2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内親王即位】陛下たんスレ☆14【(´▽`*)】

1 :日出づる処の名無し:2007/11/26(月) 23:17:14 ID:AS1rBQWE
皇室典範の改正で、
今まで日陰者だった内親王(12歳)が即位。
「え〜?!あたしが天皇?!ありえな〜い!」
全世界で唯一陛下たんと一緒に座れる法王の座を賭けて、ヨーロッパでは熾烈な争いが。
訪日した各国首脳との会談に疲れた陛下たんを優しく癒すのは、幼なじみの側仕えたん。
天真爛漫でちょっとドジな天皇陛下が、
全世界を巻き込んで織り成すハートフル・インペリアル・コメディ♪

奉安殿(まとめサイト)
ttp://www.12sai.org/
陛下たんご生誕スレ(ニュース速報)
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078579839/229-

前スレ
【内親王即位】陛下たんスレ☆13【(´▽`*)】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1182996761/


2 :日出づる処の名無し:2007/11/26(月) 23:18:15 ID:AS1rBQWE
日本萌国暫定憲法(作品指針) スタジオ・ブレイクストーンズ◆sLqn1yV2EM氏私案

第1章わが国について
  第1条本スレッドならびに奉安殿における作品(以下本作)におけるわが国の国号は、日本萌国(にっぽんほうこく)と定める。
  第2条わが国はその国体を、議院内閣制を伴う立憲君主制とし、国家元首は天壌無窮の神勅を授かりし天孫たる天皇陛下たんと定める。
  第3条天皇陛下たんは神聖にして(*´д`)ハァハァするべからず。

第2章本作の性格と作品制作における注意事項
 第4条本作の中の世界は、現実世界を"参考"とした"仮想の世界"であり、本作中に出てくる人物・団体・国家その他は、現実のものとは一切関わりがないものと明示する。
 第5条1. 作家臣民は本作中に実在する人物・団体・国家その他の名称を使用する場合、その対象がどのような立場であれ、使用するにあたり尊敬の念を忘れてはならない。
     2. 作家臣民は本作中に実在する人物・団体名を使用する場合、公人および公的機関以外の名称は匿名としなくてはならない。
     3. 作家臣民は本作中に実在する作品などから引用する場合は、日本国著作権法に基づく引用の明示を行わなくてはならない。
     4. 本作の著作権は各作家臣民に帰属し、2ちゃんねる管理人ならびに奉安殿管理人にその著作隣接権が与えられる。
     5. 二次創作を行う権利は、本憲法と日本国著作権法を順守する前提においてそれを妨げられない。また、二次創作の責任は二次創作者に対してのみ発生する。

第3章本作の政治的立場
 第6条本作ならびに全ての臣民は、「参考とされた」対象、特に日本国皇室に対しては、最大限の崇敬の念を抱いている事をここに明言する。
 第7条本作は政治的には一切中立であり、特に現実の日本国皇室典範に関する議論に対しては、その中立性を厳格に維持する。
 第8条ただし第3章第7条は、各臣民個人がその名前と資格において、上記議論の賛成・反対いずれかに与することは否定ならびに束縛はしない。

第4章戦争の放棄
 第9条1. 我が国の臣民は、正義と秩序を基調とするスレッド平和を誠実に希求し、荒らしの発動による論争と、田代砲などによる威嚇又は実力の行使は、
スレッド内紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
     2. 前項の目的を達するため、荒らしは徹底的に無視するものとする。特に特定アジア三国およびその在日団体との交戦権は、これを認めない。
 第10条作品の基調は第9条の目的のために、ヽ(´ー`)ノマターリ や *・゜゚・*:.。.(*´▽`)パァァ.。.:*・゜゚・*: であることが推奨される。

