2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝辞の内容考えろバカども!

1 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 21:41:59 ID:???
12月21日くらいに結婚式で友人代表として祝辞をやる
式の最初の方だから、流れを作るのに大事だ
ウンコチンコマンコ抜きで考えろよ?

スペック
新郎・・元いじめられっこ 無類の魚好き 親が金持ち
新婦・・会ったことねぇ 親の介護中でタイヘン

俺と新郎君は同じ中学。特に付き合いはないまま
高校時代から遊ぶってかパシリとして新郎君とつるむ
高校卒業して俺が地元離れて10年くらい付き合いはほぼなし
あとは頼んだ

2 :アナコンダ ◆DAIJAlnI4s :2007/11/11(日) 21:43:17 ID:ENOC3slW
どっちがパシリだったんだ?

3 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 21:43:43 ID:???
a.本屋へ行ってその手の霊が満載されてる本を買ってくる
b.Webで文例を探す
c.「3つの袋」の話をする

4 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 21:43:53 ID:???
そんなの本屋に行けばいくらでもスピーチ集の本売ってるだろ

5 :1:2007/11/11(日) 21:45:55 ID:???
>>2
新郎君がパシリだ。
金も持ってたからごちってもらったり
だからいじめた記憶しかないんだよ

>>3-4
そんな普通の祝辞は求めてない
状況的にいじめた話するわけにいかないし

6 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 21:46:33 ID:???
>>4 友よ

7 :NHK:2007/11/11(日) 21:47:00 ID:scWer2NS
北朝鮮国民のためにも早期のテロ指定国家解除を望む!


8 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 21:47:17 ID:???
普通の祝辞が嫌なら、いじめた話をすればいじゃん

9 :1:2007/11/11(日) 21:49:16 ID:???
>>7
そんなことより冬の新潟の海岸の暗さを何とかしろ
>>8
いじめた話して、式が暗いまま進行するのは嫌なのだー

10 :NHK:2007/11/11(日) 21:49:48 ID:scWer2NS
経済支援しない国の意味が分からない!!!
餓死も自爆テロによる死も一緒だ!
平和な国だからね・・・

11 :1:2007/11/11(日) 21:51:13 ID:???
>>10
そんなことより名古屋あたりにミサイル飛ばせ

12 :NHK:2007/11/11(日) 21:51:29 ID:scWer2NS
と言うことで・・・
穀物価格値上げです
協力よろしくです♪

13 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 21:52:19 ID:???
「昔はのび太並に虐められてたけど、立派になって、
 こんな素敵な嫁さんを貰えるようになったんだねぇ。
 妬ましいから後でまたいじめてやる、覚悟しろよ。」

14 :NHK:2007/11/11(日) 21:53:35 ID:scWer2NS
ジャパンにピンポイントなやつよろしく

15 :ぷりん ◆PURInf6aHE :2007/11/11(日) 21:53:47 ID:???
>高校卒業して俺が地元離れて10年くらい付き合いはほぼなし

これでなぜ祝辞を頼まれたんだ?!?!?!????!

16 :1:2007/11/11(日) 21:56:38 ID:???
>>13
おお!そゆのだ!!
どちらかと言えばスネ夫のいじめられっこバージョンだなぁ
でも会場の空気はどうなるかね?

>>14
うるさい社説池

>>15
式に出る友達が4人。うち2人は二次会の準備とかで忙しい
あとの1人はメタボすぎてかやらないそうです
で。頼まれたから困っているんですよ!!!!

17 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 21:58:18 ID:???
そんなアムウェイなw

18 :NHK:2007/11/11(日) 21:58:22 ID:scWer2NS
韓国はいい国になったよな・・・
イランの周りの国もそうであって欲しい

北朝鮮のテロ指定解除、米政府「年内に」・韓国紙報道
http://www.nikkei.co.jp/news/past/honbun.cfm?i=AT2M1001D%2010112007&g=G1&d=20071110



19 :1:2007/11/11(日) 22:03:43 ID:???
>>17
アムウェイは未経験ですが、ニュースキンのセミナーに連れていかれたことはあります

>>18
有馬のチンポでも見に池
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1194202032/

20 :(*´∀`*) ◆yF2g5C5lJ6 :2007/11/11(日) 22:07:21 ID:tGYni284
>>1が灯油かぶってその場で焼身自殺することを勧める。

焼死で呪う

21 :1:2007/11/11(日) 22:09:58 ID:???
>>20
つまらなすぎて参っちゃうな
大丈夫か?

