2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憂国の士】すぎやまこういち先生を支援しよう!

1 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 17:26:52 ID:/yG05Llo
すぎやまこういち先生「アサヒるという言葉が2ちゃんねるで・・・」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1556656

平成19年9月29日「教科書改善の会」シンポジウムより


2 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 17:33:46 ID:7M/zuG7X
ニコは亜科取ってない。要約して。

3 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 17:38:28 ID:Mxjx+Nwy
>>1
お前今オレの視聴時間とカブってたんじゃねぇのか?w

4 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 18:06:10 ID:L/dEREXF
著作権ゲバで敵だ。

5 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 22:55:06 ID:dT2Ir0sO
何をいまさら

6 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 07:31:11 ID:otT07+Fo
右翼扇動家すぎやまこういちの演説 http://www.nicovideo.jp/watch/sm1556656

すぎやまこういちと申します。本業は作曲なんですけど、もう一つの面として、今日いらっしゃってる屋山太郎先生等と
一緒にワシントンポスト紙に従軍慰安婦問題について「事実はこうだ!」という意見広告を出しました。

で、今日のずっとお話で・・・えー、とにかく教育の最終の目標は「地球市民」などという訳の分からんものを作るんじゃなくて、
「日本人」を作ると、一言に尽きると思っております。その件については、もうここにいっらしゃる皆さんは
基本的に全部同じだと思うんですよね。あとは大事な問題は、我々の考えをどうやって世の中に発信していくかということだと思うんです。
その面について、一つずっと伺っていて「これは抜けているな、弱いな」と感じたことがありましたので意見表明として言わせてください。

今日いらっしゃっている皆さん、見渡したところ、殆ど9割方アナログ人間の方ですよね(笑)。どうもデジタル人間の比率が足りない。
えー、この中でですね、インターネットの「2ちゃんねる」なんかを時々覘く方いらっしゃいますか?(会場で挙手が多数)
お、結構いるな!心強いわ、はい。で、このインターネットというのが、日本の中でかなり大きな政治的な力を持つ時代がやって来つつあるように思います。



7 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 07:32:25 ID:otT07+Fo
「福田対麻生」の総裁選挙で麻生陣営が190票も取ったというのは、かなり、僕の見たところ、電脳空間のパワーがあったと思いますし、
韓国でノ・ムヒョン大統領を作っちゃたのも電脳空間の力がかなりあったと思うんですね。で、私も時々見ております。で、この歴史事実、慰安婦の問題について、
かなり、この2ちゃんねるで、皆さんの、若い人達の本音が飛び交っているんですが、えー、この最近、27日に立てた掲示板があるんです。
「従軍慰安婦3」というタイトルだったかな?その掲示板の頭に載っていた、佐賀県嬉野市の市議会の決議案をご覧になった方いらっしゃいますか?

(会場に挙手する者あり)いた!あ、かなり心強いですね。えー、二人しかいなかったので、ちょっとご紹介しますと、佐賀県嬉野市の市議会で
26日で議員の有志が起草した決議案を上程したんです。その決議案というのは、「アメリカ下院のマイク・ホンダ議員の出した決議案に対して断固反対する」、
「このような歴史事実を捏造した決議案は我々、日本人は認めることはできない!」で、「この後、こういうことを放置していくと我々、日本人の国民としての誇りを失わせる。」
で、「これは将来に渡って大きな問題を残すであろう」と、で、「このことについて日本政府もしっかりとした対処をするべきである」という決議案なんですね。

これが佐賀県の嬉野市という小さなまちの市議会が可決した議案で「18対1」で可決されました。で、その「1」というのは、「反対の1」というのは何じゃろというんで、
ちょっと調べましたところ、嬉野市の市会議員に1名共産党(笑)の人ががいるんだそうで、多分、ソレじゃないかと思うんですけれども(笑)。


8 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 07:33:15 ID:otT07+Fo
えー、それで是非ですね、この電脳空間に向けて我々の考えをドンドン出していきたい。で、この電脳空間特有の言葉というのもドンドン出来てます。
昔はヤクザの中だけの「ヤバイ」という言葉が、もう今や一般化して、産経新聞でも「ヤバイぞ!日本!」なんて、「おい、良いのかい?」って感じですが、
もう普通の言葉になっているそうですね。その電脳空間で、もう若者達の間にできた単語がこれから広まっていくでしょう。
「アサヒる」なんていう動詞があります。「アサヒる」という動詞は、えー「物事、事実を捏造して日本を貶める」という動詞なんです。これ「アサヒる」と言います(笑)。
え、そういうのがあったりします。是非、電脳空間に向けて我々の考えを広めていくシステムを皆さんで考えていただきたいと思います。(会場から拍手)