第5章本憲法の扱い
 第11条本憲法は本作における最高法規として、これを誠実に遵守する事を、作家・絵師・読者各臣民に対して求められる。
 第12条本憲法は新規スレッドの2〜5のうちに掲載されなければならない。そのためスレッド立てを行う者は、本憲法をテンプレートと扱わなくてはならない。


3 :日出づる処の名無し:2007/11/26(月) 23:19:28 ID:AS1rBQWE
前スレは「ageる保守 / ageない保守」議論から半日で落ちた件について。 orz

4 :日出づる処の名無し:2007/11/26(月) 23:20:47 ID:vdxmuvGJ
まさに「今こそ保守再生」

5 :日出づる処の名無し:2007/11/26(月) 23:32:41 ID:NFtWM4k1
で、モリタポ倉庫に入ったようだな。
その点ではオメといいたい。

侍従たん:(´-`)・・・・・・・・・
側仕えたん:侍従たん、何読んでいるの?
侍従たん:あ、前防衛大臣の「女子の本懐」です。なかなか面白いですよ
側仕えたん:あー、ちまたで噂のM氏ネタね?
侍従たん :いや、それもそうですけど統バキャの面々が.......



6 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 09:21:58 ID:g0kOnc1B
側仕えたん「さて、dat落ちの刑の執行にかかりますか・・・・・( ̄ー ̄)」

7 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 09:36:21 ID:EvzpCHdp
>>6
どうぞ
ワクワクor2゙

8 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 10:17:47 ID:tyB6fODk
落ちる落ちない議論してたら落ちちゃったね〜…w

9 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 13:47:11 ID:g0kOnc1B
忘れてた、>1さん乙であります

10 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 18:13:14 ID:DN/1nYBI
ところで守屋オヤジを世間やマスゴミは「防衛庁の天皇」と揶揄しとるが、
これで例えに出されてる陛下たんがお気の毒で溜まりません。・゚・(ノД`)・゚・。

陛下たん:わたしあの守屋さんとかいう元事務次官みたいによその人にたかったりしてないよ(´・ω・`)ショボーン
陛下たん:わたしあのおじさんみたいに、気に入らない人を左遷しろなんて言ったコト無いのに(´・ω・`)ショボーン
陛下たん:現憲法発布以来天皇は国民の象徴で、あんなに威張ってないと思うの!(`・ω・´)
陛下たん:なのにどうしてみんなして「○○の天皇」って言い方するの〜。・゚・(ノД`)・゚・。

どう見ても「防衛省の天皇」じゃなく「防衛省に巣くう非国民」「防衛省の独裁者・暴君」
「防衛省に巣くう悪漢」「防衛省の獅子身中の虫」「防衛庁に巣くう893」
「防衛省のヒトラーかネロ」「防衛省の恐怖の大王」とかというべきではなかろうか?


11 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 18:29:06 ID:3avSrLCW
>>10
ツウか一般の人の欲望そのままの人じゃね。
普通に一般企業でやってることだし。
公務員だからだめなだけでさ。

まあ聖人君子なんて陛下たん以外にはいないんだから、一般庶民となんら変わりない公務員に過ぎた要求持ちすぎなんだよな。

12 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 18:48:28 ID:DQYz+CMk
話ことついで、「JCの天皇」と言われるのがどなたかご存じですか(w

13 :北海道臣民 ◆YynRpZtaUo :2007/11/27(火) 22:20:35 ID:yMrmVyA9
陛下たん「わ〜い、新スレで復活だ〜*・゜゚・*:.。.(*´▽`)パァァ.。.:*・゜゚・*: 」
側仕えてん「あらあら陛下vそんなにはしゃいでは転びますよvvv」
陛下たん「え〜、だって落ちちゃったんだもん・・・私いらない子なのかな・・・って悲しかったんだよ。
     また私に会ってくれた>>1臣民たん、本当にありがとうvvちゅ!」
側仕えたん「功一級の>>1臣民たんには、今上陛下から下賜品が贈られます。」
       1.陛下タン謹製すあま1か月分
       2.*・゜゚・*:.。.(*´▽`)パァァ.。.:*・゜゚・*: 3日分独占権
       3.侍従たん見習い(ただしシベリア訓練を経た後)志願権

