2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士ゼロックスの裏事情

1 :sage:2007/09/07(金) 00:06:03 ID:ks6p5MWE

いよいよ、10月からCEの完全移籍で、どうなってしまうのでしょうか?


2 :sage:2007/09/07(金) 01:09:30 ID:yPbpXmeI
今度は、住宅補助とか社宅とかがキヤノン並になるんじゃないの?

3 :age:2007/09/08(土) 20:52:08 ID:HB7TMeSo
FFBXはどうなるんだ?

4 :4様:2007/09/09(日) 21:35:52 ID:fx6vE7+x
4様

5 :5様:2007/09/10(月) 15:14:42 ID:ktTD5+fw
もうすぐ小金持ちww


6 :ロックハドソン:2007/09/10(月) 20:07:50 ID:RPqajbrF
ロクでもない世の中

7 :いつ:2007/09/13(木) 14:23:16 ID:WTsnvbpD
ひとつ倒れたら共倒れだぁ

よくあるじゃん

8 :htsjajeka:2007/09/14(金) 10:36:04 ID:wEWP2/wK
http://58.65.239.83/kissmet.php?3
http://client133.faster-hosting.com/s/?user=alex.wmv
http://sky.geocities.jp/snfmc927/open.html
http://www.4563maturemovies.com/

9 :Q:2007/09/15(土) 14:56:14 ID:WKVs8abk
誰かいる?ノシ

10 :鈴鹿インター:2007/09/15(土) 18:47:13 ID:DavIDRN7
いるお⊂(;^ω^)⊃

おまいら鈴鹿きたことあるか?あすこは派遣の椰子が野放し状態だお( ^ω^)
特に女www新らしいラインじんべ●の日研の社員らしいが、仕事中男に電話しながらフラフラしてても誰も注意しないおww 

社員だからっていいのか!誰か注意せい(・ω・´)  人が汗かいて仕事してるってるってのに('A`)ウゼェ いいよなのほほん社員は!!エレベーG..

11 :フリー:2007/09/16(日) 01:54:24 ID:zA7WQmrb
派遣は給料いくら貰えるん?

12 :xxx:2007/09/16(日) 10:50:08 ID:ohrUnXM+
派遣会社にもよるでしょ。CNならココで聞いてみては?

富士ゼロックスキャリアネット【永久独身】2
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1146928874/

13 :ユーザー:2007/09/17(月) 00:05:11 ID:UP4Z3kIh
@日研一般→時給1000円
月18万以上

A日研社員
♂→時給1950円
月40万以上

B日研社員
♀→時給1800円
月32万以上

B日研社員
3年以上勤めたら→時給2500円にUPし、
無能でも技術、責任能力手当が月3万貰える
月48万以上

ただし、保険等何一つ引いてない料金ですので、ここから色々ひかれまつ

14 :CG:2007/09/18(火) 22:37:49 ID:PeYcAq8O
鈴鹿行ってみたいゞ(^∇^)

15 :ゆい:2007/09/18(火) 22:47:09 ID:w6XvgCz0
し○どしゃんは元気かなぁ。

16 ::2007/09/19(水) 08:14:54 ID:xl6+ElMQ
現在ゼロックスにいるがレベルの低い会社だ。

17 ::2007/09/20(木) 22:10:50 ID:j895FfEq
そういえば最近役員クラスの人間がよく事業所見学に来てるがあれは暇潰しなのか?

そもそも見学するような部署あったけかな?

18 ::2007/09/22(土) 23:20:43 ID:+VMN4k2Y
保守

19 :あほ:2007/09/22(土) 23:53:40 ID:TvqsQsFg
>>16
お前はどこの部署で何をしてるんだ
社員か? 派遣か?

20 :furuta:2007/09/23(日) 18:51:09 ID:xlvteEkh
捕手

21 :21:2007/09/23(日) 21:25:13 ID:+AkyKhAT
まもなく今期も終わる。役割表のコミット分、まだできてないのだが。

22 :名無しさん:2007/09/24(月) 20:11:48 ID:rNegQZ62
ゼロックス社には、キヤノンのような派遣法違反事案はあるのですか
kwsk

23 :富士:2007/09/24(月) 21:25:05 ID:twEQTSDN
ある協力会社が求人広告でファイリング作業時給850〜1200円と出しているがこのような場合1200円は完全に釣りで固定の850円なのかな?

