2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国が先発メンバー変更 紳士協定を無視 野球アジア予選【クオリティ】

1 :秘密記者 c⌒っ -@∀@)φ:2007/12/03(月) 06:55:52 ID:qey/TqZn
韓国が試合開始直前に先発オーダーをがらりと変更した。
星野監督によると「1時間前にオーダーを受け取っていた」。
だが、実際のオーダーは先発投手が右の柳済国から左の田炳浩へ。
打線も左腕の成瀬を意識してか、1番から6番まで右打者が並んだ。

指揮官はあわてて球審に詰め寄ったが、オーダー変更は認められ
そのままプレーボール。報道陣にも試合が始まってから新しい
オーダー表が配られる事態となった。

韓国の金卿文監督は「(国際野球連盟=IBAF=の)ルールは
破っていない。いいとは思わないが、今回のルールでは、うそのリストを
作ることもできる」と釈明。これに対し、星野監督は「監督会議で
紳士協定を結んだ。ルールブックにはないことだが、非常に疑問だ」と
静かな口調ながら怒りをあらわにした。

産経新聞 2007.12.3 00:56
http://sankei.jp.msn.com/sports/other/071203/oth0712030056001-n1.htm


2 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 06:59:23 ID:Xpev3Pwg
      (( ⌒ )) )),
      从::;;;;;ノ  );;;;;从   (   ) ))
     从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人 \((⌒   ))  ノ火
    从::;;);;;;;从// /(⌒((⌒))  )),  γノ)::)
 γノ)::)////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )        ♪
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪  ||
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),  .     ||
  |  |    |  2ch入り口  |  γノ)::);;火;; 从))゛    ヽ<`∀´>ノ  ♪
  |  |    |          | 从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)
  |  |    |          |从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄防火扉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄.|
    |::::::::::::::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::|
  | ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    2ch各板                              |
  |                                       |
  |                  お茶入りましたよー          .|.          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |                                       |______/   ←専用ブラウザ
  |       ・・・・・。         ∧_∧ ξξξ
  |      ∧_∧   マターリ  ( ´∀`)目目目              ヤア!        ______
  |      (´・ω・`)   ∧∧   (  つ ̄ ̄ ̄ ̄            (・∀・)≡       /
  |      .( つ旦と  ('ー`)   .人 ヽノ    ('A`)  マンドクセ,             /
  |      と_)_) 旦 ( )〜 (__(__)   ∧(∧)ヽ       ________/

3 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 06:59:29 ID:E8iQINLi
(*_*)

4 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 08:32:12 ID:Xpev3Pwg
   ∧_∧     ∧_,,∧
  ( ´Д`)    <`∀´ > 偽装オーダーは立派な戦略ニダ
  (  ⊃旦 ̄ ̄旦∪ ̄∪ ̄ ̄/\ 
  (/___(;;゚;;)____ /◆◇\
 /◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆\◇//
 (ニニニニニニニニニニニニニ)/
もし日本がやったら?




   ∧_∧     ∧_,,∧
  (´Д` )    <`Д´#> 卑劣なりチョッパリ!!
  (  ⊃旦 ̄ ̄旦∪ ̄∪ ̄ ̄/\ 
  (/___(;;゚;;)____ /◆◇\
 /◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆\◇//
 (ニニニニニニニニニニニニニ)/


5 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 08:34:33 ID:M3R6nfju
奇襲でもねじ伏せられてチョン涙目wwwww

6 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 09:15:15 ID:Xpev3Pwg
504 名前: ◆/0hxOHRXoE [sage] 投稿日:2007/12/03(月) 09:03:12 ID:0cccE17n0
おはよう

昨日の野球は一部が18.3、2部が27.9
バレーが10.3
一昨日のフィリピン戦は16%
でした

7 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 10:45:42 ID:lBPvt7Q3
約束を破っても日本に勝てない韓国猿哀れwwwwwwwwwwwww

8 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2007/12/03(月) 11:02:04 ID:3soZomKA
昨日の試合は、7回途中から見たけど、ボール玉に自分から当たりに行くし、
応援も紳士協定無視だし…負けた腹癒せは、2chへのDDOS攻撃だし…

9 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 11:04:21 ID:ZBqoOHrm
日本が過去に行なった仕打ちを考えれば何も言えないし、
試合については破棄し、韓国内で再試合をするべきだ。

10 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 11:10:22 ID:pX3XvyPb
息をするように人を騙す

11 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 11:11:33 ID:b/7jzTy6
紳士協定は互いが紳士だからこそ成立する。
禽獣に礼節を求めるほうがまちがっている。

12 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 11:17:57 ID:hK/rVprH
協定他振りがあったんだから、
昨日の試合は無効、再試合が当然だろう。

13 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 11:18:42 ID:JxzNOyV6
だまし討ちまでして負けるとは、やはり韓国という国は期待を裏切らないwww

14 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 11:18:53 ID:xRbXRJtB
三冠王がデッドボールの仕返しにピッチャー返しするのが日本  三冠王がデッドボール当たりに行くのが韓国


15 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2007/12/03(月) 11:24:27 ID:3soZomKA
昨日の試合で負けた韓国の選手は、やっぱり軍隊逝き?

