2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 北京五輪のイメージ悪化につながる報道を規制

1 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 19:54:02 ID:PNaTMkWU
北京五輪イメージ守れ、と中国が報道規制…香港紙
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20071113i111.htm?from=main1

 【香港=吉田健一】13日付の香港の英字紙サウスチャイナ・モーニングポストは、複数の
中国メディア関係者の話として、メディア規制を担当する共産党中央宣伝部が先週、国内メディアに
対し、来夏の北京五輪のイメージ悪化につながる報道を禁止する通達を出した、と報じた。

 国内メディアを規制することで、五輪に向けて社会の安定・団結を強化するとともに、
海外メディアが把握する中国の負の側面に関する情報量を減らしたい意向があると見られる。

 同紙によると、通達は、中国の大気汚染や食の安全問題など4項目を「好ましくない報道」と指摘。
国内メディアに対し、これらについて肯定的な報道を行うよう指示しているという。

 北京五輪組織委員会は最近、選手村に豚肉や鶏肉を提供する業者の生産現場を主に海外メディアに
公開して安全性をアピールするなどしている。
同紙は、今回の通達が、こうした報道陣のツアーをイメージ改善を図る宣伝戦略の一環と明記している
と暴露した。

2 :市民派護憲教師 ◆AdhoTeyXK. :2007/11/14(水) 20:13:05 ID:maQMHcJm
日本の戦時中の報道規制とは違いこれはあくまで協力要請です。ネット右翼がいくら非力な力で平和な祭典を潰そうとしても無理ですからね。

3 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2007/11/14(水) 20:58:34 ID:qB/sObMN
>>2
オマエ、本当に馬鹿なんだな。
そんな知能しか持ち合わせていないから、女性に対する行動も動物並なんだろ?

4 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 23:27:53 ID:/SMGo80A
サヨクの支持する国は恐怖政治が当たり前

5 :貧乏暇無:2007/11/19(月) 00:16:52 ID:QIxIDEBq
イメージ悪化って現実が醜いものがイメージもくそもないだろ

6 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 19:27:08 ID:q/ksZwh+
良くはならないのでひたすら隠しますってか

7 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 20:48:56 ID:qqGJUays
言論弾圧国家

8 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 18:55:33 ID:WYWU8oAp
テロ支援国家の中国ですがこれからも全力を尽くしてテロ支援します
http://kanzokutero.blogspot.com/

中国共産党はこれからもどんどん大虐殺しますので応援ヨロシク!
http://www.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc
http://www.youtube.com/watch?v=L1zoho-17Sw
http://www.youtube.com/watch?v=MoahxR4Xbyc
http://www.youtube.com/watch?v=KtTBWxOjWVM
http://www.youtube.com/watch?v=zuzrA-n8o4o
http://www.youtube.com/watch?v=lW2ezqOUqDE

9 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:42:01 ID:lxI9FHgZ
 

10 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 10:45:55 ID:cDX5WWcu
世界の癌なのに何を今更・・・・

11 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2007/12/01(土) 11:03:25 ID:3Le0lEyK
えーとね。
問題は早めに見つけて、早めに対処すれば、大事に成らずに済みます。
オリンピック当日まで問題を放置すれば・・・

まぁ、これ以上は書かない方が良いかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)