2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らは徴兵制に賛成ですか?反対ですか?

1 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:50:55 ID:2K3XBk9p
私は今の若者のひん曲がった精神を叩きなおすためにも必要だと思います。

2 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:51:46 ID:5juIlBsq
税金上がるだろうな

3 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:52:54 ID:vF5XA61V
高校1年間を全寮制に法制化するだけで事足りる

4 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2007/12/01(土) 00:54:52 ID:Y1/k2OT6
反対。
自衛隊や軍隊は、DQNの矯正所ではない。

5 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:55:18 ID:pRWgV7Y6
>>1
ジジイババアに限って若者のモラルハザードを指摘するが、
ジジイババアのモラルハザードのほうが深刻だぞ。
高齢者の犯罪が最近増えていることを知らんのか。
ジジイババアこそ軍隊に入って精神を鍛えなおしてもらえ。

6 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:56:34 ID:jJmkLv3e
反対。
自衛隊はオタクの牙城、DQNはいらない。

7 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:58:09 ID:nEq1k408
まー、アジアじゃ徴兵制は普遍的な制度ですのー

8 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:00:35 ID:7Xx3y2bS
兵隊さんになれば、武器さわり放題だぜ

9 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:08:29 ID:Hln17P0y
現代の高度に機械化・電子化した軍。それに伴い高度な教育が必要になってるはずだが。
DQNの入り込み余地があるのか?

中国・北朝鮮じゃないんだから、動く弾除けなんて必要か?

10 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:16:57 ID:zQ1Zu56h
民主国家なら徴兵制は本来当然の責務。

ただ現代の専門化した軍隊では小銃扱えるだけの素人が何百万といたところで無駄なだけ。
その期間も教育に充てて、とっとと社会に出て税金払って貰った方が数億倍役に立つ。

教育目的での軍隊入隊って考え方は分からないではないが
軍隊という組織はそもそもそういうのにはあまり向いていない。

11 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:18:09 ID:1PBe4xE0
例えば男女板なんかでは、ネタなのか本気なのか分からんが、
男は全員徴兵で丸刈りにして戦死しろみたいな叩きが有る。
そして銃を持って突撃するようなイメージで、徴兵制が語られているのだ。

現代の軍事が戦争末期の学徒動員のレベルでは足手まといでしかないことは、理解されていない。

12 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 05:34:46 ID:3DB5VqnL
うん、ここはサヨクの言うとおりスイスを見習おうよ。
国民皆兵な。

13 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 05:35:57 ID:EfA5vjmL
趣旨としては、軍隊である必要はないんだよな。

14 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 05:42:46 ID:jp+oYB8Z
徴兵制なんかしなくても学生時代は運動部強制にすればいい

15 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 05:45:29 ID:EfA5vjmL
オタクは基本的に、そういうの嫌いだけどな。

イヌは重要だ、とネコが言うようなもんで。

16 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 06:20:11 ID:ZCHjdMT6
東のアレはいつまでもグダグダしてる教育委員会に対しての苦言だろ

17 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 07:26:58 ID:4juDrqM+
自衛隊としては、お前らみたいな集団行動もロクに出来ない、口先ばっかりのキモオタに来られても困るんだが。
国に対する貢献度としては民主党支持でもいいからそれなりの所得税払ってるサラリーマン>>>>>>それなりに間接税払ってる在日>おまえら くらいか。

18 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 08:00:48 ID:zfERXCs/
徴兵より
軍事教練を復活させて、戦闘格闘技、小銃、手榴弾投擲、RPG7、
毒ガス対処マスク使用方法ぐらい国民に教えろやい。

19 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 10:00:14 ID:G/IAZlmG
取りあえず反対。

20 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 10:40:34 ID:tipokqSh
チョンを見る限り徴兵制度は無意味だ。

21 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 10:40:45 ID:7bxQGveG
社会の役に立たないネットウヨクはさっさと徴兵されて竹島防衛隊に
参加すればいい。

22 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 10:42:39 ID:jJmkLv3e
社会的地位の低い軍人なんかになりたくない罠

