2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本のアニメ文化は世界中で大人気で紛争を確認。根絶する【143】

1 :出典:ガンダム00/07年:2007/11/28(水) 03:24:59 ID:5FCb0jqt
■前スレ
■日本のアニメ文化は世界中で大人気な餡子入りパスタライス【142】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1194678357/
■ログ
http://www12.atwiki.jp/teltel55/pages/729.html

【注意事項】
■なるべくsage進行 メール欄に半角で sage と入れるのだ軍曹!
■次スレは>>950が立てる。反応が無い時は>>970
 それでも立たないなら、気付いた者が適時に立てるように。
■スレタイトルは、語尾だけ変えるのが望ましい。
 アニメ・漫画・ゲーム・コスプレ等の日本アニメ文化限定縛りで。
■荒らしには絶対にレスしないこと。
 ファンサブの話はアニメサロン板に更迭せよ。
 人種ネタは日本アニメ文化の前に無意味、こちらも当スレではお断りさせて貰いたい。
 当該スレはこちら。
日本のアニメの登場人物は日本人に見えない?
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1193379517/

民主化 民運 北京之春 胡耀邦 趙紫陽 魏京生 法輪功 人権国際
文化大革命 抵制日貨 遊進 抗日 台湾独立 天安門人権
chinese soldiers shooting tibetan pilgrims at mount everest
激流中國 富人與農民工 喉舌與職責

2 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 03:27:46 ID:5FCb0jqt
■関連スレ

海外アニメフォーラムについてマターリ語るスレ38
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1193583815/
◆海外のアニメファンサブについて語るスレ11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1194069814/
【海外】AnimeNewsNetworkの記載漏れが酷すぎる件9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183311364/
【文化】ジャポニスム第八十一面【世界の中の日本】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1195553352/
海外アニメの声優について語れ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1171269630/
【日本が】この国に魅了された人たち69【好きだ】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1194500536/

一部過去ログ
http://earth.endless.ne.jp/users/akio/anime/

3 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 03:56:17 ID:7fSrtnUM

あい・はぶ・こんとろーる


4 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 08:42:57 ID:NImTMV6f
             / ̄\
            |     |
              \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  \ /  \
        /   ⌒   ⌒   \
        |    (__人__)     |
        \    ` ⌒´    /   ☆ >>1よくぞこの高レベルな出来のスレを立てた!
        /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/      君のその見事な行動力に私は感服した!褒美として
       / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.      全世界で売り切れているオプーナを購入する権利を与えよう
      / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
     .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
     l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ

5 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 11:57:10 ID:Iq0GhODw
俺がガンダムだ
動くなよ! 弾が外れるから

6 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 14:17:51 ID:g79iHAUy
変なスレタイつけるなよ1のクソ虫

でもチューしてあげる

7 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 14:31:17 ID:9MrfLkuX

     __∩_∩
  〜/     ・ ・\
   (        ∀ )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/

8 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 14:55:58 ID:52rqH8rQ
ファーストフェイズ終了

これより、セカンドフェイズに移行する

9 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 15:13:51 ID:p62UIqp7
日本のアニメ文化で紛争の根絶を試みた例
ttp://blog.livedoor.jp/news2chplus/archives/50462070.html

10 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 16:17:41 ID:lvjFc+qA
ガンダムとエヴァンゲリオンで十分です。あとジブリ・宮崎アニメがあればおk。

11 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 18:35:20 ID:8aM0ZSrx
ファーストフェイズって単語を聞くとなぜだが笑ってしまう

12 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 20:15:57 ID:F8FdwJ1x
初代駐日公使オールコック
「日本人はいろいろな欠点をもっているとはいえ、幸福で気さくな、
不満のない国民であるように思われる。」

黒船のペリー「人びとは幸福で満足そう。」

日英修好通商条約使節団のオズボーン
「幸せで煩いから解放されているように見える。」

横浜・東京の水道設計技師ヘンリー・S・パーマ
「日本人は何か物珍しいものを見つけて じっと感心して眺めている時以外は 
絶えず喋り続け、笑いこけている。」

フランス伯爵ボーヴォワル「この民族は笑い上戸で 心の底まで陽気である。」

スイス通商調査団団長リンダウ
「日本人ほど愉快になり易い人種は殆どあるまい。 
良いにせよ悪いにせよ、どんな冗談でも笑いこける。 
そして子供のように、笑い始めたとなると、理由もなく笑い続ける。」

ボーヴォワル
日本人はいささか子供っぽいかも知れないが、親切と純粋、信頼にみちた民族だ。」

13 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 21:47:14 ID:7xJDE+Ix
「醜いアジア女や黒人女より白人様を雑誌の表紙にした方が良く売れる」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196241587/

14 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 22:12:25 ID:51VBKnwx
>>ID:kToXbq7u
就職しろよ。

15 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 22:18:58 ID:sUyxpete
おっと。中国避けに一つ。

---------------------------------------------
■中国で規制されていると思われる主な検索ワード

民主化
民運
北京之春
胡耀邦
趙紫陽
魏京生
法輪功
人権国際
文化大革命
抵制日貨
抗日
六四事件 (天安門事件)
---------------------------------------------

16 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 22:20:02 ID:hb9BkI+P
一応前スレから転載しときますね。「日本のゲームは世界中で〜」スレはないみたいなんで。

988 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2007/11/28(水) 19:49:39 ID:sUyxpete
アイマス・外人繋がりでこちらも

Youtube人気アイマスMADコメントを読む
ttp://d.hatena.ne.jp/hajic/20071101/p1

YoutubeでiM@Sコメントを読む2 とかちの外人人気は異常
ttp://d.hatena.ne.jp/hajic/20071103/p1

YoutubeでiM@Sコメントを読む3 美希に萌え狂ったアメリカ人がナムコをボロカスに言う編
ttp://d.hatena.ne.jp/hajic/20071103/p2

YoutubeでiM@Sコメントを読む4 美希に憤慨する459人のアメリカ人
ttp://d.hatena.ne.jp/hajic/20071109/p1
----------------
実として確かなのは、この動画(星井美希が胸を触られて喜ぶ)が累計130万近い視聴数を稼いでいること、
そして400件以上のコメント(しかも、けっこう書き込みに時間がかかるような本格的な)を獲得していること。
そこから容易に推測されるのは、「この動画が世界中の視聴者に与えたインパクトは、良くも悪くも尋常
ならざるものがあった」ということでしょう。

平たく言えば、こんなに多くの人が反応せざるを得ないくらい、みんなこの動画に参っちゃった、というのが
本当のところではないかと思います。普段アニメを見下しているような多くの男性さえ思わず劣情を刺激
されてしまい、その事実に気づいた結果、自分への怒りが作品に向かった。つまり「けしからん! 実にけしからん!
フゥフゥ!」。実際、普段アイドルマスター動画のコメント欄を賑わす女性陣の投稿が極めて少ないのです。
----------------
バカスw

17 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 22:23:36 ID:xh17jy45
>>16
DLC発売で再燃するんだろうな。

18 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 22:56:29 ID:e/j9v93E
アイマスが変なのは確かだが、ラブデスとか他のものにくらべたらレベル低すぎてどうでもいいって感じ。

19 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 23:00:45 ID:QYuObWyS
>>1さん乙

前スレの終わり方にワロタ 腹痛て〜

20 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 23:08:45 ID:4m3MkM+u
今の日本版ようつべって閑散とした印象しかないな。
結果的に日本のサブカルムーブメントが海外の目に触れにくくなったのは勿体無いかも。


21 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 23:36:23 ID:35ysan98
【文化庁:私的録音録画小委員会】「ダウンロード違法化」に反対意見集まるが… 埋まらぬ「権利者」vs.「ユーザー」の溝
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1196260441/

22 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 00:08:34 ID:QdhnXeom
昔パヤオが外国映画祭に作品持ってった時は
「アナタの作品のキャラクターは、なぜあんなに目が大きいんデスカ?w」
とかインタビューされてた。新聞で見た。
現在は外人も和製二次元に明らかに性的な訴求力を感じるようになって
過剰反応してるんだろ。

23 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 00:23:26 ID:sr4f6bct
萌えの概念がな
俺的には萌えは、子供や動物等可愛いものを微笑ましく見ることなんだが
この行為が外国に行くと一気にペド扱いされてる現状に絶望した

24 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 00:28:38 ID:QSuxHQPu
アイマスを18禁HENTAIゲームだと信じてる奴等とかな

25 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 00:38:20 ID:CKUDKqsS
”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物!
http://www.wldintel.com/

中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」

中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

■2つの顔を持つ宣伝機関
 中国は世界にも稀に見るプロパガンダ大国だ。革命戦争の時代から思想戦・宣伝戦・心理戦とい
ったものが極めて重視されてきたが、その伝統が今の時代にも引き継がれている。
 現在、中国の対外プロパガンダを統括する機関は、共産党中央直属の「対外宣伝弁公室」という
機関である。この組織は、党中央直属組織でありながら、同時に政府(国務院)の「新聞弁公室」で
もあるという2つの顔を持つ。対外的には「政府機関ですよ」という正統性を持ちながら、その実は党
中央直属組織ということで、実質的な権限を持つようになっている。言わば外向きの顔(政府機関)
と内向きの顔(党中央機関)があるわけだ。
 中央対外宣伝弁公室(=国務院新聞弁公室)の機構は「ニュース局」「国際交流局」「映画・テレビ
・出版局」「インターネット局」等といった編成になっている。

 主任(室長)は蔡武という人物である。蔡武主任は1949年生まれ。出身地である甘粛省で役人生
活に入り、同省煤炭局政治部幹事、北京大学国際政治学教員、共産主義青年団中央国際連絡部長、
同中央常務委員、副秘書長、全国青連責人、中央連絡部研究室主任、同副秘書長、中央対外連絡
部副部長などを経て、2005年8月より現職に就任している。

26 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 00:49:31 ID:qXt2nz83
アイマスがエロゲだったとは

27 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 00:58:27 ID:+FNdXVPQ
俺もようつべでパイタッチ動画みてからエロゲだと思ってた。


28 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 01:05:18 ID:EYwFJpv9
「萌え」って「かわいい」モノの見た時に感じる受け手側の感情だと思ってんだけど、
子供のころからそういう物がタブー視(ママゴトお人形遊びは駄目みたいなの)
されてきたから変に性欲とリンクしてしまっただけで、
性欲と萌えは別だよな?
子猫に勃起した発言聞かないし。

29 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 01:17:55 ID:5T9Eaga9
どっちも愛なので、結局は同じもの。

30 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 01:49:54 ID:fK4fWiiW
本来性欲とは別だった気もするが、昨今のアニメ業界では視聴者層が一般層から
成人のアニヲタにシフトしつつある現状で、サイフのヒモを緩ませるための効果的
手段として性欲に訴える手法が以前以上に流行り、より効果的な手段としてエロと
萌えを融合させる作品が増加してきた事により、萌えとエロの境界線が曖昧になって
きつつあるとか適当な事を言ってみる

31 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 01:56:46 ID:EYwFJpv9
萌えは母性本能に近いと思うのだが

愛で括られてしまうとなると児ポ法に刈られても文句言えねぇ

32 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 02:26:06 ID:nnccl1Tf
任天堂はエロゲーに厳しくて
その他(NEC以外)もハード末期まではある程度我慢するのに
ゲイツはナムコに乳バレーとかアイマスとか
最初から形振りかまってられないって感じだな

33 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 02:39:47 ID:gzcILr5O
でもあちらじゃWiiでもMANHUNTとか出してるんだろ

34 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 02:42:38 ID:sr4f6bct
マンハントはマジで最悪だよな
Wiiだからとかそういう問題じゃないと思うぜ

日本に道徳関係で喧嘩売りたい奴は
自分の国の犯罪率と日本の犯罪率を比べて見やがれですわ

35 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 03:04:19 ID:hOlUkbeY
け、けしからん。
実に、けしからん。

(風俗店で説教するオヤジ的な意味で)

36 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 06:18:50 ID:abu3Gddu
日本の萌えアニメや萌えゲーやってる奴はやってる自分自体を楽しんでるきがするんだが
外人は自分の股間が反応した怒りをなぜか他人の攻撃に
マジレスするように見えて痛痛しい

日本人がサッカーやってタイガーショット撃つところに入ってきて
ボールを蹴るのはけしからん!そんなに強く蹴るのはヘンタイだ市ね!コロス!と叫びまくるが
日本人はいやコレただの競技だし・・ボールなんて作り物だし、何マジになっちゃってんの?
それよりその汚い言葉遣いよせよw
それにお前らのが汚いサッカーやりまくりだし、しょっちゅう暴動スンじゃん?ww
としかみえん

