2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆  行動する国産品愛好会part13 ☆☆

1 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 19:37:10 ID:azBzQfl/
極東ニュース板の住人により
日本企業や製品を選択する→日本経済の向上→反日国家群への経済的抗議行動
これらを日常生活で行う事を推進するスレです。
上記の通り、日本ひいきにより日本経済を支えて、その上極東反日三国(ロシアもかな?)に圧力、
もしくは個人での経済制裁を行うことが本旨です。
また近年、残留農薬やゴミ餃子や輸入牛肉など海外製品の安全性が疑問視されており、健康管理の面からもより
慎重な選択が必要になって参りました。
日本のお金を日本の中でなるべく使う事で日本を支える。日本企業の株主になることで支える。
これらの日本ひいきの行動に対する研究・発表・参加を推進するよくばりスレです。
日本製の製品のリストアップも歓迎いたします。 親日国家製品も歓迎いたします。
また、不買運動の活動をされている方のブログも大歓迎です。

『日本の消費者宣言』『日本の有権者宣言』『日本のオーナー宣言』
『行動はいつも幸せをもたらすものではないが、 行動なくしては幸せはない』  ディスレーリ

2 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 19:37:56 ID:azBzQfl/
PC関連「Made in Japan」愛好会
http://orz.kakiko.com/kaeru/madeinjapan.html
菊花堂
http://f58.aaa.livedoor.jp/~kikkadou/
万景峰号の入港を阻止する会
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/8940/
上記の方々やサイト・ブログは大変、素晴らしい活動をされております。
勝手に張らせていただきます。
製品だけでなく、良識ある企業にも目を向けたいなと思ってます。
是非、素晴らしい製品や商品を国内で作っている企業がありましたら。
ご紹介ください。

前スレ
☆☆  行動する国産品愛好会part12 ☆☆
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1180623840/l50


3 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 19:38:38 ID:azBzQfl/
過去スレ
旧題『個人で始める経済制裁』 (part1)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1068010969/l50
☆☆   行動する国産品愛好会   ☆☆(part2)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1077881006/
☆☆   行動する国産品愛好会part3   ☆☆
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1084370541/
【日本国】☆行動する国産品愛好会part4☆【謹製】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1093022377/
【日本国】☆行動する国産品愛好会part5【謹製】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1098570357/l50
【日本国】☆行動する国産品愛好会part6☆【謹製】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1106354395/l50
【日本国】☆行動する国産品愛好会part7☆【謹製】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1116045802/
【日本国】☆行動する国産品愛好会part8☆【謹製】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1131094257/
【日本国】☆行動する国産品愛好会part9☆【謹製】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1142147789/
☆☆  行動する国産品愛好会part10 ☆☆
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1155428405/
☆☆  行動する国産品愛好会part11 ☆☆
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1168868201/
☆☆  行動する国産品愛好会part12 ☆☆
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1180623840/l50


4 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 19:39:54 ID:azBzQfl/
まとめサイト
『行動する国産品愛好会』勝手にとりあえずまとめサイト(kei-shiki氏制作)
http://kei-shiki.hp.infoseek.co.jp/madeinjapan/index.html
菊花堂(菊花堂氏制作)
http://f58.aaacafe.ne.jp/~kikkadou/
日本製品/国産品かってにまとめサイト
http://h8comyac.web.fc2.com/madeinjapan/
【不買】私達にも出来る経済制裁【運動】まとめサイト
http://h8comyac.web.fc2.com/

お勧めメーカー
「この靴、生まれも育ちも東京、ジャパン」
http://www.scotchgrain.co.jp/
イトーヨーカ堂のmade in japan
http://www.itoyokado.iyg.co.jp/fashion/pb/mij/index.html
「湘南ぴゅあ」
http://www.pureham.com/index.htm
豆腐や油揚げは「大豆屋」
http://www.daizuya.co.jp/
剃刀は「フェザー」
http://www.feather.co.jp/jCompany.htm

製茶業(4)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1094122184/l50
国産紅茶&コーヒー
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1082204457/l50
農業保護 13
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1136282956/l50


5 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 19:50:07 ID:5zO1MXX4
>>1-4
乙です

前スレは突然死でびっくりしました

6 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 23:18:18 ID:azBzQfl/
【韓国】外国企業、韓国からの投資引き揚げ2年間で83億ドル〜05年にはレゴが、昨年はソニーが撤退[10/29]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1193655269/l50

7 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 23:04:03 ID:AIJiDIoX
SDカードのPC用のリーダーで、日本製のってあったりします??リーダーが必要なもので。

8 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 23:16:21 ID:VSnlOQiK
>>7
台湾製ならあるけど、日本製は厳しいな。

9 :7:2007/11/01(木) 00:29:13 ID:bXnURD/0
>>8
レスありがとうございます。
そうなんですよ…台湾ならしこたまあるのですが日本製が無い。
USBだけではなくPCカードタイプも使えるのですが、更に厳しいかな?

