2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECフィールディングでアリマス!Rev.15くらい?

1 :いらないでぃんぐ:2007/08/19(日) 00:28:40 ID:ywAlkEf6
でも部品はナイデス!
あっても購半費がかかるので交換もしナイデス!


M以上は閲覧禁止でアリマス!

2 :いらないでぃんぐ:2007/08/19(日) 00:30:10 ID:ywAlkEf6
前スレ
NECフィールディングでありんす
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1174314124/


3 :_:2007/08/19(日) 01:00:55 ID:FlRQoEDh
スレ立て乙でアリマス

4 :テイタラク:2007/08/19(日) 11:57:59 ID:XkWwnKLS
ありんすは合併してアリマスになります。


5 :名無しさん:2007/08/19(日) 14:19:25 ID:pZs/Kfil
やっと立ったでアリマスか

6 :ゴミ:2007/08/20(月) 06:15:12 ID:tHhDInKq
本社の皆様へ
支社、支店では、横領社員、職場放棄社員が健在し
効率や各員勤労意欲低下に貢献。
職場放棄社員は社内勤務時間も少ないので、まだ周囲
への影響は少ないが、横領社員は法的処罰なら
10年以下の懲役にも関わらず社内的に黙認され優遇、
支店内周囲全員は周知し、尚且つ本人はその手口を
組合員に吹聴しております。

この様な犯罪者を社内告発し法的処罰は考えてないのですか


7 :ゴミ:2007/08/20(月) 21:47:32 ID:tHhDInKq
誰だか知りたいなら実名さらしますか?
それとも本社に投書しますか?


8 :名無しさん:2007/08/20(月) 23:39:21 ID:1uRpX54H
こういうとこに書き込むんなら先に何か手打っとけよ
警戒されるだろうが
バカですか?

9 : :2007/08/20(月) 23:45:28 ID:Vsydx8NV
会議が好きな会社だな

10 :名無しさん:2007/08/20(月) 23:47:52 ID:YQERSUj7
不正ソフトのリスト、脳トレとエロゲばかりでワロタ。
てか同じ入れるんでもタイトルでそれとわからないようなやつにしとけとw

11 :sage:2007/08/21(火) 00:47:57 ID:t1bqN4pl
さらせ。さらせ。

12 :0000:2007/08/21(火) 00:56:29 ID:V+qASA9n
ロルフィータンは桶でつか?


つーかBIGLOBE自体、エロやってるやん。

13 :0000:2007/08/21(火) 01:03:17 ID:V+qASA9n
それとありますもいい加減なんとかしろよ。
システムそのものもお粗末だし、もっとジャーナルを簡素化やペーパーレスに出来んのか。

14 :癒着:2007/08/23(木) 09:05:07 ID:1LBozerS
上同士がナーナーな運送会社はビリビリに破れたジーパンOKらしいな。他の運送会社には煩い。最近規律に煩いけどそんなもんだ。

15 :名無しのCE:2007/08/23(木) 20:00:00 ID:O59FHB5M
主任にVワークが適用されるとは本当ですか?


16 :ゴミ主任:2007/08/23(木) 21:16:20 ID:fH0v7MEj
低学歴の不要主任はVワークも身分不相応
辞めて床掃除でもしとれ

17 :寝不主:2007/08/24(金) 03:13:00 ID:cXgMLJTk
Hワークも暇がないCE
Hワークのみ忙しいM・・・

ですか?

18 :支社長代理:2007/08/25(土) 06:01:15 ID:r/DjzouQ
ツルノクン シンデクレ タノム
オマエガイルト ミンナ メイワク カイシャも メイワク 

19 :支社長代理:2007/08/27(月) 05:47:19 ID:4nFaBoy3
ツルノクンおはよう
会社が嫌なら辞めろ

20 :支社長代理:2007/08/28(火) 07:36:29 ID:u5G8S9Ky
ツルノクンおはよう
送別会してあげるから退職してくれ

21 ::2007/08/28(火) 20:02:59 ID:B7T5Veh9
祟りじゃ〜、鶴の祟りじゃ!

22 :支社長代理:2007/08/29(水) 05:32:47 ID:raGC7j3W
ツルノクンおはよう
毎日会社批判、お前が会社作れ

23 :トイレットペーパーの芯交換しろ:2007/08/29(水) 08:17:19 ID:LYb8QhM5
昇進してから小舅みたいに煩い、Mジャー。早口過ぎて意味プー

24 :支社長代理:2007/08/30(木) 05:43:35 ID:3JY/Bct/
ツルおはよう
今日は総務の陰口か
嫌なら来るな

25 :支社長代理:2007/08/30(木) 14:04:06 ID:3JY/Bct/
忙しそうに見える従業員の多くが、
実際にはインターネットなどで暇をつぶし、
仕事をサボっている時間も多いことが明らかになっている。
勤務時間の約20%を仕事とは
無関係の個人的な活動に費やしているとの調査結果もある。

なんだそれぽっちか


26 :名無しのCE:2007/08/30(木) 20:15:57 ID:8re3kSo/
Vワーク、採用されないかな。
残業しないで、生活残業しないでとっとと帰れるから〜


27 :支社長代理:2007/08/31(金) 07:10:26 ID:5OF2WuBb
ツルおはよう
昨日は元気なかったな
今日は社長の悪口か

28 :支社長代理:2007/08/31(金) 21:11:52 ID:5OF2WuBb
本日は書き込み犯人さがし
判明したか?
判明しても何も出来ないツル君なのでした


29 :NECi:2007/09/01(土) 23:55:03 ID:eMLy0P9j
メンテ部隊は電車でまわるって本当?
駅から遠い場合はそのまま徒歩?

30 :デカイ暑苦しい:2007/09/02(日) 02:52:17 ID:a4BgL1y/
>>24 23は関東じゃないよ。

31 : :2007/09/02(日) 06:23:10 ID:mgycno2R
>>29
都内はそうだね。
他は車でしょう。

32 :名無しさん:2007/09/02(日) 20:38:33 ID:m4MBl7Ha
首都圏ぜんぶバイクにしようって話もある。
雨の日どうすんだよw

33 :支社長代理:2007/09/02(日) 21:42:42 ID:o4EQzH/l
うちのツルは意味不明
3年前は意味不明の言動とヒステリー
今は会社の悪口を主任と語り合い愚痴こねてる。
一番良いのは退職させてあげて

34 :名無しさん:2007/09/03(月) 02:45:46 ID:DwrVLrYL
ピザ屋のバイクみたいなのでいいじゃん

35 :名無しのCE:2007/09/03(月) 21:06:13 ID:2PhVMb4X
スーツ来た珍暴族になるだけだよ〜
ガラ悪くなりそう!

36 :支社長代理:2007/09/03(月) 21:55:53 ID:08gklMdi
おやすみツル
お前は生まれてきたのが間違い
親父とババアが性交、中だししたのが5*年前
ゴムも買えない貧乏人

37 :名無しの修理工:2007/09/03(月) 23:33:43 ID:DSdYzFNm
日立だったか東芝のエレベータメンテはピザ屋バイクで回ってるね。
以前川崎で見た。

都内なら結構有効じゃないかな。
部品をガタゴトさせて、保守部品不良ですって言われるのはアレだが。

38 :支社長代理:2007/09/05(水) 06:04:00 ID:F1GP7/WV
つるおは
お前は挨拶も出来ない、、情けない
どんだけ偉いか知らんが部下に挨拶されたら、
きちんと挨拶返せ
耳も目もあるだろ、今日からできるかな。


39 :名無し:2007/09/05(水) 21:05:50 ID:32zdspJG
↑リアルファイールディング!


40 :名無しさん:2007/09/06(木) 01:05:39 ID:zMAW419N
挨拶できない奴多杉
なんとかできる奴でもボソボソ申し訳程度
お前らそれでも社会人かよ

41 :ll:2007/09/06(木) 02:46:26 ID:vxb1BtU2
>>40
いいえ。
社外人です。

42 :支社長代理:2007/09/06(木) 06:12:14 ID:vVfXwRKL
支社長代理おはようございます。
ンマ、、

聞こえてはいるようだが、表現が出来ないようだ。
漢字の勉強の前に、平仮名のお勉強だな


43 :挨拶でちゅよ:2007/09/06(木) 21:06:13 ID:ae39nAl5
CE!部品が届いて無言でサインは無ぇだろ、あ?何か言えよ。

44 :支社長代理:2007/09/06(木) 21:29:57 ID:vVfXwRKL
ンマ、、


定年近い一部上場企業の管理職でさえ、
ンマ、しか言えないのだ。目が開いてるだけでもいいと思いなさい。


45 :pwd:2007/09/06(木) 21:55:28 ID:clkwpOs+
口を開くとぼろがでますけど、なにか。

46 :支社長代理:2007/09/07(金) 07:08:59 ID:xPq0Px/z
ツルおはよう

今日もンマか、、

自宅近所でも挨拶も出来ない変人と有名なんだろうなー


47 :支社長代理:2007/09/08(土) 07:13:30 ID:4lVdmEvm
今日はお気に入りとゴルフ
ゴルフのあとのビールは最高。
だけど運転しちゃう、これは酒気帯び運転か

48 :K:2007/09/08(土) 23:04:17 ID:kNs/fGos
                   ,、,、.∧∧
  ハ,,ハ ハ,,ハ           (,,゙ー)ー^*) < 保守よ♪
(( (*゚ヮ゚)(ヮ^*) ))    ハ,,ハ   O,,_,と  ヽ
 ~(,, ,,っ c,,c,,)~   ~(,,(*゚0゚)     (,,_,,,)〜



49 :支社長代理:2007/09/08(土) 23:43:17 ID:4lVdmEvm
おやすみツル
酒気帯び運転やめろ
取り巻きにもさせるなよ

50 :部貧:2007/09/09(日) 00:08:54 ID:FNWIo9ya
ここはウィキペディアに変な書き込みしてないのか?

