2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「南京虐殺は捏造」そんな風に信じていた頃もありました

1 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 23:04:50 ID:xq7s2PIu
南京事件は捏造だと信じたい気持ちは私もわかりますが、
実際その言説は社会的には認知されていないため、
未だに政府の公式見解でも、裁判判決でも虐殺の事実は
認定されていますし、歴史の教科書や辞典でも虐殺の事実は
肯定されています。

一般に、史実とされている定見、定説(南京大虐殺肯定説)をくつがえすなら、
まず否定説について、専門学会(この場合、全国規模の歴史学系の学会)
で発表するなり、学会誌に投稿するなりといった、
専門家(医者でない人間に患者の治療はできないように、この場合
歴史学者であることが必須です)による学術的検討を経る必要があります。

例えば「日本には旧石器時代はなかった」という定説に対して、岩宿の
発見から疑義を持った相沢忠洋は、明治大学の考古学研究室に連絡し、
その発見が明治大学経由で考古学会の俎上にのった結果、いまでは「日本に
も旧石器時代があった」ことが常識になっているわけです。

このように、言説とは専門家による学術的で厳密な検討を経てはじめて
学問的事実として定説化され、信頼性の高い言説である辞書、公文書等
の根拠になるわけです。
従って、本当に虐殺肯定派を論理的に「論破」できる
自信があるなら、ちゃんと上記のような然るべき手続きを踏むべきである
のに、ウヨ勢力がまったくそれをしようとしないのはなぜですか

2 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 23:06:43 ID:8Zux+14R
つーか、そろそろ南京云々は、
飽きてきたんだけど。

忘れられたら困るのか?

3 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 23:17:25 ID:v5XvgvrS
つか、最近、まったく捏造だと確信した。

4 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 23:18:22 ID:PbShzsRw
【カツヲ絶叫】(かつをぜっきょう)

ラヂヲ教のイメージキャラクター「磯野カツヲ」の名を叫ぶことにより、
不運を払い、幸運を呼び寄せること。
人前で恥ずかしげもなく「カツヲーー!!」と叫ぶことができたら
あなたももうラヂヲ上級者。

5 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 23:18:58 ID:H65/lUlC
中国人同士で殺りあったのが真相

6 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 23:20:33 ID:1rLEO2sn
裁判自体おかしい

らしい

7 :記念に貼っとく:2007/11/09(金) 23:27:52 ID:pOdBVAqh
THE FAKE OF NANKING - 1
http://jp.youtube.com/watch?v=4LbVeadjSbo

8 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 23:38:39 ID:QVaeG+SJ
>>1
以前レオっていうとんでもないキチガイがいてさぁ、南京大虐殺を反省するスレとか言ってスレ立ててたけど、あっと言う間に荒しにあって潰れちゃったよ(笑
そうならないといいね(笑

9 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 00:29:23 ID:d1fW8BcN
最後の行のウヨという言葉が目に入ったので途中で読むのをやめました

10 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 08:17:33 ID:Y7rx8kpY
上司(50代、デブ、独身)がサピオ愛読者のウヨで困った
「南京虐殺とか大嘘だし、せいぜい殺されたの数百名だろう」
オレ
(帝国陸軍OBが調査して書いた偕行者「南京戦史」ですら万単位の虐殺は認めてなかったっけ)
上司
「日本刀や銃弾不足でそんなに殺せねえだろ」
(銃剣で一突きってのがフツーでしょ。民家でのレイプ後口封じには撲殺とか絞殺とか)
上司
「何十万人も殺して、死体はどうすんだよ」
オレ
(揚子江に流せばいいじゃん、つか何十万人説とってるやつ今の日本にいるのかよ)
それ以前に酒の席で部下にそんな話題ふるなよ

11 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 15:48:56 ID:PB7MI5ns
南京スレは論破厨が発生するので荒れやすい
だから面白いという人もいるだろうけどさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)