10 :日出づる処の名無し:2007/11/01(木) 06:42:25 ID:A425/o41
>>9
PCカードタイプは、ハギクラシスコムのHPC-SDA01がNade im Japanと書いてある。
数年前に中古で買った奴だけど。

11 :日出づる処の名無し:2007/11/01(木) 23:34:13 ID:u7UvNokf
× ハギクラシスコム
○ ハギワラシスコム

12 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 21:09:23 ID:9PoUJ0TK
チャンネル桜 インターネット放送So-TV
http://www.so-tv.jp/main/

報道ワイド日本 −平成19年11月01日号
★平成19年11月01日 放送★

61年ぶりに東大で神道復活!「神社・神道研究会」とは? − 江端希之氏に聞く

13 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 00:59:12 ID:Fjvkz2R9
賃金減って税金増える!  大企業ばかり「成長」!!

 熊  てぇへんだ、てぇへんだ。
ご隠居  どうしたい。
 熊  これ見てみなよ。
ご隠居  なになに、「減る賃金 増える残業」 (「朝日」 8月3日付夕刊)。 こっちは 「伸びる企業業績 給与は頭打ち」 (「東京」 同) か。 厚生労働省の 「労働経済白書」 だな。
 熊  落ち付いている場合か。 これで、なんで安倍首相は 「成長を実感に」 なんていえるんだ?
ご隠居  だから、自民党は参院選に大負けしただろ。
  首相は「KY」
 熊  そうか。 そういえば若者に安倍首相は 「KY」 って呼ばれているんだって。
ご隠居  なんだ、それは。
 熊  「K」(空気) が 「Y」(読め) ない。
ご隠居  なるほど、世論の空気が読めない。 というか、庶民の生活がわかっていない。
 熊  だってよ、自民も公明も安倍内閣の与党って、大企業の 「成長」 のことしか考えてないんだろ。 それじゃあ、庶民のことわかるわけねぇじゃねぇか。
ご隠居  おっ、熊さんもいうようになったねぇ。
 熊  あたぼうよ。 こちとらだって、学習してんだ。 学習。


14 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 00:59:21 ID:Fjvkz2R9
ご隠居  それは、さておき。
 熊  なんだ、置いちゃうのか。
ご隠居  トヨタ自動車が発表した4−6月期の決算も営業利益が過去最高を更新だ。 3割増だってんだから、勢いが止まらない。
 熊  そんなに、売れてんのかい?
ご隠居  それが、そうでもない。 国内販売は減っている。
 熊  えっ、じゃあ、どうやってもうけているんだい?
ご隠居  海外販売と円安による為替差益っていうやつが大きいな。 それと忘れちゃならないのが、「原価改善」 だ。 コスト削減のことだな。
 熊  ははあ、どうせ、労働者と下請けをいじめてんだろう。
ご隠居  話が早いね。 自動車は1万点とも2万点ともいわれる部品からなる。 それだけすそ野も広い。 部品の単価を切り下げるっていうことは、重層的な下請け構造の下へいくほど、しわ寄せがいく。
 熊  なーるほど。
ご隠居  原材料費は高騰しているから、結局は労働者の賃金をいかに抑えるかってことになる。
 熊  それで、やっと、話がもとに戻った。 賃金が上がるわけねぇな。 というか、それで大企業はもうけているってぇわけだ。
ご隠居  株主への配当や役員報酬、内部留保といってため込みは増えているんだから、労働者や下請けをばかにしているよな。
 熊  もうけの分け方もおかしいよな。
ご隠居  もうけの還元という点では、法人税の増税という形でも還元すべきだ。
職場に向う人たち=東京都内
 熊  おいらたち庶民にだけ、増税、増税ってぇのもがまんならねぇ。
ご隠居  住民税の増税の次は、消費税の増税を狙っている。 しかも、大企業の減税の財源にしようと、財界のトップは、いけしゃあしゃあとのたまわっている。
 熊  庶民の賃金も税金も大企業に差し出せっていうのか。
ご隠居  大企業の法人税の税率を10年前の水準に戻すだけで4兆円の財源が出てくる。 バブル期に比べて15兆円ももうけを増やしたんだから、そのくらいは国民のくらしの予算に回してもバチがあたらないだろう。
 熊  あたらねぇ、あたらねぇ。
ご隠居  せっかく、自民党と公明党の与党を歴史的大敗に追い込んだんだ。 ここは、“弱きをくじき強きを助ける” 小泉・安倍流の 「構造改革」 の流れを、ガラリと変えていく契機にしたいものだ。