9 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 00:49:23 ID:ksR5qVtx

>>1
スレ立てた?俺が立てた糞スレに貼った方?
極板じゃ無理だ。東亜板の方が良いよ。


【従慰安婦世界大会どうなった?】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1194541193/

10 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 21:26:28 ID:ksR5qVtx

ハイよ!

【社会】 すぎやまこういち氏 「『アサヒる』という動詞は、捏造で日本を貶めるという意味」「2ちゃんねるでスレ立てたことも」★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195559865/

11 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 22:21:46 ID:P/rawtSZ
2007年6月22日チャンネル桜「報道ワイド クリティーク」に出演した際の
すぎやまこういちのウヨク電波発言 http://www.nicovideo.jp/watch/1182604429
「悪の帝王、中国をドラゴンクエストみたいに倒すべき」
「ドラクエは憲法改正のためのプロパガンダ」

21:00あたりの発言(「中国の脅威」の話をしている中で)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
悪がね、ドンドン蔓延ってきてっていう・・・その、「悪の帝王をね、倒しに行く!」、
ドラゴンクエストで遊んだ人たちが、その、「悪の帝王に対しては戦わなくてはいけないんだ」と、
「戦って平和と幸せを勝ち取るんだ」ということをね、ドラゴンクエストを通じて肌で感じて学んで欲しいですね。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

21:50あたりの発言
-----------------------------------------------------------------------------
まぁ、極端に言えば、憲法改正をね、ドラクエパワーも手伝っているよ、と(笑)。
-----------------------------------------------------------------------------


12 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 23:17:46 ID:EKFy0dYb
なにこの虚無感

13 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 23:20:54 ID:/ScEj9b4
20歳までにに共産主義に傾倒しないのであれば情熱が足りない
 20歳を超えても共産主義に傾倒しているものは知能が足りない
            W・チャーチル

  25である頃に左翼思想に傾倒しないのであれば情熱が足りない
   だが35である頃に左翼思想に傾倒しているものは知能が足りない
               オットー・フォン・ビスマルク

     青年の保守派を教えてください。私は彼に心がないというでしょう
       大人の左翼を教えてください。私は彼に知能が足りないというでしょう
            ベンジャミン・ディズレーリ
      
        30歳未満で左翼思想でない男は親愛の情に欠ける
           そして30歳を過ぎて保守思想でない男は知能に欠ける
                            ジョージ・バーナード・ショー

14 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 23:25:05 ID:ZUx/iNC6
すぎやま先生に今度出す尖閣諸島調査資料集を贈呈したくなってきた。
どうすればいいんだろう

15 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 03:14:56 ID:8VSHPm7v
>>14
すぎやんが関わっている団体のどれかに送ればいい
ちなみに有名人だから「すぎやまこういち様」とだけかいて郵便に出しても届く可能性がある

16 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 05:35:10 ID:yZyztMV0

>>10
一日で埋まった。ニュース速は一般市民参加なので人気のスレは「あっ!!」だな。

新スレ

【社会】 すぎやまこういち氏 「『アサヒる』という動詞は、捏造で日本を貶めるという意味」「2ちゃんねるでスレ立てたことも」★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195586627/

てか、俺はスレ主かよ?しかし久しぶりにヒットしたスレだな。

17 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 21:14:59 ID:0ocUSeuR
小日本属国の勇者すぎやまよ 米帝を倒してまいれ!

