2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電波】市民運動観測所88ヶ所目【巡り】

1 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 04:48:29 ID:3l40qSka
一般市民からますます相手にされない「市民運動」を観測するスレッドです。
深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。重々、お気をつけ下さい。
■前スレ
【あれは右翼ですか?】市民運動観測所87ヶ所目【いいえ、トムです】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1194772762/l50

観測所wiki
ttp://www.wikihouse.com/kansokujyo/index.php
※テンプレ・殿堂入り迷言・小ネタ等について加筆募集中

市民運動観測所 過去ログ
1〜4 ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/1514/kakologtop.htm
5〜 ttp://www.wikihouse.com/kansokujyo/index.php?%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0%C3%D6%A4%AD%BE%EC

※sageを強く推奨
※踊り子さんへのお触り(突撃)はスレッドとしては非推奨。あくまで自己責任においてお願いします。
※踊り子さんがスレに降臨してもお触り禁止。     相手にすると図に乗るだけです。
※妙だな、と思ったら徹底的に放置。           相手にすると図に乗るだけです。

テンプレは>>2-

2 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 04:50:07 ID:3l40qSka
観測先 [団体・リンク等]
●Alternative Mailing Lists's(AML) 主催:富山大学教授、小倉利丸 ttp://www1.jca.apc.org/aml/  
●CHANCE Forum 運営方針に異論を挟むメンバーが「蒸発」することで有名。三馬鹿騒動の最中にも、疑問を呈したメンバーの個人情報が意図的に晒される ttp://www.freeml.com/chance-forum/list
●オルタナティブ@政治経済 ttp://yy31.kakiko.com/x51pace/
●オルタナティブ@政治経済ポータル ttp://www.edita.jp/x51pace/
●阿修羅Top ttp://www.asyura.com/
●阿修羅にあった「おすすめ政治系ウェブログ」※非ヲチ先多し。注意! ttp://www.asyura2.com/0502/senkyo9/msg/318.html
●STOP THE KOIZUMI【改革ファシズムを止めるブロガー同盟】 ttp://nokoizumi.exblog.jp/
●Keep9 9条守ろう!ブロガーズ・リンク ttp://our.sakura.ne.jp/9/
●社会問題リンク集 ttp://www.geocities.jp/social792/index.html
●デムパなコラム満載『人権なないろミュージアム』 ttp://homepage2.nifty.com/sence/
●ラブピースクラブ レギュラーコラム ttp://www.lovepiececlub.com/column.html
●労働・社会・経済・権利センターのページ ttp://asahisakura.hp.infoseek.co.jp/index.htm
●マガジン9条 ttp://www.magazine9.jp/index.html
●九条の会 ttp://www.9-jo.jp/

●世界の中心で左右をヲチするノケモノ アンテナ・RSSに主要観測先が大体入ってる。(※非ヲチ先) ttp://d.hatena.ne.jp/plummet/
●ウォッチャーズノート ヲチ先がこのスレと重なっている。(※非ヲチ先) ttp://d.hatena.ne.jp/utushi/
●某25時ブログ プロ市民ヲチの急先鋒(※非ヲチ先) ttp://25oclock.blog.shinobi.jp/

3 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 04:50:41 ID:3l40qSka
観測先 [楽天内]
楽天広場テーマ【戦争反対】 ttp://plaza.rakuten.co.jp/thm/19194/g1200/
楽天広場テーマ【政治について】 ttp://plaza.rakuten.co.jp/thm/44317/g1200/
★ぼたんの花 通称B-87 得意技「訴訟の準備はできていますので」 ttp://plaza.rakuten.co.jp/botannohana/
★りゅうちゃんミストラル 得意技「私のサイトは議員の方々に読まれているに違いない!」 ttp://plaza.rakuten.co.jp/ryujisato/
★まいかのあーだこーだ 通称まいかちゃん 得意技「日本は島国だから分相応にすべき」 ttp://plaza.rakuten.co.jp/maika888/
★似非薬缶狂師こと秀0430の楽天blog 真理を求めて ttp://plaza.rakuten.co.jp/ksyuumei/
★千茶庵の日日草 ttp://plaza.rakuten.co.jp/chiaki1000/
★大東市会議員ーこざき勉 ttp://plaza.rakuten.co.jp/kozaki
★ごみかきのうちに寄ってく? ttp://plaza.rakuten.co.jp/shoochang2004/
★より良い明日をめざして ※佐原 ttp://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/
★べそかきpaintboxの言いたい放題 ※塗り箱 ttp://plaza.rakuten.co.jp/paintbox/
★書評日記 パペッティア通信 ttp://plaza.rakuten.co.jp/boushiyak/
★toriaezu ttp://plaza.rakuten.co.jp/syusei/

