2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビルマの圧政を看過する日本人

1 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/30(火) 19:47:40 ID:qkZ5Q+B7
せっかく立ち上がった市民や仏教徒が、銃弾により再び沈黙を強いられる。
土地に縛られてしまう農耕民族が暴君を倒すのは至難である。
同じ生活様式をルーツとする我々日本人は、
この事態をただ対岸の火事として見過ごしていいものなのだろうか。
同じアジアの民である我々は、彼らに手を差し伸べなくてもいのだろうか。

2 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/30(火) 20:01:09 ID:???
後ろから貫かれた マンコ・カパック〜♪

3 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/30(火) 20:01:56 ID:qkZ5Q+B7
ちぇ、いいよもう
じゃここからうんことちんちんとまんこの話ね

4 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/30(火) 20:03:37 ID:???
後ろから貫かれた マンコ・カパック〜♪



5 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/30(火) 20:18:19 ID:vT0nZqhR
Z武さんを派遣するしかない

6 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/30(火) 20:26:59 ID:???
後ろから貫かれた マンコ・カパック〜♪


7 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/30(火) 22:54:28 ID:???
>>3
簡単に折れるなよw せっかく一味違ったバカニュの予感がしたのに・・・・

8 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2007/10/30(火) 22:57:36 ID:???
とぼけた顔して過看看〜♪

9 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2007/10/30(火) 23:02:12 ID:???
まず、支那との経済交流をやめて支那オリンピックをボイコットするべきだろう。

10 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2007/10/30(火) 23:17:23 ID:???
支那竹を食わずに一年間過ごせるかな?

11 :豊氏 ◆EAWaRtlM16 :2007/10/31(水) 00:18:01 ID:???
簡単だ

12 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/31(水) 13:19:44 ID:???


                         提供                  

                    世界の食卓をリードする
                  The table in the world is led.

                       株式会社 食糞




13 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/31(水) 20:40:32 ID:itForzhe
ウズベキスタンの独裁者カリモフを経済的にも政治的にもバックアップし続けるアメリカ合衆国は、
アジアのサダム・フセイン、アジアのビンラディンを育ててしまうという過ちを犯しているのではないか。
豊富な地下資源が眠る中央アジアに、さらなる火種をもたらしているのではないか。

では、マンコ・カパックどうぞ。

14 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/31(水) 20:48:30 ID:itForzhe
俺たちは、日本人でありアジア人であり地球人。
日常生活では、近所に住む人間とまったく交流を持たなくても生きていけるようになったけど、
国際社会はその逆で、ますます交流の度合いは広く深くなっていく。
いやなヤツでもバカなヤツでもおつきあいしなければいけなかった頃の日本人には、
人と交流する耐性やスキルがあった。
未来の日本を過去と同じように良いものにするためには、我慢や辛抱強さ、互いの主張を根気よく伝えあい理解しあう社会性を育んでいかなくてはならない。
                             マンコ・カパック

15 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/31(水) 20:50:51 ID:???
万個ブラボー

16 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/31(水) 20:52:05 ID:???
後ろから貫かれた マンコ・カパック〜♪


17 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2007/10/31(水) 23:39:37 ID:???
法務大臣の友人の友人( 都市伝説によくあるパターン)はアルカイダで9.11テロも知ってたかもしれないんですよ。
みゃんまーの民衆が同じ国の軍隊に虐殺されたぐらい、どって事ないですよ。

18 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/01(木) 00:26:50 ID:???
>>1
果たして本当に間違った政治だったのか?
圧政と決め付けるのが正しいのか?
ストを起こせば言い分を通せるほど、あの国は豊かなのか?

俺にゃワカンネ。
ストを起こして主張できるほどの悪政だとも思えんのだな
まあ、褒める事が出来るほどの政治でもないだろうけど。
「騒げば誰かが助けてくれる」なんて発想は、
生活保護ヤクザとどう違うと言うんだい?
「同情するなら金をクレ!」なんて、聞いてやる訳にはイカンだろ

つ〜か、ストを起こす前に、他の国の人間にも買ってもらえる品物を作れや
物が買えないビンボーなのをヒトの所為にしててもはじまんねえよ
アレだけ人件費が安い国なのに、何一つ日本には製品が届かない
売れないモノを作り続けるのは、仕事じゃなくて趣味だろ?

