2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添要一厚労相「安倍は顔色は悪く、モノも言わず、おまけに人気も無かった」

1 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 02:12:23 ID:BHFj2zPt
1か月ぶりに「舛添節」が帰ってきた。安倍改造内閣で初入閣し、
福田新内閣でも再任した舛添要一厚労相(58)が、
スポーツ報知社会面で毎週連載していた「永田町奮戦ルポ」を「月刊 舛添」(月1回)に衣替えし、
特別インタビューに応じた。執筆中断中に起きた安倍晋三前首相(53)の電撃辞任、
そして福田康夫新首相(71)誕生。激動の永田町をぶった切るとともに、
大臣としては初体験となる今後の国会論戦に向け、胸中を激白した。

 ―福田新首相を迎えて内閣の雰囲気に変化は?
「全然違う。すごく明るくなったよ。閣僚懇談会で、冗談が出るようになったもの。
前の首相は、顔色は悪いし、モノも言わないし、おまけに人気もない。
そういうトップを抱えて『この内閣、いつ終わるのかな』というムードはあったからね」

 ―正直、再任できると思っていました?
「政治の世界は何が起こるか分からないのが常。ただ、安倍さんの辞任が明るみになってからも、
年金横領など連日噴出する問題の対応に追われていたから、細かいことを考える余裕はなかった。
一方で、大変な仕事だから『お役ご免』になったらなったで家族も含めて楽になるかなとも思ったけど」

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20071001-OHT1T00198.htm

2 :ビックリマン:2007/10/02(火) 02:24:50 ID:gkbPv8Lu
つづきはこちらです
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1191258570/


= 広告枠 =

インターネットの特徴とユーザーの趣向を最大限に引き出した
コンテンツサービス「2ちゃんねる(2ch)」に広告をだしてみませんか?

■お問い合わせ■
http://www.2ch.net/ad.html




--------------------------------------------------------------------------------
powerd by Big-Server. http://server.maido3.com/

3 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 02:29:01 ID:o0LDZp6Y
a

4 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 08:36:54 ID:LSEuNoo8
>>1
>前の首相は、顔色は悪いし、モノも言わないし、おまけに人気もない。

厚生労働大臣に抜擢した恩人に、こんな事を言うのは無礼である。

5 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 09:11:18 ID:MOrVi/Yf
仮にも閣僚だった者が言うべき言葉ではないだろ
仁義を切れない男に政治なんて出来るわけがない

6 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 09:17:18 ID:X57IzPhr
3兆円の、年金原資横流し運用失敗をごまかす為の、舛添パフォーマンス

 舛添のいうことは一見正論だが、実質は猫ばば連中よりたちが悪い。

 舛添の東大助教授時代の科研費の不正利用についても調査させるべきだな。
 こいつが助教のころは目的外使用してもおとがめなかったケースが多いし。

7 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 11:18:33 ID:fF3hvFh0
結局こいつも口だけの男か

8 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 16:22:43 ID:6E3NRHzN
安倍総理の間は「閣僚は総理を尊重せず、雑談ばかりしていた」んじゃなかったっけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)