2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( `八´) 「日本は、”台湾独立に反対” とはっきり言うアル!」

1 :日出づる処の名無し:2007/09/14(金) 18:11:25 ID:X8JlMQ4X
台湾独立反対、日本は明確化を
http://www.afpbb.com/article/politics/2282197/2139932
【9月13日 時事通信社】歓迎レセプションであいさつする中国の賈慶林全国政治協商会議主席。

「(日本が)台湾独立反対の明確なメッセージを発信し、平和と安定を維持することを望んでいる」

と述べた(13日、都内のホテル)(c)時事通信社




2 :日出づる処の名無し:2007/09/14(金) 18:44:43 ID:LVZhcNVh
台湾は独立すべき

3 :日出づる処の名無し:2007/09/14(金) 18:48:42 ID:FtsWySYd
日本は明確に、台湾国政府が中共と条約締結による和解を破棄することには反対します。
これで良いんじゃね?

4 :夏は暑いね・・・もう秋だよ:2007/09/14(金) 19:24:31 ID:fezh9XOu
台湾ってさ、なにか中国に頼ってる?中国の恩恵を受けてる?

中国のいう「独立」って言葉の意味ってなんなんだろう?

5 :日出づる処の名無し:2007/09/14(金) 19:25:47 ID:iWoq3K5C
>>4
アテにしてる儲けが無くなるって事だろ。

6 :日出づる処の名無し:2007/09/14(金) 19:27:20 ID:diEv7Xfq
我望台湾国成立

7 :日出づる処の名無し:2007/09/14(金) 19:58:25 ID:bjQPHJx2
この件に関しては、

中国のナショナリズムを刺激して、
穏健な現政権派にダメージを与える可能性があるから、
極めて、微妙だと思う。

優先順位は、目的に沿って選ぶ必要がある。

8 :日出づる処の名無し:2007/09/14(金) 20:03:15 ID:1/jGLkBR
台湾ははやく「中華民国」から独立して台湾共和国になるべきですね。


どのみち、「中華人民共和国」には、何の関係もないことですが。

9 :日出づる処の名無し:2007/09/15(土) 23:03:45 ID:JZnjCCGD
台湾独立は現時点じゃ反対だな。
中国は本土のほうもそのうちに分裂するだろうから、その時に他の地域も含めた独立運動を牽引する旗手になれるのは台湾。
台湾だけ先に中獄から抜けちゃうと、他の地域の独立が辛くなる。

10 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 03:15:14 ID:ZsjGbPTx
>>1
福田なら言いかねん

11 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 04:39:18 ID:5zu6GQq9
だが断る

12 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 13:33:09 ID:y+uT18ni
【台湾有情】 深まる孤立感

オーストラリア西部で牧場を営む旧知の日本人が訪ねてきた。内陸の自宅から州都までは
車を飛ばして3時間、お隣の家まで「馬に乗っても5分はかかる」そうだから、超過密都市、
台北のにぎわいに目を丸くしたのも無理ない。さて、その彼女が通う地元の語学学校で最近、
生徒間の口論が絶えないそうだ。近年、投資移民などで中国人が増えた結果、
台湾の帰属問題をめぐる議論が白熱しているというのだ。

 「私は台湾人。断じて中国人ではない」と、台湾出身の生徒が主張すれば、中国人は
「世界地図に台湾という国はない」とくぎを刺す。「中華人民共和国は1秒たりとも台湾を
統治していない」と台湾人が反論すれば、中国人は「独立なら台湾は火の海だ」とすごむ。

意外なのは台湾に冷淡な各国生徒の反応。陳水扁政権が求める「台湾」名義の国連加盟を
「ナンセンス」と一蹴(いっしゅう)し、かつて外交関係を持っていた韓国やインドネシアの生徒の
関心も、もっぱら活気づく中国経済との連携にあるという。豪州の「片田舎」でも深まる台湾の
孤立感は深刻のようだ。

http://www.sankei.co.jp/kokusai/world/070917/wld070917002.htm

13 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 14:34:32 ID:9nvAfPAy
>>12
「メイドインチャイナ」は糞の代名詞。
「メイドイン台湾」は信用を得つつある。

