2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反日の実態〜まとめ3〜

1 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 04:50:26 ID:jNoLAfuq
今の日本は「反日」「売国」によって非常に危険な事態に陥ろうとしていることを、皆さんは知っていますか?
また、多くの国民はそのことを知っているのでしょうか?

「反日の実態〜まとめ〜」は、日本への非難に関する疑問点や矛盾点、
反日勢力の動向・関連情報をまとめるwikiサイトを作るスレです。
捏造や偏向報道をし、世論操作・世論先導すら行うマスコミに騙されてはいけません。
反日マスコミに対抗し、反日の実態を発信し、
そして日本の真の姿を世界に発信するまとめサイトを作ることに御協力ください。
愛する人や子供たちの未来を守るために、真実を語ってゆきましょう。

■まとめwikiサイト
http://www35.atwiki.jp/kolia
国民が知らない反日の実態

※まとめサイトは誰でも編集できる仕様になっております。
  編集協力者が不足しておりますので、
 一人でも多くの方にご協力くださいますよう、御願い申し上げます。

前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1191140669/
過去ログ
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/88.html

2 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 07:14:51 ID:P2fZubG4
かなりリキ入ってるみたいなので、宣伝しておく。
本屋にあったら立ち読みでもしてくれ。
まぁ 内容はほとんどコピペだと思うがw

http://www.sankei.co.jp/seiron/etra/no08/ex08.html

3 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 07:45:25 ID:peDZmoaR
ん、チェックしてみるよ。

4 :kolia ◆g0Q2MJp4FM :2007/11/12(月) 23:02:53 ID:szqUTkqA
確認と報告を

メルマガのID登録しときました。
あとは内容とかを決めねば...

5 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 23:34:37 ID:kvN5BdGn
kolia様

http://chips.jpnet.biz/tagg/menuunder.html
CSSまとめ

↑これにCSSについて詳しく載ってるので、今後のまとめサイトの充実化に良かったら参考にしてみてください。

6 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 23:44:19 ID:kvN5BdGn
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/27.html
当サイトの目的

「国民が知らない反日の実態」は、日本への非難に関する疑問点や矛盾点、
反日勢力の動向・関連情報をまとめるwikiです。

すでにネットにはたくさんの有志サイト・ブログがあるにも関わらず、
なぜ今、本まとめサイトが必要なのでしょうか?

▲現状の問題点▲
(1)一般人は反日の実態をほとんど知らない
大多数の国民はテレビや新聞での情報しかもっておらず、
それらのマスコミが報道しない危険な事実を知らずに生活している。
その原因はA〜Gである。

(2)真の情報に触れる機会がない
マスコミが隠す重要な事実は、しばしばインターネットや書籍で入手することができる。
ところがほとんどの国民はそのような情報媒体に接する機会がない。
したがって、インターネットでは常識と思われている事実についても、
国民全体レベルでは知らない人がほとんど、という現象が頻発している。

(3)あまりにもサイト数が多すぎる
初心者が真実を知りたくてインターネットや書籍に触れようとしても、
似たようなテーマのサイトや書籍が乱立しているため、
どれを読んだら良いのかを判断するのは難しい。

(4)正しい情報がどれなのかを判断するのが難しい
乱立した情報媒体から正しい情報を取捨選択することは初心者には困難である。

7 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 23:45:06 ID:kvN5BdGn
(5)分かりづらいサイトが多い
政治経済に関する内容はしばしば難解に書かれているものが多い。
そのため、内容自体は濃密であっても、初心者がそれを理解するには難しすぎるサイトがほとんどである。
その結果、真実が書かれた情報が目の前にあったとしても、それが国民に浸透しないという現象が多発している。

(6)つまらないサイトが多い
政治経済に関する内容は無味乾燥で退屈なものになりがちである。
そのため真実の書かれた情報が目の前にあったとしても、
それを読んでもらえないというケースが発生している。

(7)闇構造の全体図が把握できない
反日勢力は多数存在しており、その構図は単純ではない。
それらがどのように結びついているのかを分かりやすく表したサイトはない、もしくは浸透していない。

(8)従来のサイト・ブログは個人の感情が前面に出ているものが多く、客観性に劣る
反日勢力に反対してインターネットに情報を公開しているサイトやブログは多数存在している。
しかしそれらのほとんどは管理人の個人的な感情が前面に現れたものとなっている。
その結果、一般人がそれらを見た場合、客観性が劣るように写って見え、
正論が書かれていたとしても素直に受け入れてもらえないことが起こっていると思われる。


当サイトは上記のような問題を解決するために誕生しました。

8 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 23:46:29 ID:kvN5BdGn
●当サイトに求められる特徴●

(1)絶対的な出発点たるまとめサイト
「とりあえずココを見れば反日勢力の情報が入るぞ!」という、絶対的な定番サイトが求められている。
当サイトは反日勢力に関するまとめ情報サイトであり、
ここから出発すれば各種重要情報にたどり着けるサイトになることを目指している。

(2)分かりやすいサイト
「結局何が問題なのか?」ということが簡潔に頭に入ってくるサイトでなければ意味がない。
それを満たすためには、以下のような点に注意したサイト作りが求められる。
 (2-1) 既存の各種サイトをただ単にリンクしただけでは駄目。
 (2-2) 重要部分の情報が簡潔に当サイト内で手に入るようにする。
 (2-3) さらなる詳しい内容はリンクを貼って、それぞれのサイト・ブログらに委ねる。
 (2-4) 闇構造が視覚的に分かる全体図が必要。
 (2-5) 既存のサイトで、理解するのに必要十分なサイトがなければ、当サイトで一から作る。

(3)客観的事実を記事にすることを基本とし、個人の感情は極力避ける
 閲覧者に対してむやみに主張を押し付ける記述は避け、
 日本および日本国民はどうすべきなのか、という判断は閲覧者自身に委ねる。

(4)反日勢力を罵倒することが目的ではない
 当サイトは国民に「日本の今の現状」を知ってもらうことを目的としている。
 反日勢力を罵倒したり煽ったりすることが目的ではない。

(5)「まとめサイト連合」を作り、統括する
当サイトの記述対象となる範囲は極めて広範になる。
したがって項目別に分けたまとめサイトをそれぞれ別個に作り、
それらを相互につなげ統括することによって
反日に関する各種項目の内容を充実させたサイトをつくることとした。