4 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 05:40:36 ID:RBhfKiSF
観測先 [その他-1]
☆la_causette ※おぐりん ttp://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/
☆CLick for Anti War ※苦労 ttp://d.hatena.ne.jp/claw/
☆愛を知らなければ ※フクハラ ttp://revolt.cocolog-nifty.com/love/
☆シバレイのblog 新イラク取材日記 ttp://reishiva.exblog.jp/
☆反米嫌日戦線「狼」(美は乱調にあり) ttp://anarchist.seesaa.net/ ttp://8109.teacup.com/renault/bbs
☆カマヤンの虚業日記 ttp://d.hatena.ne.jp/kamayan/
☆似非薬缶狂師こと秀0430のlivedoorblog別館 数学屋のメガネ ttp://blog.livedoor.jp/khideaki/
☆ボクシング愛にあふれた日記 ※スタンド名「ヘルイヤー・リファラ」 ttp://d.hatena.ne.jp/Jonah/
☆Dead Letter Blog ttp://deadletter.hmc5.com/blog/
☆モジモジ君の日記。みたいな。 ttp://d.hatena.ne.jp/mojimoji/
☆きっこのブログ ttp://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/
☆南雲和夫(本物)のブログ ttp://blog.goo.ne.jp/dabamyroad/
☆まんが『無防備マン』が行く! ttp://no-war.net/manga/
☆フットボールは未来の兵器である ※白燐弾最強伝説 ttp://www.doblog.com/weblog/myblog/7844
☆あざみこオバハン ttp://d.hatena.ne.jp/azamiko/
☆田中県政追撃コラム ttp://blog.goo.ne.jp/tuigeki/ ttp://blog.livedoor.jp/tuigeki/

5 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 05:41:24 ID:RBhfKiSF
観測先 [その他-2]
☆アッテンボロー ttp://rounin40.cocolog-nifty.com/attenborow/
☆ナイト トレイン ttp://50655757.at.webry.info/
☆とほほブログ tttp://t-t-japan.com/blog/
☆日めくり ※エリートプロ市民細井明美 ttp://blogs.dion.ne.jp/hope/
☆絵ロ具。 ttp://dox.ameblo.jp/
☆Die Weblogtagesschau laut dem Kaetzchen ※ガクシザー様 ttp://blog.goo.ne.jp/kaetzchen/
☆予備校の渡世人が語る教育・文化・思想・社会 ttp://www.bekkoame.ne.jp/~pyonpyon/index.html
☆右翼討伐委員会 ttp://uyotoubatsunin.seesaa.net/
☆萌え萌え研究日誌 ttp://moelab.seesaa.net/
☆ブーゲンビリアのきちきち日記 ttp://blog.goo.ne.jp/naha_2006
☆カナダde日本語 ttp://minnie111.blog40.fc2.com/
☆クイナハウス ttp://jitoh.seesaa.net/
☆雑談日記(徒然なるままに、。)※画像非表示設定推奨 ttp://soba.txt-nifty.com/zatudan/
☆米軍再編ってどうよ? ※あつこば ttp://atsukoba.seesaa.net/

6 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 05:42:18 ID:RBhfKiSF
観測先 [右派]
◆文藝評論家=山崎行太郎の『毒蛇山荘ブログ日記』 ttp://d.hatena.ne.jp/dokuhebiniki/
◆アジアの真実 ttp://ameblo.jp/lancer1/
◆異能生存体きこりの日記 ttp://d.hatena.ne.jp/kikori2660/
◆日本アンチキムチ団 ※てんこもり  ttp://antikimchi.seesaa.net/
◆復活!三輪のレッドアラート! ttp://klingon.blog87.fc2.com/
◆Speak Easy 社会 ttp://blog.livedoor.jp/manasan1/
◆Let's blow!毒吐き@てっく ttp://tech.heteml.jp/
◆Dogma_and_prejudice ttp://blog.goo.ne.jp/sinji_ss/
◆掲示板 声よ届け!波濤の彼方へ ttp://6827.teacup.com/sawamura/bbs
◆博士の独り言 ttp://specialnotes.blog77.fc2.com/
◆Empire of the Sun太陽の帝国  ttp://empire.cocolog-nifty.com/sun/
◆この国は少し変だ!よーめんのブログ ttp://youmenipip.exblog.jp/