22 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 22:11:07 ID:???
35.雄同士で交尾をしてしまいました!!
名前:♂二児の親父 日付:6月23日(土) 8時34分
何を勘違いしたのか、雄同士で交尾をしてしまいました。
ちなみに、雄の交尾回数は1回だけなのでしょうか。
今後、雌との交尾は可能なのでしょうか。

38.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!!
名前:むっちり父さん 日付:6月23日(土) 10時24分
私の経験上、雄野郎同士でというのはよくあること、というか私自身もよくします。
雌なんかよりもよっぽどいいと思いますので、こちらの世界にどっぷりハマってみては?
それはそうと回数の件ですが、私はネコなのでタチ次第では何回でもイけますよ。
但し、野郎の体力とタチが種汁ドロドロのケツマンコを嫌って逃げなければ…。
また回数が多くなると体力を消耗して早くおイキになられます。

23 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 22:13:12 ID:???
祝辞で自分の自慢話するバカはどうしようもないよなあ

24 :1:2007/11/11(日) 22:16:01 ID:???
>>22
新郎君のカブトムシに関しての知識はハンパネーよ
何てったって1年の半分はブラジルの秘境で魚釣りしてんから

>>23
ほうほう
自慢はいかんのだな
新郎君を持ち上げればいいのかね?

25 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 22:19:40 ID:???
スピーチのネタが切れたら、新郎新婦と誓いのSEXをさせろ!きっと盛り上がるぞw

26 :u(^o^) ◆YouJI5gJ/M :2007/11/11(日) 22:27:52 ID:???
乾杯!

27 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 22:27:54 ID:???
口下手なので祝辞に代えて一曲歌います



グレープの縁切寺

28 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 22:28:46 ID:???
口下手なので祝辞に代えて一曲歌います



サントワマミー



29 :NHK:2007/11/11(日) 22:30:23 ID:scWer2NS
日本で使うのはおkですノシ
http://www.afpbb.com/article/politics/2310399/2339186

30 :NHK:2007/11/11(日) 22:32:45 ID:scWer2NS
【やばいぞ日本】序章 没落が始まった
http://sankei.jp.msn.com/world/china/070924/chn0709240153043-n1.htm

皆で頑張れよノシ

31 :1:2007/11/11(日) 22:37:36 ID:???
>>25
付き合って何年もたつらしいから、それくらいの刺激はあってもいい

>>26
酔っ払い相手なら下品な祝辞ができたのに

>>27-28
口下手なので祝辞に代えて一曲歌います



サマータイムブルース


32 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 22:42:09 ID:???
スピーチの内容に出席してる上司へのごますりを織り交ぜる奴とか嫌だねー



・・・ま、そんな奴はドラマの中でしか見たことないが

33 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 23:01:36 ID:???
シュガーの「ウェディングベル」歌えばいいんじゃね?

34 :1:2007/11/11(日) 23:01:44 ID:???
俺の上司も親戚も出ない
友達3人と新郎君、新郎君の家族くらいしか知らんから

祝辞ってのは2分くらいでまとめるべき?

35 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 23:03:33 ID:???
弁論大会じゃないんだから1分程度で終わらせろ

36 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 23:04:21 ID:???
結婚式に呼ばれたことのない俺が来ましたよー。
さあ祝辞のことなら何でも聞いてくれ。

37 :1:2007/11/11(日) 23:08:12 ID:???
>>33
祝辞考えるより1曲歌う方が完全に楽だよな
俺ならてんとう虫のサンバ
>>35
1分!小学校でやった1分間スピーチの要領だな!
>>36
いや、俺も今回が初
子供の頃の親戚の式しか記憶にねぇ
祝辞考えれ

38 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 23:11:13 ID:???
親愛なる同志にして偉大なる指導者である新郎君様
謹んで新年のご挨拶を申し上げます。
あなたのご健康とご多幸をお祈りいたします。


  平成二十年元旦
  バカは氏んでも名乗らない

39 :1:2007/11/11(日) 23:14:58 ID:???
>>38
おー!何か祝辞っぽくなってきた!

親愛なるパシリにしてピザな新郎君様
結婚するとかバカじゃねーのwっうぇwww
年末の糞忙しい時に金包ませるんじゃねーこの

とかそんな感じ?