37 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 08:28:19 ID:BmvnEJGi
まぁ、日本みたいにタブーという意識が理解し難い社会環境にあっては、
彼らのペド的表現に対する反応も過剰に見えるのだろう。
日本で有効な性に関するタブー表現って、ないよね。

ゲイが堂々とテレビに出て人気者になったり、
小学生のアイドルにきわどい水着きせてPVとったり、
毎年二回、二次元のキャラがアンアン言ってる自作本を買いに30万人集まったり。

なんというフリーセックス大国。いつの間に欧米諸国を追い抜いたんだ。

38 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 08:49:54 ID:cVApU1pz
アングラ系娯楽に関しては日本は最強に甘い国だと思うよ。
PTAがあんなに五月蝿いのに未だにコミケと同人誌が続けられるあたり
なんだかんだいって基本的な人権は尊重されてるんだよな。

39 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 09:32:09 ID:XsOvBxa1
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)


40 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 09:37:01 ID:8xRDyabC
>>39
周回乙

41 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 09:49:35 ID:Mcd+kHEy
100年もすれば、日本から在日韓国・朝鮮人差別は無くなる
日本人は減り続けても、韓国・朝鮮系日本人は増え続ける
自分や親を、差別する馬鹿はいないという事。
君達の孫や曾孫が、「チョン」だという事。
忘れるな

42 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 09:56:33 ID:0MpBo4Oj
>>41
現在ぶっちぎりで出生率世界最下位の韓国は、マジで自分ちの出生率をどうにかしたほうがいい。

日本人は400年後に1万人になるが、韓国人は200年後に滅ぶんだよな、今のままじゃ。

43 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 10:02:52 ID:+FNdXVPQ
コピペはスルーで

44 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 12:44:17 ID:dfvES2g0
>>1
「激流中国」はNGワードでもなんでもないぞ。
映像が削除されやすいだけで、ブログも新聞記事も普通に見れるっぽい。

45 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 14:38:03 ID:kgk2brW+
>>22
そう言われて、次の作品の千尋で目が小さくなったな。
あの人、向こうの評価を随分気にしてんのかね。

46 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 15:02:10 ID:jMdudRrM
その次のハウルの城はどうなるんだよ。

47 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 15:18:26 ID:y1L2MLFz
奴は大変な物を盗んでいきました

48 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 18:03:29 ID:/Dq7ihtZ
>>44
話題の激流中国で検索、他のワードで引っかかって、このスレが消える。

49 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 18:34:42 ID:5T9Eaga9
安物買いの乳首失い。中国の携帯電話、相次いで爆発!!
http://www.downloaders.cn/2007/07/04095145.html

携帯爆弾か。

50 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 19:18:17 ID:NIIZPiu/
チョンコは携帯爆発で1匹死んだらしいな

51 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 19:28:08 ID:BmvnEJGi
韓国人だからといって死人を罵倒するのは、君、
韓国を憎むあまり韓国面に飲み込まれようとしておるぞ。
害虫と罵る相手と同穴のムジナにはなりたくあるまい。

52 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 19:45:07 ID:peU6Ymhd
せめてアニメ絡めて。

53 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 20:21:30 ID:NIIZPiu/
>>51
日本はそうやって糞虫を人間扱いして失敗してきたんだ
敵味方それぞれの正義があるなどという観念を流布してきたアニメの罪は深い


よし、こんなもんだろ

54 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 21:09:16 ID:5T9Eaga9
しらけた

55 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 21:16:33 ID:2jScabgc
ガンダムとか「戦争はダメだ」というメッセージがどうとか言っときながら、明らかに戦闘シーンとか売り物にしてるしな。
みんな戦争が大好きなんだよ

56 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 21:17:40 ID:mDGLDPoi
戦争ってンギモヂイイ!

57 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 21:46:53 ID:iJ8w1/h/
>>55
戦争にwktkしない奴なんていないよ。

学校の授業でも、アウストラロピテクスとかから入るんじゃなくて、
戦国時代とか、日露戦争とかから始めればいいのに。

58 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 21:50:13 ID:gzcILr5O
だからこそ大河ドラマは戦国モノばっかりなんだろ

59 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 21:58:48 ID:5T9Eaga9
平和な毎日がつづく みなみけ みたいなガンダムはみたくない。

60 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 22:02:43 ID:BmvnEJGi
かといって、
「戦争最高ヒャッホー!」ってな主人公には感情移入できるとは思えない。
つか、ギャグになっちゃうw

建前上は平和とか、愛とか、
無難な題材にしておくってのが創作物の常套手段ってことなんだろうな。

61 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 22:25:17 ID:kEzjWg2D
ぜひ憲兵君をアニメ化・・・・・・、いや、なんでもない。

62 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 01:05:39 ID:GhmNYtgr
asahi.com:さらば読売オタク記者仲間 - 小原篤のアニマゲ丼 - 文化・芸能
ttp://www.asahi.com/culture/animagedon/TKY200711290151.html


63 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 01:12:14 ID:T0yF3U12
最悪の偽善者はヤマトだよやっぱり。
「我々は愛し合うべきであって戦うべきではなかった」
戦わなかったら誰も映画見に来ないだろ

64 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 01:17:39 ID:lWUEC/4J
>62
死んだのかと思ってあせったぜ・・

65 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 01:28:41 ID:nf/SXpKL
まあ今期のガンダムは戦争根絶〜!とか謳いながら喧嘩するのは大好きだし
明らかに裏に目的があるからマシな方だ。

66 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 01:57:39 ID:Q3x3I0nH
1 留学生(北海道) New! 2007/11/30(金) 00:04:54 ID:sTtQpC260 BE:?-PLT(12111) ポイント特典
安徽省合肥市では積極的に国家級のアニメ・漫画の産業発展基地を建設し、
5年間で、1年当たり1億元(約15億円)の資金を手配し、
アニメ・漫画産業の発展を重点的に支持するという。

 現在、新聞出版署に許可された国家級のアニメ・漫画産業発展基地は6社ある。
合肥市が申請した国家級アニメ・漫画産業発展基地はすでに許可を得ており、
第一回中国国際アニメ・漫画産業交易会の期間中に営業を開始する予定とのこと。

 2010年までに、合肥市を国内最大のアニメ・漫画財産権取引センターに構築する予定。

 アニメ・漫画ゲーム産業の生産額は20億元(約298億3800万円)を達成し、
年間の平均増え幅は20%に達する。また、関連産業の生産額も著しいとのこと
http://jp.ibtimes.com/article/biznews/071129/14640.html




67 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 04:44:35 ID:R38QmSfh
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm215413
こいつを字幕付きでようつべにあげたらどうなるだろうなw
凄い批判が来そうw

68 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 04:46:42 ID:C86Ice5G
>>66
何でそんなに必死なんだよ

別の分野でやってろよ
カンフー映画とか

69 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 05:42:39 ID:iYrXCcR6
なんでって成功してるからだろ。
同じ人種が活躍できる分野に投資すれば確実だからな。

昔卓球なんて日本のお家芸だったんだぜ。
それを中国から纏足で不健康な我が国の女性の為に、スポーツを振興したい。
日本は卓球が強いので是非教えて欲しいっていわれて、いまや中国が世界最強。

70 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 05:50:53 ID:nf/SXpKL
もう愛ちゃんも少女といえる歳じゃないんだよな…

71 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 06:33:23 ID:Q3x3I0nH
下請け技術が向上してくれる分には歓迎できるんじゃない?
海外下請け無しでは日本アニメ大量生産は賄えない訳だし、同じ出すなら余計なことするどこぞの国よりはマシなんじゃないかと。
スポーツと違ってエンターテイメントとしてのアニメは国民のそれに対する認識や思想、規制諸々が
日本と同等にならない限りは競合する敵にはなりにくい気がするけどな。もちろん100%安心はできないけど。

72 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 06:41:51 ID:HQB2CZIY
>>60
そこらへんの矛盾を「代理戦争」という縛りで解消しようとしたのがGガン。
建前捨てて純粋に「戦う男どもカコイイ」で突き抜けたのが0083。

73 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 06:47:40 ID:xn0ledC5
多様化を図ることで共存可能なら、
わざわざ戦争する必要もないけど、

奪い合いになると、殺し合いになる。
資源とか、思想とか。

74 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 07:32:39 ID:wz2qHq4K
>>68
文化力で対外イメージを覆すのは至難の業だから心配しなくてもいいよ
アメリカ、カナダ、中国とかの対外好感度とか思い出してみ
ハリウッドとか米国文化の普及度が幾ら高くても
政治的、軍事的イメージは全然払拭できてない
逆にカナダなんか文化的影響度皆無なのに政治的威圧感
ゼロのお陰で好感度抜群

麻生さんのアレは個人的趣味の延長が外務省の
予算取り思惑と一致しただけと考えた方がいいよ


75 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 08:06:26 ID:Uf2fQHv5
俺もそう思うな。
日本とアメリカの関係並にじゃぶじゃぶに浸けられれば別だけど。

ま、麻生さんの手の上で踊らされてるわけだ。オタも外務省も。
そのうち、JSTだかJAXAだかでメイドロイドだの銀様だの作るわけ。
日本国の才たる工業力と科学を世の知らしめるためとかいって、
その実全部自分のため、みたいな。

高学歴高性能オタのリーダーシップと口の巧さは半端じゃないし。

76 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 08:10:01 ID:eJeAEAEY
>>74
まあ、実は君が思ってるとおりだとは思う。


77 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 08:11:29 ID:xn0ledC5
そうそう。

虐殺とか慰安婦とかのほうが、
よっぽど直接的で、効果的だし。

短期的には日本の損だけど、
結果的には日本と関係ないから、
損得は、しっかり計算しとこうぜ。

78 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 08:17:04 ID:aichBY0j
でも近年の世界的な日本への興味、好感度の高まりに日本文化が果たしてる役割は
でかいと思うなあ。
アニメやマンガやゲーム、日本車にバイク、電子機器からロボットまでの最先端技術、
サムライや格闘技、ニンジャ、禅、それに日本食・・・
若者がそそられるカッコイイ、イメージの多くを日本が占めている。

「年少者の影響する」というところが日本文化の(あちらにとっては)恐るべきとこだ。
ものごころついた頃に影響するというのは大きい。
ハリウッド映画などの大人の娯楽は、すでに人間の分別や価値観が固まってから楽しむもの
だから、映画観たからといって親米になるとかはない。

またアニメには、他文化を尊重してるという一大特色がある。
ハリウッド映画のように、アメリカの正義を押し売りするようなとこもなければ、
かといって安っぽい反米や中華思想を振りかざすこともない。
アニメを観ることによって、ドイツ人もギリシャ人も中国人も自国を誇らしく思えることがある。
このことがかえって日本への好感を、安心感を高めていると思われる。

79 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 08:25:48 ID:eJeAEAEY
>>78
日本への興味と、日本への好感度は切り分けて考えたほうがいいな。
日本製品大好きなのに反日って国が、日本の隣に3つほどあるだろ。

日本への憧れと反日は、「妬み・やっかみ・嫉妬」という形で簡単に同居できる。

下手すると、世界全部が特亜化する可能性があるな。


80 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 08:26:20 ID:Uf2fQHv5
高まりはあると思うし、
アニメや漫画で提示している思想を、
日本人や日本国が模倣して行動している限りは大丈夫だと思う。

でも結局は幻想話なわけで、
現実世界の行動が伴っていないならあっという間に霧散するとも思うな。
それこそアメリカの国や人としてのリアルにおける行動と、ハリウッド映画の違いみたいな。
そういうことにならないためにリアルでも平和主義的な活動に奔走するってんなら、
アニメブームに強い影響を受けるのは、むしろ日本国自身ということにはなるまいかねぇ。

そういう国益云々の話じゃなくて、
ジャパンisCOOL!といってくれるのは掛け値なしに嬉しい話ではあるけど。

81 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 08:29:18 ID:wz2qHq4K
>>78
言いたい事は分らんでもないけど
文化的な事なら相手に驚異や警戒感を
持たせないと思ってるなら大間違いだよ
特に実際に政治を決めるのは大人で
アニメ、マンガに興味がある子供は選挙拳ないからね
文化は政治的に規制もできるし実際過去に事例もあるし

82 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 08:34:33 ID:xn0ledC5
広く薄く、でいいじゃん。
趣味ってのは、そういうもんだし。

好きだから好きなだけで、
違う目的に利用されるのは、
迷惑なだけだろ。

83 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 08:34:57 ID:nf/SXpKL
国として生きてる限り信者も出来るしアンチもできるのはアニメと同じだろ。
一番問題なのは日本に住んでるくせに日本が嫌いなおかしな人達だし。

