2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パチンコ】 「換金する金額の1%を地方税に回して地域貢献ニダ」

1 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 12:53:34 ID:T+yZRd9C
http://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/200711/0502.html

 かねてよりパチンコ業法制定の必要性を唱えていた有限責任中間法人・余暇環境整備
推進協議会は、11月28日に都内で開いた秋季セミナーの席上、遊技客の換金額の1%を
地方税として納税する「交換税」の創設と引き替えに換金問題をクリアし、新たな業法の
制定を目指す「パチンコ業法試案」を明らかにした。

 セミナーで講演した余暇進理事の渡邊洋一郎弁護士は、「風適法はさまざまな業種を同一法で
規制するものであり、パチンコ業特有の問題に適切に対処できていない。
またパチンコ産業は日本有数の基幹産業まで拡大しており、多くの雇用を確保していることを
考えても、適正な営業活動を確保する単独法が必要だ。
さらに換金行為は第三者方式等で行われているが、法律と実態とに整合性がなく、法律で明確に
換金を認めることが求められる」と業法の必要性を述べた。

 業法の制定にあたっては、遊技客が換金する金額の1%を地方税(交換税)として納税する制度を
設けることが核となり、地方自治体の税収として目的税化することで地域社会への貢献に繋げる考え。

また、店側の換金については、営業許可のほかに別途、換金免許を取得すれば店内で自ら
換金できる制度を設けることも想定している。

2 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 13:22:45 ID:ISuVZjWt
小泉の地方抹殺政策がこんなところにまで影響し始めたとは

3 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 13:26:23 ID:xK3/Say2
パチンコ業界なんぞ脱税の温床でまともに納税しとらんし、潰した方が消費がほかに回って良いだろが。

4 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 14:01:14 ID:oNUKeVFa
>>1

下らん奉仕ごっこするより、マトモに納税しろ。



5 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 14:25:40 ID:dK2TI63S
おひおひ、これじゃ換金した客が税を納めるんであって
店の方は痛くも痒くもないじゃんwww

6 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:48:12 ID:M0KYj66E
ここでおもすれーケンカしてっぞ!
みんなで便乗すんべー!

パチンコ店について 二箱目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/61/1167388306/
胆振パチンコ情報
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/61/1196056545/
プッ変なんおじさん
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/61/1196088065/
ストーカーおじさん
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/61/1196258127/


7 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 17:07:08 ID:ntt0lbV4
戦後60年以上経ち、在日系信組に公的資金を投入しているのに、
もはや在日を食わせるために、違法行為を黙認する必要はないだろ。
いつまでぼろ儲けを続けさせるつもりだよ?

8 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:13:11 ID:vZ08f4pg
博打の元締めとして朝鮮人が君臨していることが、業界最大の問題。
今や9割が三国人による経営だ。携帯電話がソフトバンクと弱小PHS
だけになったら、さすがに一般人もまずいと思うだろう。だが、そういう
状態が何十年も続いているのがパチンコ業界。

堅気の日本企業は参入できない。こんな異常な状態であってたまるか、
というほどのものだが、全業種合わせても日本最大の産業なのだ。
健全な経営も納税も到底期待はできない。

9 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:24:35 ID:NequDGLe
地方自治体の乗っ取りが始まった!

10 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:43:09 ID:CZAIDrMl
最近パチンコ規制に関する素晴らしい記事を見つけましたので興味のある人は、読んでみて下さい
韓国はパチンコを法律で禁止したそうです
ちなみに、日本でもパチンコ依存症が原因で、多くの犯罪のきっかけになったり、消費者金融に無理な借金をした結果、自己破産するケース等が社会問題化しており、日本経済の足手纏いになっていることは明らかです
そもそもこの業界自体、これからの時代のニーズに合っていないので、日本でも破綻するのは間近

韓国には今年はじめにはコンビニよりも多い1万5千軒のパチンコ店があり、3兆円市場に なっていた
それが、今年6月に韓国政府によって法律で禁止された
その効果で韓国内の個人消費が伸びているというパチンコに流れていた 金が商店に入るようになった
台湾でもパチンコが非合法化されているが、日本のマスコミが報道することを 拒絶しているせいで日本では全く知られていない

・パチンコの広告宣伝費は日本のマスコミの生命線
家電や自動車などの広告が激減したので、マスコミはパチンコの広告に依存するようになったのであろう
台湾につづいて韓国もパチンコを禁止していたよう
http://www.wakamiyaken.jp/topics/topics.cgi

6月末に韓国のパチンコを取材したくて韓国へ飛んだ
驚いたことに、 昨年暮に韓国ではパチンコが法律で禁止されていた
パチンコ屋はすべて撤去されていて看板も残っていなかった
日本のマスコミは韓国のパチンコ禁止を何故か報道していない
不思議である 〈中略〉
パチンコを禁止したら、消費が伸びているという
それは、間違いないだろう
日本もパチンコを禁止すると消費利低迷から脱出できるのに、政府も、経団連も 分かっていながら何故かパチンコに触れたがらない

http://www.wakamiyaken.jp/news/topics.cgi

11 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:29:36 ID:7GLuxKuu
もうこの業界は、外資が入って革命を起こすしか
ないんじゃない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)