16 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 11:27:17 ID:z8DccBmm
>>12
くやしいのうwwwwwwwくやしいのうwwwwwww

17 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 11:27:37 ID:ApOWHgal
韓国って本当あらゆる分野で日本に勝てないよなw
犯罪者の多さくらいかwww

18 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 11:35:02 ID:WZhp5/Pk
確か、偽証罪が日本の600倍だっけか。
韓国人、朝鮮ミンジョクの生態からすると十分に頷ける行動ではある

19 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:24:21 ID:bFUUxgUB
>>15
兵役の済んでいるだろうから、軍隊行きは無かろう。

北朝鮮送りくらいで・・・

20 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:26:18 ID:/Pe2rB4C
>>19
いや、むしろ監督を含めて関係者全員を地獄送りくらいで勘弁してやれ

21 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:28:54 ID:NequDGLe
狡をして反則紛いの試合をして、スポーツマン・シップ溢れる日本に打ち砕かれたか。
胸がすくような思いだ、恥の上塗りお疲れ様でした(笑)

22 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:40:33 ID:KVZDgAdt
朝鮮日報にまたかぐわしい記事が、、

23 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:42:19 ID:5KotX5+H
日本が負けていたら
「負けた日本が腹いせにイチャモンをつけている」
って逆に非難されそうだが、勝ったからには好きなだけ
韓国の卑怯ぶりを言及することができるな。
それにしても、本当に呆れるよね。鮮人のやることは。
「お里が知れる」という言葉がピッタリだよ。

24 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:54:22 ID:ODkgy+MK
韓国人と日本人、日本人の方が優れていると、日本人である私は思います。
ただ、今回に限らず韓国のした救いようの無い行為にたいして、いちいち
反応して、幼稚な発言を繰り返すに日本人がいる限り、いつまでたっても
同レベルだと私は思います。もう少し大人になりましょう。

25 :人権擁護法案に反対します:2007/12/03(月) 12:58:09 ID:MPxCdprl
「韓国に負けるわけにはいかない!」
 こんなことを口走れば、たとえ私人が私的な場で言ったとしても、
差別発言で人権侵害だと訴えられ、公権力によって徹底的に調べられ、
身体も拘束される。
 いま自民党内で国会提案が検討されようとしている人権擁護法案が
成立すると、そうなることは火を見るよりあきらかだ。
 WBCのとき、イチローの発言を人権問題・差別問題だと新聞紙上で
批判した日本人作家がいたことを忘れてはいけない。この作家が人権
擁護委員だった場合、イチローは差別発言をおこなった差別者として
公権力によって弾圧されてしまうのだ。
 だから、人権擁護法案には断固として反対の声をあげるべきだと思う。


26 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:00:31 ID:MnCs5h59
でも韓国が負けたんでしょ?(笑)
イカサマして負けるってマジダサくない?バカじゃない?アホじゃない?死んだ方が良くない?w

27 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:01:53 ID:RSL0Mo8p
チョンなんぞ、しょせんクズ。
クズ共に、「紳士協定」は通用せん。


28 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:03:26 ID:VZFklVHL
紳士協定を破った韓国は紳士じゃないよね

ただそれだけ。しょせん民度最低レベル国ってだけ

29 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:05:32 ID:RkBMlowS
これだから韓国猿は(笑)
まさに偽装国家に違わぬ活躍ぶりだなw

30 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2007/12/03(月) 13:12:27 ID:e0wbWWRM
>>19-20
地獄送りと北朝鮮送り、どっちがキツイかなw

31 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:13:54 ID:f1eZbNmr
今回のポイント(未確認情報含む)

1時間前オーダー表交換は韓国側空の提案、通常は30分前
韓国側は報道陣(30分前)にも嘘オーダー提出
ただし、審判には本当のオーダー表を提出←おいおい
結果、電光掲示板とオーダーが違うという状態。
直前のオーダー提出はルール上は確かに違反ではない。
でも結果は韓国の負け← 真可笑w

32 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:17:57 ID:ZBqoOHrm
韓国に勝たせてもらっただけの日本は大口叩く権利ない。

33 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:24:44 ID:/k6QxKQV
>>32
実質勝利おめwwwwwwww

34 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:25:05 ID:MnCs5h59
>>32
なんで必死にイカサマしたのに負けてくれたの?w
勝たせてくれたんならイカサマなんてしなくても良かったよね?
ね?なんで?w

35 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:29:38 ID:C1dsefBy
勧善懲悪は実に気持いいな。

36 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:40:44 ID:JsTQT2xW
>>32
遠慮しないで
勝 て ば よ か っ た の に 。

37 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:49:27 ID:doMkrT9V
1001って以前韓国マスコミに在日認定されて憤慨してた覚えがあるんだが勘違いかな?

