2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋

1 :嵌められた!:2007/09/23(日) 09:34:06 ID:Lmvu1mGT
年商50億、資本金6億数千万はTVショッピングや訪問販売での実績。全く話にならない。
人間トラブルの原因になっている。紹介者がしらない間に客とトラブルを起こし、結果、
紹介者が被害を受けている。その数は1っ2っではない。会社に謝罪を求めるも対応しない。
甚だしいのは、苦情を受け付けるはずのコールセンターが着信拒否をする。そんな会社があるのか!
お陰で、商売が出来なくなったばかりか、知人友人との交流も絶たれ精神的、肉体的、
経済的にもダメージが大きい・・・自律神経が壊れかけている。
これから集団で、抗議をするが返答次第では個々に消費者センターに苦情を出す。365日24時間、
全国の100名以上のシニアアドバイザーが全面的にバックアップする!とセミナーで豪語していたが、
あれは景気づけで言った言葉で、そんな事は出きる訳がないと開き直り。概要書面には書いてないだろう!と。
セミナーで、プロジェクター等を使いながら嘘を言って勧誘する会社である。ご紹介を頂けたら
優秀な営業マンが伺って・・・とあるが、いつのまにか会社の勝手な行動で、指定した日時に支店に客を
数名連れてくればクロージングをすると。はぁ〜?いつからそうなったんだ???高額商品を勧めるのに、
来い???当初のDMCビジネスの契約内容とは全く違うし、事前の相談、報告すらない。これって、
詐欺じゃないのか???
既存、見込み客からのクレームが山のように来ているのが現状。コールセンターを持っていながら、
部の悪い事を指摘、改善を求めると拒否をして、挙句の果てには内容証明された郵便文章でなければ
受け付けないと。時間と余分な経費だけが掛かる一方だ。最悪なのは、紹介客に対して、ゲルマニウム以外
の商品を勧めて来る始末。結果、いい加減な会社を勧めるなと激怒され・・・こんなのが、
創業25年 資本金6億4千万の大企業で帝国データバンクでも60以上の評価を得ている優良会社です。
60を評点を超える会社ってほとんど無いんですよ!
銀行が、是非とも取引をさせて欲しいというくらいの大企業です。
って企業なのか???幅広く情報を求めます!!!


2 :嵌められた!:2007/09/23(日) 09:51:17 ID:Lmvu1mGT
1.は、名古屋のグラシオンダイレクトってどうよ!
のタイトルです!!!途中で切れてた・・・

3 :やっぱり:2007/09/23(日) 11:32:32 ID:Lmvu1mGT
いろいろと聞こえてくるけど、やっぱりそうか。なんでも東北では大変らしいな!

4 :にゃんこ:2007/09/23(日) 11:58:53 ID:Lmvu1mGT
都合が悪くなると弁護士を使う!勝てると思ってんのかな???
松●知●子弁護士!勝てない弁護すると、評判さがるよ。
徹底的に裁判で事実を公表していくから。手を切るなら今のうちだぞぉ。


5 :瀬戸のてっちゃん:2007/09/23(日) 15:42:01 ID:NkHbjD+V
>>4
偉いから、ねらわれる、のですか?
当方は偉くは有りませんが、少なくとも、しぶといのは事実です。
普通は自分に弱みが無ければ人を攻撃はしないでしょ?
ましてや、当方のような雑魚など?

6 :にゃんこ:2007/09/23(日) 20:52:32 ID:Lmvu1mGT
>>5
頭悪くて、すいません。何が言いたいのか・・・
喧嘩は原因が有るから起きるんであって。
って、今の世の中、原因不明でキレる人間がいるからなぁ・・・
悪い事しなきゃ怒らないでしょ、普通。
相手が誰であっても、悪い事は悪い事でしょ!
それとも、正義を覆すために権力行使に出るのかな?
ま、正義も法律家がグルになると悪も善になるのかも。

7 :味噌人間:2007/09/24(月) 12:50:14 ID:Uz37u/Lg
だで

8 :にゃんこ:2007/09/29(土) 04:50:41 ID:Cp3LxyMH
まるっきりの詐欺会社だ。ついに夜逃げか???日中閉まってるけど、
夜になると要るってどういう事だ?
何考えているか分からん!弁護士も三流以下の頭悪い女弁護士。金に
釣られて評判、信頼落とす事は間違いない。
ま、警察やら公的機関を通じて叩いて行くので、結果が出次第公表
して行く。新たな被害者が出る前に潰す!

