2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小平市】「無年金福祉給付金」【在日特権】

1 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 22:38:37 ID:Jj8TvLpn
 東京の小平市議会厚生委員会で無年金定住外国人高齢者と
障害者に福祉給付金を支給する請願が8日、全会一致で可決
された。12月の本会議でも採択されるとみられている。
同時に国に対する意見書も議会発議で採択される見込み。

http://mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=2&subpage=2704&corner=2

2 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 22:50:37 ID:6c+OkfUg
民団や総連という互助会があるんだから、自治体がカネ出す必要無い。
民団総連が支給しろよ。

3 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 04:38:03 ID:3HkvXgR2
在日は掛け金払ってねーだろ

4 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 06:25:25 ID:PX/yylCW
小平というと創価とチョン校の両方があるっていうあの恐ろしい魑魅魍魎の地か。

5 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 07:13:02 ID:8xDqCNqG
うん
創価高校と朝鮮大学と、武蔵野美術大学がある

6 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 18:54:22 ID:AaRaSy6i

■ 暴力団の3割は朝鮮人 (約25,000人、公安発表)
http://koreanscrime.artshost.com/

指定暴力団(21団体)のうち、下記4団体の暴力団組長は「在日」

極東会(構成数、1,400人)・・・・・曹 圭化
双愛会(構成数、320人)・・・・・・・申 明雨
松葉会(構成数、1,400人)・・・・・李 春星
酒梅組(構成数、160人)・・・・・・・金 在鶴

<山口組系組長にも多い>
「天野組組長、金政基」「極心連合会組長、姜弘文」「新川組組長、辛相萬」


右翼団体=朝鮮人
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/
http://www.geocities.jp/uyoku33/


7 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 21:42:02 ID:0r3rvWtY

   ∧__,,∧  ∧__,,∧
  <# `Д´> <ヽ´Д`>  <ひ・・・ひょっとしてウリ達は永遠の寄生虫ニカ?
  (つ   つと   ⊂)
   (. ヽノ   ヽ/  〈   <お前・・・・・今気付いたニカ?
 .  レ〈_〉   〈_〉V


8 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 01:10:31 ID:UOYoVLqU

元社保庁長官の横尾和子さんが最高裁判所判事に就任
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1180460272/l100

9 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 08:14:26 ID:e9o9ubfH




             在日が悪いんじゃなくて特権を与えた官僚と放置した自民党が悪いんでしょ?





10 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 17:46:37 ID:csU/rRFC
悪いのは特権を強要した民潭と総連だろw

11 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 22:04:41 ID:Q83EMEAD
諸悪の根源は、在日の存在。

12 :小平市民:2007/11/27(火) 18:43:06 ID:pbcXPt05
今日たまたま仕事休みだったので、小平市役所前抗議集会
見てきますた。平日午前中だったからかスタッフ見物人含めて
20人も集まってませんでした。

この無年金福祉給付金とやらの情報はほとんど無いから
知らなかったんですけど、もらったビラによると、在日の無年金者への
金の支給が小平市議会の厚生委員会で全会一致で可決され、
今日の本会議で審議予定だったそうです。その結果は不明です。
で、演説者にドロンパさん、西村修平さん、瀬戸弘幸さんが
見えてました。集まって抗議する価値はあったと思いますが、こんだけ
ショボイ人数だとあんま効果無い気もしました。もっと多摩地区中の
鬼女に集まってほしかたですね。


13 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 20:10:42 ID:PZjqIQDt
見込みだけだろ?

14 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 00:07:17 ID:PddVMDeM
確かに二十数名は少ないが、効果なかったとも言えない。
http://blog.livedoor.jp/hanrakukai/
↑読むと
「今回の我々の抗議活動により小平市議会の自民党会派が緊急会議を開き、間違っているものは間違っているとの声を上げようとの動きが出てきた。」
ということなんで、無駄じゃないと思う。俺も行きたかった。

15 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 01:37:45 ID:m54CBN5Z
>>6

http://youtube.com/watch?v=fCNaeG4MNIs
この元公安の外国メディア向け記者会見によると、ヤクザのうち6割が同和、
3割が在日、残り1割が日本人と中国人らしい。


16 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 01:42:08 ID:m54CBN5Z

全文転載しておいた方がいいな。

http://mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=2&subpage=2704&corner=2
 東京の小平市議会厚生委員会で無年金定住外国人高齢者と障害者に福祉給付金を支給する
請願が8日、全会一致で可決された。12月の本会議でも採択されるとみられている。同時に
国に対する意見書も議会発議で採択される見込み。

