2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱電機について教えて

1 :名無しさん@欠勤中:2007/09/06(木) 00:35:27 ID:0jZ3f+ZO
前のスレが落ちたので立て直します。

2 : :2007/09/08(土) 17:41:07 ID:HPRfV5oD
やっと立ちましたか。
みんなでこのスレを守っていきましょう。

3 :現役ニケーンだ:2007/09/10(月) 22:44:50 ID:uYXm6CtN
過去にお世話になりましたが、申しあげます!

即市ね

4 :名無しさん@欠勤中:2007/09/12(水) 18:31:49 ID:IOsmqXmE
あげ

5 :田中寛治:2007/09/12(水) 18:53:25 ID:W6SALFC/
西田ひかる 西田尚美 牧瀬里穂 加藤あい 黒澤優

加藤あいはNECと掛け持ち。

6 :名無しさん:2007/09/14(金) 02:49:39 ID:L6hAIwIA
死亡事故防止

7 :村田週一:2007/09/15(土) 12:59:34 ID:SKzbtwd6
釜電のネタが異常に多いのは何故だったのだろう。


って事で捕手。

8 :名無しさん@欠勤中:2007/09/15(土) 13:22:55 ID:0Aps65Zd
新スレお目

9 :田中寛治:2007/09/15(土) 13:30:59 ID:3o55BSb1
筆頭株主、うちの親父ってオチじゃないの?

10 :田中寛治:2007/09/15(土) 13:52:26 ID:3o55BSb1
あのバカの家のトロンTVが稼動しない。

やることなくなる女が多数。

監視している女は恐怖。
「なぜ、あたしの映画を観る?」


11 :上町:2007/09/17(月) 01:18:37 ID:oTmwtJHK
不倫受付女イニシャルH・N。

12 :被害者:2007/09/19(水) 19:51:06 ID:qnMV8LRV
三菱電機相模事業所に多数の労働者を提供する請負会社”株式会社アレック”

”株式会社アレック”は契約社員の健康保険、厚生年金に最初の数年間加入させないという

違法行為をしています。それに加え請負であるはずなのに、現場での指揮監督は

三菱電機の社員にあり、偽装請負という違法行為を行っています。

すぐさまこうした違法行為を行う会社が野放しにされないよう労働基準監督所へ

是正するよう告発します。社長と三菱電機からの天下り役員は覚悟してください。


13 :派遣でした:2007/09/19(水) 21:53:58 ID:gYo5jqEy
三菱電機 神戸に派遣されてました。

原子力発電所向けの機器を社内検査していない項目があるのに
検査したことにして"良"として出荷していた。
いいんですか?と聞くとどこかで検査を省かないと
納期に間に合わないと言われた。

14 :被害者:2007/09/19(水) 22:17:39 ID:qnMV8LRV
三菱電機相模事業所に多数の労働者を提供する請負会社”株式会社アレック”
”株式会社アレック”は契約社員の健康保険、厚生年金に最初の数年間加入させないという
違法行為をしています。それに加え請負であるはずなのに、現場での指揮監督は
三菱電機の社員にあり、偽装請負という違法行為を行っています。
すぐさまこうした違法行為を行う会社が野放しにされないよう労働基準監督所へ
是正するよう告発します。社長と三菱電機からの天下り役員は覚悟してください。
また、町田公共職業安定所に求人が出ていますが、この会社には入らない方が身のためです。

http://www.alec.co.jp/

社名:株式会社アレック
設立:平成元年4月
本社:神奈川県相模原市橋本3-12-5-301
代表:代表取締役社長 高宮政人
資本金:1000万円
従業員数:250名 (平成19年度6月現在、関連会社含)
作業・生産請負外注業務

主要取引先 三菱電機株式会社
三菱電機メテックス株式会社
三菱電機ロジスティクス株式会社
相菱電子化学株式会社
KYB株式会社
株式会社ニッキ
堀硝子株式会社
株式会社オーネックス
株式会社三凌商事
富士見産業株式会社
他多数

15 :アレックの被害者:2007/09/20(木) 21:04:43 ID:Qy3+YBQq
メールを送ったが返信がこないので以下のようなメールを再度
アレック代表取締役に向けて送った。
--------------------------------------------------------------

株式会社アレック
代表取締役 高宮政人 様

 返事をいただけないようですので再度メールいたします。私は、6年前アレック
株式会社の契約社員として働いていた○○○○と申します。当時フルタイムで
働いていたのにも関わらず、健康保険の加入をさせられず、かつ厚生年金も
未加入を強制されました。そのときの不利益は現在でも続いており、この状況を
改善したいと考えております。
 そこで、当時健康保険に加入させていただけなかった分、国民傾向保険を自分で
負担しており、厚生年金は加入できず、国民年金も自身で負担しておりました。
当時貴会社が負担すべきであった相当の金額、もしくは厚生年金の追納の手続きを
進められるよう強く要望いたします。
 また貴社は派遣であるのにも関わらず、派遣先の三菱電機相模事業所複合材料
グループの当時尾○毅課長およびス○ィーブン・ハー○氏に私の職務の命令を
しておりました。これは偽装請負に相当する行為です。しかも同僚については、
何年もアレックで働いているのにも関わらず、正社員に登用されることなく
働かされていたことも存じております。
 誠意ある回答がいただけない場合には、当方としても弁護士と相談の上、
労働基準監督所への通報および今後の対応を決めさせていただきます。

○○○○

-------------------------------------------------------------------
○は自分の実名および伏字。

16 :誤字だよ:2007/09/21(金) 18:43:50 ID:SJM8c8Nk
国民傾向保険って… ナニ?

17 :アレックの被害者:2007/09/21(金) 19:52:26 ID:3M3WcbPO
国民健康保険の間違いでした。自営業者でもないのに払っていたんですよ。自腹で。

18 :名無しさん:2007/09/21(金) 19:56:18 ID:oXNkTdol
いろいろあるのかもしれんが、関連スレにマルチで書き込みすんのはやめろ。

19 :三菱電機エンジニアリング:2007/09/22(土) 10:49:57 ID:Em020B5Q
正直研究所でも事業所でも、派遣、請負、社員、研究員と身分がばらばらなものが
一緒に働いている。恨みつらみもあるし、派遣を何年やっても正社員に登用されない
というのもあるし偽装請負もある。それが普通の家電じゃなく。三菱電機の中核を
なす先端総研や宇宙航空開発の部門でも、そうなっちゃってるっていうこと。
実際の品質管理や各労働者の健康管理は、ほとんど指導されず、各個人まかせに
なっているところがさらに怖い。そのうち、ココで作った兵器や人工衛星に不具合が
でるんじゃないかと心配でならない。もうでているかも。隣りの棟で死亡事故が
あっても、労働者にはほとんど情報は知らされないし。会社として終わりの段階に
近づいてきていると思う。

20 :名無しさん@欠勤中:2007/09/22(土) 16:58:56 ID:YXy5UTTy
まだ交シ部は労基署に見せてもよい座席表と見せちゃだめな座席表を使い分けてるんだろうか?

21 :名無しさん:2007/09/22(土) 20:34:46 ID:PUP9cis5
使ってるだろ普通

22 :_:2007/09/24(月) 10:11:06 ID:xghyyaiB
>> 実際の品質管理や各労働者の健康管理は、ほとんど指導されず、各個人まかせに
>> なっているところがさらに怖い

ほんとここって
「効果的な仕事環境を作るべく会社組織としてシステムを組んでいく」
って考え方ないよね。全部個人が勝手にやれ、ってかんじで

23 :就職板では有名だが:2007/09/24(月) 14:33:10 ID:NBq8NWem
東芝で、過労うつ病になって解雇され、裁判している人
ちなみに同僚半年間に自殺者2名
東芝が嫌がらせだの引き伸ばしだの徹底抗戦してる
http://homepage2.nifty.com/tsbrousai/
ブログはこっち
http://shigemitsu.blog40.fc2.com/

電機は自殺うつ病あたりまえらしいけど三菱は?

24 :名無しさん@欠勤中:2007/09/25(火) 15:17:56 ID:hDnq6UKW
爆音マフラーの初期型ロードスター白で通勤してるヤンキー崩れみたいな釜伝社員
危うく轢かれるところだった!

詫びも入れず睨んで去りやがって
やはり釜伝は糞みたいな人間しかいないんだね。。。

25 :名無し:2007/09/25(火) 17:19:15 ID:xuqBjsjz
>15
6年前ってもう支払い義務ないだろ・・・
頭悪いな

26 :­:2007/09/26(水) 18:23:56 ID:S7rlJuEB
株式会社アレック
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1190794622/

1 名前:営業課/菅井 [info@alec.co.jp] :2007/09/26(水) 17:19 HOST:p20131-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1189006527/14-15
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1057580572/886-887
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1050417878/612-613
削除理由・詳細・その他:
弊社に関する個人情報の掲載があるため。
削除対応の程、宜しくお願いします。



27 :元アレック従業員:2007/09/26(水) 22:58:47 ID:8+iQxRER
>>25
6年ではすでに時効でしょうかね?