9 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 23:55:00 ID:kvN5BdGn

      反日による捏造──→マイクホンダ──→日本の信用失墜
          ↓
 ┌───捏造・不正追求──────┐
 ↓        ↓             ↓
ブログ ─→★まとめサイト★←─── 2ch  ⇒情報発信─┬→ チャンネル桜
 │  ttp://www35.atwiki.jp/kolia/  │ ↑   .       ├→ ネットニュース
 │                     │ │          │     ↓
 └→数々の矛盾・不審点が浮上←─┘ │          │   週刊誌
         │       ↓       │          │     ↓
         ↓      コピペ. ───┘          └一→ 一般人
   電凸・デモ・不買運動 ←──┐                     ↓
.        │            │                    口コミ
 ┌────┼────┐    │                     ↓
 ↓      ↓      ↓    .├───────────── 世論
 政府  マスコミ   スポンサー │
 │      │      │    │
 └────┼────┘    │
   ┌───┴───┐      │
   ↓          ↓     . │
まともな香具師  危険な香具師 . │
  │          ↓       │
  ↓        あぼーん     │
  選挙←──────────┘
  ↓
  当選
  ↓
まともな日本

10 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 04:54:51 ID:YKLDXJF/

■ 暴力団の3割(約25,000人)は朝鮮人 (公安発表)
http://koreanscrime.artshost.com/

指定暴力団(21団体)を調べると、下記4団体の暴力団組長が朝鮮人

極東会(構成数、1,400人)・・・・・曹 圭化
双愛会(構成数、320人)・・・・・・・申 明雨
松葉会(構成数、1,400人)・・・・・李 春星
酒梅組(構成数、160人)・・・・・・・金 在鶴


右翼団体=朝鮮人
http://www.geocities.jp/uyoku33/


11 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 02:43:24 ID:CNmEyo4k

有志の人へ。 
最低でも一日一回はスレを上げようよ。
何も書くことがなくても、スレを上げてるだけでも
協力してくれる有志が現れる(有志の目に触れる)確率が増すよ。

12 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 02:54:52 ID:lJGdneMf
本文なしてもOKか?

13 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/15(木) 16:23:09 ID:cWUMUNlA
メルマガの内容どうする

14 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 01:12:38 ID:cIkSfjox
メルマガより、まとめサイトを優先的に集中編集するページを決めることが先。
管理人さんが決めちゃえばいいんでは?
みんなの意見聞いてる時間がもったいない。

15 :Walter ◆ECsneFDxR. :2007/11/16(金) 01:40:32 ID:i0Ik39nT
だね

16 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 01:51:12 ID:hcEZFwPH

本当に叩くべき反日ってのは、防衛省のあいつとかその周辺に蠢く政治家とか
国民の健康を司る立場でありながら散財しまくり着服しまくった厚労省とかじゃ
ないのかなあ・・・
朝鮮人が反日ってのは誰もが理解できるけど今この国で本当に国民の生活を
脅かしているのは、前述した連中、同じ日本人だということ。


17 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 08:11:51 ID:VILiPO8A
ズブズブの連鎖を止めなきゃならない。
何十年もかけて日本に深く食い込んだ朝鮮人だが、同じくらいの年月をかければ排除可能。
連鎖的にズブズブの今の状況も改善されていく(予定)

18 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 09:18:37 ID:GeoKGPRs
リストを更新して、優先順位の決定だな。
内部の政治と外部の政治がある。
在日は国内にある外部の政治である事がちょときつい。
汚職や腐敗は潰して行けばいい。

19 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 13:32:43 ID:ztPhlD31
「反日」って少なくともここでは、日本に対する国際的ネガティブキャンペーンや、印象操作のことだろ。
日本に不利なありとあらゆる事象を含めるなら、経済・文化まで反日になり得るぞ。

20 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 14:16:04 ID:YVZhxuj+
捕鯨はどうなんだ?
あれはただ単に動物愛護団体がバカなだけか?

21 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 15:55:37 ID:kZ87Y8T9

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/

是非見てみてください 。
日本は一切謝罪する必要はありません。

      ★中国 韓国は歴史捏造が大好き★


   ★ 大天才 聖徳太子は、 中国は残酷で嘘つきで野蛮すぎるし
     話の通じない阿呆であるので かかわりを持つのを禁止し
     外交をしないことにしました。 
     福沢諭吉も 脱アジア論を唱え中国とのかかわりを抑制しました。★



22 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 17:21:01 ID:ztPhlD31
>21
緑豆はアイルランドでも捕鯨反対の活動をしてるし、そもそも反捕鯨は活動の一部に過ぎん。
環境テロと揶揄されてる上に、フランスの核実験に反対して、逆にテロを受けた過去もある。
特定の国家や人種に対するものでは無いし、反日と呼ぶには語弊があるね。

23 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/16(金) 17:50:28 ID:GoIcmY9U
日本人は縄文時代から鯨を食べていた。鯨が取れなくなると、食糧危機の時に困る。ABCD包囲網の再来って事になる。

24 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 18:19:28 ID:HMJIETg6
大げさだな。そんな感覚で「編集委員」が勤まるのか?

25 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 20:18:48 ID:VILiPO8A
【日本海呼称】アメリカの3大教科書出版社が、『東海』併記に改訂[09/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1188864309/
マイクロソフト・ライブサーチで「日本海」が「東海」に訂正されました。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1186486153/
大英博物館から「日本海」が消えてた
↑アジア的優しさby朝日↑
朝日にはドン引き以上のものを感じる…いやマジで。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1185941778/
【日本海表記】米国の韓国戦争参戦記念碑、「日本海」を「東海」に
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1185812615/
【日本海呼称】 「歴史的背景の説明受け、東海併記決めた」スペインEFE通信、動く〜スペイン語圏に影響大
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181741316/
【日 本海呼称】 ブリタニカ百科事典、「東海/日本海」併記〜バンクの継続的な要求で実現
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178880264/
【米国】 米・世界史教科書「日本海→東海(日本海)」に修正
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175154675/

26 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 20:21:57 ID:cIkSfjox
http://news.goo.ne.jp/article/hatake/nation/hatake-20071116-01.html
「アサヒる」本当?掲示板で議論

・「アサヒる(朝日新聞が捏造する)」は「現代の基礎知識」?より
http://news.goo.ne.jp/hatake/20071115/kiji147.html


27 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 21:33:05 ID:DoDdeV6M
42 :攘夷:2007/11/16(金) 21:21:44 ID:i/d78Znd
やっちまった・・・。
http://www.imgup.org/iup503517.jpg

28 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 21:58:33 ID:M5j1mvTJ
神様仏様アメリカ様
     