 同市には総連の朝鮮大学などがある関係からこれまで無年金問題に関する要望や陳情・
請願が出されたことはない。この問題では自民党や民主党もかたくなな対応をしてきた。
今回は地元の民団と総連ばかりか各市議に大きな影響力を持つ小平ユネスコ協会が加わって
一緒に会派回りしたことが功を奏した。

 西東京管内では9月、同じく民団・総連と日本の市民団体が連帯して国立市福祉保健委員会での
採択も勝ち取っている。


17 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 06:36:45 ID:3CFOoJaZ
>>7
まだ連中にそんな知性があると思ってんのか。

18 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 09:31:37 ID:CQBoA9KN
反日の在日をなめちゃいけない!
誰が書いたのかわからないので、あくまで参考までに。

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1115229572/728- (737まで)

19 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 10:16:09 ID:vhuAy5Df

創価・公明党の悪行が見事に浮かび上がってくる。

http://specialnotes.blog77.fc2.com/page-4.html

20 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 13:38:38 ID:Skx2YH0d
344 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/11/27(火) 23:19:27 ID:c2RMGfOQ
あーあ小平市でとうとう在日朝鮮人への年金掛金ゼロにも関わらず実質年金支給が議会決まったよ。
俺達の税金が密入国の朝鮮人へじゃぶじゃぶ注ぎ込まれる事になった。
これもそれもお前らが公明党と創価学会と民主党を野放しにするからだ!
怒れ日本人!この在日特権を許すな!!!

↓小平市への抗議活動↓
http://www.zaitokukai.com/modules/news/article.php?storyid=96

↓↓小平市での抗議活動動画↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=DQWzxo05v08

掛け金払わなくても年金貰えるんだったら一体誰が年金を払うんだ!?

年金掛け金を払っていなければ日本人でも「無年金者」になります。平成16年のデータでは
年金掛け金納付期間25年に満たなかったため年金がもらえない日本国民は全国で約80万人に
上っています。
この状況でなんと掛け金を一度も払わずに「無年金者」となった外国人、在日韓国・朝鮮人に
福祉給付金という名の年金を給付しようというのだから、日本国民を馬鹿にするにも程があると
いわざるを得ないものです。また、国に対しても「掛け金を払っていない不逞在日」への救済を
求める意見書も採択される見通しというのですから、あいた口がふさがりません。
もしこのような状況を認めれば、必ずモラルハザードを引き起こし年金掛け金を払う人が
いなくなってしまいます。そもそも、これは在日を対象とした特権を地方自治体が堂々と
行おうとしているものであり、小平市在住の日本国民への差別行為に他なりません。
ちなみに、平成17年度の民団統計では60歳以上の在日韓国・朝鮮人は128847人にのぼり、
このうちの相当数が無年金者とみられています。「自分たちはいずれ半島に帰るから年金を
納める必要はない」と大声を張り上げていた不逞在日たちの年金を払うとして財源はどうする
つもりなのでしょうか? 現状の制度のままなら2050年には完全に年金制度が崩壊すると
厚生労働省自体が試算を出している状況でありながら、さらに負担を背負い込む財源は
どこにあるのでしょうか?

21 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 16:44:07 ID:XRLG+EEN
創価公明はオウム事件の時に叩き潰すべきだった。


22 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 16:58:43 ID:R1uC9N1v
おいおい、自営業だと
40年近く掛け金をかけて5年据え置いてから
支給されるんだぜ

23 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 17:09:44 ID:Skx2YH0d
###################################################################

『在日外国人の参政権問題は金大中氏が大統領時代に、
池田大作創価学会名誉会長に求め、
その代わりに韓国における創価学会の「布教禁止措置を解く」との
合意が出来たとされている。』

###################################################################
↑以上、新聞記事抜粋。


ソース新聞画像
http://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up0801.jpg

※ソース画像はいずれ消えますので各自保存して下さい。

24 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 17:17:25 ID:ocO5GfRh
年金みんなで払わなければ怖くない

25 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 18:34:05 ID:zKRQ+Y3m
日本人はバカ。大馬鹿。底抜けのばか者。あきれるわ。

26 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 20:23:05 ID:Skx2YH0d
誰かがやるからめんどくさいし俺はいいや・・・
そういう人が積み重なって今の日本が、売国奴政策がまかり通っている
左翼系活動家や在日工作員たちの執拗なねちっこい活動に押されてしまうのだ
1人がまずはメールだけでいい、5分でいいから時間を日本の未来!、日本人の子孫達を守るために使ってください!
お願いします!