観測先 [著名人]
▲西尾幹二のインターネット日録 ttp://www.nishiokanji.jp/blog/
▲西村幸祐 酔夢ing Voice ttp://nishimura-voice.seesaa.net/
▲クライン孝子の日記 ttp://www2.diary.ne.jp/user/119209
▲森田実 ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/
▲ベンジャミン・フルフォード ttp://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/

7 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 05:55:57 ID:RBhfKiSF
関連スレ(※dat落ち・鯖移動の場合は適宜検索)

【あ痛てて弁護士】小倉秀夫23【beyond the 藁】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1187782738/
無防備マンと愉快な仲間たち 七
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1192042413/
オルタナティブ@政治経済ヲチスレ その16クマ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1194677984/
【∬コД□]】オーマイニュースヲチ21【忠犬モジャ公】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1194591072/
「シバレイのblog 新イラク取材日記」を語るスレ6
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1165452567/
6・30アキハバラ開放デモヲチスレ
*dat落ち、消滅の模様

8 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 10:20:59 ID:NCJ8NFoD
>1乙。

ttp://dr-stonefly.at.webry.info/200711/article_16.html
自衛隊の行軍訓練をみて火病起こすお花畑な連中。
米欄も「戦争国家へ向けての地均し」だの「日本が経済大国の地位を死守しようとするなら、残された手段は軍事産業振興」だの
「9条の会はじめ、左派市民への挑発」だのとツッコミ所満載。
お前ら少しは調べてから書けと。ネットでわざわざ不勉強と視野狭窄を全世界に発信しなくても良い物を。

9 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:16:43 ID:jOOY8kbD
市民運動を鎮圧する訓練か?とか言っちゃってるな

何かアレだ
街中で制服警官を見かけると挙動不審になる奴とメンタリティが一緒なのかとか考えた

10 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:19:18 ID:MSJt8DnM
>>8
>「戦争国家へ向けての地均し」
こういう事を恥ずかしげもなくソラでいえる連中ってのは、
中朝に対してはまるっきり逆の評価をしやがる傾向にあるからあきれる

11 :〜/  ´■ω)ミカオニスミ:2007/12/01(土) 12:21:46 ID:IEOokJmz
〜/  ´@ω)スカラー<誘導電波の発信源はここですねw
〜/  っ■ω)Σ<間違って毒電波受信してない?!

>9条の会はじめ云々
〜/   ´ω)ミ<自分たちの存在がそんなに大きいと思ってるのかよwww

12 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 12:46:02 ID:mwMNywDR
雑魚連中の鎮圧なんて機動隊で充分すぎるわ
ジェラルミンを甘く見るなよ

13 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 12:52:31 ID:gZxuPN4F
ttp://d.hatena.ne.jp/finalvent/20071201
はてなの弁当翁が観測先入りを目指している予感。
だがもう二頑張りはほしい。

14 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 16:41:28 ID:52m7x3sm
新スレをつニダ< `∀´>つ 旦←唐辛子茶

ところで前スレの>>1000だが
ここのタイミングで懐かしの「印度人もビックリ!」・・・とつっこめばよいニカ?