51 :ll:2007/09/09(日) 03:46:35 ID:nP+peje+
>>49
事実なら相当まずいことになるんじゃねーの

52 :支社長代理:2007/09/10(月) 03:04:04 ID:lAqz9oUx
当人にきいてみー

53 :///:2007/09/10(月) 07:24:35 ID:AT1n3/n8
腐った会議資料ばっかり。

これって、会社全体?うちの支社だけ?
役員が変わってからと聞きますが・・・

54 :支社長代理:2007/09/10(月) 15:51:32 ID:lAqz9oUx
腐った会議資料ばっかり。 そういえば、、

つる名言集に
 おまえら主任が腐ってる、よく会社これるな、、あ。お前ら。
 なんてあるぞ
 

55 :鶴の恩返し:2007/09/10(月) 20:12:23 ID:r3rJAyMK
社内を全面禁煙にしろとは言わないが、喫煙ルームをつくる以上は
煙の漏れないようにしろ!臭くてかなわん!

56 :支社長代理:2007/09/10(月) 22:18:48 ID:lAqz9oUx
お前は馬鹿か、息するな、この腐れ主任が、、とのご指示です。


57 :N:2007/09/10(月) 23:13:02 ID:G6/rOG+z
    ||
    ||
    ||
    ||
   `爪
   /ハヽ
  // |.|  (\ (\
  !,! . !,!  /  ⌒ ::ヽ 
  .ヽヽ_ノノ  |      :::::|
       (     :::::::::|
       /     ::::::::|
       | |_/ :::::::::::::|


58 :独立君:2007/09/10(月) 23:20:18 ID:Mr68pRD0
この会社のM以上は本当に糞だな。
会議とその資料作成という無駄な仕事を無理矢理作って、本来の円滑な業務を邪魔しているだけ。
M以上を全員リストラして、その給料分を購半費に割り当てれば、もっと部品が使えるよ。
余裕を持って部品を使用できれば、お客さんの好感度も上がるよ。
下っ端だといっぱいクビにしないといけないし、この会社のS以上は部品のチェンジすらまともにできんからな。

59 :支社長代理:2007/09/11(火) 10:25:45 ID:ABqGOZ7D
糞の中の糞。
挨拶できない、漢字読めない、
商談出来ない、
出来るのは、、、ないな。
つるちん

60 :支社長代理:2007/09/12(水) 06:17:07 ID:drjeZZnZ
ツルおはよう


61 :旧nEfs:2007/09/12(水) 13:13:14 ID:jtPzqxmb
もう辞めて数年経ちますが皆さんお元気でしょうか。
私が居た当時と同じであれば、30代の人達は
皆主任ですよね?
課の8割が主任になっているような事態でしょうか?
担当の方が少ないなんて何だかおかしいですよね。

62 :支社長代理:2007/09/12(水) 15:51:35 ID:drjeZZnZ
大卒、院卒の新人はことごとく退職
残るはゴマすり、つげ口、秘密警察体質
本当におかしな会社になりました。


63 :支社長代理:2007/09/13(木) 07:11:38 ID:30UKu9l0
おはようツルの。
お前だけだなここに実名デルの。



64 :通りすがり:2007/09/13(木) 12:43:08 ID:aIYmAfQP
フィール○ィング倒産すればいいのに

65 :鶴の恩返し:2007/09/14(金) 08:43:59 ID:mlWS/s6D
ゴマすり、つげ口ってホント多いよね〜
時代遅れもいいとろこだよね!


66 :支社長代理:2007/09/14(金) 20:01:50 ID:w2CUbhGB
北のキム並みですよ。
気に入らなければいじめ退職追い込み。
つるの支社長代理マンセー、
取り巻きはそのうち彼の写真を飾り、その前でマスゲームでもやるんじゃねーの


67 :〜〜〜〜〜〜:2007/09/16(日) 01:04:10 ID:0Jd7tGm1
>58
糞資料しか作れない、糞Mもいるが、仕事できるので、上から無理矢理ヤラサレテル
悲惨なMもいる。

支社長が糞だから、この現状。
やっぱ、社長も役員も資料と睨めっこでこんなになっちゃったのかな。


68 :支社長代理:2007/09/16(日) 07:27:36 ID:WA1vWN3d
お客なんかどうでもいいんすよ。
修理に部品使用禁止、口で直せ、、
要は金だけ貰う、詐欺集団。
鷺だの鶴だの鳥ばかり

69 :はーい:2007/09/16(日) 07:28:43 ID:kjnCeFI8
乾佐が・・・で嘘言って規制でつかそうですか次は何だよ

70 :鶴の恩返し:2007/09/16(日) 21:22:13 ID:vIx/vizN
いい給料貰って、ちゃんと休日に休める職業に就きたかったorz


71 :支社長代理:2007/09/16(日) 21:51:09 ID:WA1vWN3d
馬鹿か!お前ら!寝る時間あるだけいいだろうが、腐れ主任が!
嫌なら自殺しろ!

とのお言葉を鶴ノーから頂きました。
自殺させると会社から報奨金が出るそうです。



72 :鶴の恩返し:2007/09/17(月) 08:19:03 ID:IujAU6wx
ここで必要なのは鈍感力ですかね〜


73 :雀の涙:2007/09/17(月) 16:02:35 ID:/a7NKJHt
腐らないでガンガレ

74 :支社長代理:2007/09/17(月) 21:10:03 ID:sl4UOifQ
俺は家のストレスがあるから会社で部下を恫喝、パワハラ、横領
飲酒運転強要、イジメ、不当査定、女子社員視姦、業者への個人リベート
強要してるのだ、理解してくれ。
家ごと家族も燃やしてくれ、

とのご依頼ですので、誰か火を、、、


75 :支社長代理:2007/09/19(水) 06:09:50 ID:obTqsFNn
おはよ つる脳
休み明けが一番ウザイ
家で苛められた分を会社で下を苛めんだよな〜


76 :うざ:2007/09/19(水) 12:14:03 ID:zGGWOGVp
しかし、似視関の都流埜ネタばかりだーね。

もっと上みたら?

77 :旧nEfs:2007/09/19(水) 13:27:13 ID:AEH+4slr
昨日の日経読みました?
転職で給料UPする人が増えているようですよ。

資格を多く持っていて(書面アピールは必須)、実績と自信がある人は
チャレンジしてみてはいかがですか?

78 :_:2007/09/19(水) 13:46:08 ID:3+0vu54L
>>77
ここにも新聞記事を鵜呑みにする人が。これもnefs教育の賜物か。
でも分母を減らすとアップしたように見えるから、単純な人なら誤魔化せるって事は忘れたのかな。
それに自己評価であれ求められている場所を見つける、そんな嗅覚持ってる人は既に辞めてる気がする。

79 :旧nEfs:2007/09/19(水) 17:14:14 ID:AEH+4slr
>>78
数年前に転職済みです。
転職をお勧めしただけなのですが・・・もうそういう人達は居なさそうですね。

残っている人達、頑張って下さい。

80 :旧nEfs:2007/09/19(水) 17:18:03 ID:AEH+4slr
因みに>>61です。
ウチは水曜休みなので。

81 :w:2007/09/20(木) 14:09:41 ID:0UuslDyp
しねばいいのにね

82 :w:2007/09/20(木) 14:19:47 ID:2Jdmx1OK
>>81 お前がな

83 :カスタマーと伸ばさない:2007/09/21(金) 06:44:22 ID:B7uupr0N
残っている人達、、どうせリストラがお待ち。
学歴がないうえ年齢も高いと、ビルメン系にも行けないぞ。
早めに転職しないとな。



84 ::2007/09/22(土) 12:27:59 ID:fUuPzvtZ
あらあら一大事

ウチとネッツエスアイが
親からまず一部の株売られそうみたい

ぬくぬくとしたネフスの人
会社が売られたり解体される恐怖
耐えられるかな?


