2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸福の科学はすばらしい

1 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 16:44:31 ID:sOdt4cJJ
みなさんもぜひ幸福の科学の教えを勉強してほしい
ここの考え方にも通じるものがある。

2 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 16:52:26 ID:2U1yxZSE
宗教板でやれ。板違い。
削除依頼出しとけよ。

3 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 16:52:59 ID:1HGDwtrU
ない

4 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 16:59:59 ID:Xi/znnQW
もしかして、あれか
カルト韓国キリスト教の一派の宣伝活動かw

5 :wwww:2007/09/28(金) 17:36:48 ID:p5VHHznc
東大阪の瓜生堂に新しい活動拠点を立てるのは、やめてほしい。

6 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 17:46:01 ID:Diu1APu2
なんで極東に???

7 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 18:03:23 ID:TZVSOy3D
>>6
ここって正論なんかに広告掲載したりしてるから、戦略として保守層をターゲットに
狙ってるんじゃないの。
まぁ成長の家とかの影響も受けてるから思想的には保守よりなのかもしれんが
実態はいろんな新興宗教の教義を寄せ集めた(中でもGLAという教団の影響が
強い)オカルト教団。

8 :日出づる処の名無し:2007/09/28(金) 19:09:31 ID:Diu1APu2
あぁ、そういうことか

ここの雑誌みたいの、こないだ見たけど、すっげー保守だった
チャイナリスクがっつり書いてたな
つか、表紙の見出しに釣られて立ち読みしたんだけどさ

でも内容は、極東辺りじゃ当たり前だろそれwな感じだったな
こういう板に居ないヤツなら、けっこうインパクトあるのかも

9 :日出づる処の名無し:2007/10/01(月) 16:49:00 ID:pDtZOGqy
読んでみました。本当にすばらしいですね。
私も帰依したいです。

10 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 06:26:27 ID:diaRy2Sr
幸福の科学の大川総裁は元祖嫌韓です。

11 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 07:56:04 ID:M6C4AzdL
大川の写真を「ご本尊」とか言って十万円だか三十万円だったかで売りつけてる
糞宗教だろ。

12 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 08:29:05 ID:95DS5ZGC
従軍慰安婦は嘘っぱちだって言い出したの、ここじゃなかったっけ?
前世紀にそう書いた冊子がポスト放り込まれてて、俺それから嫌韓なったから覚えてる
02年以降はネットのおかげでさらに加速したがw

13 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 08:59:27 ID:yBa+L49d
オカルトとカルトの区別もつかない馬鹿がいますねw

ここは思想とかはそんなじゃないと思うけど
金儲け宗教だから糞

14 :大壕院邪気 ◆gRQIlF5W5I :2007/10/05(金) 16:17:58 ID:JELurEPj
>>7
ここの教えは未発達な点が多いという意味ではオカルトの範疇に属しないとは言えないかもよw

15 :大壕院邪気 ◆gRQIlF5W5I :2007/10/05(金) 16:22:37 ID:JELurEPj
ちょっと批判をされたらすぐに怒り出す小児的な信者が多いので、統一協会よりも未成熟な子供の集まりなんだよな。
教祖からして精神的に未熟で世間知らず。

やはり馬鹿につける薬はない。

16 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 21:41:11 ID:d5vC3nb8
いじめ問題に取り組む姿勢のみ好感。

17 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 22:39:10 ID:IQdOnpz6
霊言と称する口寄せで信者あつめたのがはじまりなんだからオカルト教団で「あってるよ。
「空中浮遊」やら「水中クンバカ」を売り物にしたオウムと同じ。

18 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 23:37:23 ID:DHitrpJu
大川なにがしも自分ひとりで、解脱したのか? 
たいしたサギ師だのー。
そんなにありがたいなら、時分ひとりで独り占めしてな。
他人におしつけるこたぁない。
気色悪いから。