40 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 23:35:11 ID:???
やあ (´・ω・`)

ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、
そう思ってこの式に出席したんだ。


じゃあ、注文を聞こうか。

41 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 00:11:11 ID:???
>>10
餓死も自爆テロによる死も一緒だ!

強引すぎ。そうやって無理なこじつけ数千年も言い訳してきたの?w世界がそんなの理解するわけねーじゃんw

42 :アナコンダ ◆DAIJAlnI4s :2007/11/12(月) 12:36:50 ID:GHrpjh1e
俺のプロファイリングでは、1は新郎にいじめられてて、スピーチで過去の悪事をばらしたいが、
そうもできず煩悶していると見た。で、ここで憂さ晴らしと。

43 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 12:53:35 ID:???
ゆみかおばちゃんはイジワルだなぁ

44 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 12:54:21 ID:???
祝辞に代えて一枚ずつ脱ぎながら愛のメモリー

45 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 16:48:13 ID:???
一番盛り上がるのは、>>1が礼服をボディペインティングにして出席する事だ。 
これなら何を言っても受けるかも知れない。

46 :サルマタの怪人 ◆WOLF//4NCo :2007/11/12(月) 17:39:09 ID:mGDnerpu
奇跡の手品でも披露してみたらどうだ>>1

チャッチャチャラッチャ チャッチャチャラッチャ チャー。 ウー!
さーてご来場の皆さん。これより燃えた一万円札が再び蘇る奇跡のマジックを
ご披露しまーす。(来場者:パチパチパチー)
はいここに正真正銘のこの一万円札がありますが、これをライターで
燃やしまーす。(一万円札メラメラ〜:勿論自腹の本物を燃やす)
はい燃えました〜 おしまーい。(来場者:一瞬ポカーンとするものの、すぐにヤンヤヤンヤの大喝采!)

これで終わり。その直後、新郎君が「あ、おれのポッケになぜか燃えたはずの
一万円札が〜・・・」

と、言ってくれたら君にとっての「奇跡のマジック」は別次元で成功したと言える。(

さあ、ゲームをはじめようか?




おれ、昔やったんだけどよいこのみんなはマネしないでね

47 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 17:40:08 ID:???
さすがサヨクは法律無視しても怖くないな

48 :サルマタの怪人 ◆WOLF//4NCo :2007/11/12(月) 17:46:42 ID:mGDnerpu
>>47
貴様!いつものサヨク決めつけ君だな?

49 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 18:27:08 ID:???
式でいじめてやれよ

50 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 19:33:35 ID:???
カニ夫を呼んでスピーチさせれば?

51 :〜〜( ‘_‘) ◆BenzoTQ.dU :2007/11/12(月) 19:47:41 ID:???
2次会には参加できそうだ

52 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 20:29:05 ID:???
>>1「ネカマの私ですが」

53 :1:2007/11/12(月) 21:35:09 ID:???
おうおう、過疎ってる割にはご苦労だなバカ共!

>>40
そんなに新郎君の式にはときめいてない
地元の友達会いたさで出席決めたからバーボン却下

>>41
死ぬんだったら自爆テロのが痛みとかなさそうなので俺は自爆で

>>42
違うよ?どこ見てプロファイリングしてんだ?

>>43
鬼畜といいオナ中といい最低だよね。だから結婚どころか彼女もry

>>44
俺、この冬からモモヒキ履いてるからバレるのが怖いよ

>>45
去年の紅白のオヅマさんみたいになるんじゃないのかね?

54 :1:2007/11/12(月) 21:39:47 ID:???
>>46
それ祝辞じゃなくて余興でそ?
新郎君から奪ってならやってみてもいい

>>49
新郎君の家族親戚いなけりゃいじめるわい

>>50
カニ夫とか秋田

>>51
真冬の新潟で待ってます
送りの者は不審船で新潟港から出ますので

>>52
ネカマやらせたらプロ級だよ?

55 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 22:00:38 ID:???
マイケル踊れ

56 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 22:05:37 ID:???
クックロビン音頭を踊れ

57 :1:2007/11/12(月) 22:16:08 ID:???
>>55
ダーーーーカーーーーーーーラーーーーーーーーー
それ余興でそ?鼻もげるぞ?