18 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 21:17:51 ID:7h8FST33
おお、勇者よ!
夕べはお楽しみでしたね。

19 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 23:06:13 ID:THFH5VZr
ホロン部はドラクエファンを左翼に転向させねばならない。

20 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 11:55:36 ID:e9o9ubfH
すぎやまこういちの曲は軍歌がベースになってる気がする
ドラクエにも行進曲がある

21 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 12:32:18 ID:cpCc4fnq
軍歌は軍歌でもヨーロッパの曲調に倣っているので、きれいな軍歌です。

22 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 22:23:53 ID:itFNCTmZ
俺の恋人誰かと思う
神のつくりた日本国

23 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 23:20:14 ID:SrOhRVsX
>すぎやまこういち先生「アサヒるという言葉が2ちゃんねるで・・・」

>平成19年9月29日「教科書改善の会」シンポジウムより

私もこのシンポジウムに行きました。すぎやま先生は、会場で
「2ちゃんねるを見ている人?」と質問しました。私は手を上げました・・・
 
すぎやま先生はこのスレを見ていると思います。先生、心から
応援します・・・

24 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 00:38:37 ID:Xmvs9pK9
そういやスレ立てもしたって言ってたからここも見てるかもね。

すぎやま先生、これからもお身体に気を付けつつ頑張って下さい。
応援しています。
中学の頃にドラクエのオープニングでトランペットの練習させていただいた者より。

25 :MHK ◆Nhk////4MM :2007/11/23(金) 01:11:02 ID:YgPqF0A2
残念ながら極板は見てないよ。「ニュー速」の板。
まぁ、久しぶりにヒットしたスレなのでコテもトリも外し「ニュー速」のスレ貼ったが、このスレは立てから何日目?
ニュー速は一日で埋まってたが極板は見ての通り。
無意味に上げるな。ハイ!おしまい。レスはニュー速のスレで頼むよ。自スレ盛り上げたい気持ちは分かるが極板は何度も言うが見ての通りです。

26 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 01:55:41 ID:zsEO9esF
何言ってんだこいつは

27 :MHK ◆Nhk////4MM :2007/11/23(金) 02:31:09 ID:YgPqF0A2
>>26
レス番指定しないと分からんバカか?


>>そういやスレ立てもしたって言ってたからここも見てるかもね。


こいつに言っている「極東板」なんか見てねぇーよ「ニュース速報」こんな亀スレ見るか。
お前も「ニュース速報」行けや【6】まで立ってるからなお猿君。

28 :MHK ◆Nhk////4MM :2007/11/23(金) 02:58:25 ID:YgPqF0A2
>>26
ほれ!猿。
3日で【6】まで立ったは。このスレは4日で28レス。
ほとんどスレ主のコピペだろうがお猿君。さっさと「ニュー速」に行け。


【社会】 すぎやまこういち氏 「『アサヒる』という動詞は、捏造で日本を貶めるという意味」「2ちゃんねるでスレ立てたことも」★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195627360/

29 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 14:19:55 ID:8THNVdne
痛々しいな

30 :無知 ◆Muchi//S7Q :2007/11/23(金) 18:52:39 ID:WJ0mxr8u
痛々しいのは・・・

>>1
すぎやまこういち先生「アサヒるという言葉が2ちゃんねるで・・・」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1556656

極板のスレに貼りまくりスレ立てコピペを貼りまくる無知なこいつ。

31 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 00:39:15 ID:3HfpR6d0
わかったぞ・・・。>>1がすぎやまこういちなんだ・・・。

32 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 04:00:16 ID:XU3M/Br9
日本に原爆落とした国に「助けて下さい、分かってください」かよ、
おめでてえなww

戦後アメリカのケツの穴ばかり舐め続けると、何が恥ずかしいかすら
もはや分からなくなってるらしいwww

33 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 04:03:27 ID:mIW1acFT
はて、

言ってる意味が、よく分からんが。

34 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 04:04:26 ID:XU3M/Br9
何が国史だか。
こいつこそ、小林が蔑視する親米ポチそのもの。
三回回ってアメリカ様の為にワンと鳴けや。

俺が発言力があったら、「テメエらアメ公に説教される言われはない」
で一喝するね。それでアメリカのマスコミとガチの喧嘩だよ。

あー、もうほんと、こういう卑屈なポチ公ばかりが上に立ってて、
日本って本当に恥ずかしい国だ。こんな国に誇りを持てって無理無理。ww


35 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 04:10:04 ID:mIW1acFT
わからんなぁ。

具体的には、
どうしろと。

36 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 04:13:48 ID:XU3M/Br9
沖縄侵略や原爆投下で、女子供を虐殺しまくり
戦後60年経っても一言の侘びもないようなアメリカに、慰安婦問題で
人の道を説教されて、日本を代表する右翼の安部首相が土下座に飛んでいくww。

正直もうアホらしくて話しにならんよ。こういうのを脱力するって言うの?
どうしたら人間ここまで卑屈になれるのかね?
北朝鮮の政治家に、バカにされる筈だわ。
実際前代未聞の恥さらしだからな。

正直こんな国終わってしまえ。
もう勝手に中国だろうと何処だろうと侵略されればいいよ。ww
国の将来など案じるだけ時間の無駄。
俺は日本で戦争が始まったらさっさと逃げるからww

37 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 04:37:04 ID:Gt/eZZAg
>>36

( ´,_ゝ`)プッ

はいはい。そこでこんな素敵なイベントを2つ紹介。みんなどっかに貼って宣伝してね。

●南京陥落70年国民の集い
参戦勇士が語る南京事件の真実!