15 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 01:59:08 ID:iYYCwM/4
>>13-14
http://www.kki.ne.jp/akaruku-tsb/topics/070807-RiekiUp-ChinginDown.html
アカは帰れよ。

16 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 17:49:28 ID:Hm2gCKI5
帆布のカバンや財布などを製造しています。
ttp://www.saikobo.jp/

日本製の洋傘を買ったことがある。それほど高くない。
ttp://www.aurora-accent.co.jp/

17 :日出づる処の名無し:2007/11/04(日) 01:16:46 ID:yx7H/6JQ
【負け組上等!私のサイレント・テロ活動】
勝ち組は負け組を馬鹿にしました。負け組の上に成り立つ勝ち組を引きずり落とすには、負け組が競争社会を放棄すればいいのです!
  
オラ いち抜けた!w

・とにかく競争心を持ちません。負けるが勝ちです。
・食事…100円ショップ、安い食事で済ませます。 高級飲食店で無駄金は使いません。
・衣類の無意味なブランドには興味もちません。
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しません。
・子供は只の消費財。子供一人につき4千万円の出費です。今時、親になるのは正気の沙汰ではありません。
・己の健康状態など考えません。
・勝ち組の不幸・転落ニュースが最大かつ唯一の楽しみです
・他人や社会には嵌められないようにチェックはしますが、競争には加わりません。
・女性は必要に応じて安価な風俗で済ませます。しかし、基本はあくまでオナニー。ズリネタはネット上にいくらでもあります。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」
・奴隷労働型企業では働きません。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけです。 
・高級品・高級車・住宅は、使いません買いません。欲しがりません。
・学歴も金もいい女も思い出も、墓場までは持っていけません。
・今使っている物以上は、持ちません、買いません。
・テレビ、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはアホです。
・テレビは宣伝する会社、全て何か買わせようとたくらんでるとみなします。
・勝ち組の競争の誘いにはのりません。
・金のかからない快楽を見つけます。
・できるだけまめにオナニーして30後半まで頑張って性欲を封じ込めます。
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませます。
・ひとはすべて快楽で動いています。脳内の電気信号で一生振り回されているだけ。
・快楽に貴賎はありません。ごろ寝・妄想オナニー各自の好きな快楽追求で十分です。
・勝ち組だろうが負け組だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」です。結果は同じです。

18 :日出づる処の名無し:2007/11/04(日) 02:24:45 ID:XW51s8BT
>>17
まぁそういう生き方もありだが、
>100円ショップ、安い食事
これって労働分配率から言ったら、勝ち組の利益に寄与するわな。

19 :日出づる処の名無し:2007/11/04(日) 05:48:48 ID:nlFGDd5Q
>>17
長文読む気にならなくて
最初の5行と、最後の1行しか読まなかったけど
悪くないなー とか思ってしまった(笑

ついさっき、冷蔵庫に放置しておいた賞味期限10/28のアメ産豚コマを処分しようと思って見てみたら
あまり変色してなく(結構きれいなピンク色のまま)、匂いも変ではなかったので
茹でて小分けにして冷凍庫に突っ込んでおきました。
日持ちしすぎだと思うのですが、どうなんでしょうね、、、って、こういうことは賞味期限スレで聞けって感じでしょうか。。

