2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USEN

1 :ミッドタウン:2007/09/19(水) 07:00:08 ID:srj1PePn
GAOについて教えてください!

2 ::2007/09/19(水) 15:52:25 ID:0pgm2PO9
昔いた女の歌手だな。

3 :ストーカー:2007/09/19(水) 21:10:11 ID:fWfd0UmG
答えは、ごみの中にある!

4 :スタバ:2007/09/20(木) 02:11:56 ID:nQ5XEKi6
ミッドタウンに18:00集合!

5 :通りすがり:2007/09/20(木) 18:29:57 ID:h8ri/nm2
年収4分の3に減らされちゃった・・・

6 :従業員?:2007/09/21(金) 01:34:54 ID:aF30a+gq
知りたければ、USENで働け!


7 :おお・・・・:2007/09/21(金) 05:35:37 ID:UKTFcaHe
どうすれば、働けるのですか・・・?

8 :いやぁ:2007/09/22(土) 02:51:24 ID:HddFmuTI
>>2
つっこみがステキ♪

ところで・・USENて超有名なトコの割には、社員さんの平均年収が低い、、なぜでしょう?

9 :ステキやん!:2007/09/22(土) 10:05:07 ID:Pzl+2gZB
低い?
それは・・・
妄想だ!


10 :gYAo:2007/09/27(木) 01:14:02 ID:NDD32F4q
ttp://help.gyao.ne.jp/mailform/index.html


11 :監査:2007/10/02(火) 23:51:14 ID:UZ1CsJfS
どこいこかな?

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :監視:2007/10/05(金) 18:18:07 ID:Zogny6JW
ミッドタウンに行こう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


14 ::2007/10/10(水) 18:32:06 ID:eMcSHFsq
電話番号不味いでしょ?

15 :通りすがり:2007/10/16(火) 00:55:57 ID:imAknPnw
>>9
低いよ

子会社は

16 :隠蔽:2007/10/18(木) 04:51:21 ID:IBTA/tJY
低いよ・・・・ 
ていどは・・・

17 :ふつうに:2007/10/25(木) 01:58:14 ID:NT3CR/rz
年収400万円、月にすると25万円だよ

18 ::2007/10/26(金) 13:08:09 ID:3GYBDCzA
USENグループはサービス残業、休日出勤が当たり前です
誰かなんとかして下さい

19 ::2007/10/27(土) 05:36:20 ID:qCicaDmw
ほしゅ

20 :もと大有:2007/10/27(土) 20:56:36 ID:CNDNk2hd
なんともならないでしょ?

俺は10年前、大阪有線時代が終わると同時期に転職した

今じゃ年収660万までやっとだ。

でも大有時代は600万くらいあったけどね

毎年給料2万以上あがってたからね

今となっては懐かしい。元忠さんとの所員の給料交渉。

21 :本社勤務中:2007/10/29(月) 00:30:34 ID:pPLEWmJy
うちの従業員にストーカーがいるって本当?

22 :ゆーせんって…:2007/10/29(月) 04:09:44 ID:bNJIlfri
基本土日休みじゃない?実際は土曜日に廻ってるの普通に見るけどさ。行こうか悩んでたけどやっぱやめようかな

23 :ユー:2007/10/29(月) 13:28:04 ID:eXZ3qD36
>>22
営業は日曜以外朝九時から夜の12時ぐらいまでですよ。
あ、もちろん有給なんか取れる訳ないしサービス残業。
でも給料はまずまずいいんで、それでもいいなら是非。

24 :総務:2007/10/30(火) 01:22:09 ID:GdzYy0e/
なんだとストーカー?
3人目の人殺しじゃなくてよかったよ。

25 :名無し:2007/10/31(水) 12:35:24 ID:WXBaIkB9
よかったね

26 :440:2007/10/31(水) 16:35:14 ID:GknZRcSw
本社勤務って支店業務より楽でしょ?どうなの

27 :本社:2007/11/02(金) 01:19:10 ID:mx+y8vHq
>>26
そんなわけない。
無能な管理職のおかげで毎日14時間拘束だわ。
無論残業代は出ないがね。
無能な管理職と、無能な現場を支えてる本社を理解汁。
そんな俺は負け組確定???

