2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャープさん大丈夫?

1 :田舎者:2007/09/05(水) 22:14:04 ID:FwAWZnd6
堺にコンビナート計画なんて言ってるけど・・・
液晶での生き残り計画大丈夫ですか???
三重のド田舎工場で赤字操業なのにどこからそんな投資が
できるのか???さすがは粉飾決算の得意なK山って感じ
シャープは液晶事業から撤退すべきでは???
皆さんどう思いますか???
液晶TVはまだいけそう?
中小型はどう?
駄目なんじゃないの・・・
田舎に集結するのもいいけど関係者はいい迷惑
堪ったもんじゃない!

2 :シャープ社員:2007/09/05(水) 22:26:28 ID:J8otb3gY
一番やばいのは社員の精神衛生状態。もはや手遅れ。

3 :田舎者:2007/09/05(水) 22:33:44 ID:FwAWZnd6
管理職はもっと酷いようです。
最近では、団塊の世代とかで定年を迎えたジジイが延長雇用で
役にも立たないのに天下り状態になっているようですね・・・


4 :某取引先:2007/09/05(水) 22:58:37 ID:ZphqjyW8
モバイルさんにはお世話になっております
期末も近づき・・・接待の強要・・・
工場視察とは名ばかりで・・・おありがとうございます
期が変わったら又、お越しになられますが・・・
おありがとうございま〜す
くれぐれも病気にはお気をつけになられて
800元コースをお楽しみ下さい。
食事代に比べれば激安!
おありがとうございま〜す

5 :下請:2007/09/05(水) 23:28:47 ID:6LbgwpsV
シャープさんがくしゃみをすれば、うちは吹っ飛ぶ会社の社員です。
社内では堺には大きな期待です。
そんなさびしい現実なんですか・・・?

6 :元下請:2007/09/06(木) 08:05:07 ID:rnhhj4Ta
くしゃみで吹っ飛んだ一名です。
組織ぐるみで煽て上げられ投資を余儀なくされ・・・
経営が悪化すると何の救済もなく・・・
待っていたのは倒産・・・
悪夢でした。


7 :焚き社員:2007/09/06(木) 20:28:39 ID:3xJscp1s
おるおる・・・うじょうじょ・・・
クズジジイ
経費の無駄遣い
赤字本部なのに 元祖 K山が馬鹿だから仕方がないか・・・
固定費削減の前に変動費の削減に取り組めば?
製品ゴミ在庫の削減の前に天下りクズジジイを首にして
経費削減に取り組むべきだよ
シャープってどこもこんな経営状況なんかな?

8 :さすがはシャープ:2007/09/07(金) 04:24:12 ID:J9TR6My9
いや〜どこも同じですな〜
根本的に今の管理職制度を見直してメスを入れないと改善されないでしょうね
仕事もできない マネージメントもできない だから人材育成なんて出来る
訳がない 管理職のポストについて給料泥棒をするだけのシロアリ管理職が
繁殖しすぎです・・・早期駆除を!ってね
特に液晶事業系は最悪のようです。
明日のシャープを破壊する・・・お坊ちゃま管理職・・・株主様に申し訳ない

9 :q:2007/09/07(金) 05:01:27 ID:mblgz6wC
チャイ捨てにスレ

10 :New:2007/09/07(金) 22:23:26 ID:KLZh7BPP
前から液晶はダメだってこと。
液晶に特化しなかったそにーは、そのしたたかさが伺える。

11 :もはや限界:2007/09/07(金) 23:38:01 ID:qrwjz20u
まあ、ウンコを人さまに投げる社員が出た段階で
アレだなと思ったね。理不尽な上司に対する
傷害事件が起こる可能性が高い。社員のストレスは
限界域を超えているだろう。見ていて分かる。
今日も、職場から怒声が聞こえた。わたしゃ
天理だが亀山のほうが怒声が飛び交う部署が
多いらしい。こんなつまらない会社にした
バカんりしょく、とバカんぶが成仏できますように。
南無阿弥陀仏

12 ::2007/09/08(土) 06:05:41 ID:y+HjIQH0
般若心経を唱えましょう
http://www2.gyojya.jp:8000/Flash/Good/oharai.swf

13 :ウンコちゃんへ:2007/09/10(月) 00:20:25 ID:qAwUhdZg
八尾工場シャープの下請け会社「サン○ック」潰れろ。
やり方汚いんだよウジムシ野郎の固まりが!
一人で仕事が出来ねぇくせに偉そうにほざいてんじゃねぇよカス!特にお前だよお前!パタリロ課長に鼻でかBoyの係長!お前等に何が出来る?何も出来やしねぇのにぐだぐだシャープの悪口言ってんじゃねぇよ。口動かす前に手動かせ。
シャープもシャープでくだらん会社と契約してんじゃねぇよ。
人を人とも思わん会社に良い製品が作れる訳ねぇだろ!
だからいつまでたっても不良ですぐ壊れる製品って名のシャープ製のレッテルを貼られるんだよ!
堺工場もそんな未来なんだろどうせ!
シャープはすぐ壊れるな!