【成立】批判外国人参政権反対運動OFF【寸前?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1190644153/

27 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 21:32:17 ID:41cwSg0I
まず小平市が外国になりました、と

28 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 22:19:20 ID:QlMeaXwy
小平市にあの法則が発動し第二の夕張に?・・・

29 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 23:21:32 ID:7FgztmU7
無年金というと聞こえはいいが、こういう件はただの恐喝にすぎない。
在日朝鮮人は帰化していない以上、朝鮮政府がそいつらの責任を持つが普通。
永住外国人だって、普通はその国から年金なんぞもらわない。

30 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 23:51:37 ID:hKvYCbhW
油断してると、知らないうちに自分の住んでる市でも
こんなことが起きてるかもしれない

おそろしい・・・

31 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 03:31:31 ID:joF54RUK
【社会】在日韓国・朝鮮人対象の住民税減額措置を悪用 三重県伊賀市の前総務部長が1800万円着服か★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194794203/602
http://wannabe.fam.cx/service/2ch_02/read.cgi?newsplus/1194794203/602
602 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/11/12(月) 04:31:45 ID:udj432+c0
在日特権、同和利権、議員特権等を廃止し、
生活保護を希望者全てに支給すれば、犯罪は激減する
しかし世の中には犯罪で仕事を成立たせている人達がいる
自由と一定の文化的な生活が保障されていれば、殆どの人間は犯罪等しない
行政がそれを取り上げるから犯罪が起こるのだ
この国は行政が国民を大幅に搾取している
過剰な搾取をしている分だけ自殺者・犯罪者が生れる
例えば、年金制度等は本当にバカバカしい子供騙しの制度なのだ!!
年金を得る為に定年までの間に賭け金を払い続ける
死んだらドボン! これら年金の徴収分も税金分も全て、
政治屋に騙されて我々国民の懐から出している金なのだ!
老後の安心などまったくのデタラメ!
そもそも年金制度などと言うモノ自体が無ければ、
徴収も、税負担も、死にコボシも、役人等の使い込みも無くて済み、
その分、各々個人で確実な資産となりうる老後貯蓄が出来るのだ!!
子孫の為にもこの悪しきネズミ購(年金制度)を即刻、廃止するべきだ!!
―――――――――――――――――――――――――――――
※参考  再犯の防止 厳罰化より就労対策を(2007/11/11、北海道新聞社説)
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/editorial/59891.html
『Monopoly Men』〜Federal Reserve Fraud〜日本語字幕版
http://video.google.com/videoplay?docid=-845461387975920288
Money_As_Debt.avi.mp4
http://video.google.com/videoplay?docid=-446781510928242771
なぜ反ロスチャイルドなのか(1)−お金の仕組み− <Anti-Rothschild Alliance>
http://www.anti-rothschild.net/main/01.html
第四章 お金の秘密 - 日本人が知らない 恐るべき真実
http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/20050908

32 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 04:53:33 ID:hOlUkbeY
世の中には、

地道に働いて真面目に生きるよりも、
刑務所の中で、管理されて生きたい、
とか思う人もいるってことを忘れちゃいけない。

33 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 04:57:56 ID:hOlUkbeY
・・・年が越せないとやらで、
刑務所に戻りたがる人とか。

34 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 09:09:23 ID:XsOvBxa1
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)


35 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 20:01:46 ID:3CJDy4ZH
とりあえず小平市はマジでヤヴァイ。

個人的にはビラ配りとかデモで大声張り上げるよりは、
日増しに生活が苦しくなっている商店街の人や、日本人であっても年金や生活保護を十分受けられない人を一軒一軒丁寧に回って、
在日が特権を持っていて、働かずに悠々と暮らしているということを訴え、在日への援助金拠出をやめさせる署名を集めるってどうよ?

2,785人の署名で条例の改廃を議会に提出できるよ。
得票数を見る限り、小平市議会議員って半分くらいが2,000票前後の票で当選してるんで、2000人ってインパクトがある数字だと思う。
だれか一緒に署名活動やらない?