28 :名無しさん@欠勤中:2007/09/27(木) 00:51:47 ID:rMIcRPed
時効だろうけど、使いようによっては
良い揺さぶりになるよ。
どう転ぶかは知らんけど

29 :名無しさん@欠勤中:2007/09/27(木) 19:25:27 ID:ZIVzNHTF
だいたい三菱および子会社に入り込んでる派遣会社ってロクなのがないだろ
振るえる裁量がないのに完全裁量労働で給料押さえてる某社みたいなのがゴロゴロある

30 :名無しさん@欠勤中:2007/09/27(木) 19:28:05 ID:tObGgkje
mぺのunkoシャチョとか?

31 :元アレック従業員:2007/09/28(金) 22:32:25 ID:CCRA8qyE
>>28
今度弁護士に相談してみることにしました。
あと偽装請負とか社会保険未加入のこととかも、自分は時効だったらそれでもいいですけど
まだ働いているかつての仲間が居りますので、少しでも改善できる方法があるかどうか、
労働基準監督署への通報も含めて相談してきます。

32 :元アレック従業員:2007/09/29(土) 12:36:19 ID:mkWgM0ZH
308 :名無しステーション:2007/09/29(土) 12:33:41.73 ID:XEC/f7mZ  []
葛飾区=在日、同和、Bの巣窟と言うイメージが…。
2ちゃんに毒されすぎかな、俺。

33 :三菱電機も晒されてます:2007/10/02(火) 19:43:27 ID:XFnl9H29
IPアドレスデータブックと称し、各企業公的回線のIPアドレス
ホスト名を片っ端から掲載
しかしその真の目的はその掲載されたIPをググって飛んでくる
企業内などからの就業時間中と思われるアクセス履歴を晒し上げること↓
http://www.geocities.jp/ip_adoresu/200710.html#Anchor679151
http://www.geocities.jp/ip_adoresu/200709.html#Anchor282892
http://www.geocities.jp/ip_adoresu/200702.html#Anchor302879
http://www.geocities.jp/ip_adoresu/200703.html#Anchor445170
http://www.geocities.jp/ip_adoresu/200701.html#Anchor270082
要は2ちゃんのfusiana厨みたいなもんですw
自分のIPを検索してたどり着く者をエゴサーチ族と糾弾し
企業内からのアクセスはたとえ情シス部からのアクセスであろうと
就業違反の私的利用と決め付けwhoisから調べたメアドに
片っ端からチクリメールを送っているようです

http://www.geocities.jp/ip_adoresu/ TOPページアドレス
一瞬表示された後、注意文ページへ数分間無理やり飛ばされます
http://www.geocities.jp/ip_adoresu/ihan.html#Anchor257433
トップページ以外(例えば↑)に直接アクセスすると
↓のような脅し文掲載ページへ飛ばされます。個人データがデータ売買業者などへ流されるそうですw
http://www.geocities.jp/ip_adoresu/sorry.html
つかこれって個人情報保護違反じゃね?規約にデータ売るよって書いとけば逃れられるとでも思ってるのかw
いずれにしても頭の弱い変質者のサイトです
みなさんニラニラをちしてみてください

34 :名無しさん@欠勤中:2007/10/05(金) 08:39:10 ID:F7KkCUY2
先端総研に荒らしを働く聴覚障害者がいるそうだかほんとか?

35 :L125の3F勤務:2007/10/06(土) 00:24:13 ID:oHGKsRRo
>>34
伴井なんちゃらのこと?
ttp://megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=tetuwota&vi=1080708837

36 :オモニ:2007/10/06(土) 03:32:30 ID:aDVeGxxP
従業員 各位

                     社内風紀の乱れについて             

 最近、派遣や偽装請負の社外工の言動が目に余るようになってきた、との声が多数聞かれます。
例えるなら彼等社外工の身分はエタ、ヒニンであり三菱電機正社員の身分は皇族であります。
エタ、ヒニンが皇族に対し待遇改善や「俺達も皇族にしろ」などと要求する事が許されるでありましょうか?
エタ、ヒニンである社外工達が不満を口にする事、自体が皇族や天皇に対する反逆であり大罪です。
 正規雇用を要求する社外工がおりましたら、即刻総務まで報告ください。厳正に処罰し、排除いたします。
また民主党以外に投票しようとしている社外工も同様に対処いたします。

                                                   以 上

37 :オモニ:2007/10/06(土) 03:33:15 ID:aDVeGxxP
従業員 各位

              寮での人糞被害発生の件について

 三菱電機の独身寮で最近、人糞等を壁や洗面所などに塗りつける嫌がらせが頻発しています。
また、三菱電機で生産している完成品にガム等、付着した物が発見されています。
これらが社内の者の犯行である事は明白です。
恐らく犯人は三菱電機で働く独身の契約社員です。
会社に郵送された匿名の犯行声明分によると、犯人の契約社員は「不真面目な同僚が正社員として登用されている事が不満」という事です。
しかし契約社員のみなさんは真面目に働いていれば正社員当用されるわけではない、という事を熟知するべきです。
正社員になるには第一段階として筆記試験に合格する必要があるのです。
筆記試験で合格できない成績不良者が正社員になった同僚をやっかみ、三菱電機に対し人糞やガム等で嫌がらせをする事は逆恨みと言う他ありません。
そしてこれらの行為は犯罪なのです。
契約社員は三菱電機で働く限り、三菱電機のルールに従う必要がある、という事を肝に銘じて下さい。

                                                   以 上

38 :オモニ:2007/10/06(土) 03:33:59 ID:aDVeGxxP
従業員 各位

              愛社精神のない社外工排除について

 三菱電機で働いておきながら三菱電機の製品を買わない社外工が多数いる事が判明しました。
これは三菱電機に対する挑戦であり、偽装請負の否定、三菱グループへのテロ行為と言っても過言ではありません。
例えば今度の参議院選挙で民主党以外に投票する、三菱電機以外の液晶モニターを買う、といった行為は会社に対する反逆、裏切り行為と言うほかありません。
彼等社外工は自分達が正規雇用されない、などという小さな理由で矮小なる恨み、ねたみからこのような姑息な行為をしているのであります。
三菱の自動車を買わない、などと公言している社外工もいるとの事です。

 これら社外工である不穏分子を排除しなければなりません。
職場で反抗的な社外工、偽装請負を問題にする社外工がおりましたら、上長まで報告願います。

                                                    以 上

39 :オモニ:2007/10/06(土) 03:35:12 ID:aDVeGxxP
従業員 各位

              寮での人糞被害発生の件について

 三菱電機の独身寮で最近、人糞等を壁や洗面所などに塗りつける嫌がらせが頻発しています。
また、三菱電機で生産している完成品にガム等、付着した物が発見されています。
これらが社内の者の犯行である事は明白です。
恐らく犯人は三菱電機で働く独身の契約社員です。
会社に郵送された匿名の犯行声明分によると、犯人の契約社員は「不真面目な同僚が正社員として登用されている事が不満」という事です。
しかし契約社員のみなさんは真面目に働いていれば正社員当用されるわけではない、という事を熟知するべきです。
正社員になるには第一段階として筆記試験に合格する必要があるのです。
筆記試験で合格できない成績不良者が正社員になった同僚をやっかみ、三菱電機に対し人糞やガム等で嫌がらせをする事は逆恨みと言う他ありません。
そしてこれらの行為は犯罪なのです。
契約社員は三菱電機で働く限り、三菱電機のルールに従う必要がある、という事を肝に銘じて下さい。

                                                   以 上

40 :オモニ:2007/10/06(土) 03:36:04 ID:aDVeGxxP
従業員 各位

             打倒自民党! 民主党の選挙応援について

 今の自民党、阿部政権の醜態に国民は大いに怒り、まさに政局になろうとしています。
現政権の大臣が次々と不祥事を起こす中、「なんとか還元水」の松岡大臣が自殺し、年金問題が発覚。
もう自民党などという政治業者に、これ以上日本の政治を任せてはおけません。
 次の政権は必ずや我が三菱電機の推す民主党がとります。
これは時代の必然であり、永らく続いてきた自民党支配の終焉を意味するのです。
 民主党には三菱電機労働組合のOBが多数在籍しております。
民主党が政権を獲れば日本の政治は三菱電機の理想に沿って動き出すでしょう。
偽装請負合法化は今の日本の経済、三菱電機の起爆剤になりうる法案です。
三菱電機正社員の力で日本を三菱中心の世界に変えましょう。
 そもそも職場を与えてきた我々三菱電機正社員は彼ら派遣、偽装請負の社外工に感謝こそされ恨まれるいわれなどないのです。
ましてや彼等社外工を正規雇用する必要などありません。
契約社員や社外工は一生、不安定な状況と安い給料で働くべきなのです。
三菱電機正社員の生活を守る事は、全てに優先されなければなりません。
 今年の夏の参議院選挙を我々、三菱電機正社員の力で民主党に勝たせましょう。
そして三菱電機正社員の既得権益を守りましょう。

                                                   以 上

41 :名無しさん@欠勤中:2007/10/06(土) 13:01:40 ID:oHGKsRRo
【他のスレッド、外部のウェブサイトに徹底的にコピペしてください】 


■■■■■■ヤターまとめサイト復活したよ\(^o^)/■■■■■■ 

●顔写真・名前・住所付! 

