2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロコ・ロンドン詐欺にご注意!

1 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/19(月) 04:49:20 ID:t7EoGXMg
ここ最近。「オイラに任せとけば大丈夫なのさ〜」を口実に、実体の無いZ式超合金取引への加入を持ちかけ、半ば強引に契約させるという
主にお年寄りなどを狙った詐欺が多発している
犯人の風貌はいずれも、短髪に眼鏡で、ローラースケートを履いたヒトデ風の青年で証言が一致している。
この一件で退職金を失った被害者のAさんは、
「途中で解約を申し入れたが、『まってくれなのさ〜、契約出来ないとボーナス無くなるのさ〜』
『ハンディキャップのオイラの場合、余計肩身が狭くなるのさ〜。家族養って行けないのさ〜』と言われた。」
「不自由な体で頑張っている彼を追いやってしまうのはかわいそうと思い続けることにした。」
現在一人暮らしのAさんにとって、一種の息子みたいな境遇に思いやってしまった格好だ
こうした障害者はいい人だから大丈夫、という先入観を逆手に取る卑劣な犯行に警察は、
「砂漠のヒトデ作戦」と称し異例ともいえる8千人の機動体勢で犯人の検挙に全力を挙げている
最後にAさんは、
「犯人は憎い。が全部の障害者がこうだとは思いたくない」
拳を震わせながらこう締めくくった。


2 :弾丸BOФWY組伊集院雅光 ◆z8.BVhDCtQ :2007/11/19(月) 06:28:21 ID:???
センスがない 2点

3 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/19(月) 07:36:03 ID:???
>>2
しね

4 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/19(月) 21:10:13 ID:???
西田がいない。
4点。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)