2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前スレ】居酒屋36【落ちた】

1 : ◆LSDQN11P6w :2007/11/16(金) 19:23:59 ID:???
このスレに集う酒乱ども、酒は飲んでも飲まれるなよwwwwwwwwwwwwwww
オレ様はこれから焼き鳥食いに行くから後はお前らで何とかしろや!!!!!!!




前スレ
【飲んで×3】居酒屋35【パーリラパリラパーリラハイハイ♪】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1182128939/

2 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/16(金) 19:26:12 ID:???
なりこスレは、酒バカスレでどうぞ。

3 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/16(金) 19:30:22 ID:???
>>1

今日は花の金曜日、昨日買ってきたボジョレーの残りを飲んでみようと思う

4 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/16(金) 19:32:37 ID:???
てかわたはどうしたの?

5 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/16(金) 19:43:50 ID:???
666 (゚ε゚)わたきも sage 2007/11/16(金) 15:40:56 ID:RNt42E2c0
666

6 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/17(土) 00:23:45 ID:???
がちゃぴん

7 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/17(土) 00:43:57 ID:???
            ,...-ー-...-−- ,_
          /          ゙ヾ
         /    /  \  \\  
        / /  / / ヽ \ ヾ\ヾ     (⌒⌒ )
       ノ /  Y__へト\ |_ィへハ  リ   ( (   )
      \,, ノ  .|V` ●   ヽ●l |\.>  (   )  )
      ∬ ノ/ | \⊂⊃ 、_,、_, ⊂ト く   ー='`ー、_,、_ノ
        ・━i⌒ヽ j  (_.ノ   ノ ⌒ ⌒   
           ヽ  ヽx>、 __, イ       ガッハッハ
           ∧__,ヘ}::ヘ三|:::::/l::ヽ      ニッカッカ
           ヾ_:::ッリ :::∨:/ l::::∧       

8 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/17(土) 03:48:42 ID:???
よくわかんねー芋焼酎でほんわか

9 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/17(土) 23:07:39 ID:???
土曜日はお酒を飲む日
日曜日は酒で潰れた体を癒す日

10 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/18(日) 18:16:38 ID:???
腐ってやがる

11 :芦間:2007/11/18(日) 19:09:29 ID:???
まあ、飲め。
話はそれからだ?

12 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/19(月) 00:40:11 ID:???
>>11
うるせーマンコ野郎!ワカメ酒したいのに器になる女がいないんじゃ話にならねぇ!

13 :ぢょ:2007/11/19(月) 01:04:28 ID:???
総帥は政が忙しいようで・・・

寒いから熱燗で、最近のレンジは温度設定できるから熱燗が楽にできるな

14 :未定 ◆MAh9oPg.Es :2007/11/19(月) 01:23:25 ID:???
村井なんだかんだいってこのスレ好きなんだなwwwww
お前はそのままのノリで書き込みしろよwwwww

>>1
さっさと氏ね

15 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/19(月) 01:30:41 ID:???
ビジホでワイン

16 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/19(月) 01:32:23 ID:???
神パック紅茶にVOもしくはニッカを入れるのが最近の嗜み

17 :未定 ◆MAh9oPg.Es :2007/11/19(月) 01:33:19 ID:???
最近あじわいにはまってる
その後はいつもどおりクソ焼酎ぶっこんでるがな

18 :芦間:2007/11/19(月) 01:41:16 ID:???
500ml入り270円なりの日本酒「のほほん」ばっかり飲んでる。

19 :ぢょ:2007/11/19(月) 01:50:02 ID:???
何この盛り上がり様・・・
あー酒がなくなた

20 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/19(月) 01:55:10 ID:???
バカニュじゃこういうのを盛り上がってるっていうのか?

さぁて、屁ぇこいて寝るか・・・

21 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/19(月) 02:00:31 ID:???
最近ウイスキーやラムやらを
オロナミンCみたいの(ドデカミンとかライフガード)とかで割るんだが
なかなかいけるな

22 :ぢょ:2007/11/19(月) 02:08:45 ID:???
>17未定あじわいって何?あじわいカルピスって昔あったが
>20板はともかくこのスレはな・・・総帥早く帰ってきて!
>21ブランデ&ウィスキに紅茶は合うよな、だが栄養ドリンク系か・・・今週中にやってみよう