14 :うんちく:2007/09/10(月) 01:01:14 ID:ijS+uow3
八尾大○工場下請けサン○ックのちんかす野郎のパタリロ課長にちんかすたまりすぎの鼻デカBoyお前等頭悪すぎだ!仕事もろくにできねぇくせして態度だけがでかいよなぁ?まぁすべてシャープのせぃにしてるがもうサン○ック潰れるな!

15 :参考までに...:2007/09/10(月) 07:13:58 ID:MvKNnwdf
中小企業には高い技術力をもっている企業と
どんでもない低レベルの技術企業の差が激しいと
思う。某メーカは真空蒸着装置メーカなのに
新規の薄膜材料の薄膜すらできないのに、勝手に
持ち込んで検収しろ!と迫った。装置のトラブル要因はこちら
で確認したのに、聴く耳は全くない。その後、こちらの
ノウハウをちゃっかり利用して新商品を開発してやがる。
くそたわけ!おまえら知的財産という概念がないのか!
あの会社が潰れろとは思わないが、社長の解任と
営業責任者のクビが飛ぶことを祈っている。
シャープの資材関係、経利関係、そして技術者の
3名はかんかん未だに怒っている。まあクソ企業を
クソと見抜けなかった責任はあるけども...

16 :参考までに...:2007/09/10(月) 07:40:44 ID:MvKNnwdf
運転資金に苦しんでいる経営者は多いと思いますが
メーカは「高い技術開発力」「信用の構築」「バランスの取れた
経営」の3点を守っていれば、いかなる逆風が吹いても
つぶれるものではないと思ってます。むしろ、目先の
運転資金に追われ、従業員を簡単に解雇したり
新規開発を怠ったり、戦略のない経営をやっている
企業は市場に淘汰されるでしょう。基礎が一番難しいの
ですが、そこに気がつかない経営者は多い。
シャープの創業者は、関東大震災による廃業という
大失敗からここまで立ちあがったのです。
なんでも親企業のせいにしていては、経営者の
資質を疑わざるを得ません。

17 :田舎者:2007/09/10(月) 18:22:51 ID:F9/eQkfl
サン○ックですか・・・シャープは○○テックなんて名の付く
会社が好きみたですが・・・癒着先だから仕方がないですね
そんなことでシャープの指揮が高まるわけもなく
モチベーションダウンしか起こらないですわ・・・

18 :名無しさん:2007/09/10(月) 21:11:56 ID:ya2t4u9X
なにがモノづくりの伝承・マザー工場化
などカッコいい事ばっか言っているやついるけど、
請負や派遣で生産させて、なにが跡に残る?
正直、海外で金を惜しまず、しっかり監視体制を
すれば、品質は日本で作るより良いは。
携帯を見ればわかるでしょ。

19 :愚か者:2007/09/11(火) 00:39:03 ID:fKG4mhyt
まったく請負や派遣で作る
製品に品質を誇る企業があるだよ。
市場クレームしか作れない癖によサ○テックだか知らんがシャープは何の執着心があるのか知らんが不良洗濯機をこれ以上市場に売らんでくれ。
責任感も無い請負や派遣で製造する位なら中国で製造して市場に出す方がまだましだ。
「シャープ製品はすぐ壊れるので買わない事をおすすめします。」
これがシャープさんの売りですか?
このままいくとランドリー事業部の先は真っ暗ですな

20 ::2007/09/11(火) 13:47:06 ID:4ubyPrEY


21 :名無し:2007/09/11(火) 17:58:22 ID:E7YjwWKD
ランドリーさんも凄いようですね
そろそろ我家の洗濯機が買い替えの時期なんですが・・・
シャープは避けたほうがいいようですね