84 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 08:39:46 ID:wz2qHq4K
というか官僚が金だけ出して口を出さないだろうと思う方が心配
今ごろ日本のアニメ、マンガに着目するほど鈍感な感性に
持ち主達に口を出させたら逆効果だと何故思わんのだろう・・
中国国営アニメみたいな的ハズレなヤツが出てくるよw

85 :84:2007/11/30(金) 08:41:16 ID:wz2qHq4K
間違えた・・
鈍感な感性の持ち主達に  ね

86 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 08:57:39 ID:ZOqoa0cG
リアルでプロパガンダが必要な国と一緒にしてる方が心配だよ

87 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 10:55:01 ID:J6LgcB1z
なんかデメリット意見がパターン化してるな。
スシポリスwスレの堂々巡りをつい思い出してしまう。

88 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 11:03:28 ID:ZLfhAQZy
>>86
でも、ハリウッド映画はプロパガンダの塊だよ?
むしろそれが武器だというのが当たり前の価値観。

日本は他国の文化を知っても、日本に合う部分と合わない部分に切り分けて、何から何まで日本化して
楽しいものに作り替えてしまう文化対応力が強めだから、文化侵略という言葉がピンとこないのかもね。
新しいもの大歓迎。弄ってやるぜ、うひひ。イエス・キリスト? 縁結びの神様だろ、みたいな。

アメリカも大概「風の谷のナウシカ」を「WARRIORS OF THE WIND」に作り替えるようなことをしてきたけど、
楽しめない&広まらない物を作っても意味ないんだ……。

漢字を知る→万葉集作ってみた→かな作ってみた→音読み訓読み作り出して、漢字かな交じりで書いてみた。
最後の部分が、文化の魔改造。
普通はかな止まりなのに、それに満足しないで凝りに凝ったわけだ。

ディズニーアニメーション→日本アニメも、中間部分の膨大な試行錯誤の結果、今のアニメに繋がっている
はずだよ。

89 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 11:14:30 ID:Uf2fQHv5
まぁ、日本人って魔改造好きだよね。なんにしても。

ノンポリで無宗教で、国民という意識も希薄。
古代なら一瞬で併合されてるような国だろうけど、
大国間がおいそれと戦争できない時代ではまさに無敵だね。

国家そのものや軍事品を萌え化してしまうフィルター。
他国の歴史書をエロゲーに採用する度量。

これもある意味、精神の魔改造。

90 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 11:18:16 ID:yEGDkikz
>>16
すげー面白かった
こんなのもっとくれ

91 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 11:34:36 ID:Q3x3I0nH
>>89
考えてみると前に話題に出たキャラ弁も魔改造だよな。
ただ、それらの魔改造をウリが起源ニダって事実そのものを魔改造しちゃう国もあるし。


92 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 14:21:32 ID:UsTDYYBm
まぁなんだ。今までのアニメ業界は閉鎖的過ぎたんだよ。
これからはもっと参入し易くして、海外に打って出る時代になったんだね。
もっとアニメ意外の人材を活用して、ゲド戦記やミヨリの森みたいな
素晴らしいアニメをバンバン作って、海外アニメと決着を着けよう!

93 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 14:29:38 ID:Q3x3I0nH
>>92
>ゲド戦記やミヨリの森みたいな 素晴らしいアニメを
突っ込んでくれと言う振りなのかな・・・・・?
 

94 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 14:31:05 ID:1RqUVcei
外国人を招いて、外国じゃできねー事を
日本でやらせるのが良いと思うな。

95 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 14:35:15 ID:m8/8mUde
ハイテクを惜しげもなくアホな事に注ぎ込むという国民性は
日米に相通じるところがあるな。

96 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 14:38:45 ID:hvqUaFgL
キャラ信者同士による宗教戦争が起きそう

97 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 14:57:31 ID:Q3x3I0nH
絶望先生10話のサブがようやく完成したみたいだけど黒板ネタの訳は諦めたみたいだな。
確か以前のサブグループが途中で断念して変わったんだっけ?

98 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 15:04:52 ID:lbUCyUD0
外国人なんて日本に呼ばないでいい
おれの会社の外国人なんて本当に使えねー
日本に来るぐらいだからやる気はある方なんだろうけど
日本人の感覚からしたら
創造性がない、仕事は雑、協力的じゃない、定時に勝手に帰っちゃう、
こんな感じ
アメリカのゲームとかクソつまらなくてバグが多いのがよくわかる
外人じゃ週刊マンガなんてぜってー書けないだろうな
閉め切りに間に合わなくても逆ギレだろう


99 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 15:16:43 ID:R38QmSfh
海外での今期の人気動向がだいたい固まったな。
ちなみにこの人気度はフォーラム投稿数ではなくダウンロード数を観察した印象。
俺が注目していない作品もあるので抜けもあると思うが。
フォーラム投稿数じゃないのは議論が白熱する作品は人気にかかわらず伸びるので考慮しなかった。

・トップランカー
 ガンダム00(定番だし)
 Myself;Yourself(00と並んでダントツなんだが、そんなに面白いのか?)
 シャナ2(クラナドより人気なんだな)
 CLANNAD(ま、順当)

・けっこう人気グループ
 ドラゴノーツ(おっぱいアニメは強いな)
 ナイトウィザード(序盤イマイチだったが伸び続けてる)
 バンブーブレード(ダークホース)

・高めの壁(この辺からけっこう差が開く)
 二宮(内容にブ−たれる意見が多いがソフトポルノ扱いでDL率は上昇中)
 ef
 みなみけ
 ダ・カーポ2(不人気エリアに転落中)

・越えられない壁
 そのほか

あとは十把一絡げで、日本の人気と大差ない。
オタクの好みは海外でも大して変わらんって事か。

100 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 15:41:04 ID:H6cJX0rW
バンブーはついてるサブグループが相当酷い
まずダウンロード数が一番多かった所の翻訳精度も並以下だったのに
途中から参入したとにかく早いだけのところは翻訳精度どころか
オタクなら知ってるレベルの日本語知識すら知らないレベルでさらにレベルが下がった
一番まともだったグループは遅いせいでほとんど誰もダウンロードしなくなって3話でやめた

101 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 15:52:58 ID:du8rxue+
ら、らめぇっ!

でりゅうっ!粒子でひゃう!!
光の粒子でひゃいましゅうっ!





だってガンダムだもん!



アッー!

102 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 16:23:40 ID:NWo/O6f/
>>99
逮捕しちゃうぞは、やはり駄目か。
あぁ女神さまの時もそうだけど飽き飽きか。
まぁ勝手にDLして勝手に飽きるのはどうだと思うけど。

103 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 16:44:15 ID:I1aPtM0J
逮捕は新シリーズに目の作画がキモくなった
あんなん逮捕じゃないわ

104 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 16:55:37 ID:sp7NJHQW
>>99
倉以外人気のあるアニメ全て切った…

105 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 17:11:35 ID:pFF/WD96
マイユアとefが意外に面白かったのが救いだわ
バンブーも楽しみ

ガンダムは乙女座のグラハムが活躍する回だけ面白い
クラナドはラジオの方が面白い

106 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 17:16:21 ID:UG416ib8
マイユア、バンブー、ef、カイジ

あとはどうでもいい

107 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 17:57:58 ID:cy4LcOAl
シャナ2は先週から
日常シナリオを脱出したから
面白くなってくはず

108 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 17:59:55 ID:rMoY35NL
英国旗「ユニオン・ジャック」がウェールズ国旗を組み入れたデザインに変更か
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1061497.html

日本人の絵心にワロタw

109 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 18:49:42 ID:LkqTLrBk
>>94
ソウみたいなの作り始めたらどーするよ。
あーいうものを平気で実写で作ろうっていう頭の構造こそ問題があると思うんだけどな。

110 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 19:42:40 ID:g6b1u6SG
お茶妖精より
>・ボーイフレンド。
>・ポーランド語を話せる日本人のボーイフレンド。雪。
私の先生(sensei)がもっと日本語の授業をしてくれること。

あーポーランド行きてぇ

111 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 20:48:01 ID:Uf2fQHv5
アメリカって文化的なことには排他的だけど、
科学とか工学とか技術の面では、優秀であればなんでも取り込んじゃうよね。
ハリウッド映画とかピクサーみたいな3Dアニメとかも、
世界中から一級のアーティスト集めてるからあのレベルと、あのバカみたいな制作費になってるわけで。

まぁそれはそうとして、鉄コン筋クリートとか見るに、
アメリカばりに国際的なスタッフにしろとは言わないけど、
監督とか演出とかに外国の力を入れるのはありだと思うな。

112 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 20:53:45 ID:s36/gW/A
>>99
字幕じゃ「みなみけ」の良さは蔦わらんだろうな
日本語喋れて幸せだよ
こんなに楽しみなアニメは久しぶりだ

113 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 21:20:50 ID:hibwqYCt
今期保存してるのはカイジともやしだけ

114 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 21:31:11 ID:1RqUVcei
>>109
それはそれで観たいかも。
適当に経験あって、これ俺の国じゃやべーけどやりたいなぁ。
見たいな人が活躍できるといいんだけどなぁ。

日本のアニメが好きで、子供向けアニメが減ったから子供向け
やりたい。とかはイラネ。かな。

115 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 21:44:18 ID:QFospKx1
残虐、エロアニメなら昔から山ほどあるだろ。

116 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 21:58:12 ID:/0IQMkpm
かっては軍事大国、そして経済大国、更には文化大国の道を行く日本。
誇らしいね。俺は凄くないが同胞の凄さには驚かされる。

117 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:14:26 ID:F3Oor0Bl
>>116
それは…ちょっと冷静になった方がいいよ。

118 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:16:42 ID:yS5FX742
自分は冷静ってかw

119 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:20:42 ID:R38QmSfh
だが!
俺以上に!
冷静な奴は!
いないッ!

120 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:48:43 ID:ZOqoa0cG
俺なんか双子が生まれたら冷と静てつけるよ道程だけど

121 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:53:54 ID:Uf2fQHv5
まぁ、近年になって出来た国々は別としても、
一度でも名前を聞いたことがあるような国ってのは、
過去に大国だった歴史のある国だったりするし、
過去に〜って言い方だと結構な数の国が大国になった経験あるんだよね。

やっぱ誇らしく思うなら現在進行形の部分だよね。
そういう意味で、侍とか忍者とかで名を馳せるよりも漫画アニメのがいいやな。


122 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:54:01 ID:3VXILnfw
>>120
読み方を、冷(くーる)、静(さいれんと)とかにはすんなよ。

123 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:59:03 ID:Y6/lHiMd
>>108
イギリスの新聞に載っちゃったよw
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2007/11/30/nflag130.xml


124 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:11:12 ID:du8rxue+
( ;∀;)イイハナシダナー

125 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:14:56 ID:XJzcr8a6
>>123
とりあえず2chに書き込みするときは
世界レベルで晒される覚悟をしないとダメとオモタ

こえーよw

126 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:18:37 ID:1RqUVcei
>>123
腹イテー

127 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:27:58 ID:917cYDbl
>>123
おいおい!

