2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※中華バブル崩壊※

1 :日出づる処の名無し:2007/10/14(日) 12:47:52 ID:TOvzcBmw
  ∧∧ 
 / 中\
 ( `ハ´)
 (  ))) )  ああ、ほうかい
 | | |
 (__)_)

2 :日出づる処の名無し:2007/10/14(日) 13:55:45 ID:u+3DJH8X
http://blog.livedoor.jp/tokyokitty_seed_destiny/?blog_id=1679028

江沢民の長男の江綿恒(中国科学院副院長)が
中国在住の米国籍中国人・劉敏を使って金融操作をして
莫大な利益を挙げたというのが事件の骨子だな。

中国地方政府の70以上のプロジェクトに関して
江沢民が政府機構名義で劉敏に委託し、
資金を流していたので江沢民の関与を裏付ける状況証拠は十分で、中共内部でも江沢民の逮捕を求める声が強いらしい。

江沢民は上海閥の巨頭であり、
彼が逮捕されて完全に没落すると
上海への投資に関して大きな不安が国際金融市場に広がることは
疑いない。

上海で1週間以内に大暴落が起きるという噂が流れているが、
その大元の原因はここにあったわけだな。

もうすぐ中国共産党の第17回党大会が迫っているわけで、
ちょっと目が離せなくなってきたな(@w荒

-------------引用---------------

1兆2千億人民元という中国金融史上最大インサイダー取引で、
江沢民親子をはじめ、賈慶林、黄菊、呉志明、兪正声らの関与を
明らかにされた。中でも、一人の中国在住の米国籍中国人・劉敏が
直接江沢民親子に操られ、金融操作に大きな役割を果たしているという。

3 :1/3:2007/10/14(日) 15:19:30 ID:GixTyK9e
【中国】憶測やまぬ中国人事 胡氏指導力不足の声も[10/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1192340471/

中国共産党の第17回大会が15日、北京で開幕する。トップの胡錦濤
(フー・チンタオ)党総書記(64)が独自色をさらに強く打ち出し体制を盤石に
できるかどうかに内外の注目が集まる。

だが、大会目前になっても、指導部となる政治局常務委員の顔ぶれをめぐり
様々な憶測がやまない。胡氏の指導力不足を指摘する声が上がる一方で、
毛沢東主席や●小平氏(●=トウ、登におおざと)のような「超人」政治家の
時代は去り、カリスマ性に欠ける「常人」政治家たちが合意を積み上げるという
「党内民主」が進んだとの見方もある。

 中国では、党の指導部人事が政府や地方の様々な人事に直接影響を及ぼす。
人事・政策を実質的に最終決定する政治局常務委員会は、採決を考慮して
最近は奇数のメンバーを保ってきた。

 02年の第16回大会は、江沢民前総書記(81)が人事で影響力を発揮、
それまでの7人から9人に増えた。胡氏は意思決定のしやすい7人に戻すとの
見方が一時強かったが、調整は難航している模様で、9人説もなお有力だ。

 胡氏と党ナンバー3の温家宝(ウェン・チアパオ)首相(65)が常務委員会に
残り、呉官正(ウー・コワンチョン)中央規律委員会書記(69)と羅幹(ルオ・カン)
政法委書記が去るのは確実だ。


4 :2/3:2007/10/14(日) 15:20:24 ID:GixTyK9e

関係筋によれば、ナンバー2の呉邦国(ウー・パンクオ)
全人代常務委員長(66)の残留の可能性は大きいが、江氏との関係が深い賈慶林
(チア・チンリン)全国政治協商会議主席(67)と党務の要である曽慶紅
(ツォン・チンホン)国家副主席(68)、そして現メンバーで最も若い李長春
(リー・チャンチュン)氏(63)の去就はまだ定まっていない。

 党関係筋によれば、16回大会と同じように胡、江両氏の綱引きが続いているという。
一方で、胡氏らの後継者候補をどう抜擢(ばってき)するかをめぐって調整が行き
詰まっているとの見方もある。