9 :名無しさん:2007/09/29(土) 11:44:35 ID:lRsXYxUm
           /            ''ゞ,,
          /       ,,,,,,. ミミ    '''\
         /      ノ   '''ヽノ⌒''ヽ,,,  ヽ
        /        i          ヽ  )
        i      ,ソ           i  ノ
         'i    / ;;;iiiiii;:::,,    ..,,,,,,, i ,i
        i    /    _      ''''''''''i i
       丿   i   <ソ\  ヽ/)~ヽ i ,i
       ヽ⌒ヽ/     ̄ ̄  ヽ ̄ ̄ .i丿
        i )) 丿          i,    ソ
        ,ヘ ,.       丿   )   /
        ヾヽi       ヽ,,,〜ソ\  /
        ,,・~ i,,      .,,:;;;;;;i;;i;;;;:::,,/
       /    i ;;;    ;;''<''''''ノ'ヽ;;/  < 梶T当たる
    ,,,/     ヽ;;;;;,,,  ;;;; ,;;;;;;;;;;;;/\
   /          ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ヽ  ヽ
 /            i    ''''/'''i'''''i  ヽヘヽ   
/              ヽ   / i  i   ヽヘヽ
【カジッターチャンス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうしないと梶Tは当たるわ、DVDレコは買えないわ
珍奇パーマはかかるわ外人にもモテないわでえらい事です。

10 :にゃんこ:2007/09/30(日) 03:21:51 ID:UlH2SHCO
セミナーではホラ吹きトークするわ、営業マンは全く居ないわ、
営業支店は閉鎖するわの詐欺会社!契約違反は当たり前!これでコンプライアンス
重視とは片腹痛い!!!ヌケヌケとよく言えたもんだ。だったら言った事を守れ!
ゲルマの販売会社と言いながら、営業支店長が勝手に別会社を立ち上げて、
大事な客を紹介してやったのにも関わらず、会社の信用どころか紹介者の信用
まで下げる始末。他の商材の取引が止められたぞ。ゲルマ売りならゲルマだけ
売ってろ!!!まったくの、ど素人が何も知らないネットワークビジネスを
立ち上げて、ネットワークを壊すなら会社辞めろ!しかも、詐欺商法も
している!

都合悪いとすぐお抱え弁護士に回すへたれ会社だし。黙って、カタログ販売や
ネット販売だけにしとけ。ネットワークビジネス参入には1億年早いわ!!!
全く反省の色無し。早く潰れろ!!!o(”>_<)っ★(#’3’)
!

11 :にゃんこ:2007/09/30(日) 17:34:28 ID:UlH2SHCO
グラ○オンダイレ△トで詐欺られた人って居ないの???高齢者ばかり狙って
るから、2チャンネルを見てる高齢者が居ないのかな???
明日の午後、被害届をだすぞぉ。待ってろよぉ〜。お抱えの松○千栄△
弁護士!悪行三昧は許さん。法的に処分してやる!

気をつけよう!!!多少のオーバートークなら可愛いが、丸っきり出来ない事を
出来ると嘘をついての勧誘で高額商品を掴まされるぞ!!!



12 :見守る者:2007/10/02(火) 01:28:15 ID:0YiWrzct
ナゴ作、きもw

13 :にゃんこ:2007/10/03(水) 09:20:27 ID:p4iTT4hi
詐欺会社!金返せ!!!

14 :にゃんこ:2007/10/04(木) 02:21:06 ID:xPYR5Jn7
893会員が居るのを知って、ようやく早い対応に踏み切ったみたいだな、
詐欺会社!相手が893だから早い対応なのか?一般の会員にも早い対応しろ!
って、相手が誰だろうと普通に対応するべきだろ。
既に、消費者生活センターが動き始めた。マルチ商法でもひっかかるぞ。
お抱え弁護士さんも待ってて下さいね〜。後悔先に立たずって言葉
知ってますか?あと少しなんで、待っててね〜。


15 :にゃんこ:2007/10/10(水) 04:13:10 ID:2OMkwoTQ
働いた分の金払え!!!詐欺会社!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)