2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ではいまだにくみ取り式トイレが存在する

1 :日出づる処の名無し:2007/10/22(月) 22:50:30 ID:TDA77P5d
韓国の小・中・高校1万1604校のうち、731校でくみ取り式トイレが使われていることが分かった。

国会教育委員会の李景淑(イ・ギョンスク)議員(大統合民主新党)が21日に公開した、
教育人的資源部に対する国政監査の資料によると、くみ取り式トイレのみを使用している学校は、
小学校33校、中学校7校、高校1校の計41校あることが分かった。また、くみ取り式トイレと
水洗トイレの両方を使用している学校は、小学校491校、中学校158校、高校41校の計690校だった。


現行の学校保健法施行規則では、「大便器および小便器は水洗式とすること」
という規定を含む、トイレの設置や管理に関する基準が示されている。
地域別に見ると、くみ取り式トイレを使用している学校は、慶尚北道が229校で最も多く、
これに対しソウル市・釜山市・大邱市では1校もないことが分かった。
一方、くみ取り式トイレに限らず、学校のトイレ全般の改善が急務だという指摘も出ている。
今月18日、ソウル市教育庁に対する国政監査で、ハンナラ党の金英淑(キム・ヨンスク)議員は
「ソウルの小学校のトイレで、女子児童たちは平均45人が1台の便器を使用している。
このため、学校で1日に1回も排便ができない児童もいる」と指摘した。
http://www.chosunonline.com/article/20071022000013

2 :日出づる処の名無し:2007/10/22(月) 22:52:06 ID:RJSgUcXR
なんだよ俺んち韓国かよ


3 :日出づる処の名無し:2007/10/22(月) 22:59:31 ID:xNMEBIV8
いやまだ日本でも存在するけど・・・

4 :日出づる処の名無し:2007/10/22(月) 23:07:49 ID:ogpWI5N1
>>3
うん、田舎の学校にはあるよ。下水施設がない地域はまだ多いしね。今住んでる土地もそう。


5 :日出づる処の名無し:2007/10/22(月) 23:08:57 ID:1yjynVE3
学校の端っこに取り壊されずに放置されてたりしてるよな。

6 :日出づる処の名無し:2007/10/22(月) 23:45:28 ID:d7i2FI9a
そんな大問題?

7 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 05:14:27 ID:bIaDb7TP
日本もいまだに汲み取り式のところ多いぞ
日本の下水道完備率は先進国中最低レベルだぞ
しらなかったのか?

8 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 05:51:27 ID:CHbzPVX6
7割で最低なのか?

9 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 07:44:14 ID:q02GN/y0
汲み取り式なんてどこの国にも存在するよ。

山岳集落に下水道完備しても金のムダだろうに。

10 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 09:52:15 ID:kb7ufpqV
自称100%の大阪にもあるぞ
まぁ、100%〜60%と普及率に差があるわけだがw

11 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 09:55:22 ID:nimleJKn
論破してやる!!  来るなら来い!! 馬鹿ウヨ!! 議論で論破してやる!!!

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1181745431/l50

論破してやる!!  来るなら来い!! 馬鹿ウヨ!! 議論で論破してやる!!!

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1181745431/l50


論破してやる!!  来るなら来い!! 馬鹿ウヨ!! 議論で論破してやる!!!

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1181745431/l50




12 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 11:39:56 ID:d4Njg6NG
こういう風に無意味に相手を侮辱するようなスレは嫌いだ。こういう手法はチョンのお家芸だしね

13 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 11:58:03 ID:cqrg0VSA
負け犬寄生虫のチョンに生まれた気持ちはどう?
お前の体には汚ないチョンの血が流れてるw
普通の人間なら絶望してしにたくなるね。
だってゴキブリチョンだよ
汚ないゴキブリチョンなんて生まれたいとは思わないよね
でもお前はそんなことなんとも思わない。
だってゴキブリチョンだからw
人間でさえないからww
日本人の猿真似して言葉をつかってるけどゴキブリチョンだから意味はわかりませんw
人間の真似して生活してるけどゴキブリチョンだから空気読めなくて嫌われます。
でもゴキブリチョンだから平気w
だって人間の真似してるだけで中身からっぽだからw
なんにも解らないチョンは楽でいいなー
食い物を求めて徘徊するだけのゾンビがチョンの本当の姿だ
なんにもないゴキブリチョン
お前は死ぬまでチョンなんだよね。

