2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治経済】平成床屋談義 町の噂その24

1 :代表戸締役 ◆jJEom8Ii3E @株主 ★:2007/09/24(月) 10:37:16 ID:JmslfFgN 株主優待
政治から経済まで日本の過去と未来を真面目にじっくり語るスレです。
みんな仲良く、荒らしはスルー、品のない罵倒嘲笑はルール違反。

真面目な疑問反論大歓迎、みんなで仲良く考えましょう。

スレ発祥は【wktk】韓国経済ワクテカスレ 韓国経済問題はこちらへ
【wktk】韓国経済ワクテカスレ 46won【嵐の後の静けさ】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1190351713/

中国経済についてはこちらへ
【wktk】中国経済ワクテカスレ 1元【留学生】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1186861660/

前スレ
【政治経済】平成床屋談義 町の噂その23
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1190430363/

*もしも人大杉と出た場合、2ちゃんねる専用ブラウザを利用すると表示させることができます。
http://gikonavi.sourceforge.jp/top.html (2ちゃんねる専用ブラウザ・ギコナビ)
*専用ブラウザは都合が悪い人は大杉君をお使い下さい。
http://oo.2ch2.net/menu

過去スレは韓国経済スレまとめサイトWikiにも収録されています。
ttp://toanews.sakura.ne.jp/pukiwiki/index.php?%B2%E1%B5%EE%A5%B9%A5%EC%A1%CA%CA%BF%C0%AE%BE%B2%B2%B0%C3%CC%B5%C1%A1%CB



651 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:28:06 ID:n2n2xj5K
【米国】拉致未解決でも北朝鮮のテロ国家指定解除〜ライス米国務長官示唆[09/25]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1190690092/

なにやってんだよ町村

マチムラさん… マチムラさん… マチムラさん…
マぁチムラさぁぁぁぁぁぁぁぁっぁxん


652 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:29:26 ID:SPtfW4UH
>>651
いよいよきたか・・・・。

653 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:29:58 ID:/WGhfgeA
>>651
共同の海外記事

654 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:30:26 ID:eqEDlEnI
餌も撒かずに釣られてくれる魚も居ないような…

本当にそっちの話かもしれないけどw

655 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:30:52 ID:oc3+RyDc
>>649
こちらのぽっぽはまともだなGJ

656 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:31:03 ID:7TEN+eSj
>>623
他の選択肢にベットする人間がいないので、賭は不成立となりますた。

657 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:32:35 ID:PNCRqxva
>>654
透明度0の川でエサを撒いても、人食い魚も気づかないって

658 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:33:18 ID:SPtfW4UH
「日本を犠牲にせず」米国務長官、北のテロ指定解除で言明
 【ニューヨーク=鈴木雄一】米国のライス国務長官は22日午後(日本時間23日未明)の町村外相との会談で、
北朝鮮に対するテロ支援国指定解除問題について、「北朝鮮との関係のために日本との関係を犠牲にするつも
りはない」と述べ、解除の判断にあたっては日本の拉致問題の進展状況を考慮する考えを示した。

・・・・
ttp://news.fs.biglobe.ne.jp/politics/ym20070923i211.html

#全然違う記事。どっちが本当じゃ?

659 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:33:41 ID:7TEN+eSj
ああん(´д`*)  安価ミスッタ

>>656>>635宛ですた

660 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:34:11 ID:88a/cL/r
>>648
いや、さすがにそれは……
そういう『野党』だの『勘違いお灸据え与党』だの作るのはいいんだけど、
人材の問題はどうすればいいの?
そりゃまあ、自民も民主も、寄せ集めで出来上がったようなものだけどさ。

661 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:36:17 ID:rZ35vSkd
>651
とりあえずロイターの原文置いておく。
Rice says U.S. weighs more Iran sanctions
ttp://www.reuters.com/article/newsOne/idUSN2426883620070925
英語あんまりわからんから判断は任せる。

662 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:37:01 ID:HbMr7HYG
>>642
漠然と「海に囲まれているから安心」と感じている国民が多いかもしれないと思う。

海に囲まれているけれども、海上保安庁や海上自衛隊がその海を「守っている」から、
安全を保っているんだよね。
「安全な海」がなぜあるのか、慣れすぎてしまって当たり前になってしまってる。

終戦直後に海軍解体されてからしばらくは、日本近海の治安は悲惨な情況だったそうな。
不法入国、密貿易、海上賭博の無法状態で、瀬戸内海に海賊があらわれたり、
ついには麻薬などのルートから伝染病が上陸してしまった。

シーレーンの重要性、というとピンとこない人もいるだろう。
だけど、日本近海はなぜ安全なのかが理解できれば、
『資源の運ばれてくる航路が安全であること』の重要性もわかってくるし、
中東が不安定になったと訊けば瞬間的に危機感を覚えるようになるのかもしれない。
(無理かな、やっぱり)

663 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:38:49 ID:NzlqIM0t
しばらく見ないうちに無駄に早いスレになったな。。。

664 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:38:56 ID:PNCRqxva
>>662
ガソリン価格を吊り上げることが一番分かるのでは?(1リッター200円越)
でも公共交通分担率が高い日本では無理かな

665 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:39:29 ID:IFFuRl0R
>>661
それイランについてのじゃない?