ちゃんころに「お前はメイドインチャイナ」「私はメイドイン台湾」とでも言えばいいのにww


14 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 14:46:25 ID:qMuHQSwR
台湾で枝豆やうなぎを生産してくれよ 俺の好きなピーナッツも

15 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 15:04:06 ID:+vNgglX/
>>14
ピーナッツとか千葉産の買ってやれよ

16 :日出づる処の名無し:2007/09/17(月) 15:05:25 ID:12PU1/s3
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




17 :日出づる処の名無し:2007/09/21(金) 23:31:27 ID:zueYHXXu
大東亜戦争で、朝鮮を併合し台湾を植民地にしたことは日本の間違いだったな。
本来は台湾こそ日本はパートナーに選ぶべきだった。

18 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 00:20:19 ID:GceXaAzK
>>13
上手いね、貴方w

19 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/09/25(火) 06:56:55 ID:wS77O4VV
>>1
やなこっちゃ抹茶に紅茶。
つーか、これ内政干渉だろ。

20 ::2007/09/25(火) 09:00:41 ID:i2I0/rvn
学歴・収入と政治経済観のマトリックス分析

リベラル       学歴高       リバタリアン
              ↑
              |
              |
              |
              |
収入低←−−−−−−−−−−−−−→収入高
              |
              |
              |
              |
              |
              ↓
コミュニタリアン  学歴低     コンサバティブ

1、リバタリアン
職業:企業経営者・医師、会計士など専門職
主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.リベラル
職業:教師・公務員・上場企業正社員
主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
3.コンサバティブ
職業:商工会・建設業など自営業者
主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
4.コミュニタリアン
職業:フリーター・ニート・プロ奴隷
主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人


21 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 09:03:31 ID:VlTDrLNC
韓国台湾は、日本が作った国だよな・・・考えさせられる

22 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 09:21:00 ID:8jn2Bkj1
>>21
韓国は反日になり台湾は親日、この違いはどこから生まれたのだろう・・・


23 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 09:22:43 ID:PRuSH20E
台湾独立万歳!

24 :日出づる処の名無し:2007/09/25(火) 11:11:05 ID:9crPP+D6
いよいよ読売はじめ大手マスゴミの本性が暴露され始めました。
http://www.youtube.com/watch?v=RvS8qDvxZMw



25 :日出づる処の名無し:2007/10/01(月) 23:26:07 ID:DH0SsUyv
楊外交部長、日本の高村外相と会談 台湾問題で一致

米国・ニューヨークで開催中の第62回国連総会に出席している外交部の楊潔チ部長は
先月29日、日本の高村正彦外務大臣と会談した。楊部長は、29日は中日国交正常化35
周年の記念日に当たることに触れ、「35年来、両国の関係はさまざまな領域で目覚まし
い進歩を遂げた。双方はさらに努力を重ね、トップレベルの相互訪問や文化・スポーツ
分野などでの交流・協力を維持し、両国関係の改善と発展を一層推進するべきだ」と
述べた。

高村外相は「日中両国は二国間の領域や国際事務で密接な連携を維持している。日本
の新政府は日中の戦略的互恵関係を高く重視し、双方がトップレベルの往来を維持し、
両国関係がさらに改善されることを願う」と述べた。

楊部長は日本が台湾の国連「加盟」を支持していないことを評価し、日本が地域の平和
安定や中日両国の利益を出発点として、台湾問題を適切に処理するよう願うと述べた。
これを受けて高村外相は、日本側の「日中共同声明」で表明した台湾問題に関する立場に
はいかなる変更もなく、日本は台湾の国連「加盟」を支持しないと述べた。(編集KS)

「人民網日本語版」2007年10月1日

======
なんだかなぁ〜〜
高村よ罠にはまってしもうたな


26 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 11:49:51 ID:CAlZKQ5c
だが断る!