23 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 10:44:03 ID:CSKdkzFF
僕は金持ちだから嫌です
お前らだけ徴兵されろ

24 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2007/12/01(土) 10:47:23 ID:3Le0lEyK
>>1
精神修養が目的なら、寺にでも入った方が良くね?
軍隊は、国家防衛を目的に存在する組織であって、若者の精神修養のための組織じゃねえし・・・

第一、徴兵やったら経費がいくらあっても足りない。
もっと安上がりな方法で、地域のボランティア活動を義務化したほうが簡単に出来ると思う。

25 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 13:07:12 ID:1PBe4xE0
たしかドイツはボランティアを、徴兵を拒否する場合の代替として使っていたな。

26 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 13:23:39 ID:LsQQu726
>>1
軍隊は教育機関ではないわけで、軍隊にとってむしろ迷惑な
徴兵制復活論てのには賛成はできないんだが、
若者のモラルハザードは彼らが見習う大人達に問題があるから
であって、まずアカの巣窟である学校教員だけ一定期間の兵役
義務を与えるべきだろうな。

27 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 13:31:58 ID:FRZ/CCNk
民主主義国家・国民国家にとっては、徴兵制は
「自分で自分を守る」という基本原理なんだがな。

徴兵制をやめた国でもコストが高いからやめただ
けで、徴兵制それ自体を否定してはいない。

28 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 14:06:50 ID:jJmkLv3e
軍卒>大卒>高卒

という位置づけで大卒以外は徴兵できない制度にしろ

29 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 14:08:19 ID:V8w0WCj4
国民に国防や戦争を肌で感じてもらうには、数ヶ月〜1年ぐらいの徴兵はいい経験だと思う。

重い銃や何十キロもの背嚢背負って一日行軍訓練したり、地べたを這いつくばって
泥を舐めながら腕の皮がむけるまでほふく前進の訓練したりすれば、戦争の大変さが実感でき、
2ちゃんでたまに見かけるアホウヨのように軽々しく中韓と戦争しろなんて言えなくなるし、
逆に国防のために、自衛隊が毎日どれだけの訓練を重ねて日本を守ってるのかがわかれば、
サヨのように軽々しく9条があるから日本は平和なんだとも言えなくなる。

こればっかりは学校で教えようと思っても、教えられるものじゃないし。


30 :平岡一族 ◆lQvwmSuS2w :2007/12/01(土) 15:50:45 ID:GQpIxEG/
反対

31 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 16:09:50 ID:GZwkggTQ
軍隊内いじめが増えそうだから反対だな。
韓国もロシアも軍隊内いじめが深刻な問題だからなー。

32 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 16:12:03 ID:HiolKkdI
中国ではネットに寝食を忘れ耽溺する若者を軍に入れて鍛えなおしてるようですね。

今後のグローバルスタンダードな社会では、貧富の差も増大するんでしょうし、
教育機関としての軍という20世紀前半的な位置づけもアリかなと思ったりしますが。

33 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 16:24:44 ID:yk8udtI5
徴兵制なんか現代軍隊にとっちゃ邪魔以外の何モンでもない
若者云々言うなら学校の教育をもっと厳しくしたほうが経済的

34 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 16:40:04 ID:aHb1gfzw
戦後♪ レジームから♪ まもなく脱却 YO!!
憲法♪ 改正で♪ 徴兵できちゃう YO!!

チュッチュキチッチッチー♪

女は徴兵されないYO!! 女は徴兵されないYO( ^ω^)!!

