2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★プロ野球のアジアシリーズ見てるんだが・・・★

1 :日出づる処の名無し:2007/11/08(木) 19:58:42 ID:Nn5Lcgac

隣国同士が仲良くして色んな交流あるとやっぱり嬉しいし
素直にいいことだなぁって思う。韓国は日本にとってみればかけがえのない存在だし
色々文化的な交流も多いしね。同じ人種だし国民性も似ているし
EUみたく通貨統一やパスポート免除になってほしいよな。


2 :日出づる処の名無し:2007/11/08(木) 20:03:07 ID:Vb6f4Vl/
トルコがEUに加盟したら、
考えてもいい。

3 :日出づる処の名無し:2007/11/08(木) 20:05:02 ID:ELRb4mAK
俺も見てるし、馬鹿にされることが多い韓国野球だが
さすがに代表クラスの連中はたいした物だと思う。
でも、隣国とは節度ある距離を保ってつきあいたいものだ。

4 :日出づる処の名無し:2007/11/08(木) 20:08:24 ID:XyOEdReP
韓国のピッチャー,可愛いな。
整形かなあ・・・

5 :日出づる処の名無し:2007/11/08(木) 20:22:53 ID:PGsFI5iN
>>1
勝ってる時はしおらしいけど、負けが見えた時の韓国チームの無茶苦茶さを知らんのか?



6 :日出づる処の名無し:2007/11/08(木) 20:26:35 ID:Nn5Lcgac
韓国強いな。日本弱いな。WBCの時点で分かってたけどさ。
サッカーで勝てなくて野球でも勝てなくなっちゃった・・・
いろんな分野で、日本は韓国にどんどん負けていくんだろうな・・・

7 :日出づる処の名無し:2007/11/08(木) 20:36:59 ID:ZxNCMiXk
俺も昔は韓国って嫌悪感あったけど、宣銅烈が来日してから考え変わったな。
投手として凄かっただけじゃなく、人柄も良い人って感じだった。

8 :日出づる処の名無し:2007/11/08(木) 20:48:15 ID:Ezr4TEF1
酷い在日の自演ですねw

9 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/11/08(木) 20:50:51 ID:5h9O3ZLd
ソンドンヨルは人格者らしいな。
然し、普通の朝鮮人はと言えば…。

10 :日出づる処の名無し:2007/11/08(木) 20:55:42 ID:Nn5Lcgac
韓国人は韓日友好を願ってる感じなのに、どうして日本人は拒否するのかな?
過去の戦争犯罪から逃げちゃダメだと思う。日本もそろそろ大人にならないと。

11 :日出づる処の名無し:2007/11/08(木) 20:57:01 ID:ZxNCMiXk
>>9
一昔前は、日本でプレーする韓国人のスポーツ選手が珍しかったからな。
韓国人はみんな宣銅烈か洪明甫みたいな人かと思っちまったよw
そんな国ありえねえよなw

まあ、どこの国でも、良い人もいれば馬鹿もいる。
日本も韓国も同じだ

12 :日出づる処の名無し:2007/11/08(木) 21:05:11 ID:7jyb3BXc
で、今夜は奴ら、ピッチャーマウンドにPEPSI社の旗、
おっ立てたん?




13 :日出づる処の名無し:2007/11/08(木) 22:35:07 ID:Z0UhyZao
ミョンボは韓国代表では『日本はたいした事ない』と言って
国民を煽りチームメイトを鼓舞できる空気読める人
ドンヨルは韓国代表で出てきてるのに『日本の方が実力が上』と言って
韓国内で袋叩きにされる空気読めない人

14 :日出づる処の名無し:2007/11/08(木) 22:41:21 ID:g09i5y+h
今年の韓国代表は隙が無いな。


15 :日出づる処の名無し:2007/11/08(木) 23:40:07 ID:gOBbdQH8
日本弱ぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 09:51:00 ID:LBWudzvZ
中日はなさけない。
>>1 の自演はウザイ

17 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 10:34:32 ID:uc44OYmZ
生粋の日本人ですが、日本は韓国に勝てない気がします。

18 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 11:13:23 ID:LBWudzvZ
>>17

・・・・何がしたいの?

19 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 11:34:18 ID:q0pj3Wxv
SKは在日韓国人の監督(日韓でコーチ経験多数)に
3人の日本人コーチという布陣で韓国内では最初色々言われたが
向こうでは珍しい日本式のデータ野球、細かい野球を取り入れて
シーズンぶっちぎり、プレーオフも勝って雑音を封じ込めた
今回日本の球団に公式戦で勝利した事でSKの名声が更に高まったと共に
韓国の他の球団でも日本式野球の採用に傾くだろう

20 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 13:17:59 ID:ChF5G73+
落合は金にならない試合はしない監督。
守備とか見てたらわかるけど中日やる気なくてフイタ

21 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 16:08:54 ID:5FzPBnmj
日本人コーチが3人いるよな!

22 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 09:42:11 ID:yZ7P2BZk
日本ダメだ・・・・○| ̄|_
韓国強え・・・・・
こりゃ五輪も負ける・・・・○| ̄|_

23 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 12:22:56 ID:AUvdC6Rm
そんな弱いチームにすらストレート負けした
北海道のチームって何なの?
俺らでも勝てるよ、ぱいたーじゅ(笑)

24 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 13:54:42 ID:8wEVaBUz
日本はもう滅び行く国で、韓国はこれからますます発展する国だ。
仕方ないよ。歴史の必然ってやつ。

25 ::2007/11/10(土) 20:23:21 ID:9Np0Hpm1
巨人はSKのコーチ陣を補強するんじゃないか。

26 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 22:44:10 ID:pWJTGXDE
skに勝てる気がしない

27 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 00:11:26 ID:8xYHLBsI
ま、日本の鎖国野球のレベルはこんなもんだw

28 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 00:39:18 ID:j7I0U2Xi
>>27
つうか、韓国史上最高の長距離打者スンヨプが巨人で小笠原、阿部、高橋の下で、
たぶんSKの全打者より好打者のイビョンギュが中日で1年やって2割6分台なんだよw

たしかに中日打線ショボイんだが、その中に2005年韓国首位打者のイビョンギュがいて、
そいつもショボイわけw

29 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 00:41:17 ID:j7I0U2Xi
ついでに言うと、広島新井(帰化在日)の弟がいて
これがまたショボイ。

兄貴はまずまずの打者だと思うけど、弟はダメだな。

30 :ケンペーくん:2007/11/11(日) 00:55:44 ID:d2bdqT9U
>>22

実力差が日本が圧倒的に上。
まあ、でも五輪なんてない。
北京五輪なんて開催されない。

31 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 13:12:42 ID:K188YmhE
まるで戦前・戦中の日本人を見ているようだ・・・
己の実力がまったく見えていない・・・
マスゴミの大本営発表を丸呑みにするだけ・・・

32 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 23:20:54 ID:K188YmhE
SKは中日に敗れたのではなく、同胞の一撃にやられただけ。
実質、韓国がアジアチャンピオンであることが証明された。

33 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 23:51:42 ID:GWlxLNCI
>>32
6‐5で敗北しといて何言ってんだよwww

34 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 23:59:39 ID:2mfmq+Pp
( ´,_ゝ`)プッ   棄民の癖に! 日本からも、韓国からも相手に相手にされて無い!