38 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:52:20 ID:4B5Ng0y9
この件は、あれだ、あと出しでジャンケン負けるようなもんだ。

39 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:59:56 ID:iDBH/VpP
>>38
ワラタw
そりゃ間抜けだ。

40 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 14:21:28 ID:bFUUxgUB
>>32
5番バッターが2打席続けてボールに当たりに行くという
成り振り構わないマネまでして・・・負けてくれたんですか (^^;

41 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 14:21:49 ID:2B3FVujJ
他の国にはまねの出来ない至芸って奴だな

42 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 15:10:00 ID:1FlQnp0j
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=event&a=20071203-00000046-mai-base

ちゃんと抗議するってさ

43 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 15:38:18 ID:LN2G2toJ
韓国の掲示板サイトによると、今回の件は

「問題ない」
「紳士協定は守らなくてはいけないものではない」
「従軍慰安婦をした日本が紳士とは笑わせる」
「韓国での視聴率が18%なのに日本は30%以上、日本は本当に韓国が好きなのですね」
「終わった後に文句を言うのこそジェントルマンではない」
「100年前に真珠湾や韓国に奇襲して紳士協定を破った日本」
と言った意見が大半…

なんだこれ

44 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 15:48:36 ID:TsOpLDCE
>>43
寄生虫入りのキムチくって頭に虫がわいてるんだよ

45 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 15:58:35 ID:lBPvt7Q3
>>43
こういうの見ると韓国人にはスポーツはルールを守らないと駄目という
認識が無いのが分かる。こういう事言う連中は国際試合に参加すべきではないよね。


46 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 16:01:37 ID:2B3FVujJ
>>43

>「韓国での視聴率が18%なのに日本は30%以上、日本は本当に韓国が好きなのですね」

いや、日本が好きなのは野球で韓国じゃないから。

一方、韓国は野球も嫌いだし韓国も嫌い。
「韓国が嫌い」という点でだけ日本と韓国は友達になれると思うよ。

47 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 16:25:39 ID:MnCs5h59
日本に好きになってもらいたくてたまらないチョンの勘違いがま〜た始まったw

48 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 16:42:15 ID:79yV+oh/
今晩の台湾戦の視聴率を見てみましょう。
日本は台湾が大好きなのです。

49 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 16:42:19 ID:bFUUxgUB
>>46
日本のプロ野球の観戦者数が年間2000万人くらい。
韓国は400万人くらいだからねぇ (-_-;

日本の人口が1億2800万人、韓国が4800万人くらいなので
人口当たりじゃ2倍くらい多いわなぁ (^^;

50 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 16:56:02 ID:74LRK3eB
ハングルの辞書には 約束 協定 決まりとか
信頼 正義 道徳とか言う単語がないんです

っていうか ハングルでは作れなんです
これは国際的常識です

51 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 17:19:36 ID:WqyMuGw9
韓国は強いことは強いんだが・・
日本より上ってことはやっぱりないな。
そもそも選手の厚さが違いすぎる
10回やって2,3回日本に勝てたらいい方かな

52 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 17:22:09 ID:WqyMuGw9
>>43

従軍慰安婦だの真珠湾だのスポーツに関係のないことを
グダグダ言ってる時点で韓国人て頭おかしいよね

53 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 17:24:38 ID:lBPvt7Q3
>>52
スポーツそのものを純粋に楽しむ事ができないのが韓国人なんでしょう。
そんな国が国際試合なんてやるのはおかしいと思う。


54 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2007/12/03(月) 17:33:59 ID:e0wbWWRM
>>53
確か、WBCでイチローがぼやいてたよな。

55 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 17:38:05 ID:QGuv80n/
>【オリンピック予選/韓国/ZAKUZAKU】「あっ、汚い」これが韓流“足”の使い方 【2007/12/03】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196670335/l50

>韓国は組織的とも思える当たり屋行為の連続だった。


56 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2007/12/03(月) 18:14:47 ID:e0wbWWRM
フィリピン「いい思い出」大敗にも充実感
【フィリピン0−10日本】
フィリピンは2回以降のピンチの連続を何とかこらえていたが、6回の4失点で力尽きた。
それでもバラダス監督は
「日本にはいい打者もいい投手もいる。チャンピオンチームとやれてよかった。失望するわけがないじゃないか」
と胸を張った。
5回途中まで6失点の左腕ロブレスも「オールプロの日本とやれて、いい思い出になった」と充実感を口にした。

ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/12/02/06.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)