19 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/01(木) 02:39:35 ID:???
選挙でできた政権にちょっかい出すのに、
君主側に手出さない国があるのは気のせいかな。

暴君ちゅーたらハバネロだね。なぜか手が出る。

20 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/01(木) 09:13:51 ID:???
ビルマの事は中井貴一にまかせる

21 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/01(木) 18:15:05 ID:FHR0ZFJG
>>18
なぜ「わからない」といいながら、そんなに民衆を悪者と決めつけられるのか。
「わからない」うえに、悪政だとは「思えない」という個人の主観だけで、
自ら命を賭けて体制に抗議する人々を「生活保護ヤクザ」と同じだと断ずる神経を疑う。
ビルマの人が「騒げば誰かが助けてくれれば助けてくれる」なんて発想であの行動を起こしたと本気で考えてるの?
「ストを起こせば言い分が通るほど豊か」ってw なんか根本的にズレすぎてるんですけど。
体制の犬乙。頼むぞ中井。

22 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/01(木) 18:26:18 ID:???
抗議する国民に銃を向ける政治を「本当に間違った政治だったのか?」って思う人は、
同じような考えを持ってる国に移住した方がいいんじゃないかな。
北朝鮮とか中国とか。

23 :すべてを汁物 ◆M/fcMm2KYk :2007/11/01(木) 19:47:46 ID:???
ビルマって日本統治時代が一番幸せだったよね

24 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/01(木) 22:05:36 ID:???
>>21
出来もしない事に命を掛けるなら、
自分で出来る仕事の質を上げる方が、
幸せになる早道だと思えないの?

売り物が何もない国なんだから、
輸入品である石油が買えなくなるなんて
当たり前であろう。

売るものを持ってないのに買えると思う方がどうかしているんだよ

25 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/01(木) 22:24:51 ID:???
>>22
あ〜、なんか勘違いしているな
ミャンマー自体がそーゆー国なんだよ
なにせ中共の傀儡だからな〜
北朝鮮とそんなに変わらんかもしれない
まあ赤いな。別に赤くなくても、
専制国家になるのは避けられないだろうけどな

しかし、今回の政策はそんなに酷い選択でもない
最低限の食料の購入だけはなんとか守っていただろ?
他の国でも高くてどうしようもない石油の値段が上がるのを
あのビンボー国家でどうやって防げると言うのだ?
誰がやったってそんなに変わりゃあしないさ

不満なんか日本に住んでいる奴だって当たり前のように持っている
でも、俺たちは歯を食いしばって毎日戦っているんじゃないのか?
共産頭の物乞い思想だからこそ、周りが見えないでワガママ言っているだけじゃないか
「替えねーから何とかしろ!」そうじゃねえだろ。そうなる前に稼ぎがない事を恥じろよ
冬になってから「腹減った」と嘆くキリギリスの事なんか、はっきり言って見放すしかできねえだろ
イソップが正しいんだよ

26 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/01(木) 22:26:10 ID:???
内政に干渉するつもりはない

27 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/01(木) 22:36:25 ID:???
残念ながらビルマのことはビルマが決めること。
でも、北朝鮮のように日本に対して酷いことした場合は貿易で制限掛けるとか、
経済制裁とか、やってるねぇ。

28 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/01(木) 23:25:43 ID:???
ポルポト政権全盛の頃のミャンマー(もとビルマ)政府はどういうスタンスを取ってたんだ?

29 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2007/11/01(木) 23:47:09 ID:???
>>27
だからビルマ国民が決めてないんだってば。
支那の援助で軍事政権が武力で選挙結果も無視してるんだってば。

30 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/01(木) 23:51:28 ID:???
>>29
うむ、それはイクナイんだよな〜
シカシ、あれほど恵まれた気候と自然の国の土人に、
働かなければメシ食わせねえと言ってもムダだろうな

31 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2007/11/02(金) 00:02:34 ID:???
>>30
労働環境を整備する気がないんですよ。軍事政権は。
天然ガスを支那に売ればいいと思っているので、国民なんかいなくてもいいと思ってるのですよ。
また、そういう体制だからこそ支那は安いエネルギーを調達できるのです。