ミサイルディフェンスの日本負担10兆円。
グアムの米軍住宅建設はなぜか日本が全部負担6700億円。
普天間移転も当然日本の負担で3兆円。
CXエンジン?小さい小さい、はした金。 1000億円。
F22は結局何機買うの?買わないの? (1機、約1兆1920億円 日本向け再開発の為) 予定は100機
インド洋のガソリンスタンドは1000億円。
無人偵察機(UAV)一機数十億円。
サブプライムの日本金融会社の損失10兆円〜20兆円。
米ドルを支える原油高の影響・・・・・・・・・・石油ショック・・いやいや
え〜と、日本は毎年50兆円前後のアメリカ様の国債を購入。
郵政民営化でアメリカ様に差し出した郵貯・簡保、約340兆円・・・・・・
9.11はアメリカ様の自作自演・・・・・・・・・・・・・・・・・南無
http://www4.atwiki.jp/911insidejob/

29 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 22:35:50 ID:ztPhlD31
むしろ「特定アジア」による反日活動を、「反捕鯨」を梃子に「欧米」に話題を逸らしたいのでは?
関係無い話しの書き込みが増えているし、何やら破壊工作くさいな。

30 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 23:11:37 ID:GeoKGPRs
なるほどね。
なんかいろんな方向から隙を見つけようとしてる ように思える。

鯨はいいかもね。増えてきてるようだし。(根拠ウス)

31 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 02:45:09 ID:gaxveEZc
日豪を離間して特するのなんて中国くらいだろ。
民主主義国日米豪による三角安保(準)同盟ができつつあるわけだし。

捕鯨の話も裏で糸引く、なんて話もあるかもな。


32 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 02:53:48 ID:iq7Pix2O
英連邦であることも、
けっこう関連してるかもよ。

共産主義者が、
未だに残ってる。

33 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/17(土) 15:07:33 ID:0UxvxW8z
どうも国民には安倍総理の実績がきちんと評価されていないように感じる。
安倍総理のページを作ろう

34 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 20:18:11 ID:NvBevY+g
俺に実際よくわからない。

35 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 21:26:33 ID:FM8Oyju/
http://news.goo.ne.jp/hatake/20071116/kiji153.html?type=all#c505
手元に安倍元首相が取り組んだ仕事のリストがあるので載せておきます。
以下、鵜呑みにせず、気になる事については各自で調べてみていただければと思います。
---
安倍内閣、約10ヶ月間の実績(抜粋)
*北朝鮮経済制裁*朝鮮総連圧力  → 実施中
防衛省昇格 → 済
海洋基本法・集団的自衛権 → 済・研究中
日米豪印4ヶ国同盟・韓国除外 → 実施中
サウジ等中東関係強化・中国サミット正式参加 → 実施中・拒否
宇宙基本法(偵察衛星) → 準備中
国家安全保障会議(日本版NSC)創設 → 準備中
*国民投票法・憲法改正9条破棄  → 済・準備中
犯罪収益移転防止法(マネーロンタ゛リンク゛) → 済
*教育基本法改正*教員免許更新制度 → 済
*少年法改正厳罰化 → 済
*政治資金法改正(小沢10億円不動産禁止法) → 済
*社保庁解体(非公務員化) → 済
*年金時効撤廃法(時効の貰い損ね救済) → 済
*天下り制限・公務員削減・給与削減 → 済・準備中・準備中
*国立追悼施設阻止・女系皇室典範阻止 → 実施中
*外国人参政権阻止*人権擁護法案阻止 → 実施中
サラ金壊滅*パチンコ壊滅 → ほぼ済・検定規制強化中

* 印は民主党小沢代表が反対
---
前内閣は発足時からマスコミ(の、トップ)に敵視されており、結果、我々国民に以上のような情報が届けられませんでした。
なお諸外国からは、「安倍元首相は歴代の日本の首相の中でも短期間において最も精力的に仕事を行った人物の一人だ」と高く評価されています。

36 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 21:27:06 ID:FM8Oyju/
あげ

37 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/17(土) 21:29:43 ID:0UxvxW8z
特別会計改革ね

38 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 21:33:11 ID:FM8Oyju/
>>編集委員さん

安倍内閣時の
朝日新聞や週刊朝日、日刊ゲンダイ、などの報道姿勢とかをまとめサイトに載せられない?
毎日毎日、意図的に安倍の印象を悪くしようと報道していたような印象があったんで。

39 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/17(土) 21:38:29 ID:0UxvxW8z
おかしなマスコミという項がありますよ。

40 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 21:42:28 ID:FM8Oyju/
そうそう。緊急性を要するページの件だけど、
まっさきに反日議員・政党についてまとめるのが一番重要じゃないの?
総選挙が近いし。
総選挙直前に慌てても意味ないよ。
特に民主党がどういう政党なのか、マスコミは意図的に報道しないから、
国民に知らせる必要がある。

http://www41.atwiki.jp/dainihon/pages/1.html
売国議員一掃

↑このまとめサイトと業務提携したら?
ちょっとアングラっぽすぎるから、レイアウトを変えるのも必要だと思う。
「売国議員一掃」も、このスレを作戦本部にすればいいと思うがいかが?
管理人同士で話をつけてほしいな。

41 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 21:46:54 ID:FM8Oyju/
まとめサイト見て思ったんだけど、
いくつかのページで単にリンクを張り付けてるだけだったり、
行の位置がぐちゃぐちゃになってたりするページがあるんだけど、
これってなんとかならないの?
きれいに整理するのって、閲覧者に読ませる気にさせる上で重要だと思うんだけど。

42 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 21:52:25 ID:T0YEX0FH
>>16
お前はバカか?反日ってのは薄汚いチョンやチャンコロの言われ無き憎悪に
基づく行為を指すんだよ。
守屋や周辺に蠢く商社、政治家などがやってたことはありふれた話。
悔しかったら税金すら左右できる立場になれば?


43 :kolia ◆g0Q2MJp4FM :2007/11/17(土) 22:07:05 ID:3CkgP0ql
>>40
検討してみます
>>41
少しずつ直していきます

44 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/17(土) 22:12:53 ID:0UxvxW8z
選挙に向けて、どの小選挙区で誰に投票すべきか、格付けをしましょう。

比例代表の場合、格付けは

1、維新政党・新風
2、自由民主党
3、新党大地
4、国民新党
5、新党日本
6、民主党
以下、論外

でいいよね。

45 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/17(土) 22:23:38 ID:0UxvxW8z
メンテナンスかよ

46 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 22:26:07 ID:FM8Oyju/
>>44
格付けもいいかもしれないけど、
それより国民に見てもらえるようなまとめサイトを作ることが先でしょ?
今のまとめサイトの状態じゃ、何も知らない国民の目に触れることなどありえないよ。
うちらだけで格付けして自己満足しても何の意味もないよ。
早く内容的にインパクトがあってクオリティの高いまとめサイトに仕上げないと、見向きもされないよ。
「このまとめサイトはすごい!!」と言われるようなものを作れば、必ず注目されるようになると思うよ。

47 :kolia ◆g0Q2MJp4FM :2007/11/17(土) 22:54:07 ID:3CkgP0ql
>>45
また貼っておく
日 時:11月17日(土) 22:00 〜 18日(日) 07:00 までの間
対 象:全wikiサービス
影 響:全wikiサービスの閲覧不可

>>46
見てもらえなければ意味ないですからね...