これからは、国産豚のコマ切れ小パックにしようと思いました。。。

20 :日出づる処の名無し:2007/11/04(日) 08:07:44 ID:/LhBo7wH
>>17
人生って死に臨んだ時如何に恥ずかしくなく生きれたかどうかだと思う。
そして、どれだけ楽しめたかも重要な気がする。
そういう意味でそういう生き方が本当に正しいのだろうか。
私には疑問符こそ附け、到底納得出来るものとは思えない。

21 :日出づる処の名無し:2007/11/05(月) 00:07:15 ID:GBdH+Yq9
働いて日本の為に尽くす。

22 :日出づる処の名無し:2007/11/05(月) 20:14:36 ID:lu0TYbV0
ホームセンターなどではクリスマスに備えてクリスマスツリー、イルミネーションを売り出しているけど、
見事にMade in chinaばかりだ・・・。

23 :日出づる処の名無し:2007/11/05(月) 23:43:19 ID:WIoPHSa7
クリスマス自体がバレンタインとは違い、国産ではないのれす。

24 :日出づる処の名無し:2007/11/06(火) 00:01:53 ID:G6zcrZqL
ケーキより和菓子

25 :日出づる処の名無し:2007/11/06(火) 16:00:43 ID:VJj1xc56
クリスマスより夏祭り
イルミネーションより提灯

26 :日出づる処の名無し:2007/11/06(火) 19:34:11 ID:QkaGZdAk
原材料を加工するのが日本式

すでに日本のクリスマスも加工済み

27 :日出づる処の名無し:2007/11/06(火) 21:19:25 ID:Ht8u+Xnn
クリスマスよりも冬至のカボチャ、ついでにハロウィンもカボチャの煮付け。

28 :日出づる処の名無し:2007/11/06(火) 21:59:24 ID:rcfvd4RN
かぼちゃの煮つけと、柚子のお風呂ね
ふろふき大根食べたいにゃ

29 :日出づる処の名無し:2007/11/06(火) 23:05:36 ID:uiuFM5vo
>>26
西欧では家族のイベントなのに、こっちじゃカップルのイベントだなw

30 :日出づる処の名無し:2007/11/09(金) 23:47:48 ID:oZJzZj3Z
>>26
ああ、そうか。
日本でハロウィンが一向に普及しないのは、
米式ハロウィンが日本人の口に合わない味に、既に加工されたものだからか。
北欧の原作を輸入すれば、日本式ハロウィンが出来上がるかもしれないな。
もとは百鬼夜行みたいなものだし。

31 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 00:14:00 ID:SI/o3uGh
「日常の逆転」というか、
そういう感覚があると、
受け入れやすいかも。

32 :日出づる処の名無し:2007/11/10(土) 23:56:55 ID:i+OJ8k76
(祝・韓国サムスン撤退)

【日韓/経済】韓国サムスン、日本から液晶TVなど家電撤退へ★4[11/09]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194666368/

33 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 00:06:09 ID:RZJj83A7
いつからサンセイをサムスンと読み間違えるようになったんだろう
三星という漢字すら読めない奴が増えたのか

34 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 08:28:19 ID:FTo/8X6M
>>33
三星だけだと、パチンコ作ってる且O星なのか三星食品なのか三星カメラ
なのか三星商事なのか分からないだろ
韓国の方はサムスンて読んだ方が間違えなくていいんだよ

35 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 09:14:37 ID:RZJj83A7
>>34
そのサムスンを三星電子と言ってた世代としては違和感だよ。

36 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 10:26:02 ID:/7qCW66b
>>35
三星電子じゃ日本の会社と間違える人間が多かったんだよ

37 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 10:55:25 ID:Z6h+30l6
>>4
お勧めメーカーに、これも追加して下さい

四万十川養殖ウナギの「加持養鰻場」
http://www.shimantogawa-unagi.jp/
出雲の地茶製造「西製茶所」
http://www.nishiseichasho.jp/


38 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 00:21:27 ID:UBuqQdS/
三星

39 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 12:17:03 ID:bTCMY9J1
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




40 :日出づる処の名無し:2007/11/15(木) 00:48:06 ID:HMNG17gp

それでもこの国を愛している。

41 :闘う日本人 ◆cqXRhIk1Zg :2007/11/16(金) 16:56:18 ID:fnm/zqo7
だいぶスレが過疎化してきましたね。(笑)
日本人拉致事件もニュースで取り上げられる事が少なくなってきました。
中国の南京大虐殺の虚偽に対しても、日本政府もマスコミも問題にしていませんし。
中国の石炭使用に対しても、日本政府は抗議すらしていません。