なんで支那に地下資源を売るだけで食っていける国の国民が、貧しくなるのですか。
利益の分配を軍事力でいちぢるしく不平等に抑えているからなんです。

32 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/02(金) 00:16:03 ID:???
軍事政権というよりも、そもそも共産主義はナマケモノの発想なんだよな〜wwwwww

だから俺は、戦う事は別に否定していない
今回の蜂起の理由がキニイラネだけだ
あ〜ゆ〜国家運営をしていれば、いずれこうなるのは明白だろ〜
「しっかり産業を育てろや、軍人ども!俺らが精一杯働けるようにしろや!」なら当然の言い分だ
でも、それもロクにやらねえんじゃ、自立の意志があるとは認め難いってもんだな
だいたい、スーチーとか、あ〜ゆ〜のも支持できねえし、
なんだか人物がいねえ国だよな

結局は自分の運命は自分で切り開くしかねえんだと。
それがわかんなきゃ、ガソリンくらいでグダグダ言って欲しくはねえな

33 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/02(金) 00:26:36 ID:???
ブルマ時代はよかった まで読んだ

34 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2007/11/02(金) 00:30:00 ID:???
>>32
自分達で運命を切り開くのを妨害しているのが、支那。

35 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/02(金) 00:45:29 ID:???
人民

36 :前面展望(パノラマ)D ◆NULLPObSlM :2007/11/02(金) 20:06:18 ID:???
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%AB%E3%83%9E
支那べったりのくせにビルマの軍事政権を認めないアカヒおかしくね?

37 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/02(金) 23:21:06 ID:???
>>34
んだ。

でもベトナムはもっと中国に近いけど、
ちゃんと戦って自力で立っているよ。天然ガスも出ないけどな
結局はプライドを持って生きているかどうかの違いでしかないんだよ


中国は悪いさ、そんなの〜ジョウシキィィィィ!パツパ、パラリラ〜♪
でもな、ブタがブタのママなら、いっそ食われていりゃあ、
いいんじゃねえかって、そんな気もするんだな


対抗勢力がスーチーしかいないなんて、さwww
そりゃ、チャイナに食われるかアングロサクソンに食われるかの違いでしかないだろ?wwww
ブタだよブタ。この国に生まれた奴らはブタのように喰われる人生だ
誰一人として立ち上がろうとしないのなら、助けなんか要らないさ。アワレに思うだけだ
ブーブー喚くのは戦いなんかじゃないって事だ

38 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/02(金) 23:23:34 ID:???
まあ、日本に生きている俺たちも、
骨の髄までしゃぶられているブタなんだけどなw


でも、どこまでもヒクツに戦ってやるさ
タマシイは捨てる訳にはいかない

39 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/07(水) 17:56:57 ID:???
>>24
残念ながら彼らは、「騒げば誰かが助けてくれる」なんて考えでデモを起こしたわけじゃないし、
「同情するなら金をクレ!」なんて主張は微塵もしてないよ
ただ自分たちの生活や政治を、自分たちのてに取り戻したいだけ
いいもの作ればいい、売れるものを作れない人間はダメ人間って、ほんとに良く調教された立派なお人なんだね
国家や企業とかなにかに属すること、それにお金でしか幸せを計れないんだなw
体制の犬乙

40 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/08(木) 22:12:01 ID:???
>>38
金にタマシイ奪われてますけど

41 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/08(木) 22:29:03 ID:???
基本的に外国の内政に口出しをするのは傲慢というものだ
暴動があろうと虐殺があろうとな

42 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/09(金) 16:22:37 ID:???
隣の家からDVの声が聞こえたら、看過できないだろ人として
その手の言説する奴って、基本自分が被害者になること想定できないんだよな

43 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/09(金) 22:27:00 ID:???
>人として

あんたに人のなんたるかを教わろうとは思わん。

44 :43:2007/11/09(金) 22:31:49 ID:???
もし相手が望んでなかったとしても、好意を押し付けようとするのか?

「あなたの為を思ってしてるんだ」 とばかりに自分勝手な好意を押し付けようとするのか?