36 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 21:51:57 ID:To1zgWMv
こういうことがあるから
小平にある白梅に娘を通わせるかどうか非常に迷う。
あの学校も、もしかしてお仲間?

37 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 03:18:16 ID:kbjHjYR2
>>14
舌の根も乾かぬうちに全会一致で可決だとさw


2007年11月27日(火)  12月議会初日

[本日全会一致で可決した議案]

・請願第5号 過去の国籍要件が理由で老齢福祉年金のない高齢者及び
 障害基礎年金のない重度障害者に対する緊急救済措置として特別給
 付金の早期実施を求めることについて

・議員提出議案第17号 在日無年金高齢者及び障害者に対する救済措置
 を求める意見書提出について

http://tsunematsu.blog8.fc2.com/blog-entry-1095.html


38 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 08:46:31 ID:RVaShpow
>37
終わった....
日本国籍を持つ老齢福祉年金のない高齢者及び障害基礎年金のない重度障害者は救済せずに、外国人の救済を優先したか...
韓国人は本国に還れば韓国で保護されるのに...

39 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 09:51:45 ID:kbjHjYR2
>>38
次のアクションとしては、実際に特別給付金の支給が行われた時に
住民監査請求と、その結果に不服があった場合の住民訴訟やね。

住民監査請求
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%8F%E6%B0%91%E7%9B%A3%E6%9F%BB%E8%AB%8B%E6%B1%82

住民訴訟
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%8F%E6%B0%91%E8%A8%B4%E8%A8%9F


まあ市議に直接働きかけてもいいけど、両建てでってことで・・・。

40 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 10:33:33 ID:+l172WOG
常日頃から、福祉やら人権やらを声高に主張している政党や
政治家に限って、それに逆行するような行動をしているように
感じるが、それは俺の気のせいか?



41 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 10:44:09 ID:9zuURLXK
無年金日本国民とお年寄り日本国民の救済を先にお願いします。

42 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 10:52:23 ID:ba2VWGo0
>>34

いい加減ウンザリだな。
釣りだとしてもさ。
俺も在日韓国人3世だが帰化して日本人として生きているから特権なんてない。
というか、在日がいい思いをするにしても民団や企業にコネクションがないと有り得ない話なんです。貧乏な人間には縁がないのが真実なのです。
やつらに同族とか同郷とかの意識はない、スキあらば身内だって利用して陥れるのが朝鮮人なんです。
そりゃあ帰化する時は親戚一同からギャースカ怒られましたよ「縁を切るぞ」とか何故か「天罰が下る」とか。

望む所でしたがね。

「日本人」になって良かったことは虚勢と見栄と恫喝だけの朝鮮人と縁が切れたことです。確かに時間も掛かるし書類揃えるのも大変ですが価値はありました^^

健全な日本人の皆さん。
奴らが韓国は日本に侵略されたなんて言ったら質問してやって下さい。
「何年の何月何日だ?」って。
大学教授だって答えられません。
だって、やって無いのですから。日本人の皆さん胸張って下さい。自虐的になる必要はありません。そして市民テロリストに屈してはいけません!
朝鮮人は日本に対して感謝はしても文句言う筋合いはない!嫌なら国に帰ろう。「偉大な祖国」に棄民同然に捨てられた奴らに帰る場所なんてあればの話だが。
北韓の金政権には賛同出来んが逃げ出した裏切り者を炭鉱送りにしたのは当然の制裁だったのだろう。朝鮮人的思考ならばだがね。

話が逸れたが絶対に在日朝鮮人に賛成権を与えてはいけない!
そんなことをして喜ぶのは在日信者の多い創価学会だけだ!(あの銭ゲバ達については別の機会に書きます)

携帯より駄文長文失礼しました。でも断固阻止すべきです!

43 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 11:33:46 ID:beYLgrs8
>39
住民監査請求になると小平市の住所が必要になってくるんだけど、この中に小平市民っているのかな?
監査役は市長の息がかかってそうだから、住民監査請求では「理由なし(=却下)」とされて住民訴訟か。
住民訴訟なら裁判所で扱うことになるから、高裁まで行けば広域の利益を考えてくれそうだ。
その前に市長の専決処分を出されたらおしまいだけど。

署名を集めて直接請求で市長と議員を免職するとか、条例案を出すとか、あわせ技でやってく必要があるね。

44 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 11:42:58 ID:MAOAdED2
NHKがやたら「低所得者の公営住宅締め出し問題」やってるが、あれ大嘘!