15 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 16:49:04 ID:Zbs7olpT
>7に太田スレを入れてもいいんジャマイカと思う今日この頃。
ヘタすると本人以上に見応えがあるぞw

16 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:07:37 ID:Kpyvvzxg
>>14
日本印度化計画乙

17 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:27:52 ID:3l40qSka
テンプラ乙。

●とか無いと3投で連投規制なのね。携帯からだと誘導電波もうまく出せなかったyp

18 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:44:21 ID:AIpK95TM
【沖縄】「この訴訟にもし負ければ沖縄戦の真実がゆがめられることになる」 集団自決訴訟にもっと関心を シンポジウム開かれる
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196221180/l50


大量50名・・・

19 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:48:29 ID:mwMNywDR
駄目じゃないか
ちゃんと10万人は集まったって言わなきゃ

20 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:56:39 ID:3l40qSka
47人の勇士でいいじゃまいか。

21 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 18:09:36 ID:AvzNU3q0
>>1


> 深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。重々、お気をつけ下さい。


| ̄ ̄ ̄ ̄|
|  深淵  |
|____|
   || 
   || ■■■■
 ■■■■■■■
■■ ( ゚д゚) ■■■
■■■■■■■■
 ■■■■■■■


| ̄ ̄ ̄ ̄|
|  深淵  |
|____|
   || 
   || ■■■■
 ■■■■■■■
■■ ( ゚д゚ ) ■■■
■■■■■■■■
 ■■■■■■■

22 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 18:32:44 ID:LLv296CG
| ̄ ̄ ̄ ̄|
|  深淵  |
|____|
   || 
   || ■■■■■
 ■■■( ゚д゚) ■■
■■■■ホホイ■■■■
■■■■■■■■■
 ■■ ( ゚д゚ ) ■■
  ■■太田■■
   ■■■■■

23 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 19:44:34 ID:Te+UVmTT
こっちを見ろ!

24 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:11:15 ID:g+rKZAp7
深淵にそっぽ向かれたらそれはそれで悲しくなるな。

25 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:33:02 ID:Kpyvvzxg
そんな時は、この曲を聴いてたそがれよう
ttp://www.youtube.com/watch?v=X5vh4frYenU

26 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:03:17 ID:XHq3pX5U
補助金見送りに1万人超抗議
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200712020063.html
>全国から約1万1000人が参加。

写真が面白いッス。

27 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:17:05 ID:85tB29yw
とりあえず上げ

28 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:36:16 ID:mwMNywDR
>>26
なんつーか、怖いんですけど

29 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:44:28 ID:qblKbsbZ
俺もかつて市民運動に加わってた一人。

その立場から言わせて貰うと、
こうした運動に本気で参加している人は全体の10%未満。
組合から動員かかって、やむなく参加させられてんだわ。
点呼が終わったらノルマ達成と見て帰る者も多いよ。
あと、昔は参加したら組合から金出てた。今は出ないらしいけど。
だけど食費や旅費はたしか今でも貰えるのよね。
だから、都会で集会やると、旅費が浮くので若い者は
すすんで参加して夜は豪遊する。

デモの画像に映っている連中の本心はその程度だよ。騙されないように。

30 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:06:22 ID:oSbUaJ+T
この手の運動はどれも同じ構造だな。

当方、中核派の全国拠点で有名な法政大学のOBだが、彼らは自治会と学生会館の管理運営を乗っ取っていたので、それを盾に各種運動に動員させていた。
まあ、うちは中核派だけじゃなくて所謂黒ヘルというノンポリもいて、中核派と対立してたので単純化はできないのだが、サークル活動費と部室の使用権がなくなると困るので、動員指令に渋々従っていた。

でも、右翼ってこういう動員とかやらんけど、なんでかね。
サヨクは、「大衆から支持されている」という基本理念があってそれに近づけるためなのかね。

31 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:24:36 ID:Nv5VFU9s
ウヨクハジミントウカラカツドウヒガデテマスカラ。

ドウインサレテルノハブラクトザイニチ

32 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 02:11:15 ID:LNUtvGET
【緯度経度】イラク「好転」に揺れる民主党
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/america/107169/

33 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 02:50:40 ID:Nv5VFU9s
>32
小沢とか菅とか、名前が思い出せない人とかwktkしながらリンクに飛んだ俺涙目

34 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 03:18:19 ID:HR+3TaMf
>>13
マジレスなんだけど、どの辺が観測対象?

35 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 03:57:33 ID:OZQpsInN
>>26
土台だけは出来てるんです!ここで支給止めるなんて酷い!とお怒りのご様子
http://www5f.biglobe.ne.jp/~iwakuni/iwakuni/sinchoushahojokin.htm
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~iwakuni/iwakuni/hojokinnituite%20boueikara.jpg

36 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 07:07:22 ID:fFT39x8z
日本の右翼には朝鮮人いるから、パチンコ屋から金出ているんじゃね?

