2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拉致家族会と「救う会」訪米へ、ヒル次官補に“直訴”方針

1 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 18:54:16 ID:3lL2ZSig
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071111i303.htm?from=navr

北朝鮮による拉致被害者家族会と支援組織「救う会」のメンバーらは11日、訪米を前に
成田空港で記者会見を開いた。

今回の訪米は、超党派の国会議員でつくる拉致議連も後からワシントンで合流し、
北朝鮮をテロ支援国家の指定から解除しないよう米国に要請するのが狙い。

訪米中、拉致議連と家族会、救う会のメンバーらは、
米国の有力議員やジョン・ボルトン米前国連大使のほか、
15日には、6か国協議の米首席代表を務めるクリストファー・ヒル国務次官補とも面会し、
拉致問題の重要性を訴えることにしている。

また、ブッシュ大統領にも、テロ支援国家指定解除という流れができつつあることへの憂慮を
伝える書簡を、家族会の連名で届けたいとしている。

家族会副代表の飯塚繁雄さん(69)は「国民の声を米国に伝えたい。特にヒル次官補には
日米同盟や拉致問題をどうとらえているのかを問いたい」と話していた。

メンバーらは18日、日本に帰国する予定。
(2007年11月11日11時59分 読売新聞)

2 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 18:58:49 ID:BhIX+Wi1
何で、この程度のネタが記事になるのかね。
なにも進展してないなら、ニュースにする必要無いだろ。

3 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 07:50:50 ID:RBcxMLLm
聞きたくないニダ、てか。

4 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 18:32:00 ID:53oAPs3U
2007/11/12-11:09 「拉致」重視、家族
会に説明=テロ支援国問題との切り離し示唆−米次官補
 【ワシントン11日時事】北朝鮮核問題をめぐる
6カ国協議の米首席代表、ヒル国務次官補(東
アジア・太平洋担当)は11日、今週予定される
拉致被害者家族会代表団との面会の際、北朝
鮮との交渉で拉致問題を引き続き重視していく
方針を改めて説明する考えを示した。
 ただ、「拉致被害者家族にとって重要なのは、
テロ支援国指定に関する米国内法の問題では
ない。われわれが拉致問題をいかに重視して
いるかを知ることだ」と述べ、北朝鮮のテロ支援
国指定解除に向けた手続きに関しては、拉致
問題と切り離して進めていく可能性を示唆した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007111200044

5 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 01:11:34 ID:UBuqQdS/
 

6 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 12:27:08 ID:0ftF+iiv
署名くらいでしか協力できない

11/17 福岡県福岡市
     「拉致はテロだ! めぐみさんたちは生きている!」
  制裁の強化、国際連携で拉致被害者全員救出を! 月例街頭活動
【日時】 平成19年11月17日(土)午後2時から4時
【場所】 福岡市中央区天神・天神ソラリアステージ前
主催 救う会福岡


7 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 12:29:50 ID:0ftF+iiv
11/17 三重県四日市市
拉致はテロだ! めぐみさんたちは生きている! 街頭署名活動
【日時】 平成19年11月17日(土)午後2時から4時まで
【場所】 近鉄四日市駅前「ふれあいモール東」
     主催 救う会三重


8 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 12:31:02 ID:0ftF+iiv
11/18 愛知県名古屋市
拉致はテロだ! めぐみさんたちは生きている!
東海3県救う会合同署名活動
福田内閣は全ての拉致被害者を救出するまで支援を行うな!
【日時】 平成19年11月18日(日)午後2時から4時半まで
【場所】 名古屋市・栄 中日ビル前
     主催 救う会愛知 救う会岐阜 救う会三重


9 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 13:10:11 ID:+Yh3sl5P
アメリカからはまったく無視されたね。
テロ支援国解除のじゃまをしに来たんだから当然だね。

10 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 13:26:56 ID:0ftF+iiv
地道にボルトンと話してたぞ

11 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 16:33:54 ID:BPYlNMln
ボルトンに耳障りのいい言葉もらって喜んでもしゃあない。

12 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 16:52:47 ID:eMnIZmaW
正露丸は分かったけど、
ヘソの意味が分からん。

蟻の一穴ってことなのか、
その逆か。

13 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 17:28:52 ID:ehlr1NRF
>>11
まあアメリカは、家族会喜ばすためにボルトン出したのだろうしw

ところでボルトンって、国連大使クビになってから何やってんだ?