僑胞(キョッポ、在日)は国を捨て、言葉を捨て、民族を捨てた裏切り者の子孫としての差別、偏見を受けるのが現実でした。
韓国籍を持ちながらも韓国では韓国人と同等の権利を与えられず、韓国人全てに常時携帯が義務付けられた身分証明書( I.D カード)の交付も拒否され、
三等韓国人として法律上も差別されています。就労制限、不動産所有制限、社会保障制度への加入を拒否されるといった外国人並みに扱われる事情から、
かつては年間五百人いた韓国への在日留学生は現在では極めて例外的となり、米国などに留学先を選ぶようになりました。

韓国で公務員になれた在日は驚くことにこれまで一人も無く、徴兵制の元での兵役義務さえも免除という名目で事実上拒否され、
民間企業にも就職を断られるという、祖国の厳しい同胞差別に直面し空しく帰国せざるを得ないのが実状です。

35 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 00:01:44 ID:fhnTYaHV
チョンよええ

36 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 00:18:16 ID:lBOG8gQX
読売ジャイアンツの篠塚コーチは、やくざの企業舎弟のくせに
何でクビにならないんだ。

今年は福留を射止めるんだって?読売ジャイアンツは。
こりゃ、ますますどこの球団だか分からなくなるぞ。
テレビ付けて、バッターボックスに谷が立ってりゃ
オリックスかと思うし、いや違う、次の小笠原は日ハム
だから、ちぇ、パリーグかよと思い、チャンネル変え
ようとしたら福留が出てきたので、ああ、やはりセだな
中日--巨人戦か…と思いきや、、、、だみだこりゃw
ナベツネの欲しい欲しい病も深刻じゃね?

37 :日本よわい:2007/11/12(月) 00:21:18 ID:N0X48gSI
韓国は完全に日本を圧倒していた。誰が何と言おうと日本は運が良かっただけ。

38 ::2007/11/12(月) 00:23:54 ID:w+bbUd3l
勝った気もしない 疲れた

39 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 00:25:05 ID:+ntm7/OU
http://sports.yahoo.co.jp/news/20071110-00000009-ykf-spo.html

>今年で3回目を迎える(アジアシリーズ)大会は、韓国や台湾とは違って、日本では全く盛り上がっていない。そこで主催者側は
>来年以降は出場チーム数を増やし、規模を拡大することを検討しているという。

>「オーストラリアが入ることは決定的。5チームではできないので、もう1チーム増やすことになるでしょう。
>アジアという枠を超えてキューバに出てもらうこともある」と関係者。


40 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 00:49:40 ID:Az7ZfVw0
勝負は時の運。実力はほぼ同等だろう。
前回はSKに振り向いた勝利の女神が今回は中日に味方した。それだけだ。

で、普通にお互いの健闘を称えときゃいいのに、>>24やら>>32やら>>37みたいなこと言い出すから、朝鮮人ってのは嫌われるのじゃよ。

41 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 01:13:07 ID:Ik4ERg/4
しかしダッセー試合だったな。韓国相手に辛勝かよ。
恥を晒しただけだな。日本野球はアジアで一番だというのを見せつけたきゃ
もっとぶっち切りで勝たないとダメだろ('A`)

そしてまた岡本がいつものをやってくれたな。
すぐすぐオドオドした顔になりやがって…。
なんであんなのを使い続けるのか謎だ。

42 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 04:15:49 ID:+l5D3msa
来年以降もアジアシリーズやるんなら
日本シリーズ終わって息抜くのやめたら?
こんな仕上がりじゃ見てる人に失礼だな。

43 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 06:22:49 ID:18xx2ITi
>>39
と、ナベツネの舎弟が言ってるみたいね。

44 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 07:57:36 ID:Xc+2pQiy
>>32
それ言ったら、打撃投手守備コーチは日本人。監督は若い時に野球を学び、ロッテのコーチを経て監督就任。
余りに日本的な布陣に非難ごうごうだったらしいな。
あの監督はおそらく日本語ペラペラなはず。

韓国も大分細かい野球するようになったから日本チームも今回みたいなナメたチームで望むとヤラレルな。

45 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 08:04:27 ID:Xc+2pQiy
↑32だ

46 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 08:08:33 ID:4OkVhqJ2
>>39
日本シリーズ廃止して、セパ1チームずつ出せばよい

47 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 09:12:58 ID:SPo/3kGt
>>40
4番、5番、エース抜きのチームと互角ですね。

48 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 09:44:21 ID:aoRScTdq
ってか中日やる気なさすぎ。

49 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 10:03:45 ID:T8Bh039Q
実力でほとんど追い越されてるのに、やる気のせいにするバカ日本人哀れWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

50 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 10:33:10 ID:mo9p0TFX
>>49
実力で追い越してるなら、なんで韓国プロ選抜が(クラブチームじゃなくてほんとの代表)が
日本のアマに負けるのさw

>アジア大会:韓国の野球ファン、日本戦敗戦にブチ切れ
http://www.chosunonline.com/article/20061203000018

51 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 13:20:32 ID:/iwsjbkp
>>49
チミチミ勝ってから言いたまへw

52 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 13:38:56 ID:M5NJ0wW6
今年は既に実質韓国優勝
来年は名実ともに韓国優勝確定
いまから楽しみで仕方ないw

53 ::2007/11/12(月) 13:42:11 ID:ykdlOjNK
4試合も多すぎるから韓国と台湾で勝った方が日本とH&Aで2試合やればいい

中共は別メニューで教育しろ。



54 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 14:02:58 ID:P/VvxM/x
っていうか、試合みてたやつなんているの?
来年からは録画したやつを深夜枠で放送したほうがいいんじゃね?
ゴールデン枠占領されるの鬱陶しいし。
もしくはスカパー!独占放送とか。


55 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 16:52:51 ID:eB8FBnHu
いい言い訳だよね。実質勝ちって。
負け犬ですな

56 :落合ワロタw:2007/11/12(月) 17:05:58 ID:mo9p0TFX

【野球】アジアチャンピオン見えたが…残念SK、コナミカップ準優勝 落合監督「中国戦が一番難しい試合だった」[11/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194838020/l50

>「中国戦が一番難しい試合だった」
>「中国戦が一番難しい試合だった」


57 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 17:16:06 ID:Q44fM8o3
名古屋と仁川(SKのホーム)なんだから簡単に行き来できる(浦和と全州、川崎と光陽よりは楽なはず)んだから、両方で試合をしる。



58 ::2007/11/12(月) 17:43:30 ID:0BGAwByM
中共じゃ都市対抗優勝の東芝より弱い

59 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 18:12:13 ID:WquVcdzE
結局、中日が優勝か。 決勝で韓国を破って。
ワールドシリーズもそうだったが、一度負けて決勝で勝つのがパターン化してないか?
見てる分には楽しいが(笑)
わざとやってるのかね

60 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 21:11:05 ID:Q44fM8o3
>>58
中共と欽ちゃん球団との試合を見てみたいな。
一応社会人の下のクラブ選手権覇者だし、いい比較になるんじゃないの?