在日コリアンが日本で偽装離婚や偽装障害者に成り済まし
わざと低所得者を装い
優先的に日本の公営住宅に安い家賃で住み着き、代々ずっと在日家族が占拠。

これにより
本来の困ってる[本当の日本人]低所得者が入居出来ず,順番待ち状態に。

これをNHKは隠し、在日朝鮮人ではない人を隠れ蓑に取材、
いかに日本政府の締め付けが不当で差別か番組で盛んに世論操作している。

NHKよ、在日朝鮮人隠すの何故だい(笑)?

45 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 11:55:01 ID:JALtU5ly
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★19
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196386366/

(´・ω・`)やぁ、まずはこれを見てほしい。邪魔してすまないね。
【外国人参政権反対FLASH】
ttp://www.geocities.jp/ffflash2005/sanseiken.html
オランダが外国人参政権でむちゃくちゃになったのを君も分かってくれたと思う。
もっと知りたければ「オランダ 参政権」で検索してほしい。

恐らくこのままだと日本も中韓に滅茶苦茶にされるだろう

よく聞いてくれ、僕らの育ってきた、暮らしてきた国がワケのわからん奴らに乗っとられようとしている

日本の建国史上最大最悪の危機なんだ!!

少しでも日本を思う心があるのなら立ち上がって欲しい、行動に出て欲しい

日本をこの手に取り戻そう。これは我々の義務でもあるじゃないか!(`・ω・´)
マスコミはこれを報道しようとしない(詳しくは下を見てほしい)。
だからこの文を出来るだけ沢山のスレに張り付けて少しでも多くのの日本人に知らせてほしいんだ
時間はあまりない
日本人であれば行動をおこしてくれ、感謝している
★★外国人参政権反対運動OFF part2★★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1196265306/l50
【外国人参政権反対FLASH】
ttp://www.geocities.jp/ffflash2005/sanseiken.html
日本壊滅!?/マスコミが報道しない外国人参政権のカラクリ!(1/3〜3/3)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=6pl5jX057gE
ttp://jp.youtube.com/watch?v=A4JvwWW7hHo&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=EeATeLupPAw&feature=related
↑この3つは必ず見てほしい、分かりやすく説明してるから。

46 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 11:58:30 ID:kbjHjYR2
>>43
住民票移すぐらいの気概がないと連中には勝てんぞw

専決処分でお仕舞いにはならないよ、「監査委員に対し、監査を求め、
当該行為を防止し、若しくは是正し、若しくは当該怠る事実を改め、又は
当該行為若しくは怠る事実によつて当該普通地方公共団体のこうむつ
た損害を補填するために必要な措置を講ずべきことを請求することがで
きると規定されている。」なんだから、支給前だろうと支給後だろうと、監査
請求には関係ない。防止もしくは是正を求めるんだから。

47 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 13:18:11 ID:beYLgrs8
>>46
専決処分は市長の政治的責任を問われるだけで、処分としては有効なんだよね。
一般職員が無駄遣いしたとか、そういう不当行為と違って違法性が無いから、住民監査請求はまず通らない。
住民訴訟でも違法性が問われるわけだから、当然そこには違法性が無いと判断される。

そうなると司法がどこまで介入できるか疑問。
「政治的な問題は政治で解決してね」と門前払いされ、直接請求で市長を解任するとか、反対の議案を提出するしかなくなるのではないかと思う。

48 :47:2007/11/30(金) 13:24:17 ID:beYLgrs8
ごめん。勘違いがあった。

地方自治法242条
違法若しくは不当な公金の支出、財産の取得、管理若しくは処分、契約の締結若しくは履行若しくは債務その他の義務の負担

違法ではなくても「不正な公金の支出」と判断されれば住民監査請求にも可能性があるのか

49 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 16:30:22 ID:17X5sHI0
韓国の赤化統一が進んでることに自覚がない韓国々民と小平市民がダブる。

50 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 18:41:01 ID:JALtU5ly
【皆様から】東京都小平市について【ご意見拝聴】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1175085490/

51 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 19:11:48 ID:cl3Zoq+a
何これ、こんなの許されるわけ無いじゃん
国民の血税をアホな事に使うなよ

52 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 19:45:30 ID:7QU32zqA
もし小平市でこの無年金在日救済という在日特権の誕生を阻止できれば、ほかの自治体への影響も計り知れないほど大きく、
またすでに無年金外国人への福祉給付金支給の措置をとっている自治体へ、制度撤回を求める武器にもなります。