19 :大家:2007/10/09(火) 03:02:16 ID:qMYb5ffV
車内広告に感化なんとかってあったな。

20 :日出づる処の名無し:2007/10/09(火) 22:23:31 ID:pDYW6LHo
「幸福になれない症候群」の本は心理学を学んでいるみたいでおもしろいけどね。
学生には「青春の原点」を読んでみてもらいたいと個人的には思う。
以上の2冊は宗教っぽくなくていいと思うけど。
だまされたと思って読んでみて欲しいきっと将来に役立つよ。
「自助論」サミュエル・スマイルズ
「自分を鍛える」ジョン・トッドの著書と同じくらいの感動があると思う。


21 :日出づる処の名無し:2007/10/10(水) 15:43:59 ID:W4eZTKCr
信者必死だなwwwwwww

22 :日出づる処の名無し:2007/10/10(水) 16:27:51 ID:zkAMee/R
あのほがらかな顔を見てると
この人ほんとに仏陀の生まれ変わりなんじゃね?
と思えてくる

23 :日出づる処の名無し:2007/10/10(水) 16:57:34 ID:Yyb8i720
信者は、大量に本を購入しなくてはならない。
それを売る、または配布して信者を増やすことが、修行。
知り合いが信者になって、周囲に配りまくってた。
たくさん本もらったわ。新品のまま全部古本屋に売ったが
何年か後に改心したらしく「全部の本を捨てて下さい」との手紙をもらった。
信者がいるようなので言っておく「本は結構な値で売れた。ありがとう」

24 :日出づる処の名無し:2007/10/10(水) 19:44:03 ID:Q1zSS/Gr
信者だけど、自分の分しか買ってないぞ?
そういう人もいるみたいだが
別に、それしなきゃ地獄へ落ちるとか言われないし

つか、ある意味ヒドイぞ
○○すれば救われるとか、ぜんっぜんねーもん
教科書はやるから、あとそれ見ながら自分で考えて解決しろ、以上
こんだけ
突き放しまくり

25 :日出づる処の名無し:2007/10/10(水) 20:36:20 ID:1byUhekN
幸福の科学。

・黒地に白は目立つ。
・ゆえに、あなたは不幸になりなさい。
・未来を幸あるものとするために、今を不幸になりなさい。
・生活を営むに必要最小限なお金だけを残し、すべてを我が教団に納めなさい。
  そうすることにより、あなたは幸福をえる準備が出来る。
  そうすることにより、あなたはより多くの人に幸福を与えていることになる。
・女性は男性に比べ感情の揺らぎが大きいく、周りに感化されやすいため法則通りにしても幸せになれるとは限りません
そこで教祖自らマンツーマンで個別に診断をします。
  他の人に知られることがないように個室を準備し、女性一人一人に合った幸せを教授します。

26 :日出づる処の名無し:2007/10/10(水) 20:37:35 ID:1byUhekN
どや、おれの考えた幸福の科学。

女性一人一人にあった幸せになるための不幸も準備してますよ。

27 :日出づる処の名無し:2007/10/10(水) 20:41:49 ID:1byUhekN
世界14 ヶ国、5,200 名の子供・若者を調査
幸福を一番感じている国、1 位はインド、日本は10 位
「家族への期待や関心度」、日本は最下位

http://www.mtvjapan.com/global/pdf/press_061120.pdf

28 :日出づる処の名無し:2007/10/10(水) 20:55:59 ID:W4eZTKCr
エル・カンターレ(笑)

29 :日出づる処の名無し:2007/10/10(水) 21:44:21 ID:JvQEAm5C
>>23

古本屋では一冊100円50円で売っていると聞きましたが、どちらが本当なんでしょうか?


30 :日出づる処の名無し:2007/10/10(水) 21:47:38 ID:sPrMZ3Mu
>>29
需要があれば高くなる。
近隣にその手の本を買う人がいるのであれば高めに設定しても大丈夫だろうが、
近くにいない場合は安く設定しないと厳しいだろう。

31 :日出づる処の名無し:2007/10/11(木) 00:53:33 ID:o074XqQj
>>29
23です。10年〜15年くらい前の話です。
1冊200円〜300円くらいで引き取ってくれた。
結構な量もらったので、いいお小遣いになった。当時は学生だったし。
今はそんなに安いんだ。幸福の科学の本質に気づいた人が多くなったからか?