48 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 22:55:57 ID:XzbWB6oY
話題になったところで、
マスコミは取り上げないから、永遠下火だろう。

49 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/17(土) 23:09:56 ID:0UxvxW8z
見てもらうには宣伝しかないんじゃない?
質が良くても宣伝しないと。メルマガ、ようつべなんかも駆使して。
宣伝Flashとか。いろいろ考えないと。

50 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/17(土) 23:54:14 ID:0UxvxW8z
今、メンテナンス中だから、この間に、運営方針・運営形態をきちっと決めておきましょうよ。

僕は編集委員ですから、家の蔵書やネットを読みながら、個々のページの編集をやります。

広報委員がいるでしょう。サイトの宣伝とページの体裁を見て整える事が任務ね。

あとは、運営委員。新しい企画・運営方針を提案・検討する、既存のページ統廃合・新設を提案・検討する事が任務。
運営委員の最高意思決定権はkoliaに委任する。

どうでしょうか。

51 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 23:58:05 ID:Y8zUK5Gg
奈良の反日教育のスレ「極東板」

◆◆わが子の通う保育園が朝鮮化しています◆◆
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1190682053/

少しレス貼る。こんな感じ。覗い見て


>俺の通ってた中学が朝鮮化してたな
音楽の時間に「平壌が我が故郷」とか歌わされた
朝鮮人学校とかじゃなく、れっきとした日本の公立学校なんだが


その他、反日、同和教育のレスあり。

52 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 23:58:51 ID:FM8Oyju/
>>48

tp://www.j-cast.com/2007/02/17005594.html
「ヌルヌル」秋山騒動収束せず 「追及」サイト登場、スポンサー撤退

J-CASTは取り上げるよ。ついでにライブドア、エキサイト、インフォシーク、BIGLOBEなども。
いろんな雑誌も取り上げたし。

53 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 00:00:13 ID:FM8Oyju/
>>48
あとチャンネル桜は取り上げてくれるはず。
ちゃんとしたクオリティのサイトを作れば。

54 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 00:00:20 ID:VHnTnxZk
広く知ってもらうには、一気に広げることは考えずに
金のかからない小さな動きでいいから継続して行っていくことかと。
この時期は情報が広がっているかどうか見えずらく
かなり苦しいと思うけど、めげずにじっくりと続けていると
ある地点でブレイクスルーが起きて一気に広がるように
なるんだよ。
そこまでいけば後はかなり楽になると思うぞ。

55 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/18(日) 00:01:32 ID:0UxvxW8z
>>52
そりゃ、局所的で具体的な話題だから、単に補足として採り上げただけだろう。
このサイトは「反日」っていう大きくて抽象的な主題だから、採り上げないんじゃないか?

56 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 00:03:04 ID:xxbPmxsD
>>35
ふーん すごいね。
防衛庁→防衛省はすごい印象に残っている。

それよりも小沢ってのが、なんか黒幕っぽいな。
なんとかせんとあかんな。

新風は過激すぎないか。

57 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 00:06:45 ID:4T0dsI7X
たぶん編集委員さんがやってるんだと思うんだけど、
いくつかのページで日本語が古めかしいのがあるんで、
もっと中学生でも読めるようなやさしい日本語にしてもらえないかな?
漢字とかも難しくて読めないところが結構あるんで。
たぶん「序論」て意味だと思われる漢字も、文章のはじめに書いてるけど、
あーいう一般的に使われていない、読める人がすくない表現は避けたほうがいいと思うんだ。

58 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/18(日) 00:09:31 ID:2S7RqD3z
わかった

59 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 00:17:50 ID:4T0dsI7X
>>55

たとえば沖縄集団自決のページを、航空写真を掲載し、人数を細かく数えた様子とかもまとめたりすれば、
十分具体的だよ。
南京大虐殺の捏造写真とかも、画像を掲載して、どこがおかしいかとかを細かく指摘したり。
まとめサイト全体は抽象的かもしれないけど、それぞれのページは十分具体的に作れると思うんだ。
あと動画や画像を張り付けるのは絶対必要だね。
どんなに正論を書いていても、文章だけでは絶対に読んでもらえないから。

そう考えると、やはりまずは何か一つの話題をすごいクオリティにまとめ上げるのが一番重要だ。
早くどれか一つに決めよう。
漏れ的には反日議員、政党の反日行動をまとめるのが一番優先順位高いかと。
しかし南京大虐殺も従軍慰安婦も沖縄集団自決も捨てがたいな。
こういう捏造を暴いた上で、それを支持する反日議員、という形にするのが筋のような気もするし。
koliaさんはどれがいい?

60 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 00:26:36 ID:4T0dsI7X
あと反日マスコミも捨てがたい。
それも「反日マスコミ」というくくりだと大きすぎるから、どこか一社に搾るべき。
やはり朝日か?「アサヒる」が流行っていて、いまが旬だよ。
もっと内容を搾るとすると、朝日の捏造年表とか不正年表とか作るのはどう?
それも事細かに詳細に。
高クオリティの年表を作るだけでも、まとめサイトの存在感が急上昇する気がする。
内容がよければブログでも取り上げられるだろうし。

↓これに載ってるような年表ね。
http://asahi.kirisute-gomen.com/
朝日新聞の真実


61 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 00:32:26 ID:4T0dsI7X
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid170.html
<<<<<朝日新聞の捏造・放火の歴史>>>>>

これもすごい。

62 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/18(日) 00:42:02 ID:2S7RqD3z
>>61
そのブログ自体がすごいわ。

63 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 00:54:43 ID:4T0dsI7X
なんか扱う内容が多すぎて、やっぱ
「国民が知らない反日の実態」だけで作るのは無謀のような気がしてきた。
以前「まとめサイト連合」をやろうって話があったでしょ。
従軍慰安婦のページを作っても編集協力者がほとんど現れなかったわけだけど、
その原因って、もしかして「従軍慰安婦まとめサイト専用のスレ」を作らなかったからじゃないのかな?
全部の内容を一つのスレで扱おうとするから、結局話があちこちに分散しちゃって、
前に進まないという。
「従軍慰安婦の捏造まとめサイトを作るスレ」みたいなのを新設していれば、
そのスレ名を見て協力者が現れたのでは?
同じように、どんどん

「○○まとめサイトを作るスレ」
「□□まとめサイトを作るスレ」
 ・・・

と新設していけばいいのでは?
「反日の実態〜まとめ〜」は、それらのまとめサイトとスレを作るきっかけを作り、統括するという機能を持たせればいいのではないかと。
それぞれのスレの>>1に、

■まとめサイト総本部
スレ:「反日の実態〜まとめ〜」
まとめサイトのまとめサイト:「国民が知らない反日の実態」

とリンクを貼れば、それぞれのスレが繋がる。
どうよ?一度見直さないか?