 今回の「在日特権付与」決議についてはこの数日が勝負になるとのことでしたので、何卒皆さまの迅速なご協力をよろしくお願いします。


53 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 19:46:51 ID:7QU32zqA
在日の横暴阻止のためにも援軍頼む! 以下  日本再生ネットワーク Z からのメール転載

◆◆◆在日無年金者への福祉給付金制度に反対を!◆◆◆
 (在日特権を許さない市民の会より)
 http://www.zaitokukai.com/modules/news/article.php?storyid=92

 年金掛け金を払っていなければ日本人でも「無年金者」になります。
平成16年のデータでは年金掛け金納付期間25年に満たなかったため年金がもらえない日本国民は全国で約80万人に上っています。

 この状況でなんと掛け金を一度も払わずに「無年金者」となった外国人、 在日韓国・朝鮮人に福祉給付金という名の年金を給付しようというのだから、 日本国民を馬鹿にするにも程があるといわざるを得ないものです。

1.在日無年金者への福祉給付金制度に賛成している公明党及び小平市長小 林正則へ抗議のメールを送ってください。
  メールアドレスが確認できなかったため、それぞれの下記のフォームから公明党、小林正則へ抗議のメールをお送りください。

■公明党問い合わせフォーム
 https://www.komei.or.jp/contact/index.html
■小平市長小林正則へのメールフォーム
 https://www.city.kodaira.tokyo.jp/kurashi/001/001841.html

2.今、小平市で決議採択阻止のため動き出した自民党(議会会派政和会、小平市議団)へ応援のメッセージを送ってください。
  小平市議団のホームページがないため、下記フォームから小平市議団への応援メッセージをお願いします。

■東京自民党の問い合わせフォーム
 http://www.tokyo-jimin.jp/inquiry/index.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
もし小平市でこの無年金在日救済という在日特権の誕生を阻止できれば、ほかの自治体への影響も計り知れないほど大きく、
またすでに無年金外国人への福祉給付金支給の措置をとっている自治体へ、制度撤回を求める武器にもなります。

 今回の「在日特権付与」決議についてはこの数日が勝負になるとのことでしたので、何卒皆さまの迅速なご協力をよろしくお願いします。



54 :小平市民の皆さんへ!:2007/11/30(金) 21:33:58 ID:aH5u2MQ8
もう小平市に住民税払うのやめようぜ!
住民税は1月1日に住所がある自治体に払うから、
高額所得者はお正月海外旅行に行くときに、「海外に移住すっから!」といって住所抜けばいい。
パスポートのはんこが証拠になるよ。竹中平蔵も毎年やってるし、
お正月を海外で過ごすと言って成田から出国してる芸能人をよくテレビで映してるじゃない?
あれも全部住民税払いたくないから。違法でもなんでもない。
1月5日くらいに「やっぱ移住やめたから」で済むよ。(笑)

海外旅行費用>住民税って人は住所を一時的に他の自治体に移せばいい。
朝鮮人につぎ込まれるよりまし。
小さい子供がいて医療費の免除を受けてる家庭は病院使いまくれ!

とっとと財政再建団体に転落しますように(笑)

55 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:55:59 ID:DfePo5f+
 

56 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 07:57:21 ID:fHySySG8
それで、この件で住民監査請求や、住民訴訟をやろうって奴はいないのか?

政治家なんて、一番の関心事は選挙。抗議の声より、確実な票が貰える方が大事。
税金払うの辞める?そうやってまともな住民辞めますってのは、抗議じゃなくて自治
を明け渡す行為じゃねえの?


結局、住民票移してでも住民監査請求や訴訟を起こそうって奴は居ないのか?

57 :47:2007/12/01(土) 08:58:30 ID:LVCSB3NR
>56
同意。デモとか抗議のメールとか殆んど意味が無い。
要は票に結びつくか否かが最も重要であり、票こそが政治家を動かす。
(金も必要だが、金は選挙資金のために集めているのであるから、やはり票が最重要要件であると思う。)

どっちかというと俺は署名を集めて直接請求が先だと思っているが、
請願が通ってしまった以上、今は住民監査請求や住民訴訟の準備を進めるべきであると思う。

小平市民は無年金福祉給付金に賛成しているのか?
年金払ってない在日が一気に小平市に住民票を移したら相当な負担を強いられることになるのがわかってるのか?
本件で住民監査請求や署名活動をやろうっていう小平市民はいないのか?