久しぶりにあげます。

42 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 17:21:28 ID:M0aXX3Ro
横浜に安価で国産木材、国内加工の箸がたくさん売ってました。
630円から置いてありました。

43 :日出づる処の名無し:2007/11/16(金) 17:37:22 ID:4Bi9OKJF
http://dokdo-or-takeshima.blogspot.com/2007/10/inspectors-map-of-ulleungdo-shows.html
竹島に関する英語のブログで、日本と韓国のどちらに属するのかアンケートしてる。
がしかし!
韓国の「ネチズン」どもがこのブログを知り、韓国が上回ってしまった。

本当の歴史を知らせるためにも『Japan』に一票を!

Japan投票数:16160
Korea投票数:25864
I don't know:79

スレ立てや他のスレの方にもコピペしていただければ幸いです。

44 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 06:08:33 ID:TxXxU/jH
国産を強調するものが、地道に増えてきてるような気もする。

旅行用のスーツケース買おうと思って
ちと奮発してサムソナイトにしようかと思ったけど
日経BP読んで、エースにすることにしました。。。
褒めてくれい。

45 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 16:30:16 ID:UoME/GhW
>>44
ぐっじょぶぅ!

46 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 21:29:14 ID:vLBofGuQ
船場吉兆、
「同等の品質の佐賀牛、鹿児島牛」を使ったのに
ここまで叩かれるか?


47 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 23:10:28 ID:sY/tIgvK
>>46
マスゴミは反日。
チャイナロビー、コリアロビーうようよ。
日本企業叩けるならとことんやるよ。

48 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 00:08:53 ID:x0F9C6jM
単発IDが多い気がするw

【船場吉兆・偽装】湯木尚治取締役「偽装指示してない。従業員の言っている意味が分からない」★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195306028/l50


49 :闘う日本人 ◆cqXRhIk1Zg :2007/11/18(日) 21:51:30 ID:FUwZDUo+
竹島問題も、日本政府は本腰を入れてないですし、
日本人拉致事件は?どうなってるんでしょうか??
教科書問題も韓国や朝鮮や中国にご機嫌をとったままです。

どうするか?なんか企画ないですかね?


50 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 07:05:58 ID:WaLyGQkY
>>49
竹島はともかく、それらアジア外交的問題に強硬派だった安倍を
米国との関係や国内の経済問題等でダメ突きつけたのが国民判断


51 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 12:38:06 ID:1UQNYeHF
小泉劇場とかに乗せられちゃう愚民が大半だからな。

52 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 13:52:46 ID:Faf/1NDK
二ダリ

53 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 17:53:39 ID:U5PnYOYk
>51
民主党に投票するバカとかね。

54 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 18:25:55 ID:1UQNYeHF
>>53
小泉劇場とかに乗せられちゃう愚民が、
今度はマスゴミに誘導されて罠巣に投票したものだと思うが。

元から罠巣支持の奴は、アカよりちょっと多い位しか居ないっしょ。

55 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 20:00:18 ID:5irm+iDj
【農業】農家を切り捨てる?農協の「大罪」:1年で1割下がったコメ暴落!…全農の方針大転換★2 [07/10/25
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1193755600/l50#tag519

今年9月末、コメ農家にかつてない衝撃が走った。米穀データバンクの調べによれば、
ブランド米の代表的銘柄ともいえる新潟県産コシヒカリの一等米が60kgで1万5000円(外税・玄米)を
割り込んだのだ。

 昨年の自由米市場における新潟県産コシヒカリの価格は約1万7000円。わずか一年で2000円も
下落した計算になる。「こんな値段では大赤字でコメなんか作っていられない。死ねと言われている
ようなもんだ」とコメ農家は下げ止まる気配のない相場に悲鳴を上げる。

 新潟県産コシヒカリの暴落は、富山、福島、長野など近県のコシヒカリに飛び火している。
茨城県や栃木県などのいわゆる「関東コシヒカリ」も前年の1万4000円前後から約1500円も下落した。
すさまじいコメ暴落のドミノ倒しだ。

56 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 02:32:30 ID:D2x1CY2I
ごはんと味噌汁と焼き魚うまー
外人にはわかるめぇ

57 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 17:58:34 ID:EBKVmUTn
>>56
「卵かけご飯最高!」と社食で焼き魚定食食ってるドイツ人がいるんで
個人の資質によって例外も多々あると思ってやってくれ。

58 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 00:05:58 ID:y2NW+lnI
一部の商品で国産ジャージを出しているが、残念。

【企業】アシックス、韓国に販社設立[11/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195633438/

59 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 20:52:43 ID:gy9aWqBv
>>58
海外進出は日本企業が世界企業になるために避けられない道かもしれないが
韓国で日本企業が散々泣かされてる事をいい加減学習して欲しいよね

60 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 00:29:47 ID:zd6fMfy8
>>58
販社だったらよいんちゃう??