61 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 21:37:34 ID:Tfz5q+xF
>>49
エースも4番も出ない飛車角落ちなんだが。

62 :落合監督、'韓国無視'妄言:2007/11/12(月) 23:19:42 ID:mo9p0TFX
>>56
さっそく噛みついてるw
落合はひねくれてるんだから、気にしないでいいのにw

【野球】 コナミカップで自尊人傷つけられた落合監督、'韓国無視'妄言[11/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194876783/l50

>予選で完敗した中日落合監督が11日、SKとのコナミカップ決勝でもう一度酷い目にあっても「中国戦
>が一番大変だった」と述べた。論理はもっともらしかったが、元はと言えば私たち韓国の野球を下に
>見た'妄言'だった。

63 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 00:28:41 ID:M7gYqjd+
予選合わせての得失点差で考えると、韓国の圧勝
倭豚涙目wwwww

64 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 00:36:00 ID:hNArJ1Qg
日本には「終わりよければ全てよし」という言葉がございますので

65 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 00:39:00 ID:KxI53SoX
落合の発言には日本人も呆れることが多々ありますから
気にしないで下さい。
本当に強かったと思います。

66 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 00:57:30 ID:du+OeO3T
落合が言いたいのは、中国に負けたらシャレにならない。って意味っしょ。

逆から言えば、台湾や韓国には負ける事もありえるって認めてるんだろに。

なぜそこを読解できねーのか?バカ過ぎてキムチも甘くなるわ

67 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 01:00:39 ID:XLFuU2mz
・・・おお、目の覚めるような表現だ。

68 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 03:24:14 ID:u5YMGSzz
韓国が日本式を取り入れたら、追いつくことがあっても、一生追い越せんと思う。
なぜなら パクリ民族だから日本だせ〜なwww

69 ::2007/11/13(火) 03:44:56 ID:DR71992B
>>68
意味不明!

70 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/11/13(火) 05:36:22 ID:o6DlHwch
中日優勝か。
まぁ、前にもあったように四番福留がいない上、エース抜きでしょ?
中日は韓国を『完全に』ナメていたわけだw
そんな状態で中日優勝したんだよ。
わかる?これが『実力の差』ってやつw
あと、『実質韓国優勝』=『負け犬の遠吠え』ってやつだ。よく覚えとくと良い、

71 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 07:39:25 ID:R+Iv7RKd
Tウッズも居なかったしな

72 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/11/13(火) 08:37:09 ID:o6DlHwch
あぁ、アレは多分『内角に異常に弱い』ということと、韓国人が差別発言すると予想され、乱闘が毎度の如く起きることを懸念した結果ではないかと思いますよ。

73 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 09:06:45 ID:Zth+hE1X
>63
100対0でも1対0でも負けは負け!
何百点取ろうと決勝で勝てなきゃダメ!
アメリカや日本ではこれがルールなんだが
韓国のルールブックにはどう書いてあるんだ?

74 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 09:12:10 ID:zrzYwCno
>>69
まあ、これはわかる。
パクリではオリジナルを超えられないってことだろ。
(SKは監督在日、コーチ3人が日本人で日本野球を取り入れた)

韓国独自の野球を身につけて、日本に立ち向かえということだな。

75 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 11:15:36 ID:RrFtiNKD
既に韓国野球は日本に肩を並べた。
韓日人口比を考えれば、韓国は日本の4倍は優れている。
紛れもない事実。日本人は潔く認めよ。

76 ::2007/11/13(火) 11:48:19 ID:+9YQQM0c
プロとアマも試合した方がいい。もう一つ罰ゲーム作れよ。

77 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 12:07:31 ID:NRy486cK
>>75

在日か?
すぐのぼせ上がるのが朝鮮人なんだよ。

78 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 12:50:40 ID:du+OeO3T
なんか朝鮮日報に香ばしい記事出てるぞ。

情けないな。なぜこいつら謙虚にならないのか?
SKの監督は立派だよ素晴らしいチーム作ったよ。身体能力の高い韓国人を日本的な組織力でまとめれば大きな力になるって事を証明した訳だ。

ただ何故決勝で負けたのか?って事を考えずに実質ウリ達の勝ちだったと自己陶酔してたら進歩は止まるよ。

なんか打たれてる気がしないし負けた気がしないけど気付いたら負けてる。それが中日野球の怖さ。

中日は、どんな相手でもがっぷりよつで互角の戦いをするがなかなか負けないチームよ。そこがまた負けない野球の質の高さですよ。

SKの敗因はチームとしての熟成の甘さ。正直個々の選手のレベルは互角だけど、チームとしては格の差があった。

79 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/11/13(火) 13:57:46 ID:o6DlHwch
>>78
記事は見てないけど、らしいと言えばらしいですよねー。
俺はギア製造に関わってますけど、どこがムダなのか、どうしたら仕事しやすいか、型のことや、不良をどうしたら少なくできるか考えて、トライアンドエラー繰り返してますし。


80 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 13:59:42 ID:Zth+hE1X
>75
中韓の人口比を考えれば

中国は韓国より何倍強いの???(ププププ

81 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 19:14:10 ID:2DvdMisN
日本人が必死に負け惜しみを言いにくるのが心地いいです(^o^)

82 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 19:41:58 ID:du+OeO3T
医者いけ

83 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 20:45:51 ID:z+Z8JLUA
>>81優勝したのに負け惜しみって、意味ワカンネーよw

ファビョり過ぎて、頭おかしくなったか?w


84 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 21:08:02 ID:63Dkdgh8
朝鮮人は嘘を100年言い続ける民族ですので。

85 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 21:30:19 ID:bastIyZk


  ,,,,,,∧ ∧
   (^へ` )!!!!!!!!!!!!!!!!!!
┏━━○━○━━━ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー┓
┃嘘つき強姦魔朝鮮人の存在は 日本国民はもとより 人類にとっての最大の不幸です!!|
┗━━━━━━━━ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー┛




86 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 21:57:10 ID:Fg5jG7Lo
>>70
4番は福留じゃなくてウッズだけど、これは4番と福留って意味だよね。

87 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 22:01:29 ID:Fg5jG7Lo
>>78
人のことは言えない。
こちらもアテネで「銅は金と同じと書く」って迷言を残してる。

88 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 23:37:05 ID:du+OeO3T
>>87
それは言えてるな。あれは見苦しかった。

でも朝鮮日報よりゃまし

89 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 23:38:45 ID:du+OeO3T
で、韓国ってキューバに勝った事あるんか?

90 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 01:20:03 ID:pVBX9qMz
WBCに続いて、アジアシリーズまで実質韓国に持ってかれた・・・・・_| ̄|○
日本人として、現実をみつねないといけないと思う。

91 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 07:51:41 ID:cPS4900m
>>87
それ言ったのSBの和田だろ。
めちゃくちゃ叩かれてた記憶がある。

92 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/11/14(水) 08:25:42 ID:qc4iDB8f
>>97
かなり日本語が不自由のようですね。さぞご心痛のことと拝察いたします。
他人とのコミュニケーションがとれないことは、一生涯孤独と戦うことであり、それはとても辛いことと思います。
国に一度帰省しては如何でしょうか?