>自分が被害者になること想定できないんだよな

誰も助けてくれなくとも、俺は恨んだりしないよ

45 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/09(金) 23:31:36 ID:???
>>43
あっそ
じゃあなたは、毎日隣から怒鳴り声や悲鳴が聞こえてきても平気な人なんですね
そんな人がいるとは…
やっぱりあなたのおっしゃる通り、俺は「人のなんたるか」なんて全然わかってないです

>>44
今ここで話してるのは、ビルマの民衆のデモのこと、それに対する政府の対応のことです
彼らの求める民主化に対して、同じアジア市民としてできることはないかと考えることが
「あなたの為を思ってしてるんだ」って押し付けになると本気でお考えなんでしょうか


ってか、もういいや
「人のなんたるか」をわかってない未熟な人間の俺に、
あなたみたいな考えを持つ人を看破できる気がぜんぜんしないから
誰にも助けを求めず、誰も恨まず生きていける立派な人みたいだし
みんながあなたみたいに強ければいいんでしょうね
でも俺は弱い人間だから、弱い人間同士で助け合っていきたいと思います

46 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/10(土) 00:26:30 ID:???
>>45
泣き言ですか?

47 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/10(土) 04:38:54 ID:???
うん、そうだよ、弱い人間だっていってるじゃん
あらゆる意味であなたの勝ちだよ、だってここはバカニュースでしょ
とはいえ、現実社会では俺の周りにあなたみたいな人は一人もいない
みんな心ではそう思ってるのかもしれないけどね
少なくともリアルでは、あなたみたいに冷酷なことを正直にいう人はいない

48 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/10(土) 14:13:30 ID:???
いるのにorz 

49 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 00:20:03 ID:???
ここのスレだけ、バカニュらしからぬ社会世評板みたいになってるな・・・・・・

50 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/11(日) 10:50:29 ID:???
世の中、本音と建前。それだけのことだよ

51 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/12(月) 17:42:50 ID:???
みんながみんな、本音と建前で生きてるってわけでもないと思うよ
俺みたいに本気でなんとかなんないのかって思ってるバカも、少し入るはず

52 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 01:34:19 ID:???
およよ、本気で助けたいと思っているような香具師がいるのかw
自分の力でやらせないで、わざわざヨソから手を貸そうと?

同じアジア人だから? 同じ地球人だから? 同じ人間だから?
それを言うなら体制側の香具師だって同じ事なんだよな〜
だから公平に見ろって言うてんのよ
元々の原因は、高い石油を背景に、高く売ったに過ぎないのよ
漏れを体制の犬と言うのなら、その前にアラブ人に「糞ユダヤ商人ども!」とでも言って来いwwwww
まさか、ユダヤとアラブは全く違う人種だとでも言うんじゃないだろうな?w 勉強しろよw
左巻きは決して間違っているとは言わんが、(漏れも毛語録をポケットに入れて通学していた時期があったからなw)
一つの考え方以外を全て否定しちゃう所は明らかにダメだ。それじゃ宗教なんだよ。

自分の力で声を出して騒いでも、事態は好転する訳じゃないのよ
なにせ、ビンボーなのは変わらんからな
ホールケーキだと言うのなら、10人で分けても皆が満足だけど、
ショートケーキは10等分されても満足できやしないのさ
搾取しているのが中国だろうと英国だろうと、どっちも同じ事なのさ
だから自分の力で立ち上がらなきゃならんのよ。結局は自分で稼ぐしかないのよ。
ブーたれる前になぜそっちの方に発想が行かないのか、この国の人間は。
漏れはそこがダメだと思っているし、ダメなものを手助けするのは長い目で見ればマイナスでしかないんだよ

53 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 01:43:13 ID:???
>俺みたいに本気でなんとかなんないのかって思ってるバカも、少し入るはず

だったら、とっととビルマ人(ミャンマー人)になると(・∀・)イイ!!と思うよ?
おまいの力でなんとかして来なさいね





なにを上から目線で偉そうにwwwwwwwwwwww
「ビンボー人が困っているそうだ、パンも買えないらしい」
「あーら、パンが買えないならケーキを食べればいいのにね?」
とでもほざいていられるのは、テメエの力で生活をしていない、
甘ちゃんのココロがあるからなんだよ