侍従たん「なお、>>1臣民たんを除く臣民諸氏には、落としてしまった償いとして
     側仕えたんから(ばぁるのようなものを使った)お尻ペンペンが与えられます。
     心して待つよーに。」

14 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 22:36:04 ID:hMsQ2kHh
>>13
>側仕えたんから(ばぁるのようなものを使った)お尻ペンペンが与えられます。

オ、オ、オ、オイラにはちょっと強いめでおねがいします。

15 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 22:54:44 ID:96lsCkFD
え、じゃあ、俺もちょい強めd


ちょ、側仕えたん、それどう見ても釘バッtあwせdrftgyふじこlp;「’

16 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 23:57:51 ID:DQYz+CMk
「い〜しや〜き〜いも〜」
「あの、お芋屋さん、悪いんですけど、ちょっとこれを石の中で温めてもらえませんこと?」
「なんだい? お嬢ちゃん、その長いのは」
「みんなは"ばぁるのようなもの"と呼んでいますわv」

17 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 11:32:52 ID:bl+r9h9f
皮手で持たないと火傷するような気が・・・。

18 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 13:07:55 ID:zZaL5xgm
まあ、側仕えたんですから、燃えさかる熾火さえも素手で掴むことがでk    ギャァァァァァァァァァ

19 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 16:44:40 ID:I6UqtMTX
だからどうしてこのスレの住人はこう迂闊なんだ。
その点、俺なんか回線多重スクランブラーに呪詛無効化結界、
いざという時のための個人用ステルス迷彩まで完全装備だぜ!

あ、蕎麦が届いた。ちょっと飯食ってくるから。

20 :北海道臣民 ◆YynRpZtaUo :2007/11/28(水) 19:51:14 ID:iRdyx6YB
>>14-19臣民たん
 お前らwwwwwwww

陛下たん「最近側仕えたん見ないねぇ?」
侍従たん「全国(全世界?)出張に駆け回ってるんですよ。
      当分帰って来れないと思われますよ。」

宮内庁経理たん「侍従た〜ん、側仕えたんからの追加”ばぁるのようなもの”をどこに送達すればいいの?」

侍従たん「は〜い、今行きます!・・・ふぅ、冬のボーナス吹っ飛んじゃったよ。
      側仕えたんも人の財布を宛てにしてブツブツ・・・」

21 :7:2007/11/28(水) 21:04:32 ID:tMlLp0BI
まだぁ?or2

放置プレイですか?

ハァハァハァ

22 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 09:31:19 ID:QEvIZVSV
>7臣民タン
放置もまたお仕置きの一環ということでwww


23 :北海道臣民 ◆YynRpZtaUo :2007/11/29(木) 22:22:34 ID:MkIs+/BO
書き込まないと落ちそうなので、ちょっと昔話を。

昔ボーイスカウトに入隊していて妙高高原で開催された
ジャンボリー(ボーイスカウトの全国大会のようなもの)に参加した時、
来賓のリアル皇太子殿下を式場入場の先導したことがあります。

緊張したってものじゃなかった。
先導の練習だけで、3ヶ月毎日毎日、ただひたすら歩き続けました。
後ろを振り返ることは絶対出来ないので、御尊顔を仰ぎ見れませんでした。
僅か数メートル後ろを歩く殿下たん・・・
良き想い出です。

もし皇太子殿下が陛下たんだったら、抱きついていたかもしれない。

24 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 10:27:11 ID:IMOsni6l
そんなことしたら、存在すら消されてしまいそうだがな。

25 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 10:27:55 ID:IMOsni6l
×存在
○存在の痕跡

26 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 19:20:19 ID:opx9tNQm
プルルル・・・プルルル・・・ガチャ
「あ、側仕えたんですか。侍従たんです。お仕置きまだ〜って>>7臣民たんから督促が・・・え?もう終わった?
 仕事速いなぁ〜。え、いや、・・・判りました。引き続き任務に当たってください。」

27 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 19:22:41 ID:IMOsni6l
>>26
側仕えたんの持っている携帯電話は携帯黒電話ですか?