14 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 12:46:51 ID:iZ0LKNQi
トイレは、日帝残滓  豚に糞を食べさせていたんだろ。

20世紀になっても、周辺国の真似も出来なかった史上最低民族

▼朝鮮総督府政策一覧

併合時(1910) 終戦時(1945)

・教育の普及 無いに等しい → 小学校5,213校、生徒数2,389,135人、就学率61%(1944)、京城帝国大学創設(1924)
・識字率   3〜8% →80%
・耕地面積  246万町歩 →449万町歩
・水田面積  84万町歩 →162万町歩(1928)
・石高(米の生産量) 約1千万石 →2千万石(1930)
・鉄道   3,827km敷設
・人口  1,313万人 → 2,512万人(1944)
・平均寿命 24歳→56歳
・植林  禿山 → 30年間で膨大な量
・反当たり収量 0.49石 → 1.49(3倍)

江戸と朝鮮は天地の差。すでに勝負はついていた。 | 時事ニュース
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3218666

15 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 13:09:22 ID:rSBHoPOn
日本は先進国で下水道普及率最下位な件

16 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 13:13:42 ID:9JHFbSdI
普通にくみ取りは日本では多いよ。
下水より汲み取りの世帯が多いのじゃないかな。


17 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 13:53:19 ID:/T3vIowX
家の市でも、下水来たら3年以内に接続してくださいね〜ってチラシが回ってきてるな。
by 東京隣接サイタマーの市

インフラ整備で下水が一番後回しだし、くみ取りで済んじゃうから命に直結!という
訳でもないし。

18 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 14:16:22 ID:qJmpxl7B
水洗(ウォッシュレット)に慣れてしまった自分からすると
汲み取り式便所なんてとても耐えられそうにない。
逆に言うと、それくらい水洗トイレというのは快適なものなんだろう。

19 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 15:25:23 ID:Zwrhs1wC
今、汲み取り便所で糞した ポチャ〜ン

20 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 16:28:04 ID:i8/OJJLx
コスト的にも環境的にも汲み取り式の方が優れているんだがな。
死人とウンコを見ないようにすれば先進的だという「なんちゃって文化」には首を傾げる。

今家の真横で下水本管の工事してるんだが、自己負担に見合うメリットが感じられないのでまだしばらくはボットンのままでいく。

21 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 22:44:30 ID:/jCWuSgz
てか、水洗式そのものが逆になくなるかもよ

あれって水を多く使うから、環境を考えるとむしろ
http://www.seiwa-denko.co.jp/
のようなものの方が優れてる。
ただこれは建築基準法かなんかでビル内のトイレは水洗式にせよという法律があるから
設置が難しいらしいがな

22 :日出づる処の名無し:2007/10/23(火) 23:30:29 ID:EeTr8Wfi
存在したっていいだろ別に。
オイルでフタをして臭いを押さえる汲み取りあったろ、
あのタイプ結構いいと思う。

23 :悦韓 ◆.YdHXG/yYk :2007/10/24(水) 00:26:28 ID:D4BlQJ/s
(,,-∀-)言いたいことは全て>>20が言ってしまった

24 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 02:51:55 ID:jKurZrlr
バイオトイレ推奨

25 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 19:39:24 ID:QXls1m8c
韓国・ソウル(Seoul)から南40キロに位置する水原市内に11日、総工費160万ドル(約1億7000万円)の
「トイレの形をした家」が完成した。

2階建てのこの家は、世界トイレ協会の会員で「トイレ市長」とも呼ばれる沈載徳氏(74)が建設したもの。
「清潔なトイレの世界普及」という同氏が進める運動の促進を狙いとしており、表札にも「トイレ市長の家」と
書かれている。