さて酒が無いわけだが

23 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/19(月) 02:11:27 ID:???
さすがにオロナミンCで割るのはコスト高くてやらないけどな。
栄養ドリンクとはまた違うと思う。レッドブルとかシャークとかも割高だな

24 :ぢょ:2007/11/19(月) 02:32:28 ID:???
焼酎のペプシネkックス割り最高にうまい
いい焼酎なんだがネックスあれば割ってしまう

25 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/19(月) 07:39:21 ID:???
呑まないで寝ようって心に誓ったのが昨日の九時頃。ちょっとだけってなったのが0時頃。寝たのが二時半。

俺の意志が薄弱なのではなく、美味い酒が悪い。

26 :358 ◆KaiserDcxs :2007/11/19(月) 21:01:37 ID:???
>>1
オッスオッス

27 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/19(月) 23:45:18 ID:AoxzMvs/
26ニコラ・ブッサン

出走 10回
ポールポジション 0回
ファステストラップ 0回
優勝 0回
総得点数 0
最高位 13位

28 :未定 ◆MAh9oPg.Es :2007/11/20(火) 01:47:33 ID:???
>>25
お前のレスはまるで俺の心境のようだ

ぢょ
あじわいってその他の雑酒が安くてうまいんだ

29 :豚まんQ ◆Zo5KrrvP2c :2007/11/20(火) 08:47:45 ID:SRHyM9Wr
みんな飲み過ぎに注意しようぜ〜。どえらいことになるから。俺がなってるからメけど酒好きに悪いヤツはいねぇ

30 :ぢょ:2007/11/20(火) 17:34:36 ID:???
さびい!冷えるなー、しばれる

>未定 あじわいってビールな全部麦が原料とあったから買ってきたから風呂上りに
>27 競馬か?昔それにどっぷりな奴がこのスレにもいたが

まずは熱燗で


31 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/20(火) 23:46:41 ID:???
喉遺体。度数の高い酒を喉に当てるように呑んだりしたら効果あるかね?

32 :ぢょ:2007/11/21(水) 01:22:05 ID:???
まてまて、時に落ち着け
喉が遺体化してんのにアルコール消毒はイカンだろ

そういう時は果実系だ

33 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/21(水) 02:20:09 ID:???
そうなのか。傷んでるから消毒すべきじゃないのかね

34 :ぢょ:2007/11/21(水) 03:04:20 ID:???
呑みすぎで痛いんなら休肝
乾燥して痛いんならウィスキーとかでもアリだが喉頭癌になるよ

そんな俺もさっきまで寝てたから今呑み直してる

35 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/21(水) 22:51:42 ID:???
コンストラクターズポイント
順位 コンストラクター/エンジン 合計 差 1位との差 今回獲得ポイント
1 メルセデス 116 - - 15
2 フェラーリ 113 3 3 3
3 レッドブル/BMW 100 13 16 6
4 ホンダ 70 30 46 8
5 ルノー 25 45 91 2
6 ミナルディ/コスワース 24 1 92 -
7 ドリームチェイサー/マツダ 10 14 106 4
8 ザフト/ルノー 6 4 110 1
9 サティヤム/フェラーリ 3 3 113 -
10 ウェブ/ホンダ 1 2 115 -

36 :未定 ◆MAh9oPg.Es :2007/11/21(水) 23:03:24 ID:???
最近は湯豆腐をつまみにする事が多いな
呑んでるのは大抵安い焼酎だが今日は「安め」な焼酎だw

37 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/21(水) 23:05:58 ID:???
豆腐屋ジョニーはいいな。料理するのには向かないが

38 :スカトロ国家評議会議長 ◆.wsnTI0MPs :2007/11/21(水) 23:57:03 ID:???
久々に呑まないで寝ようとしたら物凄く漠然とした怖い夢を何回も見て、かつ金縛りにまで会ったので禁酒二日目。

呑みたいなーってカキコしながら思ってるのがアル中症状なのか。

39 :未定 ◆MAh9oPg.Es :2007/11/22(木) 00:01:56 ID:???
呑みたいな〜で気付いたら呑んでるのがアル中だな
豆腐屋ジョニーは食ったことないが興味あるw

40 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/22(木) 00:10:11 ID:???
なんつーかクリーミー。豆腐にしちゃ高いが出せない額じゃないだろ。

41 :未定 ◆MAh9oPg.Es :2007/11/22(木) 00:15:05 ID:???
はなまさで40円の絹豆腐を買って茹でてくっとる
そんなに凄い絶品なのか?