85 :高学歴:2007/09/22(土) 16:38:27 ID:yPSc+qhW
失礼だが、高学歴は元々こんな会社選ばねーよ

オタクの親か、重要ユーザーを選ぶね。


目糞鼻糞レベルで、上下付けたいボンクラのエゴイズムで、どーしようもならない奴らだな

ま、頑張れや目糞鼻糞君達
将来は君達次第だが、今以上はまず無理だな

頑張れ、目糞鼻糞君

86 :似視関の都流埜:2007/09/23(日) 07:26:02 ID:J55rITCM
某課長は体質的にビールはあまり飲めませんのでゴルフの時は便利に使います。
総務から間接的に注意されたのでゴルフ後の飲酒は、運転者だけ控えております。






87 :ES8251WSD:2007/09/23(日) 21:13:21 ID:rSAz3nZF
そういやさぁ〜こないだ、子会社になった。
フィールディングSテクノロジーって
どんな人たちが行ったの?鎖線組とか?


88 :__:2007/09/23(日) 23:14:52 ID:RWjhfR+W
>>87
お前みたいに句読点が正しく使えない奴の集まりじゃねーの?

89 :似視関の都流埜:2007/09/24(月) 07:16:27 ID:FBwHtYN2
句読点の有無は
くどくてんのゆうむと読むのだそうです。彼の頭では


90 :似視関の都流埜:2007/09/25(火) 17:09:07 ID:aED6YjBq
また来てるよ。死ねばいいのに

91 :名無しの修理工:2007/09/25(火) 23:26:42 ID:SSlCdbMU
フィールデイングシステムテクノロジー ⇒ FiST って。
FiSTかよ。
FiST Fuckが最初に浮かんだよ。


92 :そんなの入らないよ:2007/09/26(水) 08:55:18 ID:F+/7NfQd
肛門拡張しないと
フィールデイングシステムテクノロジー入れない。

社名決める時少しは考えろ、アホ幹部。





93 :うんこ:2007/09/26(水) 10:28:40 ID:MHSSKQq3
>91
暗号化しろよ、ばーか。

94 :荷視漢都流埜出語座居真酢:2007/09/26(水) 18:34:31 ID:V49t4y6u
俺の悪口言ってんのは、おまーらか?

95 :UNIX:2007/09/27(木) 00:01:37 ID:k/8twVS4
戦略をたてるためにCSを分析するセクションってあるのか。

96 :VE1級:2007/09/27(木) 06:00:41 ID:af2RX2Bd
似巣の統合ってどうなの?

97 :似視関の都流埜:2007/09/27(木) 07:13:28 ID:hIg6Hesg
本日は直出かな
ずーと来ないといいのに

98 :090990:2007/09/28(金) 02:26:19 ID:5A42wsJo
 _____ 見えませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●)
 || ̄ ̄⊂  )  ( と)
. 凵    し`J   U U


 _____ 読めませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●)
 || ̄ ̄⊂  )  ( と)
. 凵    し`J   U U


 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●)
 || ̄ ̄⊂  )  ( と)
. 凵    し`J   U U


 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 未来∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●)
 || ̄ ̄⊂  )  ( と)
. 凵    し`J   U U


99 :似視関の都流埜:2007/09/28(金) 07:10:04 ID:5VBVQIK2
幹部よりカキコされないよう部下イジメを注意されました。




100 :似視関の都流埜:2007/09/30(日) 06:14:58 ID:6ZxEV3QS

雨だが取り巻きとゴルフか?


101 :似視関の都流埜:2007/10/02(火) 08:11:53 ID:giapo3XC
彼はタバコは吸わないので
似視関の喫煙所で2CH話が出来ます。


102 :似視関の都流埜:2007/10/02(火) 09:57:24 ID:giapo3XC
言いがかりをつけて、個人の個性を否定し精神的ダメージを与え、
退職へしむける。
人権侵害にもなりかねない非常に悪質なやり方。

☆対処術
人格を否定する言葉やその他暴言を記録に残しておきます。
より立証しやすくするため、ヴォイスレコーダー
(ICレコーダー・テープレコーダー)などで
隠し撮りするのも一つの手です。
写真・ビデオに記録する方法も有効です。
業務上必要でないもの・社会通念上容認できないもので
あれば、人権侵害で損害賠償を請求することも可能です。

都流埜に請求すればいいのかね



103 :低学歴:2007/10/02(火) 19:16:29 ID:K7VX4Y6m
あなたは、都流埜を愛してるんですね。

104 :似視関の都流埜:2007/10/02(火) 19:20:09 ID:giapo3XC
実はそうなんです
殺したいぐらい

105 :似視関の都流埜:2007/10/04(木) 06:37:09 ID:hH0rMs8y
「子会社への転籍を拒否した翌月から人事部付きとなり、ついたてで仕切られたスペースで一日中仕事を与えられず、座って本を読んでいるように指示された」というような仕打ちを与える。
その他の例:
 ・社内で同僚から無視をされる
 ・社内で有りもしないひどいうわさを流される。
 ・上司から人の倍以上の仕事を押し付けられる。

組織ぐるみで社内いじめが行われる場合もあり、対象者は自殺未遂をするなど深刻な精神状態までに追い込まれることも起こりうるなど悪質極まりない。
(類)人格否定・能力否定・失敗のねつ造



☆対処術
精神的にまいってきている場合は、心療内科などの医療機関に通院し、診断書を取っておくと労災保険の給付を受けやすくなることもありますので、できれば通院をしておくのも有効です。

また診断書は有力な証拠になります。訴訟になった場合、職場でのいじめと体調不良の因果関係を立証しなければなりません。
診断書以外にも、家庭での体調の変化をこまめに記録(不眠や体重減少の開始時期や目に見える体の変化を写真に撮っておくなど)することも重要な証拠になりえます。同僚や知人から職場のいじめに関する証言をとっておくことも有効でしょう。


病院いこ。

106 :似視関の都流埜:2007/10/06(土) 22:03:28 ID:6Mw2UtMj
・上司から人の倍以上の仕事を押し付けられる。

倍売れ、倍。販売店に倍お願いすれば倍売れる
お前のお願いの仕方が悪い

とのことですので、販売店で土下座までしました、何度も
お願いしましたが倍売れません。死ねば許してもらえますか
遺書書いて謝罪すれば許してもらえますか。




107 :sage:2007/10/06(土) 23:22:46 ID:g1zgEwgY
出入りの業者さんを「見積もりが遅い」「値段が高すぎる」「スキルが無い」と
罵倒して次々敵を作っているのがいるが自分が偉いとでも思ってるのか?
「業者さんもお客様の1人」ということが判らないのか。あれじゃ、悪評が立って
しまうのも時間の問題、いや既に手遅れと業者の俺が言ってみる

108 :NEFSPWSS:2007/10/06(土) 23:37:04 ID:Owd+G3lM
( ゚д゚ ) 出入りの業者さんもお客様の1人


( ゚д゚ )


109 :支社長代理:2007/10/07(日) 00:18:05 ID:+Hc4FrgT
馬鹿か!お前ら!寝る時間あるだけいいだろうが、腐れ主任が!
嫌なら自殺しろ!

とのお言葉を鶴ノーから頂きました。
自殺させると会社から報奨金が出るそうです。


110 :名無しさん:2007/10/07(日) 03:53:03 ID:9f4Eh5mJ
平均睡眠5h無い?

111 : :2007/10/07(日) 04:07:31 ID:FQCkmeub
895 名前: 名無しさん Mail: 投稿日: 2007/10/05(金) 21:48:46 ID: CzVbxs4p
フィールディング受けようと思ったが、激務?
24h待機って毎週あるのかな?
残業手当てもちゃんと出る?

138 名前: 名無しさん Mail: 投稿日: 2007/10/07(日) 00:44:21 ID: 9f4Eh5mJ
Nのフィールディングはどうですか?
本体よりも株価異常に高いですね。
CE希望なので候補に上げてますが・・。
24h待機してる日があると噂で聞きましたので、
かなり心配です。
拠点も多いので、転勤も酷いですか?
収入は時間外出れば良さそうですが、どうでしょう?
本当のところの離職率は?

112 : :2007/10/07(日) 04:36:31 ID:FQCkmeub
181 名前: まちがって名前消しちゃいました。 Mail: 投稿日: 2007/10/07(日) 04:01:09 ID: Z9B5lq7w
サポセンってフィールディングのこと?

113 :元社員:2007/10/07(日) 19:29:39 ID:63fj8VfS
同業他社へ転職した者です。

今の会社状況どぉ? と聞いたら
2chでフィールディングのスレがあるよと教わりました。
まぁオイラがいたときと大差ないね。

ちなみに同業他社だけど売れ売れ攻撃がないだけかなり楽です。
あぁ辞めて正解だったな。

114 :株安:2007/10/07(日) 23:22:40 ID:Qi+LK32Y
>>111
1株500円だからね。本体の1/3くらいだよ。騙されない様に。

115 :たなぼた:2007/10/08(月) 05:05:23 ID:CDxGVz7Q
深夜待機はFSASもあるし、メンテの職種なら殆どあると思う。

116 :似視関の都流埜:2007/10/08(月) 06:19:50 ID:z4AJNq/7
毎年売上減少しとるが今後どうツルノ?
また人のせいかよ!