神戸滝川高校いじめ自殺事件まとめwiki 
http://taki.prohosts.org/ 

神戸滝川高校いじめ自殺事件まとめwiki 
http://taki.hyperphp.com/ 

神戸滝川高校いじめ自殺事件まとめwiki 
http://takigawa.110mb.com/ 


____  
|←逮捕| 
. ̄.|| ̄     人生オワタ┗(^o^ )┓三 
  ||           ┏┗   三 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


42 :元三菱電機の事業所で働いていた者:2007/10/06(土) 22:52:16 ID:pwHhfG/R
オモニとかいう奴が本当に三菱の人間だったら、三菱電機は終わったな。
オレはもうこんな会社の製品買わない。せいぜい人工衛星と政府の公共事業
でも受注して喜んでいるんだな。三菱で働いているひとは、幹部の事務屋と
研究職を除くとほとんど派遣、偽装請負、契約社員、MEE、になっているね。
もう会社の呈を成していない。昔在籍していたから分かる。転職して正解だった。

オレはこういう会社の製品は買わない。

せいぜいほそぼそと本体だけは甘い汁すって生き延びようとしているのだろうけど
そうは問屋は卸しません。

43 :.:2007/10/07(日) 01:42:16 ID:vgIeXrA/
なぜわざわ昔の会社の愚痴を言いに来るのか

44 :メロン:2007/10/07(日) 14:13:17 ID:/j/vyqas
また自殺かよ

45 :名前:2007/10/07(日) 19:31:22 ID:fzhigKgV
    /::ε=3::::::::\
   ./::::::/'''''\::::::ヾ:::ヽ
  /::::::/#   \::::ヾ:::|
  |::::::| へ=ハ=/ヽ::::::|
  |::::::| <'●ゝ イ●'>:::::::|
  |::::::| ''''''  ゝ''''' |::::::|
  |::::::ゝ  ) 3   ノ::::::| <別に・・・
  |::::::::|\___/|::::::::|
  |::::::::|;;;;;)  (;;;;;;;;|::::::::|
  从从リ'´ /;%;;%从从
   (  ,  /;;%;%;;%;| )
   |  |/;%;;%;;%;;%;;| |

46 :mぺ:2007/10/07(日) 19:50:31 ID:7aSTXevM
ウコンの力

ってどう?


47 :元三菱電機の事業所で働いていた者:2007/10/07(日) 20:55:24 ID:WflFxhYK
>>43
恨みがあるから。従業員を大切にしない社風があるから。正社員さえよければ
あとはどうでもいいという感じがあるから。
従業員(派遣、偽装請負、MEE、契約社員含む)を大事にしない会社は品質管理も
ろくに出来ずに、そのうち終わる。終わってくれ、三菱電機の代わりは幾らでも
ある。デンマークやノルウェー等北欧の従業員を大切にする社風と、品質を保つ
ために自社生産にこだわる理由は非常に良くわかる。三菱も見習え!無理だろうけど。

48 :三菱& ◆NzcnQxRYz6 :2007/10/07(日) 20:59:53 ID:ZArNXvSn
従業員を大切にしない社風がある

49 :名無しさん@欠勤中:2007/10/07(日) 21:30:04 ID:Wa1/W/lL
>>47
またまたご冗談を。

正社員ですら大事にしてないだろうが。

50 :名無しさん@欠勤中:2007/10/07(日) 21:49:40 ID:h1AGHtoN
         ,,,,,,,,,,,,,
       (⌒ヽ::::::::::::::::::ヽ⌒)
       (_/ ___ノ ̄)
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /:::::::::::::::ハ ::::::::::::::: ::::i
      /:::::::::::::::::│  \:::::::::::::::i
     /::::::::::::::::::::::iヽミミ 彡\:::::::::i
     i::::::::::::::::::::::●ゝヽ /●ゝ;;:::::i
     i:::::::::::::::::::丿  」 ヽ  .|::::::::i
     i:::::::::::::::::::i   ゝ゜゜ヘ  |::::::::i
     i::::::::::::::::::::i   ∈∋  i::::::::::|   別に
     i::::::::::::::::::::i       ノ;;:::::::::i
     i::::;;;::::::::::::::i ヽ──ィ;;;;;:::::::::::::i
     i::;;;;;;::::::::::::::i    /|从;;;::::::::::::i
     i;;;;;;;;;;;:::::::::::i   / | 从;;;::::::::ヽ
    彡;;;;;;;;;;;:::::::::::i    |;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::\
  彡     彡ノ   ソ ヽ::::::::::::::::::::::::::::彡

51 :a:2007/10/08(月) 01:15:32 ID:1KXYnbJF
>>42
で、お前の所属はどれだ?

場所によって、こいつらの扱いもぜんぜん違ってくる。
一部を見て、三菱電機全てがこうだというのは誤り。

配属に運がなかったとあきらめろ。


52 : :2007/10/08(月) 15:44:46 ID:VNlxsxHr
民主支持っつーのは組合あるようなところはみんなそんなもんでしょ。

53 :名無しさん@欠勤中:2007/10/08(月) 22:37:57 ID:3UBdrsEJ
三菱スレって、延々とこんな話題の繰り返しばかりのスレw

54 :藤沢本町♪:2007/10/08(月) 23:56:20 ID:4eISZh8A
カサジュール○○は基地外が多いから気をつけろ。

・夜、奇声を上げる
・共同の洗濯機で悪さをする
・飯はまずい
・管理人は(ry


まぁ、まともな人ならほかの会社に行くわなwwww

55 :名無しさん@欠勤中:2007/10/09(火) 16:43:51 ID:2UCaKrx9
http://www.uploda.org/uporg1058002.jpg
>>46

56 :名無しさん:2007/10/09(火) 18:25:11 ID:hWj4BATW
従業員を大切にしない社風。正社員さえよければ
あとはどうでもいいという感じ… それって酷いですね。

57 :名無しさん@欠勤中:2007/10/10(水) 00:08:20 ID:tk1zbYzl
>>56
だから正社員ですら大事にされてないっつってんだろうが。

58 :名無しさん:2007/10/10(水) 22:23:15 ID:DO0TPZB2
>>55
本人の顔です?

59 :名無しさん:2007/10/12(金) 09:42:22 ID:nxtMtNxX
神戸と言えばテルミ
http://x28go.s12.xrea.com/terumi/img/terumi3t.jpg
http://x28go.s12.xrea.com/terumi/img/terumi1s.jpg
http://x28go.s12.xrea.com/terumi/img/terumi2m.jpg

http://members.aol.com/tennenmario/a-11071.jpg
http://members.aol.com/tennenmario/a-11072.jpg
http://members.aol.com/tennenmario/a-beni.jpg
http://members.aol.com/tennenmario/a-1005.jpg
http://members.aol.com/tennenmario/a-1003.jpg
http://members.aol.com/tennenmario/a-1029.jpg

60 :暇暇:2007/10/12(金) 13:32:47 ID:NxHUIskO
三菱電機姫路にも馬鹿な奴いるよ!下請けの菱和ってとこは、袖の下をばらまいてるらしいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:11:23 ID:JvaBDLGO
(´・ω・) ス

62 :名無しさん@欠勤中:2007/10/13(土) 05:28:30 ID:8SSBJghD
名古屋は月曜日に監査が入るから、前もって労基局にチクッておくべし

63 :名無しさん@秘め:2007/10/13(土) 18:25:52 ID:c8jHaRFh
  ま  た  痛  み  か

64 :設計GR:2007/10/14(日) 03:21:42 ID:Gffzj3+c
本スレッド大至急終了方!!!

65 :名無し@:2007/10/14(日) 10:25:10 ID:JwiI/col
今、本社のJ部で働いております。

66 :名無しさん@欠勤中:2007/10/14(日) 11:17:13 ID:7HQamctA
>>63
もうなんでもありですから伊電は
そういえば保シ設のOさんは辞めてから今どこで何をしてるんでしょう?

67 :名無しさん:2007/10/14(日) 11:24:39 ID:+5CzgwVq
どうでもいいけど正社員への待遇は、表向き最小限の権利を守らせているだけで
派遣や、契約社員ができる人なら
真っ先に正社員の首を切る。会社の裏の顔を知らないから正社員はいいと思われるだけ。

首にする際は、じわじわ真綿で締めるようにしてやめさせに来るよ。
スパッときったり、いい加減な態度とるとかいうよりエグいやり方で。


68 :名無しさん:2007/10/14(日) 11:34:44 ID:+5CzgwVq
>42みたいな女の腐ったやつはほっといておこう。

追記:
菱和って、営業気取りの代理店。
各事業所に営業部門がある(ただのメッセンジャーだからはっきりいっていらねえ)のに、
間に割ってかいるかたちでリベート取るし
無茶な注文をうけてくる上に、うちが注文とるからもうかってるんですよと自慢する。

無茶な注文を納期遅れになりそうだと抜かそうものなら、
客の味方になり、なんとしても製品を納めてくださいという卑劣集団。

菱和の人間に、給与明細見せればすぐに縁切りに来るぞ。あいつら給料が三菱より安いから。

69 :名無し@:2007/10/14(日) 11:43:47 ID:JwiI/col
この会社の課長クラスは実力のある人は本当にいるのだろうか?