93 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/11/14(水) 08:26:51 ID:qc4iDB8f
しまった誤爆
>>97>>90です

94 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 08:36:53 ID:HXr7m5+H
>>90
「実質・・」とか「実力はあるのに・・」っていう奴は、いつも負けた奴。
勝者は何もいわない。

95 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 09:05:53 ID:JTC397qE
実質理論なら、セリーグペナント優勝の巨人が実質中日より上w
だから、実質巨人の下のチームに実質勝っても、実質アジア1にはならんのだよw

>>90
実質理論、敗れたり!(w

96 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/11/14(水) 10:30:50 ID:qc4iDB8f
>>95
よっしゃ!
 チ ョ ン コ ロ 涙 目 w
駆逐完了だなw
あぁ、序でに、俺夜勤だから弄くったるぜw
最後に、援護感謝する

97 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 11:56:55 ID:20X5zQ7b
2002 サッカー韓日ワールドカップ  栄光の4位
2006 ワールドベースボールクラシック   実質優勝
2007 サッカーアジアカップ  日本を負けさせて3位
2007 プロ野球アジアシリーズ  実質優勝


日本人発狂W

98 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 12:40:03 ID:2JujTgIL
>>97
ゴキブリ発見!

99 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 16:40:43 ID:L92efKV7
韓国は「実質」日本の技術と金と文化のパクリで成り立っている

100 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 16:45:09 ID:bCg5fSVM
>>99
あと韓国はその事実を隠蔽することで自尊心を保っている。

101 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 17:20:00 ID:7+fdEWsZ
>>99
SKワイバーンズが正にそんなチーム。

>>100
SKだって今の体制になった当初は、日本のチームか?って随分叩かれたのよ。

102 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 17:28:28 ID:3B9+Smng
SKは日本の打撃 守備 投手コーチを導入
監督は日本で野球を学んだ。
そりゃ韓国1になれるよな。でも2軍中日に勝てないならまだまだだ。

>>97
2002年w杯。
イタリア スペイン ポルトガル人は韓国みたいな審判買収をする
卑怯な国でワールドカップを開催するなとさ。めでたしめでたし。

103 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 17:29:29 ID:3B9+Smng
    ↓↓審判買収はこちら↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=jWCrbe67g6c

104 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 21:35:27 ID:JTC397qE
サッカーも浦和がアジア1になりましたね、サササ (・∀・)


105 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 22:00:34 ID:cqT6Hiuw
>>95
その理屈だと、CSで中日に完敗しても、リーグ優勝の巨人が実質アジア王者ということになるなwww
「実質勝利」なんてそんなもんだよな。

>>102
2軍とは何だ!

106 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 22:25:56 ID:g25yV6aw
中日は4番ウッズ、エース川上なしでアジアシリーズに臨んだ。
おまけに中村紀は腰痛、シーズン前半までいた福留もいないという状況だったから、あれだけ苦戦した。
中日が普通の状態なら全試合圧勝だっただろう。

107 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 22:51:37 ID:fVxJaG+t
おまい、野球ファンじゃないだろう?
仮に福留・渦がいたとしても調子や投手との相性で打てないこともあるしな。
いるだけで、相手投手の圧力にはなるが。

全選手がピンピンしてるなんてこと、この時期じゃなかなか無い事だし。
川上だって二試合とも投げれたわけじゃないぞ?

大体全試合圧勝って・・
書き方が半島人くさいぞ。

108 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 00:19:18 ID:nILJlkG0
俺日本人だけど、完全に韓国に抜かれたなあって思ったよ。
素直に認めようよ。俺たちだって現実を見る目があるってとこ見せようぜ。
過去はきちっと清算しないとな。

109 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 00:32:59 ID:njqfQ64/
>>108
\(^o^)/ 悔しいでしょう。

110 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 00:40:38 ID:1BC/BtpG
韓国の英雄イ・スンヨプ

「日本は韓国の投手とは質が全く違います。」
http://www.chosunonline.com/article/20051111000061

両方でプレーしたやつが言ってるんだ。
ニワカがなに言おうと説得力に欠けるな。
そもそも日本と韓国じゃ選手層が違いすぎる
ウッズ福留川上抜きの中日にあのザマだからな

111 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 01:39:23 ID:VyxeDEZ+
スンヨプもソンも1年目は散々だったから、プライドかなぐり捨てて練習して日本語までマスターして日本野球で成功して人気も出たよな。
やはり韓国人でも超一流まで上る選手は感覚がまともだな。
スンヨプは巨人でベスト尽くすために代表蹴ったし

112 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/11/15(木) 05:31:17 ID:zkHLTull
メジャーも口を揃えて
『日本のピッチャーの球の回転が綺麗だ』って言うらしいですね。
そもそも変化球は空気の流れを利用しているわけだから、メジャーよりもキレがいい変化球(ストレートも物理学的に変化球と言える。この場合は伸びと言われる)を投げれるんだよ。
つまり、メジャーでさえも日本投手陣を評価しているわけだ。

113 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 09:50:49 ID:uS3N2NNG
ま どっちにしても
アジアでは 日本の一軍半や二軍でも十分相手出来るという 証明ができた
これで本格的にアジアシリーズ開催の目途がついたということで
目出たしめでたしだナ 

114 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 10:02:09 ID:AE2TKk8/
とか慢心していると追いつかれるぞ
予選じゃ一回負けているしな

115 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 12:34:59 ID:9olE5ELC
そもそも日本の野球を作り上げたのは、金田、張本、王、イチローといった
在日の天才たちなんだけど。君たちはそんなことも知らない馬鹿ばかりなの?

116 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 13:13:49 ID:1BC/BtpG
パクリ民族
http://02.xmbs.jp/ch.php?ID=buri&c_num=29196

イチローは在日じゃありません(笑)
そんなことも知らない馬鹿なの?
大体金田,張本,王が日本で活躍したのは事実だが
一部分でしかない。それを作り上げたって。゚( ゚^∀^゚)σ゚。
日本には昔から優れた選手は上の3人以外にもいくらでもいた。

117 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 13:16:39 ID:9TTLTPUL
>>115
お前ら本当に成長しないなあ

118 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 13:40:47 ID:vo9SX2kS
王は鮮人系じゃないよね??


119 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 14:05:23 ID:VyxeDEZ+
張さんや王さんは、日本愛してるしなぁ。

てか、民族差別よせよ。日本野球ってのは日本人がやる野球って意味じゃねーぞ。日本の長い球史によって確率した技術作戦が日本野球なのだが、、、。
在日が活躍どうこうって関係ない。無論彼等の功績は讃えられる。

それよりWBC後に王監督に無礼な質問をしまくった韓国メディア!我々は民族差別するニダって言ってるよなもんだぞ

120 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 14:10:25 ID:9olE5ELC
稲尾和久は韓国人だった。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tsports&nid=3040911&tab=five

日本のプロ野球史上、最高の右腕投手として評価を受ける稲尾和久さんが去る13日の
午前1時、福岡のある病院で死亡しました。享年70歳。

韓国系として知られ、韓国に来て我が国の選手の指導もした稲尾さんは、去る10月30日
に脳に悪性腫瘍ができて入院しました。当初、医師団は1週間ほど治療をすれば退院
出来ると診断していたが、急に症状が悪くなり帰らぬ人となった。

姜秉徹監督は、「稲尾さんに関して韓国系という噂が流れ、本人がこれを正式には
明らかにしなかったが、骨格やスタイルから見て韓国系だと誰も分かっていた」

121 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 14:11:55 ID:jFc8Xumi
>>1
野球板でやれよ。


