2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮語の話せる政治家って日本にいるの?

1 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 09:58:17 ID:QXo4ZUHZ
拉致問題なんかさ、所詮メンツの問題だろ。
もしこっちがいつか譲らなければならない問題で
相手と交渉しているとき、
向こうが理解できない外国語で要求を突き出し続けたら
意地でも譲歩したくないだろ。
朝鮮語の話せる人間を外務大臣にして
言葉だけは向こうの土俵にのって相手を持ち上げれば
あっさりと問題は解決できる。

2 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 10:28:19 ID:vAL76rdY
英語とかフランス語がペラペラな奴が総理大臣になればいいなあとは常に思ってる。

3 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 10:39:22 ID:ctvvNhfA
民主党・参議院議員

       はく しんくん

4 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 10:41:46 ID:6lmlbmoG
もう話せないって決め付けられてんのか。

5 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 11:24:42 ID:PuY8Yu4X
リ.コウジュン
チョウ.シュンカ


6 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 11:36:53 ID:IYBAHjlY
>>5
って誰のこと?

7 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 12:19:05 ID:zLKg9cRk
土井 福島ね

政治の難しい交渉は母国語でやれよ。そんな外交って甘くないよ。

そう言えば金泳三元大統領が、かなり流暢な日本語でノムヒョンこきおろしてたな。

8 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 12:25:23 ID:XGXf5MBe
社民党員には必須科目なんじゃねーのw

9 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 12:27:02 ID:QXo4ZUHZ
>>2
総理大臣までもが外国語で喋るのは売国行為

10 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 12:29:07 ID:IYBAHjlY
>>7
>土井 福島ね
何を根拠にして言ってるのかソース

11 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 13:29:08 ID:zLKg9cRk
>>10
おつかれさん

12 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 13:51:37 ID:ago/q7Ie
はく しんくん みたいな奴に議員をさせるな。
なにが「在日韓国人のために」だボケ。
てめーどこの国の国会議員だよカス。

13 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 13:52:22 ID:IYBAHjlY
>>11
別に疲れるようなことはしていないが?

14 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 19:52:59 ID:PuY8Yu4X
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1113237581

15 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 23:30:18 ID:gJbZ6XHG
ワザワザ奴隷の言葉を喋る必要はない
奴隷どもがご主人様日本の言葉を話すからな

16 :13:2007/11/11(日) 00:24:13 ID:yvPKWwHn
>>14
こんな便所の落書きに何と反応すれば良いと?

17 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 08:55:48 ID:YkX66KUz
国家を背負うってことは簡単じゃないでしょ


18 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 09:55:53 ID:9YexBqjX
朝鮮人にとっての竹島は、日本人にとっての北方四島の比ではない。
例えロシアの外務大臣が日本語でこの問題を語ろうと、事態の解決には
まるで役に立たないだろう。日本の大臣が何語で話そうと、朝鮮人があの
島から手を引くことは絶対にあるまい。既に何千億円という軍事費を、目下
あの島の防衛目的に突っ込んでしまっているぐらいだ。

とりあえず、自殺した元自民党の新井将敬衆議院議員は、正真正銘の
朝鮮系(帰化者)。戦後不法入国してきた朝鮮人は三代を数えるに至って
おり、100人の人間がいたら1人くらいはあっちか、そのハーフというのが
日本の現状だ。他の党にも当然いるだろう。

19 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 10:02:20 ID:yvPKWwHn
>既に何千億円という軍事費を、目下あの島の防衛目的に突っ込んでしまっているぐらいだ
とりあえずソース

20 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 10:02:57 ID:GeBJDrAh
つーか
チョンとの問題を解決するには、もういっちょボコボコになるまで
殴りつけてきっちり躾けるしか他に手段がないのだがw

シナのようにきっちり躾けずに中途半端にやさしく扱ったから
しょーもない対日の優越感を持とうとして意味もなく暴れる。

21 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 10:50:09 ID:Qo+bdiLP
>>1
それは関係ない。
日本が憲法改正して核を持てば即解決。