42 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/22(木) 01:03:17 ID:???
んー。絶品ってほどでもないかもしれんが
豆とか豆腐とか嫌いじゃなければ一度食ってみる価値はある。
小分け3パックなら120円ぐらい
デカイのは300円ぐらい。

43 :スカトロ国家評議会議長 ◆.wsnTI0MPs :2007/11/22(木) 21:05:27 ID:???
二日も抜きゃあ上等だろう。

って事で帰宅一番のニッカ8年スタート!

44 :ぢょ:2007/11/22(木) 21:59:00 ID:???
熱燗が楽しみで寒い夜道もなんのその

45 :ぢょ:2007/11/22(木) 22:44:48 ID:???
黒糖焼酎ぜんぜん甘くねーじゃんかよ
まだもろこし焼酎のが甘味がある

46 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/22(木) 22:50:41 ID:???
前から気になってた竹鶴12年・・・今日買ってきたぜw

47 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/22(木) 22:58:31 ID:???
やはり男ならニッカだよな

48 :ぢょ:2007/11/22(木) 23:12:58 ID:???
>46 奮発したな、俺の黒糖も奮発したんだがこのザマだ
>キ ニッカのロックか?ここ数日寒いから凍死しそうなんだが

49 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/22(木) 23:23:06 ID:???
>>47
サントリーとかはどうなんだ?角瓶ぐらいしか飲んだことないが

>>48
こっちは当たりだったぜw割る用で水とか氷用意してたけどいらねぇえwww
そのままストレートでうめぇw

50 :ぢょ:2007/11/22(木) 23:55:15 ID:???
ミシュランのニュースで言わせてもらうが日本は酒も世界レベルだよな
竹鶴21年は世界最優秀だし

そこまで金をつぎ込めない俺が言ってもしゃあないが

51 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/23(金) 00:00:33 ID:???
>>50
味覚音痴の貧乏人は黙ってろ

52 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/23(金) 00:05:55 ID:???
>>50
これだろ?俺もこれ見たときはびっくりしたよ
ttp://www.nikka.com/products/taketsuru21/index.html

一度は飲んでみたいものだwそれに日本酒も欧州でけっこう人気だってニュースがあったような
日本産ワインもなんかの賞で金賞取ったりと、製造者に感謝しつつ気持ちよ〜く酔っ払ってるぜwww

53 :ぢょ:2007/11/23(金) 00:14:57 ID:???
>51 (´・ω・`) ショボーン
>52 それそれ
気持ちよく酔うってのが酒の醍醐味だよな、味もそうだが
あーなんか腹へった

54 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/23(金) 00:23:47 ID:???
>>49サントリーはVOぐらいしか飲まんな。
てかほとんどニッカかダニエルぐらいしか飲まないのよ

55 :ぢょ:2007/11/23(金) 01:40:15 ID:???
そいえば最近ウィスキーは飲まんな、かれこれ一年経つかな

もやしもんが最近酒ネタばっかだが構成がいいな、タチコマクンっぽい部分があるが


56 :未定 ◆MAh9oPg.Es :2007/11/24(土) 00:17:01 ID:???
ここはウヰスキー等が多い居酒屋なもんだ
そんな俺は焼酎党だがな

57 :未定 ◆MAh9oPg.Es :2007/11/24(土) 00:57:45 ID:???
そして今日も鏡月
つか鏡月ばっかりだ

58 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/24(土) 01:08:51 ID:???
のむんだ。ライフガードをニッカで割るんだ

59 :未定 ◆MAh9oPg.Es :2007/11/24(土) 01:16:11 ID:???
俺ウーロンティーで割って呑んでるなw

ほんで眠気がきたぜ
年かな

60 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/24(土) 04:38:23 ID:???
やっぱ男ならペットボトルのキングニッカだよな!

61 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/24(土) 13:04:53 ID:???
まさに糞ウイスキーか

62 :ぢょ:2007/11/24(土) 20:24:48 ID:???
もやしもん関連で日本酒だよな

63 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/24(土) 20:46:00 ID:???
世界が認めた「菊姫」 日本のNo.1清酒に
http://waga.nikkei.co.jp/play/gourment.aspx?i=20070925d4000d4

これってどうなんよ?日本酒は飲み会で銘柄も分からん安酒を居酒屋で飲んだくらいだから
一度旨いの飲んでみたいんよね

64 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/24(土) 22:45:06 ID:???
酒の定価を知ると飲食店ではとても飲めんくなるよな。

65 :ぢょ:2007/11/25(日) 00:09:43 ID:???
世界が評価したなら呑んでみたいな、
無名だが安い市内の地酒を呑みながら言ってみる

66 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/25(日) 00:31:32 ID:???
キングニッカ飲んでたらちょっと眠ぅなってきた

67 :ぢょ:2007/11/25(日) 00:49:47 ID:???
この荒んだ西日本地域「燗災」には一つの奇妙な現象が時折報告される
ニッカが8体集まりキングニッカなるモンスターに姿を変え旅人を襲いゴールドを半分・・・

ってキングニッカって何?