27 :日出づる処の名無し:2007/10/02(火) 14:54:39 ID:nJLN+ptD
>>22
台湾は日本と同じ島国で勤勉な農耕民族

韓国は…幾度となく侵略・支配されてきた国、自動的に大国に尻尾を振るようにDNAに組み込まれとるんだわな。戦前の朝鮮半島がそうだったでしょ?戦後は手の平返して反日に…

28 :567 ◆FUYSNYFbfg :2007/10/03(水) 20:22:13 ID:N8cfCwkb
>>27
おっしゃるとおりです。
みなさん!
台湾国はいま独立を守れるかという大変危険な局面に達しています。

これは、台湾国の一少女があげているビデオです。
"Support Taiwan" (台湾に協力してください!)
http://jp.youtube.com/watch?v=M6uj4SUMsVM

正しい良識にもとづいた応援のコメントを書き込んでください。
台湾国と中国の成り行きは、世界中が見ています。


29 :   :2007/10/03(水) 23:06:58 ID:xc+FghZz
台湾独立に賛成!!
大賛成!!

30 :神楽坂 ◆S/iEQhsSeg :2007/10/03(水) 23:34:39 ID:Wx8ni+uj
マラッカ海峡から日本本土に至るシーレーン。
そのシーレーンの脇腹に位置する台湾。

日本にとって台湾が戦略的要衝に位置しているかは
アルツハイマーの人でもわかるだろ。

31 :日出づる処の名無し:2007/10/04(木) 20:13:11 ID:2OPvj7Cs
おまいら簡単に台湾独立とか言うけど、
もし戦争にでもなったらどうするつもりだ?
確実に中国の攻撃対象になるんだぞ?
今の自衛隊に、これを完全にかわせる用意があるか?
独立賛成も結構だが、自国の備えを整える方が先じゃないか?

32 :日出づる処の名無し:2007/10/04(木) 21:36:52 ID:yD80JEq/
中国が牽制してきたら、こっちも、
とりあえず牽制しときゃ、対応としては、
だいたい、あってるだろ。

なんの話かは、あとで考えてみたり。w

33 :日出づる処の名無し:2007/10/04(木) 22:11:05 ID:B1MYkawl
台湾と共にチベットも独立
中国が拒否ならとりあえず、オリンピック不参加、ODA廃止

34 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 00:34:55 ID:VBp54Sfp
       ,_'"゙"' 、    __ "ミ'''- 、      ,;-- 、    __  ;"ミ''、
        〉  彡 __  `ミ` ヾ 、__.}      ` ,  彡   `ミ"''ヾ、 .}
    ,ー、__,,,,,;'  《-''´. `ヽ `ー''          ,;' .,;'      ヽ_ノ `~
   ヾ、 __   ,,-− ''_´_,,,,,,.、    ;'ゝ、_,,,,.;'  '-‐-、 .'ミ'- 、
     `´ ,;' ,;' ,,-''´_   __',     ヽ、_,,.. . ,;'''''ヽ ';,   ヽ ヽ、
       ,;' ,;' 〈-''´ツ, -'"´         ./ ./.   l  l   ヽ  ヽ
     .,;' .,'  _  ´             / ,/   l  l ,, , '"_彡   l
     ,;'  ,;'  ,' .|             / ./    ,' .,' ~´  ヽ,,,ノ
    /  ,;'  { ゝ、     _      /  ;´、゙'- 、;'  ;'
    {   /    ゝ、 `""""´ `ヽ   {  ,/   ヽ   ソ
    `'''´      `''''───'''"´   `'´    ゙'''''"

   _    !'''''彡   _   , -'"゙. 、      __    __,,,, - 、
  .!  彡, !. i .,'~゙ヽ! `';´,,,,...---、!     '、`''''""´ _   ,'
  .!  !} ∨ .!,' ./´!  |            `ー ''''/  /
.   |  |.l,_._,.  レ /-、 !  |    ,.へ、           /  /
.   |  `ニニ,   ニ,-..-'|  ,ニ''''''",,,,,,,,}      /  ∠-‐‐- .、
.   |  |  /  ''' 、 . !  ! !  !     .  /  , ‐'''''''' - 、  ヽ
.   |  | ,;'   !,. ノ...|  | |  |        ,'"  /       ヽ   ',
.   |  ,/゙|  | ,>'、,;' ,;' |  |       ;__/. ,  - 、     ,'  }
.   | . '---`="'  `' ,;'  |  |         ,' , 'ヽ、 ヽ  ノ  /
.   |  l ̄ ̄ ̄`ツ ,.;'  .|  |         ゝ、`'''`   ゙'"  /
   'ー'   ,,:;'彡 '" .   !___,ノ          ` ー---‐''''"