恵んでもらえれば、いつまでも恵んでもらえると思うのが人間なのさ

54 :ニョロロr ◆nyororys46 :2007/11/13(火) 01:44:25 ID:???
うちの犬は確かコーギーという犬種だと思うのですが
体制の犬だったんでしょうか?世田谷区 男性 

55 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 02:06:17 ID:???
その読解力のなさって天然?
体制側にシンパサイズを感じてる奴はそうすりゃいいだろうし、俺はそうじゃないって話
アラブ人に「糞ユダヤ商人ども!」っていうの?ww
ユダヤとアラブの違いは、人種の違いじゃなくって信仰の違いすよね、そもそもユダヤ人種なんていう人いないしw
毛語録云々ってことは団塊なのかな。それならあなたのお金に毒されちゃったグダグダな考え方も納得できるわ
再三いってるけど、彼らの主張はケーキよこせじゃなくって、まずは政治を自分たちの手にっていってんのよ。
そのお金脳じゃなにいっても無駄なんだろうけどさw


56 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 02:13:13 ID:???
>>53
>だったら、とっととビルマ人(ミャンマー人)になると(・∀・)イイ!!と思うよ?
おまいの力でなんとかして来なさいね

隣の家でDVがあったら、まず隣の家の子になれって?
さすが偉い大人、まるでガキみたいに若々しい思考法ができるんですね

さすがに金満たっぷり上から目線には全然かないませんわ、
いい年こいて、いまだに(・∀・)イイ!!とか使っちゃうおっさんには永遠に勝てないっす(笑)

57 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 02:26:19 ID:???
>>52
>漏れを体制の犬と言うのなら、その前にアラブ人に「糞ユダヤ商人ども!」とでも言って来いwwwww
まさか、ユダヤとアラブは全く違う人種だとでも言うんじゃないだろうな?w 勉強しろよw

勝手に自分でユダヤだのアラブだのいいだして「違う人種だとでもいうんじゃないだろうな?」ってw
おじさんは自分でいろいろ考えてるうちに、どんどん暴走しちゃう人なんですね
まるでクシュマル人を一つの人種だと考えてて、どちらの王も正統だっていっちゃうようなもんじゃんw
仕事と金勘定だけの人生に満足してないで、少しは勉強しろよww
思考暴走の短絡的決めつけを真似してみましたw

58 :ニョロロr ◆nyororys46 :2007/11/13(火) 02:31:05 ID:???
ですから、体制の犬で間違いないんですね? 世田谷区 男性

ttp://contest2.thinkquest.jp/tqj2003/60005/dog/kogi.gif

*本文とうちの犬とは多少の違いがあります

59 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 03:00:12 ID:N2v5+29n
路上でクランク棒でエンジンを掛けようとしていたら
おまわりが叫びながら飛んできた

エンストしちゃったんだから〜と言い訳すると
その前にフンドシからはみ出した物を何とかしなさいと言われた
ブルマは熱い

60 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 04:44:28 ID:???
>>52
>およよ、本気で助けたいと思っているような香具師がいるのかw
>自分の力でやらせないで、わざわざヨソから手を貸そうと?
>同じアジア人だから? 同じ地球人だから? 同じ人間だから?

「およよ」って(苦笑)「香具師」って(笑)
まぁ言葉使いが20世紀なのはいいとして、質問の答えは「うん、そう」だよ。
おじさまの理屈でいくと、フランスやオランダ、デンマークの人たちはいまだにナチスドイツの圧制に苦しんでるんじゃないですか?
ヨーロッパでもアフリカでも中東でも、いまだに労働の大半は軍事に費やされ、
今みたいに人々は進歩の恩恵を自身で得られてないんじゃないですかね。
もちろんおじさま自身だって今みたいに素敵な守銭奴生活は送れてない。
それどころかもっとさかのぼれば、今おじさまも名前だけで名字はないかもしれないですよ。
最初からずっといってるけど問題はビンボーかお金持ちかじゃない、自分たちの生活を自分たちでハンドリングしたいってことなんですよ。
それと、やたら広い目でとか公平に見ろとか、私だけ大所高所からいってんですよ的な発言されてますけど、
今おじさまがそうやって「いい製品たくさん作ってお金たっぷり稼ぐのだ、お金バンザーイ」「金を稼げない貧乏な国の奴らはほっとけ」って言えるのも、
過去に弱いものたちが手を携えて圧政を覆すことができたからだ、
圧政を倒して自由で民主的な社会を手に入れることができたからだ、
その恩恵でお金稼げてますって視点にはなれないんですかね?
まさか日本の自由で民主的な社会も、活発な経済活動も、外からの手は一切借りずに日本人が自分たちの手だけで得たとでも?
自分一人で大人になったような気になってたら、ろくな人間になれないっておばあちゃんに教えてもらわなかった?

