2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対馬に韓国人が集団密航

1 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 14:34:09 ID:T+yZRd9C
集団密航か、韓国人ら逮捕
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20071202-OHT1T00154.htm

 長崎県警対馬南署は2日までに、入管難民法違反(旅券不携帯)などの現行犯で、
韓国籍の自称権純求容疑者(39)ら男女9人を逮捕した。
また2日には、9人の密出国の手助けをしたとして同容疑(不法出国企図)で中国籍の
大学生(24)も逮捕した。

 調べでは、9人は20代前半から50代前半で1日午後11時ごろ、対馬市内で旅券を所持して
いなかったり、所持していても期限が切れていたりした疑い。

 「不審な外国人がいる」との通報を受けて、捜査員が市内の厳原港近くで車に乗り込む
容疑者らに職務質問し、逮捕した。大学生は9人を乗せた車を運転していた。

 9人は福岡から高速船で厳原港に着いており、集団で日本から韓国へ密出国しようとしたとみて、
同署は共犯者や背後関係のほか、日本への入国の経緯についても詳しく調べる。


(2007年12月2日13時57分 スポーツ報知)

2 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:20:36 ID:D6PxDZyQ
強制連行されたニダ

3 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:55:00 ID:eVUyQFF6
あー、つまり密入国してた連中が帰ろうとした所を捕まえたって解釈でいいの?

4 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 16:01:39 ID:ga4Pc/Qj
ノービザで入国できるのに、密輸入国したということは
犯罪目的だったと見て間違いありませんな。

5 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 17:21:35 ID:PET67Dt2
対馬って人口何人?
こんな小さな島に不良外人がうろついてたら恐怖だな


6 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 18:45:56 ID:DtMZqzBc
対馬でガソリン価格180円台 離島の税減求め署名

石油元売り大手各社の卸価格引き上げを受け一日、対馬市内のガソリンスタンドで一斉に
店頭表示価格が値上げされ、レギュラーガソリンは一リットル当たり百八十円台に突入した。
冷え込む離島経済に追い打ちを掛けており、商工業者ら有志は「離島のガソリン税減免」を
求める署名を始めた。二万人分を集め、衆参両院議長に請願書を提出する予定。

同市厳原町のガソリンスタンドは店頭表示価格を五円上乗せし、レギュラーガソリン一リットル当たりは
百八十一円六十銭となった。前日は“駆け込み給油”が相次ぎ、対応に追われた男性従業員(36)は
「入社して十五年になるが百八十円台は初めて」と目を丸くした。

http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20071202/02.jpg
http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20071202/02.shtml

7 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:31:08 ID:eWt+ubMs

■ 暴力団構成員の3割は朝鮮人 (約25,000人、公安発表)
http://koreanscrime.artshost.com/

指定暴力団(21団体)のうち、下記4団体の暴力団組長は「在日韓国・朝鮮人」

極東会(構成数、1,400人)・・・・・曹 圭化
双愛会(構成数、320人)・・・・・・・申 明雨
松葉会(構成数、1,400人)・・・・・李 春星
酒梅組(構成数、160人)・・・・・・・金 在鶴

<山口組系、稲川会系にも多い>
「山口組系天野組、金政基」「山口組系極心連合会、姜弘文」「山口組系新川組、辛相萬」
「稲川会系組長、金永七」 「稲川会系青山組組長、金昌英」


右翼団体の構成員=朝鮮人
http://www.geocities.jp/uyoku33/


8 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:40:13 ID:EJIEkzbI
不法滞在かもよ
普通に観光・留学目的扱いで入国して、そのまま不法就労ってパターンは多いと思う

9 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2007/12/03(月) 00:18:12 ID:VgRVIH//
 いずれにせよ、パスポートさえあれば、ノービザで入国できるのにわざわざ不法入国って事は・・・
 パスポートが取得できないタイプの人達って事で・・・

 まぁ、確実に犯罪者だろうなぁ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)