122 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 14:12:04 ID:TegOMlWy
>>118
王さんは父親が台湾人で母親が日本人、日本で生まれ育って国籍は台湾。


123 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 14:12:34 ID:1BC/BtpG






また韓国お得意のパクリだよ(笑)
日本のもの,いや世界のものは何でも欲しがる(笑)

124 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 14:57:12 ID:uS3N2NNG
>115
王さんは 中国人だが
また敵作ったな チョン

金田 張本の在日が日本野球を作ったことは否定しません!
半島の非人どもが否定してだけで

125 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 15:31:18 ID:1BC/BtpG
日本語でおk

126 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 15:36:32 ID:9ulpsetq
別に作っては無いだろ
活躍したってだけで

127 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 15:41:42 ID:Lbi6c79m
作ったのは日本野球界で活躍してきた人すべてであり
今もなおつくられているのです。
〜が作ったとか言ってる人は本当に馬鹿ですね

128 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 11:55:47 ID:rb5xnAnR
日本のプロ野球記録を作ったのは、ことごとく在日ですね。
圧倒的な韓国人の優秀さに、日本人として溜め息が出てしまいます。

129 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 12:39:10 ID:ogiCfXwX
悪魔民族韓国人

外国人犯罪の統計(韓国に北朝鮮含む)
殺人の39% 韓国人・第1位
強姦の25% 韓国人・第1位
暴行の57% 韓国人・第1位
傷害の51% 韓国人・第1位
脅迫の80% 韓国人・第1位
恐喝の81% 韓国人・第1位
窃盗の21% 韓国人・第2位
詐欺の61% 韓国人・第1位
横領の82% 韓国人・第1位

賭博の83%      韓国人・第1位
強制わいせつ罪の21% 韓国人・第1位
公然わいせつ罪の49% 韓国人・第1位

公務執行妨害の40%  韓国人・第1位
器物破損の42%    韓国人・第1位
銃刀法の32%     韓国人・第1位
覚醒剤取締法の37%  韓国人・第1位
外国人登録法の50%  韓国人・第1位

--------------------------------------------------------------------------------

130 罪種別 国籍別 外国人による犯罪の検挙件数及び検挙人員より

警察庁資料:Link http://www.npa.go.jp/toukei/keiji19/H15_27.pdf


130 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 12:55:38 ID:C9R7FLv8
>>128
韓国のチーム弱すぎ(失笑
これで優秀ってアホか?
いや、韓国人はアホだったな。失礼wwwwwwwww


131 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 13:00:26 ID:8T83JMfW
 〓〓〓CAUTION!〓〓〓
         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >
   〓〓〓CAUTION!〓〓〓
   このスレに朝鮮人が居ます!


132 ::2007/11/16(金) 14:04:01 ID:RwRGO4EW
韓国球界の親会社は中日に感謝してるぞ。

なまじ日本に勝ったら年棒ももっと日本人並みに上げろと選手がストを起こすだろ。

あいつらの基本は反日=金になる



133 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 01:02:47 ID:eArkWKqJ
潔く負けを認められない日本人を哀れに思う。

134 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 01:07:04 ID:v/WJGail
だよなー・・
潔く負けを認めろよな韓国は・・
サッカーでは浦和に負けたのが未だに悔しくて
写真捏造してオフサイドだとかいって騒いでるらしいです^^;;;;;;;

135 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 11:58:48 ID:SN8xQQmk
日本はいろいろ卑怯な手段を使ってタイトルを強奪していきますが、
すべてにおいて実質韓国が上回っていることを全世界が認めています。

136 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 12:03:10 ID:v/WJGail
そうですなぁwwwwwww
そうですなぁwww
次は実質通り勝てたらいいですなぁwww

137 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 12:15:47 ID:UOKPjVe9
で、アジアシリーズに出場できなかった北海道がどうかしたのか?

138 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 00:43:00 ID:jx0PXCug
もしも日本が存在しなかったら、150年前ペリーは浦賀でなく釜山あたりに
到着していただろうな。そして文明開化と急速な近代化を果たし、
強力な軍事力で中国、千島樺太、台湾、東南アジアに進出しただろう。
しかも日本みたいな外交下手じゃないから、列強の干渉を巧みにかわし
戦争も回避しただろう。21世紀になっても植民地の権益を握り
(さすがに独立は許すにしても)、名実ともにアジアの盟主で
あり続けたであろうことは間違いない。

しかし、もうすぐその「本来あるべき姿」に到達しようとしているのだ。

139 :市民派護憲教師ニセ:2007/11/18(日) 01:16:13 ID:yCmDC/Fw
>>138
楽しいですねー妄想は!!

140 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 01:22:49 ID:qmHRPHvb
>>1
赤の他人に身内扱いされるのは大変気色悪いですね><


141 ::2007/11/18(日) 11:29:51 ID:Pxv1agh0
>135

反日教育を受けてるのが混じってるぞ

卑怯な手段は日本より中韓の方だろ

142 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 12:00:04 ID:at+Mz905
そもそも日本人は自前の文字すら持ってないじゃないか。
カナは漢字をくずしただけの醜いミミズ文字。
しかも漢字もつ買わないと日本語の文章を書けない。
韓国語は漢字を全然使わなくても、完璧文字体系である
ハングルで全部書き表せる。韓国人の方が優秀な証拠だ。

143 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 12:19:30 ID:x6qYbQ3w
>>135
日韓共催ワールドカップで韓国の薄汚さは世界中に認知された訳でwwwww
あれだけ腐った事やっておいて何寝言言ってるの?
羞恥心の無い民族は惨めだね〜
>>138
中国の属国だった李氏朝鮮はフランスが来ても追い返してただろがw
所詮半島は何やっても駄目なんだよ。
>>142
おいおい、ハングルはモンゴルのパクパ文字がルーツだろが(爆笑
無知は哀しいねぇ・・・


144 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 18:37:51 ID:nCogUNEI
日本人の知能が低いのは、いつまでたっても正しい歴史認識ができないことを見ても明らかだ。

145 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 21:16:39 ID:x6qYbQ3w
>>144
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/bunka08.htm
ここ読めば韓国人が歴史に対してまともな意識を持ってないのがよく判るよw

>全羅南道の光州郊外と栄山江の流域に奇妙な形をした古代の墓があるのを知っているだろうか?
 その形は前部が四角錐、後部が円形となっている。
 出土物から紀元5〜6世紀頃の遺跡と確認されている。
 ところが、この歴史的遺跡は韓国の考古学会では黙殺されている。その理由はその古代の墓の形状にある。
>日本人なら「前部が四角錐で後部が円形の墓」と言われれば直ぐにピンとくるはずだ。そう、逆向きで表現されているが前方後円墳である。
 実はこの墳墓が発見された当初韓国の新聞などは一斉に「古代朝鮮から日本へ前方後円墳が渡った証拠」として報道していたのである。
 前方後円墳は世界的に見ても非常に珍しい形の墳墓で、日本独自の墳墓文化として世界に紹介されているからだ。
 ところが、よくよく調べてみると、日本の前方後円墳が3〜5世紀に作られたのに対し、これらの韓国の前方後円墳は5〜6世紀に作られていたことが分かってきた。
 さらに韓国の前方後円墳の出土物に日本の埴輪に酷似した土器類が発見されたのだ。

>常識的に考えれば、この韓国の前方後円墳が作られた当時に日本から有力な豪族がやってきて当地を治めたか、若しくは日本からの何らかの影響が
 古代朝鮮にあったと推察される
 

146 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 21:17:25 ID:x6qYbQ3w
続き
>そう、だからこそ韓国ではこの古墳を黙殺しているのである。
 さらに驚くべき事にこの発見が無かったことにするために国家による埋め戻し作業が行われたという話を聞いている。
 もしこれが事実ならそれは国家による犯罪行為ではないのか?遺跡はその国の所有物であるだけではなく人類の共有財産でもある。
 また埋め戻し作業がデマであったとしてもも、少なくとも、この発見に対し黙殺を続ける韓国人達は自らの古代の文化を否定しているのに他ならないではないか?
 