70 :元秘め殿従業員:2007/10/14(日) 11:51:51 ID:D9Y07th+
いねえとおもう。

>42ってさー

240 名前:名無しさん@欠勤中[] 投稿日:2006/10/08(日) 21:09:47 ID:hKdjH977
>>234
非目電も一緒だよ。
労基署の監査が入るとかいうだけで大慌て、都合が悪けりゃ退職強要で首切り(゚д゚)ウマー
人権無視、精神病ませて(゚д゚)ウマー
めしはくそ(+д+)マズー 
神戸についで新聞に載るかもなw
>>238
本当(非目電)。
さらに、傷病欠勤&休職が認められる期間も、正社員が最大2年半認められるのに対して、
契約社員は傷病欠勤のみで休日を含めて最大90日(非目電契約社員就業規則第52条第1号に基づく)。


dat落ちしてしまった前スレで
上の書き込みがされた時期に、労基に泣き寝入りしてた姫伝の契約社員じゃないかとおもう。
かなり粘着カキコあったと思うぞ。

71 :名無しさん:2007/10/14(日) 11:55:08 ID:iXP3IkOf
労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り

労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り

労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り

労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り

労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り

労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り

労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り

労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り

労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り

労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り

労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り

労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り

労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り

労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り

労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り労基に泣き寝入り

72 :名無しさん:2007/10/14(日) 11:56:28 ID:7P+d8gDM
泣き寝入りの誤用

73 :名無しさん:2007/10/14(日) 12:00:36 ID:tzirhyAY
つれた宣言まーだー チンチ(ry wwwwww

74 :名無しさん:2007/10/14(日) 12:09:29 ID:imCNMnqr
       /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ)
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/


75 :名無しさん:2007/10/14(日) 12:42:42 ID:cbD0fNkV

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/DELL /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/DELL /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ ) ガタッ      
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/DELL /


 ⊂( ゚д゚ )
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J

こっちくんなw

76 :名無しさん:2007/10/14(日) 12:50:50 ID:zIaJP1VV
 ,。:*:・゚',。・:*:,。☆:*:・゚ /(∞))∧
     ∧ノノ))∧.   (´<_` ∬   さすがよね、わたしたち・・・。
    ∬ ´_ゝ`).  ∬ヽ__ノ∬ )
    ∬ヽ__ノ∬⌒)(::::::†:::::/| |
・゚'☆.。.*(::::†:::::::)\\):::::::::(. | |
    / )::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄/;::::⌒ヽ|
  __(__ニつ/  NEC  /;:::;:::;::::⌒ヽ
|⌒l⌒| \/____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'⌒''⌒


77 :名無しさん@十周年:2007/10/14(日) 20:39:43 ID:IDKKddBG
>>63 >>66
今度は何をやらかしたんだ?

78 :設計GR:2007/10/14(日) 20:48:44 ID:MckuPYiD
本スレッド大至急終了方!!!


79 :名無し@:2007/10/14(日) 20:58:09 ID:JwiI/col
ヅラ疑惑・・・。

80 :名無しさん:2007/10/18(木) 10:48:13 ID:6Ol8+MHf
age

81 :名無しさん@欠勤中:2007/10/18(木) 19:32:41 ID:HY8AA9WX
agerunakusosure

82 :不倫:2007/10/20(土) 01:40:08 ID:bSGDRaGC
社内も社外不倫も多いよね。

83 :名無しさん:2007/10/20(土) 09:05:57 ID:5JK+Gy1z
日本語でおk?

84 :オモニ:2007/10/20(土) 15:28:47 ID:hJdSEzZU
正社員各位

          御手洗冨士夫会長の参考人招致について

 民主党は1日、違法な労働形態である「偽装請負」で行政指導を受けたキヤノンの
御手洗冨士夫会長(日本経団連会長)を、衆参の予算委員会で連携して追及する
方針を固めた。まず衆院で同氏の参考人招致を求め、与党が応じなければ与野党
逆転した参院での実現をめざす。政府の経済財政諮問会議の民間議員でもある
同氏を徹底追及し、福田政権の格差問題に対する姿勢を問う構えだ。

 しかし現在、民主党は多数の三菱電機OBの制御下にあり、偽装請負の追及は
単なるパフォーマンスですので、三菱電機正社員の皆様はご安心下さい。
民主党中心の政治にすれば必ずや三菱電機中心の社会が到来します。
三菱電機の偽装請負を完全合法化し、外国人研修生を活用する事で三菱電機は
さらなる発展をとげるでしょう。

                                             以 上

三菱電機株式会社 姫路製作所

85 :オモニ:2007/10/20(土) 15:31:08 ID:hJdSEzZU
天皇誕生日における三菱電機工場操業について

 12月23日の天皇誕生日は祭日ではありますが、三菱電機では天皇の戦争責任を
糾弾すべく今年も工場等の操業実施を計画しております。
そもそも戦後、天皇の戦争責任を明確にしないまま日本の政治は、安穏としておりました。
天皇の号令の元、太平洋戦争が行われ、そして戦争に負けた。
つまりは天皇に戦争責任があるのです。これを曖昧にしたまま日本の戦後は終わらないと
言い切れるのであります。
我々三菱電機はA級戦犯天皇の責任を追及し、また天皇誕生日を祭日とは認めません。
全ての工場で操業を実施し、A級戦犯天皇を貶めようではありませんか。
アジアにおける侵略戦争の是非を未だに韓国、北朝鮮、中国等の劣等民族が声高に
批判しております。これも全てA級戦犯天皇の責任なのです。日本の国際的な立場を向上
させるためにも天皇制廃止が必要ではありませんか。
日本の社会に反天皇制の考えを浸透させる意味でも天皇誕生日における操業が不可欠
なのです。三菱電機全工場はこの運動に賛同され、できるだけ操業するようにお願い申し
上げます。

  
                                                  以 上

86 :オモニ:2007/10/20(土) 15:31:42 ID:hJdSEzZU
従業員 各位

         偽装請負の密告と派遣契約について

三菱電機構内で業務している社外工の中に、ハローワークへ
「三菱電機で長年偽装請負で働かされている。 抵触日を理由に
 解雇されそうだ。 正社員にしてくれない」と申し出ている者が
いるとの情報がありました。
我が叶工業所の社員で偽装請負について公的機関に密告した者は
即刻解雇しますので、秘密厳守でお願いします。
また三菱電機様に対し正社員、契約社員での雇用を要求した者も
同様に解雇します。

社外工は期限付の「抵触日」というのが設定されています。
直近でお知らせし原則的に転番などをお願いする場合があります。
また会社としても遵法従い本社工場および第2工場への人事異動も
視野にいれた形で抵触日については対応します。


                                      以上

87 :オモニ:2007/10/20(土) 15:33:00 ID:hJdSEzZU
従業員 各位

               今春闘一時金千円確定について

 三菱電機の07年3月期決算は産業用機器などが好調で、連結営業利益率は11年ぶりの高水準となる4.9%に達する見通しで、我が労働組合は事業別の業績加算分を含め5.78カ月を要求しております。
 しかし経営者側は5.36ヶ月に若干上積みする意向です。経営者側は他社との賃金格差是正分を含め月額千円の賃上げを認める方向で動いています。
 一方松下電器はグループ企業も含め、五千人規模の人員削減を計画しています。
これは決して他人事ではなく、利益を上げなければリストラされるという現実を物語っているのです。
以前から問題になっている偽装請負で働いている社外工を正社員化などしたら人件費が高騰し三菱電機の利益は大幅に落ち込むのは確実です。
世論がどうであれ、偽装請負は続けるべきであり、三菱電機の正社員を無闇に増やすべきではないのです。
 我々三菱電機の労働者の仲間である熊倉 よしひろさんは三菱電機労働組合員を守るべく兵庫県議会議員選挙に出馬されます。
ぜひ熊倉 よしひろさんなどの三菱電機労働組合員OBを次の選挙でも当選させましょう。
三菱電機正社員の権利保護のため、親戚や近所の方達にも熊倉 よしひろさんの講演会に入るよう、働きかけてください。

