2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国:存在しない超高額紙幣偽造

1 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 20:07:23 ID:+A2v2XFm
 英国で実際には存在しない50万ポンド(約1億1600万円)札を偽造し、
中央銀行であるイングランド銀行に引き取らせて計280億ポンド(約6兆5000万円)を
だまし取ろうとした事件が未遂に終わっていたことが23日分かった。

 同日付の英紙タイムズによると、犯行グループは05年12月、同銀行に対し電子メールで
紙幣を買い取るよう迫ったが、通報を受けた警察当局が摘発。現在、裁判が進んでいる。
検察側は公判で「とても通用するとは思えない偽造紙幣を利用した大胆な犯行」と指摘した。

 犯行グループは共産党政権が成立する前から続く中国のある一族の代理人と名乗り、
紙幣の持ち主は100歳を超えて高齢化しているとして、早急な取引を求めたという。

 グループは50万ポンド札のほかに、1943年まで発行され、
その後回収された1000ポンド札も偽造した。

 現在イングランド銀行が発行し流通している紙幣は5ポンド、10ポンド、20ポンド、
50ポンドの4種類。20ポンド札には旧札と新札の2種類がある。(共同)

http://mainichi.jp/select/world/europe/news/20071024k0000m030024000c.html

2 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 23:14:41 ID:No+bhKDy
・・・大胆だなぁ。

3 :日出づる処の名無し:2007/10/24(水) 19:58:40 ID:8yznCvRf
本気で通用するとでも思ってたのかね・・・

4 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 11:33:00 ID:KoOKMZKQ
朝鮮族か?

5 :日出づる処の名無し:2007/11/04(日) 18:22:22 ID:1Jw9OmCK
奴らしかいない

6 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 20:44:41 ID:3lL2ZSig
ヘイスティングスでも解ける。

7 :日出づる処の名無し:2007/11/11(日) 21:10:21 ID:/jwSi+uE
第一次大戦後のドイツで、
兆単位のマルク紙幣が出回っていたよな。
すげえインフレで。

あんまり関係ない話だが、つい思い出してしまった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)