37 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 07:32:32 ID:wxEHfoN2
はいはい真実真実

38 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 09:48:35 ID:8iCR2VED
>>30
漏れが某大の体育会系武道系サークルに在籍していた時、終戦記念日に靖国神社参拝の
動員があったな。どこの組織か団体からの依頼かは忘れたけど。
まあ、動員っていうかお願いみたいなものだったから、参加しなくても制裁みたいのは
全くなくて、サークル活動になんの支障もいやがらせもなかったがw


39 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:20:24 ID:SH9yug6C
【日韓】朝日新聞・牧野愛博特派員が韓国誌に寄稿:「余裕を失った日本が、韓国の成功に嫉妬してます」 ★3 [11/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196574559/l50

【歴史】「11歳の時、日本兵に強姦された」「目の前で日本兵に祖父を刺殺された」 南京事件70年で生存者ら証言★3[12/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196561149/l50


アサピー大活躍。

40 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:25:55 ID:BBvAaK5q
88箇所のデムパを巡ると深淵から名状し難きモノを呼べる…のか?

41 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 16:51:54 ID:CpPQvNQm
>>40
深淵に棲むものに変貌するのかもしれんよ?

42 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 17:13:13 ID:94CJhG80
また何やら妙な自爆掲示板が

ttp://tree.atbbs.jp/pipopipo/index.php

43 :日出づる処の名無し :2007/12/02(日) 17:32:55 ID:G9A/Sxz+
>>40
「逆打ち」だと閉鎖された電波ブログが復活w

44 :〜/  ´■ω)ミカオニスミ:2007/12/02(日) 17:46:29 ID:QoSNav0C
|´■ω■)ミ<なんかさっきから呼ばれてるような気がしてならないw

>>40,41
〜/  つ´ω)つムハハ<お前もアザラシにしてやるーw

>>42
〜/  ´■ω)Σ勿マデ!<もう投稿者の名前みただけでお腹いっぱいです!w

45 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 18:19:58 ID:Yv4RbsIq
>>39
ていうかそのスレはあの捏造三昧でアサヒっている新聞がソースなので、信用に値しませんね。

46 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 18:39:56 ID:yzd+xjwI
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/inte_news5.html?now=20071202183316

チャベスがいよいよ終身大統領に・・・
そのうち黄金像を建立しそうです。

47 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 18:46:37 ID:sHJLRuuk
>大統領は集会で、(自身が96歳になる)2050年まで大統領を続けることを表明し
どんだけーw

48 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:20:28 ID:kFBMTBKq
>>46
予想通りの展開だな

49 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:28:03 ID:2++DCPJk
>>48
ヨーロッパの連中はヒトラーやナチスを連想してるだろうね。

50 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:52:11 ID:OL0U+Hvh
>>46
独裁者は民衆の歓呼と共に現れる、ってやつだな。

51 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 20:01:58 ID:UWB4LFvl
チャべス支持してたのって、踊り子さんの中にいたっけ

52 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 20:07:48 ID:iJlEZcHs
1,2年前ならどうか知らんが、ここまでやっちゃっては流石に大っぴらに支持表明できないでしょ。

53 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 20:21:42 ID:OL0U+Hvh
でもなんで大統領なんだろうね。
どうせならボリビア皇帝チャベス一世とかになればいいのに。

そうすればスペイン国王とも対等(ry

54 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:10:32 ID:kPgYHNCJ
今日某航空祭見に行ったが、5万人はいたろうか。大変な人出だった。

合同軍事訓練の時座り込みする人が1000人くらいいて、そのたびニュースになってるが
今日の人出はどう報道されるんだろうね。

55 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:12:40 ID:0lwVfOOz
今日の佐原。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/200712020000/

>戦前の日本は議会があったものの、言論の自由は法律で制限されていたので、広い意味では
>民主国家ではなかった。そもそも憲法で、この国を統治するのは天皇であると規定し、国民の
>主権は認めていなかったのだから、民主的であるわけがない。内閣は存在したが、議会や国民
>に対して責任を負うおものではなく、天皇に対して責任をとらなければならない立場であった。
>「民主主義」は危険思想とされ、大正デモクラシーの時代になっても、識者は「民本主義」とか
>「デモクラシー」という言葉を使うしかなかった。したがって、形の上では立憲主義を装っては
>いても、内実は天皇の独裁に近く、戦争で国民が死ぬのもいとわない好戦的な国家であった。