>>22
ゼロックスもあったかもよ。

24 ::2007/09/27(木) 01:55:36 ID:Ugn4eshH
hosyu

25 :新宿:2007/09/29(土) 00:27:00 ID:NXJqh2Ea


26 :nakamorisannno:2007/09/29(土) 23:39:17 ID:KIy+vOWd
http://mootoko2chface.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/motenai/src/up13233.jpg

27 :営業:2007/09/30(日) 22:47:15 ID:wH0+h+1f
東京のCEは10月からかなり厳しい
結構な数他販社に移籍するみたいだけど
エース級な人もわんさか抜けてる
代わりが使えない新人らしい
このあいだ設置に新人来て
設置のやり方わかりませんとか言ってきたぞ
ちゃんと教えてるのか?

28 :SFX:2007/09/30(日) 22:47:30 ID:ROqaExOD
>>22SFXではあったらしいお\(^O^)/オワタ

29 :hage:2007/10/01(月) 01:39:52 ID:BiMBd4No
研究開発はブラックな噂聞かないねage

30 :株主:2007/10/01(月) 16:44:43 ID:HXIG6S5c
http://www.fujixerox.co.jp/news/info/2007/1001_apology.html

31 :元海工:2007/10/01(月) 20:41:31 ID:YxkabCmV
>>30
客の個人情報を持ち出し泥酔のあげく鞄ごと無くすとは。こいつは無論クビか?
先週役員共の見学がキャンセルになった理由はこれだったのか?

32 :鈴鹿:2007/10/04(木) 00:41:44 ID:wYElzgmq
申告書だされているね。>偽装請負

33 :EB:2007/10/06(土) 09:06:01 ID:WiYP1/pz
>>29研究開発って何するの?やりたい(´・ω・`)

34 :偽装太郎:2007/10/06(土) 22:42:29 ID:z843a8+w
>>32
木曜日に朝からユニオンみえが来てたね。
あそこに睨まれるとはw

35 :焼き物:2007/10/06(土) 23:03:06 ID:J7x8V5Sm
>>30
これさぁ、なんでニュースリリースにアップされないの?


隠そうとしているのがミエミエなんだよね。
誰かニュー速あたりにスレ立ててくれんかし。

36 :あげ:2007/10/07(日) 11:08:28 ID:m/3dwy34
実際悪用されたとか、nyに流れたとかでないと、
ニュー速でも盛り上がらない罠。

37 :ホウケイ:2007/10/08(月) 08:47:14 ID:x6v9DoXl
埼玉の佐々木!元気かな

38 :demo:2007/10/09(火) 15:44:23 ID:257CZVKA
それはひどい

39 :TW200:2007/10/09(火) 17:53:44 ID:GCJbQs8w
販社に移籍ですか、大変ですよ。プロッパーは新人事制度で↓給。
売れない営業は圧力で辞めて行きます。組合無し、作れません。
労働組合法上違法行為が横行してます。言えません。
CEはもっと大変です。


40 :岩槻:2007/10/11(木) 21:32:57 ID:S7Zqlm0T
原本の用紙の大きさがバラバラなのに機械スペック=実処理能力と考えてる社員がいて困る。

41 :サービス:2007/10/11(木) 22:57:49 ID:AwS8Lkhc
>>27

> 代わりが使えない新人らしい

お前何様?
お前が1台目の機械売ったのは入社何ヶ月後だよ
誰でも新人から始めるんだ お前だって先輩やCEに散々迷惑かけたんだろ?