22 ::2007/09/11(火) 18:27:23 ID:Xg2SACzT
確かに大阪民国人ならシャープを買うべきで
他の地域なら シャープは避けるべき。

23 :派遣品質:2007/09/11(火) 21:30:44 ID:SUNR+Iaq
派遣・請負で生産させるが、シャープは金を惜しむ為、(たんにセコイ)
請負・派遣会社は、ろくな人材を集めてこない。
必死さも感じられない。派遣管理者は生産がどうなろうと人ごと
集まってくる顔を見ると違う部署でいた人間がローテーションの如く
回ってくる。
こんな事で、品質・安全が保ってれるのか。
請負生産をすれば偽装○○に近いことだし。
但し、間接部門の派遣の人は残業も簡単にやれるし、勤怠も甘いし、
結構余裕もってやっているのがうらやましい。




24 :暇つぶし:2007/09/12(水) 00:08:08 ID:PwHQaOH0
結論 「シャープ製洗濯機は買わない事をおすすめします。」
これだけは言えるであろう
ランドリー事業部を請負会社「サン○ック」で製造している限り
不良品しか市場に出ないでしょう。
それが現状。
シャープは金にセコいが責任感ある者達で作れば利益が出て売上が上昇シャープも金を少しでも出せるはず。
派遣だけでも作れるであろう。
しかし18歳未満が働きにきているのは大問題ではあるが。
シャープはどうゆう管理をしているのか。
シャープ管理職は監督責任があるはずだが。

25 :ようこそウンコシャープへ:2007/09/12(水) 00:45:12 ID:SbY5aPxa



こちらはウンコネタで盛り上がっております。(w
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1188821274/

26 :N鉄:2007/09/12(水) 00:51:54 ID:UqwBDvcd
我々の新N鉄堺製鉄所のとなりにウンコみたいな工場作るのはやめてください><

27 :独り言…:2007/09/12(水) 00:58:21 ID:TN7/X3VU
まぁあれだな。バカはバカなりに頑張ってるつもりだそぅだか仕事中にそんなに携帯必要か?だからサン○ックはダメだと言うんだよ、とくに『くちびるげ』お前だお前!携帯に気をとられてるから不良だらけなんじゃないの?可愛そう…八尾は終わりだな!

28 :戯言:2007/09/12(水) 01:23:19 ID:PwHQaOH0
結論その2
「家電は中国で作る事をおすすめします。」
中国で製造してすぐ壊れるという事だと顧客は納得する。
国内産ですぐ壊れるはちょっと言い訳がたたん。
シャープとしても「レベルの低い請負、派遣で作っているので…」とは言い難いものがあるからな。品質向上、まずその前に人材向上臨むべし。
ここまで書かれるとシャープのモチベーションが株価の下落の如く落ちる一方である。
工場改善が必要ですな

29 :名無し:2007/09/12(水) 06:47:23 ID:lME9wY+z
サン○ックってかなりの兵みたいですな
下請けや請負を雇うよりもオールシャープで見たらウジョウジョ人が
余っているんやから
鉛筆舐め舐めの原価計算する前に社員での対応を考えれば?

30 :    :2007/09/12(水) 11:12:28 ID:+Y2DNcsw
>>6
広重さんですか?
次は内山軍団あたり?

ま、ここは内部崩壊するようだけどな。


31 ::2007/09/12(水) 17:30:56 ID:jok0OTRB
ウンコシャープは慈善団体ではない。
マッチーの政策はつぶれるものは潰してしまえ、
その前に骨までしゃぶって金をむしりとる大阪ヤクザ闇金並の
手法で倒産に追いやる。

32 :ひねくれ者:2007/09/15(土) 00:16:27 ID:2Rw2kLHq
シャープがウンコと呼ばれる理由その1 請負会社「サ○テック」社員が馬鹿だから。
不良品を生み出す才能を持っている。
その2 請負会社「サン○ック」は隠し事が好きだから。嘘偽りで製品を作り出す。
シャープの売りは「ウンコ製造屋です」何せ請負っている所が所なので作る物も悲惨である。
マッチーにとってそれが利益なのかは知らぬが顧客は大迷惑。
いつまでもそんな事をしていると電化事業部は潰れますな。
子蝿ばかりを集めて作る洗濯機は所詮子蝿。
不良を誇る企業だな

33 :なんですと?:2007/09/15(土) 00:28:46 ID:JY6+B/Ty
それは如何せん。マッチー真剣に考えたまえ!何故糞サン○ックに拘るのだね?どんな事情があろうとビジネスは真剣に考えねば市場クレームの嵐となって大赤字で手をあげねばならぬぞ。右も左もわからぬアホ共に責任感まったくなし!