117 ::2007/10/08(月) 10:16:35 ID:yaqUVVB/
NECフィールディング物品販売鰍ナおます。ラジオ付懐中電灯まで販売してます。売れなかったら社員が、協力会社が買わされます。

>111
悪いことは言わん、ここを全部読んでから判断しな。

118 :元大阪 5センター:2007/10/08(月) 23:15:09 ID:BWclLBQf

10年前までは 点検に行くと 掃除屋
修理に行くと 交換屋 と よく言われたが

現在は 押し売り屋が来たと 言われています・・・




119 :ドウツルン:2007/10/09(火) 06:15:31 ID:Czlxl+wO
倍苛めれば、倍売れるの自論をお持ちの支社長代理様へ

死んでください。

120 ::2007/10/10(水) 00:28:48 ID:i7j3X0uh
愁色勝道厨の皆さん無い停車の皆さんよ〜く考えましょうね。

121 :元 24センター保守員:2007/10/10(水) 00:57:08 ID:dPQKRKmK
この会社は

ISO9002取得したことにより
監査の為の書類及び報告書の偽造作成

月末は 数値目標の為に お客へ頼み込み偽装販売
点検や部品使用率の偽装入力

などなど 時間外作業を 保守員達にやらせる
当然だが 残業手当は つかない

支店長は 長時間 朝礼で文句を言うし
主任達は 喫煙室で 休憩して
自分達は 手を出さない



122 ::2007/10/10(水) 06:35:14 ID:JKbaZKHx
主任達は 喫煙室で 休憩して

一部だろそんな主任は
確かに一日、用も無いのにあちこち電話して暇潰し
飽きたら車で自宅サボりや家族で買い物、それが仕事、
という主任はいたが、あと2年以内には退職だろうな


123 ::2007/10/10(水) 13:34:49 ID:aNQBMXfK
> 主任達は 喫煙室で 休憩して

そんな主任は一部だろ。
確かに一日中用も無いのにあちこち電話して暇潰し。
飽きたら車で自宅サボりや家族で買い物。
それが仕事だという主任はいたが、あと2年以内には退職だろうな。

124 :名無しさん:2007/10/11(木) 14:03:07 ID:F0WXVnOp
>>114
企業価値は時価総額と負債で判断しないと駄目だろ。

125 :昔社員今お客:2007/10/11(木) 17:17:58 ID:FJhNX0qQ
ますます衰退してる営業体制
普通、高額取引の後、新商品提案やSI提案を継続し今後の
継続取引に持ち込むが、
ここは、新商品の知識もなく、義理で買わせる術しか知らない、
挙句の果てになんで次買わないの!買えよ!と切れる始末

販売店が次々と離れる支社、支店の営業体制を細かく見ないと
馬鹿にされるぞ。
手遅れか。



126 ::2007/10/11(木) 17:21:30 ID:SOTuaQkd
「デキル人みんな辞めちゃったね」

こんな会話をよく聞くが、考えてみれば凄い事だよね。

残っている人って・・・・

127 :〜〜〜〜:2007/10/12(金) 00:43:30 ID:Kn6HE75p
>126
「デキル人みんな病んじゃったね」



128 :今も昔も変わらぬお客:2007/10/12(金) 06:19:11 ID:DiUWuBA8
>>117
>>118
あっ、元の方でしたか
スマソ

俺は客側だけど、今じゃア○クルみたいなカタログになったよ!
注文の仕方までア○クルw

フィールディングから制服を買うことは無いと思うんだけどなぁ

129 :tuka:2007/10/12(金) 09:14:25 ID:KUoACVcp
明日来ねーからア○クルにもなれないぞ

130 ::2007/10/12(金) 23:01:51 ID:Ezm9qrwL
決起ねー、、
また鶴は取り巻きと二次会か
その金はこちらが販売店に無理をお願いしてなんとか
頂いた利益の1万だが、お前らの食わない餃子やエビチリ
の支払いになるのか、、、
食わないなら頼むなよ、無駄にするなよ。

131 :元 24センター:2007/10/13(土) 00:10:01 ID:kb8Ib6DN
費用削減と言うぐらいなら

決起会を開くだけ

費用と工数の無駄だ






132 :EX:2007/10/13(土) 01:08:54 ID:AMj1j03v
要らないでぃんぐ


133 :ゴミ集積所:2007/10/13(土) 22:09:18 ID:Tc3dASQ1
使えない社員を集めた某部署では
残業、売上目標、会議、顧客対応も無く
ただ居るだけで給料もらえるぞ。
その代わりあと2年だな、、

134 :4524:2007/10/13(土) 23:09:38 ID:YdDNh4Kh
>>130
決起大会はほんとに金の無駄つかい。食いもしない料理を大量に頼んで半分はゴミ箱行き、粽なんかだれも食わない。ビール、酒も同様。
物を売って一万稼ぐのも大変なのにこんなことに金が使われるのかと思うと虚しかった。

売る気もあても無いのに、高い目標を連呼すればま虚しい拍手。やだやだ。

135 :ヨコニシ:2007/10/14(日) 06:00:45 ID:jCann0S6
食べ物が可哀相、社員も同様

支社の幹部への余興と社員いじめの為にやるには無駄だよ

136 :名無しさん:2007/10/14(日) 17:41:28 ID:A7ONRaeK
正しいことが出来ないんだ

137 :ヨコニシ:2007/10/14(日) 22:04:08 ID:jCann0S6
正しいことがわからないのです。

家で寿司を出前頼み、そのままゴミ箱に捨てますか?
ビンビールを栓抜いて数分後、流しに流しますか?
他の支店でも同じなのかな?4524だけかな?




138 :4524:2007/10/14(日) 22:56:40 ID:rY0ntxJ3
従業員もすしも粽もビールも、ここでは同じなのさ。
用がすめば従業員も粽もゴミ箱行きさ。100m近い紙もゴミ箱行き。

139 :ヨコニシ:2007/10/15(月) 23:09:38 ID:sic3naS/
判決によると、男性は当時、名古屋支店静岡営業所(静岡市)でMR
(医薬情報担当者)として勤務。02年秋以降、上司の男性係長から
「存在が目障りだ。居るだけでみんなが迷惑している。お願いだから消えてくれ」
「仕事しないやつだと言い触らしたる」「給料泥棒」などと厳しい言葉をたびたび浴びせられた。
同年末から心身に変調を来し、03年3月に首つり自殺した。
労基署は「発言は指導、助言」と判断し、労災と認めなかった。
係長の発言について、判決は「キャリアばかりか人格や存在を否定するもので、
嫌悪の感情も認められる。
男性のストレスは通常の上司とのトラブルより非常に強かった」と指摘。
遺書に記されていたことも踏まえ、係長の発言で男性がうつ病を発症したと認定した。

鶴君あなたはこれ以上です。


140 :クレーム:2007/10/16(火) 08:28:45 ID:db2cFnKy
配送会社のドライバーの免許の点数まで提出かよ。
Mジャ〜やること無いのか?

141 :ヨコニシ:2007/10/16(火) 16:01:14 ID:k7nXF++p

「お前らのそこの主任は会社の足を引っぱってるんだ」と、全員のまえで
 個人を集中的に毎日大声で指導、助言していただく支社長代理
 ありがとう   しね


142 :_:2007/10/16(火) 19:53:11 ID:H65MWFUy
>>139
違うのはお前がまだ生きてるって事だな

143 :4524:2007/10/16(火) 20:09:38 ID:hpyhyAqE
恫喝すれば成果が上がる→給料が上がるってことを知ってしまったから、本人にはそれしか思いつかないんだよ。
しかし人徳こそが大きな成果を生むってことを知らないのかな。恫喝は一時的に成果を上げるだけだよ。

ところで有無はゆうむと読むんじゃないんだよ。もう憶えてくれたかな。

144 ::2007/10/17(水) 03:17:57 ID:r9NiF4IG
>>140
なんで提出なの?

145 :答え:2007/10/17(水) 07:53:24 ID:bETKVWOI
暇潰しと業者いじめの為

146 :帰り道:2007/10/17(水) 12:57:07 ID:CO7kuiru
>>144 自分の首を守る為。支店じゃないし。しかし何時も皆暇そうだ。次は何だろな

147 :PSYS@FILFIL:2007/10/17(水) 22:28:49 ID:o1NIGoqz
今更で悪いんだが、教えてくれ

今年の4月に昇格して、今回の新制度で級下がった奴いるか?
(例として、4月にSになったのに、新制度で2級になったとかなんだが)
Mが告知するときに言った理由が、「昇格したばっかりだから」と言われてよ



148 :PSYS@FILFIL:2007/10/17(水) 22:32:18 ID:o1NIGoqz
>>147の名前、間違ってるよな

オールラウンドコンピュータオペレーティングシステム2は、良くわかんないんだ
スマン

149 :見渡す限り主任ばかり:2007/10/19(金) 22:16:47 ID:TLJeCLr+
主任の下にまた主任。


150 :新人:2007/10/20(土) 13:03:38 ID:mxDSOI5B
役職者多くない?
逆に担当少ないよね。

151 ::2007/10/20(土) 17:39:51 ID:zPfzjTig
そらおめー新卒採用の人数が減ってんだから
担当すくねえのはあたりまえじゃねえか?