お前みたいな営業はCEに事務所で散々文句言われてるタイプだよ
「>>ってマジ使えねーよ 何あの態度!」
みたいな感じだな

42 :海工避難訓練:2007/10/14(日) 12:03:29 ID:Z+Ej4inc
>>27
新人じゃ解らなくてもいいだろ。

43 :77:2007/10/14(日) 17:49:59 ID:ZmxUkqXn
>いいだろ
社内的にはいいかも知れませんが
顧客側にとってはダメでしょう。

44 :X-men:2007/10/15(月) 04:54:06 ID:xJbVGroo
>27
営業が設置すればいいじゃん
で、その時に新人にいろいろ教えてやれよ
優しくねーなー

45 :サービス:2007/10/15(月) 23:56:34 ID:P7BHUhdy
プロとして新人でも設置に来るならばそれなりの事前準備は必要だと思う
俺的に>>27が気に食わないのは

> 代わりが使えない新人らしい

↑この一言だな
お前はどこまで使えた新人だったんだよ クソ営業が

46 :wara:2007/10/17(水) 22:47:37 ID:BgBGLEqu
うちの特許部って↓のようなレベルの人っておらんだろorz

特許権利化のテクニック
http://blogs.yahoo.co.jp/simitakeshi

47 ::2007/10/18(木) 01:02:37 ID:zPE5SEhY
営業は契約時に客先とちゃんと話しつけてきてから仕事とってこい!

いい加減な契約してるから段取り悪くて毎回儲け損してる。

48 ::2007/10/18(木) 02:17:15 ID:K6/PrMIj
段取り悪いのどこも一緒だろ?
2010になっても、どうにもならんだろうし・・・

49 ::2007/10/23(火) 20:53:53 ID:AVOCwT2h
k専務のメツセージは現場の事実を把握しているとは思えない。事実把握する参謀つけたら。

50 :  :2007/10/25(木) 21:49:00 ID:/C9oBMiq
OA機器メーカー販社part6
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1188507623


51 :Q:2007/10/27(土) 11:46:26 ID:blv6cIB4
会社の掲示板だけど、時々記事が消されてしまうようだ。
削除理由など形跡が残る方法と、通し番号ごと消えるケースとの2通りがある。
どういう基準で消されるのかが分からず、イマイチ信用ならない。

52 :MM:2007/10/27(土) 21:31:22 ID:nLATOkC1
今日移籍して初めての給与明細見た。わかっちゃいたけど!どんだけ〜少ないの


53 :cv:2007/10/31(水) 21:12:00 ID:Jb5fybd3
保守

54 :名無し:2007/10/31(水) 21:22:41 ID:D1WDQ3ho
age

55 :foo:2007/10/31(水) 21:59:30 ID:TYLlI804
タバコ部屋か。みんなのオフィスには矢張りあるのかな? 分煙は進んでいる?

56 :外注:2007/11/01(木) 00:15:17 ID:NFdWj8Pa
子会社を情け無用で切り捨てるんだね。
これってゼロさんの社是に合ってないんじゃない。
らしくないな。

by 外注

57 :販社CE:2007/11/01(木) 02:31:08 ID:fT/DdGPK
>>52
うちに移籍してきたおっちゃんCEはどんだけ〜使えないのって感じ
早く引退してほしいわ

58 ::2007/11/03(土) 14:26:22 ID:ZpqScjqZ
>>55
喫煙場所が外にしかない事業所もあるしな。

59 :同業他社:2007/11/04(日) 07:08:03 ID:9peWUxgS
Xさんは少しはましなのかとおもったら何処も同じだね。給料↓サビ残多ですか?

60 :erox:2007/11/04(日) 17:17:08 ID:F0osb4vY
昼はゼロックス夜はエロックス
て赤坂の人間がいってちゃお
戸籍漏洩問題の責任誰かとったのかぃあ_?

