2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南京大虐殺】映画「南京の真実」???

1 :日出づる処の名無し:2007/10/27(土) 03:11:39 ID:oUu68Yi4

今年(2007年)?、南京大虐殺の映画が世界で12本も制作されるそうです。
それに対抗すべく、日本の右寄りの方々が、「南京の真実」なる映画を製作するとか。

私も「たぶん大虐殺はなかった(南京大虐殺=中国のプロパガンダ)」
と考える派なので、「南京の真実」製作支援金を送ろうかと思いました…が。

肝心の内容がどこにも書いてません。
南京大虐殺を頭から否定するだけの映画なら、
肯定派のプロパガンダ映画となんら変わりありません。

そういうわけで、以下のことについて、
どなたかご存知ないでしょうか?

Q1
南京大虐殺の12本の映画の、タイトル、内容、公式サイトは?

Q2
映画「南京の真実」の内容は?


参考リンク:

「南京の真実」公式サイト
http://www.nankinnoshinjitsu.com/

南京ペディア
http://jpn.nanjingpedia.com/wiki/

2 :日出づる処の名無し:2007/10/27(土) 22:55:09 ID:HZjIa0LR
age

3 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 04:32:04 ID:N4FDAOXh
age

4 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 06:30:29 ID:j196/P62

「討論『南京』日中情報戦争」H19.1.13 1〜13 (チャンネル桜)

http://jp.youtube.com/watch?v=pErgJFia8Sw
http://jp.youtube.com/watch?v=a58t75gnr9w
http://jp.youtube.com/watch?v=k_rYoXKyri8
http://jp.youtube.com/watch?v=w3K_DjntKB4
http://jp.youtube.com/watch?v=_56RZxGXtm8
http://jp.youtube.com/watch?v=H3oTf-A-_2I
http://jp.youtube.com/watch?v=iRZ3bFn01GE
http://jp.youtube.com/watch?v=v3aKEjCa1OU
http://jp.youtube.com/watch?v=0PMhooMRx1k
http://jp.youtube.com/watch?v=2Mg3x_axIcQ
http://jp.youtube.com/watch?v=FC_cCTXZ8XI
http://jp.youtube.com/watch?v=DY9uHNdBnSk
http://jp.youtube.com/watch?v=hsk_H1O6NhQ


5 :日出づる処の名無し:2007/11/06(火) 15:54:15 ID:Yki9PUqx
ホシュ

6 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 22:56:09 ID:QXls1m8c
( `ハ´)

7 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 10:30:06 ID:htzzIgwt

さて、あ、さて、さては南京たますだれ〜

8 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 15:53:42 ID:F8ylZ/EI
寄付金の使い道、そろそろ公表してもよさそうなもんだけど
映画も開店休業なんでしょう?

9 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 16:18:02 ID:GkaZh6JR

以下のスレは南京大虐殺を肯定する山本弘の話題で盛り上がってますw


妖魔夜行&百鬼夜翔【第弐拾伍夜】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1182255740/

10 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 21:26:16 ID:u3FW/zY2
>>9
南京大虐殺はあっただろ。
中国がいう20万人以上はプロパガンダだと思うが。

ま、俺個人の歴史観はさておき映画完成するといいね。

11 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 21:34:39 ID:F8ylZ/EI
確かに、映画完成するといいねプゲラ

12 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 22:51:13 ID:XzbWB6oY
なんで、南京否定が右よりなんだ?
歴史検証に政治思想が関係してるのか?

13 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 22:52:59 ID:XzbWB6oY
>>11
自己正義に陶酔しやすいタイプだなぁ。
レイプとか、テロとか起こさないように気をつけてね。

14 :日出づる処の名無し:2007/11/17(土) 23:26:57 ID:F8ylZ/EI
>>13
意味わかんねーんだけどw

映画完成するといいね
完成しなくても寄付金が目的どおりに使われるといいね

ね?

15 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 02:06:21 ID:PdgYjm8e
はいはい。そこでこんな素敵なイベントを2つ紹介。みんなどっかに貼って宣伝してね。

●南京陥落70年国民の集い 参戦勇士が語る南京事件の真実!

12月6日(木) 5時30分開場 6時30分開会
九段会館ホール(東京メトロ九段下駅から1分)
会場分担金:1000円
 ≪ プログラム ≫
 主催者挨拶: 会長/加瀬英明
 序論(プロローグ): 解説/冨澤繁信
 1.南京への道(上海戦) 
 2.南京事件の基本的性質 
 本論(勇士達の証言):司会・インタビュアー/藤岡信勝
 1. 雨花台の激戦   2.南京入城  
 3.兵士達の見た南京城内(安全地帯以外)
 4.安全地帯の模様  5.南京事件の個人別意見
  *映画「南京の真実」の予告編を上映します。