128 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:35:27 ID:J6LgcB1z
topにもきてるぞ
http://www.telegraph.co.uk/news/index.jhtml

129 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:36:26 ID:ONCXYUKv
>>16

ニコニコが出来て良かったな。
隔離された環境で思う存分やるのが日本流。

130 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:38:17 ID:WLe5EIb7
>>123
イギリスの新聞ってユーモア溢れてるなw

131 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:38:29 ID:/xTeqDTY
イギルス人も2ch見てるのかw

132 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:43:48 ID:XJzcr8a6
>>128
下のほうにスクロールすると……
なんとも言えんね。
完全にあのサムネイル画像だけ浮いてるしw
いいのか?テレグラフwww

一番怖いのは誌面を見た現地人が
「ああ日本人ならやりそう」とか思うんじゃないかとww
「日本人みんな二次オタ」みたいな認識。

黒人=おもしろ外人
白人=Tシャツ短パンサンダル
日本人=二次元オタ

133 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:01:15 ID:ONCXYUKv
まあヲタのネット上の存在感を見ると、二次元オタ率が異常に高いんじゃないかと思われてもしょうがないような・・・。

134 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:07:27 ID:eBKyivbm
ルイズかよ!
パレスチナデモのハルヒ並のインパクトだなw

135 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:15:13 ID:mwXogHpt
>>99
おいおいテキトーなこというな
バンブー向こうじゃ全然人気ねーよ
見てる人もいるけど怒濤の完全スルー

136 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:25:52 ID:/YbQFrCJ
>>135
だからフォーラムの投稿数じゃなくてDL数な。
人気がなくても議論が起こるような内容のスレは伸びる。
人気があっても単純なギャグとかのスレは伸びない。

137 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:40:26 ID:mwXogHpt
>>136
DL数なんてもっと当てにならない
最近は日本人がかなりの割合を占めてるしな
人気ない根拠としては投稿数の他に
ブログで取り上げてるところが全くないに等しい状態

138 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:51:06 ID:mnBeHf6d
バンブーはニコで見るだろ常考

139 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:53:31 ID:/YbQFrCJ
また妙なこと言い出した。

140 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:15:59 ID:Giwzg5u1
このスレで無限ループしてる論争ワースト3

・萌えロリコンについて

・パクり、チョンについて

・ファンサブようつべについて

毎回毎回似たような流れになるだけでなく
収拾がつかなくなって最終的になにいってんだかわけがわからなくなる論争
ここまでくると発言するだけ無駄、無意味、関わるだけ損


141 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:17:22 ID:7xQJU8R6
日本人は無宗教というが、神社は多いし、寺は多いし、
なんだかんだと拝みにいったり、参ったり、墓参りしたり、天皇教だったり、
無宗教だといいながら、宗教的だよ。
まあ、こういうと、単なる行事だとか、慣習とか必死で否定するんだろうがな。



142 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:24:05 ID:1PBe4xE0
>>141
それは萌えだ。

143 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:27:28 ID:YQYN7jN9
日本人は無宗教だって必死で広めてるのは、
アカだろ。

144 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:42:19 ID:++lkuHNU
無宗教ってのは否定。そんな捉らえ方な自分。

日本人は全てを信じるだけかと。
『みんな好き』は『誰も好きじゃ無い』とも見えるけど。


145 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:45:28 ID:zq03UtpJ
んーというか、俺の家は仏教だけど、
自分が仏教徒と言われてもぴんとこない。
かといってもちろん神道でもないし、キリスト教徒でもない。

死んだ後は、葬って欲しいし墓参りして欲しいけど、
スタイルは別に仏教でも神道でもキリストでもいいと思ってる。

こういう場合、無宗教とは言えないかもしれないけど、
宗教という意識は希薄であるといえるような希ガス。
指摘している通り、墓参りとか初詣とか、慣習だから行くという以上の意味はないし。

146 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:58:50 ID:7tXJsjpR
                                          ○________
                               なぎはらえー     |:|\\:::::||.:.||::::://|
                                              |:l\\\||.:.|l///|
                         __ ィ   ,. -――- 、     |:|:二二二二二二二 !
                        /    L /        \.   |:l///||.:.|l\\\|
                / ̄ ̄ ̄ ̄ 7 / / f  / /   l l l lハ  |:|//:::::||.:.||:::::\\|
  ト、     ,.    ̄ ̄Τ 弋tァ―    `ー /   从 |メ|_l  l_.l斗l |ヽ V |:| ̄ フ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ \__∠ -――く  __       .Z¨¨\   N ヒj V ヒソ l .l ヽ\| / /
   ヽ  ∠____vvV____ヽ   <   ≧__/ ゝ、t‐┐ ノ .|┐ ./ /
.    \\_____ivvvvvvvv|   V.    (  (  /Tえハフ{  V / /
       \!      |   / 入_.V/|      >-ヘ  \:::∨::∧   / ∠ ____
 __  |\       l/V  _{_____/x|    (_|::::__ノ   }ィ介ーヘ ./  ,. ---―――
  )-ヘ j ̄} /|        /___/xx|       _Σ___/| | |V::::ノ/ ∠___
  {  V  /`7.         /___./xXハ    ( |:::::::::::::::::ハ   >' ____二二二
.  \_   |/        /___l XX∧     __≧__::::::::/:∧/   `丶、
    |   ヽ        /____|]]∧  __|__L.∠ ム'  <`丶 、 `丶、
    |     ',         {     |]]]>'  __      ∧ l\ \   丶、 ` 、
   ノ     }       l ̄ ̄ ̄.|] >' ,. '  ̄ / .// :/  V'  \ ヽ    `丶\/
  / ∧   { \      |      .|>' /      // :/ :/ :   ', l   \ ヽ  ,.-――┬
 入ノ. ヽ  く  ヽ______7 ー―∠__    〃  l :/    :l l     \V
`ー′   \  `<  | {      /   | /〃   :|/  __V/ ̄| ̄ ̄{_


147 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 02:53:34 ID:EfA5vjmL
調和を保てるなら、
どんな宗教だって受け入れられるわな。
相互に矛盾してても、切り替えて対応できるし。

こりゃ信仰とは、ちょっと違う、と思うけどね。

信仰は個人的な問題だから、ようするに私的な問題なわけで。
公に対する個人として、良識をもって節度を保てるなら、問題ない。

148 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 02:54:55 ID:EfA5vjmL
・・・不謹慎だけど、

アメコミのヒーローが、
違う作品なのに同じ世界ってのは、
日本人として違和感を覚える。

違う世界で、いいじゃん。

149 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 02:59:33 ID:eJ48eK4y
日本人だって某メガテンで、
世界のあちこちの神悪魔を味方につけた挙句
キリスト教唯一神YHVHを袋叩きにするとかやってるんだけどなw

150 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 03:01:35 ID:OoGnrQE5
>>148
スパロボと同じじゃん

151 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 03:03:13 ID:EfA5vjmL
出版社の都合と、
ゲームの企画だわな。

152 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 03:49:55 ID:wGWSO421
ttp://www.telegraph.co.uk/news/graphics/2007/11/27/flags/flag22.gif

Karmiso sent this, saying,
"I did my best. You please do your best, too"

Karmisoさんは「やるだけのことはしました。あなたがたも頑張ってね」
とのコメントとともに、これを送ってきました。

ベストを尽くしてこれはねーだろw
つーか余計なお世話w

153 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 04:56:06 ID:ocN3ZGvG
>>148
別にアメコミ作品なら同じ世界でもいいと思うけど、マーベルは自社コミックスに出たキャラは全部
同一世界という設定だから、こういう凄い事も起こるんだよな…
http://www.comicvine.com/comic/shogun-warriors/3011/100381/&i=4103

154 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 05:13:49 ID:EfA5vjmL
シェアード・ワールドとかシェアード・ユニバース、
ってのもあるけど、企画の意図と言うか、まあ、
同じで楽しむのと、必然性無く同じにするのは、
なんか違う、みたいな。

155 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 05:24:40 ID:ocN3ZGvG
そもそも日米のキャラじゃバックグラウンドが全く違うからねぇ。

しかし、これってダンガード繋がりで松本ワールドとも共有されるから、
「スパイダーマン vs キャプテン・ハーロック」なんて恐ろしい作品も理論上は可能に…

156 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 05:46:43 ID:wBqZmgR8
Japanese eyes vs. Korean eyes
http://jp.youtube.com/watch?v=1Ks2hpYElIk&watch_response
Japanese eyes vs. Korean eyes 2
http://jp.youtube.com/watch?v=Ws1aIT5ugho&watch_response

34 名無しさん@恐縮です sage 2007/11/23(金) 07:52:34 ID:ohPq2Ab9O
日本人と人種違うってのがすぐ分かるよなぁ
ああいう顔ばっかだもん韓国は
目つきが悪い

67 名無しさん@恐縮です 2007/11/23(金) 08:49:08 ID:gYvggdBL0
李もそうだけど。
あの釣り上がった目のDNAって、ほんとすごいよな、一目で分かるもん。
半島の人間にたれ目っていないんじゃないのかな?

157 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 05:51:39 ID:EfA5vjmL
いやぁ、区別つかんだろ。

モンゴル、大陸、半島、日本は、
外見で区別つかんわ。

かと言って南方系も、
区別つかないんだけど。

話してみるまで、
ニホンジンかどうか、
区別できない。

158 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 05:52:56 ID:3sSFMGE9
俺はつくね。そんなの人それぞれの能力次第だろ。

159 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 05:55:22 ID:EfA5vjmL
うん。

この話を進めてくと、
父母や祖父母、それ以前の、
血統が問題になってくる。

遺伝子云々って話になるわけだ。

160 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 06:29:08 ID:pLDl9fo0
リーブ21とかチョンミョンソクとか

161 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 06:48:41 ID:ZU0uxsxe
>>158
「ある種の韓国人」は明確に区別がつくが、在日はほとんど区別がつかない。

日本ではありえない人相の人間(いわゆるニダー顔)が、韓国にはよくいる。

しかも、そういう顔の人間は北朝鮮にはあんまりいないんだよな。

人相は、氏と育ちで決まるからな。在日は日本人の血が一滴も入ってなくても
それこそ朝鮮部落にでも住んでない限り、ニダー顔はマイルドになる。

近所の在日のおばはんは、旦那は完全に日本人なのにむしろ旦那のほうがニ
ダー顔だったりする。

162 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 06:55:48 ID:EfA5vjmL
なんとなく、ってな話のうちは、
おだやかで良いけどね。

話を詰めてくと、シャレじゃ済まんのよ。
十円五十銭じゃ、終わらないんだわ。

163 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 08:19:11 ID:3Ri942MF
>>161
自分でも書いてて無理あるなぁと思ってないかw
日本に住むだけで釣り目がタレ目になるわけないだろうが
骨格が変わるはずはない。


>旦那は完全に日本人なのにむしろ旦那のほうがニ
>ダー顔だったりする。

ヒント: ザパニーズ

164 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 09:02:10 ID:y+g9Jbq8
animesukiのクラナド9話の評価が異常なまでに高いな。

165 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 09:14:20 ID:iR5XDEDa
どんなかんじなん

166 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 09:17:10 ID:JQ/Qj1j5
おまえらはアニメ顔しかわかんないんだろ? 顔の半分以上占める馬鹿でかい目にハァハァしてるんだもんなwww
チョンの目は日本人に比べたら性格の悪さがにじみでたような嫌悪感の沸いてくる目が多いよ。
二重に整形しても釣り目は変えられないんだろうしな。まつげも薄いし。

167 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 10:03:08 ID:M5yoyEHM
日本人と韓国人が区別つかないってどういうことよ
これみて勉強してちょうだい

Japanese eyes vs. Korean eyes
http://www.youtube.com/watch?v=Ws1aIT5ugho

168 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 10:06:48 ID:9ppUn0Rl
アメ公の京アニ好きは異常

169 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 10:11:22 ID:PKp2dIyP
>>153
ファントム・F・ハーロックとキャプテン・アメリカが戦ったりするのか。


170 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 10:24:08 ID:Giwzg5u1
このスレで無限ループしてる論争ワースト3

1:萌え・ロリコン

2:パクり・チョン

3:ファンサブ・ようつべ

毎回毎回似たような流れになるだけでなく
収拾がつかなくなって最終的になにいってんだかわけがわからなくなる論争
ここまでくると発言するだけ無駄、無意味、関わるだけ損



171 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 10:24:37 ID:zvhF6U3R
ただのコピペにマジレスすんなよお前ら・・・

172 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:13:34 ID:HseVMEtN
>>163
いや、化粧とか服装でかなり日本人と見分けがつかなくなる。
日本に住んでたら物腰も日本人に近くなるしな。その旦那はもともと顔が角ばってて
目がえらい細いから俺も在日かと思ったら、そういう顔の一族だったというだけだ。

まあ、5・6世代前は分からんがな。

なんつうかな、いわゆる分かりやすいチョン顔以前に、モンゴル系の系統のツラも相当
いるんだよ。実はむしろこのモンゴル系の系統のツラこそが日本にはめったにいない系
列のツラだ。逆に日本にあって朝鮮にないのは、沖縄・マレー系のツラ。

フィリピン人に似てる朝鮮人は見たことがない。

173 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:52:19 ID:SFrDRqua
三世ぐらいになると在日の人でも、まるで区別がつかなくなる場合があるね。
俺、大阪に住んでるからクラスに一人か二人は在日がいるんだけど、
その中でも三世は日本人的な丸顔のイケメンで、
二世ぐらいまでは、典型的な将棋のコマみたいな顔してたりする。

ま、国によって顔の作りに傾向があるのは間違いないけど、
個人レベルだとどこの国もピンキリでいろいろあるってことですな。


174 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:56:31 ID:5XHqbCPw
(´・ω・)っ【整形】

175 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 11:57:48 ID:rts7BQbi
アナタヲユルサナイ」はPSPを縦に持って遊ぶスタイリッシュな探偵アドベンチャー。探偵業を仕事と割り切れない、まっすぐな女探偵・竹内理々子になって、浮気調査や奇妙な暗号文の真相を探る。そして次第に明らかになる所長失踪の謎……。感動のラストは必見だ。

http://www.yahgoo.co.cc

176 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 12:07:42 ID:TD5vvwGd
朝鮮人は、元の時代にほぼDNAレベルでモンゴル人と同化されてるんでしょ。
キムチばっかり食ってて儒教に染まったモンゴル人の一派が朝鮮人ということになる。

177 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 13:23:48 ID:T+8CiVxj
私は鹿児島出身で、両親も代々鹿児島なんだけど(先祖に割と有名な人がいて、家系図がある)
顔は割と朝鮮系。というか頬骨が結構張ってて目が奥二重なんだな。
でも兄弟の兄はいかにも鹿児島出身ですーという濃い二重ぱっちりのソース顔。
親の浮気を疑ってもいいが、親戚に同じ顔がゴロゴロいるんで、それもなんだかな。

日本人といっても色々顔あるよ、といいたかっただけですだー

178 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 13:44:03 ID:1PBe4xE0
鹿児島は鎖国の中で引き篭もってたから特に濃いのかもな。

179 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 13:55:56 ID:HseVMEtN
>>177
単にお前の先祖が隼人なんじゃないの?