64 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/18(日) 00:59:02 ID:2S7RqD3z
個別のスレッドを作るなら

すっごい嘘だよ
http://yy55.60.kg/kolia/

こちらを使ったほうがいいね

65 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 01:01:41 ID:4T0dsI7X
例えば、さっき「売国議員一掃」のまとめサイトを見たら、
「編集に協力してください」って書いてあったけど、
ならば

「売国議員まとめサイトを作るスレ」

を、どこか適切な板に作っちゃえばいいんでは?

■まとめサイト総本部
スレ:「反日の実態〜まとめ〜」
まとめサイトのまとめサイト:「国民が知らない反日の実態」

もつけて。すでに管理人はいるわけだし。

66 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 01:05:42 ID:14gJVRXw
誇り〜伝えよう日本のあゆみ〜 1〜3
http://jp.youtube.com/watch?v=tOEBU7pFhH4
http://jp.youtube.com/watch?v=LOXpznARBNI
http://jp.youtube.com/watch?v=eODAGhwnbV4

67 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 01:06:20 ID:4T0dsI7X
>>64

そこに作っても、ほとんど人がこないと思うんだよね。
だって誰もその掲示板までたどり着かないもの。
誰の目にも触れないから

現にそこの掲示板にいろんなスレ自体はあるのに誰も見てないしw
やっぱ2chでしょ一番は。
もしくは
「まとめサイトを作るブログ」とかを誰かがやるとか。
ブログだとブログランキングにも参加できるから、結構人の目に触れるかもしれない。

68 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 01:13:19 ID:4T0dsI7X
このスレも

「反日の実態まとめサイトを作るスレ」

にしたほうがもっと良かったかもしれないね。
次スレは又名前を再検討だな。

69 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 01:31:59 ID:xxbPmxsD
いっぺんに言われても大変です。

70 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 01:57:51 ID:4T0dsI7X
<まとめサイト連合を再開する場合>
・必要なこと
 @それぞれのまとめサイト専用のスレを2chに作る。
 Aスレ名は「 □□まとめサイトを作るスレ 」にする。
 Bテンプレに以下をつける。
 --------------
 このスレで扱うまとめサイトは、『まとめサイト連合』の支部です。
  ■まとめサイト総本部  
  スレ:「反日の実態〜まとめ〜」
  まとめサイトのまとめサイト:「国民が知らない反日の実態」
 -------
 Cあらかじめ、まとめサイトと管理人は用意してからスレを立てるほうがいい。

・効果
 @具体的な内容のまとめサイトとスレで、「まとめサイトを作るスレ」とするから、
  多くの協力者が現れる可能性がある。
 A具体的なまとめサイトだから、やるべきことが明白で前に進みやすい。

・不安要素
 @新たなまとめサイトの管理人を誰がやるのかを決める、もしくは見つけるのに手間取る可能性がある。


71 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 05:17:12 ID:/KdOQ3Ur

前スレで「南京を最優先に」って言ってた者だが、気が変わった。

選挙対策のほうが優先かもしれん。


72 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 08:03:01 ID:hdxGv4O7
選挙対策?
ナノゼリー買って選挙資金にしようって話か。

73 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 08:17:47 ID:xxbPmxsD
ミンスはまぁどうでもいいが、
小沢をなんとかせんといかん。
危険だ。

74 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 13:06:27 ID:4T0dsI7X
>>73
まとめサイトで「小沢一郎の正体」て感じのページつくってくれない?
小沢って何が問題なのか良く知りません
国民に教えてあげて欲しい。

75 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 13:12:02 ID:4T0dsI7X
>>74
http://www41.atwiki.jp/dainihon/pages/20.html
売国議員一掃 小沢一郎

すでにあった。このサイトのクオリティを上げればいいんだ。

76 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 15:56:40 ID:xxbPmxsD
>>75
そう この危険な匂い。

77 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 19:19:13 ID:b5MhHk6V
こちらもよろしく。


創価学会の息のかかった企業
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/souka.htm

パチンコ税をつくろう!
http://plus.kakiko.com/pachinkotax/index.html

78 :ポータル ◆.K5wtd0yKU :2007/11/18(日) 20:00:14 ID:4T0RzVad
人権擁護法案スレから誘導されて来ました (・∀・)

とりあえず 当方のwikiからリンクさせて頂きました ノシ
http://wiki.livedoor.jp/pinhu365/d/%a5%ea%a5%f3%a5%af%bd%b8?wiki_id=21770

79 :kolia ◆g0Q2MJp4FM :2007/11/18(日) 20:28:44 ID:C0U/D3fx
>>71
選挙か...
そういえば、公職選挙法とかの範囲内でできることってどれくらいあるのだろう...
>>75
連絡とってみるべきか...
>>78
ありがとうございます。
こちらのほうからもリンクさせていただきました。

80 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 20:45:51 ID:Yx7HteZ1
>>79
俺は、積極的に選挙活動の手伝いをしてるぞ。
おもに、内部の情報を仕入れるためのスパイ活動だ。
ま、噂程度のものだが、買いたがる人もいるので好んで草をしています。

81 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/18(日) 21:17:56 ID:2S7RqD3z
>>79
政党の党員とか、公務員じゃなければ、評論家が言論で何やってもいいんじゃないの?