12月6日(木) 5時30分開場 6時30分開会
九段会館ホール(東京メトロ九段下駅から1分)
会場分担金:1000円
 ≪ プログラム ≫
 主催者挨拶: 会長/加瀬英明
 序論(プロローグ): 解説/冨澤繁信
 1.南京への道(上海戦) 
 2.南京事件の基本的性質 

 本論(勇士達の証言):司会・インタビュアー/藤岡信勝
 1. 雨花台の激戦   2.南京入城  
 3.兵士達の見た南京城内(安全地帯以外)
 4.安全地帯の模様  5.南京事件の個人別意見

  *映画「南京の真実」の予告編を上映します。

主催:南京事件の真実を検証する会  
会長:加瀬英明 事務局長:藤岡信勝  顧問:すぎやまこういち
監事:富澤繁信 茂木弘道
委員:阿羅健一 上杉千年 小林太巖 杉原誠四郎 高池勝彦  高山正之 
東中野修道 溝口郁夫 宮崎正弘
特別専門委員:西村幸祐 花岡信昭 藤田裕行
http://www.tsukurukai.com/nanking/tudoi.html

38 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 04:40:14 ID:9yrpafRp
あの、ドラクエのすぎやまこういちさんが、西村幸祐氏の番組で、
沖縄にまともなメディアを!と訴えていますよ。

すぎやまさんと西村さんの慰安婦意見広告と、沖縄教科書検定について、
熱いトークが聞けます。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm502006


39 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 17:30:59 ID:TvHwCjJb
>>15
なるほど、探してみるわ、さんきゅ

40 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 18:02:27 ID:WpsXqLkT
同盟国であり、日本のタンカーをテロリストから守ったために死者を出したアメ
リカ>>∞>>反日を国是とする特亜3バカ国

41 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 18:38:11 ID:WdQ5UjP6
「憂国忌」まであと一日!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『三島由紀夫の総合研究』 (三島由紀夫研究会 メルマガ会報)平成19(2007)年11月24日(土曜日)通巻第196号   
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 明日、憂国忌へ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
三島由紀夫氏追悼 没後37周年「憂国忌」 
どなたでも予約なくご自由に参加できます!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
三島由紀夫氏が憂国の諫死を遂げる直前、池袋の東武デパートで開催された「三島由紀夫展」は
「書物の河」「演劇の河」「肉体の河」「行動の河」と四つに展示が分けられました。
恒例の「憂国忌」でも、一昨年は肉体をテーマに細江英公氏の「薔薇刑」を、昨年は「演劇」で
村松英子さんに「薔薇と海賊」の予告上演をしていただいた。ことしは「行動の河」に焦点をあてて次の要領で開催します。
        記
と き     11月25日  午後二時(一時開場。一時前のおいでになっても入場できません)
ところ     豊島公会堂 (池袋東口、三越うら。池袋駅から徒歩5分)
       ことしのテーマは、『行動の河』です!会場分担金  おひとり千円(学生500円)
((( プログラム )))
第一部   (総合司会 藤井厳喜)開会の辞(富岡幸一郎)
シンポジウム「あれは楯の会事件ではなかったのか」パネリスト 堤 堯(元文藝春秋編集長)中村彰彦 (直木賞作家)
       司会   花田紀凱(WILL編集長)

第二部 檄文朗読(日本保守主義研究会) 漆原亮太、渡辺慧裕、福本哲
講演 「武士道の悲しみ  最後の特攻としての三島由紀夫」井尻千男(拓殖大学日本文化研究所所長)
閉会の辞 西尾幹二(評論家)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
三島由紀夫研究会 HP URL http://mishima.xii.jp/
      メール  yukokuki@hotmail.com  
(C)三島由紀夫研究会 2006―2007 ◎転送自由