主催:南京事件の真実を検証する会  
会長:加瀬英明 事務局長:藤岡信勝  顧問:すぎやまこういち
監事:富澤繁信 茂木弘道
委員:阿羅健一 上杉千年 小林太巖 杉原誠四郎 高池勝彦  高山正之 
東中野修道 溝口郁夫 宮崎正弘
特別専門委員:西村幸祐 花岡信昭 藤田裕行
http://www.tsukurukai.com/nanking/tudoi.html

●映画 南京の真実 第一部『七人の「死刑囚」』完成試写会のご案内
日時:平成19年12月14日(金)開演18時30分(開場18時)
 場所:九段会館
株式会社チャンネル桜エンタテインメント
映画「南京の真実」製作委員会
http://www.nankinnoshinjitsu.com/blog/2007/11/post_8.html

16 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 10:22:44 ID:ZnxJlDkn
>>12
>なんで、南京否定が右よりなんだ?
>歴史検証に政治思想が関係してるのか?
YOUはボケがうまい!!(笑)
南京論争は保守系の正論、Willと左派の朝日新聞と綱引きやっている時点で十分思想的だろ。

>>13
>自己正義に陶酔しやすいタイプだなぁ。
保守、右、中道、リベラル、左のどれも自己正義に陶酔してしまう危険性はあるよ。



17 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 11:46:09 ID:3Kq4iFFY
日本軍の正義を信じる南京否定派w
信仰や願望でモノを言うから、説得力がないんだよ。
願望なしで客観的になれ!
話はそれからだ。

18 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 21:27:30 ID:eJmI1vAP
>信仰や願望でモノを言うから、説得力がないんだよ。

鏡貸そうか?

19 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 23:21:19 ID:Yx7HteZ1
>>14
わからなくて結構。
ただ、気をつけてくれればいい。

20 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 20:54:37 ID:KYFNlRI8
>>18
>鏡貸そうか?
何か知的なユーモアをかましているようね。
でも、南京虐殺否定派も鏡を貸したら大変なことになる。なぁ。

21 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 21:21:48 ID:S9HhUKuZ
ならないよ

22 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 21:50:08 ID:ue+D8WM+
>>20
「南京虐殺否定派」とひとくくりにしてw
必死だね。

普通の反応したのか?
それなら、社会生活をしたほうがいい。

23 ::日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 21:55:10 ID:INP/d0KG
昭和天皇の弟君でさえ肯定しとるのだよ。中国における日本軍の虐殺事件は。南京だけでなく、
占領地域の殆どで中国人を強姦・虐殺してるのだが・・・。

24 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 21:57:24 ID:uX1wYjob
右翼じゃないから関係ないなw

>23は皇族が言う事(それも伝聞に対する反応)は無条件に信じ込む天皇崇拝右翼なの?

安重根のようなw

25 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 22:23:47 ID:aZEF1f6k
ハイハイ

26 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 22:46:04 ID:uX1wYjob
ID・・・w

27 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 23:08:15 ID:ue+D8WM+
>>23
実際に「昭和天皇の弟君」が南京で見た分けじゃないしな。
どういう判断を下そうと永遠空想でしかない。
否定派も肯定派もな。

28 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 23:19:58 ID:KYFNlRI8
>>22
ん〜、普通の反応というのがよくわからんが。
蝦蟇は鏡を見ると汗を流すって知ってた??

29 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 23:24:51 ID:KYFNlRI8
>>21
YOUはわかっていない。否定派の一部は秋葉に生息する不気味なポケモンなんだぞ。
鏡を見たら大変なことになるだろ。

30 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 23:25:55 ID:KYFNlRI8
だいたいね、「南京の真実」は映画になんかしないでエロゲーにすればいいんだよ。

31 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 23:32:43 ID:ue+D8WM+
>>28
なんだ、やっぱりひとくくりにしてたんだ。
最近、着目点をずらすと用意にかかる輩が多いな。
ひょっとして、「北海道」の人と同一人物か?

32 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 23:34:52 ID:ue+D8WM+
病理的な同一視。
哀れ。

これで自覚できない人はなお哀れ・・・・・

33 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 23:44:43 ID:z149TeDi
たますだれ懐かしいww最近見てないな

ちと調べてみた、ニュースばっかでスマソ
「南京!南京!」
ttp://www.chosunonline.com/article/20070330000037
中米合作映画「南京災禍」
ttp://japanese.cri.cn/151/2007/08/01/1@99821.htm
「約翰・拉貝」
ttp://sports.nifty.com/cs/headline/details/et-rc-20071023000/1.htm
「南京聖誕:1937」
ttp://www.recordchina.co.jp/group/g6468.html
あとスタンリー・トン監督の「日記」とか

34 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 06:30:27 ID:zllOigWE
>>31>>32
え、愛国って一日中叫んでいるのは同一視されても仕方がない

35 :日出づる処の名無し:2007/11/20(火) 15:18:17 ID:zllOigWE
>>33
スタンリー・トンってジャッキー・チェンの映画を監督している人かな?
同一人物だったらジャッキーが出演するのか気になるな。

36 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 11:40:32 ID:ezk3EAh2
『台湾でも、東中野教授の翻訳本は出版されているのか?』