22 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 12:03:48 ID:9YexBqjX
>>19
朝鮮半島史上はじめての機動部隊を保有しようとしているのが今の韓国。
旗艦には独島の名を冠し、これだけも数百億円は下らない。上に搭載する
航空機もかなりの額に達することになろう。

加えて来年の就役が予定されているイージス艦もある。こっちは1隻だけで
1000億円を超える。忠武公李舜臣の名に日本への強烈な思いがにじむ。

とりあえず自衛隊と張り合うにはこれだけは話にならず、洋上艦ばかりが
船でもではない。何千億円というのはかなり低く見積もってるな。

23 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 12:17:05 ID:yvPKWwHn
>>22
「あの島の防衛目的」のソースお願いします。

24 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 12:31:56 ID:9YexBqjX
>>23
目下が抜けてる

25 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 12:52:23 ID:6pdI+4wm
排他的経済水域における漁業等に関する主権的権利の行使等に関する法律(EZ漁業法)

国連海洋法条約に定める権利を的確に行使することにより、
海洋生物資源の適切な保存及び管理を図るため、
排他的経済水域における漁業等に関する主権的権利の行使等について
必要な措置を定めた法律です。
海洋の主権範囲は、漁業権や、資源採掘権などを含む。

韓国の、竹島の防衛目的。
(感情的なこともあると思うけどね。)

26 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 13:35:39 ID:XnmOb+nj
土井たか子、福島瑞穂、池田大作

27 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 18:52:35 ID:aQjs/6g1
>>26のような奴等は話せるでしょ。チョンだから。社民党は全員話せるんじゃね??あと民主党も7割は話せそうだな

28 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 19:05:44 ID:yvPKWwHn
>>25
それと上で挙げられてた装備がどうリンクするんで?

29 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 19:50:55 ID:6pdI+4wm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%BB%8D#.E5.AF.BE.E6.97.A5.E6.9C.AC.E6.94.BF.E7.AD.96

30 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 21:13:24 ID:yvPKWwHn
>>29
で、その中のどこが「あの島の防衛目的」部分?

31 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 21:29:34 ID:KHWylL0A
1>
バカじゃんw。
一昔前、「ハングル習う必要があるのは、警官と自衛官だけ」と揶揄されてたのを知らんのか?w。

32 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 21:29:58 ID:6pdI+4wm
竹島問題関連
2005年韓国空軍はF-15K戦闘爆撃機を導入したが、
その導入に際して韓国政府は、両国が領有権を争っており、
現在の韓国が駐留(日本側の視点であれば、『不法占拠』)している
竹島(韓国名:独島)の防衛任務に就かせると発表した。
2006年年始には、空軍参謀総長が自らF-15Kに乗り込んで、
竹島上空を飛行し、日本に対する防空体制をチェックした。



33 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 22:09:42 ID:BWiywm4o
>>1
いるかどうかは知らないがはっきり言えることがひとつ、











要らねえ…。

34 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 22:49:56 ID:yvPKWwHn
>>32
F-15Kに「何千億」かかるんだwww

35 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 23:11:18 ID:6pdI+4wm
国防費の中で、兵器調達などに充てる戦力投資費は2005年比12.8%増の7兆9千億ウォン、
国防費の中での比率としても2005年の33.9%から34.8%と上昇傾向にある。
これによりF-15K戦闘爆撃機、世宗大王級駆逐艦、独島級揚陸艦、
新型戦車、新型対空ミサイルなどの導入や各種兵器の新規開発を積極的に進めている。

一年で8兆ウォン = 1兆円 か? 
18がおっしゃっている金額はむしろ過小評価かな?w

36 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 23:15:41 ID:yvPKWwHn
そのF-15Kが全機竹島向けであるソースもお願いするわwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)