2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金大中事件】 韓国が日本に24日陳謝

1 :日出づる処の名無し:2007/10/24(水) 22:29:08 ID:nrTnwOXH
 韓国の情報機関である国家情報院が、1973年8月に都内のホテルで発生した当時の
野党指導者、金大中氏(前大統領)の拉致事件に関して「中央情報部(KCIA=同院の前身)が
主導的に関与した」と初めて公式に認めたことが23日分かった。
韓国政府は「日本の主権を侵害していた」として柳明桓(ユ・ミョンファン)駐日大使が24日に木村仁
外務副大臣と会い、経緯を説明して陳謝する。

 日韓関係筋が明らかにした。国家情報院の「過去事件真相究明委員会」は24日、これらを
明記した最終調査報告を発表する。同事件は時効が中断中のため、日本政府は韓国側の
説明を受け、捜査当局が事実関係などを確認する考えだ。

ソース:日経
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20071024AT2M2302O23102007.html




韓国らしくないね

2 :日出づる処の名無し:2007/10/24(水) 22:33:16 ID:48MAfG4n
                       __  ,、へ
                 _.._  ,、 '": : : : : : : : Y/、i: :\
                i:::〆 : : : : : : : : : : : く〈: : l: : : :ヽ
                /: : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : ::l: : : : ヽ
                  / /: : i: : : : : : : : : : : : : l、: : : : l: : : : : :',
               /:./: : :.lヽ: : lヽ: : : : : : : : L:.:.: : : l: : : : : : ,
                 /:./l: : : :l..._\V゛\: : : : : :l:::::::ヽ: :l: : : : : : i
              l:./: l: : : :i" ̄ フ‐! ̄\: : :.l::::::::::l: ∧: : : : : :l
               /l/: : ',: : :.|`ー‐'、 ,ゝ--、'ヽ: ト:::://  ',: : : : : l   ふくふくにしてあげますよ、フフン
                /:.l': : : ヽ: :.l l`"/ "ii" ヽ  |:.l: : :/    i: : : : : l
           /: : : : : : : 〉: l ヽ←―→ ) ィ:./Tく.     l: : : : : l
           /: : : : : : :./ `.j   > -r '゛l/_.ハヽj    l: : : : : l
           / : : : : : : /     `rr┴ '"::::::::/>--、   l: : : : : l
           /: : : : : : :/   _.. r '"Hヽ:::::::::::::/     ヽ.   l: : : : : l
           /: : : : : : :/  r'"  レ'/^/::ヽ:::::/     i.  l: : : : : l
          /: : : : : : /  l  /:::/ ./::::::::::Y  i.    /    !: : : : :.l
         /: : : : : :./   j /:::::::/ ./::::::::::::::l.  l. 01 ,'     !: : : : :.l
        / : : : : : /   ノ l:::::,:' /::::::::::::::::::',. l    l     l: : : : : l
        /: : : : : :/  ./;;:ソ::/ ./::::::::::::::::::::::ヽr‐---‐ト,    l: : : : : l
        /: : : : : :/   /;;;:/::/ ./::::::::::::::::::::::::::::|:;;;;;;;;;;;;;;リ     l: : : : : l

3 :日出づる処の名無し:2007/10/24(水) 23:01:42 ID:gGpDaTq0
これが、誰の意向なのかが問題だわな。

責任追及の程度を探りたいとかだったら、
それほど問題でもないんだけど、はて。

4 :日出づる処の名無し:2007/10/24(水) 23:06:30 ID:afMPlGvy

「同日、日本は韓国人一同が土下座で謝罪し、多額の賠償金を支払い、また竹島を日本固有の領土として即日竹島からの完全撤退する、という謝罪内容を承諾した」


アサヒっちゃったw

5 :日出づる処の名無し:2007/10/25(木) 01:27:11 ID:qMJsxV5M
他国の主権を侵害したんだから、
実行に関与した者を全員引き渡して日本で裁判をやれよ。

それをしないってんなら、謝罪にならないから外務副大臣が会う必要もないし、
下っ端が事務的に対応しておけばいいんじゃね?