28 :ぶっちゃけ”管理”職:2007/11/02(金) 22:02:21 ID:yij3NKAL
>>27
誰だか知らんが無能で悪かったなw

29 :本社:2007/11/09(金) 03:05:02 ID:wCqUr81o
>>28
オマエが何とかしろよ、ボケ
笑ってる場合か。
いいなあ、バブル前の入社だろ。
能力なくてもやっていけた時代の遺物か・・・。
そのうち会社ごと潰してやるから転職探しとけ

30 ::2007/11/12(月) 18:28:46 ID:9Qg1yUe2
>>29
おまえ個人で潰せるほどやばいのかUSENは?
まじか、転職考えてんだけど

31 :名無し:2007/11/14(水) 22:27:53 ID:iJmCU7TU
なこたない

32 :憂賤:2007/11/15(木) 00:27:00 ID:jeWWGfsl
御社の事業内容に興味は全くありません。が、ウスラハゲ社長のヒゲは剃らせてください。

せっかく大きい会社なのに親族承継とはもったいない

33 :名無しさん:2007/11/18(日) 12:40:18 ID:/Rax95wV
>>8それは知らないけど
有線は昔から進化してないし一般に浸透させることできなかった負け組みだし
csが500円ほどからに対して有線纏め売りで3000円しかも音だけ
ジャンル別に分けて価格下げてたらもっと浸透してたのにな

名前は有名だけど誰も聞かなーいキック エンタのムエタイ風・・・

34 :営業:2007/11/20(火) 19:42:06 ID:gI+ydH1J
何年か前に南東京支社営業部にいた石田は今、どうなっている?

同じ部署か近隣にいる奴は気をつけたほうがいいぞ。

あいつは必ず周りの奴及び自分にとって目の上のタンコブになる奴を上司にチクルからな。

性格がひん曲がっているぞ!



35 :ゆう:2007/11/22(木) 19:32:03 ID:uVSf0gIx
みんなー!完全週休二日、有休、リフレッシュ休暇でがんばってますかー!

36 ::2007/11/24(土) 23:42:11 ID:U0yz0+KU
>>32
大きいのは殿様体質な態度だけです。
P/Lだけですよ、成長してるのは。
B/Sは・・・・うう、さぶっ 飾りすぎ
今時音だけでやっていけると思ってるのが幸せな思考回路。
薄らはそのうち隠居して、次代が潰すでしょう。
人を駒としか見ていない会社はいずれ消え行く運命でしょうねw

37 :名無しさん:2007/11/26(月) 20:14:02 ID:pA5JWpXz
USENは来年の春を目処にリクエストのルール改定を計画しています。
これは、毎月きちんと聴取料を払っていただいてる加入者であっても、
番号通知なしでかかってくるリクエスト電話は受付ない様にするというものです。
お客様の中には、ビジネスフォンをはじめ、やむなく発信番号非通知にしている
方が多数いらっしゃいます。そういうお客様を一方的に締め出す様な改定は社内でも
反対意見があります。
何故なら、明らかにお客様を一方的に格差を「差別」になるからです。
何より、このルール改定によって、解約が激増し、売り上げ低下と減益をもたらし、
株価に悪影響を与えることは間違いありません。


38 :B社員:2007/11/26(月) 22:19:00 ID:EXYdMEj9
殿様だと勘違いして何でも許されると思ってるんだろうなあ
客も社員も馬鹿じゃないっていつになったら気づくんでしょうね

39 :K:2007/11/27(火) 01:58:03 ID:fOZmGXLW
>>37
それが、USENクオリティw


40 :名無しさん :2007/11/27(火) 02:04:35 ID:8wlPXnCW
受けようと思うけどどうでしょうか?
給与とか休みなしですか?

41 :営業:2007/11/27(火) 14:58:28 ID:JipCbARQ
>>37
終わってるなぁ。お客側のメリットがわからないww
こうなったら、オレらどうやって客捕まえるんだ?

42 :地方:2007/11/27(火) 20:21:50 ID:7NmJXYhT
>>40
給与はまずまずだな
HPでは完全週休二日をうたってるけどまず無理。
サービス出勤、尚且つ最低1日14〜16時間労働かな
家族と顔合わすのも減るから絆は無に等しくなる。だから離婚率が異様に高い
言っとくけど人の出入りが多い職場


43 :うこむ:2007/11/29(木) 17:44:49 ID:UfQNlQTi
   解約が多くなってインセンティブが減っちゃたよ カスタマーセンターしっかり応対してくれよ
   人がとってきた契約を簡単に取り消すんじゃねーよ
   勧誘がいい加減だからこっちが大変だよ  チャント説明してください   もう限界だよ
   解約に応じているのに延々と一時間くらい文句言われるんだから こっちの身になってくださいよ
アウトバウンダーとインバウンダーとの深まっていく溝   対立・非難・中傷  企業存続の道はあるのか?
解約件数をかくし、契約件数だけを報道発表する戦略室  一ヶ月で一万件達成!!
その光と影!!   疲れて辞表を提出して去っていく者  明るい希望を抱いて入社してくる若者
ボーナスまではと辞表を胸に頑張る者  ローンを抱えて割り切って淡々と営業活動する者