180 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 13:56:29 ID:5XHqbCPw
>>177

>顔は割と朝鮮系。というか頬骨が結構張ってて目が奥二重なんだな。

女の子だったら悲惨だな・・・(´・ω・`)

181 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 14:02:02 ID:M1WOWySt
美しい国 日本(笑  愛国心(笑  ガンバレニッポン(笑
2ちゃんねるは憂国の戦場(笑  チョンは半島に帰れ(笑
安部晋三(笑  維新政党新風(笑  シナチョン(笑
麻生太郎(笑  ローゼン閣下(笑  フジサンケイ(笑
チャンネル桜(笑  アサヒる(笑  全日本学生文化会議(笑
アラブの金持ち「なんだあれは日本の超音速機か」(笑
日狂組(笑   特亜(笑   三国人(笑
ムルデカ(笑  南京の真実(笑  F22J(笑
日本のアニメは世界で大人気(笑 

182 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 14:09:51 ID:6bHOQzxU
(笑)シリーズまでパクってるのかw
ホント、日本人のやることをパクルしかできないんだな朝鮮人はw

183 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 14:28:12 ID:mnBeHf6d
微妙に使い方間違ってるのが笑える

つか、もしかしてエンタ脳で、笑いのセンスが足りないだけかも知れん


184 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 14:45:08 ID:vxYPel1u
スイーツの面白さは絶妙な頭のカラッポ具合にあるんだがな。
まあ雑誌の場合は女の子はみんなスイーツなお菓子が大好きだけど
先日タイで殺された日本女バックパッカーは本当にケーキのスポンジみたいな脳みそなんだろうな。

185 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 14:52:57 ID:SFrDRqua
嫌韓厨もゆとりも中ニ病もある程度は理解も出来るし許せる俺だが、
死んだ人間に鞭打って罵倒するクズの気持ちだけはこれっぽっちも理解できない。

186 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 15:07:43 ID:vxYPel1u
殺した人間が悪いのは大前提。
でも海外、しかも発展途上国なんてある程度の危険意識を持ってなきゃ旅行なんて出来ない。
それを怠って女一人旅なんてしてた被害者も家族にも同情もできないと思う。
日本は安全な国だから!という理由で無計画にやってくる外人にも似たようなことがいえるけど。

187 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 15:11:12 ID:gQvzGvl0
死ねば皆善人なんてことはないけど、ここで叩くようなことではないな

188 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 15:14:40 ID:mnBeHf6d
バックパッカーどころか、個人で計画して海外行った事、一度も無さそうな発言がワロタ

189 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 15:21:59 ID:7xQJU8R6
ニコニコでアニメを見ても、異常に画質が悪くて、
アニメの楽しさの大半が絵にあると考えると
あんなところで見るのは最悪だな。
その分、DVD買う人もいるのかもしれないが。
逆にあまりにひどくてアニメ嫌いが増えそうだ。
見てると画質がひどすぎて気分わるくなるから。


190 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 15:23:20 ID:zoHjZ1uz
日本語でおk

191 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 15:41:13 ID:zVtEvWA4
ttp://img1.atura.jp/bbs3/12195/img/0003486809.jpg
ttp://img1.atura.jp/bbs3/12195/img/0003486870.jpg
ttp://img1.atura.jp/bbs3/12195/img/0003486816.jpg
ttp://img1.atura.jp/bbs3/12195/img/0003486837.jpg
ttp://img1.atura.jp/bbs3/12195/img/0003486846.jpg
ttp://img1.atura.jp/bbs3/12195/img/0003486861.jpg
ttp://img1.atura.jp/bbs3/12195/img/0003486864.jpg

192 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 15:41:18 ID:QSRgBTN4
>>189
アニメ難民にはP2・・・いやなんでもない。

193 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 15:50:28 ID:Bm+eMWC8
>>189
それエコノミーだからじゃなくて?

194 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 15:54:10 ID:7xQJU8R6
ニコニコ以外は、めんどくさいのでいやになる。


195 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 16:19:50 ID:RaBsHSt8
まあ、エコノミー乙だな…
DVDも買うけど大勢のコメントで楽しみたいという人もいるのだよ

196 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 16:48:15 ID:EyBGm7ii
>まあ、エコノミー乙だな…

ニコニコに毎月おこづかい500えん払って
違法uploadアニメをタダ見している身分が自慢げな心理はさすがに笑うわ

197 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:00:26 ID:IbpiK+kr
>>191一番上最高ワロタwww

しかしクラナド工作員が酷いが、あれ評価してる奴って池沼じゃねーの?
女キャラみんな敬語だしギャグ糞さみーしキメーキメー

198 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:02:09 ID:IbpiK+kr
>>196まあその500円が製作者に還元される仕組みができればいいんだがな

199 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:10:19 ID:gQvzGvl0
ニコニコって金取ってるんだ
他人の褌で稼いで違法アップの責任は利用者におっかぶせてるのか?

200 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:12:23 ID:zoHjZ1uz
犯罪助長サイトだからな

201 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:16:56 ID:Tyfmw+dc
最近の日本アニメは不快・海外で『みなみけ』を中心に萌えアニメ批判

海外サイトに投稿された『みなみけ』を侮辱するひどいイラスト
http://www.gazoru.com/g-55511ad8c6c99a38c72d08a690d0d3bc.png.html
http://www.gazoru.com/g-002ba0a8814c2f3a6014c536a0ecd97d.jpg.html
http://www.gazoru.com/g-20688f3d68922374b390d54d211e0f8a.png.html
http://www.gazoru.com/g-903a8070e002b79aade5f82bcce579c9.jpg.html
http://www.gazoru.com/g-7c84180746a167412e5fc50add08a6df.jpg.html

『みなみけ』は「ONION HEAD ANIME」発言
http://www.gazoru.com/g-f60e7ae771ad6405bf92aba13789c8ba.jpg.html
http://www.gazoru.com/g-f4b30ca5cc243629c2a2f0b3c100a6de.jpg.html

『みなみけ』ワーストキャラクターの夏奈
http://www.gazoru.com/g-a95465fcc36422708c5f7c076642ccf8.jpg.html
http://www.gazoru.com/g-8e34bfa14001bad34c7e53e05620a5cf.jpg.html
http://www.gazoru.com/g-546bd7feddfd9a90d3846c1bd028d606.jpg.html

『みなみけ』はアダルトアニメ『バイブルブラック』に似ている
ttp://www.gazoru.com/g-55452627282d912bcebb098ecb722f7d.jpg.html
ttp://www.gazoru.com/g-053d6c7e5b81185823c3db862bf04716.jpg.html

夏奈と千秋の雪だるま
http://www.gazoru.com/g-f466fb29785d9ddcc7f685e1fda41d3d.jpg.html

外人「媚び過ぎる萌えキャラクターは死ね!」
http://www.gazoru.com/g-c25fa75b8c0801ed3cb70e6b71d439ea.jpg.html
http://www.gazoru.com/g-1846eb520d10e87a94905b5d89a56dbf.jpg.html

日本の萌え漫画を燃やしている画像
http://www.gazoru.com/g-8230c51011cc65cf7659fa0bc1aa4e69.jpg.html

202 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:20:31 ID:T+8CiVxj
>>199
ひろゆき案だけあって、その辺りはずるがしこいっつーかね・・・
でも完全合法動画もあるから、そーゆーの楽しめばいいと思うよ。登録だけなら無料だし。
自分は初音ミクを楽しんでる。

203 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:39:19 ID:7xQJU8R6
ニコニコエコノミーはどんなアニメでも韓国アニメに見えるね。

204 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:46:24 ID:mnBeHf6d
なにか触れられたくないところに触れちゃったのかな?かな?

205 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:47:04 ID:CZBEjeHe
>>201
これ、ネタにして楽しんでるんだよな?

206 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:50:17 ID:7xQJU8R6
>>201
は、ほとんどいいかげんなものばっかり集めてきている。
いわゆるネタ。
本当にミナミケが嫌いそうな人もまじっているが。

207 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:55:02 ID:TD5vvwGd
朝鮮人の幼稚園児レベルの嫉妬は醜いね。
日本人も嫉妬心が強いとは思うが、朝鮮人は30倍増しって感じ。
努力や才能の事実じゃなくて、自分(自分達)はこう(たいてい最高待遇)であるべきって勝手に思い込む。
その気分晴らすためには嘘も犯罪も鼻糞より軽いものになる。


208 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 18:03:03 ID:IbpiK+kr
↑意味もなく勧告ねたを出して荒らそうとする馬鹿

209 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 18:36:48 ID:KMfnjwfu
しまった、電脳コイルの最終回始まってた・・・

210 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 18:54:42 ID:iJLDaLRT
>>209
予想通りの展開だったなw
やっぱ本編よりもネタ回の方が面白かったわ、髭とか

211 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 18:57:24 ID:KMfnjwfu
>>210
俺も実はその意見に半分賛成なんだが、でも見終わって凄くさびしくなったぞ
これだけ感情を揺さぶられたから俺の負けだ

212 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 19:51:46 ID:T+8CiVxj
コイルはちと駆け足&詰めこみ気味だったかな。
あんな直球の演出をしてくるとは思わなかったさ。

でも良作だぁね。

213 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:01:26 ID:++lkuHNU
しかし、そんなコイルよりガンダムOOの方が人気あるんだよねぇ……

214 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:03:29 ID:TD5vvwGd
>>208
上の方のチョン臭いレスが見えないのか。

215 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:06:10 ID:VomSIGQK
コイルは失敗作と思うがな。
これが評価されないのはおかしい、というほどではなかった。

216 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:10:14 ID:T+8CiVxj
>>215
解り易い撒き餌で客を釣るのではなく、設定を構築して
崩れない作画を最後まで持たせた時点で十分良作だと思うけどなぁ。
もうちょっとここ、こうしたほうがよかったんじゃないか、とか
尺足りてないなとか思える部分はあったけど。

217 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:19:22 ID:HblVeKj8
まあ、「それほどのもんでもなかった」とか「フツーだった」とかならまだ分かるけど、
「失敗作」ってのは大げさに言いすぎだわ

218 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:24:01 ID:1PBe4xE0
HD放送されたアニメって、レンタルや販売されても、次世代メディアじゃないとHD画質ではないんだっけ?