6 :日出づる処の名無し:2007/10/25(木) 01:36:37 ID:D/hXTNm5
外交的jに解決、でしょ。

7 :日出づる処の名無し:2007/10/25(木) 12:18:54 ID:opprVAf0

>3

福田の意向じゃね?

今の内に謝れば不問にしてやるぞ、と。

近いうちに半島経済が目に見えて崩壊するわけだが、
日本が金をばらまく布石だろ。

8 :日出づる処の名無し:2007/10/25(木) 12:50:38 ID:VqyEbEoV
それにしても南北朝鮮とも、
日本国内で拉致事件を起こし、
密出国した挙げ句、日本を非難する。

どうしようもないな。

9 :悦韓 ◆.YdHXG/yYk :2007/10/25(木) 15:26:07 ID:/aCXGiya
>>2
(,,-Д-)てめーは俺を怒らせた

10 :日出づる処の名無し:2007/10/25(木) 16:49:36 ID:4OquJcyK
チョンは正式には謝罪はしてませんし する気がありません!
日本の戦前のチョンに対する悪行?の 謝罪と補償がないんで
金大中拉致については 無視するようです
金大中も事件後 大統領になってKCIAによる拉致を表ざたにすると
日本に謝罪しなければならないため 公にはしたくなかったそうです

11 :日出づる処の名無し:2007/10/25(木) 19:35:12 ID:QlEU5jOH

 竹 島 も あ や ま れ

 竹 島 も あ や ま れ

 竹 島 も あ や ま れ

 竹 島 も あ や ま れ

 竹 島 も あ や ま れ

12 :日出づる処の名無し:2007/10/25(木) 20:25:16 ID:0f7rivVn
韓国謝罪してないよな?
逆に日本側も隠蔽したとかで謝罪要求してきたはずだが

13 :日出づる処の名無し:2007/10/25(木) 21:34:21 ID:8+JjQhgZ
どんな文化の国でも、自分の非を謝らない国ってのは、一時は威勢がよくても結局嫌われて、落ちぶれるのが関の山では?

もう、日本は韓国・北朝鮮には拘わらないほうがいいと思う。

14 :日出づる処の名無し:2007/10/25(木) 23:28:32 ID:st3aKTR5
何だか亀田の謝罪会見みたいな話だな

15 :日出づる処の名無し:2007/10/27(土) 22:18:33 ID:SRhloH+a
時の権力者の政敵暗殺という謀略が日本の地で行われようとしていた。
KCIAが作戦を指揮し、暗殺の実行には暴力団構成員が予定されていた
という。戦後、ヤクザとなった朝鮮人は多いが、祖国の諜報機関にテロリ
ストの派遣まで行っていたとは。いやはや、北も南も甲乙付け難い下品
さである。

しかし、この謀略は頓挫し、標的とされた金大中はKCIAによって拉致され
ることとなった。日本の捜査当局は真実解明に肉薄していたが、外交的
配慮を理由として、田中角栄に阻まれる。事実が明らかとなっていれば、
韓国の政界および国内情勢は、未曾有の混乱に陥っていたことであろう。
当時の韓国は政敵暗殺、反政府勢力によるテロ、それに対する武力の
行使が、当たり前のように行われていた国であった。

さて、それから三十余年。韓国で真相究明の機運が高まる。日本は韓国
への配慮から捜査を断念した経緯があり、捜査を再開を望む声があがる。
当然だろう。これは日本の地で行われた重大な主権侵害なのだから。
だが、韓国側の反応は予想せぬものであった。

いわく、日本側の捜査再開は真相究明の重大な圧力となり得る。韓国が
望んだのは、自らに都合の良い「真実」とやらを発表したいだけだったのだ。
現在も日本に対する主権侵害を渋々認める一方で、日本が真相究明を
怠り、事件解決を断念したことに強い非難の声を上げている。

見逃してやった強盗から、現場検証は俺がやるから手を出すなと言われ、
そしてまた、何故あの時見逃したのか、と非難されるようなものだろうか。
つくづく、韓国が隣にあるのは日本最大の不幸だと思われる。

16 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 00:31:56 ID:x8b2omuu
あべなんかはコソコソちょん狂っていたが
ぷくだ♪になった途端に恥も外聞もなしでチョンぐるってるなwww

司法、立法とメディア媒体に関わる人間に対しては通名禁止にしろよ
っつーか思いっきりスパイの工作で狙われる部分w

17 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 08:14:38 ID:BNcec0Q6
謝るくらいなら在日引き取れ!