幹部の予備軍とされる共産主義青年団(共青団)で胡氏と同様に第1書記を
務めた李克強・遼寧省党委員会書記(52)が一気に常務委員に駆け上がるとの
観測はなお強い。

ただ、胡氏が総書記に就任してから、共青団出身者の重用が相次いだことに、
党内では不満も小さくない。そんななか常務委員候補に急浮上したのが、
習近平・上海市党委書記(54)だ。

 習氏は習仲勲・元政治局員の子で、いわゆる太子党の一人。習氏昇格の動きは、
共青団系と非共青団系のバランスをはかろうという党内意見の反映と見られる。


5 :3/3:2007/10/14(日) 15:20:34 ID:GixTyK9e
 毛主席やトウ氏の時代は鶴の一声で人事が決まった。トウ氏は自らは形式上は
トップでなくても腕力を発揮し、総書記を指名した。江氏が89年の天安門事件後に
総書記に登用されたり、胡氏が49歳で常務委員になれたりしたのも、
トウ氏の力が大きかった。だが、「胡氏をはじめ今の指導者に後継者を独自に
決めるパワーはない」(党関係者)という見方が強い。

 ただ、「超人」不在は党内の民主化を進めることにもなる。専門性や学歴、年齢を
判断基準に「身体検査」も念入りに行われているようだ。「政治局に優秀な50代を
可能な限り取り込んで、競わせながら将来を担ってもらうのが指導部の方針だ」と
ある研究者は言う。だが、各所に配慮しながら人事が定まるのは、党大会終盤に
なるのは間違いなさそうだ。

ttp://www.asahi.com/international/update/1012/TKY200710120310.html

6 :日出づる処の名無し:2007/10/15(月) 16:03:26 ID:Y0BDA4KN
>>1
今日も爆上げm9(^Д^)プギャー

7 :日出づる処の名無し:2007/10/15(月) 19:09:56 ID:UW1RCU8Q
ほほう。
で、軟着陸できそうなんか?

8 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 22:20:31 ID:NLQpke5w
         ∧∧
.       / 支 \
       (; `ハ´ ) にぽんじん安心して支那株買うアルね!
       (´__][__`)
       | | |
.       (__)(_,)

9 :日出づる処の名無し:2007/10/26(金) 18:03:35 ID:1jUv/rPO
そろそろかね?

10 :日出づる処の名無し:2007/10/26(金) 18:12:46 ID:YH7CBIY+
>>5にあるような皇帝システムの崩壊は、すなわち易姓革命に繋がる。
そうなると暗躍する地方有力者が、経済格差による民衆の不満を利用し、
省を割っていくことになるだろう。

かくして中原は割れ、異民族が辺境を犯し始め、台湾は独立を宣言する。
中国の分割は競争と闘争を生む。

古謬曰く、支配したくば仲違いさせよ。

11 :日出づる処の名無し:2007/10/27(土) 02:49:18 ID:tVumEP02
サブプライムローン問題でアメリカのバブルがはじけたが、中国経済が好調なおかげで日本経済はなんとかもっているというのが真実だ。

12 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 12:47:38 ID:KoOKMZKQ
ほう

13 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 21:36:35 ID:QXls1m8c
( `ハ´) ホホホホ

14 :日出づる処の名無し:2007/11/14(水) 06:47:01 ID:QwRKrLEO
>>11
中国政府が危機を唱えてる時点で、先は見えてるがw

15 :日出づる処の名無し:2007/11/19(月) 23:24:49 ID:NuFQrded
中国、銀行に第4四半期の融資凍結を命令=WSJ
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK806857120071119?feedType=RSS&feedName=marketsNews&rpc=155


16 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 21:08:32 ID:lxI9FHgZ
( `ハ´) ホホホホ

17 :日出づる処の名無し:2007/12/01(土) 01:33:04 ID:DfePo5f+
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)