                                                   以 上

88 :オモニ:2007/10/20(土) 15:35:13 ID:hJdSEzZU
従業員 各位

            熊倉 よしひろさん、労働基準監督局を指導


 我々三菱電機の労働者の仲間である熊倉 よしひろさんは三菱電機労働組合員を守るべく軽挙妄動する労働基準監督局に対し、「三菱電機での偽装請負に関して調査をするな」という指導を行いました。
これにより今後、社外工の偽装請負問題は棚上げされ我々三菱電機正社員の暮らしが保証されたと言っても良いでしょう。
 三菱電機は08年度の採用人数を07年度実績比18.1%増の1370人にします。
うち新卒は1998年以来10年ぶりの高水準となる1000人を採用する計画です。
業績好調をけん引するファクトリーオートメーション(FA)や自動車機器など成長分野の事業を強化します。
新入社員さえ増やせば偽装請負の社外工などいなくても、生産を維持する事は簡単なの
です。
 熊倉 よしひろさんなどの三菱電機労働組合員OBを再選する事により、今社会問題になっている偽装請負等は完全に封殺する事が可能です。
三菱電機正社員の権利保護のため、親戚や近所の方達にも熊倉 よしひろさんの講演会に入るよう、働きかけてください。

                                                   以 上

89 :名無しさん:2007/10/20(土) 22:18:42 ID:u0xAfuuC
ここどうおもいますか?
いつも募集しています。残業がかなり多くて、持たないみたいですが。
ttp://townwork.net/h/r/Fh30010s_lac_02_fw_%96%B3%90%FC_rid_05190156_rfn_1_axc_20

90 :名無しさん:2007/10/20(土) 22:19:37 ID:q3APAZIE
てst

91 :現役社員:2007/10/21(日) 08:08:53 ID:bocMjwVX
>>88

「労働基準監督局に対し、「三菱電機での偽装請負に関して調査をするな」という指導を行いました。 」
って、どういうこと?。
 会社側からの圧力なのでしょうか。会社は悪いことをしているから調査されては困るのでは。

 ということは熊倉 よしひろは組合員の敵、ということになります。

調査はどんどんやって不正は明るみにするべきです。

熊倉 よしひろは労働者の敵です。





92 :名無しさん@欠勤中:2007/10/21(日) 10:10:47 ID:kcQCcjE0
>>89
専門技術とは言ってみるもんだ。



通電でしか通用しない技術だけどな。

93 :89:2007/10/21(日) 11:06:44 ID:DrHrD7S1
>>92
情報ありがとうございます。
無線技術の経験と無線免許を持ってますので、一度問い合わせしてみます。

94 :現役社員:2007/10/23(火) 00:40:55 ID:g5ZcOpho
>>93

「無線技術の経験と無線免許を持ってますので、」
一人よがりの猿知恵なんて三菱電機では役にたちませんぜ。

必要なのは上司の顔色を伺がう力とゴマスリ力だけでっせ。



95 :名無し:2007/10/23(火) 15:01:30 ID:XAOm9YAu
静岡ってどうっすか?


96 :名無しさん:2007/10/23(火) 17:46:32 ID:/W6eqF1z
お茶

97 :名無しさん:2007/10/23(火) 20:19:26 ID:VsMl/i3U
>>93
俺もそこで働いていたことがあるが、超ハードだぞ。
普通に22時は過ぎることが多かった。家が遠いと無理。
通勤時間30分以内ぐらいでないと。無線・通信・電気の知識は活かせると思うが。
身体が付いてこれるかだな。


98 :名無しさん:2007/10/23(火) 22:05:42 ID:cw2Ol3+K
大江戸線の断路器入れ忘れたのmぺか

99 :名無しさん@欠勤中:2007/10/23(火) 23:30:32 ID:xG00tcWf
>>97
伊丹に出入りしてる三菱系列でない独立系の請負はどこもそんなもんでしょ。

>>98
東京都交通局の外郭団体らしい。
そういえばmぺかどうかは知らんが小田急の変電所で何回もチョンボやって交シ部部長が直々に
謝りにいったらしいな。

100 :名無しさん@欠勤中:2007/10/23(火) 23:37:59 ID:0VOo9lX4
>>95

正直、お天道様次第。
ここがリ本の命運を握るんだからたまったもんじゃない。

101 :名無しさん@欠勤中:2007/10/24(水) 00:05:13 ID:f+aYcYIe
つーかキンタマ事案多すぎ。おまいら猿か?

102 ::2007/10/24(水) 00:51:31 ID:NjTXPlnE
キンタマ案件ってなんだよ、バーカ。


103 :名無しさん@欠勤中:2007/10/24(水) 16:40:03 ID:QuTNgcNe
http://ddo-jp.ddo.jp/upload100_download.php?no=10821

104 :名無しさん:2007/10/24(水) 18:29:42 ID:adFsAZIQ
ダウンロード画面 - DDOアップローダー(100M) -

ファイル名: ddofile10821.pdf
ファイルサイズ: 671.43KB
コメント: 蜜微視入社テキスト
DL回数: 0 / ∞
ダウンロードURL:

105 :名無しさん:2007/10/24(水) 19:42:24 ID:9cK57gsK
http://chiba.tm.land.to/upload/src/up1985.jpg

106 :名無しさん:2007/10/24(水) 23:20:54 ID:MR7KiDDH
>>103
見えん。

107 :名無しさん:2007/10/25(木) 00:05:27 ID:Dg7Jjrie
105はbefore/afterのワンちゃん画像

108 :名無しさん:2007/10/25(木) 22:03:59 ID:oX3XJCth
>>99
特機(伊丹製作所)で89に似ている仕事を行っているが、超激務だ。
無線の部署は残業かなりあるぞ。場合によっては深夜も働いての2交替になる。


109 :名無しさん@欠勤中:2007/10/25(木) 22:22:43 ID:cRodY6aY
>>106
pass;mitsu

110 :名無しさん@欠勤中:2007/10/25(木) 22:25:16 ID:5iL6K4gI
>>108
車情設とか交情設も似たようなもんだ。
特にMCRに出入りしている外注さんなんて悲惨そのもの。人を入れてもその先から辞めていく、と
MCRのエロい人がこぼしてた。

111 :名無しさん:2007/10/25(木) 23:17:45 ID:kRlu7Bs+
>>109
きたねぇースキャンだなオイ

112 :名無しさん@欠勤中:2007/10/26(金) 00:09:48 ID:bg+R0dsg
事業部ごと常駐してるうちの会社は全然辞めないのに・・・

113 :M:2007/10/27(土) 07:23:19 ID:5bisDmtk
こないだM電にガサ入れが来ました

114 :名無しさん:2007/10/27(土) 07:38:19 ID:a3Hrztew
シャチョ社の水増しにもガサ入れてください

115 :現役社員:2007/10/28(日) 08:56:26 ID:KuJelrW3
>>113
M電のがさ入れがあったんですか?
規律が乱れアホな部長課長連中の横暴なやり方にネをあげた社員が労働基準監督書にチクッたのかな。
現場を知らない新米所長も力がないし。
もうじき社長が言う「選択と集中」の餌食になる職場と言う意味かな。



116 :名無しさん@欠勤中:2007/10/28(日) 11:51:58 ID:a0PvZjWo
http://ddo-jp.ddo.jp/upload100_download.php?no=112
hiline

117 :名無しさん@欠勤中:2007/10/29(月) 00:37:55 ID:eJiRgosz
>>116
404

118 :名無し@:2007/10/29(月) 21:30:59 ID:W4RkyjCu
人事部の方?

119 :名無しさん@欠勤中:2007/10/29(月) 22:09:28 ID:An8Dib0R
 三菱電機は29日、2008年3月期の連結業績予想について、売上高が3兆9700億円(従来予想3兆9400億円)、
営業利益が2330億円(同2000億円)、税引き前利益が2100億円(同1850億円)、最終利益が1480億円(同1250億円)となった。
空調機器や工作機械、自動車機器の販売が海外の堅調な需要に支えられ、拡大する見通し。
下期の想定レートは1ドル=115円(上期119円)、1ユーロ=150円(同162円)に設定した。



120 :牛肉:2007/10/29(月) 22:20:59 ID:8ESookpT
すごいなぁ。株価もすごいし。
三菱電機の子会社に勤めていてよかった。


121 :名無しさん:2007/10/29(月) 22:34:15 ID:ag29vKcW
シャチョ乙

122 :名無しさん@欠勤中:2007/10/29(月) 23:28:53 ID:An8Dib0R
高株価を利用し、キャッシュがあって、利益が少なくて株価が低迷している電機関係の専業企業をM&Aすべき
株式交換で

123 :ゆきんこ:2007/10/30(火) 19:43:05 ID:L3S9aMBg
ナゴヤドームのオーロラビジョンが日本シリーズ試合中に故障wwwww
一番やってはいけないことをwwwww


124 :亀田:2007/10/31(水) 13:01:00 ID:RIRe0U/d
ほんまかいな!

125 :名無しさん@欠勤中:2007/10/31(水) 15:40:43 ID:f1Q4eo9+
>>117
http://gonzo.dip.jp/~gonzo/cgi-bin/uploader2/upload.cgi?mode=dl&file=5626
0265

126 :燃える目潰し:2007/11/01(木) 22:15:22 ID:nANirave
さすが目潰し扶桑
自衛隊機まで燃えちゃった 燃える目潰し

127 :目潰し:2007/11/01(木) 23:10:38 ID:nANirave
目潰し 工場 ガサイレ
自衛隊に賠償払う? 燃える目潰し

128 ::2007/11/02(金) 10:45:09 ID:pj+XhRBQ
電機の直系の子会社です、全国の製作所・配送センターの状況を把握してます。とりあえず倒産の心配はないし、ノラリクラリと定年まで居ますわぁ〜…自分が一番大切…それが三菱の社風!