14 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 22:30:16 ID:N0VLiRMj
親米の皆さん、米は裏切り続けてますね。
この結果は見えていたはずです。
反米反共でないと、北には立ち向かえません。

15 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 22:40:13 ID:M4ZkMlhN
ヒル野郎に直訴とかおつむだいじょうぶ?^^
のーみそまんまチョンに日本人が直訴に行ったら逆効(ry

16 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 22:48:29 ID:3B9+Smng
コメはイラク アフガンと泥沼化し続けてるからな。
日本を裏切るというかまぁ・・
コメ国も切羽詰ってるんだろうね
日本もアメリカにばっか頼っちゃいけない
拉致問題は日本国自身の問題だからな

17 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 22:50:40 ID:eMnIZmaW
日韓離反、韓国懐柔、
対馬通過、通商万歳。

みたいな雰囲気があるんすけど、
どっかで手を打たんのか。


18 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 23:03:20 ID:7KzfdqAs
少数民族の権利を守るマイクホンダ議員なら。話を聞いて行動を起こしてくれると思うけど、
絶対行かないなw

19 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 23:08:54 ID:3B9+Smng
個人的には北ミサイルへの制裁はやめるべき。
制裁している間は解決できるものもできない
解決が困難になっていくだけだ
北朝鮮とは友好関係を保てばいい
俺は韓国の方が数倍気に食わないね

20 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 23:16:04 ID:2JujTgIL
>>19
北に帰ったら?

21 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 23:19:01 ID:eMnIZmaW
地域が乱れるのは、
どっちにしても御免だよ。

感情で操ろうったって、
このへんは情報が多いんだから、
騙されるわけないじゃん。

問題なのは、解決方法だろ。
なんか、良い方法がないか。

誰も損しないで、みんな得するような方法。

22 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 23:24:34 ID:3B9+Smng
みんな得するような方法というかまぁ一番いいのは
中国も含め共同歩調することだけどね。
韓国のように政府自らが歴史捏造して反日教育しているようじゃ
アジアの結束は無理。
日韓基本条約すらも最近になるまで国民に知らせてないし。

23 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 23:26:03 ID:eMnIZmaW
いや、ロシアも。

つか、それが一番の難問。

24 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 23:41:58 ID:eMnIZmaW
軍事と貿易は、密接な関係があるけど、
必ずしも一致しないから、ややこしい。

日本は軍事において、
アメリカと組んでる。

アメリカかロシアか、みたいに、
帝国の争いで物事を考えられると、
ロシアとの貿易は難しくなる。

で、工作とかされるのも嫌。
オセロじゃないんだから。

25 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 00:04:01 ID:3B9+Smng
歴史は繰り返されるというからな。

日米と中露北あたりで軍事衝突がありそうでこわいよ。
まぁ世界の半分の軍事力を持つとまで言われている
アメリカに世界2位の経済大国日本の連合は強いけど・・

26 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 00:06:26 ID:FJ3ug+sm
アメリカから無視されたとたん、ポチウヨクの論議は迷走しだしたな。

27 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 00:20:42 ID:J8SnOMrW
日米同盟機軸は揺るぎない。
米国と歩調をあわせるのは必然的。
何も、北朝鮮との貿易を否定する日本人は少ないですよ。

日本一国で拉致被害者の問題を解決するのは不可能ですから、米国の北朝鮮政策が変化すれば歩調をあわせていくのが妥当です。


28 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 00:32:40 ID:UcXrRcSM
安倍や右翼の言うとおりにやってたらこのザマだよ。

29 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 00:39:40 ID:Zbc8oJYJ
問題なのは、

ロシアの、極東の扉を外側と、
内側から開けたがってる人たちがいることで、
貿易という意味では、理解できないでもない。

問題は、軍事が関係してくることよ。

30 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 00:44:17 ID:Zbc8oJYJ
・・・あ、一行目削除。

31 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 11:24:15 ID:kCvdVs4M
在日朝鮮人を放し飼いしている日本なんかに協力する国はない。まず国内を整理してから外国に協力を要請しないといけない。

32 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:35:54 ID:lxI9FHgZ
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)