>>24
悪い、最近の信者の状況は知らないので。
当時、知り合い2人が信者だったが、2人とも箱買いしてたし、たくさん買わないと上に上がれないと言ってた。
あくまで昔の話だから

32 :日出づる処の名無し:2007/10/11(木) 02:45:34 ID:NT3B+O57
上に上がるって、どういうポストに??



33 :杉山真大 ◆mRYEzsNHlY :2007/10/11(木) 09:42:49 ID:F6rYMTUu ?2BP(0)
>>29
>>31
アマゾンなら1冊1円も当たり前。
http://www.amazon.co.jp/gp/search?ie=UTF8&keywords=%E5%A4%A7%E5%B7%9D%E9%9A%86%E6%B3%95&tag=mtcedarcom-22&index=books-jp&linkCode=ur2&camp=247&creative=1211
http://www.amazon.co.jp/gp/search?ie=UTF8&keywords=%E5%96%84%E5%B7%9D%E4%B8%89%E6%9C%97&tag=mtcedarcom-22&index=books-jp&linkCode=ur2&camp=247&creative=1211

34 :日出づる処の名無し:2007/10/11(木) 14:05:46 ID:vyIVGoOF
>>32
割と誰でもなれる、ちょっと上めの連絡係のことかと
ある程度教えられる立場に立つには、試験を多段突破が必須
だから本を箱買いしてもダメ
なんで連絡係を切望したかは知らん
その人にとっては魅力だったんだろう

35 :日出づる処の名無し:2007/10/11(木) 20:37:01 ID:IktRCcjO
この世界で最高の権限を握りたる大川隆法であって大川隆法ではない地球系霊団の最高大霊
エル・カンターレ様によると金星には頭がユリの花で下半身が人間の金星人がいるそうですw

36 :XXXXXXXXXXXXXXXX@AB:2007/10/12(金) 13:23:10 ID:CQ7ZCUuX
幸福の科学戦隊ハッピーレンジャー

37 :日出づる処の名無し:2007/10/12(金) 18:57:56 ID:NHYwY+IY
>>17
オウムとの決定的な違いは幸福の科学では葬式で万歳三唱するところです。
というわけで
時津風部屋、時太山俊クンの死亡を祝して、僭越ながら私が音頭をとらせていただきます。

バンザ〜〜イ!

バンザ〜〜イ!

バンザ〜〜イ!


38 :日出づる処の名無し:2007/10/12(金) 19:00:35 ID:NHYwY+IY
>>11 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 07:56:04 ID:M6C4AzdL
大川の写真を「ご本尊」とか言って十万円だか三十万円だったかで売りつけてる
糞宗教だろ。


違います、100万円で売りつける糞宗教ですw

39 :日出づる処の名無し:2007/10/13(土) 13:06:13 ID:nybIJpRO
民団とか朝鮮総連とか、朝銀とかキムジョエルに送金しているの?
そして安いメイドイン、コーリャ、チャイナ・・ 何て違う?

国内なら、商業のベルトコンベア地帯に住んで、工場に直に出向いて
現金かカード月末一括払いか先方に選択させて、ドカ買いをしたいと申し出、
了承得れたら自家用車で出向いて商品確認、という作業で買いだめしたら、
それ位の低コストが実現出来るかも知れないけど、そんな労力は無い!
(自分で手作り、という手もあるのだろうけど、不器用だし。)

あのさー、あの中国の香港の一万ドルの夜景(イギリス出資?)や、
映画の規模を見ていたら、日本のショボさって、まるで田舎だね。
大陸だから、素材を売るだけで豊かになるいい国だと思うよ?
【貿易相手国】として、いい国だと思う。人も多いし・・
だからといって資源を狙った侵略戦争だなんて嫌。(曲がっている。)

幸福の科学っていうけど、宗教団体なの?オウムみたいなものなの?
お布施の大金は何処に行くの?

