2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サムスンヌ】日本人は騙されてくれないからもう撤退ニダ<`д´>

1 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 08:19:10 ID:38kj4ifz
これからは、日本企業のフリをすれば買ってくれる
欧米市場に専念するニダ<`∀´>

http://sankei.jp.msn.com/economy/business/071109/biz0711090132000-n1.htm

2 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 08:21:32 ID:JY2ikUKD
おめでとうwww

3 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 08:24:58 ID:coX+tw5a
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ


4 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 12:48:31 ID:7u92/I5W
案外これは笑い事ではない。
欧米では、富士山を使ったCMを流したり土俵で構える小錦を新聞広告に使ったりと、
「ウリたち日本企業ですよ〜」的な騙し戦略に余念がない朝鮮企業。
今回、その方針をより強化するという選択をしたんだろうな。サムスングは。

5 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 13:13:20 ID:sX9XUSka
寒損なんて早くつぶれろ

6 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 13:35:25 ID:eiz9nw+D
http://yy31.kakiko.com/test/read.cgi/x51pace/1184946701/796
> 韓国・サムスン電子、日本での家電販売から撤退へ
> http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071109-00000303-yom-bus_all
> 日本企業のように、人を人とも思わない劣悪な労働環境にもかかわらず、安い賃金で労働者を食い物にし過剰な利益を上げている
> 電機業界に対するエンカウンターとして、サムスンには期待していたのだが。
>
> 返す返すも、非常に残念だ。
>
> そして、↑と同じページに張られていたリンク
> >「安物」イメージ払拭できず…サムスン家電撤退(産経新聞)
> 気安く産経の記事を鵜呑みにしたくないが、こういうネガティブなイメージを植えつけるのに
> 「嫌韓」や「ネット右翼」が大いに貢献しているという事実は、否定できないだろう。

7 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 13:44:27 ID:eiz9nw+D
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0509/21/news001.html

今となってはむなしい限りですね(^^)

8 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 13:48:19 ID:eiz9nw+D
デザインも機能もより“鮮やか”(笑)に――サムスン(笑)の液晶テレビ「Bordeaux(笑) Plus」
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0707/27/news004.html
サムスン(笑)の中の人もかんしゃくおこりますね。(゚ー^*)b

9 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 18:08:47 ID:ivCy7QoT

■ 暴力団の3割(約25,000人)は「朝鮮人」
http://koreanscrime.artshost.com/

指定暴力団(21団体)のうち、下記4団体の暴力団組長も ”朝鮮人”

極東会(構成数、1,400人)・・・・・曹 圭化
双愛会(構成数、320人)・・・・・・・申 明雨
松葉会(構成数、1,400人)・・・・・李 春星
酒梅組(構成数、160人)・・・・・・・金 在鶴

<四代目山口組系組長にも多い>

山口組系「天野組組長」 …金政基
山口組系「極心連合会組長」 …姜弘文
指定暴力団山口組系幹部…金政厚
山口組系「新川組組長」…辛相萬


10 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 18:31:08 ID:rwc53w+T
台湾につづいて韓国もパチンコを禁止していたようだ。
http://www.wakamiyaken.jp/topics/topics.cgi
より
――――――――――――――――――――――――
 6月末に韓国のパチンコを取材したくて韓国へ飛んだ。驚いたことに、
昨年暮に韓国ではパチンコが法律で禁止されていた。
パチンコ屋はすべて撤去されていて看板も残っていなかった。
日本のマスコミは韓国のパチンコ禁止を何故か報道していない。不思議である。
〈中略〉
パチンコを禁止したら、消費が伸びているという。それは、間違いないだろう。
日本もパチンコを禁止すると消費利低迷から脱出できるのに、政府も、経団連も
分かっていながら何故かパチンコに触れたがらない。
――――――――――――――――――――――――
日本も弱腰になってないでもっと取り締まるべきだろう。
せめて現時点でも換金を禁止するくらいはしてほしいですね
これをコピペして他スレに貼り付けて、
朝鮮玉入れの撲滅運動にご協力お願いします。

11 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 21:29:07 ID:7elKnS9N
実のところ、日本はサムスンに見限られたと見るのが一般的。

衰退の一途を辿る日本から先手を打って撤退したわけで、これはサムスンの素早い経営判断の見せ所になってます。

12 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 21:38:44 ID:EC/FySXC
>>11
そうだな。
この調子でヒュンダイもとっとと日本から出てけ!