129 :目潰し:2007/11/02(金) 10:51:10 ID:xL0TbAFh
目潰しマークのボールペン
インクが固まったから、火であぶっていたらボールペン本体が燃えた
目潰し扶桑の自動車ばかりじゃなく自衛隊の飛行機も燃えちゃった
なんでも燃える目潰し 萌

130 :名無しさん@欠勤中:2007/11/02(金) 12:33:42 ID:I1VZET6N
>>129
>インクが固まったから、火であぶっていたらボールペン本体が燃えた 

とりあえず脳がちょっとアレなのはわかった

131 : :2007/11/02(金) 19:51:00 ID:z8KpCmeO
三菱鉛筆の製品だものな

132 :名無しさん@欠勤中:2007/11/03(土) 00:56:28 ID:8OXjLaJ3
>130

その好奇心が必要。

でも、屋内で裸火を使ったとしたらアレだが。

133 :名無しさん@平和前:2007/11/03(土) 15:36:32 ID:tLMo2t6t
遺伝のトイレは臭いしジェットタオルのタイプが古いのだが、
あれどうにかした方が…

134 : :2007/11/03(土) 21:15:30 ID:Oi8jcFHQ
ここで働く人に聞きたいのだけど、将来の人的資産(技術、技能、視野)について
どんな印象を受ける・・?
俺はどうもこのままでは心配でならない。
危機感を持っている人がどれだけいるのか気になって仕方がない。

135 : :2007/11/04(日) 01:03:08 ID:/2hsrKZP
品質月間。
Diamond Quality 21(にじゅういち)
略してDQN


136 :名無しさん@平和好演前:2007/11/04(日) 08:58:43 ID:8ySW9Ak9
採算取れても単発はやらない。設計し直すと恐ろしい費用が。
とやってると、客が離れかねない。

137 :名無しさん@欠勤中:2007/11/04(日) 18:30:53 ID:OK2sawl6
>>134
目先の仕事に追われるだけの毎日。
設計の中心に至るまで外注に任せっきり。

こんなんで将来に活路なぞ見いだせるものか。

138 : :2007/11/04(日) 19:00:03 ID:MDX9t1wk
>>137
そのうちガタガタになりそうで恐ろしい・・・

>目先の仕事に追われるだけの毎日。
これってJIT等であれこれ切り詰められてるってことでしょ?
で、とりあえずこなせば「カイゼン達成」ってことでそれで良し、と。
まあ、中身はその都度修正していけばいいと思ってるんだろうけどうまくいくのかね?
やはり近い将来中身がボロボロになりそうな予感。

139 :所長:2007/11/04(日) 22:28:12 ID:H5yHL9/j
とりあえず、定年までは問題なく…天下り先の子会社はたくさんあるしな。

140 :名無しさん@欠勤中:2007/11/04(日) 22:37:54 ID:NXsKyUu4
民間人のクセに天下りとな

141 :名前入れろってうるっせえよ!:2007/11/04(日) 23:24:52 ID:i5u7ZlJo
子会社勤務のオレとしては、本体とつながりが強くて仕事を融通してくれる人が着て欲しい。
半分リストラみたいに投げ出されて、人脈が無い人はホントいらない。


142 :名無しさん@欠勤中:2007/11/04(日) 23:37:30 ID:p/TofcHO
そんな人を社外に放り出すわけはないし
どんな人出も社外に出されたら忘れ去られるだけ
日頃の業務に忙殺されて
子会社に出て行った人のことなど考えるわけ無し

143 :名無しさん@欠勤中:2007/11/05(月) 14:15:10 ID:9Wn3HbF3
職場で休憩してる時、暑いから袖まくりしてたら派遣のデブが使えない筋肉でしょ。って言われたな。
普通の香具師に言われるならともかく、どう軽く見積もっても100Kg以上あるお前に言われたくねぇよ。

回りの人達もデブがそう言う発言をしたのにカチンと来たらしく、
でも、誰かさんみたいにぷよぷよしてないだけいいんじゃない。って叩かれてたよ。
その派遣、次の日から来なくなったがなww

144 :名無しさん@欠勤中:2007/11/05(月) 19:18:08 ID:eukBleeA
    / ̄⌒ ⌒ ̄`丶、
  /           \
 /     八        ヽ
 l  / //  \ヽ \   |
 i  /━     ━ \   !
  V (●),  、(●)、 ::V /  +    / ̄/ ―/―  /  ‐7 ̄    ̄ ̄ ̄  , ニ, / フ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,   .::|/      . / ̄/ 二二/二 // ―‐/―‐   ――   /二/ /_)
.  |   r=ニこニ=ッ  .:::| +     /―/ ヽ_/    / _/_  ____ /-‐l /
   \  `ー-‐‐'´ .::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ー--‐―ノ゙-、._
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |

145 :名無しさん@平和好演前:2007/11/07(水) 18:53:22 ID:gmmoPGGT
健保食堂で1番いいとこどこ?(夜)

146 :名無しさん@欠勤中:2007/11/07(水) 19:02:22 ID:iOc1Se4r
外食のシャチョじゃね

147 :名無しさん@欠勤中:2007/11/07(水) 20:02:54 ID:b/uMH8e7
稲電ってどう?
いろいろお金かけてるみたいだけど…

148 :名無しさん@欠勤中:2007/11/08(木) 23:22:35 ID:BjqPKVOg
>>147
エレベータの世界シェア2位、国内1位ってかいてあるぞ!
儲かってるようだ


149 :名無しさん@melon:2007/11/09(金) 22:20:25 ID:d6AY6Pk8
 抽選はあんま混ざってなかったようだね。
くす玉がなんか寂しかった。

150 :目潰し:2007/11/10(土) 09:33:12 ID:8tAXzDAQ
目潰しみてから!

151 ::2007/11/10(土) 20:22:32 ID:vfWHVj/H
稲電…高〜いエレベーターの搭を作ってるな…高さは、1738b…イナザワってホント?

152 :通りすがり:2007/11/10(土) 20:50:57 ID:NRcho2sM
突然だが必見!! 今、国会が熱い!! lol

翼システムの犯罪を告発するスレ]X
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1193393289/

153 :名無しさん@欠勤中:2007/11/11(日) 09:14:57 ID:fZ9ypwSa
今週から始まる「SCF」。
名刺配ると「三菱社員とバレるから」と、害虫者に配布用の名刺を要求する。
りっぱな「成りすまし」じゃないのか?なにが、遵法だよ?

154 : :2007/11/11(日) 09:34:06 ID:Xhjp0owO
遵法なんてしてないだろ。

155 :名無しさん@欠勤中:2007/11/11(日) 15:49:43 ID:mHaSpESQ
unkoシャチョのことか

156 :名無しさん@832:2007/11/11(日) 19:23:51 ID:U+ztlg1G
三菱電機エンジニアリングの萩原さんてどうよ?

157 :目潰し:2007/11/11(日) 22:58:13 ID:bdFsQCgo
目潰しみてから 

158 :燃えた飛行機:2007/11/12(月) 16:30:17 ID:OJmWa3nZ
        / ̄( ≡д≡)⌒\  冗談も日曜祭日に言え! 目潰しの体質 整備中飛行機配線故意切断
   __    /  _|ラピート |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙  <グボアァ!!
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←目潰し

159 :名無しさん@欠勤中:2007/11/12(月) 19:40:52 ID:XvEdJZQM
また重工と電機の区別がつかないバカが湧いてきた

160 :名無しさん@平和好演前:2007/11/13(火) 21:48:11 ID:iB5x4Xv2

 遺伝の歩行速度計??
あれは現役なの?
やってみたいけど、ちょっとはずかしくてできない。
数え切れないほど出張で行ったけど、一度もやってない。

161 :名無しさん@欠勤中:2007/11/13(火) 23:27:04 ID:XCa1HVfM
三菱電機は12日、電力会社の電力供給から独立して地域内で複数の電源を運用する「マイクログリッド」の実証実験が青森県八戸市で成功したと発表した。
バイオマスガス発電や太陽光発電など分散電源で学校や庁舎などに電力を供給し、制御技術を確立した。
太陽光や風力など再生可能エネルギーを使用する電源が既存の電力系統への悪影響なく利用できることを実証した。
離島などでの電力供給にも役立つと見ている。

 新エネルギー・産業技術総合開発機構の委託事業として八戸市、三菱総合研究所と共同で実験した。
八戸市の下水処理場の汚泥から発生する消化ガスを利用した発電(出力510キロワット)のほか、太陽光発電(同130キロワット)、
風力発電(同20キロワット)、蓄電池(同100キロワット)を使用。市庁本館と小中学校4校など6施設に、3日から8日まで162時間、2万6700キロワット時の電力を供給した。