82 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 12:11:50 ID:1D0P+v6x
>>35
> 防衛省昇格 → 済
これは「安倍は日本をぐんくつ(なぜかry)の音のする国にしようとしている。あなたの
子供たちが云々」と逆方向の非難に使われたりもしていますよね…とほほヽ(;´o`)丿

83 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/21(水) 20:36:32 ID:Wq5V10jb
【社会】 在日韓国・朝鮮人は「住民税半額」→「不公平だ」と批判相次ぐ…三重県の自治体
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195644398/

84 :ポータル ◆.K5wtd0yKU :2007/11/27(火) 10:35:26 ID:ECc1YhL3
いろいろと情報が出てるけど・・・ ここは淡々と凸していこう

外国人参政権付与 首相次第? 公明に各党同調 自民反対派は沈黙
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/071127/stt0711271001000-n1.htm

凸先
自民党本部 http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi
首相官邸  http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

85 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 14:14:46 ID:iEHKK0rB
在日朝鮮人の本音のヒソヒソ話
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1115229572/728-737

86 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 02:19:58 ID:VNPDfU6B
学歴・収入と政治・経済観の相関性

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴)
経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)

     自由      リバタリアン     市場
        \   高学歴・高収入   /
          \             /
           \          /
             \       /
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
高学歴            /\           高収入
               /   \
             /      \
            /         \
          /            \
         /   低学歴・低収入   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人

87 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/28(水) 13:17:36 ID:CIdtxZvd
>>85
そのサイトに学歴と収入の話なんか書いてないぞ。


88 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/28(水) 13:18:02 ID:CIdtxZvd
>>86
そのサイトに学歴と収入の話なんか書いてないぞ。

89 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 13:38:30 ID:QLk8UfaI


【北朝鮮反日カルト宗教基地学会の陰謀】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★9
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196210089/


北朝鮮反日カルト宗教基地学会の日本支配を阻止すべし




90 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 14:35:32 ID:ytWZAMyO
日韓関係にヒビが入ったとして誰が困るんでしょう。
まずは日本にとって是か非かだな。

91 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 23:09:17 ID:nW4vfxQE
”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物!
http://www.wldintel.com/

中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」

中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

■2つの顔を持つ宣伝機関
 中国は世界にも稀に見るプロパガンダ大国だ。革命戦争の時代から思想戦・宣伝戦・心理戦とい
ったものが極めて重視されてきたが、その伝統が今の時代にも引き継がれている。
 現在、中国の対外プロパガンダを統括する機関は、共産党中央直属の「対外宣伝弁公室」という
機関である。この組織は、党中央直属組織でありながら、同時に政府(国務院)の「新聞弁公室」で
もあるという2つの顔を持つ。対外的には「政府機関ですよ」という正統性を持ちながら、その実は党
中央直属組織ということで、実質的な権限を持つようになっている。言わば外向きの顔(政府機関)
と内向きの顔(党中央機関)があるわけだ。
 中央対外宣伝弁公室(=国務院新聞弁公室)の機構は「ニュース局」「国際交流局」「映画・テレビ
・出版局」「インターネット局」等といった編成になっている。

 主任(室長)は蔡武という人物である。蔡武主任は1949年生まれ。出身地である甘粛省で役人生
活に入り、同省煤炭局政治部幹事、北京大学国際政治学教員、共産主義青年団中央国際連絡部長、
同中央常務委員、副秘書長、全国青連責人、中央連絡部研究室主任、同副秘書長、中央対外連絡
部副部長などを経て、2005年8月より現職に就任している。

92 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 00:56:23 ID:eiMAPgd0

民主党マジうぜえ・・・


> 【政治】 番組を捏造した放送局への規制強化策削除 自民党、審議入りへ譲歩…放送法改正案
> http://www.chunichi.co.jp/s/article/2007112801000208.html
>  自民党の総務部会・電気通信調査会合同会議が28日午前、党本部で開かれ、
> 衆院で継続審議となっている放送法改正案から、番組を捏造した放送局への
> 規制強化策を削除することを決めた。
>
>  民主党が「表現の自由への介入だ」として、削除を審議入りの条件にしたため、
> 自民党が譲歩した。29日に衆院総務委員会で審議が始まる見通し。


>民主党が「表現の自由への介入だ」として、削除を審議入りの条件にしたため、
>民主党が「表現の自由への介入だ」として、削除を審議入りの条件にしたため、
>民主党が「表現の自由への介入だ」として、削除を審議入りの条件にしたため、
>民主党が「表現の自由への介入だ」として、削除を審議入りの条件にしたため、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「番組を捏造した放送局への規制強化策」って言ってるのに対して
「表現の自由への介入」とか言ってるってことは、民主党は「捏造OK」だと?

これでTBSは今後も捏造し放題。 『捏造』は「表現の自由」じゃないだろ・・・。

この前、マスコミは捏造してるって激怒したのは、何処の小沢さんだっけ?


93 :東トルキスタン人:2007/11/29(木) 01:45:48 ID:if1NumUo
東トルキスタン関連ビデオ資料
ニュース、文化、民族圧迫。。
http://www.turkistanim.org/japan/video/
日本語版↑
ウイグル語版は下記のページに
http://www.turkistanim.org/video
東トルキスタンインターネット映画館
東トルキスタンラジオテレビSTRT:
http://www.turkistanim.org/strt
東トルキスタン情報
http://www.turkistanim.org


94 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 02:06:55 ID:qgsA5Pa+
http://jp.youtube.com/watch?v=5fV_Pfo7c4s

お前らどうおもう?

95 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 03:31:51 ID:maRbu4Hb
>>94
ネタが古い。もういいよ。

96 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 07:54:02 ID:hTiIr6zT
月刊Will 緊急増刊号絶賛発売中!
http://web-will.jp/

南京陥落70年  「南京大虐殺」に終止符!

緊急特別対談 
■渡部昇一×東中野修道 「大虐殺」捏造を生んだもの

■聞き手・冨澤繁信 参戦勇士9人が語る 「南京事件」の真実

■南京事件の真実を検証する会 温家宝首相への公開質問状 南京大虐殺を証明できますか?

■茂木弘道 「南京大虐殺」は中国の謀略デマ宣伝

■溝口郁夫 一枚もない南京事件「証拠写真」

■東中野修道・冨澤繁信 司会・水島総 映画『南京』から見えるもの

■水島総 映画『南京の真実』制作秘話

■1937年12月17日 東京朝日新聞 朝日新聞支那特派員大座談会【再録】

■宮崎正弘 中国「反日記念館」のデタラメ展示

■阿羅健一 中国の挑発『レイプ・オブ・南京』を許してなるものか

■西村幸祐 反日映画『南京』の上映を許すな!

97 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 07:55:19 ID:hOlUkbeY
なんか、パターンが無いか。

不都合なことがあると、
日本は、もっと悪い、みたいな。

98 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 10:14:32 ID:ePxxlnRM
まとめwikiに、「これであなたも熱湯浴」とありますが、2chのノリだと初めて見た人が引いたりしませんかね?