35 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:36:20 ID:jJmkLv3e
早く健康な若者を中国へ送ってJapを弱体化しろ

36 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:54:30 ID:PFpxHwvU
国民国家の理念というか意義の重要性はわかるんだが、
この国、個人の自衛の自由すら認めてくれないからね〜。

37 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 18:01:40 ID:FIEhRPWB
賛成
ただし30歳くらいまで徴兵出来るようにすべき。
まず学生と定職のない二十代から

38 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 18:04:02 ID:FIEhRPWB
当然大学生免除なんてなし

39 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 18:08:16 ID:Ec+S5taa
つうか軍隊に突っ込んだくらいで人格矯正されるなら苦労せんわ。

アメリカじゃイラク帰りのDQNがマシンガン手に入れて銀行にアタックかけ、
駆けつけた警官をアンブッシュして返り討ちにしてるぞ。

40 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 18:09:05 ID:fu0djEE3
基本的に国や自分を誰が守るのかという事。誰かが守ってくれる
などありえない、自分自身だ。金か、頭か、体か、あるいは全てで。
厳しいな。

41 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 18:12:27 ID:ppm8K8xS
>>39
人格は矯正されないが、大型免許とか溶接とか技能は身に付くだろう。
ネットウヨみてーな社会のクズは規則正しい生活するだけで、人格も矯正されるかもしんない。

42 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 18:50:46 ID:nmR1Z0R2
>>38
いや、大学生の免除はある程度認めた方が良い。
非常時でも、というより非常時こそ理系や情報系の教育は強化するべき。

43 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 19:24:06 ID:mwMNywDR
国民戦闘機でも作るんか?

44 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 19:58:24 ID:1PBe4xE0
>>29
>重い銃や何十キロもの背嚢背負って一日行軍訓練したり、地べたを這いつくばって
>泥を舐めながら腕の皮がむけるまでほふく前進の訓練したりすれば、戦争の大変さが実感でき、

何その精神論。そうした内容の徴兵こそ現代に必要ないだろう。
体力作りは職業軍人に必要な仕事だ。一年前後の徴兵でそうした訓練メニューは余計。
勉強する事はもっと他にある。
それともただのウヨサヨ叩きか?

45 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:01:40 ID:tipokqSh
糞尿で洗顔

46 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 22:12:51 ID:Gc6IcyD0
企業で、自衛消防団みたいに、
警察や自衛隊と協力して、有事訓練を行うべきと思います。
ゆえに徴兵制は必要がないと思います。

47 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 22:19:13 ID:tipokqSh
売国企業に期待できない

48 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 22:26:35 ID:YOczwJ2G
有事でもないのに徴兵制は負担が大きすぎる。

49 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:00:08 ID:jkcnSlgJ
毎日2chに張り付いてる時間の半分でも徴兵されたら親御さんも負担が軽くなるでしょうに。
デイケアセンターみたいな。

50 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:34:39 ID:szbK3dR7
徴兵より軍事教練復活して、夏休みに富士の裾野で
64式と89式小銃の違い、ミニミ、RPG7にカールグスタフ、対戦車誘導弾
120_迫撃砲撃たせろ

51 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:56:18 ID:dduh5ae9
軍隊でなにもかも解決すると思ってる東のダボはどうしようもないな。

52 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:25:55 ID:8OHGxSZU
国を護ることが、利権を護ることにつながるとわかってしまっている現状で
為政者の望む愛国心や国防意識が育つかね。
普通はイヤだと思うけどね。
教育というより洗脳までいかないと、望みどおりの愛国心や国防意識は育たないだろうね。
軍隊は教育機関ではありません。
知識は学校で教わるものです。

53 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:13:39 ID:WRgD3F6b
日教組のアホサヨ教師を軍隊に放り込んで叩き直せ。

さもなくば北朝鮮に送り返してやれ。

54 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 00:03:43 ID:BGcvuARG
>>36
君は何にも判ってないね。
民主主義というものを根本から理解していない
自由又は権利とは、勝ち取るものであって、ただ漫然と認められるもので
はありません。

血税という言葉を知っていますか?
血税とは徴兵のことを意味します。
古代ギリシャでは、市民権を得るために金品の他戦争に行くことも求められています。
徴兵に対する対価として権利が有ったのです。
これは現代の民主主義にも引き継がれています。