68 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/25(日) 00:54:44 ID:???
>>67
無知は黙ってろ

69 :ぢょ:2007/11/25(日) 01:12:05 ID:???
>68キングニッカって何?


70 :ぢょ:2007/11/25(日) 02:03:55 ID:???
今夜は満月だな、それだけで酒を飲まずにはいられない


71 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/25(日) 02:24:04 ID:???
ぢょ>>60

72 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/25(日) 22:41:58 ID:???
http://www.nikka.com/products/kob/lineup.html
このでっかいのかw

73 :ス〒ラ ◆eWI3IT.vDY :2007/11/26(月) 21:24:12 ID:???
久々に来てみたら…
もう総帥もいないのか…

もう、どうでもいいや

74 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/26(月) 22:43:58 ID:???
>>73
おまえおもしれえなw

75 :ぢょ:2007/11/26(月) 23:48:14 ID:???
ああ、あのペットボトルに4Lくらい入ってるやつか
あれを買うか、レジの人の心象が気になる

総帥は・・・何しておられるのでしょう
新勢力結成に向けて工作しておられるのでしょうか

76 :スカトロ国家評議会議長 ◆.wsnTI0MPs :2007/11/27(火) 00:28:19 ID:???
今日も元気だニッカが美味い!

77 :ぢょ:2007/11/27(火) 00:47:36 ID:???
久々のビール、湯上りでクー

78 :ぢょ:2007/11/27(火) 02:38:41 ID:???
とんこつラーメンうまー
酒呑んだラーメンは普段のラーメンとは違うな

79 :スカトロ国家評議会議長 ◆.wsnTI0MPs :2007/11/27(火) 23:55:13 ID:???
湯豆腐で金麦→さけるチーズでニッカ

世は事も無く酒の美味さよ。

80 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/28(水) 00:37:45 ID:???
ニッカのわかる男は真の男。
>>72一番でかいやつ
>>73酒も飲まずにグチグチ言ってる奴に用はないんだぜ!

81 :未定 ◆MAh9oPg.Es :2007/11/28(水) 00:40:22 ID:???
酒は呑んでなんぼだしな
午後ティーで割ってみたら酒が進む進む
明日仕事とかもうまんどくせ('A`)

82 :スカトロ国家評議会議長 ◆.wsnTI0MPs :2007/11/28(水) 00:52:19 ID:???
会社からサルート21年とかローヤル15年とかガメて呑んだりしてるけどやっぱニッカ美味い。
もう一生貧乏人でいいや。

83 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/28(水) 01:26:52 ID:???
人間的には屑でもお前は真の男だぜ

84 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/28(水) 10:32:43 ID:???
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=oregun&file=1157152955146o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=oregun&file=1157152989209o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=oregun&file=1157153010138o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=oregun&file=1157153166657o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=oregun&file=1157153255651o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=oregun&file=1157153276597o.jpg
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=oregun&file=1157153314271o.jpg

85 :ス〒ラ ◆eWI3IT.vDY :2007/11/28(水) 23:32:29 ID:???
>>80
あなたに…あなたに何が分かるっていうんだぁっっっ…!

わたぼを出せえっっ!

86 :ぢょ:2007/11/28(水) 23:52:15 ID:???
総帥はどうされたのでしょうか、夜勤でお疲れでしょうか

87 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/29(木) 00:44:09 ID:???
>>85めんどくそうございます
わかりたくのうございます。
ニッカとオレンジジュース。

わたぼうは真性のジャムおじさん

88 :すみれ ◆P9.qERZn0k :2007/11/29(木) 00:52:27 ID:???
なんか久しぶりの自分ちで泡盛
肴はみかん

89 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/29(木) 00:54:22 ID:???
泡盛には黒砂糖と聞いたんだがどうよ?