13 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 21:42:39 ID:S0d+BCCn
在日も日本を見限って出て行けよ

14 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 21:45:19 ID:qtomGFQt
>>11
数社が撤退→見限り
一社が撤退→競争に負けただけ

15 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 21:48:00 ID:lQsikzKZ
ワロタw
>>11はもう帰国したかね?

16 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 21:55:11 ID:7elKnS9N
近隣国家の超優良企業に見放された日本は、国家としての信頼を大きく損なうという結果を生じてます。
ムーディーズ等の格付け機関も注目していると言われてますよ。

17 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 21:59:59 ID:pe8mcaOs
>>16
朝鮮人の誇りサムスン。

18 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2007/11/09(金) 22:03:25 ID:iyr+Pnab
>>17
誇り?埃?

19 :市民派護憲教師 ◆AdhoTeyXK. :2007/11/09(金) 22:36:52 ID:t17m54nA
日本は終焉を迎える国です。しかし、日本がその愚かさ故に滅びても平和憲法の理念は残ります。

20 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2007/11/10(土) 00:17:34 ID:kgUkNyH3
>>19
国が滅びて理念が残る?バッカじゃねーの?
そんなんだから生徒に嫌われたんだよ。

21 :市民派護憲教師 ◆AdhoTeyXK. :2007/11/10(土) 00:39:47 ID:ZMSRonsW
国家よりも大切なものはあります。所詮、国家なるものは人が生きていくための手段・方便にすぎません。

22 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 00:42:18 ID:SI/o3uGh
そうだよなぁ。

なんで在日、帰化しないんだろ。

23 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2007/11/10(土) 00:44:55 ID:kgUkNyH3
>>21
そんなエラそうなこと書く前に、オマエの被害を受けた女子生徒に謝罪と賠償したのか?

し て な い だ ろ ?

24 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 00:58:24 ID:9uXQa02S
>>11
キムチ(笑)

25 :公僕FP ◆OnZ14uFe5k :2007/11/10(土) 01:02:16 ID:q0nKKPF0
>>21
前途洋洋たる女子中学生の人生を狂わせるんだから、
お前も、罪作りだな。

26 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 01:22:01 ID:PtR77yaz
>>21
教師よりも頭のいい人は沢山いるってこと?
そりゃそうだが…w

27 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 03:48:33 ID:HgbmOE/K
ネット世論が現実をリードしつつあるのに気づかないバカチョソはホントイタいねw



    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..
    | 嫌韓は       |..
    |   常識!!...|
    |_______|..
       ヽ('ё`)ノ
        (  ヘ)
        く


護憲派市民派教師みたいな戯言ほざいてる奴は
コレを見ればいいと思うよ
http://d.hatena.ne.jp/jibakuchan/about
(冒頭の「ジバク」の説明は飛ばして↑のAAの所から見て)

28 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 08:10:45 ID:u5dxmpBp
つーかさ、サムスンってシャープの朴李なんだろ?

29 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 23:31:07 ID:QXls1m8c
 

30 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 12:35:53 ID:n6+GVgQd
で、サムスンに仕事奪われて泣いてる一部日本人は「ゴミ」ってことですか、国士様的には。
大した愛国心ですなあ。


31 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 14:43:07 ID:K9Y4H50B
<ヽ`∀´> さすがにチョッパリにはアイムザパニーズが使えないニダ

32 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 18:55:09 ID:b5MhHk6V
創価学会の息のかかった企業
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/souka.htm
パチンコ税をつくろう!
http://plus.kakiko.com/pachinkotax/index.html

33 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 19:02:28 ID:q/ksZwh+
>>11
もう帰ったよな?

34 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 19:59:32 ID:InAvyL15
グッドデザインのサムスン携帯をNHKが宣伝していたけど、
あれも撤退?

35 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 21:33:29 ID:I4SLo0xW
>>21
じゃ、「韓国」「北朝鮮」「中国」といった危険な国家は、東アジアの平和のために潰れてくれw

36 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:19:00 ID:lxI9FHgZ
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)