42 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 18:51:43 ID:2j7YvjV+
>>14
> すぎやま先生に今度出す尖閣諸島調査資料集を贈呈したくなってきた。
> どうすればいいんだろう


西村幸祐さんにメールするのが一番早いよ。
安全で確実な送り先を教えてくれるのでは?
http://nishimura.trycomp.net/contact/index.html

43 :MHK ◆Nhk////4MM :2007/11/24(土) 23:07:41 ID:CQaCdJXy
あのね君達レスは「ニュース速報」

>>37
南京問題は関心あったが「南京大虐殺の謎?謎?謎?」いまだに南京問題のスレ残っているが、まだ「ウルトラマンレオ」が頑張っているのか?
まあ、関心はあるが極東板は「北と南問題(中国問題は?)」このスレといい関係ないな。それと・・・

>>38
お前か「ドラクエ」レスは?アニメ板ないのか?スレ主といい糞スレは削除依頼出して下さいね。

最後に「2ちゃんにスレ立てた」?2ちゃんにある板の数解かる?「芸能板のキモお宅」の板も2ちゃんですが・・・
2ちゃんではなく「ニュース速報」ね。

44 :MHK ◆Nhk////4MM :2007/11/24(土) 23:16:06 ID:CQaCdJXy
てか・・・

このスレ「すぎやまこういち」の信者の集まりによる講演会案内のスレ?
それとも「教祖様は、これだけの事しました」報告?何度目だ?【ニュース速報】に行け。

45 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 23:19:08 ID:I8U96/lM
朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 英字紙組合員が告発


7月27日、朝日新聞社前で行われたヘラルド朝日労組による抗議行動。
「朝日新聞はヘラルド解雇を撤回しろ」と書かれた横断幕を掲げて行われた。
http://www.mynewsjapan.com/displayimage.jsp?picname=ReportsIMG_I1188210095849.jpg


昨夏より、キャノンや松下電器産業をはじめ、製造業の一流企業で蔓延する非正規雇用者の違法な活用「偽装請負」の告発キャンペーンを展開した朝日新聞。

だが当の朝日新聞発行『ヘラルド朝日』で働く非正規雇用者も、同じような境遇に置かれている。
あたかも不当な処遇にあえぐ非正規雇用者を支援するかのような報道とのダブルスタンダードについて、朝日で働き、朝日を提訴して闘っている非正規雇用者たちは、「お前が言うな」と冷ややかな目で見ている。




【Digest】
◇ヘラルド朝日労組の裁判が高裁で審議中
◇口約束だけでフルタイム働かせていた
◇実態は「労働者」なのに
◇非正規雇用者の組合結成を機に、いじめが横行
◇「編集方針と労務方針は違う」ダブルスタンダード
◇地裁判決「諾否の自由があった」
◇朝日“正社員労組”の反応


朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 英字紙組合員が告発
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=738



46 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 23:22:20 ID:DlZ1aF1N
会社が国民厚生を背負ってたのが、
いつのまにか、国家に押し付ける形に変わりつつあったり。

まあ、バランスの問題だし、
完璧な状態、なんてのも考えにくいから、
この先もずっと、模索が続くんだろうけど。

47 :MHK ◆Nhk////4MM :2007/11/24(土) 23:44:58 ID:CQaCdJXy
やはりな!貼り捲くり。執着コピペのスレだな。
まあ、頑張ってくれ。

>>37
>8:日出づる処の名無し :2007/11/24(土) 04:38:44 ID:Gt/eZZAg
はいはい。そこでこんな素敵なイベントを2つ紹介。みんなどっかに貼って宣伝してね。

●南京陥落70年国民の集い
参戦勇士が語る南京事件の真実!

12月6日(木) 5時30分開場 6時30分開会
九段会館ホール(東京メトロ九段下駅から1分)
会場分担金:1000円

――――――――――――略――――――――――――

スレ主が自然と分かるな。

48 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 00:51:08 ID:VJHZexBT
イジメや差別や戦争が、劣性遺伝子を排除し、種を強くする為の
人間の本能であるのなら、白人の美しさにコンプレックス抱いてる
我々モンゴリアンは、長い目で見ると、何時か白人に淘汰される運命
なんだろうな。

特に、アメリカに尻尾振って嬉しそうにキャンキャン吼えてる
すぎやまこういちなんてポチ公見てると、まっさきに淘汰されるのは
日本人だろう。


49 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 00:52:12 ID:hWmHO76q
ドラクエソード買って来た