61 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 09:26:50 ID:i2RoIjhO
アディダス、プーマは日本製のジャージをたまに見かける

62 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 14:41:56 ID:OrxOooZI
近くに外国の方にあったら、親日家として本国に帰らせるのも立派な郷土愛!


63 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 02:41:58 ID:VZIjzkY8
推敲してからupしてくれ。>62

64 :日出づる処の名無し:2007/11/26(月) 11:02:06 ID:fq+TDdqh
PC用の液晶モニターで日本製パネルのモノってあるんですかね?
日本企業のモノでも、パネルは韓国か台湾な気がするので。

65 :日出づる処の名無し:2007/11/26(月) 12:37:34 ID:tKASsi+J
>>64
大きいサイズで高い物にあるみたい。

国産の液晶モニタ総合スレ Part26
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1042463409/l50


66 :日出づる処の名無し:2007/11/26(月) 22:35:20 ID:+QC0U1OW
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




67 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 08:27:54 ID:uQaggqOd
ステレオアンプはありますか?
こないだCDプレーヤが壊れて、DENONに変えたところ、
アンプが壊れた。

68 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 11:40:55 ID:iSweAqvq
>>67?

69 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 12:49:33 ID:icMADILv
日本製の音響機器なんてマニアックなアイテムは、
オーディオ関係の板で探した方が良いと思うよ。

70 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 15:33:45 ID:S5kBU5xv
日本企業と日本製品を愛しています。

71 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 21:13:45 ID:C4f1eLDX
>>64
新品で探しているなら…
「組み立て」が日本国内なモニターはナナオだけ(富士通のPC買ったときについてくる付属のモニタも日本製だが単体販売ではナナオだけ)
「パネル」が日本製なのはナナオのごく一部の機種であったはず。
中古だったら他にもあるけど(シャープの1620,1520,2020とか)
>>67
中古とかどうでしょうか?新品だったら結構少なそうよね。漏れは日本製ビデオデッキほしかったから中古(4000円)で買いました。

72 :日出づる処の名無し:2007/11/27(火) 21:21:04 ID:yzyx56qS
【投資】中国政府系ファンド、日本株に投資へ [07/11/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1196081407/l50#tag65

1兆4000億ドル(約151兆2000億円)を超える中国の外貨準備の一部を
運用するために設立された「中国投資有限責任公司」が日本株式への投資に乗り出す。

時期は明らかにしなかったが、日本経済新聞の取材に「現時点ではしていないが、
これから日本株への投資を始める」と言明した。

9月末設立の中国投資は資本金2000億ドル。
資金の約3分の1を海外の株式やファンドなどに投資するもようだ。

ソース
http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/hot.cfm?id=d2m2302d26&date=20071126


73 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 00:20:22 ID:hThPH8I0
>>71
どうしても国産品が欲しかったのでナナオのL367R(15インチ)を買ったのですが、
なんであんなに高いのでしょうかね?

74 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 00:20:50 ID:ZtJciLSh
来年に向けて祝い箸を買いに行ったら国産のがあった。うれしい。

75 :71:2007/11/28(水) 12:05:09 ID:KfOfsRQb
>>73
学校の生協のパンフで前特集をしていたのですが、中に入っている制御基盤も国内生産らしいですね。だから高いんちゃいます?