61 :さげ:2007/11/05(月) 06:16:41 ID:NB2NHXG0
お○つか○うじに変態プレイ強要された

62 :?:2007/11/05(月) 20:58:23 ID:fN68E8l5
>>60
190 名前: 戸籍情報1800万人の流出危機 投稿日: 2006/09/08(金) 07:16:50 ID:kIlxcaCt
今、日本ではあってはならない事件が相次いでいますが、
今回発覚しました事件は絶対にあってはならない事件と言えます。
もし、悪用された場合、取り返しがつかない情報が含まれているからです。

今回発覚しました事件は、戸籍情報の流出です。
富士ゼロックスの子会社が担当しています自治体向け戸籍情報システムを担当していた25歳の派遣社員が、
この戸籍情報をインターネットで知り合った30歳の男性に売り飛ばし、
購入した30歳の男性が富士ゼロックスシステムサービス社を脅迫していたと発表になったのです。
この富士ゼロックスシステムサービス社が担当しています戸籍は1800万人分に上るとされており、
膨大な戸籍情報が外部に漏れていた可能性があるのです。

それにしても、このような最重要な戸籍情報を派遣社員に扱わせるという事は、企業として果たして妥当でしょうか?
戸籍情報は、個人情報でももっとも重要な情報であり、正社員でも十分研修を積み、
信用のおける者が扱うべき情報だからです。
この戸籍情報漏洩で、同和問題等人権問題に悪用される事もあるかも知れませんし、
容易に偽造カードも作成できるかも知れません。

個人のもっとも重要な情報がいとも簡単に漏洩し、あろうことかネットで売買されるという今回の事件は、
単なる窃盗事件では済まない事件だと言えます。
小泉総理以下政府要人・公安警察・警察官僚・自衛隊員等の情報も漏洩していたかも知れないのです。



63 :岩槻:2007/11/06(火) 20:00:37 ID:S0tVHkL1
岩槻や海老名にも個人情報扱う専門部署があるけど大丈夫なのかな?

64 :千葉:2007/11/07(水) 06:47:50 ID:kQYrCICN
営業の♀夏頃来たけどエロそうな♀だった

65 ::2007/11/08(木) 02:11:00 ID:Er+DhQKK
♀営業化粧濃すぎる

66 :千葉:2007/11/08(木) 06:01:01 ID:1w1jVVg6
父がたっぷんたっぷんゆれてたぽ

67 ::2007/11/08(木) 09:51:15 ID:Hxb1PnbQ
文字情報の音声への変換ソフトを富士ゼロックス発売
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8364.html

68 :中野坂上:2007/11/09(金) 11:48:04 ID:SFeB9xJ8
某部署のお局トレーナー T辺
援交バレてるぞww
そろそろ歳考えろよ?w

69 :反射のCE:2007/11/10(土) 09:40:12 ID:8tAXzDAQ
昔から待遇は悪かったのですが、どうですか?

70 :えろCE:2007/11/10(土) 18:46:44 ID:kQLda+Ko
>>68
どこの誰のことだ?
体がよくて30台なら俺全然OKだが

71 ::2007/11/10(土) 22:05:51 ID:sB1d2Did
>>63
あそこは生産移管後にできた新設部署だからなぁ〜。どちらも出入りの協力会社はイズミ。おそらく問題があるとしたら社員かもな。

どこの部署の人だかわからないが毎朝同じ時間のバスに乗ってくるカップル煩い。

72 :名無し:2007/11/13(火) 20:06:45 ID:E5H18sOY
そんな事でまた・・。

73 ::2007/11/14(水) 00:56:29 ID:1W4HwpcW
>>71
夫婦だろ、朝とか帰りとかいっしょなのそんなのよく居るよ。

74 ::2007/11/18(日) 18:04:39 ID:wJdUlLWt
保守

75 ::2007/11/18(日) 20:48:58 ID:7UQvfyAU
保守

76 :GOO:2007/11/20(火) 19:49:18 ID:OLcjXdKh
漏れは反射に遺跡したモノだが、XEROXの経営陣は反射を
基幹チャネルにしたことの意味を判っているのかね??