219 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:35:05 ID:Z4aa/bVx
そりゃそーだ
解像度がDVD(つーかMPEG2)じゃ再現不能だし…
まぁ最新のDVDレコならMPEG4でHD画質録画してDVDに収録出来るが

220 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:50:31 ID:/YbQFrCJ
>>218
DVDは720x480だからね。
だからグレンラガンとかは放送よりもDVDの方が画質が悪いという逆転現象が起きている。
それを考慮してか、ほとんどのアニメは
SD解像度をアップコンバートした放送でお茶を濁して、
DVD版の優位性を保っている。
efやクラナドのように、わざと画質を劣化させていると思われる放送もあるし。


221 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 21:54:14 ID:uy3MNnij

┏━━┳┓┏┳┳━┳┳━━┓┏━━┳━━┳━━┳━━┓
┃┏━┫┗┛┃┃┃┃┃┏┓┃┃┏━┫┏┓┃  ━┫  ━┫
┃┗━┫┏┓┃┃┃  ┃┏┓┃┃┏━┫┏┓┫  ━┫  ━┫
┗━━┻┛┗┻┻┻━┻┛┗┛┗┛  ┗┛┗┻━━┻━━┛

.                 _∧∧_,
                // 中\ \
              ./  (  `ハ´)、 `、
             / /\ \つ  つ、ヽ
             | |  ,\ \ ノ  | |
             ヽヽ  し \ \) / /
              \ `\_____\' //
               ヽ、 ____,, /
チャイナ・フリー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC

チャイナ・フリー(China Free)とは「〜を使用していない」という
意味のFreeと、「中国産」を意味するChinaを組み合わせた造語で、
中国産の原材料を使用していないことを意味する。

中国製品の安全性問題、
中国産食品の安全性が世界的に大きな問題となる中で
2007年7月にアメリカ合衆国内で使われ始めた。それに関連し、
米国の健康食品会社が、中国産食品や製品に対する
不信感の高まりに対処するため、自社製品に
「CHINA FREE」と記したシールを貼るようになったのが始まりである。


中国製品購入禁止条例案を審議 米フロリダ州パームベイ
http://sankei.jp.msn.com/world/america/071201/amr0712011714008-n1.htm

222 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 22:00:23 ID:gwy/ajh2
電脳コイルは電脳体設定が他と剥離しすぎてな
甲殻みたいに世界観と存在理由が固まってるなら違うんだが・・・

223 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 22:21:48 ID:9XiAEDoH
お前らキモウヨが調子に乗ってジョンに喧嘩売ったりANNを攻撃するから、ANNから反撃が来たぞw
ジョンもキレてるし、もう終わりだなw

>ANIMEをめぐる海賊行為についてワタナベ監督が先日あるインタビューで語っていましたが、
>ANIMEの海賊配信の源は当の日本であることや、日本国外での海賊配信行為には
>日本側も絡んでいるのに対処を怠ってきた事実については触れませんでした

ジョン最高wwwwwwww

224 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 22:26:54 ID:czOepSRa
>>223
俺はワタナベ監督じゃないけど。
どうして「反撃」になるんだ?
攻撃と関係ない方向に反撃するのは「やつあたり」っていわないかw

225 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 22:27:04 ID:gQvzGvl0
本当に法治国家の人間なんだろうか?

226 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 22:33:21 ID:/8ngqWv6
ヂョンが切れたらなんか困るの?本人以外

227 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 22:37:56 ID:APNJqavt
煽り厨に煽られて、つまんない反米やら人種やらを持ち出すなよ

228 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 22:51:45 ID:KPsDrWE2
>>223
何がどう終わるのかサッパリわからんなコレじゃ・・・。

229 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 22:54:28 ID:7xQJU8R6
wwがならんでいる文章はたいて釣り。

230 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 22:54:55 ID:cKeFueyj
>>223
アメリカ、白人に食ってかかってるのはウヨというより、サヨ・チョンなんだが。
まあウヨに見せかけるのが目的なんだろうけど。



231 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:05:56 ID:5rx2OAXU
★【シンポジウム】「日本のどこがすごいのか」明治大学で麻生太郎氏特別公演― 最前列のお歴々にドラゴンボールを語る
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1196513028/

232 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:08:05 ID:/YbQFrCJ
>>223
えーと、それはつまり
「あなたの家が泥棒に入られ盗まれまくっていますし、その事もこちらは理解しています。
 でもあなたは泥棒を防ぐために警備員を雇うこともセコムに入ることもしませんでした。
 だからあなたにも責任の一端があります」
ってこと?

盗っ人猛々しいとはこのことだな。

233 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:10:03 ID:LvmJJPI1
>>230
逆じゃね?

234 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:13:12 ID:TD5vvwGd
>>223
よし、223とANN、AskJohnのシンパ全員日本アニメ見るのもネットで日本アニメを語るのもヤメロ。
おまえらに見てほしくてアニメクリエーターは作品作ってるわけじゃねーんだ。
クリエーターがガイジン氏ねって言ってるんだから、な。

235 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:21:49 ID:JPnUZ4fq
>>231
今現在海外のアニヲタ達が捕鯨や慰安婦問題で
日本擁護を熱心にやってくれてるなら分るが
実際問題そんなの殆ど聞かないし・・
趣味趣向と政治、外交問題は別だから
やっぱ税金使うのはムダな気がする

まぁ麻生さんは嫌いじゃないけど

236 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:26:58 ID:TD5vvwGd
>>233
一般論として反米親中朝韓がブサヨとチョンで、そうでないのがウヨってこともいえるし、
このスレでは白人顔してチョンが日本人に劣等感を与えようとしたり、白人に反感持つように必死に煽り、
それに対して反論してるのも事実だしな。

>>235
同感。外交で楽観論ほど危険なもんはない。

237 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:27:17 ID:12zN/cwg
ジョン妻は出版出来ないもんだから日本人煽ってヒット数稼いでる。
しかも、今回は性質の悪い事に、奴のブログに寄せられた公約数意見を、
日本人の纏まった意見として、ジョン妻がジョンに送る。

ジョンに反論せずスルーしても、しなくてもジョン妻にとっては都合の良い展開になるw
せこい知恵だけは働くらしいw

238 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:33:45 ID:12zN/cwg
>>236
ほう?俺もサヨチョンか?w
歴史的に見て、日本人が毛唐に好意的になる理由なんか何も無いだろ。
ついでに言えばサヨクは反米であっても反白人じゃない。
お前の言っている事は矛盾だらけだ。

239 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:36:11 ID:nFjBPNwH
ん?日本側が何もしてない事はないだろ。
ダウンロードでの視聴も犯罪行為にしようとしてるじゃん。

映画については、最近映画館に行った人なら知ってる
あのビデオカメラの被り物したパントマイムさん。
アレなんかは、ハリウッド映画守るために日本政府が
対応したんだろ。どうせ。

240 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:44:15 ID:nFjBPNwH
あの人、盗撮ビデオ男って言うんだ。

“盗撮ビデオ男”が登場! 盗撮現場は10年以下の懲役か1000万以下の罰金!
http://cinematoday.jp/page/N0010849

241 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 23:54:46 ID:LxKDuP4l
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




242 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:04:49 ID:vzLmIrQ+
また、在日の話か。

243 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:09:06 ID:xfwa4o4m
中国で反日暴動してた連中は日本のアニメなんかも見て育った連中ですよ
もう忘れたのか?


244 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:09:59 ID:wubnjCxs
>>220
画質って解像度だけで決まるもんじゃないから一概にDVDのが悪いとは言えないよ
本放送の時と発色違ったりするし…
グレンラガンDVD買ってるけどやっぱりDVDはDVDで上手く作られてると思う
まぁとっとと次世代ディスクで出してくれるのが一番なんだけどさ…


245 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:13:38 ID:wubnjCxs
ていうか、放映されたものの権利は放送業者(TBSとか)にあるんだろ?
ジョンがいう日本のアニメ業者って多分バンダイビジュアルとかの事だろうけどこの辺の大手でも
なんもできねーだろ
アメリカでのアニメ展開もしかり。
日本のアニメ業者が何もしないとか他力本願すぎだろ

ファンが地元のTV局とかに需要があることをアピールして放送してもらうように働きかけたり
すりゃいいじゃん



246 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:17:15 ID:UFonBQ2M
>>244
まあモニタの性能にもよるだろうけど、アニメのDVDを買う様なヲタで
いまだにVGAモニタでDVDを見ようって人は少ないでしょう。
VGAモニタならHD解像度のソースもSDにダウンスケーリングされてしまうので
対等にはなるかもしれませんが。
早いところBDが一般化してくれると良いんだけど。

247 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:19:13 ID:4VntkSNg
>>235
動画見てごらん。
安上がりな話が出てくるから。

248 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:23:43 ID:ITt4BkMH
ジョンも言っているとおりファンサブ問題は日本が悪い。
ジョンが言っていたがサブグループには、ほぼ必ず日本人の協力者がいる。
DVD等も日本人から手に入れている。
ついでに言うと今回の件ではジョンやANNメンバー等の共闘体制が出来ている。

249 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:27:02 ID:6b4dLGtY
>>232
いやこうだろ。

「米兵3人が日本人の女性をレイプしますた、その事もこちらは理解しています。
 でも女性は夜中の3時に盛り場をうろうろしており、自衛を怠っていました。
 だからレイプされた日本人にも責任の一端があります」

>ANIMEをめぐる海賊行為についてワタナベ監督が先日あるインタビューで語っていましたが、
>ANIMEの海賊配信の源は当の日本であることや、日本国外での海賊配信行為には
>日本側も絡んでいるのに対処を怠ってきた事実については触れませんでした

ネラーの感覚と同じで良かったんじゃないのか?
レイプされちゃったほうの責任だろ、どう考えても。

250 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:28:51 ID:xfwa4o4m
ネラーの感覚?
何言ってるんだ君?


251 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:28:59 ID:UFonBQ2M
>>248
利益を得るために日本人を殺したアメリカ人がいたとして、
それを小金を受け取って手引きした日本人のヤクザがいたとする。
それって日本人が悪いっていえるのか?
社会の常識ではどっちも犯罪者なんだが。
そして利益を得るために殺しを実行した奴が主犯格としてあげられるのは当たり前だろ。

252 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:30:19 ID:HpDPRtVm
>>247
動画? どこ?

253 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:36:21 ID:UFonBQ2M
>>249
レイプされた方の責任かよw
朝鮮的発想そのものだなw

254 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:37:41 ID:PIl65hmE
ジョンとかいう奴中国人と思考が一緒でワロタ

255 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:42:59 ID:6b4dLGtY
>>253
俺は常に多数派の意見を尊重してるから。
上のレイプの話だって2chの多数派意見の話だし。

だから同じ論理で考えれば当然、犯られたほうにも責任があるねでFA。

256 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:50:16 ID:wubnjCxs
まぁ発展途上国で海賊版多いっつーなら日本人にもあきらめの気持ちがはいるけど
世界最大のアメリカがそういうことやっちゃうとな〜
もし日本以外の国が相手だったらもっと問題になってると思われ

257 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:53:10 ID:TJ9hrvzz
おい、その辺にしとかないとガンダムが来るぞ!

258 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:53:19 ID:2R1r9YQb
数で決めるんだ?それも主観的な数で

259 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:55:54 ID:UFonBQ2M
>>255
そっか。
つまり通り魔に殺された人は防刃チョッキをしていなかったから殺された方が悪い。
泥棒に入られた人はセコムに入ってなかったから入られた人が悪い。
ヤクザに殴られた人はヤクザと同じ道を歩いていたから悪い。
商店街に暴走車が突っ込んできてはねられた人は商店街なんかにいたから悪い。
ってことか。








まさにキチガイの論理。

260 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:01:10 ID:Esw2xIV7
>>248
で、捕まる時には日本人も含めて捕まるわけですね。

261 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:01:37 ID:17wQpNs3
おいおい、winnyとかに外国の映画やドラマが大量に流れてること知ってる?

262 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:01:42 ID:U1qRiS9i
アメリカじゃ若い女の子がレイプされる危険性が高いから普段スカートを
はかないが、日本ではみんなスカートはいて普通に外を歩いている事に
向こうの人間は驚く、って話を思い出した。

263 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:09:37 ID:6b4dLGtY
>>259
何を興奮してるのか知らんが、レイプの件は事実で
当地の知事がこの発言でニュースになた時に
ネラーのほとんどは「知事GJ」って言ってたぞwww
「知事の正論に反対する奴は何言ってるんだ?」と。

【社会】 「朝3時まで盛り場にいる未成年もどうか…」 “米兵が少女を集団レイプ”への広島県知事発言で、ネットでは賛否両論★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193117416/

ファンサブアニメに関して同じ論理を適用するのに何か問題でも?