コンクリートとガラス張りのこの家は、もともと沈氏の自宅があった場所に建てられており、広さは419平方メートル。
沈氏が創設した韓国トイレ協会が主催する世界トイレ協会の世界大会を目前に控え、完成した。
家の中心にはガラスの壁のトイレがあり、中が見えて居心地が悪くならないようにミストが噴射される。
人が入るとトイレのふたは自動的に開き、音楽も奏でられるという。

家の前には小川が流れ、小さな庭園もある。
この家には「Haewoojae(心配事を解決するための聖なる場所)」という名前がつけられている。

沈氏は新しい自宅に入居する前に、1泊5万ドル(約550万円)で家を貸し出し、その収益金を開発途上国の
トイレ普及に利用する考えだという。
沈氏によると、世界人口のうち約26億人が衛生的なトイレを使用できる環境にないという。

http://news23.jeez.jp/img/imgnews0733.jpg
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2310860/2342477

26 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 11:55:22 ID:Jgsn7qXt
むしろトイレがあることに驚いた。

27 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 21:41:15 ID:JTGjoO5r
台所にあったはず

28 :日出づる処の名無し:2007/11/21(水) 22:55:54 ID:THFH5VZr
だが、ウォシュレットは普及させた方がいい。

29 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 19:36:35 ID:q/ksZwh+
マスコットは・・・だが 韓国で”大マジメ”トイレ博


 韓国ソウルで22日に始まった「国際トイレ博」で女子学生が手にするのはマスコットの「ウンコ君」。

 2日間開催される同博覧会では斬新なデザインのトイレが展示され、政府関係者や世界保健機関(WHO)、
ユニセフといった国連機関の代表が参加して「トイレの衛生状態改善策」を話し合うシンポジウムも
開かれる。

 同博覧会を主催する世界トイレ協会によると、世界で現在、約26億人が衛生的なトイレを使用できる
環境になく、うち180万人が毎年、不潔なトイレのために伝染病などに感染し、死亡している。

 今回のイベントはソウル市郊外にある水原市の元市長で、韓国では「ドクター・トイレ」の異名をもつ
シム・ジェドク氏(74)が同市に1億7千万をかけ、「世界で唯一の便器形の家」を建設。このほど完成し、
その竣工祝いも兼ねて開かれた


ソース:東スポ 11/24 27面を記者がテキスト化

関連
【韓国】ソウルの女子公衆トイレは「細菌でいっぱい」[02/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170654696/
【韓国】 トイレ利用文化は後進国」 46%〜トイレ市民文化連帯アンケート調査 [07/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183722770/
【韓国】 韓国に便器の形の家、来月から見物客を受け入れへ [10/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1192020287/

30 :日出づる処の名無し:2007/11/23(金) 19:57:09 ID:1SMxBrnG
日本にだってあるがな。
何しろ先進国中最低の下水道普及率だからな・・・。

ただし、川に直接流し込んでいるのや、どこに流れているかわからない下水溝まで下水道に含める「先進国」も底が知れているがな。

31 :日出づる処の名無し:2007/11/25(日) 14:19:17 ID:Jqfp6eQW
日本が関わらなければトイレすら存在しない国のままだったのに。

32 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 14:04:00 ID:Gaa8G4TM
>30
確かに日本は都下でも浄化槽は多いし、汲み取りも残ってる。
でも河川に直接流す事はないわな。

川にウンコが浮いてる下水道完備よりはマシだと思う。

33 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:34:21 ID:lxI9FHgZ
うんスレ

34 :都民派護憲凶師:2007/12/01(土) 19:16:53 ID:ziIJD1cH
チョンゴキブリにトイレは不要

35 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 20:23:17 ID:mHngjV1d
日本は下水の勾配とるのがしんどい。
土建屋でした。

第一下水が清潔と思ってる方が変だ。
下水のマンホールどんな蓋だと思ってる?
おまいらの周囲のあらゆるところが「うんこ」流れてるんだぞ。

浄化槽のほうが安心できるよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)