>韓国人よ、お前たちは常に日本に文化を伝えたのは自分たちだと豪語してはばからないが、その逆の可能性について証拠が出ると、こうして隠蔽・黙殺を当然のごとく行っている。
 文化を否定し破壊する韓国人に文化を語る資格も権利もない。



147 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 20:15:48 ID:RERS5C4Z
オシム監督はかわいそうだ。
日本の協会と、マスコミとサポーたーに殺されたのも同然だ。
もしも彼が韓国監督になっていれば、ヒディングには及ばなくても、
大監督として実績を残すことは確実だ。
日本人は監督を殺す。韓国人は監督を育てる。監督と一緒に強くなる。
それが韓国と日本の違いだ。

148 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/11/19(月) 22:34:25 ID:/Vqm0M/t
>>147
いや、オシム監督はおじいちゃんだからしょうがないと言えばしょうがないから。
確か70くらいでしょ?
そうなると肺炎、ガン、脳血管疾患などの要因で亡くなる可能性が非常に高くなるわけですが。(統計学上、実際にそうなる)

149 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 22:50:10 ID:XFemwbuP
日本人に殺されたオシム監督

150 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 10:19:18 ID:Y32TJV5Q
↑チョンらしい言い草

151 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 12:41:05 ID:eOfAWefy
オシムが韓国の監督になってたら名監督と呼ばれてただろうね。
腐った国の監督を引き受けると命まで捨てるはめになる。

152 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 13:06:16 ID:qlw4NGFf
>>151
今日も気持ち悪いね(^o^)

153 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 14:03:34 ID:6ylXzKHj
>>151
だから韓国の監督になるのは嫌がってると思うよ。

154 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 14:38:40 ID:W1VV1+OB
>>138
もし日本が無かったら、ペリーは、水も汚水だらけ、禿山ばかりで木々も
ろくになく、90%以上が盲聞で平均寿命が25歳程度で、産業自体無い半島
などに用があるはずもない。ロシアの奴隷として全員シベリア送りが現実的
で半島には、ロシア人が住んでるって。

155 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 14:27:41 ID:FIIIwGZw
サッカーでは永遠に日本は韓国に勝てない。
野球でも日本は韓国に追いつかれた。というか、日本プロ野球を作ってきたのは韓国人。
日本人は生きてて恥ずかしくないの?

156 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 14:31:06 ID:CK3FZUZW
ハングル板で オシム死んで大爆笑という書き込みあった

157 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 14:48:57 ID:Se1QMv2H
>>154
 清帝国に属国を護る意思がなければな
>>155
 え、サッカーでの対戦成績、ずっと日本の全敗なのか?
出来れば活躍できる場を早めに祖国に提供して貰いたかったな
>>156
 惜しむらくは未だご存命かと

158 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 19:04:07 ID:JOnom56I
>>155
日本のプロ野球の指導を受けて結成されたのが韓国のプロ野球なんですけどね。
お前ら無知かつ恩知らずだな、まあ韓国人は常にそうだけどw

159 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 21:23:50 ID:gd42c0Ku
イチローが在日だって信じてる奴いたのかよw
本当は李チローとかもうどうでもいいよ^^

160 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 03:54:55 ID:2nCKmTxZ
韓国人の歴史認識テスト   0点

 日韓併合 ×侵 略    →  ○承諾

 近代化は ×ウリナラが  →  ○植民地時代にインフラがなく地面で
       独自に        暮らしていた貧しい朝鮮に言語教育、
       成し遂げた      インフラを整備し、人間らしい暮らしが
                  できるようになった。
                  ちなみに地下鉄も日本の資金、技術援助
                  による。他、車など・・・多数
                  (まるで感謝もしない野蛮劣等民族)

 竹島  ×韓国         ○日本固有の領土
                  国際法廷に出ても負けがわかっている
                  ので、出てこない。
                  (ロビー活動中 パン ギムン)

 :そろそろ国際的に嫌われている事に気づけよ、チョンジン
  反日洗脳教育 すごいね、国家ぐるみでウソ教えてる。バカな国だね
                                韓国は

161 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 14:07:29 ID:tf+T/6jK
イチローが在日ではないとほざく愚かな日本人は、
イチローが在日ではない確実な証拠を提示してください。
その証拠が提示されない間は、在日であると推定するのが
ここでの議論のルールです。推定在日と呼ばれます。

162 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 15:23:12 ID:7Wt9A3UL
議論のルールで言えばイチローが在日である明確なルールを出すのが先決だろうよ。
って釣られてみよう。

163 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 21:04:35 ID:D+MV8/Qx
【WBC】李炳圭「イチローは李(イ)チロ」
http://www.chosunonline.com/article/20060224000037

李炳圭 「俺たちと同じ宿所だと?でも、どうして一度も会えないんだ?
    どうして俺のところにあいさつに来ないんだ?」

イ・ボムホ「(あきれたように)イチローのほうが兄貴より年が上ですよ。
    今年33歳ですよ。むしろ兄貴のほうから行かなくちゃ」

李炳圭 「(ちょっと考えあぐんだ末に)イチロー、あいつはどこの李(イ)氏だ?
    イ・チロ(イチローを韓国語風の読みに変えたもの)だろ。
    族譜(一族の系図)持って来い。俺のほうが(族譜上)上に決まってる。
    すぐ来るように言え!」


164 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 09:58:56 ID:ACh8qm2H
>>163
何が何でもイチローより自分を上位に置きたいさもしい気持ちが伝わってくるね(苦笑
朝鮮人って本当に上下関係でしか人間関係を作れないんだな。


165 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 11:45:43 ID:Ad71OchP
>>163
こんだけ韓国人の間でイチロー在日説が広まってるってことは
それなりの根拠があるんだろうね。

166 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 11:53:49 ID:qrgyxJIr
日本人が聞いたら「は?それが根拠?w」
で終わりだろう

167 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 14:38:11 ID:kTXGmvou
12/1から始まるわけで楽しみだ。
勝負事は結果が全てだし、強いのが勝つとは限らない。
勝ったヤツが強いのだ。
最終結果が全てだ。過程はどうでもよい。
かつのは日本代表だから、文句たれるなよ。
最終的に勝ったチームが強いのだから。

168 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 16:51:12 ID:khnDmPnq
本命:韓国
対抗:オーストラリア

実力は年々落ちているくせにプライドだけいっちょまえの日本は
もうダメでしょう。

169 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 16:59:23 ID:qBXo1f6I
はいはい。
日本の心配なんか、しなくていいから
半島に帰ってね。

