2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクワットで入院するか?

1 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 06:20:10 ID:KG36LOFb
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071107-00000942-san-soci
新幹線車中で生徒にスクワット300回 入院も
11月7日14時4分配信 産経新聞

栃木県下野市の県立石橋高校(岡正夫校長)が、京都での修学旅行中、深夜就寝しなかった2年生の男子生徒11人に帰りの新幹線車内でスクワットをさせ、1人が9日間入院していたことが7日、分かった。
同校は「行き過ぎた指導だった」(岡校長)として、同日、全校生徒が参加するマラソン大会を実施した後、事情を説明するという。
同校によると、10月24日未明、生徒11人が就寝時間後3時間たっても別の部屋を行き来するなどしていたため、担任や生活指導教諭4人が相談。
「他の生徒に迷惑をかけた」(教頭)としてペナルティーを科すことを決め、同日午前、東京へ向かう東海道新幹線の車内で一斉にスクワットをさせた。
列車はほぼ貸切状態で、寝なかった11人をデッキに集め、他の生徒が入らないように教諭が「シャットアウト」した状態で、別の教諭が数をかぞえながらスクワットをさせたという。
途中でペースが落ち、最後までやらなかった生徒もいたというが、1人が筋肉痛を訴え、29日に病院にいったところ、血液検査の数値に異常がみられたことから11月6日まで入院したという。
この生徒は剣道部に所属していたが、このため公式戦への出場を断念した。
入院した生徒は「真面目で『大丈夫か?』と聞いたら『最後までやります』と答え(スクワットを)続けた」(教頭)という。
同校では「認識が甘かった。生徒が所属する部活動の顧問の教諭がおり『このくらいは』と考えたのかもしれない」(同)と話している。




2 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 07:18:14 ID:tMTJyXCd
犯罪だな、

3 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2007/11/12(月) 09:26:04 ID:???
車内で急病人が

4 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2007/11/12(月) 09:27:29 ID:???
車内で急病人が出たら搬送でダイヤの乱れ→立派な列車妨害ですな。
よかったね、生徒が車内で倒れなくて。

5 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 10:36:03 ID:???
修学旅行は一生の思い出になるものなんだからペナルティは帰ってから反省文書かせるなり
すればよかったのに、生徒に対して愛情が無い教師たちだからこんなトラブルが起こるんだね。

6 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 12:22:55 ID:???
俺は高校時代の空手現役の頃でも190回が限界だったなぁ。

7 :無宿:2007/11/12(月) 12:23:37 ID:???
修学旅行なんて出張の厭な仕事にしか過ぎない教師側が、見せしめの事しか考えてないからだな。

8 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2007/11/12(月) 12:44:51 ID:???
先生と一晩を共にするというペナルティが良い。

9 :無宿:2007/11/12(月) 16:45:10 ID:???
デブビー部顧問と柔道部顧問で川の字になって一晩を過ごすのか・・・・

10 :猿員 ◆gIvb9KgkIc :2007/11/12(月) 17:50:28 ID:???
少林寺に一年の体験入館でいい

11 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 22:59:22 ID:???
日本も世も末だな。とこういうニュース見るとしみじみ思うよ。

12 :すみれ ◆P9.qERZn0k :2007/11/12(月) 23:37:34 ID:???
剣道の大会に出ようとかいうやつが300回程度で音をあげてたのか

13 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 01:10:26 ID:???
学生時代からずっとスクワット1000回を20分でやっていたが、鍛えている奴なら
普通だと思っていた。運動部員だったら、300回ぐらいで入院するな。
軟弱すぎ。

14 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 04:48:27 ID:???
大女優もやってるし

15 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2007/11/13(火) 19:45:23 ID:???
最近3時のあなた見てないな

16 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/16(金) 22:28:17 ID:2iXxxtqZ
どんな食生活か気になるな〜。。
かあちゃん、飯作らなねーで
添加物バリバリの総菜ばっかじゃねーの??

17 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/18(日) 16:58:18 ID:???
 


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)