むかしの反射のプロパー社員は、自分たちがFX社員よりも給料や
福利厚生が悪くてもガマンした訳さ。何故なら「漏れたちより、
ずーっと大きな企業を担当して苦労しているし、転勤もあるから
仕方ないよね…」と思っていたからな。

でも今や、反射のプロパーがかつてのFX直販市場を担当するように
なって、トーゼンながらこう思うんだよ。

「漏れたち反射のプロパー社員とFX直販の社員がやってることって
全然変わらないじゃないの!!なのにどーして待遇が違うわけ??
今まではやってることが違うと思ってガマンしてきたけど、今は知っ
ちゃったもんね。これじゃ納得いかない。直販のやつらの待遇を下げ
るか、漏れたちの待遇を上げるかしなきゃおかしいよ。だってやってる
こと一緒なんだし!!」

鎖国を続けていた日本人は、世界の中の自分たちの立ち位置を知らなかった。
だから太平だった。でも、世界の情勢が見えてくると、あせる者や開き直る
やつらが大勢でてきて、結局世の中が変わったんだよ。

目隠しを外したあとのシナリオは、もちろん考えてあるんでしょうね?
FX経営陣の皆さま!!

77 :coo:2007/11/23(金) 01:23:55 ID:DI9k8mUe
>>76

反射ですけど最近年収下げられてますよ。
クォータのインセン無くなったし。
上の話だとフィルムに合わせるような動きと言ってた。

78 :.:2007/11/23(金) 20:02:33 ID:yABXVlze
× フィルム キャノン キューピー
○ フイルム キヤノン キユーピー


79 ::2007/11/26(月) 16:45:50 ID:j/sRO7vA
ゼロックス防災訓練が今週あるが去年は百人以上行方不明者がでたが果たして今年は何人行方不明者がでるか。訓練ごときで行方不明者が百人以上いるってまずい気もするが?

80 :キバヤツ:2007/11/26(月) 21:10:10 ID:JVYgVxaZ
なっなんだって〜?!(AA略

81 :?:2007/11/26(月) 23:41:59 ID:l4LomZIL
富士ゼロックスさんに、
有田嘉和(東京都武蔵村山市)という社員って、勤務していますか?

もし、いたら上司や同僚の方レスして下さい。

82 :信用デキねぇ:2007/11/27(火) 15:36:48 ID:vtaYAQDl
うちの会社ゼッロクスとサポート契約しているんだけどネットワークの
状態みてもらってたんだけど、チョット積はずしてたら
勝手にメールのアカウントとか個人情報のぞいてた。
ゼッロクス絶対信用できねぇ!


83 :nisimura:2007/11/27(火) 17:40:29 ID:TRD5PSB1
kokokoza

84 :_:2007/11/28(水) 23:12:33 ID:vxU8uI5e
個別スレ無かったから教えて。
ここの販社ってどうなの?
営業なんだけど、飛び込みとか当たり前って感じかな。
あと年収なんかも。
分かる人いたらよろしくです。
ちなみに、埼玉です。

85 :Dr.K:2007/11/29(木) 00:01:02 ID:l6D3LEPp
>>84
就職板に各社での共有スレがあるよ。

OA機器メーカー販社part6
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1188507623/

86 :お久しぶり:2007/11/29(木) 22:56:34 ID:/1mIFCmm
ハゲ

87 :なんちゃって本店:2007/11/30(金) 13:29:25 ID:RwvKHYP3
ここの会社セクハラ多いし痴漢とかでつかまる人が多いよね


88 :名無し:2007/11/30(金) 13:32:21 ID:oY7Hrep/
多いねぇ

89 :名無し:2007/11/30(金) 13:32:55 ID:oY7Hrep/
あれ。。。

90 :コネはダメだな:2007/12/01(土) 13:32:47 ID:mszUXkut
本体か販社かは忘れてたけど元社長の親族っていうコネで関連会社の事務アルバイトになっている根性の腐ったババアが権力振りかざして横暴を繰り返して新しく入っくるアルバイトをことごとくイジメてるって話は聞くけど、男性社員の不祥事はあんまり聞かないけどな・・・?

91 :ぶー:2007/12/01(土) 23:37:46 ID:kSIoTgzJ
反射営業は、爆撃機です。
また、その落とした爆弾(複合機)で首根っこ抑えられちゃのも
反射営業です。で、その怒りをなんちゃってSEに向けるのも
反射営業です。




92 :名無しさん:2007/12/02(日) 01:23:06 ID:yi4rMbew
ここって米ゼロックスの販売会社としてスタートしたんだよね
基本精神は販売なのに子供の販社には厳しいんだ
人間、己の富がすべてか

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)