264 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:09:59 ID:UFonBQ2M
>>261
もちろん知ってるぜ。
でも日本はジョン公みたいにそれを正当化したりしないし、DVDも普通に売れている。
そしてWinMXとかが全盛の時代には逮捕者も出てることも知ってるぜ。

265 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:11:11 ID:wubnjCxs
>>263
TPOを考えろって話よ


266 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:13:33 ID:UFonBQ2M
>>263
何かと思ったらその話かよw
やっとお前の頭の悪さがよく分かった。

その記事の反応は少女がレイプされて当然とか仕方ないって反応じゃなく、
危険なところを未成年がうろつくという行為を批判した知事に対しての言葉だろうがw

俺だって自分の子供が真夜中に盛り場をうろついていたりしたら叱るし批判するよ。
でも、もしレイプされたとしたら娘が悪いだなんていわねーよ。
犯罪は犯罪を犯した奴が悪いのであって、被害者じゃねーだろが。
アホか。

267 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:13:37 ID:17wQpNs3
>>264
表立って正当化しなけりゃ良いのか?w
やってることは変わらん。

268 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:15:07 ID:UFonBQ2M
まさに俺はこれに陥っていたわけだな。

馬鹿と議論するな。
はた目には、どちらが馬鹿かわからない
〜英語の格言〜

269 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:17:06 ID:6b4dLGtY
>>266
だから犯罪を犯したほうが悪いのは当たり前じゃんw
日本人にも責任の一端はあるよって言ってるだけ。
レイプされた少女が非難されるのと同じ理由で。

だからジョンの言うことは普通でしょ。
何もおかしくない。

270 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:21:29 ID:UFonBQ2M
>>269
はいはい
そうでちゅねー

271 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:33:16 ID:HXF86S6n
いやいや、「お前がレイプされた後、警察に通報しなか
ったからレイプを何度もやる羽目になったんだぞ。
お前も悪いだろ!」とレイプ犯の米兵が集団で被害者少女に
凄んでる状態だろ、ANNとかのやってることって。

キチガイだな。死ねばいいのに。

272 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:38:24 ID:acURnjuu
とりあえず例え話は辞めようぜ。
例え話は、例え自体の不備を指摘するというような詭弁のテクニックによって、本質から離れて
泥沼になりやすいから。

273 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:48:47 ID:1vf2FvlX
レイプされそうな場所に、レイプされそうな時間に居て責任を問われるのと
自宅で平和に暮らしていたところ、勝手に人の家に土足で上がってきて、
あるものどんどん盗んでいく連中に対し、防御手段を持っていなかったことで責任を問われるのは

まるで違うだろ

つーか、外国みたく、即銃殺おkな姿勢にしろとでもいうのか?

274 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:56:16 ID:6b4dLGtY
日本人同士で動画をガンガン交換してる中
英訳をつけただけの奴に罪を被せてもね。

275 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:58:41 ID:wubnjCxs
DVDが売れている間は問題にしなかった
売れなくなってきたから矛先に上げられてる
ファンサブ守りたいならDVD買えって話

276 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 02:04:40 ID:aRCpDL9q
やっぱり日本人とガイジンを同じ立場で語ることがそもそも間違ってると思うよ
例えるなら日本人は女と正式につきあってセックスしているが
ガイジンはそれを見て「日本人ばかりタダで女とセックスしてずるい。俺たちもタダでやる権利がある」
と言って女をレイプするようなもの
同じタダでセックスでも全然違う

277 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 02:19:41 ID:aRCpDL9q
ガイジンは女にモテないブサイクみたいなもん
モテる男がイイ女とセックスしてるのを見て
ずるい、俺にもさせろ
と言っても仕方がない
ブサイクにも平等にイイ女とセックスさせてもらえる権利が与えられるわけがない
ブサイクとして生まれた以上、モテる男と平等の権利を求めること自体、
図々しいワガママでしかないことぐらい誰にでも理解できることだ

278 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 02:23:59 ID:cuOmv5Uc
・・・ああ、

あっちとこっちで、
煽ってるわけか。

279 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 02:28:14 ID:17wQpNs3
吉外意見連発かよ・・・

280 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 02:43:57 ID:LX72m4Np
DVDや放送を流すのは日本では犯罪です。犯罪者の盗品を扱う仲間、もしくは犯罪を教唆する者も犯罪者です。以上。
これ以上の論理はないよ。
AskJohnもANNも氏ね。


281 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 02:44:11 ID:acURnjuu
>>273
>>276
>>277
だから何で「例える」のだ。

>>278
だね。

282 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 02:49:40 ID:4Lh8RsUb
なんか勘違いしてる奴がいるけどアメのDVDの売り上げは基本横ばいで、
日本の権料があがったんで粗利が取れなくなったってのが今の問題。

でもって売るための販促はサブですましてるとか言うくせに、
日本はサブの取り締まりに努力が語りないとか言い出す。

ビジネスマンとしてあまりにも駄目すぎる。
売るための努力は全くせずに他人に全部転嫁してるって言うね。
売りたいんならテレビの放送枠ぐらい買ってみろよ。

283 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 02:56:32 ID:UFonBQ2M
>>282
放送枠は普通にあります。
わざわざ日本が買うまでもなく、あちらで用意してくれていますし、
そもそも外国企業がテレビの放送枠を買うということはアメリカでも日本でもできません。
自立性を維持するため放送局が自主的にコンテンツを選択して放送するという建前があるからです。

ちなみに北米市場におけるアニメ産業ですが、
フィギュアなどのハード的キャラクター商品の売り上げは毎年右肩上がりです。
ですがソフト的DVDは右肩下がりです。

さて、なぜでしょう?

284 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 02:58:46 ID:acURnjuu
そりゃ、ハードはインターネットで複製して配信できないからな。

285 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 03:29:52 ID:LX72m4Np
ハードも海賊版、コピー商品対策しないと、売上あっても権利者への収入はわずかってことになるがね。


286 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 03:34:44 ID:dKHpzsLY
月光更新

287 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 04:46:29 ID:A/RKnF0i
ほんとだ!更新してる。

288 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 04:51:19 ID:cuOmv5Uc
嘘だ!

289 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 05:33:48 ID:iQsI5SFs
アメリカ人は日本のアニメ見なくていいよ。鬱陶しいから

290 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 05:34:06 ID:cuOmv5Uc
なぜ、アメリカ人?

291 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 05:38:16 ID:xfwa4o4m
アメリカって国は人間を放漫にさせるだろうな


292 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 05:44:09 ID:iQsI5SFs
>>290
俺様の価値観で理解できないものに、やたら疑問持ったり、勝手に推測したりして決め付けるから。
欧州のアニオタとは違うように思う
文化や伝統、歴史が浅い国なのだろうか、想像力が足りなさ過ぎる

293 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 06:07:00 ID:21+qi7EM
でも戦後ソニーやニコンといった日本製品の優秀さをいちはやく認めて
買ってくれたのはアメリカ人たちだよ。
日本文学を世界に紹介したのもアメリカ人の貢献が大きい。
また日本のノーベル賞への強力な推薦人も大抵は米国人だね。

米国人には良いと思ったものは素直に認めるところもある。
でなければ、あんな強大国にはなれない。

294 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 06:10:33 ID:4LORIGc5
Bittorrent用のキンタマ作って嫌がらせできないものかね

295 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 06:16:17 ID:17wQpNs3
>>292
>俺様の価値観で理解できないものに、やたら疑問持ったり、勝手に推測したりして決め付けるから。
これ、このままお前じゃんw

296 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 06:41:15 ID:iQsI5SFs
>>295
出たw揚げ足取り
どこで俺が他国文化を俺目線でアレコレ言ったんだよ。
このレス乞食がw

297 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 06:47:33 ID:xfwa4o4m
うーん
アメリカ人が紹介しなくても日本文学はあったのだ


298 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 06:47:50 ID:Esw2xIV7
月光だったっけ、アメリカのファンサブへの風当たりが強くなって
きたんで(アメリカ経由で他国へばら撒かれてるから)、自分たち
でファンサブ作らなきゃ(フランスだったかなぁ?)、手伝ってくれない?
って持ちかけられたの。

まあ、ジョン様(ジョン妻様)は、もうちょっと考えて書いてくれよな。
って思うよ。ただでさえアーメーリカ代表だと思われてるんだから(w

フランス人の『ローゼンメイデン』評
http://un-peu-bizzare.seesaa.net/article/70388332.html

299 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 07:11:59 ID:17wQpNs3
>>296
>欧州のアニオタとは違うように思う
これなんか「勝手に推測したりして決め付ける」だなw

>文化や伝統、歴史が浅い国なのだろうか
当に「俺様」目線。マジでこんなこと考えてるのか?
アメリカの歴史ってどこから始まる?独立前の歴史だってある。英国史、さらには
ギリシャ・ローマまで繋がるだろ。
いや、それ以前に人類の起源は全員アフリカに遡ること。所詮、人は100年も生きないこと。
現在では各国の歴史は教養として共有されていること。これらを考えれば国の歴史の長さを
云々するなんてオカルトの一種だ。人生経験が浅いのか?w



300 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 07:16:54 ID:Esw2xIV7
というか、日系アメリカ人は日本の歴史を引きずってアメリカで
生活するだろうし、中国系は嫌でもその様に意識するだろな。
親類が頼るから。

ドイツ系フランス系だって同じっしょ。

301 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 07:22:01 ID:2os2uLja
また堂々めぐりのどうでもいい議論か
本当に>>170に書いてある事しか話さないな
たまにはこれ以外の事を考えてられないのか??

恥も外聞もなく俺はここにコンプレックスをもってますよって晒さなくてもいいだろう

302 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 07:33:51 ID:Esw2xIV7
平日就業時と深夜に参加できない人もいるから仕方ないな(w

303 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 08:07:03 ID:WOak0KIY
>>298
まあ、さすがにジョン妻は考えが変わっただろ。
前みたいなこと言わなくなったんだから。

304 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 08:31:20 ID:2R1r9YQb
「に思う」って決め付けになるのか

305 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 09:22:31 ID:LgwnkZEw
例のユニオンジャック問題を「聖地日本」が取り上げました。
ttp://sacredplacejapan.blog.shinobi.jp/Entry/101/

・・・とりあえず、1ノルウェー人がグレンラガンを大好きなのはわかった。

306 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 09:59:47 ID:E6qJD9/c
>>248
>サブグループには、ほぼ必ず日本人の協力者がいる。
ほぼ必ず??

307 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 10:25:22 ID:qsEl8fJ7
>>305
そのノルウェー人は4chanの住人だって聞いたよw

308 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 10:57:00 ID:xYzxYYvy
>>307
双葉ちゃんねるすげええええええええええ!!!

309 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 11:03:45 ID:N4vKN1th
>>305
1日限定復活かぁ。残念。


310 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 11:25:56 ID:wubnjCxs
イギリスの国旗紛争に介入を開始する

311 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 11:28:43 ID:wubnjCxs
誤訳も同じ奴やってるな


312 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 11:32:52 ID:nY13BCDh
>>293
sonyの盛田の存在全否定だな
戦後の信頼の無い日本製品でも品質が良かったから買ってもらえたってか


313 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 11:56:45 ID:di4+4/BC
ハードっていえばどこかで見たけど、WFとかでフィギュアを買い漁って
それを海外で劣化量産とか聞いたなぁ。
『オリジナルな物』は手元に在るけど『こだわり』が無いから、邪神像になるっていう……

近頃は無断コピー品も向上してんのかな?お手本が在れば中々なのが出来る程度には。
海外の『日本のアニメや漫画』的造型フィギュアをオリジナルで作り出すまではまだまだかな?

314 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 12:26:25 ID:HXF86S6n
>>306
日本在住中国人、在日朝鮮人はいるだろうな

315 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 12:36:49 ID:aRCpDL9q
>>293
でもアニメやマンガに関しては
アジアやヨーロッパよりも、だいぶ遅れて良さに気付いたよねアメリカは
なのになぜか、「俺たちが見つけた」的な思い上がり

316 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 12:52:57 ID:/VCjMyUA
やっぱり自国に巨大なエンターテイメント産業がある弊害というか奢りみたいのは多少あるんじゃないの?
たけし城にしても放送されたのが主要国では一番最後だったりとか。

317 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 13:00:09 ID:N4vKN1th
>>311
嘘だ!
と思ったらマジだった。

318 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 13:17:46 ID:uzRDvBmq
>>313
邪神セイバーをコンスタントに作り出せる実力があればなぁ>海外

同人誌まで出たし。

319 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 13:56:25 ID:2ZhhoSbN
誤訳の人、生きてたのか

320 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 13:57:32 ID:e3W5W2Ue
>>311
華々しく復帰しようとおもったらねたがかぶって涙目かw
これからも楽しみにしてるのでがんばってください
みなみけの海外反響なんかお願いです。。

321 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 14:51:34 ID:drukQYjO
そろそろ月光こないかなぁ

322 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:19:49 ID:3PEq7j56
>>301
170の指摘が的確すぎてワロタ
このスレも厨房が顔真っ赤にして俺理論くりかえすだけのくだらないスレになっちまったな

323 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:21:05 ID:O7wRQUWk
>>311
ヘ?!
まじか。よく戻って来れたな・・・
まあ翻訳系サイトが増えるのは良いことだな。
ところで皆はどこ見てる?
俺は

・お茶妖精(更新頑張り過ぎで心配)
・月光(たまに)
・japan is cool(これはあんま関係ないかも)

誤訳はもうかえってこないと思ったからお気に入りから削除しちゃった。


324 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:24:57 ID:U1qRiS9i
>>298のサイトは良い

325 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:42:37 ID:/VCjMyUA
>>323
とりあえずここでまとめてチェックしてる
ttp://blog.livedoor.jp/akio_live1/

まあ、お茶妖精が更新頻度が高いから最初にチェックしてるかな。

326 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 15:44:27 ID:C9tlRzUH
>>322
自演乙

327 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 16:53:43 ID:2Mj6zPjA
>>235
麻生さんが本気でそんな事考えてては思えないよ。
ただ、利用できそうなもんは何でも利用してるだけだろ。

政治家はそうじゃなきゃな

328 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:17:22 ID:gjquYfRC
>>315
それはアメ人の特性というより、ヲタの特性ではないか。
よく欧州や中東、ロシアなどのアニメ僻地のヲタが
「この町のアニヲタは俺くらいのものだ」的な、嘆きとも妙なプライドともとれる発言を
してるけど、ヲタにはこのアニメの良さを発見した俺様に自惚れてるようなとこがある。

329 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:31:50 ID:4vgIfXU5
いまさらながらスレタイのガンダム00なんだが・・・。
あれ見て外人怒るんじゃね?