152 :新人:2007/10/20(土) 20:25:19 ID:0isxck5i
でも毎年100人近く採用していない?
氷河期を除いて・・・

153 :名無しさん:2007/10/20(土) 21:15:06 ID:eeT04Y5h
>>147
むかしの制度変更でも似たようなことがあったな。

基本給ベースの昇給幅と評価制度が変わってしまうと、高い級にいるより
低い級のほうが高評価が貰えて昇給しやすくなったりする。



154 ::2007/10/20(土) 21:25:15 ID:f6WC2FYi
>>152
してたらなに?
で、聞くけど担当が少ないとどうなんだ?

ていうかわざとageてんの?

155 :新人採用は広告:2007/10/20(土) 21:34:29 ID:Z11ChReJ
広告を兼ね有りもしない職種で採用をかけて
入社後に修理担当と告知、現場研修で見たことも無い
機器修理をいきなりさせて、いじめを受ける。
配属前に半数以上退職。
3年後は9割退職。
残りはゴマすり男とイアン府。


156 :うそつきはいけません:2007/10/21(日) 00:48:00 ID:cUVnvo9o
>>155
3年後退職率9割とかうそこくなww
俺の同期でさえまだ約65%割残ってるんだから

でも募集職種ってそんなにはっきり書かれてたっけ
俺は現場希望だったけど拠点配属にはならんかった

157 :AVX5:2007/10/21(日) 10:28:17 ID:1lpSPX40
約65%割
約65%割
約65%割

158 :嘘はいけませんねー:2007/10/21(日) 20:58:47 ID:cCCN+7kj
拠点配属にならないのは、客先に出せないくらい駄目なのか、、、
社内でゴマすり要員なんだ。定年まで居そうだな。


159 : ◆jtnqjTHVKE :2007/10/22(月) 00:34:59 ID:xyAg9mGd
>>158
新人の配属決めがどうやって行われるかわかってて言ってる?
ボロが出ないうちにおとなしくしとけよwww

160 :パラレルACOS PX7500:2007/10/22(月) 01:22:09 ID:uBIQ0Fmm
あいかわらずみたいですね
とりあえず無駄が多いよねこの会社は
決起イラナイは同感だったなぁ(ほとんどサボってたけど
決起の時にポスターの金額書き換える連中がウザかった・・・

161 :新人:2007/10/22(月) 06:48:01 ID:e2xTghmv
>決起の時にポスターの金額書き換える連中がウザかった・・・
酔っ払いの戯言です。

162 :名無しさん:2007/10/22(月) 14:45:21 ID:/roeb7R8
パワハラ被害水面下で続々…予備軍たちの悲痛な声
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/living/health/92900/


強要,傷害で刑事告訴して逮捕してもえばいい。

163 :嘘では無いよー:2007/10/22(月) 21:35:10 ID:0IAFiF+s
「前の会社でパワハラにあった。上司が毎朝恫喝する、
人の3倍のノルマをかけるなど嫌がらせをしてくる、極端に低い評価をつけられ、
体調を崩して仕事を辞めた。退職後約2年たつが、
今もそれがトラウマとなって人間不信で、(次の)仕事ができない」
(パソコン修理関連一部上場会社)



164 :名無しさん:2007/10/25(木) 05:58:50 ID:F+wFheB5
土日出勤日常茶飯事でも、よほどのことない限り
リストラ無いでしょ。
今の時代リストラ無ければ優良企業だよ。

165 ::2007/10/25(木) 07:00:18 ID:Bz09/3vJ
これ以上、人を削減してどうするよ〜


166 :やはり:2007/10/25(木) 07:24:42 ID:KhKyERj4
>土日出勤日常茶飯事でも、よほどのことない限り
リストラ無いでしょ。
今の時代リストラ無ければ優良企業だよ。

 では、神奈川は別会社でしたか。
 現在もリストラ遂行中



167 :潰瘍:2007/10/27(土) 04:19:12 ID:Ks7YpSox
神奈川は長期病欠いる?

168 :('A`):2007/10/27(土) 05:17:48 ID:md4Gs91l
>>165
外注比率向上、固定費削減だからです〜

ていうか実際は支社・拠点・センターとかで繁忙度合いまちまちじゃね?
支社まわりするとなんか差がありすぎんなーと思う

169 :横領寺:2007/10/27(土) 21:04:19 ID:/TBcGLjA
だ。
まだ返してない、
逮捕されるとチエ贈れの子供どうすんだ
返すか退職しろ

170 :名無しさん:2007/10/27(土) 21:24:16 ID:zU9BCuB2
ピュア100%素人書き込み
サクラなし、業者徹底排除の優良サイト
ワクワクメール☆↓
http://550909.com/?f3944751
(ゴーゴーワクワク)

171 :M:2007/10/28(日) 14:20:27 ID:GzNHPmqK
諸君、本日は秋晴の日曜日だが休日を楽しんでいるかね?

172 :社内回遊魚:2007/10/29(月) 22:33:49 ID:HtwTWxL8
低学歴目:カスタマ亜目:馬鹿科 社内回遊魚

特長
 仕事は出来ず、勤務時間中も営業活動と称し自宅に帰る
 提案書など書けるわけない、それどころか業務報告の文書も
 平仮名ばかり

 雑談、サボり、早退、遅刻、
天敵
 仕事、漢字、英語。大卒、院卒レベルの知識
寿命
 あと3年で依願退職による絶滅

周囲に居る人に危害を加えますので、見つけ次第配置転換や
退職を勧めてください。


 
 





173 :ll:2007/10/30(火) 00:33:40 ID:a/MkZ16h
>>172
別にいいじゃん
あんたも低学歴目:口あけてるおバカ鯉。
餌か毒かの判別できず、たまたま運よく生きてるだけだよ。

174 :4524:2007/10/30(火) 01:52:04 ID:HXZT96qw
>>172
確かに毎日営業に出るといって3時4時に家に帰ってたカスがいたなあ。全部バレバレなんだよ。
んで釣るに認めてもらおうと必死になってたカスもいた。カわいそうス。いずれ追い込まれるのに。

175 :横西産社内回遊魚:2007/10/30(火) 06:28:33 ID:EqSwuC7D
>確かに毎日営業に出るといって3時4時に家に帰ってたカスがいたなあ
出荷先でも家に帰る以外は同じだ
>釣るに認めてもらおうと必死になってたカスもいた
課長で終わり、まもなく出荷


176 :名無し:2007/10/31(水) 11:47:39 ID:WXBaIkB9
だよね

177 :横西産社内回遊魚:2007/10/31(水) 15:39:36 ID:0bwdwMn5
>確かに毎日営業に出るといって3時4時に家に帰ってたカスがいたなあ
僕忙しくて受注処理、見積書つくり、注文処理もできない
だから注文来てもさばけないの、だからうれなくなるんだ
みんながいけないんだ。いえに帰るのは週に4日で毎日じゃないよ
との出荷先からご返事がきました

178 :名無し:2007/10/31(水) 23:48:21 ID:iJN0bPkE
/(^o^)\ナンテコッタイ

179 :名無し:2007/11/01(木) 20:08:46 ID:Ag1oJxdq
組織ってのは2割優秀な人間がいれば伸びるんだよw

180 :180:2007/11/02(金) 01:24:28 ID:YSmAo1kp
>>179
優秀な独裁者一人でも伸びるw


181 :横西産社内回遊魚:2007/11/02(金) 07:33:50 ID:h0Bmz089
優秀な独裁者一人ねー
懲罰朝礼や個人攻撃、理由なきいじめをするのが優秀な独裁者
と勘違いする香具師いるんだよねー
いまやツル効果で酷い売り上げだよ

182 :名無し:2007/11/02(金) 15:16:50 ID:6RBCXeUQ
売り上げ伸びない>優秀な独裁者不在>乙

183 :ご指導の賜物:2007/11/02(金) 23:03:54 ID:h0Bmz089
色々毎日ご指導頂きまして有難うございます。
毎朝の、お前がこの支店の癌だ
イクラ売るんだ
これしか売れないのか
と罵詈雑言や罵倒、自殺強要を頂いたおかげで
あなた様のご家族まで恨ませていただいております。
必ずご期待の沿えるようあなた様おろかご子息様まで
このご恩をお返し致します。お楽しみに、、、

なーツル君

184 :なべちゃ〜ん:2007/11/03(土) 12:53:14 ID:rgBfukh0
毎日ノイローゼになるまで耳元や全員の前で罵倒されて高収入か
しモーちーしてバイト並み給料で暮らすか
どちらがいいのかね。
上司次第で人生変わるね