170 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 17:51:17 ID:ACh8qm2H
>>168
客を呼べなくて消滅寸前の韓国プロ野球の将来でも考えろや(プププ

171 :キンタマは毒素袋:2007/11/27(火) 18:10:36 ID:Cn4f5WWp
なにこの劣化シナリオ的スレ

172 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 03:57:23 ID:dRuvzCcF
今の日本人の、根拠のない過大な自己評価とか、うわついたナショナリズムとかを見てると、
太平洋戦争前夜にそっくりだと感じる。危険な足音が聞こえてくる。

173 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 09:21:48 ID:RkzkfHxo
>>172
はぁ?
>根拠のない過大な自己評価とか、うわついたナショナリズム

これって特亜そのものじゃん。
日本人ってむしろ世界第二の経済大国で技術力も資金も軍事力も(自衛隊は
実際は世界屈指の強力な軍隊である)あるのにその力を過小評価してる
珍しい国民だよ。

174 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 09:40:59 ID:i2yAJ/lv
>>172 はさすがに釣りだろ

175 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 11:07:12 ID:9F/ceY7i
フランスワールドカップ直前の楽観ムードを覚えてる私としては、172の意見も無視できない。

私は当時3戦全敗を予想してよく仲間に叩かれた

176 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 11:34:42 ID:i2yAJ/lv
それが何 関係ねえw

177 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 12:52:14 ID:9F/ceY7i
>>176
雰囲気に流されて冷静な分析ができなくなるって欠点が日本人にはあるってこと。

まあスレ違いではあるが。

まあ野球アジア予選で日本が負ける事はないでしょう

178 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 13:16:48 ID:i2yAJ/lv
今の日本人の
「根拠のない過大な自己評価とか、うわついたナショナリズム」
とやらはどこにあるのかねえ?って言ってるんだけどw

それと、
サッカーの試合予想で希望的予想をするのとは全然関係ねえ。
そんなのに「冷静な分析」なんて、誰も求めてねえよw
サッカー予想に大金でも賭けてたら、その友人は「冷静に分析」しただろうけどなw

179 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 13:58:32 ID:72asOZTB
勝負事は結果が全てなのだ。
過程はドウあれ、最終的に優勝すればソコが一番強い。
強いから勝つのではなく、勝ったから強いのだ。
だから最終的に勝たにゃ話にならんのだ。
実力=勝利とはならん。
日本代表はここの力がかなりの程度上だから、結果を残さねばならん。
日本が勝つのは自明だが、油断大敵。

180 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 17:00:16 ID:d+aORllK
日本は負けるでしょうね。すってんころりんw
転ぶきっかけは、最近すっかり天狗になってるダル君な気がする。

181 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 20:32:12 ID:9F/ceY7i
韓国が日本に勝てる可能性は贔屓目に見ても2割程度

182 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 12:58:50 ID:QMZUQsnA
慢心しきってる代表選手たちに、短期決戦に弱い
(日本シリーズで一度も勝てなかった)監督が組めば
負けるに決まってますw

183 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 17:05:24 ID:xFYrQ2cx
日本人の選手って、銅メダルで終わって「金と同じ」とかうそぶいたり、
「この結果で文句言う奴がおかしい」とかほざいたりするもんね。
北京でメダル取ることは絶対ないよ。

184 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 17:12:22 ID:TSAqTAKx
韓国人の選手って、予選敗退で終わって「実質優勝」とかうそぶいたり、
「ルールがおかしい」とか「もう一回やれば勝つ」とかほざいたりするもんね。
日本に勝つことは絶対ないよ。


185 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 21:03:22 ID:p+4Cc+g3
野球に関しては層の厚さが日本と韓国では全然違うから韓国じゃ勝てないだろ。
WBCの時も日本はメジャーに行ってる日本人選手で出ないヤシはた沢山居たけど
韓国は国の総力を挙げて何とか日本と戦える程度のレベルだったし。


186 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 14:45:33 ID:ntwmx6t8
どうでもよいWBC予選で2回かってるから、チョンが上と言うことはないぞ。
今季のアジア一でも予選で勝ってるから対等と言おうことは無いぞ。
最後優勝したのはドッチだ?
日本であり、中日だ。
勝負事は買った方が強いのだ。優勝した方が戦術戦略とも上回っているのだ。
悔しかったら優勝することだ。
カタにゃいけない肝心な時に負けてるのでは結局弱いことをワザワザ証明してるようなもんだ。
強いから勝つのではない
勝ったから強いのだ。

187 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 15:04:35 ID:xlQSfqMN
日本人が必死に負け惜しみを言いにくるのが心地いいです(^o^)

188 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 15:05:57 ID:DYjElnlf
>>187
おまいは予知能力でもあるのか?

189 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/11/30(金) 20:42:52 ID:qT3YVkog
>188
妄想能力が異常に高いと思われ。
しかも、それが幻覚、幻聴にまで及ぶという稀有な能力者だと思う。

190 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2007/11/30(金) 21:59:26 ID:9tDY3VVO
>>189
それは、普通「病気」と言うのかと…

191 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 13:39:29 ID:ZjT3hafb
潔く負けを認められない日本人を哀れに思う。

192 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 14:05:36 ID:KSuM/L+k
>>191
黄教授のES細胞捏造に関して未練がましい発言を繰り広げていた韓国人が
潔さとかどの口で言うのwwwwwwwww

193 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 19:46:43 ID:3Y8tpYOY
J2とJ2降格が決定したチームに連敗した浦和レッズ。
そんな糞チームがアジアで優勝できるはずがない。
八百長だった証拠だ。

194 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:07:29 ID:mHngjV1d
>>191
「敗者は黙って去るべきだ」言ってた韓国が
結局黙って去らなかったあの野球を思い出す。

国旗をブッサシタ

195 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 21:37:23 ID:YOczwJ2G
>>191
wwwwwwwwwwwwwwwww


196 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 04:39:28 ID:FuTwkxOh
日本のアマチュアチームに負けたプロ野球チームってどこの国だっけ?

197 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 04:55:57 ID:78fGQg8A
やっぱりダメだったな日本人w

198 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 05:29:28 ID:21+qi7EM
全然みてないけど、やけに韓国人が威張ってるからてっきり日本が負けたのかと思ったよw

199 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 12:14:27 ID:Nc3j4m4K
>>198
日本がフィリピンに圧勝
韓国は台湾に何とか逆転勝ち
順当に行けば投手力で勝る日本が勝つだろね。


200 ::2007/12/02(日) 12:24:05 ID:C6hSMtW2
朝鮮人ホイホイスレはここですか?