あと反日有名人と反韓の人が一緒に表示されてるんですが…

99 :編集委員 ◆KMOdn8xczI :2007/11/29(木) 11:45:08 ID:FOdlavkm
筆が遅々として進まない。

100 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 11:51:42 ID:eiMAPgd0

全然関係ない話題ですまないんだが、
このところ左翼工作員の書き込み方が「組織的」になった気がしない?
たとえるなら「街の個人チンピラがリーダーを得た」みたいな印象。

前までは単発バラバラの荒らし的な無意味カキコだったのに、
今はずいぶんと統率された政治的意図を感じる。
同じ時間の1つのスレに絶対2人組以上のチームで現れるし。

2chてのは腐っても世界最大の掲示板だし、
有料で工作を請け負う組織でも介入してんのかね。


101 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 12:44:52 ID:maRbu4Hb
それはそれで、相手の出方の予想が出来る。
堂々と返り討ちのパターンだな。
資金は出てるかもしれないが、それが墓穴になると期待。

102 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 13:24:55 ID:eiMAPgd0
2ch工作についての話なんだが、
中国には紅なんとか(名前忘れた)とか
韓国にはバンク(だっけ?)みたいのがあるわけじゃん。

日本にもそういった組織があると多少心強いんだけどな。

103 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 13:55:48 ID:qgsA5Pa+
どこの国でも歴史問題,宗教問題などで対立している国がいるもんです。
日本の場合は不幸なことにその相手が世界一といってもいいほどの低脳,そして
歴史を捏造してまで反日教育をする劣等朝鮮民族であった
ただそれだけのこと。
しこの様な世界一の低脳民族の国が日本から最も近い国であるのは悲しいことです

104 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 17:22:00 ID:eiMAPgd0
日本の不幸はそれだけじゃない。
海外からの侵略が敗戦と同時だったことも大きい。

まずアメリカ。
アメリカが反共用に用意した連中が朝鮮の一部保守。
その残党による抗日朝鮮人。
それを利用するようになったロシア残党の赤い奴ら。
現代になってそれを利用するようになった中国。

怖いことにこいつら、一度崩壊したロシアと
役目を終えて衰退して別物になった勝共を除いて全部現役。

しかもこいつらの利害が一致する部分が、
「日本の武装解除」「日本の技術と富」「そのためのエセ平和友好主義」。

公安トップが朝鮮に毒されてたのを見ればわかるとおり、
日本は完全に丸腰。
スパイ防止法もない。軍隊も機能しない。
挙句、工作員にまで日本での権利が保障される始末。

本当に何かこう、戦後レジュームを転換させるような組織や出来事がないと
日本はこのまま米中にいいようにされてただの小さな島国になっちまうよ。

……調べれば調べるほど本当はすごい国なのに。


105 :kolia ◆g0Q2MJp4FM :2007/11/29(木) 18:52:24 ID:tviFNHFv
>>98
> まとめwikiに、「これであなたも熱湯浴」とありますが、2chのノリだと初めて見た人が引いたりしませんかね?
この手の情報に初めて触れる人は、引くかもしれません。
> あと反日有名人と反韓の人が一緒に表示されてるんですが…
具体的に指摘していただければうれしい

>>99
こちらも、メルマガのテンプレ作成が遅々として進まない...

そういえば、「ネット左翼のコピペ集」の中にある「日の丸・君が代に関するネット右翼の主張」などは、
補足説明がなければ、誤解を招く可能性があると思うんだが。どうだろうか?

106 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 22:11:19 ID:ePxxlnRM
>>105
お手数ですが“反日有名人”の所を見てもらえませんか?
もしかしたら僕の勘違いかもしれないですし。

107 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 00:26:40 ID:DfePo5f+
保守

108 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 02:48:49 ID:ywv1Tpgr
<朝鮮総連施設に非課税措置は違法確定>
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071130/trl0711301551006-n1.htm

 在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の関連施設「熊本朝鮮会館」への
固定資産税などの減免措置は違法として、拉致被害者と家族を支援する
「救う会熊本」のメンバーが、熊本市長の徴税権不行使の違法確認など
を求めた訴訟の上告審で、最高裁第2小法廷(中川了滋裁判長)は30
日、市長側の上告を棄却する決定をした。税減免措置の違法性を認め、
税減免措置の取り消しを命じた2審福岡高裁判決が確定した。
------------------------------------------------------------------
在日特権に対してやっとまともな判決が出た
しかし総連が出来てすぐ出されるべき判決だが、今頃かよっていう

109 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 05:25:11 ID:LTEYOBRZ

効率よく「嫌韓を増やす方法」ってない?


110 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 09:33:41 ID:T/6GIZDF
”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物! = 李長春(政治局常務委員)
http://www.wldintel.com/
http://j.peopledaily.com.cn/2002/11/17/jp20021117_23353.html
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」 (↑顔写真アリ)

中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

■黒幕は党内序列5位の大物
中央宣伝部には、その上に”本当のボス”がいる。
党中央の  李長春 ・ 政治局常務委員  だ。
李常務委員は思想問題を統括する中央精神文明建設委員会主任を兼任しており、中央宣伝部
を直接指導する立場にある。中央宣伝部の方針は、全て李長春の意向に沿ったものになっている。

李長春は1944年生まれ。瀋陽市党委員会書記、遼寧省副省長、河南省副省長、同省党委員会
書記、広東省党委員会書記などを歴任し、2002年11月に政治局常務委員に登り詰めた。
今年10月21日に閉幕した第17回中国共産党大会でも政治局常務委員に留任した。
党内序列も、それまでの第8位から第5位に上がっており、現在の中国共産党指導部では押しも押さ
れぬ最高実力者の一人と言える。

■取締対象はインターネットへ
それまでは「革命思想を広めること」が最重要任務だったが、国内外の交流が格段に開放された時代
には、それよりも「自由で民主的な思想の広がりを阻止する」ことに完全に主眼が移ってきた。

111 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 03:22:01 ID:nUKm5r2v
ココのスレ住人って頭悪そうだなwww
なんでまずは仲間を増やすことに専念しないのかね?
まとめサイトのトップページで仲間を募ってるようだが、
現時点で誰も見ないサイトで呼びかけても意味がないだろww
あんな糞サイト誰も見るわけないだろw
まずは他スレにでも行って援軍を求めるとかすればいいだろ
こんな狭い世界でウダウダやってても時間無駄w
1兆年かかってもできやしねえよ
ちょっとは頭使え低脳どもw

112 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 03:32:56 ID:YjUIM2Cr
★とにかくわかりやすい英語字幕付きです!
★全世界に広めて下さい韓国朝鮮の真実の情けなく愚かな歴史を!