50 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 10:40:00 ID:VJHZexBT
もういい加減に、嫌韓厨も気が付いただろ。

日本の首相なんて、原爆落とされた国に、人の道説教されて、
飛んでいって土下座するような卑屈な国。

すぎやまこういちみたいに、原爆落とした国に、
「正義の味方アメリカ様、どうか分かってください。誤解ですう」
と泣き付く国。

日本の右翼なんて、所詮「その程度」なんだよ。
こんな卑屈な連中が雁首並べてるのが自民。
こんな連中、金儲けしか興味ねえよ。
何が「日本の名誉」だ。日本の恥だこんな連中。

何が「日本の名誉」だよ。寝言抜かすな。

51 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 10:45:10 ID:fkoZ+XSH
ID:VJHZexBT
あいかわらず下手なレッテル貼りと曲解だな。
軍事同盟を結んでる国に理由不明の怒涛の軍拡をしている中国をけん制してもらおうとするのは当たり前だろう。
バカ丸出しだな。

52 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 10:49:29 ID:VJHZexBT
原爆落とされた恨みは、綺麗さっぱり忘れてる人間が、「旧日本軍の名誉」を語る。
旧日本軍には名誉があるが、広島長崎県人には名誉はないらしい。www


爆笑!!

53 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 10:53:12 ID:VJHZexBT
>>51

軍事同盟など、お互い過去の戦争の事は政治的に遡上に上げないという
暗黙の同意の上で成り立ってる。

それを政治の舞台に再び上げたのはアメリカ。
同盟が壊れるのは当然。
バカ丸出しなのはお前だよ。

お前が原爆の恨みを綺麗さっぱり忘れてるからって、
全ての日本人がそうだと思うなボケが。


54 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 11:13:01 ID:fkoZ+XSH
>>53
>暗黙の同意の上で成り立ってる。
ちがうな。
それは単なる礼儀だよ。

>それを政治の舞台に再び上げたのはアメリカ。
ここがお前のバカ丸出しなところ。
いつアメリカ政府が政治の舞台に上げた?

特定アジアと違うんだから昔の恨みより将来の安心だろ。
頭が悪くて現状認識が出来ないってかわいそうだなw

55 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 11:33:47 ID:VJHZexBT
>いつアメリカ政府が政治の舞台に上げた?

慰安婦問題忘れたのか?


56 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 11:40:58 ID:VJHZexBT
>特定アジアと違うんだから昔の恨みより将来の安心だろ。

あくまで必要悪、政治的妥協の産物であって、恨みを綺麗さっぱり
忘れる事など、本当の右翼なら出来る筈がねーだろ。


57 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 12:05:32 ID:fkoZ+XSH
>>55
>慰安婦問題忘れたのか?
慰安婦問題はアメリカ「政府」が上げたのではない。

>>56
>忘れる事など、本当の右翼なら出来る筈がねーだろ。
本当の右翼じゃないから。

「だからお前はバカなんだよ」ってみんなに言われないか?お前。

58 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 17:45:16 ID:VJHZexBT
>>57

はいはい、今日も尻尾フリフリご苦労様。
一生回り続けてワンと鳴いてろ。
好きなだけアメリカに土下座してろ。
お前にはそれがお似合いだ。

59 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 17:49:26 ID:VJHZexBT
ほんと、日本の右翼って屈折してるよな。
あそこまで屈折した感情って、一体何なんだろうな?
結局アジア人差別と、白人コンプレックスが心の中で混合して沸騰してるんだろうな。
小林よしのりが呆れ返るのも、スゲー分かるわ。

こいつらが中国韓国に向ける怒りの、その十分の一でもアメリカに向けてみろ。
キャンキャン尻尾振って、おこぼれ貰って喜びやがって、みっともない。

60 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 17:50:28 ID:fkoZ+XSH
軍事同盟=尻尾フリフリにレッテル貼る作戦・・・失敗の巻w

61 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 18:02:28 ID:fkoZ+XSH
「尻尾フリフリレッテル貼り作戦概要」
日米離間は特定アジアと反日中核派特定の目標です。
原爆・従軍慰安婦などをネタに2ちゃんねらをたきつけましょうw



結果、失敗w

62 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 18:34:33 ID:InlnjA52
>旧日本軍には名誉があるが、広島長崎県人には名誉はないらしい。www
>爆笑!!