日本人なら、自国の国益を考えて欲しいよ。
「勉強しなかったら、どうなるんですか?」の答えを考えてみたくなる。
子供に勉強しろ!と言ってもな〜、それよりも、仕事がしたい。
魅力的な製品開発とかコストダウンの為にどうたらこうたら・・・
幸福の科学?実際何しているの〜? 非課税を利用した単なる犯罪詐欺集団!!
教祖だけの暮らし振りが、大金持ちの贅沢爛漫じゃーないか!!
具体的に目茶苦茶社会に役立っている活動を教えて欲しいよ!
固定資産に税金掛からないだろ?国益損失させるだけじゃないか!
とっても迷惑だよ! マネーロンダリングでソニーの開発事業部に行くのか!?

40 :日出づる処の名無し:2007/10/13(土) 15:02:07 ID:9ZhWleGv
そんなにすばらしいのなら、自分だけで独占してろ。
他人には薦めず、一人悦にはいってろ。



41 :日出づる処の名無し:2007/10/13(土) 16:05:45 ID:ggsycLjX
>>39
海外で学校建ててる

42 :日出づる処の名無し:2007/10/14(日) 14:16:08 ID:DFc742EF
いじめ問題に関しては、自分の息子が関係してたから
激高しただけ。
それ以前は「いじめられる側に問題あり」と言ってた。

息子の件に関してもいじめだったかどうかは分かっていない。

43 :日出づる処の名無し:2007/10/14(日) 18:28:15 ID:5yhacRhk
幸福の科学は、基本的に日本に移民が入ってきて、
安い賃金労働力が大きくなることを肯定しているよ。
人口が頭打ちになれば、教団は大きくなれないし。

>>24も言っているが、基本的に自己責任を徹底しているから、
貧困者が出ても、そんなことは知ったことではない。
ただ、社会を恨んだりしてはいけない、嫉妬してはいけないという風に、
貧困を受け入れるように説いているので、新保守主義的なものに親和的。

ただ、本を大量に買わされるのは本当です。
幸福の科学の書籍がベストセラーになるのは、数万人の信者が、
一人平均15冊買っているので、当然です。

44 :日出づる処の名無し:2007/10/14(日) 18:30:08 ID:5yhacRhk
追加。

先月行った大川総裁先生の講演では、日本は中国に飲み込まれるといってました。
でも、それは関係ないというスタンスですね。
彼らを伝道できれば、日本がどうなろうが、それは宗教としてはどうでもいいといいうスタンスです。


45 :日出づる処の名無し:2007/10/14(日) 18:32:42 ID:W5TsJPzr
金儲けの役立たずオカルト宗教なんぞ、くたばれ。
一人で解脱したとか言うオオカワナニガシが金儲けでやってるだろうが。
意味のない存在価値のない、まやかしの屁理屈天国だ。

46 :日出づる処の名無し:2007/10/14(日) 19:47:35 ID:SfPglUAh
私の信ずるところは、神道だけ。仏教系宗教は、葬式とかの付き合いだけで充分で、信仰する気にはならない。

天皇陛下に、一生ついてまいります。南無妙法蓮華経。(あれ?

47 :日出づる処の名無し:2007/10/14(日) 20:02:09 ID:XipSoSJU
>>46
kkはその葬式で、万歳三唱するらしいよ。

48 :日出づる処の名無し:2007/10/14(日) 20:03:29 ID:XipSoSJU
優良サイト

NO MORE 幸福の科学
http://lexposition.blogs-de-voyage.fr/


49 :日出づる処の名無し:2007/10/14(日) 20:26:30 ID:SfPglUAh
>>47
葬式で万歳なんて、人間の常識としてあり得ない

マジモンの気違いなんだな。kkは。

50 :日出づる処の名無し:2007/10/14(日) 20:48:16 ID:XipSoSJU
>>49
マジモンの気違だよ。kkは。


522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:40:15

幸福の科学・会員スレッドから参りました。

まずもって元祖1さんを初め、当スレの皆さんが、非常に不愉快な思いをされたことに対して、心からお詫びを申し上げます。


発端は、私が帰天式の折りに万歳三唱をする!という話しをしたところ、当会のカルト性を世に知らしめる一助となると思ったのでしょうか、当会の評判を落とす為に良識派の皆さんが集まるスレに無差別にコピペを開始しているようです。



51 :日出づる処の名無し:2007/10/14(日) 20:51:43 ID:XipSoSJU
たぶんkkじゃこんな感じ。


黒川紀章氏の帰天を祝して万歳三唱させていただきます。
おめでとうごさいま〜す♪

バンザ〜〜イ!