■朝鮮人が絶対に認めたがらない朝鮮人の歴史(英語字幕付き)
★韓国人であるチェ先生が朝鮮の悲惨な歴史の真実を赤裸々に語っております!
★親日派のための弁明のキムワンソプ氏を超える過激な韓国朝鮮批判!
★チャンネル桜出演時の崔基鎬(チェケイホ)先生の動画です。
★崔基鎬(チェケイホ)先生逃げて〜!!

http://jp.youtube.com/watch?v=xOguQsyK08M
http://jp.youtube.com/watch?v=AAr95eQnRCo
http://jp.youtube.com/watch?v=7iDDqOkNJRA


113 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 04:02:19 ID:ZoKFex9l
沖縄は見事に反日キャンペーンが成功してるな

114 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 04:07:07 ID:mb2Lkmus
>>112
保存版ですね。
消されないように祈りましょう。
これをハングル板のあちゃこちゃに貼ろうじゃありませんか。

参考資料として本ページに貼るのも乙。

115 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 04:12:53 ID:7rYTtw0f
吉野家従業員が売り物の豚丼で遊び、撮影した様子をニコニコ動画にうp
「食べ残しは鍋に戻した」とコメント

まとめ
ttp://d.hatena.ne.jp/ruushu/20071201/yoshinoya

本家は削除済み
ミラー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1662411

ようつべ
http://jp.youtube.com/watch?v=HM0_gEHP2YY


116 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 04:41:11 ID:nUKm5r2v
オマイラさ、なんで簡単なことからやらないの?
メルマガ?そんな手間のかかる高等なことからやろうとしてるのか管理人よ。
スレを見てみると、いろいろと作戦自体は盛りだくさんのようでそれはよい。
だがな、そういう作戦が出たあと、おまいらはいったいなにをしたんだ?
何か一つでも実行に移したものがあるのか?
実行力なさ杉wwwwwwwwwwww
まずはいちばん簡単なことから実行すればいいだろ。
見る限り一番楽で即効性のあるのは、
「他スレやブログへの呼びかけ」
これだろどう考えてもw
しかも即効性があり、人数が増えることによって作業がはかどるようになる。
すべての土台になるもので、迷うまでもなく最優先事項。
管理人は検討するまでもなく、さっさと他のサイト管理人やブログ等にメールを送ればいい。
検討しすぎなんだよここの連中は。不完全でいいからすぐに実行しろ!
メールの送り先やメール内容に不安があれば、このスレで皆に意見を聞けばいい。
あとは管理人だけでなく、他の連中もメールを送るかコメント欄に書き込むかすればいいだろ。

117 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 05:57:48 ID:+eTguDkU

まぁ、一理ある。
確かに行動を優先するなら人的資源の確保は急務。

……まぁ実際にはブログ等への連絡は既にしてる最中のはずだけどね。


ちなみに俺も疑問視してる部分がある。116とは別の部分だが。

それは直接的な行動よりも「情報集めやコンテンツ作り」みたいなことを
あまりにも優先しすぎてること。既存ブログが百点満点じゃないにしても
コンテンツ自体は足りている。つまりスレの「力の配分」が間違ってると思う。

そもそも既存ブログからの切り抜き(良い所どり)で新コンテンツを作りたい、という
考え自体が、ただそのブログに対して「俺ならこう書くのに」というような理由なわけで、
(仮にそれでより良いサイトが作れるとしても)相対的な優先度は低いはずだ。

ようするに俺が言いたいのは、せっかく前向きな意思ある人が集まってるっつーのに、
既に存在してる他所のブログのコンテンツと似たような新しいまとめコンテンツを作る
という『重複した努力』を優先するこたぁないだろってこと。

とりあえず「まとめコンテンツを作る」……という間接的な目的ではなく、
大きな目標、例は悪いかもしれないが、「保守派のネット政治団体を旗揚げする」だとか、
「チャンネル桜の反南京捏造映画実現のための資金集めを手伝う」だとか、
先に直接的なゴールを設定したい。

もちろん直接的なゴールを決めるだけでも大変な作業かもしれないが、
それを決めた上で、「そのために何をすればいいか」を考えたら
組織全体が一つの同じ方向に向く。
新しく参加する人にもそのゴールに共感するかどうかを判断してもらえるし
そのために何をすればいいか、というテーマなら意見も言いやすいはず。


118 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 06:08:33 ID:+eTguDkU
せっかく「何かを変えたい!」という意思を持った人が集まりそうなスレなんだから、
もっとネット上の保守派をリードするような組織を作る方向で動いて欲しい。

もちろん「ある程度の知識を持った人材集め」も大事だし、
「知識を持ってない人にも参加できる作業の配分」も必要だし、
どんな人材が欲しいかも項目を作っておくのも必要。

でも、なにより必要なのは、「まとめコンテンツ」じゃなく、
『あるゴール』に向かうために、参加者が迷子にならないように
モニターの向こう側にいる人間を誘導する組織的な存在だと思う。
(その意味では韓国のVANKなんか上手く機能してると思う)


まず、大局的な、『強く共感できるゴール』を話し合うってのはどうだろ。
カルトとかネトウヨと呼ばれても別にいいんじゃないかと思う。

誰かが長期的戦略図を描かないと、ネットというのは個々の力がくすぶるばかりで
正しい方向に向かわず、かなりの割合が消滅してしまう気がする。





……ちょっと大風呂敷ひろげすぎたかな。スマンw

熱意だけ吐き出してみたら何か化学反応ないかな、なんて期待した。


119 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 09:09:01 ID:ObxXQIQa
>>118
その「ネット上の保守派をリードするような組織」を君が作ってくれ。
まとめサイトは、それはそれで必要だろう。
みんなそれぞれ自分が出来ることをやればいい。
どんな活動でも有能なリーダーが中心になって行えばそれなりの効果は期待できる。

120 :ポータル ◆.K5wtd0yKU :2007/12/02(日) 14:28:05 ID:ILBEwfek
ID:nUKm5r2v
誘導ありがdです ( __ __ )m

え〜ッと 当方のコンセプトが
「今まで何も知らなかった人でもドン引きされない判りやすい(抑えた)内容」でして

一番目立つ所で まとめwikiの紹介という訳にはいきませんが(^^;
外国人参政権も 焦眉の急ではありますので その辺も絡めて紹介していきたいかと・・・
なお このスレは常時開いてますので 連絡があれば このスレでおkです

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)