76 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 20:03:25 ID:B0mIVgB6
>>75
なるほど。でも、そこまで徹底しているのならば、私としては
他の数倍の値段でも欲しかったので、満足です。

77 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 20:39:33 ID:KjAkAPmk
【金融】シティグループ、アブダビ投資庁の75億ドル出資受け入れへ[07/11/27]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1196137315/1-100#tag35

米金融大手のシティグループは26日、アラブ首長国連邦(UAE)のアブダビ投資庁から、
75億ドル(約8250億円)の出資を受け入れるとの方針を発表した。

シティは低所得者向け高金利住宅ローン(サブプライムローン)の焦げ付きに
絡み、80億-110億ドル(9200億-1兆2650億円)規模の追加損失が発生するとの
見通しを発表していた。損失計上に伴い、自己資本比率の大幅低下は避けられず、
資本増強が緊急の課題とされていた。

既にチャールズ・プリンス会長が一連の損失の責任を取って辞任している。
同投資庁の持ち株比率は5%弱に達すると見られる。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071127-00000060-mai-bus_all


78 :日出づる処の名無し:2007/11/28(水) 21:04:39 ID:OW0e1vmV
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




79 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 18:21:07 ID:vYxjsElJ
今朝の日経新聞に、生活用品は多少高くても国産品を選ぶ
人が増えてきているって載ってるね。良い傾向だよ。

80 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 19:29:31 ID:JpIsoTyG
携帯のバッテリー交換してもらったら支那製だった・・・
もともとのバッテリーは日本製だったのに。
こんなもんなのか?


81 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 21:13:51 ID:INQ4QG0d
スタバのコーヒー豆は中国産です。
携帯なのでソースを貼れなくてごめんなさい
ガストやマックの安いコーヒーも危険かな?

82 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 21:36:25 ID:JpIsoTyG
>>81
スターバックス、中国からコーヒー豆を初めて購入へ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1190212424/l50



【外食/米国】スターバックス、集客に陰り・既存店来客数、初の減少[07/11/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1195186724/-100

83 :81:2007/11/29(木) 22:13:48 ID:INQ4QG0d
>82さま
ありがとうございます。
がいしゅつだったらすみませんm(__)m

84 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 23:04:33 ID:JpIsoTyG
>>83
いえいえ、始めて来る方にはいいかもしれないです。


85 :日出づる処の名無し:2007/11/29(木) 23:05:08 ID:JpIsoTyG
「初めて」だったorz

86 :71:2007/11/29(木) 23:35:13 ID:E/vRaHFK
>>76
367はパネルも三菱ADIじゃないですか。よい買い物をなさってますね。
>>79
私の周囲ではあまり実感しませんが、世の中はよい風に変わっているみたいですね。
>>80
だめもとで「前は日本製だったから、新しいのも日本製がよいのだが」と携帯会社に相談してみましょう。
>>81
やはり家で飲むのが安心ですね。

87 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 02:19:21 ID:SiFOqmRv
コーヒーは、産地や産地の精製技術によって随分味が変わるから
安けりゃいい!ってわけではないものだが。
高ければいい ってものでもないけど。
アジア地域は、マンデリン以外、あんまりちょっとあれなんじゃないのかな。

個人的にはアフリカ系の豆が好きだけど、それはさておき
ブラジルあたりの日系農園から輸入してる豆とかあるから
国産に準ずるものとして、いかがすか。
「コーヒー 日系」で検索すれば、いろんなのが出てきますよ〜

88 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 02:26:49 ID:a21GRePg
>>87
数は少ないみたいだけど、国産のコーヒー豆ってあるんだね。
最近知ってびっくり。

89 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 13:08:15 ID:gPqMAWeo
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1196338167/

チョニー工作員がブラビア大絶賛。
チョニー以外の国産テレビは使い物にならないと暴れ回るスレ。

90 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 02:04:06 ID:Ng6Iy6A0
ヨドバシカメラで105円で買ったプラスチック製のはがき入れ、日本製だった。
サナダ精工ガンガレ!

91 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:02:36 ID:nBxIM7WF
買収決定しました。
さようならコージー。

【企業/買収】ロッテ、銀座コージーコーナーを買収へ[12/1]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1196511062/l50


92 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:18:55 ID:TJ9hrvzz
ロッテチョコパイが好きなんだが、もう長い事買っていない。
国産メーカーの洋菓子で、似た路線のオヌヌメある?

93 :日出づる処の名無し:2007/12/02(日) 01:27:09 ID:lNZ1crLb
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112606146

94 :日出づる処の名無し:2007/12/03(月) 05:11:21 ID:gMMeepNq
>>92
森永のリーフィ
形は全然違うけどチョコパイっぽくて気に入ってる

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)