バンザ〜〜イ!

バンザ〜〜イ!


52 :日出づる処の名無し:2007/10/14(日) 21:08:47 ID:lCigX+0d
>>44

> 先月行った大川総裁先生の講演では、日本は中国に飲み込まれるといってました。

たしか発足当時頃の本では21世紀初頭には世界中が大混乱でアメリカ西海岸は沈没して
アメリカは没落して中ソ(笑)戦争が起きて、両国とも没落して日本が一人勝ちするって言っ
てたよなw

あ、あと21世紀までに日本人全員を幸福の科学の会員にするとも言ってたよねw

53 :日出づる処の名無し:2007/10/15(月) 18:41:37 ID:552dLYvN
>>52
それは、最近出た『感化力』によれば、イスラムや日本の神々に配慮して
そういってみただけだということらしい。
俺はてっきり真実の予言かと思い、大いに震撼していたが、
配慮なんだそうだ。

ただ、「21世紀までに日本人全員を幸福の科学の会員にする」というのが
外れたのは、信者が悪いということだった。


54 :日出づる処の名無し:2007/10/15(月) 19:52:55 ID:4qFKIlya
>>53
>配慮なんだそうだ

そうですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
配慮じゃしょうがないですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


55 :日出づる処の名無し:2007/10/15(月) 20:04:59 ID:pEdtsvMZ
・・・考えてみれば、

伝統的な神道や仏教も、
宗教なんだよな。

たまに、忘れる。

56 :日出づる処の名無し:2007/10/15(月) 20:09:11 ID:LG/X68aD
俺は元信者だが、信者数一千万とかサバ読んだ時点で止めちまったな。
味方に嘘ついてまで自分を大きく見せたいとかね、幹部は全員中二病
としか思えない。

57 :日出づる処の名無し:2007/10/15(月) 20:11:37 ID:DpcqZvsT
ああ、知り合いにこの出版本熱心に読んでる人がいるけど
(入信はしてないらしい)嫌韓っぽいな。
日本がいやな国にかこまれてるのは、それらの国の人らを導く使命をもってるんだとか
なんとか・・・
毒をもって毒を制するという意味ではいいかもいれない
頑張って創価・統一の人口減らしてください

58 :日出づる処の名無し:2007/10/15(月) 21:02:40 ID:4qFKIlya
>>57
>日本がいやな国にかこまれてるのは、それらの国の人らを導く使命をもってるんだとか

導かなくていいです、彼らは彼らで、日本は日本で別々の道を行くべきです、とその友達にお伝えください。

59 :日出づる処の名無し:2007/10/16(火) 11:30:44 ID:FZNFgm1F
>>56
幸福の科学の、法論は、基本的に信者内部の不満を叩き潰し黙らせるためのものだから、
外部の人間には通用しないんだよね。

60 :日出づる処の名無し:2007/10/18(木) 03:20:46 ID:yLjpMPya
最近、話題になっている「集団ストーカー」について
幸福の科学ではどのようにお考えですか?

61 :日出づる処の名無し:2007/10/20(土) 01:41:00 ID:v9jCzZ3m
探偵が見たいじめ問題

http://ameblo.jp/jgblog/entry-10046480192.html

62 :日出づる処の名無し:2007/10/20(土) 01:46:26 ID:v9jCzZ3m
最近、集団型のストーカー犯罪が大きな社会問題になっています。
いわゆる通常のストーカー犯罪とは違う不特定多数の集団による、
組織的な犯罪の集合体のことであり、被害者は多数にのぼっています。

63 :おれさあウンコ喰いのゴキブリチョンだけど:2007/10/25(木) 00:18:35 ID:ZjJJdNja
幸福の科学ってキリスト教なんだよね
だってクリスマスツリー飾ってるしさあ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)