28 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 19:29:14 ID:sFVTrAtH
>>27
この場合受けてる侍従たんのほうが黒電話なんじゃないかと。
単にそういう着信音になってるだけな気もするけど。

29 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 21:09:34 ID:j2w35KhN
黒電話だけど、ダイアルもボタンもない。
ついているのは手回しハンドル・・・。

で、その先には「電話交換手たん(年齢不詳)」がおります。
今日のお天気からお昼のメニューまで案内してくれます。社内恋愛事情に詳しい・・・

30 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:09:17 ID:IMOsni6l
>>29
よかった、今夜のおかずからハッキングまでなんでもありじゃなくってw

31 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:43:58 ID:opx9tNQm
電話交換手たん「新しいターゲット発見。座標0087−9811。>>30。送れ!」
側仕えたん「了解。秘匿呼称ヒノデハオキノトリシマ受信。終わり!・・・ガチャ」

32 :7:2007/11/30(金) 23:56:13 ID:Gr3CWrgT
>>26
えがった о∠2┘

33 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 05:50:29 ID:QXs3apOZ
>>32>>7臣民たん
 そんなに良かったの?いいなぁ。ノロケ?を聞かせてよ。

34 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 09:42:54 ID:1BZifUwx
殿下たん:で、今日は妾の誕生日.......ではないのか?



35 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 12:44:38 ID:CEDZawk9
>32
ちょ、シリにまだ何か刺さっt

36 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 15:37:11 ID:r0Mq2eCI
面白かったので↓
ttp://blogs.yahoo.co.jp/totdjo/38288732.html
ゲル:メカが嫌いな男子なんていません!

37 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 19:44:49 ID:7O8tlq2/
>>34

殿下たん、誕生日は一日しかお祝いできないけど「誕生日で無い日」をお祝いすると364日
は最低でもお祝いできますよ!

38 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 21:28:51 ID:1BZifUwx
殿下たん:>>37臣民よ、それではまるで歴代の帝の命日で毎日参拝するようなものじゃ
     しかしそれでは毎日ケーキをねだることも赤飯をねだることも出来ぬわえ?

 ところで銀座コージーコーナーがロッテリアに買収されちまうんですが(´・ω・`)ショボーン
@ソースはNHK総合のニュース


39 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:12:17 ID:erI3kc4r
陛下たん:え・コージー富田がロッテに入団?なにそれ?

40 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:46:17 ID:myfUYwk6
殿下たん:御上....... お菓子の博覧会で総裁賞を受賞している洋菓子屋なのじゃが.....
《ヒゲ宮》経由で御上に何度も献上品のショートケーキが参っておろうが?
     先日も、「小犬サブレ」と「小ねこサブレ」と「ジャンボシュークリーム」を
     ねえねが買ってきてくださったではないか〜。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン



41 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 22:51:02 ID:CqV258+N
ゲル閣下、ピーンチ! かな?

石破防衛相の元秘書、同じ選挙区で民主党から衆院選出馬へ
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20071202i413.htm


42 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:33:47 ID:nMoUjkrT
>>41
ひょっとしてそれって
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1106263996/686
でクビにされた元秘書たん?


43 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 10:54:22 ID:9Ojw4qqd
そのスレ読めない(/_;)

ただ片山引退だしゲル長官が知事になっても鳥取県には有益ぽいのかしらん?

44 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 12:23:59 ID:QsZaQAFj
>43臣民たn
ttp://empress.12sai.org/ss/0489.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)