58 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 09:45:01 ID:fHySySG8
>>57
ちなみに住民監査請求は一人でもできるよw

59 :47:2007/12/01(土) 11:08:47 ID:LVCSB3NR
>58
そうそう。しかも、住民なら選挙権が無くてもできるよね。
なんか話題というか論点からして行政書士な予感がするのは俺だけ?

60 ::日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:11:00 ID:ZJWuhe+3
>44

公営住宅法  国籍条項あり、外国籍の者は、1980年まで入営出来なかった。国民金融公庫や
住宅金融公庫も同じ、利用できず。様々な社会保障においても、国籍条項を盾に外国籍の者は
保障を受けられなかった。「国民」と名の付く施設はどれもこれも利用できなかった。


61 ::日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:14:53 ID:ZJWuhe+3
上記と在日特権は関わりがある。国籍条項の廃止運動として「住民税不払い運動」
を民潭が起こしたことがある。

62 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 17:15:10 ID:rts7BQbi
ホームページより簡単で ブログより楽しい"アイピ"
http://www.jp2008.co.cc/

63 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 19:00:55 ID:FY/j6YJz
調べてみたら無年金福祉給付金
けっこう払ってる市町村あるみたいだけど
その時は市民は抗議しなかったのだろうか。

64 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 21:27:22 ID:fHySySG8
>>63
なんだ、小平だけじゃないじゃん。ってかすでに支給済みってなんだよこれw

http://www.google.co.jp/search?q=%E7%84%A1%E5%B9%B4%E9%87%91+%E5%A4%96%E5%9B%BD%E3%80%80%E7%A6%8F%E7%A5%89%E7%B5%A6%E4%BB%98%E9%87%91+%E8%A6%81%E7%B6%B1

65 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 21:39:24 ID:fHySySG8
愛知だけでもこんだけw
http://mindan-aichi.org/yobo/koreisya-2006-12.htm

66 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 22:36:23 ID:LVCSB3NR
横浜市はやってないみたいだ。
なんか勝ち組の気分。

67 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 00:26:25 ID:BLHpeRBS
:Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 17:22:27
■ 在日朝鮮人が帰国・帰化しない理由 「在日特権」 ■

[地方税 ]  固定資産税の減免
[特別区]   民税・都民税の非課税
[特別区]   軽自動車税の減免
[年 金]    国民年金保険料の免除  心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅   入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道]   基本料金の免除
[下水道]  基本料金の免除  水洗便所設備助成金の交付
[放 送]   放送受信料の免除
[交 通]   都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃]   ごみ容器の無料貸与  廃棄物処理手数料の免除
[教 育]   都立高等学校 高等専門学校の授業料の免除
[通名]     なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
        民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
        職業不定の在日タレントも無敵。
        凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
        日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
        予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
        ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
        (日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される)

[生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費]

在日特権を許さない市民の会
http://www.zaitokukai.com/




68 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 05:45:21 ID:W3tr4gzB
>>36
白梅は違うよ
むしろ層化と在日にサンドイッチされてカワイソスな環境



69 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 12:47:48 ID:X2t0X7j8
第98回 小平市民に向けたメッセージ

収録日:11月30日

平成19年11月27日に小平市議会で採択された
在日特権請願について小平市民へ向けた桜井誠
のメッセージをお送りします。
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/netradio.html

70 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:46:07 ID:zlRAJePo
>>69
ありがとう。今聞いてるけど
これ小平市全域にビラ撒いて
小平市民に教えてあげた方がいいんじゃないの。

71 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:25:01 ID:mKq2+R78
小平、いつからこんなんなっちゃったんだろう?

72 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 05:26:01 ID:Pt8zjLiL
小平市に結構気が回ってますが、自分の住む地域は大丈夫ですか?
自分の住んでる市・区役所のホームページで「在日」って入れて検索してみましたか?
私の住む地域では予算概要に、
既に過去に高齢の在日外国人等に対する福祉手当として予算が組まれていた事が記されていました。
その次の年からこの事業項目は予算概要からぱたりと消えてしまったんですが、
不安に思って質問のメールを出しておきました。
一体どんな答えが返ってくるのやら…。

73 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 06:31:52 ID:8LxhLXdW
>>71
『小平市は、池田大作の出身地とされ、在日韓国・朝鮮人の創価学会会員が多い
大田区、そして品川区と並び、在日創価学会員が多い地域とのことだ。 』
http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-1143.html

だとさ、まさかこんな替え玉投票とか多発してないよな?
http://blog.goo.ne.jp/c-flows/e/6a406038b07ff3da74127be6e1c39ebc

74 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 08:16:20 ID:v1fp/bMy
あ〜あ、小平市やっちゃたよ。
小平市民は何やってんの?

