 02:17:59 ID:eAYJ9ZpY
SHIRIMASEN

140 :平和堂:2007/11/17(土) 11:48:28 ID:Tn+z6fbv
もう「うちの会社」の時代じゃないよ。
「この会社」の時代だよ。
身内意識なんてない。
会社のためならなんて情に訴えるならもっと従業員を大事にしてくれよ。


141 :へいわ:2007/11/17(土) 14:53:10 ID:c2CQ9AkQ
>>138
現状有料化の予定はありません。今後どうなるかわかりませんが。

142 :作業改善:2007/11/17(土) 20:15:46 ID:VJhTTkEA
疲れた…うんざり 126やばい

143 :ちっ:2007/11/18(日) 17:49:45 ID:pF3EwOyG
とうとう各売場から、食レジに異動になった・前の店長でも同じことしたのかな…。納得いかない。どこの売場も朝の人は余ってるのに、食レジが遅番が欲しいと言った為、フレンドばっかりが異動になった。これが平和堂のやり方か?

144 :リッチャソ:2007/11/18(日) 20:13:28 ID:TjIdievE
まさか2ちゃんねるに平和堂スレがあったなんて知らんかったわwww
2年前にここ受けて筆記一回面接2回で内定貰ったて、一回承諾したけど、
大阪の銀行に内定もらって即効辞退したな。
役員面接で「平和堂が第一志望です!」って言ってたのに、内定辞退を電話
で伝えたら相手がキレて社会人になるなら直接言いにこい
とか指図されてかなりウザかった。結局行かなかったけどw

145 :775:2007/11/18(日) 22:54:55 ID:pNQ9sDGk
だいぶ前に彦根ビバシティーによく買い物に行きました。
2月の冬物バーゲンでもさっぱりやすくもなくて。
大垣や一宮に比べてホントに楽な商売しているなと。
結構借入金もあるし滋賀県内の勢力図が塗り変わると
危険かも?
144>>さんが就職されなかったのは正解ですね。
っていうか、銀行にはいれば、将来天下り役員で小売業に。

146 :名無しさん:2007/11/19(月) 18:01:32 ID:Ys8zsRUt
143さん、きびしいですねー。

147 :へいわ:2007/11/21(水) 18:50:28 ID:gxlfGTf9
143さんへ
うちのお店でも加工の人や事務所の人などに
レジの教育してます、人が足りない時に入ってもらうようです。
毎朝、業績がいくら悪いなどと言って人員も増やさず
拡販はオンパレード、ちょっとこの会社大丈夫か・・・と思ってしまう。
他の会社では業績悪かったら賞与が現物支給や減額になるのに
この会社の上はどうなんでしょう?なんだかパートやバイトに
しわ寄せがありすぎだと思うのですが。

148 :マジ!?:2007/11/22(木) 00:28:48 ID:FZt12JCb
市○が北陸の愛弟子○淵部長に拡販を復活しないから御奉仕が悪くなった、もう社長に任せてたら退職金がなくなるかもしれん、北陸からでも拡販推進させろと吠えた模様。だから、北陸店舗は拡販昨年より厳しい。08店なんか最悪。

149 :名無しさん:2007/11/22(木) 00:31:12 ID:M7ajBeFj
08店ってどこ?


150 :名無しさん:2007/11/22(木) 00:43:02 ID:OPAtBSkj
おしえて

151 :    :2007/11/22(木) 03:35:04 ID:TW0A4cm1
「禿になってしまった蛾」店の事やね。

152 :もう:2007/11/22(木) 12:05:38 ID:BU+Tkf/V
>>148
勘弁して下さいorz

153 :あちゃー:2007/11/22(木) 21:02:39 ID:00sklO6T
社員拡販ぐらいで数字かわるかいな。
まぁ今の店拡販ないからいいけどね。


154 :待遇(ToT):2007/11/24(土) 00:46:07 ID:AmgFFURt
儂のとこの店長も御奉仕悪いし拡販で目立つしか今のポストを守れんと公言しとる。たが北陸よりマシらしい。北陸は毎日の朝礼で詰められまくりらしい。

155 :マジ!?:2007/11/24(土) 01:52:08 ID:bMAu2xSz
まぁしかし創業50年 のスーパーも来年で 終りかと思うと寂しいねぇ〜

156 :さら:2007/11/24(土) 15:07:16 ID:X3QXPmtH
>>155
句読点は習った?



157 :社員:2007/11/24(土) 23:11:57 ID:aOxenHrd
石山店て、今年の元旦に、女子トイレの天井に 鏡が貼られたんだよね。

158 :赤鳩:2007/11/25(日) 20:41:08 ID:YtEMa8ZO
株価安定してるな〜鰍ワだまだ生けまっせ!C

159 :鳩ポッポ:2007/11/26(月) 17:09:25 ID:FX/WCAVW
>>108
青○派の事ですか?
デリカ(寿司)小○派は?