666 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:41:36 ID:SPtfW4UH
>>662
石油が入ってこなくなれば、自分の生活にもろにかかわってくる
ことくらいの想像力はもって欲しいね。無理?

667 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:41:56 ID:THOgQpLc
>>664
アメリカと比べガソリン税が高い云々と言い出すんじゃね?

668 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:42:41 ID:Y1yOuzZa
ここに来て、ただスンナリ内閣入りする程お人好しではないでしょう、麻生も。
当然何らかの条件を出してると考えるべき。外相に再任したとすれば、そこがクリアされたと見られるので色々楽しみ。 外相に麻生が返り咲くかどうかが今度の内閣の肝だと思う。

669 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:46:00 ID:HP10wj85
>>667
値段が高くなる根本的な理由(中東の不安定やエネルギーの枯渇)をさわりだけ述べて、
政府が悪い で終わるキガス。

670 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:46:00 ID:PNCRqxva
>>667
水素自動車、電気自動車の普及を!11!
だから風力・太陽光発電の買い取り価格をあっぷしろ!!byNGOまで読んだ

電力会社があんな不安定な電力を買い取ってくれるだけでも有難いと思わないと…
電池だって、金属の価格が問題なんだし…

671 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:46:58 ID:oc3+RyDc
>>661
題名を見るかぎりだとイラン制裁に更に力をおく…と書いてあるけど

672 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:49:14 ID:rZ35vSkd
>665
うん、それは気になった点。

日本語版ロイターの
 米国務長官、北朝鮮をテロ支援国リストから外す可能性示唆
  ttp://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-28036020070925
に対応する英語版ロイターの記事が
 Rice says U.S. weighs more Iran sanctions
  ttp://www.reuters.com/article/newsOne/idUSN2426883620070925
なんだよな、どうも。写真も一緒の使ってるんだけど。
この英語版にはkoreaなんて一言も入ってないのに何故だろ?
ちなみに英語版ではkoreaで検索かけた記事の最新は9/23。

673 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:49:18 ID:R4lQpbgh
<安倍政権>幕閉じる…識者ら「強行路線でストレス」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070925-00000027-mai-pol

> 田北康成・フェリス女学院大非常勤講師(マスコミ論)は「国民投票法は、メディア規制条項を
>盛り込んでいたり、最低投票率規定がないなど問題を残したままゴリ押しして成立させた。
>そうした違和感の一部は参院選の結果に現れていると思う」と話す。

毎日の本音が透けて見える(・∀・)

674 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:50:49 ID:PNCRqxva
>>668
閣内で麻生だけじゃ大変だから、
甘利とか鳩山(ハートマークのシャツじゃない方)の残留を求めているじゃないか
義理には異様に固いからな

675 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:53:01 ID:4GeSxTF6
>>672
無茶苦茶だわ・・・

676 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:53:50 ID:wLcpdSss
ロイターの元記事はこれだね

North Korea may be dropped from terrorism list, U.S. hints
http://www.reuters.com/article/topNews/idUSN2433066720070925

でもってインタビュー全文はこちら。

Interview With the Reuters Editorial Board
Secretary Condoleezza Rice
Waldorf-Astoria
New York, New York
September 24, 2007
http://www.state.gov/secretary/rm/2007/09/92665.htm

677 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:55:50 ID:IFFuRl0R
>>672
なんじゃそりゃ?
ロイターのミスか?

678 :流離いのプログラマ ◆j3kHUKRFmE :2007/09/25(火) 12:56:00 ID:4jMkNLrc
ところでテロ支援国家指定をはずされても
経済制裁は別腹という事に気づいてないのか?

679 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:56:48 ID:rZ35vSkd
>676-677
スマン、どうも俺の探し方が悪かったようだ。
写真にしてやられた。

680 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 12:59:49 ID:hWc2eoVy
どうも国内メディアは願望が次々とその通りになっているので
現実と、願望で書かれた記事との境目がわからなくなっているようだ。

681 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 13:01:27 ID:IFFuRl0R
>>678
解除されてから一ヶ月後くらいには気づくんじゃないの

682 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 13:02:10 ID:eqEDlEnI

衆議院TVに m9っ`Д´) ズームイン

683 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 13:02:42 ID:DEBcrksL
国務省のトランスクリプト読んだら、ロイターの歪曲・飛ばし記事だね
(By Arshad Mohammed and Sue Pleming)←この記者がDQNなわけだ

684 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 13:03:42 ID:NzlqIM0t
>>683
ロイターの英語版は日本語版とは大意は違わなかった。
かなりはしょってるけど。

291 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)