185 :光線卒:2007/11/03(土) 14:39:13 ID:rA+h+z6Y
しかし、この会社元寝腐巣ねふすの中途半端な年代と話すとさ
○○(主任)は俺と同期だけど高卒だからとかほざいているけど、
お前担当だしwww

なんか自分の能力なさ棚に上げて妬み根性バリバリな最下層
多すぎないか?すがるもの学歴しかないんかよ。


186 ::2007/11/03(土) 17:05:19 ID:OuMIPe50
>>185
ここの社員だという時点で目糞鼻糞だという事に早く気づけ

187 :VINZ:2007/11/03(土) 18:38:40 ID:tcgeVGqJ
みんな死ね

188 :上司:2007/11/03(土) 20:57:23 ID:1wKgI8r2
旧カスタマは使い物にならないとの書き込みがあるがそれは間違っている。
私の部下(旧カスタマ、旧NEFS)がいるが旧NEFSの方が使い物に
ならない。例えばちょっとした展開作業時に旧カスタマの人間は簡単な
マニュアルさえあれば作業が出来るが旧NEFSの人間は細かく記載された
マニュアルが無いと作業が出来ない。もう少し詳しく言うと「画面のイメージ図
を添付して次へのボタンを押して完了ボタンを押してといった」じいちゃん・
ばあちゃん・子供でも作業が出来るほど簡単にマニュアルを作成しないと作業が
出来ない。マニュアルとちょっとでも異なったら応用が利かないので作業が
止まってしまうし。
プロとして仕事をしている以上、マニュアル無しで作業を
せろとは言わないので旧カスタマの連中並みになって欲しい物だ。。。
また旧NEFSにはまともに営業できる奴もいない。
従来、企業しか相手にしていなかったので対人折衝能力が旧カスタマより
かなり劣るのは明確である。
皆さんどこの地区か解りますか?


189 :部下:2007/11/03(土) 22:37:42 ID:aCrp5r89
>皆さんどこの地区か解りますか?

マニュアルが無いからわかりません。

答えは?

190 :部下:2007/11/03(土) 22:44:42 ID:ZlLaVyXd
>>188
どこの地区か知らないが自分の部下を批判するのは好くないな

普通 展開要員には入社三年以下の新人などを使うよ
当然マニュアル記載以外に問題があった場合には展開支援する
拠点へ連絡するだろう
自分で責任が持てるなら勝手にやるさ

プロとして仕事をしているなら
機転の利く人材を教育出来なかったお前自身が悪い



191 :4524:2007/11/03(土) 22:57:50 ID:Y1VMQnyu
>また旧NEFSにはまともに営業できる奴もいない。
従来、企業しか相手にしていなかったので対人折衝能力が旧カスタマより
かなり劣るのは明確である。

変な結論言うなよ。企業相手でも結局相手は人。
旧カスタマはリストラされまいと必死なんだよ。怯えているんだ。

192 :5454:2007/11/03(土) 23:10:33 ID:M9Ctostj
>>191
この会社の存在そのものがリストラ対象なんだよ。
旧○●と ほざいている暇なんてないはずだが?

193 :なべちゃ〜ん上司にゴマすらなきゃ:2007/11/04(日) 06:21:13 ID:HDYSOEfY
旧NEFS、旧カスタマも同じようなもんだよ
某旧NEFS主任
会社に来ない、上司は怖くて注意も出来ない
切れやすく雨の日の電車内で靴に傘先から水滴落としたと人を殴る程
来ても腫れ物扱い、査定も良くついている。
旧カスタマ主任
仕事せず。社内で自分の机では電話で遠隔地同期と雑談、
飽きると営業車で新居下見や買い物
居ても仕事させると問題起こすので、そのまま、でも査定も良くついている。
馬鹿な支店だよ



194 :新人:2007/11/04(日) 08:46:29 ID:zxA+fscm
>じいちゃん・ ばあちゃん・子供でも作業が出来るほど簡単にマニュアルを作成しないと作業が
>出来ない。マニュアルとちょっとでも異なったら応用が利かないので作業が
>止まってしまうし。

↑だったら人件費の安いバイトでもいいのでは?
わざわざ社員が作業をやる必要がないのでは・・・

195 :運転手:2007/11/04(日) 18:48:05 ID:nsdKeEA/
この会社エンジニアは居なくなっていまったの?
それとも、エンジニアではお金を稼げないと思ってるの?
世にはエンジニアで勝負してる会社、いっぱいあるじょw
そういう会社のエンジニアに手足のように使われる運命・・・
宿命・・・

N○Tだってリモートサービス売りにしてるぞ^^
価格競争にも負け、人件費増を物売ってカバーしようなんざ
そのうち淘汰されちゃうぞ><

196 :部下:2007/11/04(日) 20:42:31 ID:QKxeY6a3
>>188
全国の地区

197 :なべちゃ〜ん上司にゴマすらなきゃ:2007/11/04(日) 21:33:55 ID:HDYSOEfY
>物売ってカバーしようなんざそのうち淘汰されちゃうぞ

派遣一人増やしたから、明日から倍売れ。倍お願いすれば倍売れる。
その理論なら西感は、今や一日で1億円天売れてんだろ。
ツルのさんよ、おまえ早くしねよ



198 :部貧:2007/11/05(月) 00:55:06 ID:q/fALNA9
部品が無きゃ何も出来ない連中の集まりでさ。
部品が無くてブヒン!ブヒン!って鳴いてるよ

199 :***:2007/11/05(月) 00:58:05 ID:haVB0/Fs
>>195
ほんとに淘汰されると思う。
社長だって役員だって自分がいる間に売り上げ上がればいいのだから、後のことなんかどうでもいいのだよ。

200 :リストラ要員:2007/11/05(月) 12:37:37 ID:hFO7UKBA
この会社では各支店からゴミを集めた部署がある。
 仕事
  バイト並み
 残業、売上目標、顧客対応はない。電話対応1日2件ぐらい
 後はお喋りで人の悪口。
あと何年飼うんだ
 

201 :ここに連絡してみろ:2007/11/06(火) 09:21:11 ID:ToQMRdVw
いじめ懲罰や横領、情報漏えい、セクハラ等のいいねた有れば
下記にどうぞ。

 


週刊新潮
0332665311
週刊新潮への情報提供はshuukan@shinchosha.co.jp
週刊現代 編集部0353953438
週刊ポスト 0332305951
週刊アサヒ芸能 編集0354034379
週刊実話 編集0334361844
プレイボーイ 編集部0332306371
フライデー 編集部0339432500
SPA! 0354038875
女性自身 編集部0353958240


202 :運転手:2007/11/06(火) 11:33:50 ID:dXCLRzxI
こういうやつは営業すんなっての

 バイネームで仕事できないやつ
 お客のトップ(決裁者)にパスをつくれないやつ
 お客のトップに定期的に上司を連れて行けないやつ
 お客の企業価値(社会的役割でもいいや)がわからんやつ
 お客のプライベートまで入り込めないやつ
 日経などのニュースを読まないやつ

 1年やってだめなら、自主的に営業やめるべきだな
 早くセンス無いことに気づいて、運転手になろうw

 おねーちゃんネタでお客と仲良くなるのもいいぞ

 By 株主検討中の運転手より

203 :5454:2007/11/07(水) 00:17:07 ID:+Y3AuzHW
>>202
おっ! 体育会系勢いだけです脳みそなし営業のてんけーじゃん。
あなたはずっと運転手でいて下さい。

204 :4524:2007/11/07(水) 17:19:25 ID:71bZq75w
>脳みそなし営業のてんけーじゃん。

当支店では顧客に倍お願いすれば倍売れるとのご指導のもと
頭下げ、お願いの連呼でよいとされてます。
下手に提案型営業し数字を確保すると懲罰を受け、逆賊、
奴隷扱いです。
日経などのニュースの知識は要らないんですよ、
仕事してはいけないの、代理とゴルフするんすよ






205 :運転手:2007/11/07(水) 18:24:05 ID:XnsD13gJ
ここには営業もエンジニアもおらんのか、
んじゃ、株は売りで って思ったら貸借銘柄じゃねーでやんの
親のNECは営業利益上方修正してるが、どうなんじゃ、この会社はw

期待すると痛い目にあいそうじゃのーw
貴重な情報ありがとーw

板荒らしてごめんよー バイバイw

206 :('A`):2007/11/08(木) 04:19:41 ID:6r2pZtMy
>>205
そらおめーこのスレにまともなのはこねーし
ここにきてるような社員ばっかりの会社はどうにもならんだろ

207 :不苦支魔から徒歩20分:2007/11/08(木) 10:39:50 ID:RUBCQ0U1
>200
それ何ていうパーツセンター?wwwwww

208 :名無し:2007/11/10(土) 02:02:13 ID:BHra8EUu
マズー

209 :4524:2007/11/10(土) 07:33:07 ID:dlDjP6Qe
しんじまえ、しんじくん。
お前が支社の評判落としてるんだぞ、理解してるのか