34 ::2007/09/15(土) 18:46:09 ID:kY9AJnDE
三輪電機を潰したときのようにサンテックも潰せ!
それをマッチーがやらないのは天下り先として残しておく必要からか?
マッチーの隠し資産の出所か?

35 :南無阿弥陀仏:2007/09/17(月) 21:04:32 ID:KlTVNieA
>>34
三輪電気物語は惨劇としかいいようがなく・・・
アホのシャープに騙されて揚句の果てに・・・裏切り
待っていたのは倒産・・・
煽てに乗った三輪もアホだわな

36 :運子投下合戦院社負(中国語出安芸):2007/09/17(月) 22:52:48 ID:O1Mdd2Pq
傷津板者不社員野心庭穂化穂化運子画、優市区
慰目手呉升(w
運子上司矢運子幹部戸乃運子投下合戦希望。
勝津自信有(w

37 :臭い:2007/09/18(火) 01:13:33 ID:VsvwqgsT
そうだ!三輪電機のようにぶっ潰せ!
老いぼれ老人の逃げ場「天下り」の場所なんざキープしてんじゃねぇよ。
仕事も出来ない社員を抱えたサンテックなんてのに天下りするようなシャープ社員は恥さらし!
今のままじゃサンテック潰れるまえにシャープ潰れるな。
ランドリー事業部!いつまでもサンテックと仕事してんじゃねぇよ何のメリットもない会社と雇用契約結んで金が儲かるとでも思ってんのか!
お前等がしている事はランドリー事業部そのものを潰してしまうんだよ!
デメリットな事しか出来ないようなら会社を閉鎖しやがれ!


38 :.:2007/09/18(火) 23:21:41 ID:lAn7A3E4
>>37
点伝は?

39 :もうシャープいやだ:2007/09/19(水) 00:09:33 ID:P2ftyVFl
10年先の布石を考え、提唱しても幹部から潰される。
刑法の傷害罪がなければ、とっくの昔に幹部を
ぶん殴っているな。(民事訴訟の金ぐらい払ってくれるわ)

40 :くそたれ:2007/09/19(水) 21:03:44 ID:lJ3FLEdp
上位3事業はまだまし。
それ以下に働く事業部は
無茶苦茶やらされていませんか

41 :意固地:2007/09/20(木) 01:08:18 ID:XUcz/PCt
やっぱりサンテックは出来ない社員揃いの会社なんですね。
シャープでこんな書き込みを見るとは思いませんでした。
噂ではあまり良くないと聞いていましたがこれほどまでに酷く醜い会社だとは…。
シャープ年寄りの天下り場所なんざましな所はいっぱいあるでしょう。
やはりサンテックに拘りがおありで?
拘りは信用かつ信頼できる所でないと。
この先何人も定職する人がいるのに天下り場所がこうも駄目ではイメージダウンですな。
早く潰してしまって下さいよ。
シャープの為にもね

42 :バカヤロー:2007/09/20(木) 01:39:55 ID:Zhy12Nb6
何度かランドリーとやらに働きに行ったがサンテックの人間達は仕事もせずにワケもわからずジッとしてやがる。出来ないヤツばかり群がってバカか?派遣のほうがプロ意識があって凄かったゾ。少しは見習え!

43 ::2007/09/20(木) 15:38:39 ID:4sr9AOpc
三輪電機は無情にもマッチーの一言で潰された。
従業員はいたってまじめな人が多くウンコシャープ社員より使いやすかった。
確かにウンコシャープの言いなりになった過剰な投資で負債が増えていたし
ゴマスリのヘタな社長だった。
これが腐れ武元電機などだったらゴルフ接待エロビデオ接待で仕事を増やして
いってのであろうが。。。。。。
ウンコシャープの幹部は協力工場とうまく馴れ合いにならないと仕事を与えない。
社是の協創とはなばかりである。

44 :ウンコ:2007/09/22(土) 12:50:16 ID:EDaJwcQQ
三輪電機の供養のために
みなさんで般若心経を唱えましょう。
http://www2.gyojya.jp:8000/Flash/Good/oharai.swf

45 :名無し:2007/09/24(月) 19:48:47 ID:oXTHjgpn
>>35
あの時の悲惨さ
思い出したいくないな。


46 :q:2007/09/24(月) 23:37:32 ID:Br//raTE
大阪南部の某鉄道ビルに本社を移転するのですか?