・・・・佐原だから仕方ないのか。
じゃあアメリカは大統領の独裁で、民主的じゃない国なのかw

56 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:26:45 ID:7SjwZbqa
イギリスも民主的ではないな。何せ軍隊が国王のものだからとホホイ語大先生がいってたし。
…性格合いそうだなあの人たち。

57 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:40:29 ID:2t0Rupe0
なぜたかが訳語にすぎない「民主主義」を絶対視するのか。
「民本主義」や「デモクラシー」にない特別な意味があるのか。

佐原ごときが言葉に対してセンシティブであったとしても何の意味もない。

58 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:49:41 ID:P61ny0jX
>>55
しかも前後をすっ飛ばして、強調したい部分が佐原の願望の表れっつーか何と言うか。

>ひとつは、公開の場での透明な政策決定という民主主義の特性が戦争を抑止するという「構造モデル」。
>独裁国家は何を考えているかわからず、他国に疑心暗鬼を生んで、誤解や先制攻撃による戦争を誘発する。
>民主国同士は、そうした疑心暗鬼に陥りにくい。その結果、交渉で紛争を解決できる、という説だ。

>もうひとつは「規範モデル」。民主主義は、そもそも暴力を使わず、話し合いで問題を解決するという規範に基づく政治体制だ。
>この規範は、主に国内政治の規範だが、同じ規範を有する国同士が暴力的な戦争をすれば、民主主義の自己否定になる。
>だから民主国家同士は、戦争しない、という理論だ。


の後にこう書いてるだろがと。


>現在のイラクの混乱はひどいし、第1次大戦後のドイツも、民主主義を移植されたが独裁国家に変質した。


と書いてあるように、なぜ民主主義から独裁国家になるのかを全く考えちゃ居ないのがいかにも佐原ちっくでなんともかんとも。
まぁそもそも、


>この間題を解くには、国民と政府の関係構造を分析する必要があると思われる。


とあるように、まだ研究段階中らしい事を示しているので佐原ごときが取り上げる問題ですらなさそうだな。

59 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:50:48 ID:45EH+zKZ
>ラセットは、表面的な民主化より、民主的な規範が広く国民に共有されることが、民主的平和の
>決定要因だとし、規範モデルに軍配を上げた。
>まず国民が平和的な規範を持っているから民主制が定着するのか、それとも、まず民主制を
>導入すれば、平和的な規範が国民の中に定着するのか。
>後者なら強制的な民主化も民主的平和を達成するのに有効だ、ということになるが、前者なら
>強制的民主化は意味がない、ということになる。

…。

60 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:57:32 ID:bV8senZ3
>>55
逆に考えて、現代でこれよりひどい国がお隣にあるってのはどうよ。

61 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:08:25 ID:P61ny0jX
ついでに正直言うとこの論文自体が眉唾な気がしないでもないし、
一見するとこの「パクス・デモクラティア」自体が少々首を傾げてしまう。
書評もあったので参考までに。

ttp://www.h6.dion.ne.jp/~kazu-t/Lamitie/vol1/10/dp.htm
ttp://www.edu.nagasaki-u.ac.jp/private/tanigawa/review/russett.htm

62 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:39:40 ID:LNUtvGET
ttp://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/168/0019/16810310019003a.html

>○風間直樹君 三年前の中越地震の際には、私は直接地震を経験いたしました。
>そのときに私が持ちました率直な疑問が一つございまして、

(中略)

>この発生した水素が地中深くで滞留をすることによって水素原子が自身で核融合を起こして、
                                              ~~~~~~~~~~~~~~~
>それが地下爆発につながっているのではないかという、これが最近唱えられている新たな地震の理論でございます。


お前は何を言っているんだ?(AA略
ttp://www3.ocn.ne.jp/~nkazama/

63 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:43:30 ID:UWB4LFvl
のちの日本沈没である

64 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:59:21 ID:Nv5VFU9s
総論としてはこうかな

「粒子加速実験をやるとブラックホールが発生する恐れがあるので、やめましょう」

こうですね。わかりました。

65 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 00:01:36 ID:vJCjbbg1
>>62
こっちでも話題になっとるw

結論はガンダムOOとか見(ry

66 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 00:12:06 ID:t1/n3fGu
軽く解読を試みた。

報告:地下1000mあたりに高圧の水やガス(CO2)をぶち込むと地震が起こることがある

風間:水が水素と酸化鉄に分解して、水爆になるぅぅぅ!らめぇぇぇl!

