2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日の参政権て成立しそうなんでしょ?

1 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 22:32:18 ID:P6jqTdLj
日本人も馬鹿でお人よしだから
普通の人はあげてもいいんじゃないくらいに思ってるだろうし

2 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 22:43:31 ID:ez2gAXBM
韓日友好万歳!

3 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 22:55:01 ID:nPxyMQQr
これは不味い。

4 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 02:09:52 ID:6KVpTpNr
異民族である琉球人やアイヌ、北海道人にすら参政権があるのだから、
外国人にも参政権を与えるのは至極当然。

5 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 02:24:26 ID:ISdCgcpu
民族は関係ないだろ。

半島系でも大陸系でも、
日本国籍がありゃ日本国民で、
参政権もある。

6 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 02:34:18 ID:Gm5gspE9
新聞記事抜粋:

###################################################################

『在日外国人の参政権問題は金大中氏が大統領時代に、
池田大作創価学会名誉会長に求め、
その代わりに韓国における創価学会の「布教禁止措置を解く」との
合意が出来たとされている。』

###################################################################

http://www.ps4.jp/up/c21/src/wwwps4jp7169.jpg




7 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 08:06:38 ID:0SNAMfOm
>>4
琉球やアイヌの人達は古来より日本に住んでる日本人。
おまえ達不法入国外人や不法入国犯罪者の子孫とは違う。

8 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 08:09:05 ID:yMCxwwLq
強制連行されたという在日朝鮮人は以下の質問に答えなさい。

・ 誰によってどこへ強制連行されたのか詳細を述べなさい。
・ 戦後60年間,祖国から返還請求がない理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,祖国に助けを求めなかった理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,祖国が在日朝鮮人を問題視していない理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,自分達で帰国事業を立ち上げなかった理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,日本人に対して返還事業を提案しなかった理由を述べなさい。

質問に対する回答が無い場合,
在日朝鮮人は「違法入国者」の末裔,もしくは当人であるとみなします。
つまり「犯罪者」であるということです。


在日朝鮮人のすばらしい「愛国心」

・ 強制連行されてきた外国人のはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。
・ 祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。徴兵も無視。
・ 帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。
・ 日の丸を見るのも嫌な外国人のくせに、日本から出て行こうとはしない。
・ 立派な朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。
・ 大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。
・ 祖国の参政権もないのに、なぜか先に日本での参政権を要求する。
・ 祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。


9 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 08:37:45 ID:lKikaaYg
そもそも在日韓国人が選挙権欲しい理由は、
祖国で選挙に参加できないんだから日本で参加させろってことだろ?
でもさあ、


韓国聯合ニュース
在外国民の選挙権制限、憲法裁が憲法不合致決定
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2007/06/28/0800000000AJP20070628003700882.HTML



こんなふうにまもなく在日韓国人は、韓国での参政権が与えられるんだから
祖国で思う存分参加できるようになるんだぜ?



よって日本での参政権は必要ない。



10 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 09:24:39 ID:faY/sbiT
参政権欲しけりゃ帰化して日本国籍取ればイイんだよ
日本国籍取らずに参政権とは『善からぬ』匂いがする

11 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 09:45:18 ID:QVw5qXeF
外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/071127/stt0711271001000-n1.htm

大規模OFF板外国人参政権反対スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1190644153/

ここで反対のデモや凸の方策を練っています
関心のある方は是非参加してください


12 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 10:39:35 ID:Hwc0qMb5
日本国憲法は国民主権をうたってるだろ?なんで国民じゃないやつに主権を与えるんだ?
憲法違反だろ。

13 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 12:11:58 ID:Z95s4WQ0
日本に生活基盤を持ち日本で生活し、極東アジアの安定の為に、血と汗を流す人々になぜ参政権が無いの?

在日米軍の事だよ、念の為。

14 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 13:25:41 ID:lKikaaYg



地方自治体法の条文に「国民である住民」となってるので、違憲です。




15 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 16:18:32 ID:cDyEQHiV


###################################################################

『在日外国人の参政権問題は金大中氏が大統領時代に、
池田大作創価学会名誉会長に求め、
その代わりに韓国における創価学会の「布教禁止措置を解く」との
合意が出来たとされている。』

###################################################################
↑以上、新聞記事抜粋。


ソース新聞画像
http://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up0801.jpg

※ソース画像はいずれ消えますので各自保存して下さい。




16 :緊急警報!:2007/11/30(金) 09:45:10 ID:oDOKLv3+
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★17
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196336651/

★★外国人参政権反対運動OFF   part2★★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1196265306/


17 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 11:58:53 ID:rIq1ROiM
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)


18 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 12:06:40 ID:8/7j/03C
>>1
そう思ってる奴のほうが少ないわけだが・・・。この前大田総理とか
いう番組で投票したときも、大半の奴が反対だったじゃん。
こんなの賛成する奴なんて、馬鹿左翼か在日しかいねーよ。
いくら今の日本人がアホでも、こんな法案通すほどアホじゃねーよwww

19 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 12:12:02 ID:xlcoiPJ3
>>18
確か7割以上反対だったはず。

20 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 12:44:00 ID:hIybf2j6
>18
問題は国民の反対が多くても政治家には賛成が多いことではないか?

21 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 20:00:13 ID:xZ5Pngwp
政治家も森とか青木とか中川(顔がでかい奴)とか朝鮮人みたいな奴ばっかりだからな

22 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 20:05:37 ID:m8/8mUde
反対派議員の家がまとめて放火でもされたら賛成派はやりづらくなるかもね。

23 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 20:09:20 ID:xZ5Pngwp
>>22
自作自演で賛成派の家にやることはあるかもな。
その後、反対派は野蛮だとか言いそう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)