47 :やっちゃいなYo:2007/09/25(火) 00:42:22 ID:ie0eB1pT
あ〜ぁ。やっちゃってしまうねぇ「サンテック」さん。
業者と直接やり取り〜!何か勘違いしてないかい?
自分達は出来ると思い混んでる所! まっさかねぇ〜?
さっすが「サンテック」!
裏でこそこそゴキブリ若しくは溝ネズミのように這い回り、嗅ぎ回る! 馬鹿丸出しだよ?(笑)
恥ずかしくないの?まぁ馬鹿の集まりだもんなぁ。
自分達が馬鹿で無力で猿以外だって分かってないんだもんなぁ。
人を理不尽に扱うのは得意分野だけどっ(笑)
あっ!後嘘偽りが得意だっけ?
後、契約違反?(笑)
馬鹿だから違反すら知らないか
(爆)
間抜けだしね。 早く潰れちゃいなYO!(爆)

48 :ウンコシャープ労組:2007/09/26(水) 07:29:42 ID:Iu/4EtpP
とりあえず、あげ

49 :ヤクザ被害者の会 :2007/09/29(土) 20:32:18 ID:XpSsD9xi
堺コンビの総務チーフは
パワハラ、部下ツブシ、セクハラ、不倫、使い込み、
タクシー代使い放題、労基法違反など
クリーンな工場にふさわしくないお方と聞いています。
成功させたきゃ人変えましょう。



50 :か〜め:2007/10/03(水) 18:31:13 ID:4RDThf89
>>1
大丈夫な訳ねぇ

でも、そんなの(ry

51 :名無しさん:2007/10/04(木) 07:36:34 ID:EAWglcRs
>>49
そいつっていい歳こいたオッサンですやんか
不倫してまんのか?
社内不倫?
昔、社内で昼の休憩時間に会議室でオ○コしてた管理職おりましたな
飛ばされたけどね・・・

52 :名無しさん:2007/10/04(木) 21:35:38 ID:NAJySgon
多気の延長雇用屑定年オヤジ
早くやめろ!
何もできない屑人間 II


53 :潰れろ:2007/10/05(金) 00:25:11 ID:2/G6B6R4
サンテック潰れろ
サンテック潰れろ
サンテック潰れろ
馬鹿揃いのサンテック潰れろ
馬鹿揃いのサンテック潰れろ
馬鹿揃いのサンテック潰れろ
恥さらしのサンテック潰れろ
恥さらしのサンテック潰れろ
恥さらしのサンテック潰れろ
お前等社員は生きてる価値の無い人間ばかりだ
いつまでも甘い汁ばっか吸うてんな。
猿以下の脳みそも無いくせに
のうのうと生きてんじゃねぇよ
人間の日本の日本人の恥さらしだ

54 ::2007/10/05(金) 13:26:26 ID:CmsY+lan
大阪行きはいつだろう。もう、転勤は始まってるんだろうか。早く、滝から抜け出してえよ。

55 :中央労働党:2007/10/05(金) 18:48:32 ID:vC5UuU4d
>>1は糞スレばかり立てんな この禿!!!

56 :名無しさん:2007/10/05(金) 21:41:43 ID:9PJJs7/w
>>52
意等幾夫ちゃいまんのか?

57 :ss:2007/10/05(金) 22:18:54 ID:41ZP5CGf
定年後すぐに墓が立つ(場合によっては50代)

58 :大丈夫なわけない:2007/10/05(金) 22:29:12 ID:f7vmG8Aj
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1188821274/
荒れ果てたこの消え逝くスレを見よ!

59 ::2007/10/05(金) 22:33:14 ID:f7vmG8Aj
ちく裏以外の板のをいたるところに貼っておくからな。
元犯罪者社員覚悟しとけよな。自分の所業を!
おまえは、絶対再犯して刑務所行きだ。


60 :名無しさん:2007/10/05(金) 23:38:35 ID:Q4rOabya
CAT先生もこのネガティブパワーを前向きな事に使えたらね。

亀山勤務君とかウンコマン系の連中とか、
随分とCAT先生に乗せられてたけどさ。

お前ら、ウンコ投げられるのとナイフで刺されるのどちら選ぶよ? wwww


61 :当然:2007/10/05(金) 23:46:09 ID:DH949h2i
ウンコ投げられるほうがマシやん!wwwww

62 :ところで:2007/10/06(土) 00:02:55 ID:/EqRooJE
>>60
あんたら、組合か会社側を擁護する人間だろ。
猫を煽って、掲示板が潰れてさぞかし目的どうりだったんじゃないか?

