2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<重度やけど>国後から露の男児を緊急輸送 北方領土から初

1 :日出づる処の名無し:2007/10/12(金) 21:18:11 ID:MZBUuRhF
北方領土・国後島で重度のやけどを負った男児が12日、北海道根室市の市立根室病院に緊急搬送された。外務省ロシア支援室によると
「全身の30%熱傷で予断を許さない」ほど重度で、道庁の防災ヘリコプターで札幌医科大に搬送され、治療を受けている。
北方領土からのやけどの緊急患者の受け入れは初めて。
国後島南クリル地区のイーゴリ・コーワリ地区長などによると、やけどを負ったのはニキータ・ルイジョフ君(1歳11カ月)。同島
古釜布(ユジノクリリスク)の自宅で11日午後6時ごろ、熱湯をかぶり病院に運ばれたが、医師が「治療できない」と判断。同7時半
ごろ、救急輸送の協力依頼があり、文書で外務省ロシア支援室に受け入れを要請した。
古釜布港では、7泊8日の予定で滞在していた「ビザなし渡航地震火山専門家訪問団」(中川光弘団長ら18人)のチャーター船が寄港
していたため、12日の帰港を前に出航を半日早め緊急搬送した。同船には母ナタリア・クチュワさん(28)と医師が同乗。同日午前
4時ごろ根室港に到着し、市立病院でやけど軟膏(なんこう)を塗ったり、点滴などの応急措置を施した。子供の30%以上のやけどは
「熱傷センター」での治療が必要なため、道庁を通じて札幌医科大に転送した。
搬送に立ち会った市立病院の看護師は「顔を除く全身にかなり激しいやけどを負っている。やけどは時間がたってからの経過が大事なの
で(命を救えるかどうかは)分からない」と話した。
 同支援室の福島正則首席事務官は「北方四島からはこれまでも患者を受け入れてきたが、緊急患者は初めて。(今回の受け入れは)
人道的観点から協力が必要と判断した。日本人との信頼関係の強化につながる」と話している。【本間浩昭】

ソースhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071012-00000064-mai-soci

2 :日出づる処の名無し:2007/10/12(金) 22:41:41 ID:yj7Cculu
国籍を贈呈させていただこうよ
日本で生まれたも同然じゃん

3 :日出づる処の名無し:2007/10/12(金) 22:56:55 ID:f9OszHyE
困ったときには、建前を省略していいよ。
それはそれ、これはこれ、で。

4 :日出づる処の名無し:2007/10/12(金) 23:56:17 ID:f9OszHyE
・・・追加。

こういう場合は、ね。
状況によって当然、
可否は異なる。

5 :日出づる処の名無し:2007/10/13(土) 13:42:42 ID:nd/YgDbI
女性の敵
http://koreanscrime.artshost.com/


6 :日出づる処の名無し:2007/10/13(土) 14:02:17 ID:iLIenCSc
困ったときは日本人は助け
ロシア人は殺し
日本国民はそれはそれこれはこれ

7 :日出づる処の名無し:2007/10/13(土) 18:18:56 ID:ekIySKvN
パスポートやヴィザなしで入国するのは、
基本的にはいかんだろ。

8 :日出づる処の名無し:2007/10/13(土) 19:19:06 ID:FVW5DAzd
北方領土・国後島で重度のやけどを負った男児が12日、北海道根室市の市立根室病院に緊急搬送された。外務省ロシア支援室によると
「全身の30%熱傷で予断を許さない」ほど重度で、道庁の防災ヘリコプターで札幌医科大に搬送され、治療を受けている。


これだから道民はwwwwwwwww
こんなんやってて撃ち殺されて・・・自業自得wwwwwwwwwっうぇw

9 :日出づる処の名無し:2007/10/15(月) 17:51:41 ID:lPJzsorz
最初の火傷マンやその後の火傷一家は寄付金の残りもらってるって本当か?
豪邸建ててるって聞いたが。

10 :日出づる処の名無し:2007/10/15(月) 19:48:21 ID:TvKqRiL2
>>9
本当かどうかは知らんが、プレステで遊んでたりして裕福そうではあった。

11 :日出づる処の名無し:2007/10/15(月) 19:55:32 ID:pEdtsvMZ
・・・一つだけ心配が出来た。

わざと(ry

12 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 15:08:56 ID:FDAExm0Z
コンスタンチン以降はわざry

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)