330 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:32:49 ID:wubnjCxs
なんで?

331 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:40:19 ID:4LORIGc5
中国娘がきょぬう過ぎてけしからん

332 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:46:40 ID:TwuFZNhP
>>329
なんで?

なんとなくだけど、最終回記念で次のスレタイは電脳コイルにしたいなぁ。

333 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:52:03 ID:di4+4/BC
■日本のアニメ文化は世界中で大人気という道の仲間だ【144】
■日本のアニメ文化は世界中で大人気ウンチ!【144】
■日本のアニメ文化は世界中で大人気は私達が生み出したのよ!【144】

とか?

334 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:57:32 ID:UFonBQ2M
>>322
そうだよね(^^
だから賢いキミは早くこのスレをブックマークからはずして無視しようね(^^

335 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 20:01:25 ID:vzLmIrQ+
 朝鮮のことばかり意識する日本人、世界視点の韓国人が増える逆転現象が起きた。

20世紀後半 韓国、北朝鮮は日本ばかりを意識してきた。日本は世界を相手に生き残る戦略をねった。

21世紀  日本は、韓国と北朝鮮のことばかりを考えるようになった。
韓国はサムスンなど世界を相手にする巨大企業が育ち日本を意識しなくなってきた。
北朝鮮も、日本は相手にせず、米国、ロシア、中国などと核問題などで協議するようになった。

336 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 20:04:16 ID:xklYUV4+
ttp://img1.atura.jp/bbs3/12195/img/0003499677.jpg
ttp://angelstale.studiogu.com/index.html

337 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:11:07 ID:R3UJYw1d
>>334のようなコミュニケーション能力不全の揚げ足取りと、
>>335のような唐突ににやたら朝鮮ネタやコピペをするやつ。
 
せめてこれさえなければ・・・。


338 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:24:06 ID:qhE57qv4
誤訳さんは死んだとばかり思ってた。ガチで
よかった、よかった、

339 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:27:12 ID:s1zW6trx
>>329
>>332
怒りはしないだろうが、正直中東の少年が主人公じゃ複雑な心境なんじゃね?

340 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:28:05 ID:wubnjCxs
そのくらいで怒るか?
さすがに今中東が絶対悪だと思ってるアメ公もそうそういないだろ

341 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:46:22 ID:Ejnjcz8g
>>334
君は何回同じ議論をする気??
まさか小泉みたいに何回も同じ話を繰り返せばすむと思ってるのか??

もしそうなら逆効果だな、長文すぎて大抵の人は理解する前にうんざりする


342 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:53:05 ID:gvTEKrDY
>>335

韓国はサムスンは、シャープの亀山工場にスパイに来ているぞ。
サムスンは、組み立て企業だから部品は日本製だってね。
韓国のGDPの25%は、サムスンなのでサムスンがコケたら韓国終わりだ。

海外のサムスンのCMは、富士山やら忍者やらで出して日本企業に
間違われるようなCMにしているぞ。

343 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:53:12 ID:wubnjCxs
日韓戦長すぎ
何時までやる気だよ
日曜でよかったよ

344 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:00:56 ID:xklYUV4+
http://blog.livedoor.jp/fairypot/archives/51360512.html
海外アニメファンが語る「らき☆すたの面白さがわからない」

http://image.blog.livedoor.jp/bkub/imgs/d/e/de3620e2.jpg
・漫画を翻訳したものを何ページか読んだけど、クスクスともニヤリともできなかった。
単に素材が面白くないんだと思う。
「セインフィールド」(有名なコメディ番組)でイレインがニューヨーカーにコミックの面白さを説明するが、結局そのコミックは面白くないんだと彼女が気付く。
あの話に似ている。

http://image.blog.livedoor.jp/bkub/imgs/d/a/da821925.jpg
・「あずまんが大王」よりこっちの方がいい加減な話は多い。

・そんなに面白くないのにゲームやアニメやドラマCDになってるのが不思議だった。
これはユーモアが日本向けだからか、それともオタク向けだからか。
たぶん後者だろう。

http://image.blog.livedoor.jp/bkub/imgs/b/6/b674a5ba.jpg
・ミスタービーンの方が面白いよ。彼は喋ってさえいないんだよ!ドライなイギリスユーモアこそ勝者だ。

・らきすたは面白いし可愛い。すごく可愛い。
オタクな人ほど面白いだろうね。ところで、一体どうしてドライなイギリスユーモアがアニメの愉快さに対抗できるんだい?(私はアメリカ人だ)

・らきすたの面白さがわからないなんて。

・こなちゃん(Kona-chan)がMMOについて語ってる時は大爆笑だったぞ。

345 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:02:21 ID:acURnjuu
>>342
最近は縮小してGDPの17%になっているよ。

トヨタは日本のGDPの4%だから、サムスンが歪なことには変わりないけど。
あと>>335のようなコピぺ馬鹿は、相手にしないほうが……。

346 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:03:09 ID:bZwl0WfS
>344
画像の作者宣伝乙といわざるを得ない

347 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:03:33 ID:aRCpDL9q
こんなスレにまで出没して朝鮮をアピールしておきながら
朝鮮のことばかり意識するニダってw
日本人は朝鮮の掲示板に出没したりしないぞw

348 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:05:22 ID:wubnjCxs
双葉とかで妙に受けてたから一概に作者とも言い切れん

349 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:10:40 ID:LduopHOl
>>342
あれはフジヤマじゃなくて南米の似た山らしいぜ
忍者の起源も朝鮮らしいぜ(工作員に起源も糞も無いだろうが・・・w)

350 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:34:15 ID:SZNfUQv+
俺日本人だけどラキスタはどこが面白いのかわからん
あずまんがは普通に面白いだろハルヒも

351 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:44:41 ID:isc2D4Al
ハルヒは一話だけ面白かった。
後は普通。

352 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:45:24 ID:qqVQI4gV
ttp://business.nikkeibp.co.jp/nbs/nbse/index.html
『日経ビジネス』2007年12月3日号(11月26日発売)
特集 ハリウッド 日本アニメを呑む 脱「技術一流、商売二流」の勧め

p.44〜45 麻生太郎元外務大臣が語るマンガ立国論 表現力で、尊敬集めよ

外務大臣として、マンガやアニメの輸出を進めるなど独自の政策を展開した。
アニメーターの地位低下を心配し、財産権の確保や代理人の利用を訴える。
コンテンツは国の顔とし、イラクの給水車に「キャプテン翼」を描いた。

・一目置かれる国に進歩を ・待遇改善にプロモーターを ・魅力あるアニメが日本のイメージを高める

1/2 http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up244419.jpg
2/2 http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up244420.jpg

353 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:45:30 ID:2R1r9YQb
本編以外のネタを楽しむんじゃないか?

354 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:50:13 ID:u+elWO/a
>>344
外人になんでもかんでもわかって欲しくないから別にいいよ。

355 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:09:01 ID:vzLmIrQ+
>>344
らきすたのマンガってこんなの?
日本人が読んでもくだらないギャグだね。
へたうまとかそういう部類なのかな。


356 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:17:23 ID:UFonBQ2M
>>355
ヒント:

357 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:19:32 ID:EE9+TC3Z
>>344のコピペはあちこちで見るが
貼りまくってるヤツは、もしかして貼られてる同人誌の画像が
らきすたのオリジナルの原作だと思いこんでるのかな

少なくても何も知らんヤツが見たらそう勘違いする可能性は高いよな

358 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:29:40 ID:Ejnjcz8g
久米田の言を借りるなら
ギャグは対象が狭ければ狭いほど濃い笑いとなり
わかる人には面白くなるそうだ

正直もれもらきすたのどこが面白いのかわからないが
そういうことなのだろう

359 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:34:09 ID:k5K6EN+4
それはつまり、身内ネタが最高のネタと言ってるようなものだな・・・
ギャグでもなんでもないな・・・

360 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:54:07 ID:/VCjMyUA
ニコニコがアニメの見方、楽しみ方をさらに進化(なのか?)させたっていうのは大きいと思うな。

それはさておき
1ch
NHK総合
01:55 二カ国語放送 ビギン・ジャパノロジー 「漫画の歴史・世界に誇る文化の源流」

361 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:59:53 ID:wubnjCxs
>>357
さすがにそれはないだろ…
まぁ同人クオリティと商業クオリティにいい意味でも悪い意味でも差がなくなりつつあるけどな

362 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 00:43:17 ID:q1ZlfjH7
>>361
355を見て一匹見つけたら何とやらってのが頭をよぎった人は多いとオモ

363 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 01:07:09 ID:vK9lHtX6
らきすた、確かに原作つまらんと思ったのは同じだが、
後々ほんわかしたものが湧いてきたのも事実だった。

外人さんもノリで批判するにはうってつけの作品だった。
ということだと思うけどね。
後々にも何も感じねーよという人も勿論いるだろうしね。

364 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 01:10:10 ID:+GkDrKy3
デンスケ・・・

365 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 01:13:25 ID:rWM0Hqpd
どーもくんアメリカ進出かよ。
http://www.domonation.com/

366 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 01:54:24 ID:uOSePabh
どーもくんってずいぶん前から外人に人気あったよね?
まあ一部かもしれないけど。

367 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 02:31:35 ID:+VJPIEou
>>365
それで・・・
これはなんのサイトなわけ?
ドームくん国家か?それともドミネーションとかけてるのか?

368 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 03:57:00 ID:rWM0Hqpd
ソースも貼っとけばよかった。ごめん。
第2のキティ? 海外で人気を呼ぶNHKの「どーもくん」
http://animeanime.jp/biz/archives/2007/12/2_nhk.html

369 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 03:58:17 ID:KXkVplSR
さて、ジャンプSQの屍鬼をアニメ化しないだろうか
久々の藤竜ワールド全開だがあれをアニメ化したらどうなるのだろう


370 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 04:09:23 ID:oEK/SAcL
>>369
ほーしんえんぎみたいになります

371 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 07:02:03 ID:q1ZlfjH7
それは時刻が表示されると言うことか?

372 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 10:15:17 ID:kc4ubwsM
どーもくん相方がいたような
リストラされたんじゃなく外国行っていたのか


373 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:29:59 ID:xm9siGkR
キティ、ガチャピン、ドーモくん……か。

374 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:31:21 ID:W9gvVjs0
>>368
ひこにゃんは外人に受けるかな?
時間の問題?

375 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 16:09:22 ID:RtYXIZ6r
それはない

376 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 18:01:46 ID:ZLtUFwIF
ユダヤのジョーク

ある男が息子からキリスト教に改宗すると言われ
どうしたらいいのか悩みとユダヤの神に祈った。
荘厳な光の中から神が現れこう言われた。
「心配するな。私の息子も改宗したのだから…」と。


キリストが熱心なユダヤ教徒の家に生まれ
キリスト自身もユダヤの神殿に通っていたことを知らないとわからないジョーク
このジョークがユダヤ教徒にしか通用しないのと同じで
日本人の日常生活をベースにしたギャグが他の国の人に通用しないのは当然のこと。




377 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 18:47:52 ID:WhHmwZmG
キリストの生まれたとこ(つーかあの辺一帯)がユダヤ教圏内なんて普通に常識じゃね?

378 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 19:02:23 ID:mQquoubs
Gaia Onlineのフォーラムやってる人へ。
トピックス検索をかけようにも、タイトルではなくtagでしか引っかからない。
何か上手い検索方法があったら教えてください。

379 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 19:33:59 ID:yWK2ePtW
小さい画面のテレビでみたら線がはっきりみえないのでさっぱい萌えないな。
気のせいかな。
パソコンモニタ画面の大きさ、高画質に慣れたからだろうか。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)