これで、終わりと思うな。



63 :名無しどもへ:2007/10/06(土) 00:08:41 ID:/EqRooJE
このやりとりも、いたる板へコピペしておく。

64 :猫もバカだなあ〜:2007/10/06(土) 00:18:51 ID:/EqRooJE
シャープのバカどもに煽られてどーすんの?
結局、あんたの負けなんだよ。

65 :猫へ:2007/10/06(土) 00:23:41 ID:/EqRooJE
あんたも、思考が短絡一直線で持ち前の攻撃性が出たから
犯罪を犯しちゃったんだな。潰す相手は
シャープ労働組合とシャープ幹部だろ。
法律を犯さなくても、こいつらを潰す方法があるのに...

66 :www:2007/10/06(土) 00:24:42 ID:w6r5CWTf
706 名前:いい加減にしろ!関係の無い事を書くな![] 投稿日:2007/10/04(木) 07:15:18 ID:vP2kloXk
悪いのはシャープと組合とウンコに決まってるだろ!


707 名前:俺がいなければこのスレッドは寂れるんだ!![] 投稿日:2007/10/04(木) 07:18:01 ID:vP2kloXk
お前らは裏事情も出せないヘタレだ!!!
俺がいなければ、このスレッドなんてすぐにスレ落ちだ!!!
もう知らん!!!

708 名前:今までは見過ごしてやったが、もう許さん!!![] 投稿日:2007/10/04(木) 07:19:16 ID:vP2kloXk
友達のスーパーハッカーに頼んで、IP抜いてやるからな!!!


67 ::2007/10/06(土) 00:29:30 ID:/EqRooJE
>>66
なるほどな。シャープを支配している連中の本性が
よーわかった。
都合の悪い人間は追い詰めて、犯罪者か病人にして
あぽーんするのが常套手段なんだな。前も某氏が
この手で諭旨免職だ。おまえらろくな死に方しないと思うな。


68 :おーい!亀山工場勤務さん!:2007/10/06(土) 01:15:45 ID:/EqRooJE
性根が心底腐っているシャープを運営している連中
(労組、幹部、管理職)をどう合法的に処分したらいい?
意見があったら教えてね。あんたの誠実な人間性は
文体に現れているから期待してるよ。


69 :666(エゴロジークラスでいきましょ):2007/10/06(土) 07:59:50 ID:ISWJfP06
共産主義が消え去り、エゴ剥き出しの資本主義が暴走中。
現在、ウンコシャープの利権を貪るやつら、おまえだよ。おまえ。
人間の知識なんて、大自然を支配する法則なんかに
比べたらかすウンコみたいなようなもんだ。
人間は騙せても、自然を支配する偉大な力は騙せない!
悪の所業を繰りかえすと、天罰は時間差ピンポントで
かならず当たるからな。因果応報。
あるヤクザ幹部はノロウイルスにピンポント攻撃されたな。
(@天理食中毒事件)

70 :プ:2007/10/06(土) 11:09:21 ID:SbmnFVrw
マルチ乙


71 :お前のIPはもう分かったぞ!!:2007/10/06(土) 12:52:41 ID:Ck7faxYt
天理の○○だろ、お前!覚悟しろ!!

72 :俺はお前らの相手をしてやったんだよ!!:2007/10/06(土) 12:55:46 ID:Ck7faxYt
もう、これが最後でここにくる事も無いが、お前らみんな敗北者!!
唯一の勝利者は俺なんだよ wwwww

73 :これが最後の投稿だ!敗北者ども!!:2007/10/06(土) 12:57:40 ID:Ck7faxYt
お前らみんなウンコシャープだ!!ざまーみろ!!!(W

74 :ITシステム推進センター:2007/10/06(土) 13:09:33 ID:rsZhg34I

いつも書き込まれてるが【柳原吉広】って何もんだよ

37 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/05(金) 09:19:13 ID:iQsQEVHi
>>36

33を書いたのは、柳原吉広だ

75 :おーい!亀山工場勤務さん!:2007/10/06(土) 13:30:37 ID:w6r5CWTf
君はウンコを投げらるのと、ナイフで刺すのはどちらが重罪と思う?


76 :誠意と相違:2007/10/06(土) 13:44:32 ID:f4d7DoJC
私と仕事どっちが大事って感じ

77 :おまえら:2007/10/07(日) 11:27:07 ID:DhEyJO6r
このスレどうするよ?