162 :そんなの関係ねぇ:2007/11/14(水) 19:19:21 ID:7yrbNh5U
キヤノン:企業イメージを向上させるために広告を掲載するのだから、
      朝日新聞には載せない。(御手洗氏談)
三菱電機:エレベータ試験塔の特別広告を嬉々として掲載。



163 :名無しさん@欠勤中:2007/11/14(水) 20:14:05 ID:/ogdRTMA
御手洗(笑)

164 :目潰し:2007/11/14(水) 22:37:30 ID:bS0Ho+if
目潰しみてから
便所はSED大失敗 コピー機でもうけるってさ

165 :名無しさん@欠勤中:2007/11/16(金) 12:09:38 ID:/m5dXPcN
あのなー、お前らすぐに中で出したがるけどな、婦人科で毎日毎日クセェ子宮をのぞかんならん
俺の身にもなってくれよ。

まず膣壁だけどな、使い込んでるかどうか見りゃすぐわかんだよ。色合いじゃねぇ、
全体的に空力がいい感じに滑らかになってんだよ。しかも表面をクリアコーティングしたようなテカリ。

んで子宮腔、これがひどい。経産婦でもねーのに歪に口開けてんの。しかもそこから腐敗臭を帯びた
薄黄色の粘液が出てんの。大概ここで看護士は顔をゆがめます。

んで器具突っ込んで子宮の中をのぞくんだが、もはやそこは黄泉の国。脱衣婆あたりが石を積めと
急かして来るかのような光景。

中で出された経験が殆ど無い子は子宮内が軽く充血したピンクなの。でも、ガンガン中出しキメられてると、
内壁にゆるいゼリー状の黄色いぷるぷるした悪魔がこびりついてんの。これがもう本当に黄泉の国としか
表現できない悪烈な臭気を漂わしていて、どんな可愛いねーちゃんでも嫌悪感しか沸かない。

で、だいたいそういうねーちゃんは着床不全とかで来院するんだが、旦那の精子もそんな過去の男汁に
まみれたところで頑張れねーっつーの。まぁその黄色い悪魔を洗浄するんだが、患者に見せてやりたいんだけどな、
本当のところは。「あんたの狂ったモラルのせいで、俺はこんな臭い汁をお掃除させられてるんですよ?」とね。
知らしたら二度と来院しねーだろうから言わねーけどな。

一回に付きごく微量(3〜10%くらい?)だが中で出された汁は子宮内洗浄するまで内壁に残る。
それが子宮関係の病気や不妊に繋がる。つーか殆どがこれ。
子宮外筋腫の原因なんて腐った精子が原因で炎症を起こしてるとしか思えない。

長い年月中出しされても耐えられるように出来てねーんだよ、子宮は。
だから大事にしやがれ、彼女を、妻を。

166 :目潰し:2007/11/16(金) 17:47:05 ID:FBzPvNTO
目潰しみてから

167 :七氏:2007/11/17(土) 11:44:58 ID:uo1ZM95R
実習生などの名のもと、中国人を雇うな!
そして教育をするな!
やつらに力をつけさせて日本を滅ぼすつもりか。

今、三菱は恐ろしいことに国内外の外国人従業員に多くの教育を施そうとしています。
例えば、馬鹿な管理者はQCの考え・手法を与え、それをやつらが理解してきたことに喜びを感じている。
即刻止めなさい。
日本を支えてきた力を放出する行為を。

168 :名無しさん@欠勤中:2007/11/17(土) 12:10:47 ID:JYoKKlpd
>>167
日本語で桶

169 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/11/17(土) 12:41:30 ID:EktIEysQ
ttp://www.super3.jp/images/large/dvd_dl/std044/std044_01.jpg

170 :名無しさん@欠勤中:2007/11/17(土) 14:02:20 ID:1E9i2qkf
おたくの会社から来たヲチアイとかいうオッサン
なにあれ?あんなのが天下の三菱電機でATCとか設計してたの?

171 :名前入れろってうるっせえよ!:2007/11/17(土) 17:23:34 ID:xTPFDRaa
今のまま、人材使い捨て、焼畑農業的開発を続けていたら一気に潰れるよ。


172 :名前入れろってうるっせえよ!:2007/11/18(日) 00:02:01 ID:2JYxS1Fd
>168
まったく意味不明でもないぞ。日本語で(ryっていいたいだけだろ。

たしかにチャイニーズに依存しすぎる傾向が多いぞ。この会社は同業他社よりも割合が多い。
技術を教えて、確実に習得するのはいいんだがな。

欠点がひとつ。技術を覚えたらさっさと帰ってしまい、丸投げした製品もわざと粗悪に作り
日本人のせいにするところにあるんだよ。

それをわかってない部課長連中が、外注にも独自判断で中国、韓国に丸投げするからいかんのよ。

173 : :2007/11/18(日) 00:46:16 ID:beSGxD4R
三洋電機の二の舞にならなければいいが・・・・

174 :名無しさん@欠勤中:2007/11/18(日) 02:02:25 ID:h4IMkWyq
野中ともよはいないからおk

175 :名無しさん@欠勤中:2007/11/18(日) 09:49:35 ID:3YsS7mGM
ここ販事は居ないね。

176 :名無しさん@欠勤中:2007/11/18(日) 10:25:48 ID:HQCxAOVD
いるだろ

177 :目潰し:2007/11/18(日) 16:00:51 ID:dylA+sBC
目潰し観てから

178 :|:2007/11/19(月) 19:34:38 ID:zZhaS2lZ
今やってるクローズアップ現代「名ばかり管理職」
どうみても三菱電機のことです。
本当に(以下略

179 :目潰し釜電:2007/11/19(月) 20:01:55 ID:1DSuOMoz
JR大船工場跡地払い下げ交渉中ですな
釜電機密工場を大きくします

180 :目潰し:2007/11/19(月) 23:26:37 ID:1DSuOMoz
トレインビジョン
駅視ビジョン(駅・広域情報監視システム)
目潰し製品お買い上げ JR束ちゃん 目潰しみてから

181 :目潰し:2007/11/20(火) 00:25:10 ID:mQ46jZLU
http://bbs.kakaku.com/bbs/20412010785/

2画面って使う機能か?



182 :名無しさん@欠勤中:2007/11/20(火) 11:33:23 ID:Kj+zinV9
http://japan.cnet.com/column/market/story/0,2000055915,20361336,00.htm
三菱電機、沈滞相場の突破口銘柄として期待感
2007/11/20 08:00

 東京株式市場は日経平均株価が年初来安値を更新。一時は1万5000円を割り込むなど
下落相場が加速するなかで、市場関係者のあいだでは年末に向けての「反転上昇相場の
リード役銘柄」の登場を期待する声が高まっている。こうしたなかで、リード役候補の1社として
浮上しそうなのが三菱電機だ。同社の今後の業績推移と株価動向を探った。

 三菱電機が10月29日に発表した2008年3月期9月中間期連結決算は、売上高1兆8897億円
(前年同期比5.5%増)、営業利益1291億円(同38%増)、経常利益1296億円(同57.2%増)、
純利益915億円(同62.1%増)の大幅増益となった。

 好調な業績となったのは、欧州向けの空調機器や自動車部品、中国・中東向での重電事業が
順調な拡大をみせたのに加え、外国為替市場での円安が寄与した。

 セグメント別に9月中間期の状況をみると、重電システム部門では、昇降機の国内流通・鉄道向け
案件および中国・中東向け案件の増加が寄与して、売上高4402億円(前年同期比13%増)、
営業利益234億円(同3.5倍)となった。家庭電器部門では、欧州を中心とした海外向けの
空調機器および太陽光発電システムならびに国内の電気温水器などのオール電化関連製品の増加。
売上高5164億円(同11%増)、営業利益384億円(同2.4倍)となった。この重電システムと家庭電器の
2つの事業部門で9月中間期の営業利益は前年同期に比べて396億円も増加したことになる。

 こうした9月中間期の好業績を受けて同社は、2008年3月期通期の業績について上方修正を
発表した。売上高を従来の3兆9400億円から3兆 9700億円(前期比3%増)へ、営業利益を
同2000億円から2330億円(同横ばい)へ、経常利益を1850億円から2100億円(同14%増)へ、
純利益を同1250億円から1480億円(同20%増)へとそれぞれ上方修正した。

 上方修正の理由について同社では「海外の空調機器が好調な家庭電器部門や、産業メカトロニクス
部門・重電システムの伸長などによる」としている。


183 :名無しさん@欠勤中:2007/11/20(火) 11:33:55 ID:Kj+zinV9
 同社では「成長性」、「収益性・効率性」、「健全性」の3つの視点による「バランス経営」を推進し、
強固な経営体質構築と継続可能な成長の実現を目指している。当面の経営目標として
「営業利益率5%以上」、「ROE(株主資本利益率)10%以上」、「借入金比率15%以下」の
3項目を設定している。