201 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 12:41:27 ID:yV2hcd9j
>>197
アテネ五輪予選で台湾に負けて予選落ちw

アジア大会でも台湾に負けて、さらに日本のオールアマに負けるw

韓国の雪辱を祝ってやろう。

202 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 14:06:23 ID:mfdukh3y
フィリピン相手にけっこう苦戦してた印象
韓国、台湾には勝てないっぽい
日本人だけど、冷静に見てそう思う

203 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 19:38:03 ID:TE8CRrLx
日本を応援しているのだが、もし日本が韓国に負けたら、ネットウヨクをからかってうさを晴らそう。

204 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 21:00:10 ID:gjquYfRC
いつもからかわれてる奴が無理すんなw

205 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:39:50 ID:Nc3j4m4K
>>202>>203
日本人の振りしてた韓国猿哀れw


206 :死ねやチョン!:2007/12/02(日) 23:41:39 ID:gAcnI/go
しっかし姦酷はよくもまぁあそこまで不細工を揃えたもんだ。まさに朝鮮人ここにありだな。
4番の192cmもかなわないと見るや、自分から死球ぶつかりにいったり…全てが醜悪な朝鮮人はこの世から消え去ってほしい。

207 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 23:59:38 ID:m09kDF1I
チョンの負け惜しみまだ?www

208 :韓国 メンバー表偽装:2007/12/03(月) 00:37:35 ID:QGuv80n/

> 左腕の成瀬を先発させた日本に対し、韓国ベンチは試合前から揺さぶりをかけてきた。
>一度は公表された先発オーダーが開始直前に変更され、1番から6番まで右打者が並んだ。
>指揮官は球審に詰め寄ったが、そのままプレーボール。国際大会では何が起こるか
>分からないということを改めて思い知らされた。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/sports/other/107349



209 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/12/03(月) 00:47:04 ID:g7zTKBI4
とりあえず
>韓国が一度決めたスタメンを日本の先発が発表された直後に右打者を一番から六番に変更
コレは卑怯この上ないだろう。星野がブチギレたのもよく解る。
ま、この結果を見れば解るとおり、韓国が日本に勝つのは夢のまた夢だ。悔しかったら正々堂々と戦って勝ってみろ。っつっても、チョンには地球最後の日まで無理だろうがな。

210 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 00:50:14 ID:Sf9rqIjN
今回の試合で韓国を見直したのは俺だけかな?
普通2度もぶつけられたら乱闘になってもおかしくないのに、韓国チームは大人の対応を見せてくれた。
また、スンヨプ等を欠いて実質1.5軍ながらも、日本とほぼ互角に戦ってた。
あと1回あったら、どっちが勝つかわからなかったな。見ていてハラハラした。
両国ともスポーツマンシップをいかんなく発揮してくれて、両国勝利とも言える良い試合だったな。

211 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 01:14:46 ID:A7E96b3P
そりゃ自分から当たりにいってるんだからな。

212 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 01:22:40 ID:ufxfeiC8
>>210
お前だけだろw在日。

今は日本人に成りすましているのか?在日君。


213 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/12/03(月) 01:56:29 ID:g7zTKBI4
自分から当たりに行ってる時点で卑怯千万だと思うが。

214 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 02:41:21 ID:QGuv80n/
韓国が先発メンバー変更 紳士協定を無視

12月3日1時40分配信 産経新聞

韓国が試合開始直前に先発オーダーをがらりと変更した。
星野監督によると「1時間前にオーダーを受け取っていた」。
だが、実際のオーダーは先発投手が右の柳済国から左の田炳浩へ。
打線も左腕の成瀬を意識してか、1番から6番まで右打者が並んだ。
指揮官はあわてて球審に詰め寄ったが、オーダー変更は認められ、そのままプレーボール。
報道陣にも試合が始まってから新しいオーダー表が配られる事態となった。
韓国の金卿文監督は「(国際野球連盟=IBAF=の)ルールは破っていない。
いいとは思わないが、今回のルールでは、うそのリストを作ることもできる」と釈明。
これに対し、星野監督は「監督会議で紳士協定を結んだ。ルールブックにはないことだが、非常に疑問だ」
と静かな口調ながら怒りをあらわにした。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071203-00000903-san-spo


215 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 02:48:42 ID:gtZfPZLM
ルールで認められていることに対して、いつまでもイチャモンつける日本の傲慢な態度に失望した。

216 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 03:47:43 ID:888adNIj
一方的に植民地支配をした日本が今さら紳士協定を言うことは認められません。

217 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 09:25:58 ID:+/J5HZSC
なんか必死なやつがいてワロタ

218 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 09:40:01 ID:BHB+l8ux
鮮人は紳士じゃないから。

219 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 10:43:17 ID:WqyMuGw9
韓国の3冠王とやらはいい恥さらしでしたね。
まぁ所詮弱小リーグの3冠王ですから日本の投手陣に対しては
わざと当たりにいくのが限度でしょうね(笑)
>>210
お前だけだよ
先発10人中投手を含む7人を勝手に変えたり
わざと当たりにいったり見ていてさすが韓国だなとおもいました

220 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 10:45:01 ID:lBPvt7Q3
>>215
監督同士の事前の話し合いで決めた事柄すら守れない韓国人のスポーツマンシップの無さに失望したw
約束を守れないならスポーツなんてやるなアホ(怒

221 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/12/03(月) 11:14:39 ID:g7zTKBI4
>>220
私の記憶が確かならば、朝鮮人が約束を守ったことがない。
そう。自分が作った約束をも。

222 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 11:16:36 ID:BHB+l8ux
キムチで釣ったら
言うこと聞いたかもね。

223 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:04:04 ID:q1ZlfjH7
北京五輪野球:先発変更への不満は日本の無知
http://www.chosunonline.com/article/20071203000055

あらかじめ提出したオーダー表は記録や電光掲示板での作業に
便宜を図るためのものだ。やむを得ない事情があれば、最終的な
オーダー表交換前までに変更できる。

したがって、韓国代表チームのオーダー変更には問題がなかった。
星野監督の不満は、規定をよく知らなかったためのものだ。

224 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:09:13 ID:KMwasmWp
日本の先発投手が予想と違ったというのが「やむを得ない事情」な訳だなw

225 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:45:08 ID:WTvtRpVa
岩瀬は崩壊寸前だったが、審判が日本寄りだったために、明らかなボール球を
ストライクと判定してもらい、救われた。日本は審判に何をしたのか。

226 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 13:58:51 ID:KVZDgAdt
岩瀬が崩壊寸前だったのは審判との相性が悪かったからでわ?

227 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 16:00:06 ID:lBPvt7Q3
むしろそれまでストライクを取ってくれていたコースをボール判定されて
困っていた訳だが(プププ


228 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 16:34:12 ID:FYECY1PS
実質韓国勝利だった試合をまた奪われた。
ここまで酷いことをされたら、普通は暴動が起きるだろ。
大人の対応をした韓国選手団は偉い。

229 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 17:00:27 ID:WqyMuGw9
釣るならもっとうまく釣ってくれ

230 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 17:29:17 ID:FoOCNg0P
あの球審は同じコースをボールと言ったりストライクと言ったり、単に未熟なだけ。

231 :「あっ、汚い」これが韓流“足”の使い方:2007/12/03(月) 17:36:00 ID:QGuv80n/

>【オリンピック予選/韓国/ZAKUZAKU】「あっ、汚い」これが韓流“足”の使い方 【2007/12/03】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196670335/l50

>韓国は組織的とも思える当たり屋行為の連続だった。


232 :韓国のような変更は例がない:2007/12/03(月) 17:37:27 ID:QGuv80n/

> 今大会のルールではスタメン表の提出後も、プレーボール直前まで変更が
>認められている。ただし、これは故障者の発生を想定したもので、関係者によると、
>今回の韓国のような戦略的な変更は例がないという。

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/etc/news/20071203-OHT1T00107.htm


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)