78 :もういや:2007/10/07(日) 16:48:05 ID:UXhhvdQT
>>75
ナイフで人を刺すと傷害罪、殺人未遂、殺人罪?
うんこ投げると、器物損壊、人に当たったら暴行罪などかな?服が汚れたら器物損壊

79 :NHKスペシャル:2007/10/07(日) 22:05:03 ID:qo+cMCTl
チベット 聖地に富を求めて
感動した!市場原理主義は人間同士がいがみあう
汚い経済システムなんだ。挙句の果て核兵器で
埋め尽くされている人類は愚かだ。

80 :ななし:2007/10/09(火) 01:45:59 ID:WiSWsIsK
もうdat落ちかな

81 ::2007/10/09(火) 05:09:51 ID:qdtP8teI
俺の知人の知人で、上司(と総務部長?)を訴えて
慰謝料取るために予行練習(趣味?)?として
そいつの知人に対するたった1000円の返還訴訟
を起こしたヤツがいるらしいがワロス

82 ::2007/10/09(火) 23:26:14 ID:oeSm2VYD
それはいい!ワロウタ(w

83 :774:2007/10/13(土) 00:51:32 ID:oxJXcc7y
>>81
それいいな!
俺もやってみるか。

84 ::2007/10/13(土) 18:46:30 ID:EBTBzVoC
あれやこれや、こなし切れない仕事を言いつけるなよ。
それでなくても遠慮している時間外が不払いだぞ。

あ〜あ

85 :こち亀:2007/10/13(土) 19:04:28 ID:Jk4VKpEb
84>

堺さん。
こっちはもっとすごいぞ。

できもしない日程で・・・。

86 :終わりの始まり:2007/10/14(日) 09:31:18 ID:LSXU/t85
エプソン 超寿命5万時間の有機EL 開発
これで数年後,液晶テレビの凋落が本物となってきた。

シャープの生き残り策は,エプソンを吸収合併する事も策の一つ。

87 :()「」:2007/10/14(日) 12:45:59 ID:YUtbQLZj
BS-Jの片山さん堺工場についてのインタビューだが
なんとなく他人事のような話し方だな!おまえが社長だろ!

強力なトップダウンで工場建設を推進しないと亀山工場の二の舞になる!

88 ::2007/10/14(日) 17:46:29 ID:XlbmjLHL
堺はもう工場用地に現地事務所ができたんだろ。
大阪に早く逝きたいんだよ。様子を知ってる人は教えて頂戴。


89 :多木:2007/10/14(日) 17:51:49 ID:3iRW3sjV
>>84
うちも暫くやってるね。
利益でないから、仕方ないか。

90 :タク:2007/10/14(日) 18:05:35 ID:zyDPMg0Y
こんにちわ


91 :あああああ・・・・・:2007/10/15(月) 19:13:47 ID:WgTGGPay
液晶はどうなるのでしょうか・・・
3兆円企業って言ってるけど・・・
株を売るべきか・・・
悩んでます・・・

92 :岡〇県矢〇町在住:2007/10/17(水) 01:38:53 ID:hDSl60Ky
井〇市 シ〇ープ〇カヤ勤務のやすよって女、社内不倫してます。
死ぬ死ぬ詐欺のボダ女。 ボダは治んないから、早くしんだら?
旦那死なないかな?なんて言ってる尻軽最低女。
誘えばすぐヤラせてくれるよ。

93 :名無しさん:2007/10/18(木) 08:02:40 ID:BuTbd3ST
シ○ープの機械販売している。機械もアレだが会社もアレ

【24時間】日本デ○コの裏事情【365日働け】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1189125902/

94 :以下コピペ:2007/10/19(金) 00:31:56 ID:7s0Feawy
570 岡〇県〇掛町在住 2007/10/17(水) 07:02:55
井〇市 シ〇ープ〇カヤ勤務のやすよって女、社内不倫。
死ぬ死ぬ詐欺のボダ女。 ボダは治んないから、早くしんだら?
旦那死なないかな?なんて言ってる尻軽最低女。
3人の子持ち女。

95 :名無しさん:2007/10/24(水) 06:17:48 ID:EVfC6A1l
大丈夫じゃないだろ?