44 :名無し:2007/11/30(金) 03:49:14 ID:0BnXNGmI
>>37
実施されれば、さらに解約増えてクレーム続出

45 :ななんしー:2007/11/30(金) 19:02:11 ID:1Qa4w5v9
USEN勧誘で「当たり100%」作戦は倫理的に問題になってないの?

複数人の通行人に当たりだけの入ったクジ箱(またはティッシュ)
とハズレだけの入ったクジ箱(またはティッシュ)を差し出して
確実に当たりを出して無料での設置勧誘するあれ

0円携帯時代の名残だろうけど
大当たりのベルならしたり周囲の従業員集まっておめでとうコールしたり
あそこまで露骨だと詐欺とも思えるんだけど(w

どこかの店舗に陣取ってキャンペーンしてるけど
一応ばれないように帰り客だけを狙って勧誘してる
駐車場からしばらく見ていたが全員当たってる

こういうヤクザな体質を改善しないといつか
叩かれると思うけどね





46 :うこむ:2007/12/01(土) 10:06:42 ID:mznBCQsW
田原総二郎が吼える! サタデープロジェクト
パソコンテレビでの対談以来ですね 宇野さんがこんな乱暴な商法を仕掛けているのは少し残念だな
もっと志の高い経営理念をもった若い経営者だと思っていました  通信と放送の融合を具体的に進めていける……
利用者の投書からこの電話勧誘の実態を知って私なりに調べてみたんですけどね
まあ、今日はその商法について色々、当事者の宇野さんに聞いてみようと思います

おてやわらかにお願いします

先ず、電話勧誘でいきなり契約成立  利用者から見ると少し乱暴ではないでしょうかね?

いえ、法律で認められている手法で問題はないと思います

ちゃんと商品・サービスに説明していれば確かにそうでしょう? しかし、利用者から説明不足だという声が……

そうですね 一部の利用者から料金発生の説明がなかった という指摘がありますね そういう利用者には誠意をもって
対応させていただいております

言った 言わない ということですね  ですからここで契約成立というのは乱暴ではないか?と思いますが

ですからきちんと利用者に説明して納得いただければ問題はないと考えています

でもそこはですね  説明した、説明を聞いていない というあいまいさがあるわけですね
説明しても、そんな説明は聞いていない  説明していなくても説明した と

そうですね そういうことがないように書面の発行もしてるんですよ  あいまいさをはっきりさせるために
 コマーシャル


47 :サンデーじゃぽん:2007/12/01(土) 10:45:59 ID:mznBCQsW
田原総二郎が吼える! サタデープロジェクト
   いま現在進行形の 問題の電話勧誘 迫る  宇野社長との対談
そこが逆に問題なんですよ 登録完了通知書によって契約成立ということですよね
これによって利用者はいつのまにか有料のサービスを受ける顧客になってしまっている
解約しようとすると解約料金が発生してしまうという状況になってしまっているというか……

ですから電話勧誘する部署にはそういうことはきちんと説明するように徹底しているんですけど…

逆に言えばチャント説明すれば契約成立にできない はっきり断る利用者が大勢出てくる
でもこの契約手法だとそういう利用者さえもギャXXクストの顧客に…

でも一応無料のキャンセル期間をおいているはずですけど…

ソコに利用者から見ると罠と思えるような ご利用規約 がありますね
えーとまたコマーシャル? CMのあと 罠のところから行きましょう


48 :hana :2007/12/01(土) 16:52:49 ID:mznBCQsW
物語は行政を巻き込んで進展していく  行政と企業の攻防  利用者と企業の攻防
利用者の「改善」 国民生活センターからの意見聴取を無視して電話勧誘は続く
そして今日も新しい羊たちが犠牲になっていく  企業が仕掛けた「無料」という罠に見事にはまっていく
社長と株主は契約数の棒グラフを見て大喜び 契約数=株価   株価も上がり時価総額は膨らんでいく
「堀江君みたいになりたくない」と言う社長を守るべく法律を駆使して完璧なまでの論理を組み立てていく

49 :名無し:2007/12/03(月) 09:58:43 ID:X1MySILo
>>46
>>47
いつ放送されたの?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)