という…誤読?まあ次におまいらはこう言うッよ。

「そんな簡単に核融合するなら水爆実験を必死にやる理由がry」
「水爆に必要なのは普通の水素じゃなく重水素ですが何かwwwww」

と。

67 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 00:16:15 ID:rQKlWB9U
地球は恒星だったんだよ!

68 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 00:44:56 ID:MM66bggl
地震 核融合 でググッて見た
ttp://www.kohgakusha.co.jp/books/detail/978-4-7775-1281-2
根拠はコレかね。

ついでにおまけ
ttp://dokuritsut.exblog.jp/6048670/

>むろん当日の講演では、この地震のメカニズムだけでなく9.11自作自演テロについても演題
>となるが、純粋水爆は、すでに秘密裏に完成しており、WTC倒壊でも使われた疑いは強いと見
>ている山本氏。リチャード・コシミズと独立党がかねて指摘しているとおり、常温核融合技術の隠
>匿は現代人を地べたに縛り付ける最大の詐欺行為にほかならないが、山本氏の協力を得ることで、
>遂にそのタブーの本格的な解明が始まりそうだ。

…なんじゃこりゃ


69 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 01:05:22 ID:YLzIn6Ti
>>55
誰か佐原に坂野潤治著作の『昭和史の決定的瞬間』・『明治デモクラシー』・『未完の明治維新』の存在を教えてやれよ。

70 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 01:07:52 ID:t1/n3fGu
>>68

>そして静岡理工科大学非常勤講師の山本寛氏の参考人招致を求めます。

ビンゴです。本当になりがとうござりました。

71 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 01:08:44 ID:GaRvfZvw
核融合じゃなくて地熱と水蒸気爆発じゃねぇの?
地震により地殻に亀裂が発生し、そこに地下水が
流れ込んで、マグマに接触したら水蒸気爆発起こりえる。
ちなみに地熱は放射性元素の核分裂由来。

…なんていうか真剣に教育してやる必要を感じた。

72 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 01:16:00 ID:ucxNf9ly
>>68
山本 ひろし!?

一瞬目を疑ったが、字が違った。

と学会の会長と対象を間違えちゃいかんな・・

73 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 01:18:55 ID:t1/n3fGu
http://www.kouenirai.com/search/detail-200612-2645.html

この御仁、物理学のプロじゃないらしい。

74 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 01:21:18 ID:vJCjbbg1
何?そのゲーム脳学者みたいな立ち位置?

75 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 01:23:52 ID:t1/n3fGu
副島一族の末裔ぢゃな。

76 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 01:51:37 ID:KM3s2TTZ
ん?
「山本 寛」って、この↓ネトラジにゲスト出演してた人?
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/gne-sg/index.htm

77 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 02:12:10 ID:t1/n3fGu
アニメ界隈のとは別人

78 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 07:54:45 ID:dvfWL5+p
>55
案の定フルボッコにされてますな。
吟味も検証もせずに流し読みしただけで飛びつくからそうなる。
しかも以前の出す出す詐欺も引き合いに出されてるし。

昨日の塗り筺
ttp://plaza.rakuten.co.jp/paintbox/diary/200712020002/
>予算審議を円滑に行うためにも、野党は、財務大臣の証人喚問を、全会一致で行うことを政権与党に求めるべきであり、
>防衛省内の不正が明らかになった以上、疑惑が解消されないのなら、「新テロ特措法」の審議に入るべきではないと考えます。
アホか。
クソぁゃιぃ資料だけで証人喚問やれと与党に迫れってか。
その前にまともな資料持ってくる方が先だろ。

79 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 09:32:37 ID:jcClP1ya
塗り筺も証人喚問要求されてみると良いと思うの