90 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/29(木) 00:57:37 ID:???
自分もそう聞いて黒糖の棒菓子で呑んだりしたけど普通にいけたよ
まあ味覚がおかしいんでお勧めはしないですが

あと泡盛と黒糖焼酎を交互に呑むのはマジお勧めしない

91 :すみれ ◆P9.qERZn0k :2007/11/29(木) 01:05:56 ID:???
あれ?
再起動

92 :ぢょ:2007/11/29(木) 01:08:28 ID:???
それは目の前に黒糖焼酎がある俺へのフリか?

93 :すみれ ◆P9.qERZn0k :2007/11/29(木) 01:15:18 ID:???
呑むなよ、絶対呑むなよ

94 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/29(木) 01:20:36 ID:???
まろやか黒糖梅酒なんてのうられてるよな。

あれはうまいのかね?

95 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/29(木) 01:24:08 ID:???
甘かったけどまろやかじゃないのかもしれないんでよくあwからない
自分で作る梅酒は氷砂糖少なめです。

96 :すみれ ◆P9.qERZn0k :2007/11/29(木) 01:25:17 ID:???
なんか書き込むとlive2ch落ちるのは呪われてるのでしょうか><

97 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/29(木) 02:51:55 ID:???
ところで未定は豆腐屋ジョニー食ったのかね。
そしてぢょはオロナミン割り試してみたのかね。
マカディアで割るとなかなかいけるぜ。

>>95梅酒を飲む習慣がないから梅酒のさらにまろやかの黒糖とはいかがなものやらと

98 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/29(木) 04:54:24 ID:???
じゃあ、98

99 :ぢょ:2007/11/30(金) 00:03:08 ID:???
>93ウフフ、今週か来週中に試してみる
>97キ オロナミンじゃないがドデカミン割りは風呂にへえってから試してみる

黒糖梅酒はまろやかじゃね?甘いけど。あれのソーダ割りとかはうまい


100 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/30(金) 01:22:47 ID:???
氷結アップルヌーヴォーうめぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!

101 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/30(金) 01:23:44 ID:???
メル欄ageのパイマン死ね

102 :ぢょ:2007/11/30(金) 01:24:46 ID:???
ドデカミン割り、ブラックニッカのアルコールっぽさが炭酸で和されてるな
ゴクゴクいけて最早ドデカミンがなくなた

103 :ぢょ:2007/11/30(金) 01:29:17 ID:???
>100 氷結はどれもうまいよな
甘味じゃなくて果実が際立ってる感じで

ヌーヴォーと言えば田代・・・いやボジョレーか、アレを一口飲んだ瞬間絶望した

104 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/30(金) 01:41:42 ID:???
たしかに酔っ払えるわりにスッキリ

105 :ぢょ:2007/11/30(金) 02:21:42 ID:???
そしてニッカのストレート

スッキリ系は呑みすぎてしまうから自分との駆け引きになるよな
冬場はチューハイ系は縁が無いが夏場の需要は異常

あーもう眠い

106 :ス〒ラ:2007/11/30(金) 20:34:58 ID:???
もやしもんの亜矢さんにカクテルつくって貰いたい

107 :◆S/4rcBeIKw :2007/11/30(金) 21:20:53 ID:???
ストラ元店長はUFO研究同好会の会長。

さぁ。風呂でも入りながら何飲むか考えるか

108 :ぢょ:2007/12/01(土) 00:01:55 ID:???
            ,.  -─- ..、
       , '         く
         {  ・     ・    }   糖を食べたら
         {  r─--─┐   }  アルコール出ちゃった///
       \` ──‐ ┘ ,ノ \
           厂「丁¨{´     (ア)


109 :◆S/4rcBeIKw :2007/12/01(土) 00:26:35 ID:???
ニッカのドデカミン割り

110 :ぢょ:2007/12/01(土) 01:04:30 ID:???
冷やしてたビールがいつの間にかなくなってる・・・

111 :ぢょ:2007/12/01(土) 18:32:49 ID:???
野球で冷酒、今夜はうまくなりそうだ

112 :ぢょ:2007/12/01(土) 19:25:52 ID:???
野球盛り上がらん、緊張感ないし

113 :◆S/4rcBeIKw :2007/12/01(土) 21:54:47 ID:???
フィ ってフィリピンか
フィンランド?とか思ったぞ
またライフガード割り

114 :ぢょ:2007/12/03(月) 00:19:52 ID:???
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp100296.jpg

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)