96 ::2007/10/27(土) 19:38:47 ID:t4NLQj/P
液晶テレビが売れなくなったって決算発表で片山さんが言っていたが。
ホントにそうなら、堺コンは大丈夫なのか。

97 :カメ:2007/10/27(土) 19:42:23 ID:umLs/cmc
博打に出てるから、もう堺は止められないぜ。
半導体の二の舞になりますように。

98 ::2007/10/27(土) 19:46:29 ID:82WK5Ada
コンビナートの総務チーフは週末、取引業者と乳繰り合ってる。
夜の歓楽街に消えていった・・・。


99 :名無し:2007/10/27(土) 19:58:34 ID:tuwXFY3z
>>98

業者にタカっていい目みてるヤツがいるじゃないか。

そういえば、以前、滝で下請けから接待受けてた
幹部がいた。今は本社に行ってしまった。
今週、決算発表でテレビに出てたが。

100 ::2007/10/27(土) 20:07:13 ID:J55W7Anl
ゴッホン。

業者とねんごろ。これシャープの
常識ナリ。


バカやめろ。そんなの首だ。

101 :かかかかか・・・・・:2007/10/28(日) 18:25:17 ID:a9HBNQZp

徐々に株価は下がってきてるが、まだ、本番は
これから。だって薄型テレビが売れなくなってるんだもん。


102 :L○I:2007/10/28(日) 18:34:30 ID:a9HBNQZp
液晶ばかり投資しているがウチは全く金がないので古い装置で白兵戦だ。
世の中にどんどん取り残されて結末はL○I解体。液晶は金ばっか使ってうらめしや。

103 :022:2007/10/28(日) 18:38:34 ID:6yrWsF/R
他人の奥さんを寮に連れ込んだり、派遣と乳くりあったりも#クオリティ?
前任地から派遣を連れてきた管理職がいるぞw
旦那が単身赴任中の奥さん、慰謝料の為にも証拠集めはぬかりなく。

104 :堺おんせん街:2007/10/28(日) 18:52:42 ID:Xph9ruC1
>>98

労働組合の連中が大挙して総務と中国ツアーに出てるらしいと聞いたが、
組合も組合なら、堺の連中も似た者同士か。
組合員の金を使ってるんだからマジメにやれ。総務も業者と歓楽街に行って
たかってる場合か。業者にたかった金は最後にツケが総務に返ってくるゾ。


105 :名無しさん:2007/10/29(月) 09:17:33 ID:3lZe4RZz
>>99

>業者にタカっていい目みてるヤツがいるじゃないか。

喜田ジュニアの金重が、そのものだ。
たかって、たかって、金の亡者だ。

106 :名無しさん:2007/10/30(火) 21:18:54 ID:The6yE1Z
シャープさん大丈夫じゃないですよ
役にも立たない定年ジジイを延長雇用なんかしちゃってさ
業者との癒着も延長雇用ってね
今問題になってるゴルフ接待どころじゃないんじゃないかな〜
暇さえあれば出張三昧 晩餐の催促まで大きな声で電話して
情けない・・・
早く四ね 

107 :名無しさん:2007/11/01(木) 23:36:47 ID:nGKNCGNL
>>106
それがシャープじゃないですか。。。
腐敗した人間しか管理職を目指さない会社ですからね
少しでも人間としての常識を持った人は106にはならないから・・・


108 :job:2007/11/02(金) 10:51:05 ID:BOZUYd/m
堺市:中小企業対象予定地なのに…シャープに優先分譲−−内定の11社に無断で
http://mainichi.jp/kansai/archive/news/2007/11/01/20071101ddn041010002000c.html


109 :たなべ:2007/11/03(土) 18:15:38 ID:LyRztY5V
>>98

堺コンの総務チーフは防衛省の森やどころじゃないって。


110 :名無し:2007/11/10(土) 01:57:53 ID:YNeKxPD7
age

111 :ばかやろう:2007/11/11(日) 15:22:18 ID:3DbbkBkN
http://up10.upload-ch.net/src/up100245.avi

マッチーも絶賛、シャープの未来


112 :ばかやろう:2007/11/11(日) 17:22:09 ID:3DbbkBkN
           ┌v ''''i''''v┐
           (. ){.  |  } .)
.           ( .)゙'ヽ_,ノー'
.          `ー' ,、.┴┴ 、
            ノ >-─|<`ヽ、
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j
         { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ |
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇
              (;;:::.:.__.;)
             (;;:_:.___:_:_ :)
            (;;;::_.:_. .:; _:_ :.) ブリブリブリブリ


113 :ぼけかすはげ:2007/11/11(日) 19:48:14 ID:zz1PXple
重複あぼーんしないのな削除人

114 :名無し:2007/11/13(火) 13:58:23 ID:KflQIYYi
削除基準わからんよね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)