210 :メリーX:2007/11/10(土) 11:14:31 ID:6zcI/wXo
自殺者でてないよなー
鶴さんのパワハラで (ーー;)

211 :4524:2007/11/10(土) 13:12:19 ID:dlDjP6Qe
見逃してはいけない自殺のサイン
□内にこもり、周りの人とかかわりをもてない
□身の回りの整理を考えている
□ゆううつな状況を不安な口調で訴える
□アルコールや薬物に依存している
□肉体的苦痛を伴う病気にかかっている
□長期にわたる不眠を訴えている
□役立たずで無能な人間だと感じている
□引退を認めたくない気持ちがある
□疎外感、根無し草のような漂流間に悩んでいる
□人との接触がほとんどない
□自分なりの人生哲学を持っていない
□金銭上の心配事がある
□会社に信二が居る

時間の問題です、来年4月までには出るでしょうな


212 :メリーX:2007/11/10(土) 16:25:35 ID:ZPq3WTSt
http://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/interview/2007/07/12/10632.html
こんなの見つけたが、社長も「なんとかがんばろうよ」(笑)とコメント言っているな
トップダウンの指示系統はちゃんと働いているようだ (~_~メ)

213 :通りすがり:2007/11/10(土) 18:42:43 ID:NRcho2sM
突然だが必見!! 今、国会が熱い!! lol

翼システムの犯罪を告発するスレ]X
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1193393289/

214 :4524:2007/11/10(土) 21:57:31 ID:dlDjP6Qe
見逃してはいけない自殺させる手法
□毎日支店内全員の前で、個人攻撃をする
□耳元で嫌味を言う
□過酷なノルマを課す
□全員参加のイベントにあえて呼ばない
□病気でも休ませない
□業務量は人の3倍与える
□役立たずで無能な人間だと周囲に言いふらす
□横領犯人に仕立て上げる
□疎外感を上げる為に無視する
□業務中に聞こえよがしに本人の悪口を大声で言う
□残業は一人でさせ周囲に対象者に仕事を押し付けるように指示する
□家族の悪口、差別用語を使い対象者に心理いじめを行う
□会社に信二が居る

どうしても死んでもらいたいらしいぞ。



215 :部下:2007/11/11(日) 01:37:35 ID:Nzaxdu11
>>214
二市間のお家芸だね。支店にまで浸透しとるよ。

216 :***:2007/11/11(日) 12:24:37 ID:A3QVf3rv
二死棺の信ちゃんの話で持ちきりだね。すごい人なんだね。

217 :4524:2007/11/11(日) 20:49:45 ID:NZt/90gh
凄いよ。
人生で初めて殺意と自殺願望を持たせてくれる数少ない人です。
こんなの放置する社長さんも凄いけどね


218 :名無しさん:2007/11/11(日) 21:56:28 ID:gt8aQG27
自殺するくらいなら、ヘルプライン使いなって


219 :('A`):2007/11/11(日) 22:00:59 ID:HUZjtry1
>>216
もりきりつーかその話するやつしか常駐してないってことよ
もう飽きた

220 :うちも一緒だよ。。:2007/11/12(月) 23:06:51 ID:XVOTXnzA
ずっと他人事で見てたけど・・・
二市間も相当大変そうだね。

うちもそうだけどね。
うちは二市間のもっと・・もうちょっとかな上にあるけど・・・
朝会とか最悪だよ。 訳わかんない。

でも、自殺はやめたほうが良いよ。
負けを認めることになるからね。
なんか無いの? 嫌なやつをギャフンと言わせる方法。。。
ギャフンってもう古いか・・・

でも、がんばってくれ・・




221 :('A`):2007/11/13(火) 00:09:37 ID:KRY1vLc8
東側は東北以外、西側は四国以外の支社の朝会にでたことあるけど
煮仕官は結構ひどいよ、朝礼が会議みたいになってる
その場を見ちゃうと愚痴る気持ちもわからんではないけどね

ぎゃふんも何も前すれでヘルプライン使えって言ってくれてた人がいたんだけど
結局行動起こさずここでぐだぐだ言ってるだけだからねぇ
おれらにはもうどうしようもないよ


222 :4524:2007/11/13(火) 08:12:48 ID:V6Eh79np
妻がインフルエンザで高熱をだしたので午前休んで病院、
午後から出社、その時の一言

 土日まで我慢させて救急で行けば?
 居ないと電話きて折り返しと言うのも
 面倒だから、休まないでよ。人間簡単に死なないよ。

本人は子供、妻、父、母、が熱なのでと週に一度は半休。
(月曜日午前と金曜午後が多い)

人としてどうなんでしょ

223 :トラブル5:2007/11/13(火) 12:33:34 ID:lVisESqD
ヒントに社員番号の下4桁教えて

224 :4524:2007/11/14(水) 09:52:02 ID:WNBYzblp
いつ辞めてもいいよ。
その代わり分からない事有れば、毎日電話するから携帯いつでも
出てくれよな。
交通費1000円あげるから退職しても手伝いに来いよ。
時給は出さないよ、1000円もやるぞ、
時給換算100円でも良い稼ぎだよな、ヘヘヘ

これが当社の課長さんでつ



225 :うちも一緒だよ。。:2007/11/14(水) 19:08:13 ID:Q4MAXEHX
>221
朝礼が会議か・・・
ま・朝礼も朝会も名指ししないと気が済まないんだろうね。
んなの聞いてる周りもやる気なくなるしさ・・
朝からやる気なくさせて、それで売って来いってか。。
変わったね・・この会社も。。
何が50周年記念なんだか。。。
早くやんないと51周年になっちゃうよ。。




226 :4524:2007/11/14(水) 20:12:19 ID:WNBYzblp
名指しされて人間は駄目人間として毎日苦しいよな。
聞いてる人は高見の見物で所詮は他人事。
娯楽としては最高だろうなー。

227 :名無しさん@ピンキー:2007/11/14(水) 22:46:42 ID:4R0b0zBr
イタいヤつばかりだな。死ね。

228 :伝説のCE Rev2:2007/11/15(木) 19:58:03 ID:z6cHuE+f
「NEC」 「消耗品」 「トナー」などググっても
「いーるでぃんぐ」出てこないが
ネットからの顧客誘導とかは考えてないのかな?
まーいいか、どうせCEだし、足使って勧誘してきますわ
人海戦術ではすぐ限界に達して鈍化するとおもうが・・・・

229 :伝説の倍売れおじさん:2007/11/15(木) 21:24:22 ID:Iox3+RCd

「いーるでぃんぐ」で買うと、倍買ってくれと営業がおどしに来るんでしょうね。
 
 これじゃ怖くて買えないよな

 

 

230 :nanasi:2007/11/16(金) 14:14:42 ID:ms2cW6de
AmazonでNECフィールディングで検索して買え
ぐるぐるピカピカも残りわずかだyo

231 :伝説のCE Rev2:2007/11/16(金) 16:47:44 ID:gy8cCM7x
商流どうなってんだ???
EF品はヒットラインってとこが販売してるぞw
何社間に入ってるかわからんが、ほぼ定価じゃないかw

ところで、営業できるCEが回りに少ないから
自己流でやってみてるんだが、たまに「むなしさ」を感じる
アプローチとか教えてくれる上司はいるかい?
ゴルフのアプローチじゃないぞw

232 ::2007/11/16(金) 16:49:56 ID:aTy+Dfn/
>>231
営業じゃないでしょ!営業ごっこ(笑)

233 :52809024:2007/11/16(金) 17:34:06 ID:oW/7+VXy
そういえば宏全@マハーシャってどこ行った?

234 :伝説の倍売れおじさん:2007/11/16(金) 21:45:32 ID:VdjEtqDl
>231君
 倍お願いしろ。倍売れなきゃ辞めろ


235 :伝説のCE Rev2:2007/11/16(金) 23:45:24 ID:gy8cCM7x
>>234
ご指導ありがとーw
辞めよっかなー(~o~) 営業ごっこw
こうなったらCEで営業せずに目立ってやるw

236 :とらばーゆ→金融へ:2007/11/17(土) 15:28:58 ID:3XVr4onh
今のここは何屋さんですか・・
もう今は保守よりも営業メイン?

237 :nanashi:2007/11/17(土) 18:15:28 ID:zOm5q4nZ
×営業
△営業ごっこ
○販売ごっこ

238 :伝説の倍売れおじさん:2007/11/17(土) 21:49:18 ID:WcIZGVsw
3年前に、今辞めなきゃどうすんだ、この先課長クラスはどうなるのか
分からないぞ、なー、退職しろよ。と脅してた奴と今や飲み会で笑いながらエロ話か。
チエ遅れの子供持つ現所長とちエおクレの代理。こいつらホモか、き持ち悪い。


239 :元似鹿ん社員:2007/11/18(日) 11:08:27 ID:bWV5KYBw
久々に覗いてみたけど...
相変わらずだなぁ

>倍お願いしろ。倍売れなきゃ辞めろ
保守はやって当たり前、その上でノルマ以上に売ってこい。
俺の時はこうだったなぁ...