55 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 00:44:18 ID:CkrOJgk4
現実的な考えて徴兵制よりもやる事あるだろう。
日本の仮想敵国として考えられる国は南北朝鮮と中国位だろう。露西亜は微妙?
お金を掛けずに出来る事は憲法九条の廃止と自衛権行使の為の法整備。
後は軍事費を諸外国並にGNP比で3〜5%位(すまん正確な数字は忘れた。)と核武装。
これだけでだいぶ違うと思うぞ。

56 :55:2007/12/03(月) 00:52:30 ID:CkrOJgk4
↑間違えた。
現実的に考えて、です。

57 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 00:57:27 ID:CIFQZk8o
>>24
>もっと安上がりな方法で、地域のボランティア活動を義務化したほうが簡単に出来ると思う。

義務の時点でボランティア(自発的奉仕)じゃなくなってる罠

58 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 00:58:21 ID:sIixEe9q
そもそもなんのために徴兵制が必要なんだ?
日本は島国なのだから純粋に国防のみを考えると海空軍力の増強に努めればいいだけの話
ドイツや中国が徴兵制なのは国境線を持っているという理由もある

59 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 01:00:02 ID:CIFQZk8o
>36
>この国、個人の自衛の自由すら認めてくれないからね〜。

そんな自由はない。
社会と契約を交わすことで万人の万人に対する戦争状態から我々は脱却できたのだ。

お前みたいなバカに銃を持たせたら俺たちは安心して暮らせないんだぜ

60 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 01:01:59 ID:CIFQZk8o
>後は軍事費を諸外国並にGNP比で3〜5%位(すまん正確な数字は忘れた。)と核武装。
>これだけでだいぶ違うと思うぞ。

確かにだいぶ違うな。消費税が20%くらいになるかな。
NPT違反で世界から総スカン。餓死者が出ないといいな。

61 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:59:59 ID:BGcvuARG
>>24,>>57
ボランティアとは元々「義勇兵」という意味だから義務化したら徴兵じゃん!!

というツッコミをしてみる。

62 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:02:13 ID:MnCs5h59
隣にバ韓国があるので備えとして徴兵制は必須だと思いますw
これって女にも徴兵あるの?自分志願したいんだけどw

63 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:26:16 ID:/k6QxKQV
なんにしても戦争は良くない

例えチョンだろうがメリケンだろうが

人殺しはよくない


防衛だったら仕方ないけどさ

64 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 17:47:03 ID:0LBhObS2
徴兵制に「反対」はしないが、自衛隊の採用倍率からいって「必要」とは思わない。
必要だったらやってもいいと思うが、今のところ必要ない。

あと、>>1とかどこかの知事みたいに
軍隊行けば精神鍛えられる、なんて思ってる方々には、
フルメタルジャケットという映画を見る事をおすすめする。

65 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 18:12:47 ID:l0Zmq1/F
韓国には徴兵制度があるけど、韓国人の民度はあのとおり。

66 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 18:31:56 ID:ceYjPzQK
トレーニングは必要だが、早朝から夜までトレーニング漬けとか、
徹夜で野外肉体労働するような体力作りなら、徴兵でやるべきでないな。
陸自がよくやってる災害復興とかも、新入り以下の徴兵は邪魔なだけだろう。

徴兵してまでやるべきことは、東亜情勢や国内外の反日活動等を解説し、国防を意識させることだ。
そういう座学中心の徴兵で、女だけ免除とかしてはいけない。

67 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 18:43:25 ID:Pl/IEOmo
国民に国防や戦争を肌で感じてもらうには、数ヶ月〜1年ぐらいの徴兵はいい経験だと思う。

重い銃や何十キロもの背嚢背負って一日行軍訓練したり、地べたを這いつくばって
泥を舐めながら腕の皮がむけるまでほふく前進の訓練したりすれば、戦争の大変さが実感でき、
2ちゃんでたまに見かけるアホウヨのように軽々しく中韓と戦争しろなんて言えなくなるし、
逆に国防のために、自衛隊が毎日どれだけの訓練を重ねて日本を守ってるのかがわかれば、
サヨのように軽々しく9条があるから日本は平和なんだとも言えなくなる。

こればっかりは学校で教えようと思っても、教えられるものじゃないし。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)