2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラザー工業の裏事情

1 :名無しさん:2007/09/18(火) 00:59:14 ID:/LmERVVI
騙れ

2 :名無し:2007/09/18(火) 01:21:11 ID:HHuKKGuz
ここの社長が社内で書いてるブログ、実に恥ずかしい
知性のかけらも感じさせない

3 :たけ:2007/09/18(火) 03:29:17 ID:4eFUchEN
半期決算どうなるんでしょうか??

4 :派遣:2007/09/19(水) 23:15:28 ID:dL3UDhvq
安物プリンターばっか作ってる
その分壊れやすいし

5 ::2007/09/23(日) 15:08:42 ID:1Vdeu6B8
まだ社長安田なの?
ここ一族近状からKOでなんだよな

6 :_:2007/09/24(月) 23:00:49 ID:POq6KLpt
名前から現れてるだろ、「一族の会社」だって

7 :_:2007/09/26(水) 00:23:26 ID:ndD+WP9G
今日のHPの発表見たか?
純正品インク使うと性能が良くなるとかいう醜い言い訳
他社製インク使われると儲けがなくなるだけなのにさ
他社製インクの方が性能良かったらどうするんだ。実際それくらいのもの作るのは可能なんだぞ

8 :^:2007/09/27(木) 01:24:13 ID:ouRlFSPf
今日、Webでの発表読んだよ。
純正品だと悪くならないと書いてるだけで、どこにも良くなるとは書いてない訳だが。
他社製品に起因する問題の尻拭いにコストは掛けれません、と言ってるだけなのにさ。
ユーザーさんは値段が安いから他社製インク使ってるだけで、性能とか品質なんて気にしてませんから。
純正品より値段は高いがそれ以上に品質も高いインクどこか作ってくれないものかねぇ?

9 ::2007/10/03(水) 23:45:43 ID:d5OhFvu5
内定式どうでしたか?

10 ::2007/10/04(木) 03:13:59 ID:aWAg07sb
シャッチョさんのガハハ笑いに圧倒された

頭悪そうだったぞ

11 :内定者:2007/10/04(木) 20:00:43 ID:dS9pglYN
ボロいと噂の独身寮の住所わかる?
HP見ても見つからない。

12 :名無しさん:2007/10/09(火) 03:25:40 ID:nEkn7rv0
名古屋市瑞穂区白竜町1−??

13 ::2007/10/09(火) 13:41:46 ID:aob5Qxd6
就活日記でも同じ質問したね^^;

14 ::2007/10/09(火) 19:07:48 ID:Kbl8O9iV
寮だけじゃなくて社屋もボロいぞ

15 ::2007/10/14(日) 18:19:52 ID:iiJC3usm
とにかく中国とかベトナムに出張させられまくる。全然楽しい旅行じゃないし覚悟しとけ

16 ::2007/10/14(日) 19:05:08 ID:YY3Zjr3z
ブラジャー工業

17 ::2007/10/14(日) 22:35:22 ID:e3YTbldT
ノーブラジャー工業
恥じさらしの会社

18 ::2007/10/16(火) 21:49:32 ID:1O1ECzLN
社長は相変わらずゴルフ三昧か?

19 ::2007/10/19(金) 22:11:01 ID:05b1MAjb
ここの人事は役立たずな事ばっかやって威張ってるからな
目をつけられるなよ

20 ::2007/10/27(土) 18:33:28 ID:43UKcrtP
ほとんど何の技術もない
ただ中国人搾取して生き残っている会社

21 :名無し:2007/10/31(水) 21:26:21 ID:DLYVqN5L
よく生き残れてるよなあ。

22 :~:2007/11/02(金) 01:40:50 ID:d5ztACFI

ttp://sc-smn.jst.go.jp/8/bangumi.asp?i_series_code=F980601&i_renban_code=019

まずは観ろ。そして語れ。

23 :ブラザーファン:2007/11/02(金) 15:23:36 ID:dTXT9Pmq
そんなに悪い会社でもなくない?
開発の子なんか、一年目で初任給500〜600はもらってるよな

24 :社員:2007/11/02(金) 21:10:57 ID:HWpU3i4m
そんなにもらってる訳ないだろうが

25 ::2007/11/04(日) 23:45:07 ID:ctIMAhL8
今度セミナーに参加するんだが
営業の月の残業時間が30hって本当ですか?
パ○マの近くにあるから
名古屋の古い体質の会社の
ような気がしてなんとなく信用できん

26 :ぶろす:2007/11/05(月) 02:03:05 ID:ALgRMt8d
OEM会社のイメージしかないな。元々編み機の会社だろ?

27 :名無し:2007/11/10(土) 01:55:12 ID:YNeKxPD7
体質が・・

28 ::2007/11/11(日) 13:03:42 ID:OfAYkILw
          ヽ|/
        / ̄ ̄ ̄`ヽ、
       /         ヽ
      /  /    \  |
      |  (●)  (●)  |
      |   / ̄⌒ ̄ヽ  .|
      |   | .l~ ̄~ヽ |   | 未来はないない!!
      |   ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
      |     ̄ ̄ ̄    |
 r、     rヾ         ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、ヽ____/__ィヽ
  \>ヽ/ |` }        n_n| |
   ヘ lノ `'ソ         ..l゚ω゚| |
    /´  /          ̄|. |
    \. ィ   ______..|  |
        | ノ         l |  |
      | |          i:|  |

29 :社員:2007/11/11(日) 21:27:48 ID:UNPgXOoo
ここの本体の営業、辛い所は全部子会社の販売に任せてるよ
残業30Hは別におかしくない
営業というよりはマーケティングだけどね

30 :匿名:2007/11/12(月) 07:14:26 ID:MhFWBEyA
内定者はここ入る前に彼女作っとけ。
地方からくるやつは彼女をつれてこい。

31 :ブラ公:2007/11/12(月) 10:09:00 ID:6K4Zo2Gw
残業30Hなんてどこにでもあるだろ。
したくないのなら、公務員にでもなるんだな。
そもそも名古屋の古い体質って何だよ。

32 :内定者:2007/11/12(月) 21:41:02 ID:Sc6s/IGo
彼女いないおれは終わったな
出会いはないのか・・・・

33 :営業経験者:2007/11/14(水) 08:29:57 ID:VYL8sHCI
普通営業ならその程度の残業で終らない、てこと

34 :そんなの関係ない:2007/11/14(水) 15:33:15 ID:iP4DJCZW
レガは欠陥。ボロエンジン。

http://www.carview.co.jp/bbs/104/298/?bd=100&th=2695465&act=th


35 ::2007/11/18(日) 13:37:15 ID:9o5POalL
小○氏ね

36 :中途で行こうか悩んでます:2007/11/18(日) 22:05:11 ID:2IMxrSjU
あんまり盛り上がらないとこを見ると、そう悪いとこじゃなさそうだね。

37 :_:2007/11/20(火) 00:58:33 ID:N8LAjSQL
>>36
ただ社員が少ないだけさ
それか2ちゃんに書くことすらできない根性なし

38 :_:2007/11/28(水) 00:30:47 ID:HVMntZIQ
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)