↑チョンくせぇ例え出すなよw
一般市民に名誉も糞もあるかいなwww


63 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 19:17:25 ID:gZ5b/ozP
>>59
そりゃ右翼は朝鮮人だもん。
あれ程屈折した民族も珍しいよね。

64 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 19:53:42 ID:YWN0CTee
君達生きた化石である低脳ネトウヨの希望の星である
すぎやまちゃんを支援しようなんてスレ立てたけど、
活気がねえなw

65 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 20:21:26 ID:G2juTWSv
戦死した兵士と戦争被害者は一緒に扱わないだろ。
そんな国あるの?


66 :MHK ◆Nhk////4MM :2007/11/25(日) 20:41:48 ID:QqSTFTwd
宗教団体の信者及びスレ主必死な自演哀れだな。
今年の糞スレ大賞決定。在日の糞スレ以下だ。

すぎやま君と集団自殺を奨めるよ。

67 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 01:37:56 ID:Oe18g1VD
        ヘ              (⌒⌒⌒)                                  ぎ
      /  |         へ  ||| ハ                                 ゃ
      | |   |         //丶\    /ハ.                                |
      | |   |        / /_丶 ー―/_|                       -―-、
      | |___|      |_____憂●国} 中国が攻めてくるぅーッ!..   /´Y    (´ヽ  ,、
        ̄| ̄|       |;;;;;;;;;;ノ∪   \,) ,,/ヽ                      ,、_し' l     lヽJ /|ノ
ピュー   (∃⊂ヽ      |::( 6∪ ー─◎─◎ )         _         Y: : `ー`ー-―'´一': : |
───  └┘ \     |ノ  (∵∴ ( o o)∴ )       (つ∈)          \: : : : : : : : :∇: :/
        \   \.  | ∪< ∵∵   3 ∵>      /  /           Y: : : : :: : :r'_|
────   ヽ    \ヽ       ⌒ ノ     /   /            ン: : : : : : : : : :|
            `、    丿u  ヽ  ___ ノ   /     /            /:: : : : : : : : :<
─────    ゙、_ /   .\U____ノ ⌒ \    /            /: : : : : : : : : : : |
            ゙、                     ヽ  /            `77ー-┬r一'
──────    ゙、 /  嫌  真実       i.  ン               l'´)  ├|
            /     韓  ;;;        |/               し'    (ニ⊃
─────── /      流  ;;;;;; 発売中    |


68 :無知猿 ◆Muchi//S7Q :2007/11/28(水) 23:43:08 ID:7g/vhRc3
>> 865 名前:名無しさん投稿日:2007/11/27 17:49 ID:l9gssJSs
AAのセンスの無さと在日パチ屋の必死さが香ばしいなw
パチ屋過疎乙w


へぇー!これがセンスのあるAA?凄いね!ブッハブッハハハハ・・・・
何で荒らしに使うAA品定めしなければならないだ?長編なら何でもいいダニ。間違えた!いいニダ。
うん?遠州弁はダニでいいのかダニ。西部地区の同和君さ、西部地区には朝鮮部落ではなくブラジル部落もあるのか?bu!
しかし頭大丈夫?パチ好きが約1300のスレ立てている中「パチ・スロ撲滅委員会」?バカ?
「1299」のスレ立てた連中に叩かれるはな。「パチ・スロ撲滅委員会ではなく(パチ・スロ撲滅委員会撲滅)」状態ダニ。
お猿さんなので仕方ないが、西部地区はブラジル人の犯罪が増えているので「ブラジル人犯罪撲滅委員会」旗揚げし街角に立ち署名運動すればいいよ。
この寒い中、若者がブラジル人犯罪に真剣に考えていると、市長さんに表彰され表彰台に上がれるぞ。
しかもローカルのニュース番組で取り上げられ一躍スター街道だ。ahaha!
話し戻すか!お猿さん荒らしているの分かる?何度も言うAA長編なら何でもいいのよ。荒らしがいちいち品定めするか猿。
連投で貼るのも大変だよ。AA長編板にスレが何百立ってるだよ死ねよ猿。

それと、もう一度言うレスの仕方に癖が出てますよ。お猿さん!
もう一度ID変えの連投レスするか?恥晒されレスが止まったもんな自演君。pu!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)