 三菱電機の株価は、10月11日に1500円で年初来高値をつけた後、全般相場下落の影響もあり、
今週初には1200円台半ばまで下落している。

 準大手証券のアナリストは三菱電機について「好調な9月中間期の決算を発表し、さらに通期の
業績についても上方修正に踏み切ったのにもかかわらず、株価面では全般の軟調相場に押されて
調整を強いられている。ただ、同社の業績は順調な推移を見せている上に今下期、来期の業績拡大が
確実視される総合電機セクターのコア銘柄として、中期的には上場来高値の1500円を突破して
2000円台乗せを目指す展開が期待できそうだ」としている。

184 :研究所:2007/11/22(木) 13:21:52 ID:mCHO7u6m
K.Hの痛い発言集(あんた、訴えられたら負けますよ→Kさん)

・チーム員のいる公の場で、とある社員に、その人の客先訪問での失敗を叱責。★パワハラの条件に完全一致★
 (俺から見たら、なぜ、その社員を客先行かせた?って感じくらいの不適任。
 それを分かって意図的に、その社員を退職に追い込んでいる気がした。
 もともと嫌っていたから)
・その社員の退職後、チームミーティングにて、その社員を題材に、
 「君達、○○君のように仕事して、あんな辻褄の合わないこと言って退職をするような奴はダメだ」と、
 退職した人間に未練たらたら。
 おまけに、「○○君は、異動希望を出して、俺も善処したが、S部長が、
 そうしなかった」と発言。
 あたかも、○○君の退職については、本人とS部長の責任であり、
 自分を正当化する姿がみっともない(本当はお前辞めさせたかっただろ)。
 自分の部下連中に、そんなこと言って恥ずかしくない?
 相当自分に自信がないKは、いつもcomplaining。
・俺、上司、先輩で会議中。
 上司が先輩へ「お前、これまで散々色々な人からダメだ言われて、まだ気づかんのか?
 あ、お前は、いつも自分が運が悪いと言うが、ここまでダメなこと重ねてきたら実力を認め、
 改めるしかないんだよ。Fを見ていても分かるだろ」★パワハラの条件に完全一致★
 (注意を促すなら、1対1でやること。俺の前で意図的に精神的ダメージを与えていた)
 その後俺に、「俺は、嫌な奴は、直ぐに飛ばすことができるんだ。今までIやHを飛ばしたし、
 あいつも飛ばしてやろうかな」だと。耳を覆いたくなったね。
・俺とさしで話しているとき。
 別の部のI部長に劣等感を持っているのは知っていたが、
 「I部長も、いよいよ切れてきたな。あんなこと言って、関係者怒らせてる。」
 お前なあ、5年も先に部長になった同じ年の人に、身の程知らずだって。



185 :研究所:2007/11/22(木) 13:31:45 ID:mCHO7u6m
その、K.Hが、やたら企業コンプライアンスについて、うるさい。
まずは、お前の違法行為を改めることだな。

186 : :2007/11/22(木) 18:00:56 ID:T7SWYcZQ
>>184
甘えすぎ。
その馬鹿上司はどうでもいいが、アンタのその権利依存はアンタ自身の成長を止めるぞ。


187 :あら:2007/11/22(木) 20:06:09 ID:W/OlwocY
御本人様登場。
それとも関係者。

188 :名無しさん@欠勤中:2007/11/23(金) 11:07:45 ID:E09u2c8h
ヅラ落合

189 :名無しさん@欠勤中:2007/11/23(金) 11:28:43 ID:nK0v1kd1
シャチョ頭髪危うし
後ろに回るな

190 :名無しさん@欠勤中:2007/11/23(金) 17:49:51 ID:ZtE8dfy7

 ○長は三角眉毛で、それも離れてるね。

191 :目潰し液晶:2007/11/23(金) 20:49:34 ID:IyKLXKC0
追い上げてきた目潰し 
束乏は大苦戦だな

192 :福山:2007/11/23(金) 21:35:33 ID:z5uVRBd9
福山ネタない?

193 :じゃけんのぉ:2007/11/24(土) 07:35:08 ID:nuYrPViU
山電は電機の中でも最低ランクだな、倉庫を新築したのに…使いこなす事出来ないだろ。 中谷が居る所はやり方が進歩してないからなっ、成長しない奴らだよ。

194 :名無しさん@欠勤中:2007/11/24(土) 08:04:06 ID:2yy3DuVC
改行しろよ低脳厨房

195 :釜電:2007/11/24(土) 14:18:54 ID://EPCFwu
目潰し釜電 JR大船工場 跡地お買い上げ
JR払い下げ土地でっか 

196 :名無しさん@欠勤中:2007/11/24(土) 15:13:40 ID:tEQ5rj37
お買い上げ お買い上げ お買い上げ お買い上げ お買い上げ お買い上げ お買い上げ

197 :名無しさん@欠勤中:2007/11/24(土) 16:47:55 ID:TFfnZydk
HDMI端子搭載液晶ディスプレー、三菱電機、2機種を投入。(2007/11/19)

三菱電機は、パソコンやゲーム機、DVDなどと接続して高画質な映像を楽しめる液晶ディスプ
レー「VISEO(ヴィセオ)」の新製品二機種を、十二月七日に発売する。22型の「MDT221WG」
と、24型の「同242WG」。高画質の映像をやりとりできるHDMI入力端子を二系統用意したほ
か、独自の動画ブレを抑制する技術を採用した。

新製品はHDMI端子のほか、パソコン接続用にアナログ入力用とデジタル入力用の各一系統の
映像入力端子を搭載し、多様な用途に対応した。

「MDT242WG」はフルハイビジョン(フルHD)対応。映像入力の切り替えを容易にできるようリ
モコンも付け、使い勝手を良くした。

価格はオープンだが、店頭想定価格は、「MDT221WG」が七万九千八百円前後、「同
242WG」が十三万

ディスプレイ買った。

198 :目潰し:2007/11/25(日) 16:59:53 ID:r/BEbGQO
目潰しのPC液晶はいいな
目潰しの液晶ディスプレイは扶桑ほど焼損事故がないようね
PC用のダイナトーンSPがほしいいな


199 :名無しさん@欠勤中:2007/11/27(火) 23:08:55 ID:pRs0BcN0
作業時間最大10%短縮、三菱電機、産業用ロボ4機種。(2007/11/22)

三菱電機は小型の産業用ロボット「MELFA」シリーズの四機種を二十八日に発売すると発表し
た。新開発のコントローラーやモーターなどを採用することで、同社の従来機種に比べて作業時間
を最大一〇%短縮できるという。標準価格は二百三十万―三百八十万円。初年度は合計三千台
の販売を目指す。

垂直多関節ロボット「RV―SDシリーズ」二機種と、水平多関節ロボット「MELFA RH―SDHシ
リーズ」二機種を発売する。可搬質量は六―十八キログラム。制御性能を同社従来機種の二倍に
向上させたロボットコントローラーや、駆動効率を一七%高めたモーターなどを搭載。同じ作業にか
かる時間を短縮させた。衝突検知など特殊機能の設定をパソコンから対話方式でできる。産業用
ロボットの最新の安全規格に適合。


200 :目つぶし:2007/11/28(水) 23:21:02 ID:Dtuo+nY5
     |
      |
      |
      |
      |
      人
 .    ,,;;;;;;;;;,
    /:::::::::::ヽ
    |:::::::::::::::|
. ,,/\ヾ:::::::::ノ/\,,
  ┌―( ・∀・)―┐
    /|  |\
    \,,  ,,/
                  (;・∀・)オバケダー!!
                   ( )ニ
  -ニ二二二ニ-        ┘>
なんだこいつ
シャチョの指示だからって ふざけるな
毒蜘蛛様にあやまれ あほんだら 目潰し見てから


201 :社名変更:2007/11/28(水) 23:47:18 ID:cInuwkA+
身潰し伝奇

202 :名無しさん@欠勤中:2007/11/29(木) 17:01:57 ID:FOtisBKQ
先端総研の聴覚障害者が仕事そっちのけで男子中学生にストーカーしている件

203 :名無しさん@欠勤中:2007/12/01(土) 06:36:21 ID:emUmM1bX
MINDです。残業時間は20時間を越えたら翌月に繰越してください。
上司の命令です。組合は繰越したらだめといっています。
残業時間の繰越は、法律違反ではないのか。
労働基準監督署にチクロうかな。
だいたい、仕事量が多すぎて20時間でおさまるかいな。
トイレいくひまもないわ。
人がいないな、人がいない、無限地獄

204 :名無しさん@欠勤中:2007/12/01(土) 09:57:14 ID:a/UjBInq
ヅラ落合

205 :それならば:2007/12/01(土) 10:00:37 ID:6BSEw/IB
上司の席に行って、放尿しろ

206 : :2007/12/03(月) 00:44:31 ID:QYsZUNNf
Mぺの求人応募してみようと思うんだけど
どんな感じ?
ブラックじゃないよね?

207 :名無しさん@欠勤中:2007/12/03(月) 04:28:53 ID:c2NUSAiR
ブラック ブラック

  水増し 水増し

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)