160 :家政婦はみた:2007/11/27(火) 21:58:22 ID:WQ/S2uZF
平和堂って社員同士の足の引っ張り合戦すごいよね。
丑の日も、鮮魚の鰻 デリカの鰻 とっても険悪でしたね。
おなじ店舗なのに。
各部署の主任同士が喧嘩してるのみてたら、わらけてきます。


161 ::2007/11/28(水) 22:45:01 ID:qvpBi1ti
裏口入社した奴が多い会社だから 仕方がない。

162 :○8○店:2007/11/29(木) 21:48:08 ID:88n+emFp
自分のとこが良ければOK!
ここもそんな奴ばかりですよ。


163 :?店:2007/11/29(木) 23:47:37 ID:9L9B/ox+
6年くらい前、家庭用品の新人のデブのブスババアが 仕事を休んでばっかりで迷惑だった。
フレンド社員研修(?)も休んだらしい。
特招も棚卸の日も休んだし、10日間休むのは当たり前。酷い時は、一ヶ月以上も休んでた。
みんなに散々迷惑かけておいて、「すみません」の一言も無し。
朝に「急用が出来たので休みます」と電話しておいて、その日の夕方に堂々と買い物に来てた。(しかも家庭用品)
レジでの「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」って声が小さくて暗くて気分悪い。
半年で辞めたけど、あのデブババアは結局 若い男の前で 脚を開く事しか出来ないらしいな。マンカスババアはチンカス男とSEXするのがお似合い。

164 :薬屋のせがれ:2007/11/29(木) 23:56:08 ID:ZrlAMfx8
現在44店の食品店長のK氏はバイヤー時代、コネになっていたO社とM社とカット野菜のM社の3社から(他にもあるが)莫大な賄賂を貰っていた。
現在、防衛省の守屋容疑者が逮捕されたが、ここも埃を叩けば出てくるぞ!(-_-メ)


165 :アルプラ最低:2007/12/01(土) 17:31:34 ID:t3XBHMYz
アルプラに買い物に行って腕時計を落としたのでサービスセンターに
問い合わせたらスーツ着た男が確認もせずに「そんなの届いてません」と言いやがった。
愛想悪すぎや!名札見て投書したればよかった。思い出してもムカツク!
他にも買うものがあったがサティまで買いにいった。二度とアルプラなんか行くか!
前から思ってたがここの男性社員は大卒の幹部候補かしらんが愛想がわるすぎるぞ。
買い物してても「いらっしゃいませ」ともいいよらん奴が多すぎる。


166 :社員:2007/12/01(土) 19:42:31 ID:CqkW4itp
>>165
そいつは「○本」って奴かな?
と思ったが、そいつはサービスセンターじゃないから違うな。

平和堂は 裏口入社した奴らが、威張ってるからね。

167 :初体験:2007/12/02(日) 16:29:44 ID:0pcerBg1
香具師ってなんですか?平和堂の暗号?


168 :名無しさん:2007/12/03(月) 00:46:18 ID:6pEVguFZ
>>165
誠に申し訳ないです。
中にはそのような者がいます。
たぶん最南端の店舗でのことと思いますが、お客様の声にどうぞ投書なさってください。
さらなるサービス向上を目指してまいります。

169 :ばんBANバン:2007/12/03(月) 02:41:32 ID:W77gLXal
NBに行ったBNBって最近どう?
相変わらず、人の話を聞こうともせずワンマンなんやろなー
NBの業績も悪化の一途を辿っているらしいし、あんなやり方では誰もついて行きませんわ。




170 :しみったれ平和堂:2007/12/03(月) 04:34:26 ID:ZPDYbsSW
子供の頃、親に平和堂に連れて行ってもらって、おこづかいで色々買ったら
荷物が両手一杯になって、カウンターの人に「荷物が一杯で歩きにくいから
大きい袋一枚ちょうだい」って言ったら「なんで?お母さんは?」って言わ
れたからもう一度同じ事を言うと、ムっとした顔で「お母さんの所に早く行
きなさい」って言われた。

それから十数年後、知人の手伝いで既に注文済みの法事のお下がりを、平和
堂に引きとりに行った。お下がりを紙袋に入れている最中に破れたりする事
があるから、「紙袋を5枚程余分に下さい」と店員に言うと「どうしてです
か?」と言われ、説明すると悩んだ挙げ句「うちの商品を入れて下さるんで
すよね?」とほざきやがった。
「お前は私の話を聞いていたのか?っていうか、20万もの買い物をしてやっ
たのに、紙袋5枚くらい愛想良く渡せないのか?」と言ってやりたかったが
、知人に頼まれた買い物だったから、何も言わずその場を去った。

平和堂はどんだけケチなんだろう?紙袋一枚がどんだけの損失だと言うのだ
ろう?私は、子供の頃に平和堂がどんなにサービスが悪いかを見抜いた。
でも、10数年経ってもサービスの質は変わっていない。
こんなサービスの悪い所を、幼い頃に見限って別の所で買い物をしていて、
本当に良かったと思う。

ちなみに、法事のお下がりの買い物を頼まれた知人にこの話をしたら、知人も
二度と平和堂では買い物をしなくなった。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)