>>56
パタリロは何だかトラウマっぽいので勘弁してください

58 :(*´∀`*) ◆yF2g5C5lJ6 :2007/11/12(月) 23:08:40 ID:SC0/dY2r
>>1
おい、変な事言うなよ。
あいつなら高3の時自殺したじゃないか。
教室で首吊ったろ、おまえの机を足場にして・・・

59 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 23:34:45 ID:???
偽ロボは面白くない上に不謹慎だな

60 :アナコンダ ◆DAIJAlnI4s :2007/11/12(月) 23:40:14 ID:1qxg8Qo+
>>53
うるせーYO!もうちょっとこういうコピペでも読んで冷静に考え直せ。この虐められっ子が!



ある披露宴、新郎が海自の方でした。同僚上司達は制服で出席。
披露宴も御披楽喜に近づき、新郎のおじいさんの挨拶がありました。
一通りの祝いの言葉の後に、 自分が海軍にいた事。孫が艦に乗っている事を誇りに思う事。
自分達の世代の不甲斐なさのせいで今の海上勤務の方達には苦労を掛けていると思う事。
たとたどしくですが話されました。
同僚達は知らなかったらしく酔っ払っていたのが、段々背筋が伸びていき
神妙に聞き入っていました。挨拶が終わり高砂の席の一人が「何に乗っておられたのだ」
と尋ねると、新郎は小声で「大和です」
それを聞いた海自組一同すっ転ぶような勢いで立ち上がり直立不動で敬礼を送りました。
おじいさんも見事な答礼を返されました。

私はその後は仕事になりませんでした。
ウェイトレスの女の子達は不思議そうな顔をしておりましたが。


61 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 23:41:54 ID:???
>>60
つまんねえよ
かまってちゃん死ね

62 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 23:45:25 ID:???
「○○君、君は最低の女と結婚したんだ」

63 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 00:06:50 ID:???
>>60
おまえ寒すぎる

64 :1:2007/11/13(火) 00:51:11 ID:???
>>58
脳内あぼーん決定 以後放置

>>59
同意だが今は祝辞だ

>>60
>>58と同上 すまんが他の雑談スレに行ってくれ

>>61 >>63
同意だが今は祝辞だ

>>62
そーゆー始まりは惹きつけちゃうね!
そっからどーやってハッピーエンドにするんだね?

65 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 13:14:51 ID:???
>>1は傲慢過ぎるので、結婚式に出席するよりも、自身の葬式をしたほうがいいと思います。

66 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 15:50:44 ID:???
>>65
また名無しで叩き始めたか
鬼畜のときから変わってないなw

三つの袋の話をしよう。

67 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 16:08:35 ID:???
人生には「3つのぬるぽ」があります

68 :1:2007/11/13(火) 18:03:39 ID:???
>>65
嫌いなもんは嫌いなのだー
そして安心したまへ。命あるもの必ず散る

>>66
3つの袋の話がきょうび盛り上がるのか?オチ変えないといかんでしょうに?

>>67
出席者から「ガッ」とか聞こえてくるのはちょっと嫌



坂の話やら袋の話はまだする人いるのだろうか?

69 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 18:12:58 ID:???
>68
いるんだな、これが

70 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 22:26:11 ID:???
>>68
可及的速やかに散って頂きたく思う。

71 :1:2007/11/14(水) 21:12:12 ID:???
>>69
じゃあ2007年版の坂とか袋の話を作ろうではないか!

>>70
っ因果応報

72 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/15(木) 03:02:05 ID:???
ハリーポッター全巻を朗読

73 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/15(木) 09:24:36 ID:???
>>72
「失われた時を求めて」のほうが祝辞にふさわしくないか

74 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/15(木) 20:50:58 ID:???
新郎はよっぽど新婦の親族にばらされたくないこと最近やりまくってたので
1>>に頼んだのではないか?

75 :1:2007/11/15(木) 21:00:31 ID:???
>>72
そいつぁ〜斬新だなハチ!
式を延長した料金はカラオケとレベルが違うんじゃないのか?

>>73
知らないので調べた
プルーストが生涯をかけて執筆した大作である。とか書いてあるけど
その大作を1分でいけるのかね?

>>74
新郎君は結婚前にして現在、単身赴任中の身だ
元々がポジティブな新郎君なので、いじめた記憶がないって噂も

76 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/18(日) 10:36:31 ID:???
 


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)