75 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 09:03:45 ID:8LxhLXdW
>>73
小平の創価学園・朝鮮大学校のある隣にあたりに陸軍の飛行機のエンジン
をつくっていた日立航空機工場って軍需工場があったのか。住所は東大和市
になるみたいだけど。

http://library.kodaira.ed.jp/local/tkk/tkk10/tkk10_09.html

76 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 10:32:34 ID:x4sPYYny
商店街が寂れて来てるのになんで在に金やるのさ

77 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 11:04:55 ID:VMkEVfkz
ここに来た人がこの問題を知ったきっかけが知りたいな。市民かどうかも。
自分は国内サカ板で見つけた外国人参政権のスレで知った小平市民です。

78 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 11:37:12 ID:BWybMxaN
ニコニコで小平で検索したら……
小平市民です

79 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 11:41:08 ID:rBKIktI7
>>78
ご愁傷様。これから在や挿花が今まで以上に集りに来ますよ。

80 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:06:39 ID:8LxhLXdW
>>77
なぜ情報の経路を知りたがる?そのルートを潰して回りたいのかい?w

81 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:14:01 ID:VMkEVfkz
>>80
ちがうよ。でもそういうことする人も出てくるんだろうな。
これから広めていくための手がかりになるかと思ったんだけど、ここで聞くのはよくないか。

82 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:33:19 ID:8LxhLXdW
>>81
そうか、すでにポリスジャパンからはせとなにがしのコーナーは消えた。
http://www.policejapan.com/

まあ、そんなの関係ねぇーのかもしれんがw

83 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 17:47:28 ID:p12J81tD
>>78
本当なら頼みたいことがある。
もしかしたら、この請願を潰せるかもしれん。
ただ、ほんの少しの勇気が必要。

有権者ならありがたい。
住民票を持ってるなら有権者でなくてもできるが、
未成年や学生にはもっとほかの事にエネルギーを使って欲しいんで、
できればこんなことを頼みたくない。


84 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 18:01:42 ID:aTl4ebTE
これって在日側は
「1982年に以前は国民年金に入れなかった。
入りたくても入れなかったんだ。だから俺達に年金払え」って主張してるんだよね?
でも実際は当時特例期間を設けて1982年以前の分も払えますよってことにしたんでしょ?

いろいろ検索してみたんだけど、在日の言い分のせてるサイトにはそのこと一切書いてないね。
あと、1982年当時も年齢条項があって入れなかったんだって主張してるんだけど
これはどういうことなんだろう?

どっちにしろ入れないなら、入れないで老後の貯金しとくのが普通だと思う。
今になって年金貰えないのは差別だとか言われても意味がわからない。

85 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 19:06:37 ID:8LxhLXdW
>>84
当時の任意加入の上限である65歳以上の人たちのことを言っているのだろう。
http://www.interq.or.jp/asia/lee/opinion/shimizu.htm

ところで、『撤廃後、6年間に特例期間があり、その間に加入→掛け金を全部払うと
外国人でも貰えた』のソースある?

86 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 19:29:40 ID:aTl4ebTE
>>85
『撤廃後、6年間に特例期間があり、その間に加入→掛け金を全部払うと外国人でも貰えた』のソース
ttp://doronpa.s2.coreserver.jp/newspaper/002.pdfの在日年金問題の経緯

自分、年金に関してホント無知なんだよね。
年齢条項のことはこれを読んでそう思ったんだけど、国民年金のことではないのかな?

tp://www.jinken-net.com/old/tisiki/kiso/zai/go_0404.html
> 1982年当時、36歳以上の人たちは60歳までに年金受給に必要な25年間の掛け金期間を満たせないという理由で老齢年金から排除されました

ttp://www.han.org/a/faq/faq013.html
> (1)1982年の時点で55歳を越えていた人は,加入することはできても被保険者期間を満たせないため,高齢年金を受け取れない。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)