18 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2007/10/28(日) 15:09:05 ID:yjwiI5A1
彗星が突然40万倍も明るくなったり、季節外れの台風が来たり…

原因は、コレか…w

19 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 16:31:10 ID:SDThw6SU
「気分害する日本は小さな国」金大中事件で韓国真相究明委

【ソウル=中村勇一郎】韓国の「過去事件の真相究明委員会」は26日、ソウルで記者会見し、
「金大中氏拉致事件」(1973年)の報告書を巡って、日本の警察当局による捜査再開を求める
意見が日本政府内であがっていることに反発し、「今さら問題提起するとは遺憾だ」などと述べた。

同委は韓国政府傘下の公的機関で、大学教授や弁護士らが委員として調査を指揮した。

記者会見には7人の委員が出席。事件が韓国政府の犯行だったと初めて認めた今回の報告書が
外交問題となる可能性に質問が及ぶと、出席者は「我々は調査をするだけで日本政府が
どう考えようと問題ではない」と発言。さらに「日本側は我々の立場を理解し静かにした方が互いのためだ」
「こんなことで気分を害するなら小さな国だと思う」などと日本批判を展開した。

最終更新:10月26日23時23分 10月26日23時23分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071026-00000417-yom-int

20 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 22:05:07 ID:r2opi0b1
韓国の体面を最大限に配慮する代わりに、事件に加わった諜報機関職員は
相応に処分する。という紳士協定があったらしい。だが、一年もすると、別の
機関に復職しているところを日本の警察により確認されている。

最大の外交的配慮により、日本国内で起こされた拉致の実行犯を見逃して
やったというのに、このありさま。韓国諜報機関と暴力団との関係も未解明の
ままである。

21 :日出づる処の名無し:2007/10/29(月) 21:35:14 ID:GivcJ9wV
韓国の土下座謝罪まだーーーーーーー???

22 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 20:56:35 ID:6N8l7Ufv
韓国大使が遺憾表明 金大中事件報告で


韓国の柳明桓駐日大使は30日夜、外務省に高村正彦外相を訪ね、1973年の金大中
事件をめぐり韓国政府の報告書が当時の韓国中央情報部(KCIA)の組織的犯行と認めた
ことについて「遺憾だ。こういう事件が二度とあってはならない」と表明した。

報告書が日本にも責任があるとしていることに関し、柳氏は「日本の責任を追及するつもり
はない。私としては(責任はないと)そう思っている」と述べた。

http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2007103001000546_Main.html

23 :日出づる処の名無し:2007/10/30(火) 23:33:25 ID:ocafTn7N
>>22
謝罪してるようには全く感じられません。これが朝鮮流?(;゚∀゚)

24 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 18:11:58 ID:d0mVzgE3
>>22
「公式」には、責任があるとして残してるんだよね?

25 :日出づる処の名無し:2007/10/31(水) 18:12:38 ID:d0mVzgE3
ほんで、日本が沈静化して忘れたあたりに
謝罪、賠償!! と叫ぶ。

26 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 20:53:29 ID:3lL2ZSig
朝鮮人に「公式」は枷にならない。

27 :日出づる処の名無し:2007/11/13(火) 00:58:07 ID:UBuqQdS/
 

28 :日出づる処の名無し:2007/11/18(日) 23:19:09 ID:/SMGo80A
本当にしたのだろうか?

29 :日出づる処の名無し:2007/11/24(土) 05:33:12 ID:3fMMh6gY
「今度だけは謝っといてやるけどいいか!いい気になるなよ!調子こくなよ!」
って謝ったんじゃない?

30 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 22:49:51 ID:lxI9FHgZ
朝鮮人が謝った?冗談は止せ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)