同業他社へ転勤して正解だったよ。
こちらでは営業/CEが完全に分離されていて
CEに売れ売れ攻撃がない分、精神的に楽だよ


240 :似死棺:2007/11/18(日) 12:07:41 ID:oAu48KJd

部下に好かれようなんて考えてる上司はくそだ、上司は嫌われてなんぼだ。
ここでこれだけ嫌われているのはあんたがしっかり仕事していることの証左だ。
がんばれ疹ちゃん。もっともっと嫌われる上司になれ、まだ甘いぞ。やられるまでがんばれ。

241 :派輪:2007/11/18(日) 16:42:42 ID:be9dgcNQ
死国パワハラすごいらしいよ

242 :伝説の倍売れおじさん:2007/11/18(日) 21:52:37 ID:QxlY9dOE
>保守はやって当たり前、その上でノルマ以上に売ってこい。
信二君は思いつきで言う事変わるが基本は、売れだけ。
組織力の強化や営業力向上の施策、教育などなんも考えてない。
単なる伝書鳩、、、いや伝書鶴か、こんな人間初めて見たよ。
殺されるまで社員いじめしてなさいね、鶴が入院したら
テンテキに色々入れてあげるね-



243 :伝説のCE Rev2:2007/11/20(火) 23:01:05 ID:hLU7NCUc
>>239
CEで頂点極めたとして、他に行くとこあんのか
あったら、紹介してけろー
給料は食っていければ標準的でいいですw
上場とかしてなくてもいいのですw
売れ売れパワハラはもういやや

244 :名無しさん:2007/11/21(水) 09:16:22 ID:gL3uodBn
CEで頂点って・・・・・(苦笑)
所詮はCEってチェンジニアだから同業他社に行ったって将来不安になるだけ。

転職するなら営業かSEにした方が潰しがきくよ。
自信があればPM志望で行けばなお良し。

世間は広いもので、フィールディングの常識は世の非常識って事が多いから
外には幸せを掴む世界が待っているかもしれませんよ。

フィールディングの良かった事といえば「仕事ごっこ故の楽さ」かな。
面倒くさがり屋はチェンジニアがお似合いですよ。
頑張って定年までしがみつけーーー!

245 :伝説の倍売れおじさん:2007/11/21(水) 10:02:47 ID:QoiFUQpo
>フィールディングの良かった事といえば「仕事ごっこ故の楽さ」かな。
恵まれてましたね。
いじめごっこ故の辛さを経験すれば他の会社は天国でつよ。
CEでお話上手、機器提案も出来るなら、いくらでも転職先はあります。

雑談ばかりで仕事しないゴマすり低学歴CE、SIなら転職先は皆無
定年までしがみつけ、、、まー居られんだろうけど、末は清掃員か、、





246 :sage:2007/11/21(水) 15:35:59 ID:1h5Yu++r
東京のCEでパーツの廃棄するものを騙し取ってヤフオクに出品している人が居ます。
通報したほうが良いでしょうか?以前より管理厳しくなってると思うのですが・・・

247 :名無しさん:2007/11/21(水) 18:57:06 ID:gL3uodBn
>>246
横領事件ですか?
それが事実なら通報するべきですね。
一応証拠を掴んでからの方がよいかと。

248 :sage:2007/11/21(水) 19:59:45 ID:1h5Yu++r
>>247
紛れも無い事実です。ここ晒しても意味ないですよね。
証拠って言っても落札するしかないのかな?
そうすれ住所氏名わかりますよね。

249 :名無し:2007/11/21(水) 20:51:20 ID:XbBykq45
廃棄予定のPC(パーツ)を私的に使ったり売ったりすんのって
何が問題なの?そんなん誰でもやってんじゃん。

250 :手口:2007/11/21(水) 21:45:44 ID:QoiFUQpo
窓口にきた素人、いいノートPCをお持ちでした。
修理見積もりメモリーの交換で数千円ですが、そのノートPCは私がほしい物で
マザーとHDD、液晶交換と嘘を言い。十万以上の見積もりを口頭でお伝え
廃棄は公共だと面倒なので、当社でサービスで無償にしますと
承諾書かかせて、数日後は矢不億にだして、8万円が、、
今ではいい思い出だよ。 こんなのことこの会社では常識ですよ。
横領、部品横流し、廃棄品転売、当たり前、
これも信じ君見てるはずだが、、、黙認か


251 :名無しさん:2007/11/21(水) 22:02:18 ID:IjKbp3sB
チョンチャンみたいな真似はヤメタマエ
それとも君らはチョンチャンかねwww
イラついてくるwwvww。



252 :w:2007/11/21(水) 22:36:48 ID:JzkzWT3X
>>249->>250
お前ら正気か?

253 :サマンサ:2007/11/21(水) 23:27:32 ID:JGYqKG1c
MS-DOSの時代
販売店経由でSPOT修理の依頼が来て
客先へ出向いたら客は夜逃げしていて債権屋が占拠している状態
(ナニ金の世界)

故障しているパソコン、手持ちの5千円で個人的に引き取るよ。
と言ってパソコンを貰い、修理後家に持って使ってた。

そう言うことならしたことがある。


254 :名無しさん :2007/11/22(木) 00:29:16 ID:T1ILuhg+
そっか〜、みんな色々工夫してんだね。
俺も頑張って小遣い稼ぎしよ〜っと。

255 :名無しさん:2007/11/22(木) 00:39:41 ID:OPAtBSkj
sage

256 :ザオリク:2007/11/22(木) 01:22:04 ID:pLi8JmNG

///

257 :旧11センター勤務:2007/11/22(木) 01:31:09 ID:nmLtNhxX
NEC営業へ出向していた時代

拠点長から リース切れ・廃棄品のパソコンやプリンタを
持ち帰えるよう命令されていた

まずメモリ・ディスク・CPU・CD等すへて取り除き
液晶ディスプレイと分別し現時点で高性能な機器のみ
回収する

拠点へ持ち帰ると
きれいに清掃・ 機器をフル装備状態に改装し
OSやソフトをインストール

高性能機器は偉い人順に持ち帰る
残りは拠点で使用するか お客へ10万ぐらいで販売してました
売り上げは 当然 人それぞれ ・・・・・


258 :水冷が好き:2007/11/22(木) 23:33:55 ID:WgZHf8ZJ
おまえらたのむ
水冷のメイトを作ってくれ

259 :2RNOシンジ:2007/11/24(土) 06:16:58 ID:qoXF4yEk
俺の若い頃は、機器だけでなく客先の女子社員も頂いたぞ。
今でも続いてるのも居るけど、、、

 


260 :当番:2007/11/24(土) 17:40:26 ID:5Un8UkE8
なんか「IYの女子社員と結婚した社員」の話をするタクシーの運ちゃんがいたな。
当番の時毎回その話すんの。それもう*回目だよって思いながらテキトーに相槌うってた。

261 :.:2007/11/25(日) 20:36:33 ID:d53Iwvsi
>>258
マジレスすると、
この会社に頼んでも意味なし。

久しぶりにこのスレをのぞいたら、
犯罪者の集団でバロス。

262 :お通しなし:2007/11/25(日) 23:03:56 ID:F0smDIrY
鶴クンは死んでくれないかなー。



263 :あひー:2007/11/27(火) 08:02:47 ID:spfakdaX
鶴クンは死んでくれないかなー。



264 :あべし:2007/11/27(火) 22:27:23 ID:7orBnGrh
鶴ちゃんは、
NEFS時代の
由緒正しき?文化かな。
字余り

265 :あひー:2007/11/28(水) 10:01:36 ID:53UFFFUB
鶴ちゃんは
生きてるだけでも
罪なのよ
売れ売れ攻撃
もうやめて

266 :鶴ちゃん:2007/11/29(木) 13:13:05 ID:R1GgKMj/
犯っちまえ
もとい
殺っちまえ

267 :あひー:2007/11/29(木) 13:33:53 ID:DuQag3JW
やりてー
やらせろー

268 :2RNOシンジまえ:2007/12/01(土) 07:38:25 ID:fp9hIkjB
イーるデング架空顧客も入れて嘘の報告、なんてしていません

269 :名無しさん:2007/12/02(日) 22:28:22 ID:f1MwwG6J
総務部さんにお願い(ハート)。

登録車のガソリン代補助額をupして下さいなっと。



270 :2RNO:2007/12/02(日) 22:44:31 ID:DqX0YqxT
駄目。
文句あるなら、倍売れてから言え
どうせ私用で使う分も申請しとるだろが
この腐れ主任どもが、お前ら辞めろや
 
       ですと、二市間ツウルより



271 :くそ:2007/12/03(月) 13:08:33 ID:n7Kt7aVu
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
どうすんだ!!
売り上げどうすんだ!!

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)