2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団四季ライオンキング 韓国公演失敗に終わる

1 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 01:11:43 ID:blMlSC8m
28日、「キング」が韓国を去る。昨年10月末から1年間、
ロングラン(韓国ミュージカル最長公演)を続けていたミュージカル『ライオンキング』が閉幕するのだ。
記録は立てたものの、寂しい退場だ。1997年の米ブロードウェーにおけるプレミアショー以来、
イギリス・日本など8カ国を回りヒットを続けてきた『ライオンキング』にとって、たった1年での閉幕は衝撃だ。
これまでの「興行不敗神話」が韓国で挫折した形だ。

一方、日本では大ヒット公演中の「ウィキッド」が2008年8月まで延長が決定した。
11月4日から一般発売が開始されるなど、極めて好調である。

http://www.chosunonline.com/article/20071027000023

2 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 01:20:50 ID:0d4ZWQSp
ティモンとプンバァがニダニダ言いながらキムチ食っていたのがまずかったのかなw

3 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 01:25:42 ID:YXeUuNx6
TBSは大成功したかのように捏造ってたよ

4 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 01:33:12 ID:FBxng4zy
「病気舞」しか、伝統文化の無い国。

浅利慶太代表取締役会長(74)は、終戦後の鮮人の騒乱を、見ているだろう。
なんで、ブラックホール犯盗にいったのかな?

5 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 02:32:02 ID:j5JKHoEe
この劇団自体、今や朝鮮人俳優頼みで日本でも先行きが怪しい。
見事に法則発動といったところ。

6 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 04:15:28 ID:OpY4v0qa
朝鮮人にミュージカルとか理解できる素養がないし
民度が低いから流行らんよ。





7 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 04:45:23 ID:Gbmg0Gn0
朝鮮には日本が進出してくるまで、芝居や舞踏を生業とした者がいなかった。
そもそも、多くの国で見られる劇場という遺構もなければ、芝居小屋すらない。
貨幣経済が何代も前に破綻しているから、プロが存在し得ないのは当然だ。

そういう文化的不毛の地であったため、今に至っても演劇や文学といった分野
では国際的に評価されていない。国内向けにはどこかの国からパクってきた
もので済ませられるのだろうが。

余りに底が浅く、本当に気の毒な国である。

8 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 06:26:36 ID:747qIGCd
劇団四季ってなんか内部で色々あって、朝鮮系の組織に乗っ取られたって話なかったっけ?

9 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 23:24:05 ID:oqU5lOBw
劇団四季の俳優は在日チョンとチャンコロばっかなのにチョン国で失敗かよwww

10 :日出づる処の名無し:2007/11/02(金) 23:58:23 ID:I+nmwAyb
韓国の劇場で長期講演することについて結構ゴタついていたみたいだけど
(韓国の劇団を優先するべきだとかね)
結局芝居とかミュージカル自体が受け入れられないところに無理押ししすぎたってことみたいだね。

11 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 00:36:41 ID:BrOtOVKr
オペラだかなんだかの有名な人が、客が酷すぎて「こんなのじゃ演れない」と
泣きながら舞台から逃げ出して
あとから「プロとして失格だった」みたいなコメント出してのってあったよな

あれは韓国だったっけ、中国?

12 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 04:41:40 ID:OXNYdXnn
世田谷一家殺害犯が見ていたHPは劇団四季。

13 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 14:06:50 ID:3k/Io54b
理解できないんだろ(プ

14 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 15:13:28 ID:Zm97BENx
反日国だしなぁ。
やるべきじゃなかったね。

15 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 15:28:22 ID:X16sUgQE
スポンサーの依頼もあるだろうし、世界第12位くらいの経済圏の連中だから顧客開拓の意味もある。
ミュージカルの素地がないなら作れば良い。同様にバレーやクラシックなんかも開拓事業してる罠。

在韓米軍があるばかりに嫌々渡韓興業やってる連中から見れば劇団四季の失敗はポジティブなだけマシ。
というかこれやらない文化事業は廃れる。

16 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 17:09:32 ID:hTxY+fOZ
失敗してよかったじゃん
拡大路線はもうやめろシジミ

17 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 20:19:46 ID:3lL2ZSig
猫系は駄目なだけかも

18 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 00:51:35 ID:UBuqQdS/
 

19 :驚愕展開衝撃活躍凶暴獰猛残虐残忍凶悪極悪暗黒暗闇聡君帝国拡大膨張:2007/11/17(土) 18:31:11 ID:F+QYnZWy
頑張れーギャラクシーエクスプレス銀河鉄道ライオンキングマイスター井筒裕太君パーフェクトアルティメットダイナミックデンジャラスダイナマイト

20 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 21:40:11 ID:p1QcWph2
民度の低い国では何をやっても無駄無駄

21 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 23:49:44 ID:Q5av99C5
劇団四季は内部を韓国系組織に乗っ取られ、以前のメンバーや日本人の運営側が追い出されて
事実上韓国系企業になったんじゃなかったか?

凱旋公演なのに、それでコケたらどうするんだ?
役者のクオリティとか演出やら脚本家、実力者抜けてしまってグダグダなんだろ?
かつてのブランドと自前びいきの韓国公演ですら食っていけないとしたら、マジ、どうすれバインダー!

22 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:44:02 ID:lxI9FHgZ
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)