61 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 05:04:30 ID:???
あ、あとこれもいっておこうw

なにを上から目線で偉そうにwwwwwwwwwwww
「日本がこれだけ経済力をつけられたのは日本人が一生懸命働いたからで、
経済発展できる環境も含めて全部自力で手に入れたんだ」
「ビンボー人なんてほっとけ、テメエらが怠け者なのが悪いんだ」
とでもほざいてられるのは、テメエの力で社会環境を獲得してない、
甘ちゃんのココロがあるからなんじゃないのw

>一つの考え方以外を全て否定しちゃう所は明らかにダメだ。
ですよ、ほんとにw

俺たちが豊かな生活を送っていくには、俺たちの力だけじゃムリでしょ。
安い労働力を提供してくれる国のおかげだったり、ある程度世界が安定してくれてるおかげじゃないのかね。
その恩恵を、左巻きだとかリベラルとかコンサバとか関係なく日本人は等しく享受してるじゃないですか。
っつか自分の考え以外はみんな左ってのも、ものすごく20世紀な発想で笑っちゃうんですけど。
ビルマの圧政をこのまま看過してたら、ネパールみたいにおじさまが昔傾倒したマオイストに国を染められちゃうかもしれないですよ。
ただでさえ火種の多いアジアに、これ以上いらない揉め事増やすことないじゃないですか。
もうちょっと広い目で世の中見ましょうよw

62 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2007/11/13(火) 21:36:55 ID:???
>>58
コーギー、以前うちにもいました。
群から離れた牛を元に戻すという、牛にケンカ売りに行く仕事をしていたので、見た目はかわいいのに気は強いですね。
頭もいいしわがままだし、実にいい犬だと思います。

63 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 22:06:58 ID:???
揉む事もない orz

64 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2007/11/13(火) 22:07:22 ID:???
>>25
正しいから長生きできるとは限らんだろう。
脳腫瘍で…。・゜・(ノД`)・゜・。

65 :ニョロロr ◆nyororys46 :2007/11/14(水) 00:10:53 ID:???
>>62
と、言うことは体制の犬なのでしょうか?
違うなら違うでこれからも短足でいいと思います。世田谷区 男性

66 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2007/11/14(水) 00:41:54 ID:???
>>65
コーギーは心に使命感を持った犬です。体制なんてものは意識していないと思います。
純粋に「使命」をDNAにまで刻み込んだ優秀な犬です。

短足胴長なのも、牛に蹴られて内臓にダメージを受けないないための体型。
その決死の忠誠心を受け止められる覚悟は、飼い主として持っていなければならないと思います。

67 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/15(木) 02:15:00 ID:???
テメエで何とかする覚悟もないガキかよwwwwwwww


結局はヒト頼みのオネダリ小僧の癖に、本気で何とかしようと思っているとかwwww





100年早いわっ、クソして寝ろよw。

68 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/15(木) 02:25:00 ID:???
早く自分で稼いで、家族を養ってみるんだな!


ガキの分際でヒトサマを動かそうなんてフテエ考えは早く捨てろ
オネダリ小僧のマインドだから、オネダリデモ隊ごときにシンパシーを持てるんだぞっと。
自分を捨てる覚悟もないくせに、ヒトサマに向って「看過」だのなんて片腹痛いわwwwwwwww



ヒトを助けるという事は自分を捨てると言う事だ
それを他人に向って要望するなら、
自分の言う事を聞いてくれた人間の面倒を一生見なきゃいけねえんだぞ?
その覚悟もできてねえガキの言うことなんか聞いていられるかって言うのが生きる知恵ってもんだ

69 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/18(日) 13:19:13 ID:???
 


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)