まぁ無いだろうがw

80 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 10:40:06 ID:d+LJGH9D
DV法改正の暁には暴力亭主のサンプルとして喚問すべきだな。
60歳過ぎて3人殺したりするなよ塗り筺。

81 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 15:39:28 ID:dxCMpSwA
最近の地頭。

ttp://jitoh.seesaa.net/article/69898784.html

ちょっと、自分が書いたことに反論されたからって、過去の経緯を何も知らない
訪問者相手にいきなり「行動パターンが過去の荒らしと類似しているから、Web
サイトを晒せ」とぶちかましたり、上から目線を丸出しにして本を薦めたりして
怒りを買いまくりのgdgd。


ダメだこいつw 不惑を過ぎるまでどんな人生送ってきたんだw

82 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 16:05:44 ID:JsTQT2xW
jitohやあざみ子がよく使う
「〜されてください」
っていう表現がどうも耳慣れなくて気になる。

83 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 16:37:43 ID:5atLzIPl
コロ

84 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 17:34:18 ID:7e5kZTD5
> 言葉の意味がよく分かりません
言い切られたw

85 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 18:10:30 ID:t1/n3fGu
どの文脈か見てないけど
「〜なさってください」
「〜なさいませ」
が妥当な敬語表現な場面か?

86 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 18:13:33 ID:NCpeH0Ko
任されて!
C-108発進

87 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 18:15:18 ID:Nxh8mVdX
ベネズエラ国民はまだまともだったって事か?
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2320755/2422310


88 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 19:02:39 ID:vJCjbbg1
>>87
それについてチャベススレの識者達(反論はうけつけないw)の意見を覗きに行った。

196 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/12/03(月) 18:23:58 ID:fyB0A5FA
>>194
いや、必死なんじゃなくて、反応が本当に意外だったんだよ。
これでアメリカに取っては完全に逆効果になった事実は動かない。
チャベス派であろうが、反チャベス派であろうが、同じ人間だろ。
現実の問題として民主的に結果を受け容れたチャベスを、
今後、反チャベス派が、根拠もなく独裁者、反民主的、不正野郎、と騒いだら?
批判の為に批判をやっているのではないか、
といぶかしんで反チャベス派から離れる人間が確実に増えるよ。
そうなる構図を結果的にアメリカが作ったんだから面白いんだよ。

ホホゥ、ナルホド。
アメリカの陰謀に乗っかったフリで自分に正当性をもたせるとは〜(棒

89 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 19:07:11 ID:dpRFUkXX
墜落の恐怖 住民怒り/FA18緊急着陸
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200712031700_02.html
>「わじわじーして、落ちたらどうするのか」。

現地語はわからん。わじわじー?

>「欠陥機というのははっきりしている。やりたい放題だ」

・・・・ホーネットが欠陥機?

>「欠陥機F15戦闘機は出てゆけ」

やっべ機種の区別が付いてねー。

>今度は欠陥機のF15を私たちの屋根の上に落とすつもりなのか

だから今飛んでるのはF/A-18だってば。

90 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 19:11:51 ID:gM46/feK
まぁ洋の東西を問わず、「サヨクは胡散臭い」という証明のようなものだな>チャベス

日本でも売国反日サヨクが差し金引いてるプロ扇動屋共が「弱者救済」だの「反貧困」だのと甘い言葉を言って近づいてきてるが、
こんな奴らを易々と使用してしまうと、日本もゆくゆくはチャベスのようなヤツに乗っ取られてしまうだろう。

91 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 19:13:01 ID:5EhospvU
ぐぐったところによると「わじわじ」とは「イライラ」とか「ムカムカ」とかそんな意味らしい
……なんでそれで堕ちるんだ?

つーかF/A-18とかF-15が欠陥機だったら欠陥機じゃない軍用機は何になるんだ

92 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 19:14:32 ID:5EhospvU
ああ、いや、もしかして「イライラする、堕ちたらどうするつもりなのか」ってことなのか?
ニュースとかで方言使うなら注釈入れて欲しいもんだ

93 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 19:20:47 ID:t1/n3fGu
>>91

小さい頃に勃起を「ちんちんがいらいらするー」と表現してたとかいうレスがどっかにあった。

つまり、軍用機のパイロットがエレクチオンしてry

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)