35 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 00:58:08 ID:S3hB9Qju
今の中国の海空軍では台・米(第七艦隊)海自に勝てないよ。
台湾占領は無理、
ただ中国がミサイルを撃ち込むだけでは、世界から非難が中国に


36 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 13:00:57 ID:m3phiZy7
独立反対。
中国共産党は速やかに解散、台湾主導で中国国土を解体し被支配地域を開放すべき。
台湾には悪いが、他を救うために人柱になってもらいたい。

37 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 18:04:48 ID:sDFR1f5M
>>36
台湾を中国にやるわけにはいかん。もっといい方法がある。






台湾の代わりに朝鮮をくれてやる。反日キチガイが国の数で三つから一つに
減ってくれて、うまくいけば法則発動で支那が易姓革命引き起こしてアボン。
これ最善。

38 :日出づる処の名無し:2007/10/05(金) 18:24:59 ID:erZO4K1J
>>37
孔明?

39 :日出づる処の名無し:2007/10/06(土) 21:07:55 ID:cSMstD2b
独立?そもそもすでに国だしなあ…w

40 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 19:30:53 ID:NY+i26pi
反日本親朝鮮の記事捏造アサヒる新聞は日本から出て行け。

41 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 19:48:23 ID:IeSjyV5z
【中国】『1つの中国』前提で敵対状態の終結を呼びかけるも、台湾「チベットを抑圧する政権と話し合えず。民主人権を堅持する」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192550329/



42 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 20:56:21 ID:199JOhxI
>>20

ノーラン・チャートを劣化改変したのねw
頭悪いね、ブサヨってww
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%88

43 :日出づる処の名無し:2007/10/17(水) 21:55:58 ID:WUI54q39
反対の反対なのだ

44 :   :2007/10/17(水) 23:08:25 ID:0ZxuA+hr
日本は、台湾・海南・チベット・ウイグル・満州の独立を支援すべきだ。

45 :日出づる処の名無し:2007/10/18(木) 04:50:11 ID:OG79Brgg
今の国家に非難なんて関係ないだろ
利権の方が重要ってアメさんがおしえてくれたじゃん
 中国はいつかやるんじゃない

46 :日出づる処の名無し:2007/10/18(木) 04:58:19 ID:qGfwCABI
      ┌─┐  ┌─┐
      │台│  │日│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ 
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡 台湾独立!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡    台湾独立!オー!!
 |台|    |日|
 └─┘    └─┘


47 :日出づる処の名無し:2007/10/28(日) 02:16:21 ID:jKurZrlr
 

48 :日出づる処の名無し:2007/11/12(月) 20:57:30 ID:QXls1m8c
( `ハ´) ホホホホ

49 :日出づる処の名無し:2007/11/26(月) 21:01:18 ID:LemIPm1u
仏大統領、台湾投票に反対 中国、3兆円超す商談合意


【北京26日共同】
中国の胡錦濤国家主席とフランスのサルコジ大統領は26日、北京で首脳会談後に共同記者会見し、
サルコジ大統領は国連加盟への賛否を問う台湾の住民投票に反対する姿勢を強調するなど
「1つの中国」政策の堅持を表明。両政府は地球温暖化防止での協力を明記した共同声明など
20余りの文書に調印し「新たな段階に入った協力関係」(胡主席)をうたい上げた。

また中国側はエアバス社の航空機160機の購入やアレバ社の原子炉2基の購入などに同意、
大統領によると合計で約200億ユーロ(約3兆2000億円)の商談が成立したといい、中仏経済関係の
緊密化を印象付けた。

胡主席はサルコジ大統領の台湾独立反対の姿勢に謝意を表明。来年の北京五輪に大統領を招待し、
大統領側も快諾した。


北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/international/62627.html

50 :日出づる処の名無し:2007/11/30(金) 23:50:23 ID:lxI9FHgZ
(# `ハ´)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)