 台湾出身の金美齢さんは、南京事件を否定されている様です。又、
 今年初旬の台湾の検定で、新しい高校の歴史教科書で、
 南京事件の記述を減らしたりしているようなので
 さぞや、台湾でも東中野先生の代表作の1つ『南京事件「証拠写真」を検証する』の
 翻訳本などが話題を呼んで、文壇やネット上で
 白熱した論争がまき起こって、その世論の圧力が
 台湾の高校の歴史教科書から 南京の記述を減らしたりしたのかと思い、
 台湾のネット上から、その白熱した議論の様子を調べてみようと考えました。

 結論から言えば、日本のネットでは東中野先生の本の話題が山のようにあるのと比べて、
 (googleで 南京虐殺の徹底検証 を検索すると25,300件あった)
 台湾のネット上では、概略?が翻訳(個人的?)されている
 サイトが 1種類3サイト(他に1,2種類)等がある以外は
 あまり東中野先生の本は話題になっていないみたいなので
 (拍子抜け・・・)
 (今回 検索日時2007年11月20日)
 おそらく、いまだに台湾では翻訳本(漢訳)が出版されている可能性は低いと思われます...

 続きは
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1169464965/
  南京攻略戦の大隊指揮官真相を語る
  88.〜96.

37 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 12:43:54 ID:R8F/3kD/
おれは、南京事件はあったと思ってるよ
数は、アレだろうけど。

ただ、日本軍が悪だったって意見は、違うと思うな。
連合軍が正義だから勝ったんじゃなくって、
勝ったから、悪逆非道を尽くしてたとしても、正義と言われてるだけだろ

38 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 16:16:03 ID:YQe/cGRj
日本が勝っていたら、
シナが現在のように堕落することもなかったし
朝鮮半島も火病に冒されることもなかったろう。
ロシアでさえも、停滞はなかったろう。

大東亜戦争の日本の敗北は人類の歴史をざっと1000年は遅らせたことになる。

やんぬるかな

39 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 16:29:12 ID:7MEju4Bp
まあ負け犬だよね

40 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 17:14:44 ID:hMp1Bleg
日本が勝って中国支配に成功したら、日本民族は大日本帝国の少数民族になり
中国民族や朝鮮民族が当然のように日本列島でも生活するんだぞ?
いいのか、それで?

41 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 17:46:00 ID:0HKuJ+Fv
>>38
それは架空戦記の読みすぎですよ。
超兵器で西欧列強を倒して亜細亜の自立なんて冗談は脳内だけにして下さい。

42 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 21:24:26 ID:HHYrfX5X
>>34
愛国を叫ぼうが、反日を叫ぼうが
それはしょうがないだろう。

が、病理的な同一視をしてる人は、
何ら根拠のない当てはめ的な同一視なんだ。

わからないか?

43 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 00:00:19 ID:nn7JlLPf
まぢで南京の真実で立ち上がらない人は国を愛したことないんだよ!!
まぢで南京の真実を支援しない人はホントの愛国を知らないんだよ!!真実を知らないならコメントしないで。
南京の真実って支持しない人はブサヨだし自分がまぢで騙されてるのは知らないぢゃん。
支那の捏造わからない人って愛国心ないってゆうか大学の心友はみんな支援したから。
だってあたしも重ねあわせることっていっぱいあるんだよ??
左翼の妨害に不安に矛盾が心ははり裂けそうな感ぢなんだよまぢで。
あたしも特亜の捏造、反日、孤独、自虐を知って来たから支援して愛国を知って入金するし愛国者はたくさん応援してコピペして活動していい女になるんだよだから否定論って真実なんだよね…。
批判してる人いるけどねナショナリズムを知らないし浅はかなブサヨは南京の真実に語らないで

44 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 00:38:59 ID:Lq1dgDPe
>>15
観にいこっかな?バカウヨヲチも兼ねて。



45 :日出づる処の名無し:2007/11/22(木) 06:17:58 ID:35SAwA9Q
●シナの対日戦略
(1)アメリカと日本の同盟関係を崩し、シナがアメリカに接近して対日圧力をかける
(2)日本は南京事件でもわかるように、押せば引くので、未来永劫歴史問題で
圧力をかけていく⇒そのばしのぎのお詫びは子々孫々までたたるな。
●シナの南京記念館は元社民党委員長田辺誠が総評の資金で作ったらしい。
●慰安婦問題でっちあげに、事実を確認せずに河野洋平が謝罪してしまったのは
最悪。慰安婦たちはプロの売春婦で、ある売春婦の山口の銀行預金を調べたところ、
年俸が当時の金で約25000円、東條英機の年俸は10000円以下だったそうだ。
●シナは沖縄の中立化を画策しているらしい

YOU TUBEってのを初めて見せてもらったけど、シナ、朝鮮に強いいきどおりと
嫌悪感を感じた。日本政府の弱腰は本当に腹立たしい!

46 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 21:29:47 ID:nfpBgnjJ
>>44
見たってどうせお前の馬鹿は治らんよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)