2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんまの食べ方攻略スレ 【秋ですな】

1 :石堂:2007/10/21(日) 13:06:10 ID:NvRDGVqW
サンマって骨があって食べにくいですよね。
みんなで攻略していきましょう。

2 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 13:07:26 ID:Qe6rgywG
そうですね

3 :石堂:2007/10/21(日) 13:17:33 ID:NvRDGVqW
今日は良い天気ですね


4 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 13:22:37 ID:???
そうですね

5 :石堂:2007/10/21(日) 13:31:25 ID:NvRDGVqW
まず、胸のあたりの食べ方について考えていきたいと思います。
胸のあたりの骨は背骨(?)と繋がってなくて取りにくいですよね。
皆さんはどうやって食べていますか?

6 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 13:44:19 ID:???
さんまのはらわたはうんこみたいに苦くて美味いと
常々あのお方は言ってましたね




7 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 13:48:30 ID:???
そうですね

8 :石堂:2007/10/21(日) 13:56:50 ID:???
>>6
その方はうんこ好きなんですね。

9 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 14:05:21 ID:???
そうですね

10 :石堂:2007/10/21(日) 14:12:47 ID:NvRDGVqW
どうしたみんな!
今日はのってくれる人がすくないぞ!

11 :すべてを汁物 ◆M/fcMm2KYk :2007/10/21(日) 14:14:42 ID:???
最近さんま食べてないな

12 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 14:50:39 ID:???
さんまは高くて不味い。

13 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 16:12:32 ID:???
一口にガブッと食らいつく

そして骨が詰まりまくって ペッと吐く

14 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 16:18:18 ID:tsBBXi00
>>1

お前のせいでさんま君達がPTSDを発症しました

15 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 16:24:17 ID:???
有害物質を大量に含む中国産のさんま

16 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 17:24:21 ID:???
>>1
家ゲ攻略板でやってこい

17 :たもつ ◆PttxxHn2fE :2007/10/21(日) 21:01:20 ID:???
>>1
ぼくのお母さんはさんまを三枚におろして、塩こしょうをしておいて
オリーブ油をひいたフライパンで焼いてくれるよ。
骨の方はよく焼いてあるからそのまま骨ごと食べれて美味しいよ。
食べる直前にレモン汁をかけるともっと美味しいよ(^ー^)

18 :たもつの母:2007/10/21(日) 21:15:14 ID:???
あらまぁたもつちゃん。

19 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 21:36:40 ID:???
うるせぇたもつ!

おまえは米のとぎ汁でもかけて食ってろ!!

20 :伊勢納豆:2007/10/21(日) 22:30:56 ID:IWKUBTZv
アナルに突っ込むとEEよ

21 :右曲がりのてつ ◆10chqYYMgE :2007/10/21(日) 23:37:28 ID:???
生が1番だけんど
頭とって2枚に卸して 圧力鍋で生姜スライス 砂糖 醤油 水適宜
1時間ほどシュッシュで 【ちょうしtあの かばやき】 同様ウマー♪ 

22 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 23:38:18 ID:y2BSol1z
↓これが…
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp080177.jpg




↓こうなる。
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp080178.jpg

23 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 23:46:20 ID:???
生さんまを2枚におろして、フライパンでオリーブ油とにんにく醤油で焼く。
仕上げにスライスチーズを乗せてとろけたところを絡めて食う。

24 :右曲がりのてつ ◆10chqYYMgE :2007/10/21(日) 23:51:20 ID:???
>>22 魚の食べ方 合格♥
あんたは〜えろい!!!(byこまつおやぶんn

25 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/21(日) 23:57:07 ID:???
さんまを七輪で焼いて醤油をかける
それは置いといてインスタントラーメンを作って食べる

26 :無宿のオッサン ◆MonjiroT3w :2007/10/22(月) 00:38:16 ID:???
>>22

  >===≫ こんな感じ?

27 :(*´∀`*) ◆yF2g5C5lJ6 :2007/10/22(月) 00:46:54 ID:7XbV7MrU
サンマー麺に骨が入っていたら怒り出す神奈川県民は心が狭い

28 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2007/10/22(月) 01:27:35 ID:???
骨が入るような食材は使わないと思うんだが

29 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 05:28:55 ID:???
さんまってじゃこてんみたいにして味噌でもつけたら旨そうなのに値段が割りに合わないのか…

30 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/22(月) 05:42:02 ID:???
・万能濃縮つゆで煮汁を作り、ぶつ切りにしたサンマを圧力鍋で煮る
・その間にコンビニの焼き肉弁当を食べる
・サンマのことはなかったことにして忘れる

31 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/24(水) 10:47:52 ID:???
>>21
なりこコテ

32 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/27(土) 19:49:40 ID:???
>>31
こんなこといちいち書き込んでいるヤツのアレ

33 :右曲がりのてつ ◆10chqYYMgE :2007/10/27(土) 22:56:56 ID:???
しのぶに化けるw

34 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/29(月) 21:10:17 ID:???



35 :バカは氏んでも名乗らない:2007/10/31(水) 21:18:57 ID:???
つみれにする

36 :石堂 ◆BmUbLWewsM :2007/11/02(金) 03:13:04 ID:???
>>35
なるほど、その手がありましたか。

37 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/04(日) 06:01:49 ID:???
腰からぶら下げる

38 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/07(水) 06:39:44 ID:???
軒下にぶら下げる

39 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/07(水) 17:54:10 ID:???
ムードが盛り上がってきたところでブラ下げる

40 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/07(水) 20:57:58 ID:???
七輪が熱くて上半身スッポンポンでさんま焼くおばはん

41 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/13(火) 20:26:13 ID:???
保守

42 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/16(金) 20:07:01 ID:???
サンマのみりん干し

43 :石堂 ◆BmUbLWewsM :2007/11/17(土) 17:45:28 ID:???
皆さんありがとう御座います。
参考になります。

44 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/17(土) 21:06:31 ID:???
サンマの唐揚げ

45 :石堂 ◆BmUbLWewsM :2007/11/18(日) 14:42:42 ID:???
>>44
おっおいしそう^^

46 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/18(日) 16:26:57 ID:???
糠漬け

47 :セラ:2007/11/21(水) 09:18:01 ID:???
缶づめを買う

48 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2007/11/28(水) 21:54:19 ID:???
七輪で集団自殺するとき、サンマも焼いておけばみんなが笑ってくれるんじゃないかな。

49 :(*´∀`*) ◆yF2g5C5lJ6 :2007/11/28(水) 22:12:56 ID:/llwVCY6
さんまはお尻に入れれてもいいけど
さんまの缶詰は嫌だなあ・・・

50 :名無し@秋刀魚:2007/11/28(水) 22:16:21 ID:EGVniT7u
秋刀魚は食べ方が難しいから、骨ごと食ってたら(ry

51 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2007/11/28(水) 22:17:43 ID:???
>>49
代用品としてオイルサーディンはどうでしょう。
脂でぬるぬるですよ。(中身ですが)

52 :無宿のオッサン ◆MonjiroT3w :2007/11/28(水) 23:04:17 ID:???
>>49
ついでに、アナゴもウツボも試してみれ!

53 :バカは氏んでも名乗らない:2007/11/28(水) 23:12:42 ID:???
糠さんまやばいね
ご飯何杯でもいっちゃう

54 :石堂 ◆BmUbLWewsM :2007/12/02(日) 22:12:06 ID:???
>>48
それはwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)