2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国から元BC級戦犯遺族が来日へ〜日本政府に謝罪と補償要求

1 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 23:19:53 ID:THFH5VZr
【社会】 元BC級戦犯遺族が来日へ 韓国から、謝罪と補償要求

2007年11月21日 20時19分

太平洋戦争後にBC級戦犯として処罰された朝鮮半島出身者の韓国人遺族らが、
12月上旬に初めて来日し、都内で開かれるシンポジウムに参加することが分かった。
在日韓国・朝鮮人の元BC級戦犯らでつくる「同進会」の李鶴来会長(82)らが21日、
都内で記者会見し明らかにした。

朝鮮半島出身の元BC級戦犯をめぐっては、韓国政府が昨年、戦争被害者として認定したため、
遺族が公の場に出られるようになり、今年2月に遺族会が発足した。
今後「同進会」と協力して、日本政府に謝罪と補償を求めていくという。

来日するのは、遺族会会長で父親が死刑になった姜道元さんら6人。12月6日から10日まで
滞在し8日に韓国YMCAアジア青少年センター(東京都千代田区)でシンポを開催する。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2007112101000596.html

2 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 23:21:22 ID:b9CIx5Xn
相手が違う

3 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 23:24:38 ID:kkgQh4vy
政府に責任のある薬害被害者だって見捨てられるのが日本ですから。

4 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 23:53:08 ID:SawLjHfG
日本人として戦って日本人として死んだ。
それだけのこと。誇りに思え。
また謝罪と賠償ニダかよww

5 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 00:06:04 ID:J/md+n4r
? 韓国が個人補償をするのでは?

6 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 00:49:59 ID:zkLCt0S4
(゚Д゚)ハァ?

7 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 00:51:13 ID:RtncTHRC
ぷあn

8 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 01:00:27 ID:3jOGIEio
BC級戦犯って「通例の戦争犯罪」と「人道に対する罪」だろ。
逆にアジアの人々から、謝罪と賠償を要求される側じゃないのか?

9 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 01:44:40 ID:GM5jefho
>>8
禿道。

ショーセンジンの発想は分からんなぁ〜

10 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 04:54:31 ID:YvWKWDSZ
乞食民族活動開始



11 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 08:35:24 ID:5XCQBRYE
 ただね、事実誤認で戦犯扱いになった人間も数多く居る。

 とはいっても、判決受けた人間がすべて「冤罪」であったとは限らないし、もともと
朝鮮出身者の素行の悪さは、戦争中から知られているからね。。。

 へたに騒いで、昔の資料ひっくり返されたら、恥の上塗りになりそうだけどね。。。


 ま、しかたないか。。。「やつら」だからね。。。。

12 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 10:23:20 ID:oRxVjZW2
捕虜への虐待とか中国本土での日帝の虎の衣を借りた暴虐無人。
まさに謝罪や補償を求められるはずに最先端の悪人どもがちゃっかり被害者ぶる。
こんな民族とどうやっても共生など無理。

13 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 10:23:51 ID:s9y2c/jM
まあ、BC級は数多く弾圧かと思うほど叩いたからな

確か小学校の校長が軍国教育したとかで逮捕されたりしたし


ただやはり朝鮮人だからねー

民間人襲うとかしたんじゃないかな?

決めつけはできないけど

というかこの遺族は日韓基本条約嫁だな

14 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 15:20:48 ID:e9o9ubfH
取れるとこから取ってやろうって

15 :お前名無しだろ:2007/11/25(日) 00:14:33 ID:2fmId1IA
>>1-1000
オリジナル地球( ̄ー ̄)ニヤリ
    ↓
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/76/0000243776/31/imgdf644215zik0zj.jpeg

16 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 00:32:14 ID:0m0fy0xe
返り討ちにしてやれ

17 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:32:17 ID:lxI9FHgZ
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)